Цитата(Shiko @ 4.3.2016, 23:54)

ИМХО,
Свобода - это независимость воли от принуждения с какой-бы то ни было стороны. Этими принуждающими сторонами могут быть как внешние - например, политические власти, начальник, родители и т.п. Так и внутренние - например, любовь, совесть или ... диарея.
Свобода - это возможность выбора, наличие возможности выбрать тот или иной вариант начала, протекания и окончания события. Отсутствие возможности выбора равносильно отсутствию свободы. Свобода заканчивается ровно в момент окончания выбора, то есть когда принято решение какой вариант избран.
Свобода столь же прекрасна и мимолетна, сколь и счастье. Но она существует!
Это не ИМХО, это копипаст. Но, исходя из написанного Свобода или есть или нет, зачем мешать сюда внешние факторы? Да и внутренние тоже. Но, если принять во внимание вышенаписанное, то Свобода это совершенно недостежимое состояние, т.к. Предполагает полную независимость от всего.
Цитата(Олег 1 @ 4.3.2016, 23:57)

Есть три батла красного, белого, сладкого....кому нужен собеседник-балагур-алкотерапевт? Вэлкам)))
Я тебя ненавижу! Уже не трезв и вдали от города. А так хотелось поговорить.
Цитата(Shiko @ 5.3.2016, 0:23)

Что ж до серьезности, то увы/ура я не могу и не хочу говорить несерьезно о столь серьезной вещи, как свобода.
А как можно серьёзно говорить о том, чего нет в принципе? Свобода это не больше чем брошенная людям кость, за которую они готовы рвать друг-друга, не понимая, что эта кость существует только в их мечтах.