Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот, на днях получил эту доску за свои достижения в области любительского радио (это моё хобби).
Наверно не многие сейчас помнят радиолюбителей, это те кто увлекается радиосвязью на коротких волнах.
Расскажу подробней о условиях выполнения этого диплома:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбразно весь мир поделён на сектора, обозначения взяты из общепризнанных данных GPS, то есть по координатам можно определить в каком секторе находится радиостанция, к примеру Магадан находится в секторе QO и те кто провели радиосвязь с этим сектором заносят его в свой актив, что бы дипломный менеджер засчитал эту радиосвязь её нужно подтвердить, подтверждается радиосвязь QSL карточкой какие пересылаются радиолюбителями друг другу, типа почтовой открытки с данными о состоявшейся радиосвязи. на втором рисунке видно с какими секторами мной были установлены радиосвязи, соответственно все карточки от радиолюбителей из этих секторов были предоставлены дипломной комиссии на основании этих подтверждений и был выдан этот диплом.
На нём видна шильда с номиналом 100, мной проведены связи с 196ю секторами мира, казалось бы до шильды 200 всего 4 сектора не хватает, но чем больше секторов сработано тем меньше шансов найти в эфире станцию из нового сектора.... за последние полгода пока новых секторов не слышал, сколько времени потребуется на то что бы "добить" 200 не предсказать. всего их 310, по поводу выполнения диплома MWA-300 на радиолюбительских форумах
http://forum.qrz.ru/thread35967-65.html много изречений, мол это не реально, да, действительно.. даже лидеры имеют в активе лишь только 230 секторов..
интересно будет услышать комментарии по этому поводу, по тому как последнее время слышу восновном вопросы "а зачем это надо?" мой ответ- хобби у меня такое