Полная версия этой страницы:
Озеленительная тема
А мы все цветем
и еще
Мари, А как бы щипануть отросточек?
flykhan, желтую? честно сказать, сама не умею их отщипывать, если знаете как - поделюсь
Мари, Знаю точно, пока цветет отростки не берут. Потом узнаю как правильно все сделать.Добро?
flykhan, ок
Вроде написано "дачный вопрос" а тут смотрю все комнатное.
Цитата(Трейдер @ 3.7.2012, 22:41)

Вроде написано "дачный вопрос" а тут смотрю все комнатное.
Нет, не все комнатное

Клубника-земляника на даче все заполонила
Ну этого добра у самого.... А вот цветами жена интересуется шибко. Шоб росло. В этом году высадил въюна сибирского, посомтрим че будет.
Цитата(Трейдер @ 3.7.2012, 23:09)

Ну этого добра у самого.... А вот цветами жена интересуется шибко. Шоб росло. В этом году высадил въюна сибирского, посомтрим че будет.
Поделитесь, если вырастет и перезимует?
Маки сеются по всему участку (замучили уже, но красиво), дельфиниумы растут сами по себе вдоль забора, жарки. лилии отлично зимуют (луковицы можно купить по 98 руб. в магазинчике "Пресса" возле автовокзала в здании "Управление почты России"(возле банка). Там же и гладиолусы есть по 28 руб. уже пророщенные.
из однолеток классно растут и долго цветут петунии (запах приятный и не навязчивый). Незабудки отлично растут.
Завтра сфотаю цветочки многолетние, которыми могу поделиться осенью.
А луковички на зиму выкапывать нужно? Первый год дача, повысаживала видов 20 цветочков, кроме бархатцев и анютиных глазок ничего не цветет
Цитата(Leona @ 3.7.2012, 23:52)

А луковички на зиму выкапывать нужно? Первый год дача, повысаживала видов 20 цветочков, кроме бархатцев и анютиных глазок ничего не цветет

Зацветет))) Не переживай.
Лилии можно и не выкапывать. Хотя у некоторых они вымерзают. У нас не мерзнут. Мы и клубнику с земляникой не укрываем.
Лучшая половинка
4.7.2012, 21:56
Вот такими садовыми фиалками (похожи на мелкие Анютины глазки) мы с Шумом можем поделиться, осенью

Цветут с начала июня до середины сентября.
Сейчас выкапывать жалко - цветут.
Прошу прощения за не очень качественное фото (фотала на телефон)

у меня зацвел гибискус

первый раз за свою пятилетнюю жизнь

и еще много бутонов на нем, такой красавец, не могу налюбоваться
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А можно желтенького цветочка отросточек? На второй вашей фотографии герань.
Цитата(батя @ 22.8.2012, 11:34)

как шо звать незнаю
Цитата(alla @ 26.8.2012, 16:20)

А можно желтенького цветочка отросточек?
Желтенький цветочек это пахистахис
Цитата(alla @ 26.8.2012, 15:20)

А можно желтенького цветочка отросточек? На второй вашей фотографии герань.
и мне тоже
Подскажите пожалуйста, что это за растение?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ласковая
27.8.2012, 18:31
Похож на спатифилиум.
Полазила в интернете, вроде похож. Пока не зацветет не увижу наверное он или нет.
А может кто нибудь подсказать, где купить земли на дачу?
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно перевезти расстения в самолете, с наименьшим стрессом для самих цветов и что там на таможне с горшками, вообще,как растения перевозят?? Преобрела тут много орхидей и пальм, и не могу их бросить, слезы прям на глаза наворачиваются, подскажите плиз, как перетащить мне моих "деток" и не загубить?
Маринеро, у меня мама привезла 4 орхидеи, горшки просто поставила в большой пакет бумажный и с собой в ручную кладь
Вот, брат на участке кинул какие-то семена и выросло, а что - он вспомнить не может...
Кто-нибудь знает, что это и куда употребляется? Клубней нет, может салат какой?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
я тюльпаны привез... черные и всяко-разноцветные. чисто голландские.
вырастут - запостю тут. тоже похвастаюсь
Цитата(klofelin @ 2.9.2012, 16:50)

я тюльпаны привез... черные и всяко-разноцветные. чисто голландские.
вырастут - запостю тут. тоже похвастаюсь

Буду не против, если поделишься луковицами, когда размножаться
ну и я похвастаюсь... чуть-чуть...
Какая красота! Это у вас на даче так?
Ребята, так это есть можно?
В середине сентября с удовольствием возьму рассаду мяты, мелиссы, еще травок пахучих, если поделитесь.
Не на дачу, на окно.
Цитата(alla @ 2.9.2012, 19:36)

Какая красота! Это у вас на даче так?
да, это на даче.
просто я очень ленивая, чтобы сажать грядки. их же пропалывать надо.
меня больше ландшафтный дизайн устраивает и клумбочки с многолетними цветочками.
ну и клумбочки соответственно из подручного материала, что под ногами везде валяется.
Цитата(Ex3me @ 2.9.2012, 16:39)

Вот, брат на участке кинул какие-то семена и выросло, а что - он вспомнить не может...
Напоминает какую-то пряность, но не могу вспомнить какую. А можно попросить выдернуть вокруг этого растенич ромашку лекарственную (кстати, полезное растение, можно для ванны сушить

) и одуванчики. Какая розетка у данного растения?
Цитата(Люся @ 2.9.2012, 18:42)

Классно. Это в Магадане?
Цитата(Ex3me @ 2.9.2012, 15:39)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА точно клубней нет? На салат вообще не похоже. Похоже на переросшие листы редьки какой нибудь. По цвету на базилик похоже, ни чем не пахнет?
Цитата(Люся @ 2.9.2012, 22:47)

да, это на даче.
просто я очень ленивая, чтобы сажать грядки. их же пропалывать надо.
меня больше ландшафтный дизайн устраивает и клумбочки с многолетними цветочками.
ну и клумбочки соответственно из подручного материала, что под ногами везде валяется.
Дача моей мечты прям! А вот там прудик маленький в нем емкость, где покупали если не секрет?
никА, Ира, я не понимаю, а зачем тебе обычная ромашка и одуванчики? Их же в городе просто тоннами должно быть

или здесь не те ромашки? я просто как бы в ботанике совсем плохо разбираюсь, с трудом герань от цикламенов отличаю... Что такое розетка?
alla, точно нет клубней, я тоже сразу про редьку подумал, но не она, корень без луковицы или клубня, просто толстый белый стебель с корешками... про базилик тоже думали, но на запах совсем не он, запаха как такового сильного нет... а по вкусу листья кисловатые, только что попробовал, надеюсь ,не помру...
Люся, респект дизайну, очень красиво... но пару грядочек для салата/укропчика таки маст хэф...
Цитата(Ex3me @ 3.9.2012, 18:05)

Что такое розетка?
alla, точно нет клубней, я тоже сразу про редьку подумал, но не она, корень без луковицы или клубня, просто толстый белый стебель с корешками... про базилик тоже думали, но на запах совсем не он, запаха как такового сильного нет... а по вкусу листья кисловатые, только что попробовал, надеюсь ,не помру...

Розетка .... у салатов, которые я знаю (а может и у всех) листья растут из розетки (из одного уровня как бы), только потом появляется ствол (когда зацветает). Ежели есть "розетка", то велика вероятность, что все-таки это разновидность салата. В имеющейся книге, где есть картинки всех основных пряностей, ничего похожего не нашла.
Цитата(Ex3me @ 3.9.2012, 18:05)

никА, Ира, я не понимаю, а зачем тебе обычная ромашка и одуванчики? Их же в городе просто тоннами должно быть

Не мне, я тебе предлагаю, и сорняки прополешь и с пользой используешь (у меня на даче этого добра тоже навалом)
Цитата(БЯКА @ 2.9.2012, 22:07)

В середине сентября с удовольствием возьму рассаду мяты, мелиссы, еще травок пахучих, если поделитесь.
Не на дачу, на окно.
Есть 4 штуки рассады мелиссы, могу отдать.
yuli, как размножатся - фото выложу, поделюсь)
Цитата(klofelin @ 7.9.2012, 12:20)

yuli, как размножатся - фото выложу, поделюсь)
И технологией выращивания, а то мои сдохли
Это рег ан, базилик. Ввкус на любителя. Применяю для маринад мяса.
На работе мне загубили тую (сантиметров 90)! Душа не лежит ее реанимировать, почти умерла,но шансы есть cпасти ее. Отдам, но без горшка!
vavancha
13.10.2012, 23:51
БЯКА, мяты могу ..... сама позвони и приедь ! сколько возьмеш , все твое!!!! тел в подписи! просто Владимир!
Цитата(vavancha @ 13.10.2012, 22:51)

БЯКА, мяты могу ..... сама позвони и приедь ! сколько возьмеш , все твое!!!! тел в подписи! просто Владимир!
а мне немного мяты мона
Cruella
14.10.2012, 10:22
vavancha,
vavancha, А можно я тоже позвоню и подъеду, а то к новому году мохито не из чего делать будет

А есть у кого ципперус поделиться ? Пожаааалуйста
vavancha
14.10.2012, 11:10
Цитата(yuli @ 13.10.2012, 23:39)

а мне немного мяты мона

Цитата(Cruella @ 14.10.2012, 9:22)

vavancha,
vavancha, А можно я тоже позвоню и подъеду, а то к новому году мохито не из чего делать будет
А есть у кого ципперус поделиться ? Пожаааалуйста

конечно можно! есть сущоная и есть корни т.е. можно выпокать и посадить ,пока не замерзло до конца!
Цитата(vavancha @ 14.10.2012, 10:10)

конечно можно! есть сущоная и есть корни т.е. можно выпокать и посадить ,пока не замерзло до конца!
а она не для дома
vavancha
14.10.2012, 11:17
она на улице растет. но наверно на поколоднике тоже будет ! надо проверить!
Цитата(vavancha @ 14.10.2012, 10:17)

она на улице растет. но наверно на поколоднике тоже будет ! надо проверить!
Не спасибо, экспериментатором буду не Я
Спасибо ребятам за мелиссу

Отдам в хорошие руки "деток" алоэ, фикуса Бенджамина и суккулентов (честно не помню названия... но вырастет вот в такую круглую красавицу (большую не отдам...))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.