Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Не паркуйтесь в своем дворе"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
helgai
У нас во дворе кладут асфальт (Карла Маркса 65-а/б/в), на обеде поставила машину на парковку у здания "Скала Надежды", что за Северным сиянием. Прихожу вечером, на лобовухе записка " Уважаемый водитель! Обратите внимание, что данное место относится к стоянке автомобиля Т 116 АН. Просьба в дальнейшем не оставлять свою машину здесь на столь длительное время. С уважением, администрация МРО ЦХВЕ "Скала Надежды"))))))))))))Поднимаю глаза-на ограждении табличка: "Стоянка автомобиля Т 116 АН"))) Че к чему?)) На работе сейчас посмотрела-данная территория именуется как проектируемая улично-дорожная сеть и является землями общего пользования..жесть, вот народ гонит, даже табличку не полинились повесить))))
Bubuka
Это получается, я себе могу у во дворе тоже замандрячить и повесить! хи-хи-хи, только мне это ничего не даст, только если по башке! Табличку эту поеду и украду - назло! Повесю другую - "Территория муниципалитета - паркуйтесь на здоровье, только аккуратно и бекз мордобоя!!!......вот...... tongue.gif

... а вчера, на Горгняке, наблюдал шоу! Средь бела дня заливали строящуюся дорогу (каменюки) горячим гудроном, или смолой - я не понимаю в этом. Но движение по дороге, хоть и малое, но было. Бедные машинки наматывали на покрышки этот гудронсмолу километрами. Плевались и матерились. Но, через каких-то полчаса прискакала поливалка - охлаждалка. Сразу не лили воду, по этому в обе стороны успели прокатать колею в гудроновом месиве. Технология, мля! Мелкого щебня нету - на "брусчатку" закидали смолу.
Cayman.
Цитата(Bubuka @ 20.9.2012, 12:30) *
Это получается, я себе могу у во дворе тоже замандрячить и повесить! 

А такие умельцы в городе имеются (и не в единственном экземпляре).  dry.gif
Shiko
Цитата(krokodil vasy @ 20.9.2012, 13:23) *
Возможно ,что земельный участок под зданием и прилегающая территория арендуется у КУМИ . В этом случае все законно.

Тогда надо к записке копию правоустанавливающих документов прикладывать. Для убедительности. biggrin.gif
TeamON
helgai, Скала Надежды. Что это? wassup мля...
Shiko = если они есть - то тогда их не прикрепить к лобовухе.. Тока в багажник кидать
crazybubble
Цитата(helgai @ 20.9.2012, 8:17) *
табличка: "Стоянка автомобиля Т 116 АН"

Пьсьмо в САТЭК и предписание: "Снять!"
DvK
да всяко бывает.. вот у нас ТСЖ и придегающая территория принадлежит ТСЖ и жильцам ТСЖ, там парковка всего на 4авто..
а ставят все кому не лень..
и еще пытаются шины протыкать уроды, если пытаешься выгонять..
я наверно шлагбаум уже поставлю скоро 1_veryangry.gif
Shiko
Цитата(TeamON @ 20.9.2012, 14:02) *
helgai, Скала Надежды. Что это? wassup мля...

культово-религиозное объединение

Цитата(TeamON @ 20.9.2012, 14:02) *
Shiko = если они есть - то тогда их не прикрепить к лобовухе.. Тока в багажник кидать

в файлик, запаять и на скотч к лобовухе laugh.gif
helgai
Цитата(krokodil vasy @ 20.9.2012, 13:23) *
посмотрела-данная территория именуется как проектируемая улично-дорожная сеть и является землями общего пользования..

Возможно ,что земельный участок под зданием и прилегающая территория арендуется у КУМИ . В этом случае все законно.

Не арендуется, з/у отведен под зданием, а з/у под парковкой расположен на землях общего пользования.

Цитата(crazybubble @ 20.9.2012, 14:05) *
Пьсьмо в САТЭК и предписание: "Снять!"

Я в САТЭКе и работаю)))) Предлагаешь себе же работы подкинуть?)) Мне хватает и без этого, просто знаю,что права и без зазрения совести буду там парковаться при необходимости.
KAMAZ
Движения, места остановки и парковки автотранспорта регулируются установленными дорожными знаками. Я, конечно, не знаю наизусть все знаки, но знаков "место стоянки такого-то автомобиля" не сущесвует. Только знак "стоянка запрещена" в совокупности с информационной табличкой "кроме автомобилей такой-то организации" могут регулировать стоянку определенных автомобилей. Остальное - самоуправство.
helgai

Да-да....год назад уже был инцидент с товарищем из этой организации, когда я поставила там машину на обеде, а дяденька мне сказал что-то типа "впредь здесь не паркуйтесь" с угрожающей интонацией в голосе...
crazybubble
Цитата(helgai @ 20.9.2012, 15:25) *
Я в САТЭКе и работаю)))), просто знаю,что права и без зазрения совести буду там парковаться при необходимости.

Чего тогда раздувать тему... паркуйтесь, где хотите. Ваша воля.
helgai
Цитата(crazybubble @ 20.9.2012, 16:00) *
Чего тогда раздувать тему... паркуйтесь, где хотите. Ваша воля.

Я и не раздувала, просто поделилась)))
Gagenn
helgai, я бы принцпиально парковался на этом месте.
helgai
Цитата(Gagenn @ 20.9.2012, 16:10) *
helgai, я бы принцпиально парковался бы на этом месте.

Была такая мысль)))
Faust
Цитата(KAMAZ @ 20.9.2012, 16:27) *
Движения, места остановки и парковки автотранспорта регулируются установленными дорожными знаками. Я, конечно, не знаю наизусть все знаки, но знаков "место стоянки такого-то автомобиля" не сущесвует. Только знак "стоянка запрещена" в совокупности с информационной табличкой "кроме автомобилей такой-то организации" могут регулировать стоянку определенных автомобилей. Остальное - самоуправство.

когда-то официально давались разъяснения, что стоянка или для всех разрешена или для всех запрещена. поэтому всякие "кроме, автомобилей...." незаконны.

и на самом деле, со временем количество таких знаков сильно сократилось.
хотя и сейчас тупых частников и борзых силовиков хватает.
Ex_Prepod
даже СКП за это жучили... было дело
trb
стопхама на них нет!!!111
helgai
Продолжение))) Вечером нашла место для своей машины во дворе, а мужа машину оставила на этой злосчастной парковке...в 10 вечера срабатывает сигналка, выглядываю в окно-какой-то тип шарится возле машины и пинает по колесам...На третий раз мое терпение лопнуло,пошла к машине. Говорю "Ты чего мою машину пинаешь?", Он, типа "Это частная собственность, убирайте тачку"))) Я говорю "С какого перепугу это частная собственность?" ну и рассказала ему что к чему. Он начал сопли жевать, типа начальство приказало, я тут просто охранник, бла-бла-бла)) блин,говорю, я перепаркуюсь, но начальству передайте,что нифига они не правы...не стала бодаться, можно было вообще забить на него и оставить машину, но где гарантии,что он не будет всю ночь её пинать или вообще колеса попротыкает...
23898
У сектантов видимо осеннее обострение, KAMAZ давай обращение с подписями от M49 в прокуратуру напишем (ну в смысле ты напишешь smile.gif ) что бы табличку сняли эту.
KAMAZ
Предлагаю начать с напоминания ПДД руководству данной конторы. Ну добрый я
TeamON
23898, да у них всегда обострение. потому что секта.
helgai, пусть идут молится своему финансовому богу (или кому они там молятся), а не с паркинга всех людей разгоняют.
23898
KAMAZ, Ты предлагаешь или напишешь?
Могу прокатиться по городу подписи с желающих собрать.
KAMAZ
23898, напишу, подписей не надо.
maldyak
Цитата(KAMAZ @ 20.9.2012, 15:27) *

Где нибудь есть разъяснение, что является "автомобилем организации"? Это авто стоящее на балансе организации? Авто сотрудников? Иное?

shans2
maldyak Да мне кажется, что речь об автомобилях, используемых организацией. На основании любого права - собственности, аренды, лизинга и прочее....
Да только толку от таких табличек?! Всем пох на знаки, запрещающие стоянку. Ну разве только кроме всяких силовых ведомств, где может выйти сотрудник и прогнать.
Вот у меня есть и организация и авто у неё. И территория. Была мысль узнать насчет знака официально. да толку, всё равно ставить будут. Иной раз блин через 2 машины выгружать приходится.
Ну и справедливо, чтобы заперт не распротсранялся на жителей участка.
Но вот кто это контролировать будет? Звонить в ГАИ, так мне надо тогда постоянно на линии быть. Бегать с бухгалтерскими документами, вот, мол смотрите, это авто организации smile.gif
KAMAZ
maldyak, никак не регламентируется. Но даже при нахождении на парковке чужого предприятия выгнать вас может (кроме режимных предприятий, где имеется вооруженная охрана smile.gif ) только патруль ДПС, которому уже вы будете доказывать, что не заяц.
Bubuka
Если мне такую записку положат на лобовое, я положу рядом свою - "-Вызывайте ГИБДД!"
Ex_Prepod
у меня сейчас другая проблема. Сбер выкупил здание старого кристалла и перевел туда оперофис по юрлицам. Большинству их представителей совесть и воспитание не позволяют думать об окружающих и включать мозг, паркуяь машины по человечески и на стоянке банка. Они их пихают во двор ближайшего дома, но не туда где магазины и куча места под машина, а так чтобы задницу от крыльца до машины далеко нести не пришлось, и вдоль дороги. В итоге не припарковаться, ни пройтись, да и с коляской становится небезопасно и загазовано. Работники банка страдают тем же
s-mx
Ex_Prepod, Это минус расположения твоего подъезда, пойми, пока там будет стоять этот дом, независимо БОНУС это или БАНК ты будиш страдать. У меня во дворе поликлиника и днем во двор тоже не заехать не то что с коляской гулять, хотя рядом есть метров 150-200 места навалом и у театра можно ставить. Ни кто ни будет делать как тебе удобно, а будет как ему надо.
mers
Цитата(Ex_Prepod @ 21.9.2012, 12:39) *
Сбер выкупил здание старого кристалла и перевел туда оперофис по юрлицам.

У нас по городу возле банков нет нигде правильной парковки.Пешеходы идут мимо мешков с деньгами.Какая тут безопастность любой может мимоходом выстрелить инкасатору в лицо. Для банков должна быть отдельная закрытая територия для парковки машин(вместительная) с камерами наблюдения - взять к примеру Мегамаг. А у нас по старинке живут одним днём - сняли хижину,облагородили немного и сверху табличка Банк. На материк приезжаешь ой как там всё красиво ну и кто мешает дома строить ещё лучше.
shans2
Не знаю как на другом "материке", но где был сплошь и рядом понатыканы "банки". То в квартирах, то в подвалах. То в быввших магазинах. Такой же бардак как и везде. Видел в Ижевске, Питере, Одессе. Прикольно в Одессе на нашей улице: квартал туда, квартал сюда. Порядка 15 отделений smile.gif
Ex_Prepod
s-mx, не, с бонусом машин было поменьше и процент здоровых джипов меньшеsmile.gif правда шуму было больше

ну есть одна мера воздействия на сотрудников банка и его клиентов - через руководство
Гидр
П.....ц suicide2.gif
GOLLANDEC
Цитата(Ex_Prepod @ 21.9.2012, 17:45) *
ну есть одна мера воздействия на сотрудников банка и его клиентов - через руководство

нет такой меры Макс, у нас такая же ситуевина была, из-за того, что наша парковка забита машинами жителей дома прилегающего, ставим в соседнем дворе, пришла коза одна от туда и давай начальству капать за это, честная вся такая... , а сама не в свою помойку мусор носила, бесплатно cool.gif , а ставить мы в другом месте не стали, негде, не выгонять же ломами людей с нашей парковки
DarkSky
Гидр, Зато все культурно, вежливо, литературным слогом!!! Красота.... видать отголоски советского образования!!!
Огр
нормально отношусь к заствленному двору машинами, единственное газельки, газоны и далее более габаритные во дворе уже напрягают.
Конопушка
Мой дом находится рядом с магазином Стройбат (или Стройснаб, в общем, Яблочко smile.gif ). Есть одаренные личности, которые ставят свои машины у нашего дома (поперек, по диагонали, запирают наши машины) и радостно идут в магазин. Очень часто не могу ни выехать, ни машину поставить...
Ex_Prepod
GOLLANDEC, ну я имел в виду не магаданское руководствоsmile.gif все от людей зависит. кто-то включает мозг и паркуется аккуратно, кто-то на абсолютно свободном месте изображает оленя. Отчасти в этой ситуации виновата общая планировка города по советским стандартам (количество машин на тысячу жителей) и сатэк-куми, предоставляя землю в аренду и собственность - обрезают под самый корень, т.е. места не остается не то что для парковки, но и для пешеходов.
crazybubble
Цитата(Ex_Prepod @ 23.10.2012, 11:08) *
Отчасти в этой ситуации виновата общая планировка города по советским стандартам

Советские стандарты (нормы) нужно принять, как античеловечные. Только из-за их минимализма, спустя двадцать лет люди стали враждовать в "бытовых войнах".
Shiko
Цитата(crazybubble @ 23.10.2012, 11:21) *
Советские стандарты (нормы) нужно принять, как античеловечные. Только из-за их минимализма, спустя двадцать лет люди стали враждовать в "бытовых войнах".

Советские стандарты разработаны и применялись под реалии и требования того времени, ибо на тот момент каждая ячейка в отдельной скорлупке это было лучше чем десяток ячеек в одной большой скорлупище.
crazybubble
Только люди забывают об этом и бьют друг другу морды, сыпят крупу на капоты, сдувают шины на уровне личной неприязни, а по сути невиноваты. Такие-бл обстоятельства-нн. biggrin.gif
Гидр
Цитата(crazybubble @ 23.10.2012, 13:11) *
Только люди забывают об этом и бьют друг другу морды, сыпят крупу на капоты, сдувают шины на уровне личной неприязни, а по сути невиноваты. Такие-бл обстоятельства-нн. biggrin.gif

Представляю условия жизни китайцев и японцев в городах и думаю - ну почему-то же они там ещё не поубивали друг друга. А у нас... sad.gif

П.С. Перечитал и подумал, что наверное это был сарказм, а я туговато соображаю ph34r.gif
Ex_Prepod
вот никогда не понимал, людей, которые спускают колеса если кто-то на их "месте" запарковался: со спущенными колесами времени нужно намного больше, чтобы уехать
SoLЯRA
Ex_Prepod, мне соседка (или посланный ей человек) один раз пркололи(А) колесо на Сурфе. а потом на Субарь с 5 этажа картошку кидала, это видели соседи.......пожалела ска. ph34r.gif
Ex_Prepod
ну война с такими товарищами - не вариант, а вот вызов 3 бригады (на дурку которая возит)
dissector
Цитата(SoLЯRA @ 23.10.2012, 12:34) *
Ex_Prepod, мне соседка (или посланный ей человек) один раз пркололи(А) колесо на Сурфе. а потом на Субарь с 5 этажа картошку кидала, это видели соседи.......пожалела ска. ph34r.gif

прокол за прокол, картофан за картофан, глаз за глаз, пока не исстребишь заразу с земли....

Shiko
Цитата(dissector @ 23.10.2012, 12:50) *
прокол за прокол, картофан за картофан, глаз за глаз, пока не исстребишь заразу с земли....

А ты злой "фей" laugh.gif
TeamON
dissector, лишь бы картофана хватило smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.