Цитата(никА @ 9.6.2012, 14:01)

По работе была в дошкольном детском доме (не в том, в который мы раньше ездили, а в соседнем). Детишки там в возрасте от 3 до 7 лет, и одежда и особенно обувь на них, как говорится, горит. В связи с этим будут рады принять в дар обувь (желательно на "сейчас": типа сандалии и т.п., но не откажутся и на будущее) и одежду. Размер обуви (если я ничего не перепутала) до 22, одежда вроде до 36.
Примерно через неделю деток везут в лагерь, по возможности, то что по сезону пригодилось бы именно сейчас.
Перебираю кладовку, уже пакетик всяких разных вещей насобирала, сильно много не обещаю (вторая тоже дочка будет), но хоть что-то ... с обувкой сложнее, доча уж очень сильно за сезон убивает ... как вещи передать?
Цитата(Рыжаятигра @ 11.6.2012, 1:06)

никА, надо все-таки поточнее с размерами обуви. Можешь узнать у сотрудников? А то до 22 размера - это на возраст ДО 3х лет.
+1 Мы в сад в 2 года пошли и обувь была 21 размера. Дочка очень мелкая. Скорее всего хотя бы до 32. Нам 5 лет, носим 28. Полки с детской обувью буду перебирать уже завтра наверное, может что и найду.
Ну не разбираюсь я в размерах, возможно не до 22, а от 22. Завтра уточню.
Рыжаятигра
12.6.2012, 22:02
никА, у меня сегодня прям паломничество было

Куча пакетов и 2 тыщи деньгами уже есть. Завтра будет еще. Ждем отмашки по размерам и, думаю, в пятницу уже можно будет отвозить.
Созвонилась, оказывается все проще. Мы рассматриваем разные размерные линейки. Обувь до 22 (max до 22,5) - это обувь до 35 размера (я просто соответствие размеров не помню). Нужны 19-22 размера (примерно так), соответствие размеров посчитайте сами (кто разбирается).
никА, а можно тоже рублировать? тока как и куда.. или может ты к нам? у нас кофе вкусный)
PozaRezz
14.6.2012, 10:43
куда привезти вещи?собралось пару мешко уже...
PozaRezz
14.6.2012, 16:29
какой адрес куда везти?
Деткам вещи отвезла, всем большое спасибо. Договорились, что если вдруг что, мне позвонят.
PozaRezz, на ул. Арманская, уже раньше писала.
Спасибо Ветру, Панде (не знаю, кто еще участвовал) за денежку для деток, на днях докупим необходимое.
Ника, детского у меня нет, но остались ковры, которые пару лет назад привезли.
Спроси, может подойдёт. Всё теплее играться на полу.
на этой недели еще не поздно будет ?
LANA, не поздно. Я периодически бываю в детских учреждениях (по работе).
А заедьте кто нить ко мне? Смогу поделиться необходимыми вещами- по чуть чуть ( что говорится в ассортименте). Ток сначало позвоните. 89086034992
София, а заедьте - это куда? Кинь телефончик.
Цитата(Рыжаятигра @ 17.7.2012, 12:57)

Ура. Мы таки выбрались на рынок. 40 пар сандаликов, туфелек и кроссовок. И мячиков немножко. Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Ага, наконец-то. Спасибо Рыжаятигра, что съездили, я бы одна с этим не справилась.
Дублирую сообщение здесь. Есть много книг, подскажите куда лучше их отдать?
классика(где то 20-25 книг) - примерно 90г.в. (серия "библиотека учителя", есть все произведения школьной программы + еще немного), много фантастики,(мягкий переплет в основном) бестселлеров и просто рассказов разных годов, издательств и авторов, советские книги типа "если хочешь быть здоров", "у вас родился ребенок" и т.п.
Chekan, в дошкольный детский дом и дом ребенка они точно не нужны. В детские дома, где детки школьного возраста (Оротукан, Ола, Сокол) ... возможно, не уверена. Как вариант, отвезти в дом инвалидов на Арманской или в дом ветеранов (или что у нас на К. Маркса).
Лесная Фея
14.11.2012, 11:07
Вещей детских нет, но денежкой всегда помогу, если кто будет собирать, я с вами!
Куда можно отвести одежду и все такое. вещи достаточно хорошие выбрасывать жалко и их достаточно много.
Рыжаятигра
28.6.2013, 0:51
Muskul, смотря, какую. В смысле размеров, стиля. Взрослые вещи - дом инвалидов взрослый, в социальный центр, в отделение нейрохирургии в МОБ. Молодежным-подростковым вещам будут рады в школьных детдомах (Ола, Сокол, Оротукан), в "Тихой обители". Вещи на детей от 0 до 3-х лет - в соматику, в отделение для отказников. Вещи от 3 до 18 лет в тубдиспансер детский, а так же в детскую инфекционную больницу.
а прикрепите пост Рыжейтигры сверху темы. все понятно и хорошо расписано.
где эта тихая обитель находится? гдето возле чайки?
Рыжаятигра
28.6.2013, 1:22
Тихая обитель, да, возле Чайки. По той же стороне Пролетарской, где Чайка, в следующем доме если идти-ехать в сторону ул. Ленина.
Рыжаятигра
28.6.2013, 1:48
motk, спасибо, но эт не совсем подробно

Ща напишу несколько подробнее. Потому что зачастую из добрых побуждений люди несут порой все подряд без учета специфики заведения. И без учета того, что в учреждениях отсутствуют должности и условия для ремонта одежды и обуви.
В отделение нейрохирургии МОБ (Нагаевская 40) нужны взрослые вещи чтобы переодевать бесхозных пациентов именно в больнице - т.е. футболки, трико, нательное белье.Так же там постоянно нужны средства гигиены и санитарии. Об этом БЯКА здесь на форуме писала, я только найти не могу сейчас сходу где. Еще кто-то писал про неврологию - там тоже нужны подобные вещи для пациентов на ЛФК.
В "Тихой обители" (Пролетарская 3) находятся дети от 3 до 18 лет. Туда нужно все - от нижнего белья до верхней одежды и обуви. На любые сезоны.
В школьных детдомах находятся дети от 7 до 18 лет (Ола, Сокол, Оротукан). Тоже нужно все. Не знаю, как в других, а в Ольском детдоме девочки шьют-перешивают вещи, так же этот детдом помогает своим выпускникам. То есть, туда можно привезти и не совсем детскую одежку. Но и не бабушкины халаты из сундука.
В доме малютки (Лукса 2 корп 1) дети находятся до 3х лет. Но там не очень охотно берут вещи. Прежде чем туда собирать коробки-пакеты, имеет смысл уточнить, возьмут ли.
В соматике (Кольцевая 24) лежат отказники, тоже до 3 х лет. Там актуально все - от пеленок-ползунков-рубашечек до постельных принадлежностей для малышей и игрушек по возрасту. Очень рады будут подгузникам (памперсам-хаггисам-меррисам и т.д.)
В дошкольных детдомах дети от 3 до 7 лет (ул. Арманская). Там тоже нужны подгузники больших детских размеров. И одежда-обувь-игрушки.
В домах инвалидов, престарелых (ул. Арманская) - взрослые, пожилые, нездоровые люди. Сапоги на каблуках и миниюбки размера S там ни к чему )))
В тубдиспансере (Нагаевская 44) дети от 3 до 18, актуально тоже все, особенный дефицит с нижним бельем, колготами, носками, варежками.
В детской инфекции (Нагаевская 40) тоже бывают отказники от 0 до ... Вещи на маленьких детей, не верхняя одежда и не уличная обувь, возьмут.
А так же любые вещи принимают в магазине "Моряк" (Приморская 14), в Соццентре (Якутская 50).
Маленькая приписочка. Не в пику кому-либо, а просто потому, что были случаи и не все догадываются о некоторых моментах.
Стирать, зашивать, пришивать пуговицы, ставить заплатки, вшивать новые молнии и т.п. - некому. Вещь имеет смысл либо привести в носибельное состояние, либо выкинуть.
Ношеное нательное белье (трусы, бюстгальтеры, носки, чулки, капроновые колготки и т.п.) - это негигиенично. И моветон.
Рыжаятигра спасибо но можно добавить адреса. не все вкурсе что где
Рыжаятигра
28.6.2013, 2:04
добавила адреса. Кто может сказать точнее адреса тех домов призрения, что на Арманской?
Цитата(Рыжаятигра @ 28.6.2013, 2:48)

В доме малютки (Лукса 2 корп 1) дети находятся до 3х лет. Но там не очень охотно берут вещи. Прежде чем туда собирать коробки-пакеты, имеет смысл уточнить, возьмут ли. ...
В дошкольных детдомах дети от 3 до 7 лет (ул. Арманская). Там тоже нужны подгузники больших детских размеров. И одежда-обувь-игрушки. ....
Уточню, на Лукса детки от 0 до 4 лет, соответственно в дошкольном дет. доме от 4 до 7 лет.
Прям точно адреса не скажу (документов под рукой нет), на Арманской дет. дом для детей с ограниченными возможностями вроде Арманская 47 или 49 (примерно напротив дома-интерната для престарелых и инвалидов), а дошкольный находится дальше, также по левой стороне дороги (если ехать из города).
vetalbon
24.11.2014, 7:45
у меня есть много журналов для детей и подростков....
куда можно отнести?
или может, кто заберёт?
vetalbon, какие именно? Вероятно заберу.
В домах инвалидов, престарелых (ул. Арманская) - взрослые, пожилые, нездоровые люди. Сапоги на каблуках и миниюбки размера S там ни к чему ))).
[/quote] Узнавал на днях за вещи им отдать, ответили не совсем корректно "...у нас своего го..на хватает...",я если честно охренел!!!
ElenaChuchelo
14.3.2016, 6:28
Я все вещи раздала, а вот в доме малютке, доме инвалидов, еще и не все берут! В доме малютки берут только если вещи почти новые. Ну это и понятно, там такие малышастики, зачем им застираное дранье, итак обделены по жизни.
Я туда возила детское питание, подгузники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.