Мне приходилось раньше отдавать красить машины (без рихтовки) на Машиностроитель - делали качественно. Официальная гарантия у них - 4 месяца, но даже через год эксплуатации - будто заводская краска. Может сказывается покрасочная камера. Как работают гаражные мастера на перспективу - не знаю. У знакомого через полгода гаражной покраски появились места ржавчинки. Ясное дело, что многое зависит от конкретного мастера. Но сложилось впечатление, что на лицензированном СТО - лучше, хотя и дорого.
Цитата(ВолкOFF @ 4.1.2012, 20:21)

к тому же дешевле чем везде.
в этом деле я бы не за ценой гнался, а за качеством...
Геннадий и Тема за гостиницей "Океан", по соотношению цена-качество помойму лучшие в этом городе
$неговик, зачем вырывать куски в цитаты? Я же написал, что делает качественно и уже в добавок к этому не дорого!
Не стал проводить эксперименты, отдал на Машиностроитель. Сделали хорошо и дешевле, чем предполагалось первоначально. Правда, отказались выправлять дугу кенгурина - мол, непредсказуемо, куда её поведет в процессе выправки. Хотя по мне - там всего то ничего потянуть надо, к состоянию идеальному приводить не собираюсь. Так что буду искать, кто сможет это сделать, может у кого опыт такой есть.
Помню мне дугу так ремонтировали: вырезали деформированный участок и туда вварили другой кусок. но после такого ремонта, по-уму, её красить надо. Так как сварной шов ржавел.
А Машиностроитель - это по Транспортной? Ниже китайского рынка? Там вывеска, что китайцы делают. У них делали или нет? Они все там делают? За краской самому надо бегать? предстоит кузовной ремонт, понятия не имею у кого какая репутация в городе.
BERYMOR, Тоже интересно что и по какой цене вам обошлось!
shans2, да, это транспортная. Там заходишь со стороны дороги, сразу направо и договариваешься с начальником участка. После проведенных работ выдают распечатку с указанием перечня и цены. Делали около недели, (но я отдавал машину в новогодние праздники), потом звонят и говорят, когда забирать. Кто конкретно занимается работами - наши, или китайцы, не знаю. Краску они сами покупают, у них там есть всё. Юлинька, в моём случае цена составила за рихтовку и покраску бампера, крыла+замена фары и габарита 13300.
Народ, подскажите что за мастерская в районе м-на "Боцман" там вроде кузовщину делают, телефон или адрес если кто знает - подскажите!
Если в р-не Боцмана, то немного выше по переулку. там поворот в Окна города, на крытую стоянку. Там СТО. и, по-моему, вглубь двора еще есть СТО, по левой стороне после поворота к стоянке
вопрос, если покрашена машина не тем цветом или оттенком и клиент предупреждал маляра 5 раз чтоб внимательно изучил текстуру и состав краски (чем покрашено авто) и в итоге результат окраски авто получился двух цветный с кого спрашивать за такие дела да и вообще что делать и как поступать человеку?
ХУЛИГАН, ну по-любому это косой маляра, пусть перекрашивает или скидывает ценник, раз слепой такой.
SDtuning
17.2.2012, 23:43
у нас делают краски по стандартам...если человеку в лак добавляли металик то у нас такое не повторят....если повторят то скажите где этот чудо подборщик..... вообще вина мастера тут только в том что он взялся такое красить.... а слепой тут не причем...не он краску мешал...а по пробничку не тяжело увидить какой будет результат....пробничек то без лака...... самый без обидный на мой взгляд вариант привези сам мастеру ту краску которую надо...а он бесплатно ей покрасит....
SDtuning, ключевое слово - ВЗЯЛСЯ. А что красить машину сложнее, чем заборы - это я и сам знаю. На то они и профессионалы.
нихрена сибе краски покупать на перекрас , в немалые деньги выкатывает сие покупка

тем более трёх слойка!
ХУЛИГАН, я так понял что краску не ты привёз, а мастер сам доставал?.. Может, он решил сэкономить на краске. Машина по любому потеряла в цене после такой работы. Ну тогда поговори с ним, что тебя не устраивает такой расклад, какой вариант он предложит. В идеале - переделка за его счёт, а реально скорее всего придётся какой-то компромисс искать.
не знаю, я бы по шее вломил за такое......
такие бабки берут за покраску в Магадане..... и еще косячат
на Алтае, 3 руб средняя цена за деталь...
Фита красили, цвет красный был, крыша одиного цвета, низ другого, сделали смесь, перекупщики не замечали даже подвоха)
Славентий
18.2.2012, 2:04
А сколько сейчас будет примерно стоить бампер покрасить?
Славентий, мне за 3000 красили в прошлом году
Славентий, 2500-3000 р.
ХУЛИГАН, По-любому косяк мастера, зачем заниматься деятельностью, если ты этого не умеешь! А что за мастер-то, чтоб все знали?
Ребята, напишите, где это покрасить бампер стоит 3000 руб ?
Я что то меньше 5000 не встречал...
hronik, пять тыщ за бампер?! они верно с дуба рухнули
лично я красил у Геннадия за Океаном.
Рамзес, ну вот Гена за океаном и красит бампер 5-6 тыщ
hronik, мне делали у Олега на Пионерном, где стоянка маршруток за 2500. Еще на марчекане делают недорого. На Машиностроителе не думаю, что дороже возьмут. Мож у тебя краска трехслойная - она дороже.
Куда отдать кофр запаски перекрасить? Что бы самому не заниматься заказом и доставкой краски?
ХУЛИГАН ты так и не ответил,кто твоему другу так покрасил машину?а то вдруг кто-нибудь еще к нему поедет
Автогонщик
18.2.2012, 20:55
ХУЛИГАН, Вам как потребителям можно сделать скидку,что вы в этом просто не разбираетесь,а он как исполнитель либо просто жадный до денег,либо просто реально ограниченный в профессиональном плане человек.Сошлись два "момента"-одни понадеялись что- берётся,не слишком оговаривая условия(потом спросим с него),а другой надеялся как всегда "укатаю базаром",пронесёт.Он дурак, что вообще взялся,никто вам не сделает что бы была чика в чику.Даже если кто-то рассказывает что кому-то где-то "вааще реально сделали"-пустой базар!Выгоните частично покрашенную сложной краской машину под свет мачты освещения(ртутной или какой др.)и вы сразу увидите разницу.Вы поймите на заводе машину красит автомат,время покрытия уч-ка составляет очень строгую величину,соответственно толщина того же лака опредепённая.Рука человека совсем,совсем другое дело.Один лишний проход и лака уже больше и краска через него уже будет "биться" по-другому,оттенок уже может начать меняться,а какова вообще там его толщина,кто исследовал?А выгорание краски на б\у машине до какой степени произошло,а наполнители-блёстки это вообще алхимия,сколько их надо и на какой объём,где это узнать?Для окраски а\м на заводах вообще делают определённый объём для заявленной партии машин и всё,повторить её в точности не получится,отсюда вывод что если даже вы дадите краску с заводской линии,то в условиях не робототизированного пр-ва вы не сможете добиться желаемого результата.По вашему случаю -можете его "нагрузить",но пока всю машину не покроете,хоть убейте его,он не сможет вам сделать её однородной.А ему будет наука-в следующий раз(пусть разработает письменный договорчик,только через вашу подпись)оговаривает что допускается отклонение в оттенке,т.к.соблюсти необходимые условия техн.процесса в таких условиях-не представляется возможным,вы об этом уведомлены и согласны.ОТАК ВОТ.Это касается всех маляров и не только Магадана а и во всём мире.ЧЕЛОВЕК НЕ МАШИНА.
чето за 3 тыщи давно не слышал. все обысчно берут 5-6 за деталь
Денис49, мне на транспортной , возле перекрестка с Портовой, тоже 5 т.р. сказали. Я поехал и 2,5 сделал. Результатом доволен.
За пластиковый кофр запаски тоже планировать 5-6 тысяч? Он большой, джиперский "на 17". Это только за покрасить? Подготовка входит? (ну там трещину зашпаклевать и зашкурить)
shans2, 89082274405 - Олег. Спроси.
Автогонщик max93 щас пока писать небуду кто и где ,потому как переговоры с мастером ведутся по перекрасу всего авто. думаю что после сего случая тот маляр задумается.
тут есчо один момент скоро моя машина с покраски выйдет от другова маляра поставили на перекрас с интервалом в неделю !!!! и что там и как я даже не знаю

но маляр был так же предупреждён о свойстве краски и не один раз, у меня мелкие кристалы у друга крупные, он сказал да знаю я как и что. почему спросил сдесь за спрос , да потому что человек который отдал малеру авто, так же вёл беседу о краске и я свою для примера пригнал чтоб в оочею маляр увидел эфект покрытия.. после чего мастер сказал да тьфу, тут делов на пару дней и вот результат=((
а вот я отдал машину и жду уже месяц без одной недели когда её отдадут. но я настаивал на подборе краски с добавлением кристалов,на что ответ был от подборщика таков-это и есть твоя краска! и всё тут. в свою очередь опять к малеру и с предупреждениями о том что если нет то нет а если берёшся то значит ты уверен,на что получив анологичный ответ как и от первого мастера. я отдал ключи,оставил сумму и ушол. потом звонил ,узнавал как дела обстоят в ответ слышу только позетив что мол вообще в цвет и всё блестит! работаю я на режимном предприятии и времени нет чтоб зайти посматреть, да и чего я там увижу я же слепой=( жду пока выйдет мой авто, но плохова ничего сказать не могу, так как есчо не счупал и не видел его после перекраса. а вот корешу я сочувствую, потому как после его звонка и увиденного своими глазами я занервничал не подетцки!!!! ппц я уже все ногти сгрыз жду звонка от мастера когда заберать авто. пожелайте мне удачи=))))
кто в покраске шарит? может прокатимся посматреть работу когда автомобиль отдовать будут? а то я слеповат малясь=(
Автогонщик
19.2.2012, 20:25
ХУЛИГАН, Конечно желаю удачи.Даже если пригласишь поехать на "смотрины",извини,откажусь.Я уже таких бесед провёл массу,ничего хорошего.НЕ ПОНИМАЮТ ЛЮДИ-КАК ЭТО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РАБОТЫ (читай-бабла),ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖНЫ ТАКИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ(а вдруг пролезет?).Короче устал я от этого.Разное мировоззрение и соответственно видение проблем.
Автогонщик я понимаю полностью=)) мне бы ровность покрытия посматреть чтоб без подтёков и всяких косяков было, а если в цвет не попадут то, ну вы поняли то тут уже другой разговор и решение проблеммы одно ,так же поооолный перекрас авто и точка.
но если мастер сказал что всё прям в тютельку легло то я пруятно удивлён=) но не со 100 процентной увереностью,пока не увижу не поверю. вобщем жду звонка заберать тачку.
Маленький_Апельсин
19.2.2012, 20:43
Народ, а кто в курсе - сколько сейчас стоит крыло заднее на Эстиму 2001г покрасить? Интересует конечный ценник. Авто белое (скорее всего стандартный тойотовский 040). Замятие не сильное, но локально задуть скорее всего не получится, т.к. рядом со стоп-сигналом.
пять рублей, может четыре. Всё зависит от вмятины.
Автогонщик
20.2.2012, 0:42
ХУЛИГАН, Заберёшь,подъезжай,проконсультирую.
Автогонщик я вот первый раз с перекрасом сталкиваюсь, не получится ли так что типо я забрал машину значит согласился со всем, а потом типо предьявы не принемаются? я всё же верю в лучшее но что то меня подёргивает=((
консультация мне оочень нужна,так как я не шарю в покраске. спасибо=)
Перец, не меньше 6тр.... 1) естима свежий автомобиль вероятность 040 краски маленькая...скорей всего 3х слойка... 2) деталь не съемная...кузовная....они идут чуть дороже.... 3) крыло большое =))
К слову о пленках матовых красках и прочей фигни в которую все сейчас красят/закатываются
учитесь
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСначала кладем выравнивающий черный слой грунта, потом серебрянная подложка ks12 silver-2слоя, и красный shimrin apple red 3-слоя ну и лак uc35
вот это реально смотрится
вот тут нашол всё что нужно для краски пегменты кристалов порошков и тд и тп вплоть до хрома!
http://chrome-effect.ru/index.php/magazin/.../3-color-chromeоочень вкусный сайт я аж загорелся=)
ахринеть! у меня глаз выпал! где то и мои кристалики тут завалялся =))))
ппц хочу PRIZMA вот бы её закатать всю тачку,уууууххх !!! хочу хочу хочу!
и цены не кусаются. блин чем дальше лезу читать тем юольше хочется=))) золото,эфект кожи, металик цветной, ааааааааааа =))) мноооого!
SDtuning
20.2.2012, 23:12
ХУЛИГАН, скачай плиз все статьи...тоже почитать охото=)
пожскажите есть такая возможность восстановить решотку радиотара??? нехватает небольшого кусочка...если можно в лс!!!
SDtuning блин там реально много всего, даже к каждой краске инструкция по пременению,сколько давления выстовить ,сколько мешать,сколько сохнет,как ложить,краски ,лаки,керамические лаки,примеси и смеси,хромирование и термо хромирование,золочение,эфект кожи,мат, вобщем всё не скачаеш оочень долго и много придёться закачивать. это малая часть того что я перечислил. но могу сказать что такой краски у нас фиг найдёш а на этом сайте прям окунуться хочеться с головой! цены в американской валюте,не скажу что дорого вполне приемлемо за эксклюзив. вот только не успел посматреть краску с алмазной крошкой,тоже эффект обалденный!
вот есчо немного
это призма
а вот это две фигурки металик
я бы как бэху покрасил =) жаль у нас с этим проблема
Димон и Анна
21.2.2012, 21:42
Раньше здесь шпис хекер делал такую краску (трёхслойка, хамелеон). У меня так была покрашена камрюха ещё в 2000 году.
SDtuning
21.2.2012, 22:16
ХУЛИГАН, можешь качнуть хотябы про керамический лак всю инфу....свойства...технологию и тп