т158ав_BLONDY
25.7.2008, 16:44
http://yakusite.ru/glossword/index.php?a=index&d=20может быть кому -то пригодится- это онлайн переводчик с яп на русс. яз., тематика " Автомобили и автомобильные аукционы"
Как_дела
25.7.2008, 17:23
Цитата(HILANDER @ 25.7.2008, 14:04)

видимо они возят машины за нормальную цену, но тоже не людям с улицы, а каким-то знакомым. Либо подороже, но тоже самое, что можно купить дешевле через других.
Он просто возит машины за нормльную цену, не думаю чот мой друг знает его очень хорошо =)
завтра заеду туда...посмотрим разницу...
HILANDER
25.7.2008, 21:51
Цитата(Как_дела @ 25.7.2008, 16:23)

Он просто возит машины за нормльную цену, не думаю чот мой друг знает его очень хорошо =)
мне посчитали одну и ту же машину на Дэме дороже чем в Техавто тысяч на 20 рублей.
Хотя знакомый там берёт машины - ну просто конфетки! Но он хороший знакомый демовцев
Цитата(HILANDER @ 25.7.2008, 20:51)

мне посчитали одну и ту же машину на Дэме дороже чем в Техавто тысяч на 20 рублей.
Хотя знакомый там берёт машины - ну просто конфетки! Но он хороший знакомый демовцев

Вот я о чом и говорю =) если конечно мы об одном и том же =)
эх, не попал я седня в ТехАвто...опоздал маленько, все разъехались..Ну ничо, в понедельник съежжу...
Фирм, народ, конечно много. Тут надо определиться. покупая авто с аука -есть конечно вероятность того, что напорешься небольшие косяки (или большие если лист не переведешь). Так как есть среди ауков не очень честные.. Про системы аукционов на форумах дрома много обсуждений. Я привез уже 5 машин с аукциона.. Это были: USS Tokyo, USS Nagoya, HAA Kobe, BCN, Bayauc. Есть мнение, что лучше ауки системы TAA (дочернее предприятие тойоты). Там и оценки более реальные. Простой пример - мое авто предыдуще купили на USS. оценка 4,5 а.. Вроде класс - авто было на самом деле в идеале. но за месяц до этого оно торговалось на таа чубу с оценкой 4!а... Вообще заметно, что оценки на USS выше.. цены тоже немалые.
Но переплачитвать лишние десятки тысяч рублей - не вижу смысла.. С аукционов при нормальном подходе можно взять хорошее авто, если конечно не колет в одном месте. Но нужно подходить к этому обстоятельно. К тому же можно сразу рассчитать конечную стоимость или в фирме или самому (если умеешь).
Цитата(HILANDER @ 24.7.2008, 9:28)

слушай, а озвучь пожалуйста все расходы кроме самой машины и таможни!
сколько вышла доставка, их расходы и маржа и т.д.?
я к ним подходил как то, насчитали за всё дороже чем у Дворника ( у него вроде говорили 2850 долл за всё).
А Нива выкатили мне 1350 расходы по Японии, 1150 доставка, 500 сертификат, 1000 их маржа, итого: 4000!!!
Какой сертификат? за что?
ну фрахт в пределах 1200 с учетом цен на топливо (он же растет) - это нормально.. Расходы по Японии - судя по опыту от 8 до 12 % от продажной стоимости на аукционе... Ну хоть прибыль свою реальную поставили.. У нивы еще небось курс 1 к 100????
Еще есть "Олимп колыма транзит".. брал там авто - все нормально, прозрачно..(достаточно).. Японские расходы только все равно не узнаешь, пока сам не начнешь возить.. Но мне все понравилось
Можно на стоянке за идеей заказать (только не у Неустроева, а ниже которая)
черт,а я вот смотрю на краун 89 года V8 в японии он стоит за 1300,если под доки тащить то примерно во скока встанет?
digital_punk
29.8.2008, 11:07
думаю около 170 выйдет
всмысле тупо без доков?или оформленный?
digital_punk
29.8.2008, 11:23
тупо без доков
Вопрос. Помог ли "авторынок" этого аккаунта продать авто?
digital_punk
29.8.2008, 11:50
ну да,за столько можно 98го притащить =))
но не V8=)
от оно какое чудо
без обвеса и с нормальным просветом они мне больше нравятся
Цитата(Как_дела @ 25.7.2008, 11:59)

Почитал я обсуждения на этой ветке... Заметил, что очень горячо обсуждается вопрос о заказе автомобиля под заказ с аукциона Японии и выбор компании, которая работает по такой схеме.
Хочу отметить, что при выборе исполнителя заказа, важны условия по которым работает исполнитель сколько он берет (аукц. сборы, цена доставки, расходы на оформлению авто, комиссия фирмы и как составляется договор).Во-первых самое важное, по какому курсу считается Йена к $,и этот же зеленый билет к нашему Российскому рублику!! Так-как каждая фирма считает по своему и эти самые курсы валют имеют немало важную роль в итоговой цене заказной тачки.
Да и в договоре все цифры должны быть прописаны точно по курсу на день покупки.
Хочу привести пример работы компании ТехАвто, а именно того "мутного" парня, насколько я знаю его зовут Скирда Александр.
Мой товарищ в апреле этого года заказал автомобиль тойота сурф 2003г., таможили ему 100%, V2.7л., пробег 68500, комплектация ssr-х, люк, ксенон, элементы салона под дерево + меж осевой деференциал, что немаловажно для такой машины. Окончательная цена составила 739 000р.
Вот как происходил заказ его сурфа.
Перед заказом машины и составления договора, была просмотрена статистика продаж сурфов с похожей комплектацией, пробегом , цветом и баллом.. Далее определились с примерной ценой в Японии и сколько надо перечислить денег на покупку. Затем был заключен договор. Единственный гемор это переводы в банке. Открытие счета около часа занял. Кстати за открытие счета банк бабок не берет. После того как он перевел бабло, начали искать сурфа. Ставку ставили 3 или 4 раза точно не знаю. Но все сурфы которые выставлялись уходили дороже. Да и он особо не расстраивался были одного и того же цвета-серые . У нас и так полно. Короче вышел очередной сурфец. Ставку поставили 1 900 000 йен, ушел за 1 780 000 йен ($17450)
как ему объяснили к этой сумме прибавляется +5% императорский налог, итого 1 869 000 йен ($18300). Курс Йены к $ ему считали 102. Вроде так 1 869 000/102=18320$. Аукционные сборы составили $1250. Бакс считали по курсу ЦБ на момент оплаты + 1% взял банк за перевод денег в Японию. Это от общей сумы 19570+1%=19770$. Курс ЦБ тогда был 24.60 В итоге в Японии обошелся сурф с покупкой + аукционные сборы + расходы на переводы= 19770$ .За доставку прямым пароходом заплатил 27 500р. Оформление документов 12 500р. Таможка на 100% вышла 187 700р. за всю работу Александр взял 25 000р.
Вобщем товарищ мой остался доволен как (намутил) этот Саша ему сурфа=))...Говорит до последнего думал, что по приходу тачки заплатить больше, договор конечно это серьезно и цифры пишутся в нем не от фанаря, но бывает и такое что говорят - в связи с непредвиденными расходами в Японии или там доставка дороже вышла , короче вам надо доплатить еще вот столько ##### ... но здесь все было иначе. Как по договору прописано было, столько и заплатил!! Вот это сервис!!
Я вот и сам думаю заказывать Прадоса 2003-04г. V2.7 и скорее всего буду работать именно с этим человеком. =)
Вот фото этого сурфа...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ Нива-Авто этот автомобиль стоил бы 762873 р., тоесть на 9778 рублей дешевле.
Ты когда будешь прадоса заказывать проедь в тех авто просчитай авто , а потом заедь в нива - авто с этим же аукционником, тебе там быстро все просчитают и сделаешь вывод, где лучше.
такое ощущение, что техавто спорит с нивой авто кто лучше....
Давайте напишите, кто за сколько купил авто в разных фирмах .... Вот и сравним как покупатели, кому что и за сколько вышло... Выясним где лучше..
по крайней мере попробуем..
Я заказывал в 2 местах... уже есть с чем сравнить..
ну так что - начнем обсуждения?
принцип предлагаю - за сколько взяли, сколько пошлина и сколько на выходе стоимость??
а лучше сразу пускай карты и раскрывает, кто тут с ТехАвто, кто с НиваАвто? Кто за кого? Кто кому заплатил, кто кого попросил?
Не знаю, как работает ТехАвто, но нива-авто мне мою машину уже скоро как месяц после прихода не отдает... если и 18-го машины не будет, я крупно попадаю, потому что работа встанет уже совсем намертво, естественно весь на нервах уже две недели...

TeamOn, только совет - сразу все писать в рублях, потому что разница в курсах уе и йены может быть очень и очень существенная...
Когда отдадут мне машину, тогда и напишу сразу, хорошая идея, в принципе я уже писал не раз про цену и выбор, но могу и повториться...
KAMAZ, я, может быть и неправ буду в догадках, но на Цигнусе ездит Николай Николаевич из нивы, классный аппарат, кстати....
как думаете - сколько надо продать авто (или сколько с них варить) чтобы взять Cygnus???
вопрос риторический..
Давайте в рублях.... без проблем...
я долларах могу сказать усреденно завышенную цену..
форик взял за 301тыщ 700 рубликов.. 02 год sg5 - на фотке он.. 4В пробег 69... тыщ. (лучше б километров)
црв за 301 тыщ.. 99 г 4,5а 29 тыщ пробег - идеал состояние.. (есть с чем сравнить)
Взял - а щас пока обул , одел, приукрасил, сегодня загнал в ремонтнику - готовят к зимушке (масла везде и всюду, жидкости, тормоза, трансмиссия, ходовая...

) надеюсь будет вообще идеал.. и еще + 50...
опять при покупке забыл как все дорого стоит...
Цитата(Ex3me @ 15.9.2008, 14:42)

Не знаю, как работает ТехАвто, но нива-авто мне мою машину уже скоро как месяц после прихода не отдает... если и 18-го машины не будет, я крупно попадаю, потому что работа встанет уже совсем намертво, естественно весь на нервах уже две недели...

Почему до сих пор не отдали машину? (на неё так и не подали декларацию?)
В порту так и стоит? Он вообще НН (нива авто) - занимается ей?
Цитата(KAMAZ @ 15.9.2008, 13:45)

а лучше сразу пускай карты и раскрывает, кто тут с ТехАвто, кто с НиваАвто? Кто за кого? Кто кому заплатил, кто кого попросил?
Хорошая идея..
Сан Саныч
8.11.2008, 19:03
Сегодня был в фирме "АвтоИнтерЛайн" Ленина 3, офис 240. По разговору условия нормальные, машина по цене выходит вроде не дорого, даже несколько дешевле чем у остальных фирм, доставка через Владик, их премия 1000 дол. может кто уже привозил через них машины, как выходит на самом деле?
смотрю тема загнулась, ктонибуть привозил или заказывал машины в ближайшее время? подскажите, как изменились условия куда лутше обратиться, можно ли пользоваться калькулятором магаданского токи-доки для расчета примерной стоимости?
HILANDER
17.5.2009, 13:09
привезти можно, до 1,5 литра цена не поднялась почти.
а 2.7-3 бенз сильно проблематично (имею ввиду кроме поднявшейся таможни)? под зону же еще никто не отменял? практически никуда из фир в списке на 1-х страницах не дозвонился, может суббота, а может быть свернулись вот и засомневался..
Токи доки в Магадане больше нет, можешь калькулятором ихним не считать
Цитата(Onward @ 17.5.2009, 18:14)

Токи доки в Магадане больше нет, можешь калькулятором ихним не считать
а куда они так резво делись?
Просто прикрылись после ввода новых пошлин.. о чем сами и написали тут..
У нас кто-то еще возит машины из Японии под заказ?
Я слышала не так давно рекламу по радио, что какая-то контора возит машины из ЦРС, причем не б/у, а новые. Никто не знает, что, почем и как???
Рекламу не слышал, но когда недавно заехал на WPro глянуть что у них есть, мне предложили привести что-нибудь совсем новое из центральных районов.
Reanimator
18.6.2009, 22:19
Есть ли в Магадане фирма или кто возит машины из Японии. Вижу в городе новые авто.
я где-то на днях слышала (в упор не помню, где и от кого), что пароход пришел
Екатерина Великая
18.6.2009, 22:37
где то 2 недели назад пришел корабль, на котором около 150 авто было
kmax1980
18.6.2009, 22:49
Интересно, что там пришло на этом корабле? Я тоже слышал что WP стали торговать новыми авто (российскими?)
Техавто, что в здании Дальстойпроекта работает. Сегодня там был.
Координаты фирмы есть в этой теме где-то выше.
Цитата(kmax1980 @ 18.6.2009, 22:49)

Интересно, что там пришло на этом корабле? Я тоже слышал что WP стали торговать новыми авто (российскими?)
Ха, да кому они здесь нужны-то?
Когда речь шла о привозе авто из центра, мне привели пример что, мол, делали заказ на Порш-Каен.
Техавто вроде находится на 4ом километре, или это другое?они сейчас возят?
Да, ошибся. Был в Автомаркете. Работают, возят.
а как их там найти? На каком этаже и кабинете
Вход со стороны К.Маркса, не там где основное крыльцо, 4 этаж. Кабинет вроде 421. Поточнее не поленись полистать эту тему, там есть координаты, где человек рассказывает о своем опыте выбора поставщика.
schtuzka
19.6.2009, 19:17
..... в Автомаркете я два раза заказывал "Бибики" .....не жалею все прошло на высшем уровне Алексею Олеговичу респект и уважуха .....всё на месте обьяснят покажут расскажут..... притензий нет ...... даешь им штуку тубриков (залог) и на ауке они с тобой ищут авто ..... выбираешь сам ....по аукцион. листу они обьяснят что с мафинкой ..... составляеться договор где оговариваиться стоимость машины доставка таможня и их гонорар .....делаешь ставку ...... выигрываешь лот .....оплачиваешь покупку в Жапан (в рубликах стоимость авто ).... по приходу олачиваешь контейнер и таможку ..... единственное что напрягает это ждать свой авто около месяца .... телефон не помню .... но реклама висела на Телевышке на кольцевой развязке со стороны ул. Гагарина ..... выше указано где они находяться .... могу добавить - вход со стороны К-Марка на 4 этаж прямо .... и удачи в выборе коней .....
Ex_Prepod
15.7.2009, 17:28
немного в оффтоп: не могу правлиьную тему найти... а с покупкой авто под документы ситуация сейчас как обстоит?
digital_punk
15.7.2009, 19:14
всё нормально!
schtuzka
17.7.2009, 20:12
----------- Ex_Prepod -------------
немного в оффтоп: не могу правлиьную тему найти... а с покупкой авто под документы ситуация сейчас как обстоит?
..... вот две ссылки почитай .....
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=1365http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=973
PARAnoIK
21.9.2009, 16:07
Вопрос на засыпку... Хочу поинтересоваться насчет покупки автомобиля через Нива-авто, но никак немогу дозванится ни на рабочий ни на сотовый телефон Николая Николаевича... Может кто-нибудь подсказать они вообще еще работают и где находятся (мож хоть у двери выловить)...
PARAnoIK, воспользуйся поиском, где-то обсуждалась эта фирма, и насколько помню, отзывы были не особо положительные.
около вокзала, слева от горотдела (там где входы в магазин ковры) на втором этаже есть "спектр-авто". Примеры плохой работы конторы отсутствуют. Привозили знакомым сурфа, потом харька. Мне и посоветовали. Вроде всё хорошо, парень терпеливый-месяц меня терпел))) зовут его Денис 89148592424
Не знаю, насчет работают или нет, но раньше находились на Октябрьской, номер дома не помню, как от Медколледжа прямо вниз по дороге ехать, пятиэтажка, ближний к морю подъезд, второй этаж, дверь прямо, любой звонок...
Про Ниву-авто тут на форуме много говорили уже, поищи, если устраивает головная боль и нервы за ценник в среднем ниже, чем мв среднем по городу - велкам. Но я у них больше брать не буду, мои нервы стоят дороже...
HILANDER
21.9.2009, 22:58
говорят у них дела совсем неважно идут, не советуют к ним идти.
Меня лично по поводу Дворника Н.Н. вызывали в ОБЭП по факту мошенничества с какой то там фирмой... Правда, обещали перезвонить и не звонят, так что хз чем там все закончилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.