Incognito
25.5.2021, 10:58
Мои пчёлки..
Попал в секцию ютуба по саморазвитию.
Теперь я умею сравнивать иррациональные числа, умею уходить от оскорблений, знаю как работать продуктивно, как стать привлекательным и как заходить в хату на зоне.
Poruchik
26.5.2021, 10:39
Цитата(Filmor)
как заходить в хату на зоне.
Ващемта, этому учат в детском саду
Вини-неопух
26.5.2021, 15:15
Вам тут не тюрьма.
Если жужать, то вертухай-пасечник спиздит мед.
Poruchik
26.5.2021, 17:16
Цитата(Вини-неопух)
Если жужать, то вертухай-пасечник спиздит мед.
Лишняя складка на теле заключённого - удар по администрации колонии
Вини-неопух
7.6.2021, 19:05
Правила хорошего тона, которые пригодятся в любой беседе:
1. Не лгите
Ложь — великое преступление против человечества. Общество без правды — небезопасное общество. Ложь вредит говорящему: она не только позорит его, но и вызывает привыкание, из-за которого человеку становится сложнее сказать правду даже тогда, когда он хочет. Со временем оратор уже сам не знает, когда лжёт.
2. Не говорите о том, в чём не разбираетесь
Держитесь подальше от ситуаций, когда ложь может вырваться из ваших уст случайно. Не утверждайте того, в чём не уверены. Предупреждайте, если то, о чём вы говорите, просто догадка или мнение.
3. Будьте немногословны
Попусту не встревайте. Лучше говорите мало, не лишая себя возможности слушать других и вбирать их знания, мудрость и опыт.
4. Будьте сдержанны
Не кричите во время жаркого спора, держите себя в руках. Заставьте оппонента молчать не с помощью шума, но с помощью здравого смысла.
5. Не перебивайте
Ни в коем случае не перебивайте человека, когда он говорит. Выслушайте его. Так вы лучше его поймёте и сможете дать более связный ответ.
6. Взвешивайте свои слова
Если не подумали сначала, молчите. Взвесьте смысл того, что хотите сказать, и определитесь с выражением, с которым хотите это произнести. Опрометчивые люди не думают, пока не начнут говорить. Или думают, но уже после того, как скажут.
7. Наблюдайте за недостатками неприятных людей
Если находитесь в компании с тщеславными и нахальными людьми, обращайте внимание на их недостатки и будьте осторожны. Так вы сможете избежать их ошибок как в разговоре, так и в поведении в целом.
8. Не хвалите себя
Не хвастайтесь и не оценивайте самого себя. Если вас может похвалить только ваш язык, то это знак того, что ваша репутация низкая и стремительно падает.
9. Не говорите плохо об отсутствующих
Если кого-то из вашего круга общения нет рядом, то старайтесь при каждой возможности говорить о нём только хорошее. Никогда не говорите плохо о ком-либо, если тот этого не заслуживает. Исключением могут быть только ситуации, в которых такие разговоры способны помочь человеку стать лучше или защитить окружающих.
10. Не шутите о недостатках
Не насмехайтесь и не высмеивайте естественные недостатки человека. Такое поведение оставляет очень плохое впечатление.
11. Будьте осторожны с негативными высказываниями
Постарайтесь никого не упрекать, не угрожать и не произносить ни в чью сторону злобные слова. Если пришлось указать на ошибку, постарайтесь сделать это без укора, чтобы человеку не было неприятно. Иначе упрёк ничем не поможет, а только огорчит человека и, возможно, настроит его против вас.
12. Не гневайтесь
Если человек пылкий и произносит в ваш адрес не самые приятные слова, то лучше пожалейте его, а не впадайте в ярость. Молчание или очень вежливый ответ — лучшая реакция на такое поведение. Они либо смягчат виновника шумихи и заставят его раскаяться, либо станут для него наказанием. В любом случае вежливость и невозмутимость сохранят ваши нервы, а также создадут вам репутацию мудрого и сдержанного человека.
Matthew Hale (Мэтью Хейл).
https://vesma.today/news/post/27695-byvshiy...okuror-magadanaБывший главный прокурор Магадана ведет курсы для женщин, став психологом с миллионом подписчиковАлександр Шахов, работавший прокурором Магадана до 2009 года, переквалифицировался в мотивационного тренера.
Проработав в органах ОВД и в прокуратуре 12,5 лет, он дослужился до заместителя Камчатского транспортного прокурора, а затем и до главного прокурора Магадана.
Однако после ухода с прокурорских должностей в чине подполковника Александр Шахов стал психологом.
я когда такие новости дурацкие читаю - ну там что какое-то тело монетизирует миллионами свой блог, или там что подросток зарабатывает в Тик-Токе и прочую подобную херню, - у меня ни один волос на жопе не встаёт от зависти. настолько пустая вся эта ЦЕНЗУРА слов нет.
психолог, подписчики, мотивационный тренер... бред просто.
Цитата(Гидр)
психолог, подписчики, мотивационный тренер... бред просто.
Потому что не постигли Вы, Ярослав, глубину треугольника Карпмана
Цитата
главного прокурора Магадана
нет такой должности - "главный прокурор Магадана", равно как и "прокурорских должностей в чине подполковника". .. задолбали эти "весьма".
Incognito
9.6.2021, 12:02
ZND, ну а на что ещё горазд человек, получавший два высших, преследуя цель ловить рыбу...
Incognito
9.6.2021, 12:26
…я вижу существенное различие между теми, кто не нуждается в знании, и теми, кто изо всех сил стремится к познанию, ибо первые живут беззаботно и бездумно. Их равнодушие к самим себе, к собственной личности, её целостности возмущает меня, изумляет и пугает: я считаю это чудовищным. И говорю это не из набожного рвения к духовному совершенству. Напротив, считаю, что это чувство должно быть присуще каждому человеку в его собственных интересах.
Блез Паскаль
Вини-неопух
9.6.2021, 15:57
Говорят примерно так:
«Окружи себя теми, кем хочешь стать» или «Хочешь измениться, смени окружение».
Но это так не работает. Работает это немного иначе, всё идёт не от твоего окружения, всё исходит от тебя.
Вот живёшь ты обычной жизнью, ходишь на работу, вокруг тебя есть твои знакомые, приятели, друзья и коллеги. С ними сложились уже какие-то отношения, школа, игры, разговоры и какие-то прочие дела.
И вроде бы всё хорошо, работа есть, дома всё хорошо, деньги тоже вроде есть, но в душе ты хочешь другого.
В душе ты ходить на работу не очень хочешь, а мечтаешь открыть своё производство или заняться другим любимым делом.
Но у тебя не хватает времени, не хватает денег, словно нет ресурса. И вот ты слышишь фразу, «Окружи себя теми, кем хочешь стать»
И в ней вроде как всё логично, я хочу создать содово-плодовый парк, значит мне надо попасть в среду тех, кто понимает в земле, разбирается в климате, в растениях, в юриспруденции, в экологии, в финансах, в привлечении инвестиций, в бухгалтерии и прочее, прочее, прочее.
Но вот вопрос, как это сделать?
А никак. Вот представь, ты попал или попала в такую среду, что ты будешь делать, что ты им скажешь или, какой вопрос ты задашь новому окружению? Что ты им дашь в взамен ,чему научишь, заразишь ли ты их своей идеей если у тебя её нет? Найдёшь ли ты вообще с ними общий язык? Скорее всего нет...
Чтобы попасть к ним, тебе надо ментально или энергетически дорасти до них. Вероятно это даже как-то пафосно звучит, но тебе надо как-то со настроиться с ними на одну волну. Примерно как радиоприёмник.
Вот тут-то и потребуется твоё истинное желание предпринимать шаги, которые приведут тебя туда, куда ты придумал или наметила дойти.
Стоит только мечту перевести в сильное желание как тут же начинается приключение. Находится время на поиск и изучение нового,
в ущерб фильмам, играм, чтению и даже сну…
Когда уже дети спят или ещё не проснулись,
Когда приходишь с работы и начинаешь «новую работу» над собой
Когда в выходной встречи
Когда в отпуске учёба
Когда по дороге на работу и с работы ты используешь каждую свободную минуту.
Тогда на тебя будет сваливаться куча разной информации,
которая поможет тебе, ты будешь
оказываться в таких местах, которые
изменят твою жизнь, ты начнёшь
встречаться с людьми, которые помогут,
подскажут, научат.
Многое ты встретишь и примешь с
горящими от счастья глазами.
Ты будешь удивлена или удивлён, как
легко тебе достаётся то, о чём ты так
долго мечтал или мечтала.
Да, порою тебе придётся шагать через
трудности иногда даже через боль. Но
если это твоё истинное желание то тебе
поможет преодолеть все трудности, твоё
яркое пламя мечты, твоя настойчивость
и рвение достичь её. То ради чего ты
просыпаешься каждое утро, то счем ты
засыпаешь с улыбкой.
И так день за днём, шаг за шагом ты не
заметишь, как твоё окружение начнёт
меняться вместе с изменением твоего
мышления.
Старые знакомые не станут хуже, они не
станут другими, вы просто будете на
разных частотах. Кто-то скажет, что ты
зазнался, ты изменилась, кто-то пожмёт
тебе руку, кто-то просто будет молча
наблюдать за тобой, затаив дыхание
держа да тебя кулачки.
Тебе не надо обращать внимание на тех,
кто скажет подобное, не бойся никого
потерять, твои люди останутся с тобой, а
новые приведут туда, куда ты очень
хотел или хотела.
Ведь твоё окружение изменилось не
потому, что ты пришёл из трактористов в
клуб предпринимателей, а потому, что ты
начал изучать вопрос создания своего
дела, а твои мысли и действия привели
тебя к этим людям и к этим знаниям.
Всё начинается не с окружения, а с тебя,
с того огонька который ты разжигаешь
сам или сама.
Не жди удобного момента, случая,
окружения.
Действуй прямо сейчас, ведь ты живёшь
для Тебя!
Артем Иванов.
Incognito
17.6.2021, 13:57
Иногда люди задают вопрос: что, если мне не нужно власти? Хороший вопрос. Большинство людей не понимают, что такое истинная власть. Они думают, что это – управление судьбами миллионов. Но это заблуждение.
Истинная власть – это возможность управлять хотя бы только одной судьбой – своей. Пока вы не стали хозяином своей судьбы, вы будете жить в мире, построенном по чужим правилам, а потому уже находитесь под чьей-то властью. Вы будете служить чужим целям. Даже ваши желания – не ваши, а в подавляющем большинстве случаев навязаны хитрой пропагандой, маркетингом, традициями и ложными предубеждениями. Возможно, вы этого не знаете, но общество интенсивно внушает вам, какие желания хороши, а какие нет. Поэтому только для того, чтобы осознанно чего-то желать, надо быть уверенным, что у вас нет больше лапши на ушах.
Цитата(Incognito @ 17.6.2021, 12:57)

Иногда люди задают вопрос: что, если мне не нужно власти? Хороший вопрос. Большинство людей не понимают, что такое истинная власть. Они думают, что это – управление судьбами миллионов. Но это заблуждение.
Истинная власть – это возможность управлять хотя бы только одной судьбой – своей. Пока вы не стали хозяином своей судьбы, вы будете жить в мире, построенном по чужим правилам, а потому уже находитесь под чьей-то властью. Вы будете служить чужим целям. Даже ваши желания – не ваши, а в подавляющем большинстве случаев навязаны хитрой пропагандой, маркетингом, традициями и ложными предубеждениями. Возможно, вы этого не знаете, но общество интенсивно внушает вам, какие желания хороши, а какие нет. Поэтому только для того, чтобы осознанно чего-то желать, надо быть уверенным, что у вас нет больше лапши на ушах.
Окей, босс, как распознать лапшу?
Poruchik
17.6.2021, 23:38
Цитата(Fry)
Окей, босс, как распознать лапшу?
Надо позолотить ручку автору курса по личностному росту
А я никогда не знаю, что в этой теме написать - хотя вроде и порядок в голове есть и с деньгами не всё так плохо

Всё так сложно и стеснительно - как будто в рабочей одежде на бал наряженных дипломатов зашёл
Цитата
как будто в рабочей одежде на бал наряженных дипломатов зашёл
переведите мне эту фразу на русский язык, пожалуйста.
STARGAZER
18.6.2021, 1:36
Цитата(Filmor @ 18.6.2021, 1:28)

переведите мне эту фразу на русский язык, пожалуйста.
Нет ничего проще.
Человек зашёл в помещение слегка небритый, в сварочном костюме и с лёгким перегаром, чтобы послать кого-нибудь нахер. Осмотрелся вокруг и обомлел обнаружив себя в колонном зале дома советов среди августейших особ, цитирующих Шопенгауэра.
Цитата(STARGAZER)
Человек зашёл в помещение слегка небритый
3—х суточная щетина (так называемый стиль «подонок» или «мачо») — это модно и стильно в наше время. Ни один фрак или смокинг не сможет соревноваться с этой щетиной
Incognito
18.6.2021, 2:55
Цитата(Poruchik @ 17.6.2021, 23:38)

Надо позолотить ручку автору курса по личностному росту

Ай не пездите..
Цитата(Gari @ 18.6.2021, 0:27)

А я никогда не знаю, что в этой теме написать - хотя вроде и порядок в голове есть и с деньгами не всё так плохо

Всё так сложно и стеснительно - как будто в рабочей одежде на бал наряженных дипломатов зашёл

Вот я тут о таких серьёзных вещах пишу, а вы вроде есть порядок, вроде с деньгами не плохо.. Пока есть сомнения с неуверенностью типа "вроде", так и будет всё сложно и стеснительно..

Цитата(Fry @ 17.6.2021, 23:36)

Окей, босс, как распознать лапшу?
Можно попробовать дочитать книгу до конца, которую я цитировал.. Не факт, что поможет, но хотя бы есть шанс..
STARGAZER, все испортил
Poruchik
19.6.2021, 14:22
Самое правильное питание - это кушать в гостях.
Incognito
20.6.2021, 4:25
Ты прям ослепил меня блеском своего интеллекта..
РЕФРЕЙМИНГ ИЛИ КАК МОТИВИРОВАТЬ СОТРУДНИКОВ
Цель
Демонстрация сотрудникам преимуществ, которые несет в себя сложная задача или проблемная ситуация.
Притча
«У одного короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая случалась в его жизни, имел привычку говорить:
«Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Из-за неисправности ружья в момент выстрела, ему оторвало большой палец руки. Друг как обычно изрёк:
«Это хорошо!»
На это король ответил:
«Нет, это не хорошо!» - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в дальних краях. Его схватили каннибалы и привели в свою деревню. Когда они подошли к нему ближе, то заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой».
Как это работает
Слово «рефрейминг» — производное от глагола «reframe», означающего «вставить в новую рамку», «по-новому формулировать». Технология рефрейминга была разработана Ричардом Бендлером и Джоном Гриндером в 80-х г. и успешно применяется в НЛП. Рефрейминг – это своеобразный принцип, что в любой ситуации есть позитивный ресурс, только его нужно увидеть и постараться использовать.
Как можно использовать технологию рефрейминга в управленческой работе?
Рефрейминг – это прием, позволяющий руководителю представить сотрудникам сложную задачу или болезненное изменение в компании с позитивной стороны. Здесь, лучше всего применимы три способа рефрейминга:
1. Переформулирование проблемной ситуации с позитивной стороны.
Одну и ту же ситуацию, можно представить по - разному.
Сравните:
НЕГАТИВНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ
«Перед нами встала проблема…»
«У нас кризис….»
«Нам нужно урезать бюджет…»
«Это-сложный клиент…»
«Это - трудная задача…»
ПОЗИТИВНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ
«Перед нами поставлена задача…»
«У нас переходный период…»
«Нам нужно оптимизировать бюджет…»
«Это требовательный клиент…»
«Это важная задача…»
Переформулирование – это не обман, не простая замена негативных слов на позитивные. Это другое (часто более адекватное) восприятие ситуации. Причем, какое восприятие такими будут и дальнейшие действия сотрудников.
2. Постановка ситуации выгодный для сравнения ряд.
Сравните:
- «У нас в компании жесткие требования к сотрудникам…»;
ИЛИ
- «Да, у нас жесткие требования к сотрудникам. Однако, если вы сравните с теми требованиями, которые есть в компании «N» получится другая картина: там требования жестче, но зарплата на порядок меньше…».
Цитата
КАК МОТИВИРОВАТЬ СОТРУДНИКОВ
А сколько у вас сотрудников в подчинении?
Цитата(ZND)
А сколько у вас сотрудников в подчинении?
Как там в «Мама не горюй» главный герой говорил:
— Я ведь не играю. Я, только счёт веду.
Incognito
10.7.2021, 0:55
Цитата(ZND @ 9.7.2021, 6:37)

А сколько у вас сотрудников в подчинении?
А вы уверены, что получив ответ на этот вопрос что-то изменится? Суть ведь не в количестве, а в словах и в их значении..
Цитата(Poruchik @ 9.7.2021, 17:20)

Как там в «Мама не горюй» главный герой говорил:
— Я ведь не играю. Я, только счёт веду.
Хорош себя вести как обиженка..
Цитата
Суть ведь не в количестве, а в словах и в их значении..
Ну вот, не все так просто. Чем больше подчиненных, тем более пох на индивидуальность каждого из них. Видеть личность в каждом - это роскошь, которую трудно себе позволить. Есть штат сотрудников, есть объем задач, которые обязан выполнить коллектив. На низовом уровне, еще можно что то там мотивировать типа "вася, надо!". А повыше работает принцип. "не сделаешь ты - сделают другие". И крылатое "ничего личного, просто бизнес".
Incognito
11.7.2021, 1:56
Вы можете вести свой бизнес как угодно, я лишь показываю другие возможности.. Кроме того ваша картина мира это всего лишь ваша картина мира, что далеко не означает, что весь бизнес работает так, как вы пишите.. Если в работе команды на фондовом рынке, которая состоит из 20 человек аналитиков - трейдеров, которые зарабатывают для вас миллиарды, получая миллионы, в команде, где есть психолог для всех этих людей, где невозможно так просто заменить одного специалиста на другого, вы не будете придерживаться такой модели, то скорее всего вы так себе бизнесмен.. Это я ещё не просил вас уточнять, что такое больше, что такое меньше в числах.. А далее количество людей делится на отделы, где во главе каждого можно поставить куратора или начальника, который будет выполнять эту функцию вместо вас, придерживаясь политике и регламенту компании..
Цитата
Если в работе команды на фондовом рынке, которая состоит из 20 человек аналитиков - трейдеров, которые зарабатывают для вас миллиарды, получая миллионы, в
сдается мне, тут несколько иная целевая аудитория.
Цитата
Это я ещё не просил вас уточнять, что такое больше, что такое меньше в числах.
в смысле количество сотрудников? допустим, пара сотен.
Цитата
А далее количество людей делится на отделы, где во главе каждого можно поставить куратора или начальника, который будет выполнять эту функцию вместо вас,
это азы... административно -хозяйственная деятельность и организационно-распорядительные полномочия
и вы всерьез полагаете, что находясь на самом верху, вас будет заботить мотивация на работу вновь принятого курьера или доставщика пиццы?
Incognito
11.7.2021, 15:20
Непонятно, зачем такие ограничения как курьер или доставщик пиццы..
Думаете создать команду трейдеров сверхсложная задача?
гм.. посыл был "как мотивировать сотрудников". сдается мне, что рабочий принцип "хочешь чего-то достичь? покажи на что ты способен , не годен ни на что - иди гуляй". вролне себе.
заменить "кризис" на "переходный период"... я где-то уже это слышал... щас вспомню...
а! вот оно: отрицательный рост, хлопок, подтопление...
п.с. есть один отличный мотиватор, называется "деньги")))
Incognito
1.8.2021, 21:34
(ZND @ 10.7.2021, 10:48)

Ну вот, не все так просто. Чем больше подчиненных, тем более пох на индивидуальность каждого из них. Видеть личность в каждом - это роскошь, которую трудно себе позволить. Есть штат сотрудников, есть объем задач, которые обязан выполнить коллектив. На низовом уровне, еще можно что то там мотивировать типа "вася, надо!". А повыше работает принцип. "не сделаешь ты - сделают другие". И крылатое "ничего личного, просто бизнес".
Такой метод видения бизнеса, конечно же есть, но насколько он эффективен?
(ZND @ 10.7.2021, 10:48)

Ну вот, не все так просто. Чем больше подчиненных, тем более пох на индивидуальность каждого из них. Видеть личность в каждом - это роскошь, которую трудно себе позволить. Есть штат сотрудников, есть объем задач, которые обязан выполнить коллектив. На низовом уровне, еще можно что то там мотивировать типа "вася, надо!". А повыше работает принцип. "не сделаешь ты - сделают другие". И крылатое "ничего личного, просто бизнес".
Такой метод видения бизнеса, конечно же есть, но насколько он эффективен?
Incognito
12.8.2021, 11:00
Цитата(Gari @ 18.6.2021, 0:27)

А я никогда не знаю, что в этой теме написать - хотя вроде и порядок в голове есть и с деньгами не всё так плохо

Про не доведённые вами до конца дела уж разговаривать не будем, но то, что вас удивляет, что люди, у которых есть деньги, живут на съёмных квартирах, как, например самая богатая женщина в России - владелец вайлдберес, вам порядок в голове стоит только начинать наводить.
Цитата(Incognito @ 12.8.2021, 10:00)

Про не доведённые вами до конца дела уж разговаривать не будем, но то, что вас удивляет, что люди, у которых есть деньги, живут на съёмных квартирах, как, например самая богатая женщина в России - владелец вайлдберес, вам порядок в голове стоит только начинать наводить.

так тебя вроде уже спросили - в чём сокровенный смысл жить в съёмной квартире при доходах, которые легко могут позволить себе не только собственную квартиру, но и собственный остров в Тихом океане. но ты не ответил. предпочёл в ответ вопросы какие-то задавать по-еврейски и в очередной раз пытаться унизить собеседников чисто по-бабски "ах раз ты не понимаешь в чём проблема, то и разговаривать не о чем, мы должны расстаться".
это тебе надо порядок в голове навести. тебя никто не спрашивал, как жить правильно, а ты только и ходишь тут со своими непрошенными советами.
Гидр, не, причины не иметь свою собственность могут быть вполне весомые
Навскидку:
если арендовать квартиру, ты не привязан к городу/району/стране - можно свободно переезжать ближе к работе/производству, длительно путешествовать. Нет затрат на ремонт квартиры;
машину можно не покупать, а взять в лизинг на свою собственную фирму - может быть выгодно по налогам, может быть выгодно, если банки эту сумму в кредит на ИП не дают и тп
Incognito
13.8.2021, 3:19
Цитата(Гидр @ 13.8.2021, 1:32)

так тебя вроде уже спросили - в чём сокровенный смысл жить в съёмной квартире при доходах, которые легко могут позволить себе не только собственную квартиру, но и собственный остров в Тихом океане. но ты не ответил. предпочёл в ответ вопросы какие-то задавать по-еврейски и в очередной раз пытаться унизить собеседников чисто по-бабски "ах раз ты не понимаешь в чём проблема, то и разговаривать не о чем, мы должны расстаться".
Так вроде или спросили, ты определись? Я такого вопроса не видел.
Цитата
это тебе надо порядок в голове навести. тебя никто не спрашивал, как жить правильно, а ты только и ходишь тут со своими непрошенными советами.
К счастью моему, советы ваших мозгов, способные за всю жизнь заработать 300т.р для меня ничего не значат. Да и нет такого понятия, как жить правильно, оно эфемерно. Это моя тема и я тут пишу то, что считаю нужным, это факт. А ваши печенегские набеги, это как бегать на каждый рэп концерт и кричать, ой не правильно вы тут живёте, ой не правильно. Иными словами, вы занимаетесь абсолютной хyйнёй.

Цитата(DDimas @ 13.8.2021, 2:54)

Гидр, не, причины не иметь свою собственность могут быть вполне весомые
Навскидку:
если арендовать квартиру, ты не привязан к городу/району/стране - можно свободно переезжать ближе к работе/производству, длительно путешествовать. Нет затрат на ремонт квартиры;
машину можно не покупать, а взять в лизинг на свою собственную фирму - может быть выгодно по налогам, может быть выгодно, если банки эту сумму в кредит на ИП не дают и тп
Да до него не дойдёт. У него щас в башке разрыв шаблона, да в смысле не привязан к району в городе, за каким хреном тратить 25т.р. каждый месяц с зарплаты, если можно их не тратить, купив себе квартиру?!! А дальше белый шум!

Дальше мыслей ноль!

Пусть помучается.
Incognito
13.8.2021, 10:45
Ничто на этом свете не подтверждает того, что вы должны соглашаться на меньшее, чем на самом деле можете получить, в любой сфере своей жизни только потому, что так поступает большинство людей. Даже если это большинство составляют ваши друзья, родные и коллеги. Вы можете стать одним из избранных, одним из тех немногих, кто одновременно достигает экстраординарного успеха в каждой сфере жизни. Счастье. Здоровье. Деньги. Свобода. Любовь. Вы действительно можете иметь все это.
Если бы мы оценивали свой успех, уровень удовлетворенности и достижения в каждой сфере жизни по шкале от одного до десяти, то все люди, безусловно, хотели бы достичь уровня 10, верно? Я, например, никогда не встречал человека, который бы сказал: «Ну, если говорить о здоровье, мне было бы достаточно уровня 7. Я не хочу быть слишком здоровым и слишком энергичным» или «Знаете, меня вполне устраивают взаимоотношения с окружающими уровня 5. Я не имею ничего против ссор с близкими; мне безразлично то, что не все мои потребности удовлетворяются; и я определенно не хочу быть со своей женой одной из тех пар, которые настолько счастливы, что раздражают другие супружеские пары».
Цитата(Incognito @ 13.8.2021, 2:19)

Так вроде или спросили, ты определись? Я такого вопроса не видел.
да определился уже давно, это от тебя было ведро говна о том, что люди с деньгами живут по съёмным хатам, а люди без денег идиоты и не понимают такой цыганщины.
владелица Вайлдберрис живёт на съёмной хате. ну, это ты так сказал. я ей в паспорт не смотрел. допустим даже что живёт. и чо дальше? да она дрочить может вприсядку, мне какое дело до того, где живёт этот единичный экземпляр?
"возможность быть поближе к работе, путешествовать..." - тупые аргументы какие-то. ну если на маршрутке ездишь на работу - то может и да. а когда у тебя есть деньги - не насрать ли где эта работа расположена? по-моему так абсолютно насрать. и в чём проблема путешествовать? по-моему так абсолютно ни в чём)))
ищу у себя в голове разрыв шаблона и муки совести и не нахожу ни того, ни другого)) ну видимо потому что мыслей там ноль, один хлебушек)))
Incognito
14.8.2021, 9:02
Так я о том и говорю, что твоим хлебушком осознать это невозможно.
Poruchik
16.8.2021, 11:19
Incognito,
Гидр,
Когда человек говорит, что такие-то утверждения истинны для некоторого объекта, то это может быть интересно и наверняка безопасно. Но когда он пытается распространить свое утверждение на все объекты, то хотя это значительно более интересно, но и намного опаснее. В переходе от одного ко всему, от специального к общему, например математика добилась своих величайших успехов, но и испытала свои самые серьезные неудачи, самую важную часть которых составляют логические парадоксы.
Сегодня мы понимаем, что парадоксы теории множеств в частности и математики в целом связаны с тем, что множество не есть универсум, оно недостаточно для отражения всеобщего в знании, целостности знания как такового. Предельные конструкции, ведущие к единому или всеобщему, часто исключаются из математического анализа, ведя его к указанным парадоксам.
Но если парадоксы теории множеств непосредственно свидетельствуют об неуниверсальности понятия множества в познании, что само по себе есть первый и необходимый шаг в направлении к концепции целостности, то они все же не несут в себе ничего конструктивного для формулировки идеи целостности. В них, правда, содержится намек на то, как и чем ограниченным оказывается понятие множества — свойство единства и связи, взаимозависимости и замкнутости элементов и образуемой ими совокупности, ведущее к непредикативности в определениях. Однако этого еще явно мало для перехода от понятия множества к понятию целостности.
Неэвклидова геометрия Гаусса-Лобачевского–Больяи-Швейкарта и обнаружение антиномий в теории множеств сотрясло математику XIX века, поставив под сомнение ее основы. Подумайте, писал Давид Гильберт, в математике — этом образце достоверности и истинности — образование понятий и ход умозаключений приводит к нелепостям. Где же искать надежность и истинность, если даже само математическое мышление дает осечку?
После открытий Курта Гёделя и других математиков стало ясно, что идея абсолютного и окончательного обоснования математики, как и полной формализации научного знания, вообще несостоятельна. Или чуть по-иному: «объективная истина» — фикция... С философской точки зрения это подразумевает, что
любое высказывание самонедостаточно и самопротиворечиво.
Перефразируя теоремы Гёделя можно сказать:
Ни одна точка зрения не может быть доказан средствами, заложенными в ней самой. Но, одновременно, не может и быть опровергнута ими! Доказательство, данное Гёделем в своей теории, не так просто. Однако, положенная в его основу идея довольно проста и восходит к «парадоксу лжеца», известному еще древним грекам. Гёдель перевел на язык математики утверждение, утверждавшее о самом себе, что оно недоказуемо в данной формальной системе. А если утверждение о недоказуемости доказуемо, то оно ложно…
Из теорем Гёделя следует, что
никакое понятие истинным образом не раскрывается внутри области его существования или, по-иному, что само раскрытие предмета требует выхода за пределы осознанных смыслов, составляющих мир наших представлений: «Поэтому бессмысленно требовать изначальных доказательств сказанного, так как все они лежат по эту сторону привычного смыслового пространства». На обыденном языке суть аналитики Гёделя заключается в том, что мы никогда не сможем получить ВСЮ правду о мире, то есть человеческое познание внутренне ограничено, то есть какие-то аспекты мира всегда будут сопротивляться описанию.
Философским и гносеологическим следствием великого открытия Гёделя является осознание неизбежной дилеммы, стоящей перед человеческим разумом в области оснований точных наук: либо тавтология (только тавтология!), либо (если система достаточно богата) — относительная непротиворечивость.
На бытовом языке жизни выражение «ты не прав» может свидетельствовать лишь об ограниченности говорящего. https://proza.ru/2013/11/21/669
Incognito
20.8.2021, 4:27
Ну так я о том и говорю, нет такого понятия как жить правильно, пусть не врёт и не умничает.
Andrey69
20.8.2021, 10:32
Цитата
нет такого понятия как жить правильно, пусть не врёт и не умничает
А если он того...не один?
Shiko, так наверное не надо мешать методологию науки и бытовуху)))
Poruchik
20.8.2021, 12:43
Цитата(Гидр)
так наверное не надо мешать методологию науки и бытовуху)))
Да в выше приведённом тексте, как бы и нет никакой методологии. Тем более, научной. Так, утренние разглагольствования с котлеткой на вилочке. Что то бытовуха, что это
Poruchik, там есть претензии на это. а так-то текст представляет из себя скачки с одной цитаты на другую от носителей более-менее известных фамилий и не более. но этого я даже не хотел касаться)
Цитата
Да в выше приведённом тексте, как бы и нет никакой методологии. Тем более, научной
во вас расперло ... сравнительный анализ текста... семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна...