В магадане существует приют для бездомных животных, содержится на личном этузиазме женщины-предпринимателя. (кстати неплохо было бы узнать ее имя)
И вот родилась идея от Автоклцба помочь собачкам и кошечкам. на настоящий момент там около 100 собак и куча стирилизованных кошачих.. и все хотят кушать
У кого дома есть старые игрушки, пригодные для собак и кошек, подстилки, может быть ошейники и поводки - просьба тут отписываться, соберем все в кучу и отвезем!
Деньги наличные тоже очень нужны, для закупки прививок и корма на базах.
Кто может сдавайте Автоктоше (серый микроавтобыс страхования у Хот-Дог пиццы напротив таксопарка) в рабочее время.
Моэжет еще пару фоток выложить из приюта, для полноты ужаса???
Автогонщик
9.12.2009, 20:19
Олег 1, Фоток не надо.Там ужас начинаетя уже когда подходишь и слышишь их всех.
Чего это фоток не надо? Надо фото в газету, надо и на телевидение . А то много ли мы на энтузиазме вытянем?
В приют уже и породистых скидывают( в связи с отъездом!). Как можно выкинуть члена семьи?
Автогонщик
9.12.2009, 20:29
Это мы к ним как к деткам, а большинство бере просто так, для развлекалова.Породистого это же круто! Надоел-выкинул.
хозяйка приюта Галина Степановна
Есть ошейник и поводок...
и вообще готова помочь чем понадобится
Давайте я завтра уточню, сможет ли Автоктоша принимать поводки-намордники..., автобус то маленький)))
буду забирать у нее, Тв и журналистов по традиции беру на себя, постараюсь подключить их..., кто готов жалостливо рассказать о бездомных животных?? А то у меня морда лица такая, что подумают что я щенятами питаюсь)))
KaZaH_TIP
9.12.2009, 21:45
Олег 1, Я..А если серьезно где вы раньше были??!!Подъехал бы я на камазе загрузили бы в контейнер всех собак города магадан..и На Шашлык(Шутка)ну куда там надо..
Цитата(Олег 1 @ 9.12.2009, 20:42)

Давайте я завтра уточню, сможет ли Автоктоша принимать поводки-намордники..., автобус то маленький)))
буду забирать у нее, Тв и журналистов по традиции беру на себя, постараюсь подключить их..., кто готов жалостливо рассказать о бездомных животных?? А то у меня морда лица такая, что подумают что я щенятами питаюсь)))
О животных пусть рассказывает хозяйка приюта. А на свою ,,морду лица,, не наговаривай, человек с добрым сердцем не может так

выглядеть.
А мне в подъезд какая-то сволочь вчера двух маленьких щенков подбросила, они скулят и греются возле батареи. Можно их в данный приют определить, либо есть у нас еще какие - либо приюты в городе для братьев наших меньших, а то зима - холодно.
Цитата(GooS @ 10.12.2009, 0:07)

А мне в подъезд какая-то сволочь вчера двух маленьких щенков подбросила, они скулят и греются возле батареи. Можно их в данный приют определить, либо есть у нас еще какие - либо приюты в городе для братьев наших меньших, а то зима - холодно.
Я уже как-то писал, что в приют берут только стерилизованных животных. Мелких щенков и котят не берут, им и так с животными не очень легко.
От бывшей собаки много чего осталось... как только сделаю машинку, привезу все куда надо, ну и денюжку конечно же. Можно, кстати, подключить Ex3ma, закупить у него игрушки и все необходимое))
sirius_kat
10.12.2009, 13:39
на счёт костей куриных:
тел. пельменных фабрик:
магран т. 641243 трубка-20р за кг спинка 30р за кг
хладпродукт 642064 трубка-19р за кг спинка 29р за кг
кулинария зелёный крокодил К-Марк. 84 652592
спинка 20-25р за кг надо уточнить
насколько я знаю куринные кости собакам точно нельзя..ибо что то там осколками можно порезать...нам в ветеринарке сказали что нельзя.
я вот что подумала...а если купить на базе по мешку риса гречки и пару коробок сердце/желудки и это в виде еды отвезти в приют.
Мы совей живности такую кажу варим..дешево и сердито, зато лопает аж треск стоит
Автогонщик
10.12.2009, 14:25
Агротэк продает мелкие свиные кости,но договариваться надо в понедельник.
Купила в приют 4 мешка круп и сразу отвезла. Для кошек нужно покупать геркулес. С игрушками сказали не замарачиваться- они не охотно играют.
sirius_kat
10.12.2009, 21:11
сырые спинки можно в ограниченном количества а трубку надо вываривать из за большого количества клейчатки (что бы не было запора) крупы можно : сечку, кукурузную, овсянку, пшено, перловка плохо усваивается примерно на 30% (почти бесполезная), геркулес вообще отлично т.к. усваивается на все 100%
а может кто нить подробно описать схему проезда в ентот приют?
а кто-нибудь спрашивал у Авто-Кто согласна ли она собирать денежку?.. а то проезжал возле неё сегодня..и даже не знаю в курсе она или нет...
Авто-кто
11.12.2009, 19:20
Цитата(BETEP @ 11.12.2009, 1:36)

а кто-нибудь спрашивал у Авто-Кто согласна ли она собирать денежку?.. а то проезжал возле неё сегодня..и даже не знаю в курсе она или нет...
Ну не в курсе даже если была и что?
А я уже в курсе

сегодня двое приезжали, денежку привозили....
Начало положено.
Авто-кто, Ну вот.. совсем другое дело... а то думаю заеду.. скажу "На животных..."... а на меня взгляд как на балбеса и ответ "Ты кого жЫвотным назвал...!!!"
STARGAZER
12.12.2009, 0:09
Сегодня сделал взнос, не знаю первый или нет. Начало положено. Сделаем подарок бездомным зверушкам к новому году???
STARGAZER
12.12.2009, 0:24
Чё где все активисты, погасли или утухли ?
STARGAZER
12.12.2009, 0:38
Жду Вас завтра в эфире господа вышеупомянутые.
Елена Римская
13.12.2009, 0:43
Собрала пакет с витаминами , кто бы забрал, я теперь без машины.
Активист это видимо я ))) к журналистам одним подходил - как то не особо, типа впереди НГ, а тут тоскливая тема.., но попробую еще на ТВ заехать, мож получится)))
а так денги собираем, Елена Римская вот витаминов собрала..., спасибо всем кто денгу сдал.
Сегодня по ТВ сюжет был, известные люди помогают бездомным собакам, актера показали Горобченко что ли, так у него около 40 собак было подобрано и роздано друзьям. и сейчас дома штук 5 живет....
показали питомник в москве, 750 собак сейчас там.., глаза собак за решеткой..., в общем и правда неновогодний сюжет((((
fantasy_S
13.12.2009, 17:35
Цитата(GooS @ 10.12.2009, 0:07)

К сожалению, собачек в этот приют принимают от 1,5 лет. У меня летом была такая же ситуация - какая-то сволочь бессердечная подкинула в подъезд в 2 часа ночи щеночка, он так жить хотел, что пищал на весь дом, я забрала его домой, откормился за неделю, так привыкла что отдавать не хотелось. Прошлась по магазинам в нашем районе, продавцы по знакомым, сделали фотографию с объявлением, развесили и еще в магазин для животных, его забрали хорошие люди, теперь как сыр в масле катается
Авто-кто
13.12.2009, 18:10
Две тысячи руп. собрано
Несколько банок витаминов и я добавлю.
А про телевидение я когда заикнулась дяденке из приюта, он заорал ,,Нееет, Боже упаси,, мол идет обратная реакция и начинают в очередь выстраиваться для того, чтоб сдать !!!!!!собак и кошек в приют.
Мы с мужем тоже по друзьям брошенных соб пристраивали и на работе у нас такие здание охраняют,
но проблема вечная и в то же время надо что-то делать и делиться хотя бы едой. Как говорила моя мама:
,,Голода никто не терпит,,.
Деньги предлагаю потратить на закупку костей для каш или спила. Так как на крупу не хватит.Четыре мешка обошлись чуть меньше 3400.
STARGAZER
13.12.2009, 21:09
На две тысячи много купить не получится, там животных много. Насчёт потратить, тут кажется шла речь о приобретении препаратов для стерилизации и прививок. И наверное не помешает спросить дяденьку из приюта (звать Евгений) что им действительно необходимо.
Спрашивали много раз. Отвезите деньги Галине Степановне(она все равно не выходит на связь) и пусть сама решает.
STARGAZER
13.12.2009, 21:19
Цитата(ТИГРА @ 13.12.2009, 20:16)

Спрашивали много раз. Отвезите деньги Галине Степановне(она все равно не выходит на связь) и пусть сама решает.
С такой "суммой" стремновато наверное подходить.
Авто-кто
13.12.2009, 21:46
Цитата(STARGAZER @ 13.12.2009, 20:19)

С такой "суммой" стремновато наверное подходить.
Это только начало....
Думаю, ещё подвезут
STARGAZER
13.12.2009, 21:49
Цитата(Авто-кто @ 13.12.2009, 20:46)

Это только начало....
Думаю, ещё подвезут

Хочется верить, что дело зайдёт гораздо дальше разговоров.
STARGAZER
14.12.2009, 13:49
Тук-Тук.
Цитата(STARGAZER @ 14.12.2009, 13:49)

Тук-Тук.
Мне кажеться такими фразами или типа ,, где наши активисты,, дело не сдвинуть.
Не надо ждать активности от людей, так как всем людям свойственны некоторая иннертность и лень.
А еще люди активны в темах где можно обсудить пьянку. Пишу не для обид, а как факт.
И зря убрали тему с ,,гаража,, в основной массе там общаються.А тут получаеться с глаз долой из сердца вон.
И активность надо проявить всем. Вот будет побольше народа в какой то темке и надо будет напомнить о помощи приюту( да это с некоторой точки зрения флуд, но добрые модераторы нас простят. Наверно

).
А то так и идет по жизни, увидел что кому то надо помощь, отвернулся и все в порядке, уже никому ничего не надо.
Так что если хочешь привлечь внимания, надо достучаться до народа в других темах и привлечь их совесть и чувство сострадания. А в этой теме у людей с этим все в порядке и каждый уже что-то сделал.
и помним золотую фразу
СКОЛЬКО БЫ ТЫ НЕ ОТДАЛ-ВЕРНЕТЬСЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ!
STARGAZER
14.12.2009, 14:35
Цитата(ТИГРА @ 14.12.2009, 13:15)

Мне кажеться такими фразами или типа ,, где наши активисты,, дело не сдвинуть.
Не надо ждать активности от людей, так как всем людям свойственны некоторая иннертность и лень.
А еще люди активны в темах где можно обсудить пьянку. Пишу не для обид, а как факт.
И зря убрали тему с ,,гаража,, в основной массе там общаються.А тут получаеться с глаз долой из сердца вон.
И активность надо проявить всем. Вот будет побольше народа в какой то темке и надо будет напомнить о помощи приюту( да это с некоторой точки зрения флуд, но добрые модераторы нас простят. Наверно

).
А то так и идет по жизни, увидел что кому то надо помощь, отвернулся и все в порядке, уже никому ничего не надо.
Так что если хочешь привлечь внимания, надо достучаться до народа в других темах и привлечь их совесть и чувство сострадания. А в этой теме у людей с этим все в порядке и каждый уже что-то сделал.
и помним золотую фразу
СКОЛЬКО БЫ ТЫ НЕ ОТДАЛ-ВЕРНЕТЬСЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ!Насколько мне известно денежку сдали трое из пятнадцати участников этой темы. Может люди оказывают помощь какими то иными способами, так не стесняйтесь друзья, информируйте. Сколько бы я не отдал, я ничего не отдавал. Я оказал помощь.
Хорошо, повторюсь в отчете.
купила крупы 2 мешка на сумму 1750
2 мешка на сумму 1638
Итого 3388
Кроме того собираю пакеты с рыбой и отвезу,
когда силы будут спустить все это с третьего этажа в машину.
Автогонщик тоже купил и отвез продукты сразу.

Пожалуйста

, давайте не будем думать о форумчанах плохо,просто некотрые
не стали ждать, а пока была возможность сразу что-то купили и отвезли.
STARGAZER
14.12.2009, 15:03
Это радует! Мне показалось, что помощь будет от автоклуба, а не от каждого по отдельности. Я к сожалению покушать зверушкам не дам т.к. у нас семеро лохматых ртов (четверо у меня и трое у мамы) объедков просто не бывает. Денежкой для меня проще.
А мы когда подьезжали к ним в первый раз сразу сказали, что мы с автоклуба.
А остальное попозже подвезут (понимали же ,что не все сразу смогут собрать,
разные же обстоятельства у всех).
поэтому не обижайтесь на нас, мы хотели как лучше для животных
деньги пока еще собираем, бабки предлагаю потратить на прививки - это первичней чем еда.
давайте так - до числа 25 собираем кто что может, а потом отвезем все в прриют..., думаю и сумма будет посерьезней, и подарков побольше зверушкам к НГ соберем
Автогонщик
14.12.2009, 18:27
Олег 1, Я отез сразу не не для того чтобы оторваться от всех.Животные хотят есть (и не по одному разу) сейчас. Отвозил еще раз. Кто у нас денежкособиратель? Авто-ктоша? Вот как бы еще до нее доехать..
Цитата(Автогонщик @ 14.12.2009, 17:27)

Животные хотят есть (и не по одному разу) сейчас. Отвозил еще раз.
Вот я поддерживаю эти слова. Мне важно накормить голодных в стужу,а не прививки от бешенства им делать.
Тем более это у нас почти не встречаеться. И все вы знаете как тяжело переносят эти прививки и веты не рекомендуют их .
Когда захожу в магазин и вижу возле дверей дрожащую песу с умоляющими голодными глазами, то первым делом покупаю для нее что-нибудь мясное.Чтоб этот день или ночь , она пережила на сытый желудок...
Автогонщик
14.12.2009, 20:10
А спросите у большинства людей(не про находящихся здесь да будет сказано)Кому он быстрей поможет,вот такому голодному псу у дверей магазина или сомнительного вида маргиналу,который для пущей жалости с костылем стоять будет? Так вот ЭТИ граждане уж точно с голоду не помрут ни сегодня ни завтра, а вот животина это другой вопрос.Поставьте себя на их(песов) место.
по сколько скидываемся и куда точно везти?
Ласковая
14.12.2009, 20:24
Сколько считаешь нужным столько и скидывать. Везти Авто-кто микроавтобус Ноах стоит напротив таксопарка, в рабочее время.
У вас когда нибудь на руках умирала собака от Чумки или энтерита??? у меня 2 раза. голодная смерть дольше, но менее мучительна, так что ли сказать.
Они же сами сказали что прививок у них нет, а с едой вроде сами справляются.
в общем прививки нужны однозначно
STARGAZER
14.12.2009, 20:38
Цитата(Олег 1 @ 14.12.2009, 19:26)

У вас когда нибудь на руках умирала собака от Чумки или энтерита??? у меня 2 раза. голодная смерть дольше, но менее мучительна, так что ли сказать.
Они же сами сказали что прививок у них нет, а с едой вроде сами справляются.
в общем прививки нужны однозначно
Нужны прививки однозначно. А продовольствием уже помогли. И помогут ещё надеюсь.
Елена Римская
16.12.2009, 13:40
Прежде чем делать прививки, животных нужно освободить от всех паразитов (блох,глистов, клещей)
а иначе можно и навредить.
STARGAZER
16.12.2009, 13:56
Цитата(Елена Римская @ 16.12.2009, 12:40)

Прежде чем делать прививки, животных нужно освободить от всех паразитов (блох,глистов, клещей)
а иначе можно и навредить.
Надеюсь в приюте об этом знают.