coolTurbo
29.12.2009, 14:39
мы когда приезжали там на территории штук 6 собак были привязаны в разных местах. Наверно их по очереди выводят (надеюсь по крайней мере).
если купить им еду, то на сэкономленные деньги (т.е. те которые хозяйка сама бы потратила им на еду) она сможет купить что сама считает нужным)
sirius_kat
29.12.2009, 21:29
Цитата
ТАм дорогу прочистили? У меня есть сетка для вольеров само то. Довезу.Что с дорогой?
Цитата
Дорога отличная
А дорога до куда оплачена?????
рубрика такая была уже...
кого-то пристроили. несколько месяцев назад пристроили кота без лапы с помощью бегущей строки.
это все замечательно, но этим нужно ЗАНИМАТЬСЯ постоянно. потом желательно отслеживать, как живет питомец. а то может быстро снова в приюте оказаться или на улице.
sirius_kat
29.12.2009, 23:54
Насчёт приюта просили смотрящие за ним не афишировать существование и местонахождения оного. Из-за прошлого опыта, они дали рекламу что мол есть приют в котором животные ищут себе хозяев.После этого пошла обратная реакция все начали приносить им четверолапых бедняг, а не забирать. Так что если и давать объявление в СМИ то только то частного лица.
STARGAZER
30.12.2009, 9:58
Цитата(Олег 1 @ 28.12.2009, 18:37)

еда - 2 голоса. вы в большинстве)))
я тут поразмыслил, мы первоначально на еду собирали..., может оно и к лучшему. терпим до вечера, еще голосов не прибавится, будем брать еду.
Старгейзер и Ветер, давайте на вас рассчитываем по поводу досок, после НГ а может и на каникулах перевезем, если удобно подъезжать, или ждать весны придется?? И уточним у хозяйки что за материал ей нужен.
ИВроде приходим к логическому завершению процесса))
Извиняюсь, раньше ответить не было тех. возможности. Я за пропитание, которое необходимо передать до нового года т.к. акция изначально планировалась как Новогодний подарок.. Насчёт досок и строительства. Я с 15 января в отпуске, смогу помочь как с материалами так и со стройкой. Естественно в пределах разумного.
Итак, мы покупаем еду!! На все деньги, которые находятся у Автоктоши)))
ДО НГ сделать это уже не получится, осталось 1,5 дня, по базам проехать не успеем((
Как я понимаю, покупать ездить буду я, поэтому вопрос к форумчанам, еще раз, что мы покупаем??
Гречка, овсянка, или что?? Что максимально питательно и сытно за небольшие деньги для собак?? МИ для кошек???
Римская, что скажешь. Роял Конин не предлагать)))
Базы числа 5 открываются, у меня дел особо нет, поеду и куплю))
Елена Римская
30.12.2009, 15:03
Если брать крупу то только не овсянку! Она плохо переваривается. никаких бобовых не надо.
Не знаю что там есть на базах. Но хорошо дробленый рис, он дешевле чем обычный, гречка(тоже дробленка бывает), пшено.
Из мясного, спил, рыба, может головы, куриные спины, если будет заморозка овощная недорогая(бывает просроченая). Пока зима все эти продукты можно хранить.
Цитата(Елена Римская @ 30.12.2009, 15:03)

Если брать крупу то только не овсянку! Она плохо переваривается. никаких бобовых не надо.
Не знаю что там есть на базах. Но хорошо дробленый рис, он дешевле чем обычный, гречка(тоже дробленка бывает), пшено.
Из мясного, спил, рыба, может головы, куриные спины, если будет заморозка овощная недорогая(бывает просроченая). Пока зима все эти продукты можно хранить.
Попробуйте договориться о спиле( он стоил 50 руб).Его в кашу бросаешь и мясом пахнет, все веселее сечку кушать будет.
Олег можешь сейчас обзвонить пельменные цеха и договориться
Цитата(sirius_kat @ 10.12.2009, 12:39)

на счёт костей куриных:
тел. пельменных фабрик:
магран т. 641243 трубка-20р за кг спинка 30р за кг
хладпродукт 642064 трубка-19р за кг спинка 29р за кг
кулинария зелёный крокодил К-Марк. 84 652592
спинка 20-25р за кг надо уточнить
Цитата(ТИГРА @ 30.12.2009, 15:02)

Попробуйте договориться о спиле( он стоил 50 руб).Его в кашу бросаешь и мясом пахнет, все веселее сечку кушать будет.
Олег можешь сейчас обзвонить пельменные цеха и договориться
Олег1, спасибо за беспокойство!
P.S. Вытащил из темы...
P.S.S. А так пока и не уговорили совместно с sirius_kat из котёнка
Супчик сделать "стального" тигра к НГ путем мелирования....

(хотя ни у кого на котёнку не то что рука не поднимется...

)
Ребят, я уже в предновогодней суете..., давайтте откладываем все на 3-5 янв, и всех обзвоню)))
Потом тут отпишусь!!
От лица..., т.е. от морд цобачек и котегов из Приюта поздравляю Вас всех с Новым Годом, пусть Ваши сердца остаются открытыми для ближних и дальних!!! Вам вернется с торицей!!!!
Спасибо!!!
Авто-кто
30.12.2009, 19:28
Уже поехали покупать, спил, крупы и что-то ещё....
Отпишутся
STARGAZER
30.12.2009, 20:20
Цитата(Авто-кто @ 30.12.2009, 18:28)

Уже поехали покупать, спил, крупы и что-то ещё....
Отпишутся

Спил покупали в маг. Меридиан (автотэк) по 50 руб. Головы куриные (адмирал) по 38 руб.
KaZaH_TIP
30.12.2009, 21:14
На счет ценика дерева узнал..Куб стоит от 8000 р и далее...так что решайте сами..
STARGAZER
30.12.2009, 22:14
Цитата(KaZaH_TIP @ 30.12.2009, 20:14)

На счет ценика дерева узнал..Куб стоит от 8000 р и далее...так что решайте сами..
Да чё тут решать. Материал для вольера может быть и не новым. После праздников надо встречаться с хозяйкой о оговаривать подробности. Прежде чем что либо начинать необходимо узнать что именно хотят построить.
Цитата(Елена Римская @ 29.12.2009, 1:39)

Что спорить. Купите животным еду, она имеет свойство быстро исчезать.
А вот доски и другие стройматериалы, если у кого лишние, можно подарить.
Не была в приюте. Там что нужен вольер для выгула? Получается что собаки не гуляют?
Собаки "гуляют" в помещении. Был в приюте в июле сразу после смерти моего пса, хотел взять там собаку. В здание Евгений меня не пустил, сказал что находиться там невозможно из за невыносимого запаха аммиака. Собак для просмотра выводил на улицу.
Цитата(KaZaH_TIP @ 30.12.2009, 20:14)

8 тысяч наверно некалиброванная?
Каталась искала что подешевле из мяса-рыбы,заехала в Адмирал.Там головы куринные по 38, а головы горбуши по 25.Всего у них 90 кг. И тут меня пробила мысль,у нас знакомый -директор рыбоперерабатывающего пр-тия.Позвонили ему и он отдаст рыбьи головы по 10 руб.Вот у меня вопрос .У нас 7000 руб, то есть нам хватает на 700 кг. Согласны на все рыбу купить или нет?
sirius_kat
9.1.2010, 23:27
ТИГРА, рыбка конечно хорошо но крупы тоже нужны. Это моё мнение
Крупу к ним завезли- пока хватает( разговаривала с работником).
Если брать самой дешевой крупы, хотя бы на половину суммы-хватит на 4 мешка-это на несколько дней( если мне не изменяет память, когда я им привезла крупу, то поинтересовалась на сколько ее хватит. По моему он ответил, что один мешок на два дня.)
А рыбы приправлять для вкусности кашку хватит надолго. Думайте..
Елена Римская
10.1.2010, 2:58
Я думаю надо пополам разделить куриные головы и рыбьи головы. Все таки это разный белок, да и животным разнообразие будет.
STARGAZER
10.1.2010, 3:07
Не понятно, деньги не потрачены? Подарок не сделан? Деньги у кого? Так и будем решать до позеленения или потратим на еду? Я готов поехать и купить всё необходимое в понедельник. Чеки предоставлю. ??? В чём трудности??? Объясните.
А где они будут хранить такое колличество продуктов..у них есть место?
Деньги 31 забрали мы с Еленой Римской, начали обзванивать все мясные пр-тия
и паралельно ездили по рынкам и магазинам.Но у всех был уже короткий день.
В том то и дело, что со своими спорами затянули до неприличия,
пришлось действовать самим , забросив свои праздничные хлопоты.
На рынках ничего уже не было, а агротек и др. сказали, что им накопить на эту сумму тяжко будет и займет много времени.
Покупаем головы на часть денег, в Адмирале будет примерно чуть больше 40 кг.
А смысла нет переплачивать в магазинах в 2,5 раза за головы рыбы, если нашли возможность купить по десять.
Это простая экономия и за счет этого увеличение объема закупки еды.
Насчет хранения-есть сарай, до весны ничего не растает.И это все 200 животных съедят довольно быстро.
Будет здорово если STARGAZER тоже подключиться закупить , но с магазином насчет голов куринных договорилась на сегодня, а рыбьи отгрузят в понедельник.
sirius_kat
10.1.2010, 16:35
ТИГРА насчёт куринных голов и других отходов пр-ва у нас же есть птицефабрива я в понедельник попытаюсь узнать телефон ихний и созвониться. Узнаю насчёт этого всего. Или можно съездить но увы я без машины.
Да мне директор-рыбник пообещал в понедельник связаться с директором птицефабрики.У них говорит, бывает тоже всякие дешевые отходы.Хотите, давайте подождем до понедельника и воспользуемся его предложением?
sirius_kat
10.1.2010, 16:56
ТИГРА это было бы чудно, всё же разнообразие в рационе намного лучше чем одноитоже.
Так, пора включаться в работу!! Девчата, за инициативу спасибо, но перед НГ что то решить нереально. Поэтому я и предлагал все сделать 5-7 января. Приехал к Автоктоше, а грит деньги уже забрали)))
Дабы не вносить беспокойства и в без того не особо сплоченные ряды, давайте подведем дебет к кредиту.
1. Сколько денег у нас осталось? (Римская)
2. Покупаем 50% рыбы и 50% кур..., кто согласен?
3. Старгейзер, дабы небыло испорченного телефона, сможешь завтра вместе со мной подъехать к хозяйке приюта в магазин, уточняем что за доски нужны, и я решаю вопрос с грузовикм, ты выделяешь доски.
4. Тут мне в личку отписались, что еще ребята готовы деньги сдать, добавим и купим круп.
Народ, ну в России с 28 декабря по 10 никаких вопросов решить нельзя..., вы как первый день живете))) Давайте без обид, объеденим усилия и сделлаем как надо.
И что бы небыло наговоров, что кто то ради пиара или еше чего то непонятного пристроился к общим деньгам, где есть возможность берите чеки с копией. скаы сюда выложим.
Начинаем конструктивно работать))
Цитата(Олег 1 @ 10.1.2010, 16:55)

Так, пора включаться в работу!!
3. Старгейзер, дабы небыло испорченного телефона, сможешь завтра вместе со мной подъехать к хозяйке приюта в магазин, уточняем что за доски нужны, и я решаю вопрос с грузовикм, ты выделяешь доски.
Олег! Если с грузовиком вопрос решишь, то заодно у меня и кровать полуторку для приюта "прихватите"? А не то завтра вечером прийдется тупо выкинуть.
ну завтра мы только узнаем, перевозка я так думаю будет на неделе.
coolTurbo
10.1.2010, 23:25
у нас тоже есть кровать для собакенов (специально не выбрасываю, думаю как бы им отвезти). если будет место в грузовичке забирёте?

мы в районе автотека обитаем если что
Валькирия
11.1.2010, 10:32
У меня диванчик старый советский 1,5, стерегу его для приюта, чтоб не выкинули не нароком, живу на звезде, 5 этаж, поэтому для выноса потребуются 2-3 мужчины. Если сможете забирите его. тел. для связи +7 914 859 четыре шесть 36 Катя
STARGAZER
11.1.2010, 11:17
Цитата(STARGAZER @ 27.12.2009, 10:40)

Покупать надо то что нельзя собрать своими силами, а именно продукты и лекарства. Пару тройку досок, я думаю каждый форумчанин сможет притащить.
Цитата(Олег 1 @ 10.1.2010, 16:55)

Да, подъехать смогу. Во сколько? Вчера ответить не мог, был на сутках.
В 15-00 возле магазина холзяйки приюта, пойдет??
мебель для собак заберем, сейчас занимаюсь поиском грузовика)))
STARGAZER
11.1.2010, 14:07
Цитата(Олег 1 @ 11.1.2010, 12:53)

В 15-00 возле магазина холзяйки приюта, пойдет??
мебель для собак заберем, сейчас занимаюсь поиском грузовика)))
Буду в 15-00. По доскам, давай не будем торопиться, надо для начала всё разузнать. Я думаю не помешает помимо хозяйки встретиться Евгением, и по месту определиться с материалами.
Купила 600 кг голов рыбы( каши будут теперь вкусными)
Отвезла сразу в приют . STARGAZER помог разгрузить и поехал за куриными головами.
Да, ребята а витамины и лекарство , что собрали с Еленой Римской не забудьте отвезти тоже(а то что-то из головы вылетело).
Спасибо Автогонщик, опять выручили. Доброй души люди!
Встреча состоялась. итак, промежуточный итог - еды пока больше не надо!! всего хватает, а вот доски очень нужны. Но строительство начнется не ранее марта, к этому времени и подищем. Пока везти смысла нет
Но вот мебель для собак очень нужна, так что на этой неделе надо им доставить.
Ребят, у кого мебель... в приюте женщина умерла, они сейчас похоронами заняты, поэтому попросили до четверга их не тревожить.
после четверга перевезем мебель, потерпите еще немного свои старые диваны???
В целом все нормально, работа идет. Хозяйка ОЧЕНь благодарна нам за помощь!!
Кстати у нее образовался цобако такса, очень хоошая с ее слов, пристроить бы ее куда в добрые руки
Со Старгезером решили когда мебель отвезем, сделаем фото 4-5 собак, наиболее породистых и выложим тут и в газетах, как ранее предлагалось. Вдруг найдутся новые хозяева)))))
Тигра, спасибо за суету..., как ты эти 600кг. таскала??? Молодец!!!
Будете отвозить мебель и из моего подъезда заберите, пожалуйста 2 кресла( кто -то выставил на площадку , но думаю нечего проходы захламлять соседям.Поэтому забирем до кучи).
Цитата(Олег 1 @ 11.1.2010, 16:24)

Встреча состоялась. итак, промежуточный итог - еды пока больше не надо!! всего хватает, а вот доски очень нужны. Но строительство начнется не ранее марта, к этому времени и подищем. Пока везти смысла нет
Но вот мебель для собак очень нужна, так что на этой неделе надо им доставить.
Ребят, у кого мебель... в приюте женщина умерла, они сейчас похоронами заняты, поэтому попросили до четверга их не тревожить.
после четверга перевезем мебель, потерпите еще немного свои старые диваны???
В целом все нормально, работа идет. Хозяйка ОЧЕНь благодарна нам за помощь!!
Кстати у нее образовался цобако такса, очень хоошая с ее слов, пристроить бы ее куда в добрые руки
Со Старгезером решили когда мебель отвезем, сделаем фото 4-5 собак, наиболее породистых и выложим тут и в газетах, как ранее предлагалось. Вдруг найдутся новые хозяева)))))
Тигра, спасибо за суету..., как ты эти 600кг. таскала??? Молодец!!!
Олег! На "семейном совете" решили: кровать стоит до вечера пятницы, а там созвонимся.
Заодно попробую поговорить насчет досок к концу недели.
ТИГРА! Таня! Спасибо за суету!

Ты просто

, а меня не надо

... ))))))
coolTurbo
12.1.2010, 0:40
конечно потерпим. в личку телефон щас напишу
STARGAZER
12.1.2010, 2:48
Головы куринные не купил т.к. по дороге в магазин мы вместе с Олег1 встретились с хозяйкой приюта, которая очень просила не покупать продовольствие, и прочие продукты потому что приюту и без нас оказывают помощь пищевыми отходами различные производственные предприятия. То что осталось от покупки рыбных голов, а именно 2200 руб. вернул Авто-ктоше. Есть идея неспешно продолжить сбор средств на строительство вольера, которое состоится весной. Доски и прочие стройматериалы я думаю соберём сами, а на такие вещи как саморезы, свёрла, электропроводка итп, подадобится наличка. Поэтому предлагаю тему не закрывать и призываю всех сочувствующих бездомным и брошеным животным оказать помощь в строительстве.
От всей души огромное спасибо ТИГРА, за покупку и перевозку продовольствия.
coolTurbo
12.1.2010, 2:53
а какие нужны доски? Ровные и новые? или или какие нибудь б\у подойдут (например от дверной коробки)? чтоб сориентироваться, может что и появится.
STARGAZER
12.1.2010, 3:11
Цитата(coolTurbo @ 12.1.2010, 1:53)

а какие нужны доски? Ровные и новые? или или какие нибудь б\у подойдут (например от дверной коробки)? чтоб сориентироваться, может что и появится.
В четверг, край в выходные будет информация по стройматериалам, я как узнаю, сразу отпишусь. До весны время есть, соберём я думаю всё необходимое.
Цитата(STARGAZER @ 12.1.2010, 1:48)

Головы куринные не купил т.к. по дороге в магазин мы вместе с Олег1 встретились с хозяйкой приюта, которая очень просила не покупать продовольствие, и прочие продукты потому что приюту и без нас оказывают помощь пищевыми отходами различные производственные предприятия. То что осталось от покупки рыбных голов, а именно 2200 руб. вернул Авто-ктоше. Есть идея неспешно продолжить сбор средств на строительство вольера, которое состоится весной. Доски и прочие стройматериалы я думаю соберём сами, а на такие вещи как саморезы, свёрла, электропроводка итп, подадобится наличка. Поэтому предлагаю тему не закрывать и призываю всех сочувствующих бездомным и брошеным животным оказать помощь в строительстве.
От всей души огромное спасибо ТИГРА, за покупку и перевозку продовольствия.
Ну ребята насмешили. Такая суета на столько страниц и все оказалась как говорится "как всегда". Так надо было с самого начала у хозяйки спросить в чем нуждается приют и бросить здесь клич может ли кто помочь решить эти проблемы. А деньги просто ей отдать она сама знает на что ей лучше их потратить.
STARGAZER
12.1.2010, 15:54
Вчера спасибо, пост#189. А сегодня уже насмешили.
Цитата(MIB @ 12.1.2010, 14:29)

Ну ребята насмешили. Такая суета на столько страниц и все оказалась как говорится "как всегда". Так надо было с самого начала у хозяйки спросить в чем нуждается приют и бросить здесь клич может ли кто помочь решить эти проблемы. А деньги просто ей отдать она сама знает на что ей лучше их потратить.
Вчера было спасибо, см. пост#189. А сегодня уже насмешили. Могли бы подсказать, посоветовать как лучше. Или ждали пока столько страниц накатаем.
не ошибается тот кто ничего не делает!!! а мы делаем!!!! и хватит нас критиковать, а то покусаем)))))
Не надо ругаться.
Дело сделано- собак подкормили, часть мебели и одеял перевезли сразу( отдельное спасибо Автогонщику). Остальное пообещали перевезти до пятницы( ОЛЕГ).
Про то что сначала надо было говорить с хозяйкой в начале темы писала не однократно, но...А теперь вы сами к этой же идее пришли.Это плюс.
Минус то, что ввязываясь в строительство, по моему вы не осознаете, что отступить вам не прийдеться. Без обид.
Я в строительство повторю не полезу, по той простой причине, что постоянно этим занимаюсь в серьезном маштабе и банально нет времени.
И позвольте подскажу, чтоб не было потом ошибок. Ребята все проще..Какие сверла, какие саморезы?? Ну зачем в дебри опять лезете? Гвоздей для деревянного вольера вполне достаточно. И действенно и себестоимость ниже. Опять же не обижайтесь, а прислушайтесь к совету (Плохого не посоветую в силу опыта

).
И если у вас все под контролем вопрос.Вы лекарства отвезли?
Итак, отвоз мебели идет сегодня полным ходом. Привез им один диванчик и ткань для утепления вольеров.
После 18-00 забираю кровать у Энди)))
Тигра..., там кресла соседские еще стоят??? Позвони мне 8-914-851-01-51, я подъеду заберу.
кул Турбо, на связи!!!!
Цитата(Олег 1 @ 15.1.2010, 17:16)

Итак, отвоз мебели идет сегодня полным ходом. Привез им один диванчик и ткань для утепления вольеров.
После 18-00 забираю кровать у Энди)))
Тигра..., там кресла соседские еще стоят??? Позвони мне 8-914-851-01-51, я подъеду заберу.
кул Турбо, на связи!!!!
Жду звонок!...
Анди...., это я жду звонок от тебя после 18-00 с указанием точного адреса куда ехать)))
Не перепутай, звонишь ТЫ!!!
Олег 1, HILANDER отдавал диванчек в теме про раздачу ненужных вещей... обещал отдать животным...
Валькирия
15.1.2010, 20:15
Олег1 и второй товарищь ( к сожалению не запонила кто) вы сейчас диван вытаскиваете из подъезда моего, большое спасибо, вы делаете доброе дело