Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Озеленительная тема
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Мари
А мы все цветем tongue.gif
Мари
и еще  rolleyes.gif
flykhan
Мари, А как бы щипануть отросточек?
Мари
flykhan, желтую? честно сказать, сама не умею их отщипывать, если знаете как - поделюсь happy.gif
flykhan
Мари, Знаю точно, пока цветет отростки не берут. Потом узнаю как правильно все сделать.Добро?
Мари
flykhan, окsmile.gif
Трейдер
Вроде написано "дачный вопрос" а тут смотрю все комнатное.
Шум
Цитата(Трейдер @ 3.7.2012, 22:41) *
Вроде написано "дачный вопрос" а тут смотрю все комнатное.
Нет, не все комнатное smile.gif

Клубника-земляника на даче все заполонила smile.gif

Трейдер
Ну этого добра у самого.... А вот цветами жена интересуется шибко. Шоб росло. В этом году высадил въюна сибирского, посомтрим че будет.
Шум
Цитата(Трейдер @ 3.7.2012, 23:09) *
Ну этого добра у самого.... А вот цветами жена интересуется шибко. Шоб росло. В этом году высадил въюна сибирского, посомтрим че будет.
Поделитесь, если вырастет и перезимует?

Маки сеются по всему участку (замучили уже, но красиво), дельфиниумы растут сами по себе вдоль забора, жарки. лилии отлично зимуют (луковицы можно купить по 98 руб. в магазинчике "Пресса" возле автовокзала в здании "Управление почты России"(возле банка). Там же и гладиолусы есть по 28 руб. уже пророщенные.

из однолеток классно растут и долго цветут петунии (запах приятный и не навязчивый). Незабудки отлично растут.

Завтра сфотаю цветочки многолетние, которыми могу поделиться осенью.

Leona
А луковички на зиму выкапывать нужно? Первый год дача, повысаживала видов 20 цветочков, кроме бархатцев и анютиных глазок ничего не цветет girlcray2.gif
Шум
Цитата(Leona @ 3.7.2012, 23:52) *
А луковички на зиму выкапывать нужно? Первый год дача, повысаживала видов 20 цветочков, кроме бархатцев и анютиных глазок ничего не цветет girlcray2.gif
Зацветет))) Не переживай.

Лилии можно и не выкапывать. Хотя у некоторых они вымерзают. У нас не мерзнут. Мы и клубнику с земляникой не укрываем.

Лучшая половинка
Вот такими садовыми фиалками (похожи на мелкие Анютины глазки) мы с Шумом можем поделиться, осенью smile.gif Цветут с начала июня до середины сентября.

Сейчас выкапывать жалко - цветут. 

Прошу прощения за не очень качественное фото (фотала на телефон)
Микра
1_sun.gif у меня зацвел гибискус 1_dance3.gif первый раз за свою пятилетнюю жизнь 1_sun.gif и еще много бутонов на нем, такой красавец, не могу налюбоваться
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alla
А можно желтенького цветочка отросточек? На второй вашей фотографии герань.
lisenok
Цитата(батя @ 22.8.2012, 11:34) *
как шо звать незнаю

Цитата(alla @ 26.8.2012, 16:20) *
А можно желтенького цветочка отросточек?

Желтенький цветочек это пахистахис wink.gif
yuli
Цитата(alla @ 26.8.2012, 15:20) *
А можно желтенького цветочка отросточек? На второй вашей фотографии герань.

и мне тоже 01.gif
alla
Подскажите пожалуйста, что это за растение?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ласковая
Похож на спатифилиум.
alla
Полазила в интернете, вроде похож. Пока не зацветет не увижу наверное он или нет.
alla
На окне растет острый перчик      Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alla
А может кто нибудь подсказать, где купить земли на дачу?
Маринеро
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно перевезти расстения в самолете, с наименьшим стрессом для самих цветов и что там на таможне с горшками, вообще,как растения перевозят?? Преобрела тут много орхидей и пальм, и не могу их бросить, слезы прям на глаза наворачиваются, подскажите плиз, как перетащить мне моих "деток" и не загубить?
Мари
Маринеро, у меня мама привезла 4 орхидеи, горшки просто поставила в большой пакет бумажный и с собой в ручную кладь smile.gif
Ex3me
Вот, брат на участке кинул какие-то семена и выросло, а что - он вспомнить не может...smile.gif

Кто-нибудь знает, что это и куда употребляется? Клубней нет, может салат какой?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

klofelin
я тюльпаны привез... черные и всяко-разноцветные. чисто голландские.
вырастут - запостю тут. тоже похвастаюсь smile.gif
yuli
Цитата(klofelin @ 2.9.2012, 16:50) *
я тюльпаны привез... черные и всяко-разноцветные. чисто голландские.
вырастут - запостю тут. тоже похвастаюсь smile.gif

Буду не против, если поделишься луковицами, когда размножаться 01.gif

alla

ну и я похвастаюсь... чуть-чуть...
   Какая красота! Это у вас на даче так?
Ex3me
Ребята, так это есть можно?

БЯКА
В середине сентября с удовольствием возьму рассаду мяты, мелиссы, еще травок пахучих, если поделитесь.
Не на дачу, на окно.
Люся
Цитата(alla @ 2.9.2012, 19:36) *
ну и я похвастаюсь... чуть-чуть...
   Какая красота! Это у вас на даче так?

да, это на даче.
просто я очень ленивая, чтобы сажать грядки. их же пропалывать надо. smile.gif
меня больше ландшафтный дизайн устраивает и клумбочки с многолетними цветочками.
ну и клумбочки соответственно из подручного материала, что под ногами везде валяется.
никА
Цитата(Ex3me @ 2.9.2012, 16:39) *
Вот, брат на участке кинул какие-то семена и выросло, а что - он вспомнить не может...smile.gif

Напоминает какую-то пряность, но не могу вспомнить какую. А можно попросить выдернуть вокруг этого растенич ромашку лекарственную (кстати, полезное растение, можно для ванны сушить smile.gif) и одуванчики. Какая розетка у данного растения?

Цитата(Люся @ 2.9.2012, 18:42) *
ну и я похвастаюсь... чуть-чуть... blush.gif

Классно. Это в Магадане?
alla
Цитата(Ex3me @ 2.9.2012, 15:39) *
Вот, брат на участке кинул какие-то семена и выросло, а что - он вспомнить не может... smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А точно клубней нет? На салат вообще не похоже. Похоже на переросшие листы редьки какой нибудь. По цвету на базилик похоже, ни чем не пахнет?

Цитата(Люся @ 2.9.2012, 22:47) *
да, это на даче.
просто я очень ленивая, чтобы сажать грядки. их же пропалывать надо. smile.gif
меня больше ландшафтный дизайн устраивает и клумбочки с многолетними цветочками.
ну и клумбочки соответственно из подручного материала, что под ногами везде валяется.

Дача моей мечты прям! А вот там прудик маленький в нем емкость, где покупали если не секрет?
Ex3me
никА, Ира, я не понимаю, а зачем тебе обычная ромашка и одуванчики? Их же в городе просто тоннами должно быть smile.gif

или здесь не те ромашки? я просто как бы в ботанике совсем плохо разбираюсь, с трудом герань от цикламенов отличаю... Что такое розетка?

alla, точно нет клубней, я тоже сразу про редьку подумал, но не она, корень без луковицы или клубня, просто толстый белый стебель с корешками... про базилик тоже думали, но на запах совсем не он, запаха как такового сильного нет... а по вкусу листья кисловатые, только что попробовал, надеюсь ,не помру...smile.gif

Люся, респект дизайну, очень красиво... но пару грядочек для салата/укропчика таки маст хэф...smile.gif
никА
Цитата(Ex3me @ 3.9.2012, 18:05) *
Что такое розетка?
alla, точно нет клубней, я тоже сразу про редьку подумал, но не она, корень без луковицы или клубня, просто толстый белый стебель с корешками... про базилик тоже думали, но на запах совсем не он, запаха как такового сильного нет... а по вкусу листья кисловатые, только что попробовал, надеюсь ,не помру...smile.gif

Розетка .... у салатов, которые я знаю (а может и у всех) листья растут из розетки (из одного уровня как бы), только потом появляется ствол (когда зацветает). Ежели есть "розетка", то велика вероятность, что все-таки это разновидность салата. В имеющейся книге, где есть картинки всех основных пряностей, ничего похожего не нашла.

Цитата(Ex3me @ 3.9.2012, 18:05) *
никА, Ира, я не понимаю, а зачем тебе обычная ромашка и одуванчики? Их же в городе просто тоннами должно быть smile.gif

Не мне, я тебе предлагаю, и сорняки прополешь и с пользой используешь (у меня на даче этого добра тоже навалом)
alla
Цитата(БЯКА @ 2.9.2012, 22:07) *
В середине сентября с удовольствием возьму рассаду мяты, мелиссы, еще травок пахучих, если поделитесь.
Не на дачу, на окно.

Есть 4 штуки рассады мелиссы, могу отдать.
klofelin
yuli, как размножатся - фото выложу, поделюсь)
yuli
Цитата(klofelin @ 7.9.2012, 12:20) *
yuli, как размножатся - фото выложу, поделюсь)

И технологией выращивания, а то мои сдохли sad.gif

matveika
Это рег ан, базилик. Ввкус на любителя. Применяю для маринад мяса.
yuli
На работе мне загубили тую (сантиметров 90)! Душа не лежит ее реанимировать, почти умерла,но шансы есть cпасти ее. Отдам, но без горшка!

vavancha
БЯКА, мяты могу ..... сама позвони и приедь ! сколько возьмеш , все твое!!!! тел в подписи! просто Владимир!
yuli
Цитата(vavancha @ 13.10.2012, 22:51) *
БЯКА, мяты могу ..... сама позвони и приедь ! сколько возьмеш , все твое!!!! тел в подписи! просто Владимир!

а мне немного мяты мона sleep.gif
Cruella
vavancha, vavancha, А можно я тоже позвоню и подъеду, а то к новому году мохито не из чего делать будет rolleyes.gif

А есть у кого ципперус поделиться ? Пожаааалуйста blush.gif
vavancha
Цитата(yuli @ 13.10.2012, 23:39) *
а мне немного мяты мона sleep.gif

Цитата(Cruella @ 14.10.2012, 9:22) *
vavancha, vavancha, А можно я тоже позвоню и подъеду, а то к новому году мохито не из чего делать будет rolleyes.gif

А есть у кого ципперус поделиться ? Пожаааалуйста blush.gif
конечно можно! есть сущоная и есть корни т.е. можно выпокать и посадить ,пока не замерзло до конца!
yuli
Цитата(vavancha @ 14.10.2012, 10:10) *
конечно можно! есть сущоная и есть корни т.е. можно выпокать и посадить ,пока не замерзло до конца!

а она не для дома huh.gif
vavancha
она на улице растет. но наверно на поколоднике тоже будет ! надо проверить!
yuli
Цитата(vavancha @ 14.10.2012, 10:17) *
она на улице растет. но наверно на поколоднике тоже будет ! надо проверить!

Не спасибо, экспериментатором буду не Я wink.gif

БЯКА
Спасибо ребятам за мелиссу smile.gif

Отдам в хорошие руки "деток" алоэ, фикуса Бенджамина и суккулентов (честно не помню названия... но вырастет вот в такую круглую красавицу (большую не отдам...))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.