Полная версия этой страницы:
Ремень безопасности
Тема злодневна и актуальна!
Не берусь моделировать траэкторию полета их тел еслиб не были пристегнуты!
http://webvideo.maglan.net/play.php?vid=292 http://magspace.ru/blog/173485.html Видео назидательное, кстати комментарии с обеих сторон тоже очень содержательны, обязательны к прочтению!
А вообще всё эти слабоумные доводы (не касается ленивых рас..дяев которым как неженкам неудобно) не пристёгивающихся "бывалых" вызывают как минимум ухмылку и неприязнь!

А ведь кто то может проникнуться вашим умоблудствием и пренебречь правилом написанным кровью!
Не буду оспаривать, кто прав, а кто нет - пристёгиваться или нет - но скажу, что всегда пристёгиваюсь, как-то чтоли безопасно ощущаю, себя по крайней мере. А при ДТП, не дай бог конечно, - тут уж, как кто-то сказал, судьба - кому как повезёт.
а мне не мешает! я вот всегда пристегиваюсь и пассажиров своих прошу это делать, вот только мужа это бесит))) у него тоже что то типа рефлекса
гаишник-ремень) просто пару раз ремень действительно спасал от неприятностей

. Хотя я верю что от судьбы не уйдёшь, но всё же береженного бог бережёт)))
будте внимательны!
Пристёгиваюсь автоматом. Без ремня уже не удобно как-то. Глядя на меня и передние пассажиры то же. С задними пока не занимался

Выполнять алгоритм "увидел гаишника-очканул-пристегнулся" уже "не по мне". Вырос из такого возвраста.
К примеру в АНГЛИИ студентам уневерситета предлагают проделать тест:
на специальную тележку установлено авто кресло, в него сожают человека (не пристёгивая),
разгоняют до 30 км/ч и потом резкий СТОП.
Как ведет себя дальше "тело" я думаю предстовляют все.
После такого теста желание не пристёгиваться отпадает само сабой.
Kyle`Broflovski
8.6.2010, 22:45
никогда не пристегиваюсь
Kyle`Broflovski, так ты ж писал что пешком ходишь..., вот и некчему пока тебе пристегиваться...
P.S. спасибо нажал случайно ..без обид
сам пристегиваюсь потому как жалко денег, и безопасность в моей машине мое личное дело, пристигните тогда велосипедистов к раме и горнолыжников подушками обвесте, знаю случаи когда ремень убивал, потому отношение двоякое
Странный спор - нужен ремень безопасности или нет... Конечно, можно и анекдот в тему, фотографию с ДТП соответствующую, случай из личной жизни или из жизни друзей-знакомых-родственников припомнить... Вот только получается, что шансов выжить на стройке больше у того, кто ходит в каске... Не ждите жареного петуха - пристегнитесь!
Kyle`Broflovski
9.6.2010, 12:34
Цитата(GOLLANDEC @ 9.6.2010, 0:06)

Kyle`Broflovski, так ты ж писал что пешком ходишь..., вот и некчему пока тебе пристегиваться...
P.S. спасибо нажал случайно ..без обид
сам пристегиваюсь потому как жалко денег, и безопасность в моей машине мое личное дело, пристигните тогда велосипедистов к раме и горнолыжников подушками обвесте, знаю случаи когда ремень убивал, потому отношение двоякое
ну раньше не пристегивался, какая разница, щас на днях машину доделаю и буду ездить как ездил..
просто слов небыло... решил с вами поделится_)
Цитата(shans2 @ 8.6.2010, 17:11)

Пристёгиваюсь автоматом. Без ремня уже не удобно как-то.
+1000 Если нет ремня на плече-чего-то не хватает
Пристегиваюсь всегда. Даже если приехали куда-нить постоять-посозерцать (Смотровая, Маска) замечаю, что по-прежнему пристегнута уже когда собираюсь выходить из машины
Поражают люди которые говорят - не буду я пристегиваться, в городе скорость около 50 ти, мне нестрашно...
Обычно не учитывают видимо +50 встречных...
Ну ка кому не сыкатно на сотне в бетонную плиту упороться?
Или фраза типа "ремень - бесполезная хрень"... ну да, автопроизводители просто на таких "мелочах" как ремень цены на машины завышают, а пользы от него никакой, вред один! Идиотизм

Те кто гоняют непристегнутые скажите - а своих маленьких детей вы в салоне тоже не фиксируете? Как думаете вылететь через лобовое стекло для трехлетнего чем закончится?
А вот еще - соберитесь и напишите во все коммитеты которые занимаются безопасностью автогонок - "Ребяты Вы все Долбоклюи! Отрежте ремешки в машинах - так безопаснее! Мы знаем - нам друг говорил!" а потом на каком-нибудь "Наскаре" появятся рекорды типа "Пилот команды Форд поставил новый рекорд по высоте и дальности полета из автомобиля!" Уж конструктора Действительно-Гоночных-Машин разбираются лучше чем Друг-Который-Знает-Что-К-Чему
"...Долой ремни и подушки, в кабине на уровне шеи привязать мачете - и все поедут со скоростью 3 мили в час..." (С) Др. Хаус.
я ехал 50, и парень который въехал перпендикулярно мне в бок тоже ехал 50. в итоге у меня удар головой об ветровое, а пассажирка на месяц в больницу(оба непристегнутые). и почему-то даже после этого пристегиваюсь редко. привычка наверно=)
это уже не привычка это просто
Цитата
удар головой об ветровое
Теперь и дитё в своем автокресле пристегнуто ремнем и старшая пристегивается.
Для справки: при проведении краш-тестов машины соударяются с препятствием на скорости 55-60 км/ч (смотря по какому стандарту краш-тест). Вы помните что происходит с манекенами в машине и машинами? И после этого кто-то считает 50 км/ч безопасной скоростью? Я уже не говорю про встречку! Пристегиваться нужно всегда и всем т.к. если во время ДТП в машине будет кто-то не пристегнут, он может убить пристегнутого пассажира. Не пристегиваются только камикадзе... ИМХО
а мне ремень нравится, даже не только в безопасности дело.
как-то чувствуешь себя подтянуто, собранно, как будто разгрузку одел.
сегодня видел господ полицейских, в патрульной машине - пристёгнутых!!!
Цитата(Filmor @ 21.6.2012, 4:17)

сегодня видел господ полицейских, в патрульной машине - пристёгнутых!!!
Вааау, правда чтоли ???
не пристегиваюсь,
разве что на кочках, чтоб из седла не вылететь.
если суждено гакнуться - хоть с ремнем, хоть без него,
а для того, чтоб "сидел, как живой" - ну его нафиг.
Filmor, Серега! Ты не пугай так наших! Сразу бы оговорочку сделал, что в Самаре Самарские Самаритяне......
ремень мой друг родной, ващпе не могу без него
Всегда пристегиваюсь, даже по дороге на мелководную, хорошо удерживали на тундряке по кочкам
а у меня ремень вошел в привычку... с начала своего водительского стажа как-то вбилось в голову.
crazybubble
21.6.2012, 12:51
Цитата(korolev @ 21.6.2012, 11:09)

а у меня ремень... как-то вбилось в голову.
... как-то врезалось в мышцы.
andy, Андрей, Я всё ещё не оставил мысль наших погонять по этой теме. Что бы притёгивались... ;-)
пристёгнутые ремнями водители маршруток!!!
Не про наш город, но у нас тоже таких хватает.
Казань. Бумер с госномером о016аа и синей хреновиной на крыше. Т.е. не мелкий госчиновник.
У водилы ремень пристегнут за спиной.
Неужели настолько западло пристегнуться?
Как-то сразу привык пристёгиваться. А когда по гололёду кувыркался на Хонде, привычка переросла в твёрдое убеждение. Не был бы пристёгнут - сломал бы шею...У меня два приятеля именно так и погибли, оба были ярыми противниками ремней. Говорили, жмёт он им...А в гробу лежать, нормально?...Ничего не жмёт?...
Цитата(HUNTER23 @ 13.7.2016, 5:24)

Как-то сразу привык пристёгиваться. А когда по гололёду кувыркался на Хонде, привычка переросла в твёрдое убеждение. Не был бы пристёгнут - сломал бы шею...У меня два приятеля именно так и погибли, оба были ярыми противниками ремней. Говорили, жмёт он им...А в гробу лежать, нормально?...Ничего не жмёт?...
Я в свое время на таких на скорой насмотрелся. Именно по этой причине всегда пристегиваюсь.
Визуально, без претензий на полноту данных - процентов 75-80 в Казани ездят пристёгнутыми. Неоднократно видел пристёгнутыми пассажиров на задних сиденьях (в Магадане так только моя жена ездит).
В карете скорой помощи все (кого видно конечно) пристёгнуты!
Видел пристёгнутыми двух лейтенантов ГИБДД!!! В служебной машине!!!
kolbasatnik
1.8.2016, 9:59
Как только появились ремни, так сразу довел пристегивание до автоматизма, даже на 50 метров проехать.
Incognito
1.8.2016, 12:26
Цитата(Filmor @ 1.8.2016, 4:54)

Визуально, без претензий на полноту данных - процентов 75-80 в Казани ездят пристёгнутыми. Неоднократно видел пристёгнутыми пассажиров на задних сиденьях (в Магадане так только моя жена ездит).
В карете скорой помощи все (кого видно конечно) пристёгнуты!
Видел пристёгнутыми двух лейтенантов ГИБДД!!! В служебной машине!!!
Ничего особо удивительного.. В городах, где ограничения скорости до 60 км/ч, а это 69 на камеры, а где и 70 по знаку, между городами в 15 км., с 2км между светофорами надо, с большими потоками машин нужно себя оберегать сознательно! (:
Не поверишь, и майора на личной пристегнутым видел..
p. s. Вообще ремень не жмет, он трёт.. Потому часто пропускаю его под мышкой.. Зато никаких больше отмазок перед гаи, типа только отстегнулся, чтобы доки достать..
Всегда пристегиваюсь! Но так как много уже курток да и вообще вещей мне закасячил ремень , то пропускаю его под мышкой! Хорошие вещи нынче дорого стоят!
dissector
1.8.2016, 13:57
Почитал,Такое ощущение, что некоторые права купили

Надо пристегиваться.
Асфальт надо делать не в дождь, это из этой же оперы )
Цитата(olega @ 1.8.2016, 12:43)

Всегда пристегиваюсь! Но так как много уже курток да и вообще вещей мне закасячил ремень , то пропускаю его под мышкой! Хорошие вещи нынче дорого стоят!
а можно так пропускать? тож пристегиваюсь всегда. трет зараза))))
А где написано что так пристёгиваться нельзя? Всегда так езжу.
Я один чтоли не пристегиваюсь ....
Не не один.
Нас таких много....
Incognito,
olega,
да вы извращенцы
Voldemar, на самокате, я пешеход.

Вне зависимости от размера колёс и скорости
ВладимирВладимирович™
14.7.2017, 9:59
Не очень хорошо получилось. Согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,