Да, Анди я теперь без Датсуна((((( а вот Старгайзер как раз на Датсуне...классная мафынка, все перевозит)))
Решила создать подбную темку тут.
На форуме собаки магадана проводитя акция помощь приюту для животных.
1 раз мы собрали сумму около 9 тыс руб,на что хозяйка приюта сказала купить на эту сумму крупу.
сейчас мы собираем,но пожертвований в разы меньше (в банке на сегодня около 6 тыс руб за мес 4)
Банка стоит в магазине "Волна " на портовой 9 в отделе одежды для собак
вот ссылка на темку.
http://dogs.maglan.ru/index.php?showtopic=1693Очень жалко что все актино стали помогать и кто то обещал разместить такие же банки кто где может,но увы по гроду стоит банка только у меня в отделе.
Обычно кидают кто сколько сможет кто 10 руб,кто 50,100,а иногда и по 500 и даже еть женщина которая пожертвовала 1 тыс руб.
Я приглашу человеа в эту темку , который помогает с этой акцией и общается с хозяйкой приюта
Ещё на форуме у нас есть подобная тема,собаки с приюта,правда давно не было новостей,но там на фотографиях показана вся жизнь приюта и его обстановка
http://dogs.maglan.ru/index.php?showtopic=1693
Приют существует с 2000 года. Всё началось с барака на Новой весёлой около тюрьмы. В 2005 году под приют переоборудовано бывшее общежитие на окраине города. Проведена электропроводка, вставлены окна, настелена простенькая кафельная плитка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ «особняке» - кухня с несколькими плитами, прачечная со старенькой стиральной машиной и ванной, и восстановленные комнаты общежития.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЖивотных здесь кормят, лечат, убирают за ними, но человеческого тепла, которое было когда-то, бывшим домашним животным не достает. Хозяйка приюта, которая все приобретала на свои средства, наняла работников - 2-х мужчин и трех женщин - ухаживать за таким количеством живых существ и делать ремонт одному не под силу. Работники приюта стараются хоть немного дать им ласки и тепла.
На данный момент в приюте живёт 120 разномастных собак и 70 кошек. Маленькие собаки живут по 4-5 животных в одной комнате, собаки крупнее живут по 2-3, кошек в комнате по 5-6. Есть собаки живущие в будках, которые находятся в вольерах. У некоторых животных нету имён, потому что есть надежда что их заберут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Все с нелёгкой судьбой, покалеченные несправедливостью жизни, а порой и людьми. Они ждут доброго хозяина, теплоты и ласки рук. Животных из приюта забирают, при мне вчера приезжали на смотрины кавказца, и через пару дней у него появится долгожданная семья.
Животные питомника. Это те животные с которыми мне удалось познакомиться в мои две поездки.
Этот кот первый нас встретил в коридоре=)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМаленькая собачка, которая постоянно просится на руки, и хочет что бы её носили на руках.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Автогонщик
8.8.2011, 14:50
Мы поставим БАНОЧКУ.
спасибо большое! ее сделать не трудно,простая баночка от 5-ти литровой воды и на компе распечатать текст.
попрошу сестру сфотать банку,чтоб она выставила на форуме...
Правда люди попадаются разные.многие начинают спрашиать ,а что у нас вообще существует подобный приют,я всем раздавала визитки форума,чтоб люди могли прочитать темку и что деньги я собираю не себе в карман.
вчера меня не было в магазине,кто то пришел и поплнил копилочку на 500 руб.Спасибо большое!
aliandra, оборотная сторона рекламы приюта - туда начнут подкидывать животных.. не думали над этим?
Цитата(BETEP @ 9.8.2011, 21:54)

aliandra, оборотная сторона рекламы приюта - туда начнут подкидывать животных.. не думали над этим?
Над этим думали, это конечно большая отрицательная сторона подобных сборов денег.. но всё таки, люди больше помогают, чем подкидывают животных..
aliandra
11.8.2011, 13:20
Цитата(BETEP @ 9.8.2011, 22:54)

думали и очень долго,но решили рискнуть....
Тем более печальный опыт уже был,как то в одной из газет посветили целую рубрику приюту о том что он нуждается в помощи...и что вы думаете??? как раз и получился обратный эффект ,начали паччками подкидывать животных.
Владелица приюта знает о этой теме на форуме,так что мы не самовольно ее разместили
Есть корм для кошек. Правдо сроки умерли.
aliandra
11.8.2011, 13:29
Цитата(hra77 @ 11.8.2011, 13:23)

Есть корм для кошек. Правдо сроки умерли.
я думаю можно все это собирать и разом отвезти. Приют нуждается не только в фин. помощи,но и в мебели,чуть позже я продолжу показывать как и где живут жители приюта. у кошек свои комнаты и им нужны диваны ,кресла,где они могли бы спать
Ну и хорошо. Дайте знать что да как
та ещё штучка
11.8.2011, 15:21
aliandra, Вчера ДЮЙМ отдавал кресла задние с машин, может их отвезти туда?
Цитата(aliandra @ 11.8.2011, 12:29)

я думаю можно все это собирать и разом отвезти. Приют нуждается не только в фин. помощи,но и в мебели,чуть позже я продолжу показывать как и где живут жители приюта. у кошек свои комнаты и им нужны диваны ,кресла,где они могли бы спать
У меня к Вам вопросикДанный приют выживает за средства выделенные на его содержание владелицей данного приюта и помощи граждан?
yuli, насколько я знаю владелица сама содержит его.
Автогонщик
15.12.2011, 13:49
Никто ничем помочь не желает???
Видел в газете "Магаданский экспресс" объявление с просьбой помочь приюту для животных.
Требуются:
будки для собак, лотки кошачьи, сетка-рабица, корм, крупа.
Сегодня утром на базе купили кошачьих лотков и завезли сразу в приют на "Весёлой".
Рабочий приюта сообщил, что никаких объявления они не давали, но лотки им нужны и корм нужен.
Поэтому желающие оказать помощь приюту для бездомных животных могут скинуться деньгами или крупами и т.д. Там будут рады любой помощи. Если каждый по килограмму крупы скинется, то вместе на год пропитания может получится.
Если кому-то некогда, могу взять на себя миссию по доставке собранного в приют.
Мой телефон в подписи.
Сделайте подарок собачкам и кошечкам к Новому Году!
Только-только написал сообщение о приюте, как откликнулись два человека. Съездил забрал крупы и рулон рабицы у "Бяки" и девушка-красавица с рынка "Ладья" дала 300 рублей, на которые я купил десять килограмм риса. Всё отвезено в приют на Весёлой.
Нас очень благодарили.
Но не расслабляемся, ибо животные кушать хотят.
У самого дома 2 собачки, той-терьер и дворняга)), Скажите адрес куда привести еду, одеяла,тряпки? Мама моя все собирает как только увидела строчку по телеку...
а там нужны лекарственные средства? у меня после лечения своего кота остался Цефтриаксон 6 флаконов, эссенциале форте,фолиевая кислота, витамины В6,В12, В1, Аскорбиновая кислота в ампулах, инсулинок пачка, Леспефлена флакон, новокаина в ампулах пачка... а еще контейнер переноска хороший. отдала бы все!!! еще кофточка флисовая для котэ, с дырочкой правда но это не страшно (сфинкс просто был)...
Цитата(astronom @ 9.1.2012, 17:53)

У самого дома 2 собачки, той-терьер и дворняга)), Скажите адрес куда привести еду, одеяла,тряпки? Мама моя все собирает как только увидела строчку по телеку...
Цитата(Roxy @ 9.1.2012, 18:33)

а там нужны лекарственные средства? у меня после лечения своего кота остался Цефтриаксон 6 флаконов, эссенциале форте,фолиевая кислота, витамины В6,В12, В1, Аскорбиновая кислота в ампулах, инсулинок пачка, Леспефлена флакон, новокаина в ампулах пачка... а еще контейнер переноска хороший. отдала бы все!!! еще кофточка флисовая для котэ, с дырочкой правда но это не страшно (сфинкс просто был)...
astronom и
Roxy , я мог отвезти на зимних каникулах, теперь у меня не так-то много времени. Можно позвонить по телефону 8-914-854-04-96 Галина Степановна - это хозяйка приюта - и договориться сней, куда привезти.
Сегодня на мусорку во дворе кто-то вынес тахту. У кого-нибудь есть возможность доставить ее в приют (как я поняла, там нужно всё)? Мусорка под забором ГТС, во дворе между домами 5-а и 5-б по Болдырева. Помогите, кто может!
Сегодня разговаривала с Галиной Степановной по поводу перевозки тахты. Оказывается, машина у нее есть. Я спросила, что еще нужно приюту. Из мебели - КРЕСЛА. Как я поняла, нужны ДВЕРИ... КОРМ и всякие лотки, я думаю, это само собой разумеющаяся необходимость.
Кто находит (или выкидывает кресла), да и вообще мебель, тряпки звоните прямо в магазин Крыница. Если нет Галины Степановны, оставляйте сообщение ответившему. Звонить желательно до 17 часов (так работает водитель).
8-914-854-04-96 Галина Степановна - хозяйка приюта
Уважаемые форумчане! Денег у Вас не прошу (питание животным оплачиваю сама), но необходима помощь мужчины ежедневно минут на 10-15. Прошу откликнутся добровольцев, ежедневно (с понедельника - пятницу) примерно в 13.20нужно будет загружать в машину бидон, а то и два с едой для собак.
Цитата(yuli @ 10.9.2012, 22:35)

Уважаемые форумчане! Денег у Вас не прошу (питание животным оплачиваю сама), но необходима помощь мужчины ежедневно минут на 10-15. Прошу откликнутся добровольцев, ежедневно (с понедельника - пятницу) примерно в 13.20нужно будет загружать в машину бидон, а то и два с едой для собак.
ап
yuli, Помог бы, но улетаю в отпуск.
Цитата(MIB @ 11.9.2012, 14:54)

yuli, Помог бы, но улетаю в отпуск.
Отпуск не вечный и зима очень большая, поэтому буду оченьрада если мне будет помогать не только Incognito
Ekaterinka125
12.9.2012, 11:49
Подскажите адрес приюта. Очень хочу помогать. Бидоны таскать не смогу, но думаю, что полезной окажусь в других делах.
Ekaterinka125
12.9.2012, 16:32
Все, адрес вычитала. ВЕТЕР - фото трогает за глубины души!
yuli, Я могу периодически помогать (как с работой будет), если минут за 30-ть перезвонишь... телефон есть...
Ekaterinka125
13.9.2012, 0:05
Стойко перечитала все, что написано по этой теме. Хочу сказать всем, что вы все большие умнички! У меня часто бывают ситуации. когда надо помочь животным.
Например, один раз шла мимо помойки, и услышала мяуканье. Подошла ближе. То, что увидела повергло меня в шок и негодование КАК??? передо мной лежал мешок из-под сахара завязанный веревкой, из него доносилось мяуканье. Я развязала мешок, там с мусором от пылесоса что ли были 3 котят. Грязные, испуганные...КАК??? Как можно так??? Котятам было примерно около месяца. Я их в охапку, понесла домой. Отмыла, откормила. Дала объявление в газету. У самой кошка живет. За три дня котят разобрали, причем потом еще 2 недели звонили, хотели забрать. Вот.
А еще один раз голубку выходила, ее на моих глазах машина сбила.. Блин, причем целенаправлено набирала скорость перед птицами. Сажала бы таких людей. У птицы было сломано крыло, я ее вылечила, весной отпустила. Она потом ко мне со своей стаей прилетала.
В общем, я за животных. На днях поеду в приют, узнаю что там надо на сегодняшний день.
Было бы здорово организовывать встречи инвалидов с животными. Пока вот не знаю как бы это организовать.
А еще хотелось бы сделать газету с фото и объявлениями животных. Отдельный разворот посвятить приюту, чтобы всегда был перед глазами, а дальше все остальные обявления с отдачей животных.
У кого какие мысли?
Ekaterinka125, А ничего особенного не нужно - еда, т.к. в день варится 180 литров каши и запаривают комбикорм, поэтому, что Я привожу, это капля в море.
Еще очень рады всяким коврам. Думаю, что не помешают моющие, дезинфицирующие средства, т.к. с работником пыталась спуститься в подвал, но больше 2-3 метров пройти не смогла. Выбегала с этого помещения пулей и результат слезы лились рекой, и еще много чего со мной происходило, т.к. запах не просто тяжелый, а ПИПЕЦ какой тяжеленный...
Ekaterinka125
13.9.2012, 9:42
yuli, я вами восхищаюсь. Сегодня попробую собрать все необходимое и привезти.
Цитата(Ekaterinka125 @ 12.9.2012, 23:05)

А еще хотелось бы сделать газету с фото и объявлениями животных. Отдельный разворот посвятить приюту, чтобы всегда был перед глазами, а дальше все остальные обявления с отдачей животных.
У кого какие мысли?
Это будет лишней рекламой для приюта, в которой он ой как не нуждается , когда мы собачники собираем помощь для приюта, хозяйка бывает против, чтобы не было рекламы этого места, так как люди всё больше и больше выкидывают в приют животных...если действительно хотите помочь, просто молча помогайте, лишний раз не афишируя об этом..
Авто-кто
18.12.2012, 11:05
Цитата(ZamuxrbIsHka @ 18.12.2012, 10:33)

На прошлой неделе наткнулась на вот такое объявление в желтой газете
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМы с мамой позвонили, это телефон женщины, которая в большом частном доме держит собак, я так поняла есть и кошки, но собак больше. На данный момент у неё около 50 собак, кто-то живет в доме, кто-то в вольерах, в будках.
Это не Галина Степановна у которой приют на веселой.
Мама съездила узнала что ей нужно, собак она кормит комбикормом со всякими добавками. Скаазала что на месяц ей нужно около 5 мешков, один мешок стоит около 800-900р, точно не помню, мы съездили купили и ей отдали, решили помогать каждый месяц. Размещаю здесь инфу на тот случай если кто-то решит присоедениться. Деньги можно отдавать мне или переводить на карту, мы с мамой будем ездить покупать корм и ей отвозить. Если кто-то хочет помогать самостоятельно номера телефонов в обявлении, звоните.
5тыс в месяц это не так много, даже для такого не большого форума как наш, каждые 100 - 200 - 300р, очень помогут. Если кто-то хочет помочь пишите, номер карты скину в личку, о суммах отписывайтесь здесь. Если вдруг соберем денег больше чем на 5 мешков, оставшиеся деньги перейдут на след месяц. Давайте поможем?
тел. 8914852-7583 Ксения
За честность и порядочность юзера
ZamuxrbIsHka я ручаюсь (Авто-кто)..
Хочу оказать помощь животным. Есть целая сумка одеялок и покрывал. Сама пока никак не доберусь до приюта. Если кто будет туда организовывать выезд, с удовольствием отдам вещи.
Ekaterinka125
29.4.2013, 10:02
А еще данному приюту нужны вольеры (или будки) для уличных собак. А еще там забор совсем никудышный, через него собаки пропихиваюся на улицу. Если кто-нибудь имеет желание и возможность помочь данному приюту (подарить будку, например) телефон хозяйки 9248587143. Дом находится на марчекане, хозяйка живет в городе.
Tayson,а Вы в какой приют хотите отдать вещи?
Мне особой разницы нет, не знала, что приют в Магадане не один. Главное - животным.
Я тоже думала,что один-на веселой. А такой вопрос:какие крупы туда можно покупать, и еще моющие средства читала (что их тоже надо). и прежде чем приехать надо звонить или как?подскажите, кто уже это делал
Взято с чата:
Требуются любые пищев. отходы д/собак, животные голодают.
Ув. Магаданцы! Приюту нужна Ваша помощь в оборудовании собачьих будок или будки б/у в пригодном сост., стройматериалы д/вольеров, сетка-рабица. Скоро зима, животным будет очень туго! Будем оч. благодарны! Не выбрасывайте, пож-та, ненужные коврики, одеяла, подушки,доски,остатки строй мат.
Я буду сама у вас приезжать забирать. 8 914 857 52 90
Отвезла хозяйке на наб.р.Маг.55.кор.4 немного рыбы. Она готовит дома так поняла. Она очень просила форумчан привозить старые одеяла,пледы, и то что подойдет под подстилки.Животным холодно лежать на полу
Еще очень просила сделать будочки.Хотя бы одну.
У кого есть старенькое -отдайте пожалуйста .
Пусть хоть на мягком спят.
Сегодня отвезла в приют крупу и корм для животных. И так тепло и светло стало на душе, что хоть небольшой вклад,но я внесла в жизнь этих никому не нужных,брошенных и когда-то домашних животных.