Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лежачий Полицай
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lunatik
Цитата(GOLLANDEC @ 14.5.2010, 0:01) *
, а вот столпотворение они создают приличное...

не прими за оскорбление!! но мы мягко говоря зажрались, когда доехать до перекрестка из-за полицейского стало на1.5-2 минуты дольше мы считаем ето столпотворением, надобно тем кто так считает, в крупных городах попробовать выехать за 20минут на работу в час пик и понять что такое действительно столпотворение и без всяких там полицейских а из=за бонального опять же неуважения друг к другу, когда я простите в Ростове-на -Дону расстояние как от асфальтобетонного (конечная 3ки) и скажем до телевышки проезжал за 2 часа и ето по хорошо асфальтированной прямой!!  плотности потока большая просто.

а тут получается одним ходовку жалко--негоняйте, вторых просто бесит--ну терпите,третьих заторы неустраивают--- тут два варианта попробовать пройти пешком быстрее либо выехать на 5-10 минут раньше.

а если хоть один лежачий коп спас хоть одну человеческую жизнь --- то честь и хвала его создателю, потому как железо можно починить или купить новое, с неудопствоми можно смериться а здоровье одно и навсегда 

GOLLANDEC
Цитата(Lunatik @ 14.5.2010, 0:41) *
не прими за оскорбление!! но мы мягко говоря зажрались, когда доехать до перекрестка из-за полицейского стало на1.5-2 минуты дольше мы считаем ето столпотворением, надобно тем кто так считает, в крупных городах попробовать выехать за 20минут на работу в час пик и понять что такое действительно столпотворение и без всяких там полицейских а из=за бонального опять же неуважения друг к другу, когда я простите в Ростове-на -Дону расстояние как от асфальтобетонного (конечная 3ки) и скажем до телевышки проезжал за 2 часа и ето по хорошо асфальтированной прямой!!  плотности потока большая просто.

а тут получается одним ходовку жалко--негоняйте, вторых просто бесит--ну терпите,третьих заторы неустраивают--- тут два варианта попробовать пройти пешком быстрее либо выехать на 5-10 минут раньше.

а если хоть один лежачий коп спас хоть одну человеческую жизнь --- то честь и хвала его создателю, потому как железо можно починить или купить новое, с неудопствоми можно смериться а здоровье одно и навсегда 

за оскарбление о зажратости не сочту, на то тут и форум, действительно здесь не материк и стояние в мягко говоря в пробке дольше 10 мин это уже офигительное событие, с огромным бы удовольствием выезжал бы раньше, впрочем так и делал всегда, но в связи с изменением графика работы моей жены и школы приходится утискиваться в 20 минут что б и самому не опаздать, по этому бесят люди , едущие по середине дороги 20 км/час..., отвлекся от темы - заторы которые образуются просто тупо мешают и самим пешиходам переходить, может не на всех переходах, где установлены "шпалы", но на Карл-М. точно, видел как протискиваются мимо машин, а вот на Торговом спокойно пропускают и без "шпалы"

machucha
пьяные,укуренные,обколотые-это всё фигня.вот водители уазиков-вот настоящие уроды.они ещё больше газку добавляют.когда проезжают полицейского,хотя их кладут в районе пешеходного перехода
ZZZ
Конечно лежачий полицай дело свое делает. но мне кажется что экономят власти на нас даже в этом случае.
К примеру в Европах практически уже все ЛП являются полыми внутри и при наезде на них с определенной скоростью они успевают сдутся практически не подкидывая авто а вот при превышении скорости они очень твердо подбрасывают машинки.
Такая технология как раз и отрабатывает рефлекс сбрасывания скорости.
P.S. мне они вообще не мешают ехать , так как почти не превышаю.
aHgpeu`
Ну хоть такие поставили и на этом спасибо, мне тоже они вообще не мешают т.к. езжу с положенной скоростью.
Ulyanka
Цитата(p.oleg @ 13.5.2010, 18:46) *
единственное место, хотя там можно проехать мимо ям не сбавляя скорости smile.gif

так я про это место и говорю как раз:) что там вот он вобоще не нужен:) а если ты по таким ямам летаешь не сбавляя скорости, то и полицейского тоже можно
проехать не сбавляя скорости тогда:)
Цитата(dens777 @ 13.5.2010, 22:55) *
Да вы че такие трудные! Не в качестве дорог дело! Уродам-гонщикам пофиг какие в городе дороги!

Я тебя могу уверить, что даже как ты выражаешся уроды-гонщики тоже притормаживают на этом отрезке. Поэтому и говорю, что там этот полицейский лишний!
LSD
Я за лежачие полицейские! Согласен конечно, немного подбешивают, немного мешают и создают неудобство, но лично мне они внушают некое спокойствие за окружающих, за своих детей, да и за себя в целом!Есть конечно индивидумы которым на них, да и на всех остальных вообще навалить, но это отдельная тема (лично я бы таким ломал ноги жёстко, чтобы единственным их транспортом была инвалидная коляска)......Уж простите накопилось, слишком много идиотов нынче!А то что столпотворение, так это ерунда...ничто так не ценно, как человеческая жизнь....и уж поверьте если бы все ездили 40 там где написано и соблюдали ПДД, то надобность в них соответственно отпала...а так ТЕРПИТЕ ГОСПОДА!!!
God_Zilla
Цитата(GOLLANDEC @ 13.5.2010, 22:22) *
словил сегодня себя на мысли проезжая лежачих по Карла-М. - что уже не смотрю возможность появления пешеходов на переходе, а больше слежу что б не воткнуться в чью либо "задницу" из проезжающих уже в три ряда машин через данное препятствие...

Такая же фигня. Высматриваю тех кто едет сзади, не идет ли кто на обгон или совершает непонятный маневр, все внимание на полицейского и тем что с ним связанно, а вот на пешиходов внимания уже не хватает.
SaVa
мало того, что дороги все убитые, так еще и лежаков поналожили.. особенно возле восточки! это же вобще издевательство! все там едут по встречке, чтобы обьехать это минное поле и то не всегда помогает... не выключают светофоры, лежаки.. расход просто дикий по городу, ночью куда то доехать так, как раньше по главным дорогам, вобще нереально, тупо стоишь на пустой дороге..

сколько раз было ночью, что машины летят на красный и даже никуда не смотрят (было пару примеров, просто благо в тот момент уходил на поворот). Вы думаете лежаки и светофоры снизили аварийность?! нисколько, только добавили геморроя... впрочем все как обычно, ничего хорошего ожидать не приходится.
никА
Утром ехала на работу, напротив таксопарка похоже уже были первые жертвы лежащего полицейского (на земле раздавленные оранжевые плассмаски, видимо бывшие габаритом).   Сумбурное движение машин перед полицейским, мягко говоря, настораживает.  1_veryangry.gif

Кстати, многие раньше уже писали, что на большой скорости "полицейские" не мешают, поэтому получается, что положили их только как помеху нормальным водителям. ИМХО.
JudgeSlayer
Цитата(God_Zilla @ 14.5.2010, 11:54) *
Такая же фигня. Высматриваю тех кто едет сзади, не идет ли кто на обгон или совершает непонятный маневр, все внимание на полицейского и тем что с ним связанно, а вот на пешиходов внимания уже не хватает.

если не успеваешь - значит это не твоя скорость (с)

PS: наконец-то на дорогах появились лежачие полицейские...
Харя:)
я понял создавать надо тему кто ЗА ЛП, и кто ПРОТИВ, пускай в теме за: они рассказывают как они шикарно его переезжали, и какой же он красивый, и о том что он снижает аварийность:)
а в теме ПРОТИВ ну как всегда скажем дружно... ненужно:))))))))

JudgeSlayer
а как же пословица больше скорость меньше ям?smile.gif
NOKIA
я езжу на рессорной машине и мне как то фиолетово покрытие дороги, да и на лежачих начхать, пешеходов я и так пропускаю... но бесит то что очередь из пузотерок длинная
p.oleg
Цитата
а как же пословица больше скорость меньше ям?

там еще продолжение про слесарей smile.gif
Харя:)
p.oleg smile.gif не в этом контексте:)))) смысл другой а так согласен позитивное продолжнее:)
p.oleg
Цитата
я езжу на рессорной машине и мне как то фиолетово покрытие дороги, да и на лежачих начхать, пешеходов я и так пропускаю... но бесит то что очередь из пузотерок длинная

это Терраник то рессорная? Кстати на тирке гораздо комфортней проходить полицая, на 50-ти только слышно "пум-пум", когда на сафаре так попробовал чуть зубы не выпали smile.gif
NOKIA
Цитата(p.oleg @ 14.5.2010, 12:52) *
это Терраник то рессорная? Кстати на тирке гораздо комфортней проходить полицая, на 50-ти только слышно "пум-пум", когда на сафаре так попробовал чуть зубы не выпали smile.gif

на Тирке проезжаю без вреда автомобилю лежаков, зубы на месте) иномарки жалко.....
Kimi Raikkonen
Грех вам жаловаться на плохие дороги!!!У нас они еще европейские по сравнению с некоторыми городами (например Владивосток)
Shiko
Цитата(никА @ 14.5.2010, 12:31) *
Кстати, многие раньше уже писали, что на большой скорости "полицейские" не мешают, поэтому получается, что положили их только как помеху нормальным водителям. ИМХО.

Абсолютно верно ... Пробовал biggrin.gif
delegat
проезжаю обычно медленно, т.к. спереди очередь собирается из легковых авто и волей-неволей тормозишь... а по поводу дорог: приехал на днях человек из Пятигорска, говорит что в Магадане дороги нормальные...
p.oleg
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=362583
ну и кто теперь скажет что полицаи не нужны? да в таких местах их по 20 штук надо ставить !!!
Damir
Цитата(God_Zilla @ 13.5.2010, 21:43) *
Прошу прощения за критическую оценку, но это не более чем популистское высказывание, на толпу так сказать в масть.

Не думал об этом. Честное пионерское

На улицах города снижение числа ДТП с участием пешеходов в т.ч. детей и подростков.

По поводу "спасут 2 -4" жизни спорный вопрос, вспомним прошлое лето и сколько было ДТП из-за полицейских когда в темное время суток те же гонщики/алкашня/авто-гопники поздно заметившие полицая начинали экстренно тормозить и не справляясь с управлением калечили себя, столбы, а то и тех кто неуспел увернуться от летящей кубарем машины.

Не согласен или согласен не совсем

Сейчас начнется рост ДТП у этих лежалкиных, основной причиной которых будет либо стремление очередного опоздуна хитровы@б@но проскочить очередь к полицаю, либо тормозов которые тормозят головой, а не тем чем положено.

Минус полицейских в том что они затрудняют и без того напряженный городской трафик.

Не велика потеря

ИМХО:

Лично МНЕ они не мешают в том плане что и пешеходов я пропускаю и по городуне топлю, а вот затрудненный трафик это большой их минус. Не те места выбирают для их установки.

А мне мешают 
Basya
Да ладно эти лежаки. Но вот я вчера вечером, поздно возвращаясь с работы, влетела, не увидев, в яму, которую делает эта машина, которая асфальт кусками срезает. Т.е. помимо выпирающих полицейских появляются еще и местные провалы на дороге. В том году Набережная вся кривая была после ремонта. И ведь знак поставить никто не удосуживается.
И интересно, положат ли полицейского около Фаворита, там итак ямы расшикарные, когда там в прошлом году еще и полицая положили, это был вообще аут.
Кстати, как-то мне не очень понятна логика того, как их кладут, полицаев этих. На том же МПАПЕ он лежит почти около кольца, так что до того, как наедешь на полицая, можно 10 раз разогнаться и сбросить скорость. Народ, кстати, так и делает, со светофора на вокзале летит сломя голову до заправки и снижает скорость. С 31-го в сторону Автовокзала та же история - осторожненько переползают препятствие и стартуют, как на гонках.
GOLLANDEC
Цитата(Basya @ 14.5.2010, 17:59) *
И интересно, положат ли полицейского около Фаворита, там итак ямы расшикарные, когда там в прошлом году еще и полицая положили, это был вообще аут. ...

уже лежат два дня smile.gif

^Crown^
Мне кажется, надо сделать так: ночью снять их и положить около ГИБДД все сразу, laugh.gif . А наших дорожников заставить нормальные дороги сделать,. А то по городу едишь и начинаешь заниматься фигурным вождением. А то дорожники снимают слой асфальта , потом еще долго не заделывают эти дыры angry.gif
Basya
Цитата(GOLLANDEC @ 14.5.2010, 18:24) *
уже лежат два дня smile.gif

Вот правда умом Россию не понять
Leon
Цитата(^Crown^ @ 14.5.2010, 18:29) *
Мне кажется, надо сделать так: ночью снять их и положить около ГИБДД все сразу, laugh.gif . А наших дорожников заставить нормальные дороги сделать,. А то по городу едишь и начинаешь заниматься фигурным вождением. А то дорожники снимают слой асфальта , потом еще долго не заделывают эти дыры angry.gif

Не ремонтируют дороги- плохо, ремонтируют тоже плохо... Надо бы определиться.

По поводу ЛП, так я только За, пусть будет больше их, чем гонщегов.

никА
Интересно, кого больше сторонников или противников  wink.gif
Murlokotam
Цитата(Leon @ 14.5.2010, 20:16) *

Гонщегам они не помеха. Да и во всём цивилизованном мире от них давно отказались, они только повышают аварийность. Но мы ж мы наш мы новый мир построим!
GOLLANDEC
заметьте..., все последнии случаи когда сбивали пешеходов, обсуждаемые здесь, касаются переходов в неположенном месте, вину водителя сейчас не обсуждаем, а вина пешехода уже очевидна, и это еще до того как "шпалы" положили, так нафиг они нужны?   
Ex_Prepod
Цитата(Leon @ 14.5.2010, 20:16) *
Не ремонтируют дороги- плохо, ремонтируют тоже плохо... Надо бы определиться.

ну не знаю.... в испанских городах перед многими пешеходным переходами причем с обеих сторон лежачие полицейские из асфальта... подчас первый стоит метров за 20 до перекрестка а следующий в метре-двух от самого перехода.... все зависит от культуры вождения и качества дорог
4yBaK
теперь они с обеих сторон пешеходного перехода!меня все интересует,это реально в рамках закона!???
Олег 1
на рессорном Датсуне проезжать их жесть...., жопа легкая, кидает аж затылком бьешься о подголовник.
но вещь в хозяйстве нужная, полезная и возможно сохраняющая чьи то жизни)))
Сколько того лета то - 3 месяца????))) переживем))))
GOLLANDEC
глянул опрос smile.gif 61% за то, что нужны и в тоже время 47% - что не зависит ДТП от них, вот и спрашивается, на кой хрен они нужны, если ДТП все рано они не предотвращают? smoke.gif
Leon
Цитата(GOLLANDEC @ 15.5.2010, 15:31) *
глянул опрос smile.gif 61% за то, что нужны и в тоже время 47% - что не зависит ДТП от них, вот и спрашивается, на кой хрен они нужны, если ДТП все рано они не предотвращают? smoke.gif

Понятно что все виды ДТП они не предотвратят, но снижая скорость в местах переходов, они дают возможность более спокойно перейти улицу на прямых участках дорог, где без них это сделать почти невозможно. Так что они больше для безопасности пешеходов.
GOLLANDEC
посмотрите как их переезжают повнимательней, у кого пониже машина, те чуть ли не по диогонали, у кого повыше те побыстрее, кто то сильно тормозит, его пытаются объехать тут же,в три ряда, а еще и самые шустрые по встречке, напоминает "свалку", все в кучу и среди этой кучи перебегающие пешеходы..., вот безопасно то..
ASS
Leon, по мне так наоборот сложнее перейти стало в тех местах где лежат полицейские т.к. к примеру от Шестого магазина машин и так поток фиг перейдеш так теперь пешиходов никто совсем не пропускает т.к. сам еле едит!!! Ну и отехать от магазина стало воообще не реально в час пик пипец
dissector
ВСЕ , ЧТО РАЗВАЛИВАЕТ ХОДОВКУ АВТО-ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНО!!!!
извените за каплок.
пример , таксист проезжает сто раз по ней(лежачей резинке)
и че? на стопервый выхватывает отрыв шаровой на скорости 40 км....

короче - зачем ухудшать , и без того очень плохие дороги ?
а вот зачем, при строительстве(ремонте) дорог замылили ххх миллионов денег, но отчитались!!!(галочка +)
поставили лежачего - отчитались(галочка +2)

...муравейник -живет . кто-то лапку сломал-невсчет,а до свадьбы-заживет, а умрет, так умрет...(В.Цой)

дороги надо строить и повышать культуру!!!

Leon

Цитата(dissector @ 15.5.2010, 16:52) *
дороги надо строить и повышать культуру!!!

К сожалению у нас культуру только большими штрафами и такими вот резинками на дорогах можно повысить, увы и ах.
никА
Цитата(Leon @ 15.5.2010, 18:13) *

К сожалению у нас культуру только большими штрафами и такими вот резинками на дорогах можно повысить, увы и ах.

Страхом наказания, а уже тем более "резинками" культуру, увы не повысишь. Скорей повысишь безкультурье, ибо многие проезжая через "лежачих полицейских" вспоминают чью-то маму. ИМХО.

HILANDER
имхо, ЛП у нас используют как в странах третьего мира, отсталых и развивающихся.
в Европе везде камеры на дороге, превысил скорость или ремень не застегнул - сразу догонят и вежливо попросят внести штраф на месте.
или на дом пришлют smile.gif
один раз видел ЛП в каком то переулке, возле школы или чего-то такого, тут он действительно нужен.
А перекрывать центральные улицы ЛП - у них так не принято.
Тем более ЛП очень увеличивает выбросы вредных веществ - сначала все тормозят, потом разгоняются.
Солнышко
возле славянского ДВА полицейских убивают wacko.gif , со вторым перебор, да еще так близко, или я ошибаюсь?  rolleyes.gif
Гидр
Цитата(ASS @ 15.5.2010, 17:45) *
Leon, по мне так наоборот сложнее перейти стало в тех местах где лежат полицейские т.к. к примеру от Шестого магазина машин и так поток фиг перейдеш так теперь пешиходов никто совсем не пропускает т.к. сам еле едит!!! Ну и отехать от магазина стало воообще не реально в час пик пипец

То же самое с выездом с "зелёной" заправки напротив Таксопарка: перед выездом скапливается очередь, кто-то начинает объезжать тормозящих справа по карману автобусной остановки, начинается куча-мала. Перейти дорогу там сейчас даже труднее, чем до полицая.

И на Болдырева этот полицай между ям лежит. Очень умно. Ямы заделайте хотя бы dash2.gif

А вот пример, как у 15-й школы сделали. Там он нужен, да! Только будьте добры покрасьте его шашечками и предупреждающий знак поставьте! А там не низенькая резинка, а валик из асфальта, на котором можно и мосты оставить. Конечно, если гонишь возле школы по однополосной дорожке - сам виноват, оставляй. Но если не ошибаюсь, всё должно снабжаться знаками и разметкой.
skazo4ka
о да!!! возле славянского это вообще шик!!! сначала тоже подумала что в глазах мерещется)))
Kimi Raikkonen
Псевдогонщиков смотрю зацепили лежачие smile.gif
Nutka
а по мне так лежат ну и пусть лежать...спокойной езде они, в принципе не мешают, ну прыг скок пару раз:) не страшно...а вот все таки "гонщик" хоть малость, но заставляют притормозить.
ASS
Nutka, теперь наоборот гонщик старается как можно большую скорость набрать перед полицейским потом с виггом остановится передним и дальше полететь
Nutka
ASS, ну нет мозгов считай калека...без помощи ЛП...
Элеонора
Меня лично эти бугры на дорогах раздражают, и так рытвин на дороге вагон, едешь как по стиральной доске, а тут еще одно препятствие. Я всегда одинаково аккуратно езжу и считаю, что МОЯ езда от "бугра" никак не зависит, только задерживает порой основной поток, плюс, машину жалко.
Но согласна с теми, кто говорит о вероятном снижении ДТП на некоторых участках, благодаря снижению скорости безбашенных гонщиков. Считаю опасным место возле "Северного сияния", там пусть "полицейкие" лежат.
K E N T
всё бы ничего... но какой критин положил его на Болдырева...?
это афигенски нерациональное использование лежачего полицейского
положить его там где ямы в шахматном порядке глубиной с полколеса
идиотизм
а чуть позже там ещё и разметку нарисуют, и быть может в конце сентября срежут асфальт и бросят всё так до следующего лета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.