ладно.. думаю завтра поеду... если заведусь и доехать смогу..
виталик я тебе позвоню предварительно - что бы договорился. %)
Цитата(Goblin @ 1.11.2009, 21:12)

Тока не завтра!!

А то, если Вас по проторенной канавке туда, мне ишшо месяц придется ждать. Обещались поставить в понедельник на сборку

(Шутка)
Цитата(Goblin @ 1.11.2009, 21:12)

лучше на машине не ездить..
сейчас каждое движение наверняка усугубляет последствия..
лучше на нейтралке притащить..
Цитата(Goblin @ 1.11.2009, 20:57)

а то чуствую попадаю я на корбку. %(
А не думал поставить механику? Заплывы рыбацкие совершаешь же регулярно, и нет гарантии что отремонтированную коробку не утопишь
да я бы с радостью... да где ее взять.. %(
X__GADik!!
2.11.2009, 10:07
да было бы желание:) уж если я на своб взял то думаю натвою это проблемой не будет:)
У меня же есть механика! Вот снимем твою коробку и померяем мою.
Maledict
2.11.2009, 22:32
А ещё механику перед установкой можно у Вовы обслужить
machucha
2.11.2009, 22:44
Skyr,
машину собираем,завтра после обеда должна быть готова.
виталик у тебя есть механика? и ты сможешь ее поставить? плюс там раздатка другая нверное

... в общем мысль весьма интересная.. но как мерять???
machucha
2.11.2009, 22:45
Goblin,
если поставишь механику,то мы можем забрать твою
на донорство? за разумные деньги? виталик счас к яковлеву поехал... порешать в том числе и мои сложности.. там и договоритесь... %)
machucha
2.11.2009, 23:07
Goblin,
конечно за разумные деньги,только после дефектовки
Цитата(machucha @ 2.11.2009, 21:44)

Skyr,
машину собираем,завтра после обеда должна быть готова.
Спасибо, буду ждать
X__GADik!!
3.11.2009, 0:45
Проблем там никаких по установке механики,коробка и раздака будут другие:) кардан тоже,возможно стартер плюс сама магитсраль все трубки главный выжимной выжимной педали ну и 2 дня делов:)
Плюс ещё самое маленькое но самое важное втулка первичного вала,есть в 4 на 4 стоит 180 рублей на твою машину:)
X__GADik!!
3.11.2009, 1:07
И Кстати к слову о коробочниках,привозил коробку,точнее её остатки в 2х мешках мастеру кажется звали сергей как потом я понял они родственники чтоли с тем про кого вы говорите или нет:)кароче не суть находится он где у реева станция где джипы делают,так воот привозил Механику убитую в говно разобраную кривой рукой горе мастера где потеряно было половина запчастей,был искренне удивлён когда человнек мне через 2 дня позвонил со словами Забирай коробку готово,после этого я её поставил она стояа и летом без всяких там обкаток рванул на ней,ну тоесть на машине на мыс островной,и позастревал там и побуксовал коробке хоть бы что до сих пор ездит отлично уже на трассе правда...вообщем однозначно я остался доволен хоть и не дёшево зато качественно и в срок
Цитата(X__GADik!! @ 3.11.2009, 0:07)

И Кстати к слову о коробочниках,привозил коробку,точнее её остатки в 2х мешках мастеру кажется звали сергей как потом я понял они родственники чтоли с тем про кого вы говорите или нет:)кароче не суть находится он где у реева станция где джипы делают,так воот привозил Механику убитую в говно разобраную кривой рукой горе мастера где потеряно было половина запчастей,был искренне удивлён когда человнек мне через 2 дня позвонил со словами Забирай коробку готово,после этого я её поставил она стояа и летом без всяких там обкаток рванул на ней,ну тоесть на машине на мыс островной,и позастревал там и побуксовал коробке хоть бы что до сих пор ездит отлично уже на трассе правда...вообщем однозначно я остался доволен хоть и не дёшево зато качественно и в срок
да.. серега спец в механиках, и в редукторах
Они родные братья. Сергей и Владимир. Сергей ещё по совместительству главный инженер клуба NORD-TROPHY . Талантлив чертяка.
Подход Сергея к ремонту редуктора "не скажу какой машины" меня очень-очень порадовал, я хоть и не специалист в железных делах, но вижу, когда у человека профессиональный подход к своей работе...
А Владимир мне на ММС коробку "шаманил", работает как часы и радует уже другого форумчанина...

Респект семье Яковлевых...
проверил комп... комп не причем - симптомы те же

.. так что уже очень всерьез задумался об установке механики...
теперь вот думаю - коробка автомат управляет двигателем или нет? и если управляет то как будет вести себя механика??
SUZUKI 425
6.11.2009, 1:18
Цитата(Skyr @ 30.10.2009, 21:21)

Многоуважаемые форумчане! Хотелось бы узнать, ремонтировался ли кто-нибудь из Вас у Яковлева на речной? Сколько времени занимал ремонт? Дело в том, что обратился я к нему с проблемой АКПП в июле месяце. В этом же месяце машина была поставлена на ремонт и (по его словам) через полтора месяца я должен был ее забрать. Но воз и ныне там. Вначале была проблема с запчастями, долго шли. Теперь, зараза, кормит завтраками. Через неделю, грит, будет готова, потом еще через неделю и так уже месяц. При наличие новостей, обещался сообщить, но за эти четыре месяца ни одного звонка. Разговор только при личной встрече Создалось впечатление полной безответственности с его стороны.
Если не хочеш ремонтировать старое , то купи себе новую МАШИНУ и не парь народу мозги

!!!!!!!!!!!!! С.Яковлев. Марчеканское Шоссе
X__GADik!!
6.11.2009, 19:56
Автоматныймозг управляет автоматом,больше ничем я менял у себья автомат на меху всё отлично ездит
У вовы лежит моя коробка с раздаткой от сафаря, что то там не в порядке.., руки у него до нее не доходят..., ежели надо, можно порвать ее на з/ч на договорных условиях!!
автомат? в любом случае, спасибо.. буду иметь в виду. %)
Maledict
6.11.2009, 21:31
Имхо если Вова будет взрывать коробку, то он не будет делать её на половину...
machucha,
Прежде всего к тебе вопрос ...
АКПП субару в обычном режиме распределяет момент 90/10 - перед/зад, но в положении селектора 1 - 50/50. Достигается это за счёт блокировки фрикционной муфты. "Умельцы" "разобрались" с этим, дабы данную болкировку можно было включить и при других положениях селектора АКПП. Для этого они встраивают резистор и отдельный выключатель к нему. Вот ветка форума по этой теме -
http://myforester.ru/topic6827s0.htmlХотел узнать твоё мнение. Не опасно ли это для АКПП (в плане её износа) и возможно ли сделать сие у Вас...
machucha
19.11.2009, 22:10
Shiko,
Володя,если не ошибаюсь,то за включение блокировки отвечает отдельный соленоид,который включается через комп при пробуксовки задних колес.поэтому в теории возможно вывести принудительную блокировку.а вот насчет практики надо посоветоваться со всевышним
Когда у Вас (мастеров автоматов) можно появиться, да поспрашивать, поузнавать, что да как =) За консультации денег не берете?
Подскажите, на СТО Яковлева электрик есть?
Ребят, нужно заключение знатоков: "Встанет ли АКПП W4A31-1-FRF вместо W4A31-1-UQF на двигатель 4G91 кузов CD3A??? менять соответственно вместе с блоком управления АКПП.
По поводу ремонта! я сегодня купил 4 коробку на караван, снова кот в мешке! 1 ПРОШЛА 300000 (РОДНАЯ) , 2 - 20000, 3-10000 Т.К. а ЭТА ДАЙ БОГ может походит, хотя волосы дыбом. На 2х. последних сгорели фрикциоры на планетарке, вот и не знаю толи так везёт с покупками, толи перегружаю машину грузом, толи масло не то (на щюпе ничего лью ДИКСТРОН 3). САМ бы сделал да фрикционов нет!
Теперь расскажи пожалуйста, сколько вышло по сумме 4 АКПП? На один ремонт точно хватило бы.
Фрикционы горят по многим причинам. Начиная от неправильной эксплуатации, и поехали: Регулировки (мало тупо поставить и подключить)
Охлаждение, давление, работа датчика положения (Тротил сенсор). Решать проблему надо комплексно.
Буян,
наверняка ты покупал кпп не контрактную,а с пробегом,а среди этих коробок нет нормальных,поэтому так и получается,и Дюйм прав-не отрегулируешь и эта кпп сгорит.продолжайте экономить господа...
exPloZive
9.4.2010, 11:00
Буян, так закажи, тем более если есть уверенность в своих силах
на покупался коробок на Караван как дурак махорки! теперь ставлю механникуя. а 2 коробки правда в разборе могу отдать Яковлеву за 5 фрикционов. Так что обращайтесь раздаток аж 2. А последнюю кор. купил в пятницу, поставил проехал 92 км и всё! Спосибо разборке Джапан Партс.
Спасибо за советы ребята но я извозщик с трассы, стоять себе дороже, а привезти на ремонт в город нет возможности. Эксплуатация конечно ЖЕСТЬ! Сегодня еду за механникой и надеюсь забуду слово КОРОБКА
machucha
13.4.2010, 21:17
Буян,
подъезжай-разберёмся с коробками.только раздатки не привози,они не нужны нам,свои некуда девать
Vov@n 1.6
5.5.2010, 23:49
по поводу УВАЖАЕМОГО Яковлева. решение проблемы одно - запаситесь терпением. он лучший специалист в области. и потом народу много, а он один. я провел у него на работе несколько дней в общей сложности. скажу честно - я бы уже давно кого нибудь убил!!! моз*о*бов гора, всем чёто надо и дело не по делу. целый день дерготня во все стороны, а работать когда? а некоторые из нас еще и давить на него пытаются... в конце концов он тоже человек, а не автомат для починки коробок!
Буян, утебя дизель? Если да, то скорей всего у тебя на Автомате умирал ПОТЕНЦИОМЕТР ,а уже как следствие и вся коробка (болезнь дизельных автоматов у Ниссанов).
Яковлев- "очень занятой человек" и очень нужный. Винить его не в чем. Если даже ,бонально, автолюбителям (некоторым) западло купить книгу по своему Авто, чтоб узнать какое масло в коробку льётся - задр...т беднягу..........
а можно ли приехать для проверки регулировки тросиков, и сколько сия услуга будет стоить?
затягивает немного первую передачу, а может такая особенность Ниссанов...
flashtron
12.6.2010, 14:33
Подскажите телефон куда звонить
Цитата(HILANDER @ 6.5.2010, 1:48)

а можно ли приехать для проверки регулировки тросиков, и сколько сия услуга будет стоить?
затягивает немного первую передачу, а может такая особенность Ниссанов...
на ниссанах нету такой позиции как "Регулировка момента переключения тросиком". Там за это TPS отвечает. И если бы дело в регулеровке было,то затягивал бы все передачи.
теперь это тех.центр МагАт т.8-964-455-55-52
HILANDER,
на какой машине затягивает?
входящая диагностика 2000р.
Цитата(machucha @ 17.6.2010, 7:41)

теперь это тех.центр МагАт т.8-964-455-55-52
HILANDER,
на какой машине затягивает?
входящая диагностика 2000р.
Подскажитt пожалуйста что входит во
входящую диагностику?
machucha, Ниссан Цедрик, 32, двигатель VG30DET.
но вообще не сильно критично, не сильно заметно, на Сафаре так же точно как и на Цедрике, вот и подумал что Ниссаны все такие.
лью заменитель Ниссан Д Матик.
HILANDER,
надо ТПС проверять,а с таким движком надо матик д заливать,а не заменитель.
лью аналог Ниссан Д матик, хороший, по спецификации подходит.
тпс проверить сколько стоит?
HILANDER,
"просто" проверить ничего не стоит.а сделать,чтобы всё правильно работало-около 2000р.нужна комплексная проверка-входящая диагностика.Это значит-проверяется давление в АКПП,проверяютя все электрические параметры,проверяются все детали,которые участвуют в работе АКПП(соленоиды,темп.датчик АТФ,датчик вращения втор. вала,ингибитор и конечно же ТПС) и регулирется так,чтобы всё вместе работало правильно.
А у меня вот реплика не совсем в тему!
Я часто смотрю в небо.. смотрю и вглядываюсь..вглядываюсь.Но ! почему то не вижу протеающего в небе Сухого суперджет владеет которым Владимир-"карабас" это я по аналогии с Карабасом_барабасом который повелевал куклами а он повелевает АКПП.
Я ОДНОЗНАЧНО ТРЕБУЮ чтобы были повышены расценки на ремонт(в особенности мелкий который отнимает кучу времени и не остается на серьезные проблемы).
Я если бы не знал про кого речь подумал что этот человек должен быть миллионером с нашими то ушатанными б/у японками и с их вечно летящими(особенно у Хонд и ММС) карабасами. а оказывается нет простой парень бла у него даже нет своего Хаммера. а ведь он сделал для человечества больше пользы чем наши глубокоуважаемые водители хаммеров( так ребята Хаммероводы! это НЕ камень в ваш огород!)
Итак повторюсь- ТРЕБУЮ повысить ЦЕНЫ!!!! пропускать его везде бесплатно. пусть у него даже красный-пропускать все равно везде! идет пешком-нечего ему пешком ходить подъехали. загрузили в кузовок и повезли куда ЕМУ надо. увидели в магазине расстолкали бабок от прилавка-пропустили человека!
данный опус написан на полном серьезе без каких-либо наколок. вы..онов и т.д. Я РЕАЛЬНО ТАКОГО МНЕНИЯ!
Тут уже и до "культа личности" недалеко))..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.