Полная версия этой страницы:
Ремень безопасности
Цитата(BETEP @ 6.1.2010, 3:21)

А я пристегиваюсь... всегда... например на соревнования по ориентированию с меня урал мой штурман.. т.к. нам проехать 50-100 метров, а я пристегиваюсь... зато после первой же кочки, на которой он головой в крышу стукнулся, он стал пристегиваться как я)))... я без ремня себя неуютно чувствую в машине... причем пристегиваться вошло в привычку, до автоматизима...
а по поводу споров о пользе ремня... да пофигу, ваши проблемы)))... зато с пассажирами у меня просто... не хочешь пристегиваться.. клади 500 на торпеду... доехали без приключений - заирай... тормознули менты.. 500-ка теперь моя)))
Если у меня пассажир не хочет пристёгиваться, то я просто останавливаюсь в разрешённом месте и стою до тех пор пока не пристегнётся. А ещё начинаю рассказывать как переворачивался. Я в этот момент не один в машине был. Пассажир выходил перед переворотом и потом я не проконтролировал пристёгнут ли он. Так этот пассажир после переворота с месяц в специальном пластиковом воротнике ходил. А я жив и здоров, и даже крышей меня не придавило.
А про 500-ку - это напрасно, штраф-то на водителя выписывать будут, а это "минус" водителю. Думаю, что этот "минус" может стоить дороже, чем 500-ка. А ещё нужно топать в сберкассу, стоять очередь, оплачивать штраф, заполнив при этом очень маленькую квитанцию, в которую нужно вписать кучу информации (хорошо, если не ошибёшся, то один раз, а если ошибёшся...?). Да сама процедура оплаты штрафа - это уже хороший стимул, чтобы не нарушать.
т158ав_BLONDY
6.1.2010, 23:20
Цитата(Гидр @ 6.1.2010, 12:53)

однако мне кажется, что в амбразуру лобового стекла (с препятствием в виде руля) я вылететь не смогу, а зависну где-то посередине: ноги не дадут, останутся где-то между торпедой и сиденьем.
через лобовое стекло вылетают люди под два метра ростом и совсем не хлюпики, то что тебе кажется, это только кажется.
http://steer.ru/archives/2009/08/18/009758.php вот НАГЛЯДНЫЙ пример как взрослый мужчина вылетает через лобовое стекло.
т158ав_BLONDY, а для безынетных людей?
у меня друган в аварию попал - головой выбил боковое стекло, но поскольку был пристегнут- остался в машине (а мог и улететь)
все ТБ пишутся кровью - людям и ремни сделали, и штрафы вводят чтоб пристегивались ..... а полемика все равно остается - не хочу пристегиваться.
имхо - глупо
т158ав_BLONDY
6.1.2010, 23:52
т158ав_BLONDY, спасибо но лучше бы я не смотрел.
ппц
Цитата(т158ав_BLONDY @ 6.1.2010, 22:52)

да! да! посмотрите, как полезно вылетать через лобовое ыы
ему явно "повезло" что он не был пристегнут, ппц!
не пристегивайтесь - бейте головой столбы, другие машины, торпедо в салоне, ломайте шею об аирбэг, вылетайте под колеса встречным авто. хых ведь это "намного безопасней" чем остаться в салоне
Цитата(Джам @ 7.1.2010, 0:34)

да! да! посмотрите, как полезно вылетать через лобовое ыы
ему явно "повезло" что он не был пристегнут, ппц!
не пристегивайтесь - бейте головой столбы, другие машины, торпедо в салоне, ломайте шею об аирбэг, вылетайте под колеса встречным авто. хых ведь это "намного безопасней" чем остаться в салоне
знаешь, а есть такие случаи, когда ремень убивал людей....
например идешь по трассе, пристегнутый, не справился с управлением и летишь с дороги... так бы у тебя был шанс отстегнуться и выпрыгнуть и был был шанс выжить, а так ты пока тупишь с ремнем тебя уже перевернуло и все...
даже в кино и по телеку много раз показывали, как заклинивает механизм ремня и люди сгорают в авто только потому что не смогли выбраться....
тут палка о двух концах...
Цитата(Fake`Girl @ 7.1.2010, 0:58)

например идешь по трассе, пристегнутый, не справился с управлением и летишь с дороги... так бы у тебя был шанс отстегнуться и выпрыгнуть и был был шанс выжить, а так ты пока тупишь с ремнем тебя уже перевернуло и все...
даже в кино и по телеку много раз показывали, как заклинивает механизм ремня и люди сгорают в авто только потому что не смогли выбраться....
да! да, каждый день происходит около 20 дтп в городской черте и уход с трассы без переворачиваний. И где-то 1 раз в неделю на трассе с переворачиванием.
gesel, про 500-ку действует как предупреждение... т.е. люди понимают что я не отстану и пристегиваются...
Fake`Girl, у меня по рефлексу отстегнут ремень занимает 2 секунды... при этом ели человек проезжая пост пристегнулся.. но обычно ездит ез ремня.. то после поста.. вылетая с дороги.. н не будет нацелен на рефлекс отстегнуть ремень и выпрыгнуть... либо у человека отстегнуться займет намного больше времени... а на счет "в кино видела" так тож сценарий такой.. чтобы ремень заклинило)... ты еще скажи что видела как мужик прыгает на 10-ть метров и у него есть "Сила"... или с виду человек, а на самом деле Терминатор... и т.п.. в кино много можн увидеть))

В кино это делают для зрелищности, дабы было интересно смотреть зрителю.
Не думаю что на самом деле это так.
А что касается выпрыгнуть... Тут как повезет, в моей семье у теткиной мамки так не получилось, её зажало дверью, а её папка выжил благодаря ремню...
Хммм!!люди если я не пристегиваюсь так что я плохой??радик заметь тебя подвозил ездил с тобой то почему ты не был пристегнут??это раз..2 Это замечаю многих кто не пристегивается с форума мне с верху также на перекрестке все видно..я не ципляюсь...Но здесь факты говорят оБратное..

Пи.си в наших покаталках ты также не пристегнут был..могу фото кинуть(Радик)так зачем тут говорит о том что ты не делаеш..Я не оспариваю ремень!!серьез!!Но зачем на людей ломить??!!твое это одно а их это другое..Это мое мнение!!!Как хочу так и езжу..Радий если у тя батя камазист спроси его он те подробнее объяснит че к чему..Будет у меня ребенок я его обязую к ремню Но на заднем сидении...А сам выберу свой путь..
Цитата(KaZaH_TIP @ 7.1.2010, 2:10)

Хммм!!люди если я не пристегиваюсь так что я плохой??радик заметь тебя подвозил ездил с тобой то почему ты не был пристегнут??это раз..2 Это замечаю многих кто не пристегивается с форума мне с верху также на перекрестке все видно..я не ципляюсь...Но здесь факты говорят оБратное..

Пи.си в наших покаталках ты также не пристегнут был..могу фото кинуть(Радик)так зачем тут говорит о том что ты не делаеш..Я не оспариваю ремень!!серьез!!Но зачем на людей ломить??!!твое это одно а их это другое..Это мое мнение!!!Как хочу так и езжу..Радий если у тя батя камазист спроси его он те подробнее объяснит че к чему..Будет у меня ребенок я его обязую к ремню Но на заднем сидении...А сам выберу свой путь..
хм, да? А почему ты ещё спрашивал меня, че я пристегиваюсь?

и при чем тут езда вне дорог? Мы тут говорим об эксплуатации автомобильного транспорта на дорогах общего пользования.
Мой отец не Камазист, он работает на УРАЛЕ. Его специализация - доставка груза в трудноступные регионы. Когда он приезжает в город, когда его возил - он пристегивался.
Не езди с ремнем, кто тебя заставляет? Вот только почему-то ты тут очень усердно всем доказываешь, что ремень опасен, а ребенка пристегнешь. Странно, не правда ли?

так бы у тебя был шанс отстегнуться и выпрыгнуть и был был шанс выжить,
Юля ты фантазерка
нет у тебя шанса выпрыгнуть, уход с дороги связан с заносом, и резким изменением траектории движение, за доли секунды, нет ни у кого такой реакции, возникнет перегрузка, ты руку с "падлакотника" снять не сможеш, не то что бы дверь открыть) да скорее всего даже не поймеш ничего, просто очухаешся уже в кювете.
ыы, Юлька, ну ты отожгла конечно с "
отстегнуться и выпрыгнуть"
Ну это только Чак Норрис сможет сделать в реальной ситуации! И еще документы соберет по бардачкам, чтоб не растерялись)))
Я даже боюсь представить эту картину
А вообще я всегда почти пристегиваюсь! Даже не из за фобии злых гаишников. А просто потому ремень не транспортный налог, его придумали не просто так ))))
KaZaH_TIP
7.1.2010, 15:53
[quote name='KAMAZ' date='7.1.2010, 2:43' post='290398']
хм, да? А почему ты ещё спрашивал меня, че я пристегиваюсь?
и при чем тут езда вне дорог? Мы тут говорим об эксплуатации автомобильного транспорта на дорогах общего пользования.
Мой отец не Камазист, он работает на УРАЛЕ. Его специализация - доставка груза в трудноступные регионы. Когда он приезжает в город, когда его возил - он пристегивался.
Не езди с ремнем, кто тебя заставляет? Вот только почему-то ты тут очень усердно всем доказываешь, что
ремень опасен , а ребенка пристегнешь. Странно, не правда ли?
Даа нуу!!я такого не говорю что он опасен!!Это вы говорите что без ремня ОПАСНО..кто пристегивается кто не пристегивается вот и все..А насчет ребенка, То, я его пристегиваю если он маленький младенец совсем+в спец кресле сидит..вот и все...Я сказал что я не пристегиваюсь а Вы тут уже начали учить чуть ли не заставлять Пристегиваться

Кому как+ твой отец дальнобой особенно На УРАЛЕ ты ему предьяви почему он не пристегивается в нем??Я бы посматрел как он бы отреагировал..
стал пристегиваться
раньше не пристегивался
посмотрите на Youtube -> crash test , и это с манекенами пристегнутыми ремнями делают на 60 км \ч
в случае аварии лобовой 40 + 40 км\ч даже равно = 80 км \ч в стену -> crashtest проводят на 64км\ч= 40 м\ч
новая фраза непристегнутому пассажиру:
- ПЯТИХАТКУ НАКИНЬ!!!!
Цитата
В натуре боевиков насмотрелись,, выпригнуть на ходу ))) ай эм джон рэмбо))) не сматри то, что показывают в кино..
Но по поваду пажара я согласен, куда быстрее выйдешь, если непристегнут, но всего на пару секунд быстрее..
всегда пристегиваюсь, потому что не желаю умереть.. я знаю точно - если не ты - то тебя! и не надо фантазировать - надо пристёгиваться - делай так и не спорь!
X__GADik!!
8.1.2010, 2:26
Хы.....а я обычно сижу ниже уровня любой машины и гораздо ниже уровня руля и торпеды(машина такая) поэтому просто гражданский ремень глупая затея да и он на ковш у меня не одевается,поэтому присмотрел себе 4х точечные таката,но денег пока на это почему то нет:)
Fake`Girl
8.1.2010, 13:59
Цитата(Джам @ 7.1.2010, 2:48)

Юля ты фантазерка
нет у тебя шанса выпрыгнуть, уход с дороги связан с заносом, и резким изменением траектории движение, за доли секунды, нет ни у кого такой реакции, возникнет перегрузка, ты руку с "падлакотника" снять не сможеш, не то что бы дверь открыть) да скорее всего даже не поймеш ничего, просто очухаешся уже в кювете.
Цитата(sky @ 7.1.2010, 9:15)

ыы, Юлька, ну ты отожгла конечно с "
отстегнуться и выпрыгнуть"
Ну это только Чак Норрис сможет сделать в реальной ситуации! И еще документы соберет по бардачкам, чтоб не растерялись)))
Я даже боюсь представить эту картину
А вообще я всегда почти пристегиваюсь! Даже не из за фобии злых гаишников. А просто потому ремень не транспортный налог, его придумали не просто так ))))
если бы я не знала пару человек,у которых так получилось, то не говорила бы....
ваше дело - ездите пристегнутые, и пусть я буду дурой и такое тока в кино показывают ...
Ты раскажи по подробнее об этом, поконкретнее, может и поверим..Как спаслись, что за люди
Fake`Girl
8.1.2010, 15:28
да мне это нафиг не надо...
биографии тут выкладывать я не собираюсь
ваше право считать так, как вы считаете
вывод с твоих постов только один
Цитата(Fake`Girl @ 8.1.2010, 12:59)

пусть я буду дурой и такое тока в кино показывают ... 
извини — ничего личного.
Fake`Girl
8.1.2010, 15:49
Цитата(Filmor @ 8.1.2010, 14:31)

вывод с твоих постов только один
извини — ничего личного.
ну главное,чтобы вам мозг черепушку не жал сильно
KaZaH_TIP
8.1.2010, 15:53
Цитата(Fake`Girl @ 8.1.2010, 14:49)

ну главное,чтобы вам мозг черепушку не жал сильно 
угу я представляю...взрыв мозга бамс!!

+дядя весом 180 кг хочет пристегнутся а пузо ему мешает!!как же быть ему тогда??
Удлинаять ремень)) Кто ищет, тот всегда найдет))
KaZaH_TIP
8.1.2010, 16:13
Цитата(davvar @ 8.1.2010, 15:07)

Удлинаять ремень)) Кто ищет, тот всегда найдет))
А зачем его удлинять??Он еле залез,руль терется об Пузо еле пристегнулся,тут бамс ДТП руль сдавился об его Пузо,в мотор отсеке начинается пожар..и что вы прикажите ему делать??его ремень заблокировал его самого..все Опа ему.
Цитата(KaZaH_TIP @ 8.1.2010, 15:13)

А зачем его удлинять??Он еле залез,руль терется об Пузо еле пристегнулся,тут бамс ДТП руль сдавился об его Пузо,в мотор отсеке начинается пожар..и что вы прикажите ему делать??
Не водить авто (получается, для своей же безопасности) и заняться собственным здоровьем (похудение, диета, спорт).
Иначе - сгорит толстяк.
Цитата(KaZaH_TIP @ 8.1.2010, 15:13)

А зачем его удлинять??Он еле залез,руль терется об Пузо еле пристегнулся,тут бамс ДТП руль сдавился об его Пузо,в мотор отсеке начинается пожар..и что вы прикажите ему делать??его ремень заблокировал его самого..все Опа ему.
Похудеть бы такому человеку, а-то не только ДТП может на его здоровье отразиться.
KaZaH_TIP
8.1.2010, 17:09
Цитата(Ikarus @ 8.1.2010, 15:57)

Не водить авто (получается, для своей же безопасности) и заняться собственным здоровьем (похудение, диета, спорт).
Иначе - сгорит толстяк.

...Ок!теперь ситуация 2.Худой человек..малорослый также!!Что бы достать до педалей и чувствовать себя уверенно за рулем ему нужно подвинуть сидение оч близко к рулю..так??ДТП бамс(он-она пристегнуты)во время столкновения хоть ремень и натянут происходит удар руля от повреждении он уходит вперед и об грудную клетку также..ремень хоть и срабатывает Но если слабый мотор у чел может удар быть последним...Вывод Толстым худеньким что ваще нельзя садится за руль??!!Много знаю ситуации когда трупа жмурика вытаскивают из машины вместе обмотаным с ремнем...и без ремня..Оч часто ремень не срабатывал почему у водил а у пасажиров срабатывал...Эт как объяснить??Да оч просто ЭтО судьба!!И мое мнение я оставляю при себе..считаете вы ее дурой а других дураком,считайте не вам ношу нести в этой жизни..как хочу так и езжу...
Блин, прочитал последнюю страницу, ну и флуда же.....
А статистику посмотришь 107 человек пристегиваются постоянно, не верю!!!! Как посмотришь, так такое ощущение, что тут собрался самый правильный народ среди автомобилистов, все ездят по правилам, не нарушают их, зато в город выедешь совсем другая картина, где вы все правильные????? Насчет ремня спорить не буду, действительно полезная вещь, но при езде по нашим пробкам она нах не нужна, только мешает, а вот выезжая загород, не помешает, так как скорости куда выше...
KaZaH_TIP
8.1.2010, 22:23
Silent, А где ты увидел флуд??я им привожу пример вот и все..пример из жизни..На счет статистики я согласен все как будто правельные такие...
Цитата
где вы все правильные????
мы как раз то тут и есть.. на форуме по вечерам сидим)))
Просто если человек не нарушил правило, то ты его и не заметил, а если он тебя подрезал, то ты сразу его заметишь запомнишь и тд... поэтому и кажется, что нарушителей больше чем правоверных автомобилистов
Silent, а что у нас в городе? Нарушителей по мелочи, типа припарковался за знаком "Остановка запрещена" или превысил на 20 км/ч, я не считаю. Пара "крутых", пара отъявленных гонщиков, блондинка, перекрашенная в блондинку, пара затупов и невнимательных (см. неск. моих постов, о себе, в теме про нарушителей...). Всех нарушителей-то на весь город. Вот уж и правда, село: полисмена морда да заводик Форда. Большинство достаточно нормально ездит.
Даже как-то и не сомневаюсь, что все эти 107 человек действительно пристёгиваются.
Цитата(Гидр @ 8.1.2010, 21:44)

Silent, а что у нас в городе? Нарушителей по мелочи, типа припарковался за знаком "Остановка запрещена" или превысил на 20 км/ч, я не считаю. Пара "крутых", пара отъявленных гонщиков, блондинка, перекрашенная в блондинку, пара затупов и невнимательных (см. неск. моих постов, о себе, в теме про нарушителей...).
А что и обо мне что-то есть?

)) Наверное к затупкам...

Сейчас почитаю... Аж интересно стало
Silent, "о себе" - то есть обо мне. Для тех кто в танке: "затуп" в этих постах - я
П.С. Хорошая иллюстрация к тому, что не все люди, кто пристёгивается, - "правильные"
KaZaH_TIP
8.1.2010, 22:55
Вот спецом с той недели займусь поисками форумчан на авто во время движения!!!буду фотать ремешок!!А потом я вам все выскажу кого застукал не пристегнутым

а то все правельные стали ёМаё..
Цитата(Гидр @ 8.1.2010, 21:51)

Silent, "о себе" - то есть обо мне. Для тех кто в танке: "затуп" в этих постах - я
П.С. Хорошая иллюстрация к тому, что не все люди, кто пристёгивается, - "правильные"

Блин заставил меня искать сообщения о себе

)) Пол темы пролистал ничего не нашел....
Цитата(KaZaH_TIP @ 8.1.2010, 21:55)

Вот спецом с той недели займусь поисками форумчан на авто во время движения!!!буду фотать ремешок!!А потом я вам все выскажу кого застукал не пристегнутым

а то все правельные стали ёМаё..
И сразу выкидывать с авто и мордой в асфальт и далее пристрасный допрос почему не действует согласно своим словам

Меня можешь первого сфотографировать, только мордой об асфальт не надо
а мне чихать на всех! я пристегиваюсь! причем аж до маразма доходит, едешь без ремня и начинает чего то не хватать!,.....
KaZaH_TIP
8.1.2010, 23:17
Silent, у тя тонер!!буду вылавливать в пробках когда стоять буш
KaZaH_TIP, фотоохотник ты наш. Облегчаю тебе задачу, вот двое пристёгнутых. У дочери было кресло с базой EasyFix, сейчас другое, но пристёгиваем обязательно.
Поверь мне, их родители тоже не забывают пристегнуться, ибо надо во всём показывать пример.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
KaZaH_TIP
8.1.2010, 23:22
Filmor, ну лана ты отмазался..

а другие 105 человек??
KaZaH_TIP, вы с
davvar будете народными дружинниками: один п.....т за синьку, второй за ремни
Есть у меня очень хороший знакомый, очень душевный ЧЕЛОВЕК!!!! Который принебрег ремнём безопастности и остался жив.
А случилось это года три назад.
Ехал Он с морпорта и не выбрал безопастную скорость движения. Перед поворотом, где сейчас светофор в моргородке , улетел в пропасть, а та млететь метров 50 а в низу только кпамни..........
Итог- Калдина в пропости, вся "морда" колдоса в хлам. Чел перелетел на заднее сиденье, и остался жив.
Моё ИМХО пристёгивайтесь! и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!
Polosatiy_MooH
8.1.2010, 23:51
с таким везением тем толстым и очень худым и без машины долго не прожить - на них скорее всего метеорит упадет или лавина сойдет.
я всегда пристегиваюсь, у любого моего пассажира можно спросить =) даже когда в маршрутку вперед садился иногда, рука за ремнем тянулась =) в газели тоже как раз справа получается.....потом смотришь, а руля то нет =)
Цитата(Fake`Girl @ 8.1.2010, 12:59)

если бы я не знала пару человек,у которых так получилось, то не говорила бы....
ваше дело - ездите пристегнутые, и пусть я буду дурой и такое тока в кино показывают ... 
да ладно тебе обижаться Юль)
кст в кино ещё и синих человеков показывают! Так что теперь верить им? )
Я пристегиваюсь только когда гаишников вижу, рефлекс уже такой.
_VIKTORY_
9.1.2010, 15:11
Я не пристегиваюсь, он мне мешает, чувствую себя неуютно за рулем!!
Kyle`Broflovski
9.1.2010, 21:23
Солидарен с Виктори и Детонатором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.