Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ментальный менеджмент
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Incognito
​ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА КАК УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ

Упражнения

"Мой страх перед чем-то обычно означает, что я должна это сделать" - Мадонна.

Помимо того, чтобы расширять зону комфорта в конкретной области, в которой мы осознали необходимость этого, мы считаем очень важным выработать у себя привычку выходить из зоны комфорта в любой ситуации. Для этого необходимо научиться снимать страх при встрече с новым. Предлагаем «тренажеры» для выработки такой привычки.

Измените привычные мелочи. Можно попробовать поехать на работу другой дорогой, изменить привычный распорядок дня или зайти не в тот магазин, который по пути, а в тот, что другой улице, купить непривычные продукты питания. Познакомьтесь с кем-нибудь. Это очень хороший способ выйти из зоны комфорта. Не имеет значения, где и как, главное, чтобы человек был для вас новым.

Найдите курсы или тренинги, клубы, которые вас интересовали, но вы по какой-то причине (а мы уже знаем, по какой) отказывались от идеи пойти туда. Научитесь тому, что когда-то хотели уметь. Играть на балалайке, делать роллы, вышивать крестиком – все это отличные тренажеры для расширения зоны комфорта.

Прочитайте книгу, посмотрите фильм или послушайте музыку в непривычном для вас жанре. Любите рок, послушайте джаз. Любите мелодрамы, посмотрите триллер. Любите прозу, почитайте стихи. Отправляйтесь в незапланированную поездку. Ничего не планируйте, решайте все на ходу. Сможете получить массу впечатлений и точно расширить зону комфорта.

Сходите в новое непривычное место. В незнакомый ресторан и лучше незнакомой до сих пор кухни.

Оденьтесь непривычно. Если вы девушка, непривыкшая носить платья, купите и носите. Непривычные цвета, фасоны и новые марки – все это тоже в нашу копилку тренажеров. Если ты парень, который ходил только в футболках и джинсах, оденься в классику (красивые туфли, дорогие брюки, стильный светлый пиджак с ярким галстуком или шарфом). Ну, одень хотя бы рубашку вместо футболки - для начала и это хорошо.

Переставьте мебель. Взгляните на свою комнату свежим взглядом и попробуйте устроить хотя бы небольшую перестановку.

Сядьте в автобус с незнакомым номером маршрута.

Составьте свой список ситуаций-тренажеров.

В заключение - прекрасная метафора от Геннадия Павленко, вполне иллюстрирующая наше поведение, когда мы цепляемся за свою зону комфорта или, как в данном случае, за привычное мировосприятие.

«Представьте, что вы в танке. Едете вперед по жизни, наблюдая все происходящее в узкую смотровую щель. Сам факт того, что вы танкист, уже говорит о том, что жизнь для вас - война. При этом в щель ведь видно, что вокруг ходят люди. Просто ходят. Не воюют. Влюбляются, ссорятся, работают, ленятся, отдыхают, читают... Как из танка эти люди выглядят? Как глупцы, верно? А если снайпер с крыши? Или пехота в атаку? Что они сделают в своих рубашечках цветами разрисованными?! Поэтому лучше уж в танке. Да, жарко. Да, трясет. Да, тесновато, но зато никакой снайпер не достанет! А то, что их нет, так это лишь вопрос времени. А время, кстати, проходит, и танкист заканчивает свой жизненный путь, так и не успев его начать. Правда? некоторые, под конец жизни, когда уже нечего терять, из люка все же набираются храбрости выглянуть, но так как времени все равно нет, ныряют обратно в свой танк. Там привычнее.
ZND
Цитата
«Представьте, что вы в танке. Едете вперед по жизни, наблюдая все происходящее в узкую смотровую щель. Сам факт того, что вы танкист, уже говорит о том, что жизнь для вас - война. При этом в щель ведь видно, что вокруг ходят люди. Просто ходят. Не воюют. Влюбляются, ссорятся, работают, ленятся, отдыхают, читают... Как из танка эти люди выглядят? Как глупцы, верно? А если снайпер с крыши? Или пехота в атаку? Что они сделают в своих рубашечках цветами разрисованными?! Поэтому лучше уж в танке. Да, жарко. Да, трясет. Да, тесновато, но зато никакой снайпер не достанет! А то, что их нет, так это лишь вопрос времени. А время, кстати, проходит, и танкист заканчивает свой жизненный путь, так и не успев его начать. Правда? некоторые, под конец жизни, когда уже нечего терять, из люка все же набираются храбрости выглянуть, но так как времени все равно нет, ныряют обратно в свой танк. Там привычнее.

ну, а если в танке, потому что нравится не принадлежать к этим " в рубашечках цветами разрисованными". если они просто не могут себе позволить танк? )это очень дорого, не каждому по карману и в принципе, решает множество задач, возникающих на жизненном пути.... smile.gif в сущности, все люди разные, а ряд мыслителей классической немецкой философии прямо считали, что война есть естественное состояние человека.... как тогда? smile.gif smile.gif
Incognito
Тогда это будет тоже метафора, но с другим смыслом..
Incognito
​КАК СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ: 5 КОНТРАКТОВ ДОВЕРИЯ ОТ СТИВЕНА КАРПМАНА

Человечество парадоксально. С одной стороны мы стремимся к отношениям на всю жизнь, с другой – отчаянно отстаиваем свою свободу. Мы упрямо верим в то, что любовь между двумя людьми – это вечный экстаз, слияние в единое целое и послушно выполняем навязанные нам семьей и обществом роли «настоящих мужчин» и «настоящих женщин» с целым набором правил и предписаний, которые не имеют отношения к реальной личности и жизни в целом.

А теперь представьте, что двое решили жить вместе, имея в голове взаимоисключающие желания и целый набор иллюзорных представлений о том, какими должны быть мужчина и женщина в отношениях, кто ведущий, а кто ведомый и многое другое. И при этом забываем принять в расчет, что наш партнер тоже имеет свои желания, мечты, чувства и что они должны быть обязательно удовлетворены не мытьем так катаньем. Как вы думаете, это хороший фундамент для построения близких отношений на всю жизнь?

Вопрос риторический, и ответ на него очевиден.

Так что же делать?

Транзактный аналитик, доктор Стивен Карпман предлагает парам договориться и установить свои правила в отношениях, скрепив их пятью контрактами доверия. В них он уточнил основные требования, обязанности сторон и распределил ответственность в паре, тем самым создав основу для близких доверительных отношений без психологических игр (манипуляций).

Вот они:

1. Контракт «о сохранении отношений»

Заключая контракт «о сохранении отношений» партнеры обязуются поддерживать структуры и стандарты отношений, принятые в обществе. И неважно венчались вы в Церкви, регистрировались в Загсе или решили жить в гражданском браке, с точки зрения социума вы – семья и, так или иначе, вам придется договариваться.

Чтобы ваши отношения были крепкими и надежными избегайте следующих ошибок:

— Бросать работу и «виснуть» на партнере. Многие женщины попадают в ловушку стереотипа «хорошая жена сидит дома и занимается семьей». В этом нет ничего плохого, если вы, действительно, договорились, что партнер, который не зарабатывает денег, но занимается детьми, обеспечивает домашний комфорт и уют – это равноценный вклад в благополучие семьи.

Однако, на поверку оказывается, что тот, кто зарабатывает деньги устанавливает свои порядки, которые обсуждению не подлежат, а забота о семье приравнивается им к безделью («Сидишь дома и ничего не делаешь»).

Поэтому работу лучше не бросать. Определенная финансовая независимость дает больше автономии и уверенности в завтрашнем дне.

В меньшей степени – это относится к мужчинам. Хотя, думаю, что мужчины, которые «сидят» дома, испытывают большее давление не только со стороны своих партнеров, но и социума.

Есть и другая крайность, когда один партнер служит другому: зарабатывает для него деньги, обеспечивает ему уют и комфорт, забывая о себе и своих потребностях. Это тоже перекос, который рано или поздно сведет на нет ваши отношения.

— Постоянно угрожать разорвать отношения. Это определенный вид шантажа, с помощью которого зависимый партнер (финансово или эмоционально) оказывает давление на своего партнера, в надежде получить желаемое. Это «игровой» способ управлять своим партнером и взять власть в свои руки. Например, «Я или твоя работа», «Я или твои друзья», «Я или твоя деловая поездка без меня» или «Я уйду, если ты не изменишься», «Я уйду, если ты не будешь таким, каким я хочу тебя видеть» и так далее. Таких примеров в каждой паре предостаточно.

— Внезапно пренебрегать целостностью, порядком или гигиеной. Измена, пренебрежительное отношения к чувствам, мнению или виденью другого партнера и его собственности, не говоря уже о личной гигиене, является грубейшим нарушением этого контракта.

— Отказываться от взятых ранее обязательств. Например, забыть о совместном походе в кино, засидевшись в офисе, в то время как партнер ждет у входа кинотеатр, отказываться делать то, что обещал/обещала ранее, когда на тебя рассчитывают или принимать совместные решения, которые учитывают интересы партнеров и прочее.

2. Контракт «о защите»

К сожалению, партнеры не часто пекутся о чувствах друг друга, используя слабые стороны партнера для манипуляций. Например, вызывают в нем ревность или вгоняют в краску выходками на грани фола, обещают быть к ужину, а сами проводят время со своими друзьями за игрой в покер или подружками в кафе. Но чаще всего – это просто отказ от взятых ранее обязательств заботиться о чувствах партнера.

Принимая во внимание контракт «о защите», партнеры соглашаются оберегать друг друга от лишней тревоги и боли в ожидании стрессовых ситуаций, заранее обеспечивая поддержкой и информацией. Партнер избавляет другого от болезненной ревности, стыда, излишнего гнева и неопределенности, помня о его слабостях и сдерживаясь, когда это необходимо.

В отсутствие такого контракта, человек говорит: «Тебе придётся самому разбираться со своими чувствами».

3. Контракт «об открытости»

Заключив такой контракт, партнеры обязуются обсуждать малейшие разногласия, обиды, недоразумения и желательно в день их возникновения. Избегайте использовать снисходительный тон, перебивать друг друга, утаивать информацию или намерено вводить в заблуждение.

Заключая этот контракт, выполняйте три правила открытости:

1. Поднять тему.

2. Обговорить (договориться).

3. Закрыть тему.

Если вдруг вы решите «проглотить» обиду на партнера, то ваше негативное чувство превращается в психологический «купон» – еще один вид манипуляции, когда человек припоминает старые обиды в очередном скандале, одерживая верх над партнером, чтобы получить выгоду. Например, пойти гулять с друзьями на всю ночь, купить себе очередные туфли «не по карману» или уехать, не предупредив, оставив партнера наедине с чувством вины.

В отсутствие такого контракта, человек заявляет: «Я ничего не обязан тебе говорить».

4. Контракт «об удовольствии»

Принимая во внимание такой контракт, партнеры соглашаются дарить друг другу удовольствие.

Занимаясь сексом, открыто говорите о своих предпочтениях и соглашайтесь делать то, о чем просит ваш партнер. Отыгрывание «Не дави на меня, я и так собираюсь» или молчание, во время которого вы накапливаете недовольство «непроницательностью» партнера чревато разрушением ваших сексуальных отношений.

В совместном времяпрепровождении соглашаться на посещение новых мест по прихоти партнера, даже если вам совсем этого не хочется. Например, супружеская пара никак не может договориться, как они проведут отпуск на побережье. Одному интересны экскурсии, другой хотел бы провести время на пляже. Вариант решения может быть таким: половину отпуска они исследуют побережье, а вторую – проводят на пляже. Оба остаются довольны отпуском.

В отсутствие такого контракта, человек транслирует: «Мы оба можем развлекаться, каждый по-своему».

​5. Контракт «о гибкости»

Партнеры договариваются о спонтанной готовности уступать в возникающих спорах, даже будучи уверенными в своей правоте, ради сохранения мира.

Противоположность гибкости – это жёсткая позиция: «Я не буду менять свой образ жизни ради кого бы то ни было», игнорируя возможность найти решение, которое могло бы устроить каждого из партнеров. Например, жена любит дайвинг, а муж боится погружений под воду с аквалангом. Поскольку муж финансово обеспечивает семью, он запрещает жене тратить деньги на погружения, обвиняя ее в транжирстве. Однако, он не против прогулки на яхте.

Решение, которое могло бы удовлетворить всех, это совместное путешествие на яхте, и часовая стоянка в бухте, где муж мог бы наслаждаться видами или высадиться на берег, чтобы позагорать на пляже или покупаться на мелководье, а жена дайвингом.

В отсутствие такого контракта, человек заявляет: «Похоже, мы по-разному смотрим на вещи».

Контракты на доверие помогут парам построить близкие доверительные отношения длиною в жизнь, при этом учитывая индивидуальность и право на автономию каждого из партнеров.

Контрактные отношения не исключает конфликтов, ссор и других неприятных моментов, однако они не дадут сбиться с курса и сохранят ваши отношения даже в самые сложные времена. Более того, пройдя ту самую пресловутую притирку (куда без нее?), вы еще раз убедитесь в том, что созданы друг для друга.

Однако помните, что каждый человек имеет право на ошибку, и если отношения важны для двоих, то прощение — еще одна возможность любить друг друга.
Incognito
Если Вас не устраивает то, что у Вас есть, будь то окружение или финансы — модель Дилтса покажет, что надо менять Ваши действия. Если вроде бы правильные действия не приводят к нужному результату — нужно менять стратегию в целом. Если непонятно, куда менять стратегию — значит, надо покопаться в своих убеждениях, что-то с ними не так. И т.п.

Ну как, леди и джентльмены — сейчас, когда Вы приложили модель Дилтса к себе, увидели ли Вы, в каких местах пробуксовывала Ваша жизнь, и что нужно делать, чтобы она перестала буксовать?

Автор: Александр Левитас
Incognito
Вот, что люди умеют лучше всего:
Так отфильтровать новую информацию,
Чтобы их устоявшиеся взгляды
Остались не тронутыми.

Уоррен Баффет.
Вини-неопух
Люди думают, что другие люди такие же, как они.
А это не так.
Все люди думают и живут по разному.
И что для одного благо, то для другого вред.
Incognito
Вини-неопух, автор не капитан очевидность, случайно? biggrin.gif
Вини-неопух
Цитата(Incognito @ 28.4.2021, 8:02) *
Вини-неопух, автор не капитан очевидность, случайно? biggrin.gif

Нет.
Incognito
Кто же автор этого шедеврально-тривиального текста? biggrin.gif
Вини-неопух
Цитата(Incognito @ 29.4.2021, 4:28) *
Кто же автор этого шедеврально-тривиального текста? biggrin.gif


Не знаю.
Incognito
Вини-неопух, знаешь, если скопировать мой пост в поисковик, то он даст ссылку на автора цитаты.. А если скопировать твой, то он не покажет ничего.. Отсюда я делаю вывод, что никому она не принадлежит и, возможно, ты его придумал сам..

Но поисковик хоть что-то же должен выдать.. И вот...

Все люди думают одинаково. Разница состоит лишь в том, что один человек в какой-то момент прекращает думать, а другой продолжает. Не спешите сдаваться. Достаточно изменить точку зрения на предмет, чтобы увидеть то, чего девять человек из десяти никогда не увидят. Попробуйте представить, что вы первый раз в своем родном городе. И результаты будут удивительными. Если этого недостаточно - представьте, что вы разведчик с другой планеты, вы первый раз не только в этом городе - на этой планете. И вы поразитесь, в каком интересном мире вы живете. Британский психолог Эдвард де Боно придумал для мозгового штурма метод «Шести цветных шляп». Он выделил шесть основных типов мышления и предложил использовать их поочередно. Представьте, что, надев шляпу другого цвета, человек начинает думать по-новому. В белой шляпе человек старается думать беспристрастно. Он собирает информацию, задает вопросы и анализирует ответы. В черной шляпе человек превращается в скептика. Он ждет подвоха и во всем ищет прежде всего негатив. В желтой шляпе он превращается в оптимиста и старается найти во всем преимущества. Надев красную шляпу, человек дает волю эмоциям. У него появляются интуиция и предчувствия. В зеленой шляпе человек превращается в творца. Он начинает генерировать новые идеи. А в синей шляпе подводятся итоги. Часто для того, чтобы решить проблему, нужно не сосредоточиться, а, наоборот, расслабиться. Позволить проблеме самой решить себя. Совет Франца Кафки: «Тебе не надо выходить из дому. Оставайся за своим столом и слушай. Даже не слушай, только жди. Даже не жди, просто молчи и будь в одиночестве. Вселенная сама начнет напрашиваться на разоблачение, она не может иначе, она будет упоенно корчиться перед тобой». Вы ищете вдохновение, А оно уже внутри вас. Молчите и слушайте. Представьте, что вы бобр и ваш интеллект (и интеллект всех бобров на планете) примерно равен человеческому, а силы и возможности как у обычного бобра. Кроме того, все бобры могут тайно общаться между собой. Люди ни о чем не подозревают, что сильно облегчает вашу задачу. А задача у вас простая - полностью уничтожить человечество. Вся Земля должна принадлежать бобрам. Как вы будете добиваться своей цели? А вы можете сами выбрать себе противника, на фоне которого будете смотреться лучше. Мальчика для битья. В Средние века дамы любили носить с собой мопсов — считалось, что они выгодно оттеняют их красоту. Любой контраст — это потенциальная энергия. Так, гидроэлектростанция работает за счет перепада высот. Чем сильнее контраст, тем больше энергии можно получить. Сновидениями можно и нужно управлять — для этого достаточно перед самым засыпанием думать о проблеме, которую вы пытаетесь решить. Осознанные сновидения дают вам уникальную возможность прожить множество разных жизней, ничем не рискуя при этом. Очень хорошо держать рядом с кроватью карандаш и бумагу — сон не подкреплен никакими вашими физическими действиями, поэтому забывается очень быстро. — Всегда доверяйте себе, чтобы быть больше чем просто личностью. Несколько лет назад я придумал, как можно использовать кубик Рубика для инициации мыслительного процесса. Допустим, вы пишете книгу и зашли в тупик. На одной грани кубика можно написать имена героев, на другой — их отношения, на третьей — место действия, на четвертой — артефакты, на пятой — варианты будущего... Покрутив вслепую кубик, можно получить возможные (неожиданные) варианты развития сюжета. Непонятному можно придать любой смысл. Не бойтесь делать странные вещи. Это всего лишь действие, не предусмотренное системой. Это прекрасная возможность увидеть, попробовать, почувствовать что-то новое. В редакции пекинской газеты «Цзинь Пао» существовал бланк для возвращения авторам непринятых рукописей. Он был написан так, что авторы не расстраивались, получив отказ, а гордились им. «Преславный брат Солнца и Луны! Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками моих предков, что я никогда не читал ничего столь возвышенного. Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то правитель повелел бы, чтобы оно навсегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. Мой опыт говорит, что такие перлы попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому я возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня. Склоняюсь к твоим ногам. Слуга твоего слуги, редактор, (подпись)». Методика мозгового штурма разработана довольно подробно. Тони Бьюзен предложил метод ментальных карт. По его мнению, креативность напрямую связана с памятью. Бьюзен предложил поместить в центр листа ключевое понятие, а все ассоциации, достойные запоминания, записывать на ветвях, исходящих от центра. Очень хорошо подкреплять мысли графически. Процесс рисования карты способствует появлению новых ассоциаций, а образ получившегося дерева надолго остается в памяти. люди очень боятся показаться идиотами. А это одна из самых страшных вещей, которая может произойти с думающим человеком. Творчество — это прежде всего готовность пробовать и ошибаться. Почти все гениальные решения сначала выглядят по-идиотски. Человек устроен совершенно замечательно — чем дольше он чем-то занимается, тем лучше у него это получается. . Общество очень инертно. Оно так устроено, что им управляют трусы. Это закон самосохранения социума. Однажды увиденное может запомниться на всю жизнь. У человека установлены защитные блоки только против привычного и надоевшего. Если вывод — это то место, где человек устал думать, то стереотип — это место, где человек даже не начинал думать. Нет никакого смысла нервничать из-за того, что вы не в силах изменить. Достаточно просто поменять свое отношение к происходящему. У Курта Воннегута в «Бойне номер пять» была молитва: «Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — чтобы изменять то, что могу, и мудрость — чтобы всегда отличать одно от другого». Корпорации тратят миллиарды долларов, чтобы в крошечном кусочке вашего мозга немножко поменять отношение к их товару. А вы можете поменять отношение к целому миру самостоятельно. Совершенно бесплатно. И этим изменить свою жизнь. в вашем доме должны быть вещи только двух видов — красивые и полезные. Лучшие вещи в мире — это не вещи.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/580847-kak-lyu...trij-chernyshev


Incognito
Сейчас стал читать новую книгу, называется "Магия утра", Хэл Элрод, о том как первый час утра может влиять на весь день.. И дочитал до обращения к читателю:

Каждый человек, на каком бы этапе своей жизни он ни находился –
на вершине успеха или в полосе несчастий и невзгод, в поисках выхода
из сложившейся ситуации, – мечтает по меньшей мере об одном (вероятно,
таких вещей намного больше, но об этой я знаю наверняка): улучшить свою
жизнь и самого себя. Это вовсе не означает, что с нашей жизнью что-то
не так, просто все мы приходим в этот мир с желанием и врожденной
жаждой к непрерывному росту, развитию и самосовершенствованию.
Я убежден, что это стремление свойственно каждому из нас. И все же
следует признать, что большинство людей пробуждаются каждый день,
чтобы увидеть: в их жизни практически ничего не изменилось.
Poruchik
Цитата(Incognito)
улучшить.. самого себя.. все мы приходим в этот мир с желанием и врожденной жаждой к непрерывному росту, развитию и самосовершенствованию.


Какая благоглупость cool.gif
Вини-неопух
Incognito, согласен, что лучшие вещи в мире - это не вещи.
Пойду Кафку на пляже почитаю.
Incognito
Цитата(Poruchik @ 30.4.2021, 12:53) *
Какая благоглупость cool.gif


Стараюсь понимать ваш ход мыслей.. Тем не менее, не владея никакой информацией о вас, я абсолютно убеждён, что после 6 класса вы пошли в 7, возможно вы закончили ВУЗ, даже состоялась какая-то карьера, семья, дети, каждый новый этап развивает вас.. И если я угадываю хоть в чём-то, то мне искренне жаль, если вы считаете это благоглупостью..
Poruchik
Цитата(Incognito)
после 6 класса вы пошли в 7, возможно вы закончили ВУЗ, даже состоялась какая-то карьера, семья, дети


Я не хотел всего этого. Меня заставляли и принуждали. Государство вообще, регулярно терроризирует меня всякими поборами. Я хотел просто ловить рыбу.

Цитата(Incognito)
если вы считаете это благоглупостью..


Благоглупость - считать, что все и каждый желает развиваться и расти куда-то там.
Incognito
Цитата(Poruchik @ 1.5.2021, 3:53) *
Я не хотел всего этого. Меня заставляли и принуждали. Государство вообще, регулярно терроризирует меня всякими поборами. Я хотел просто ловить рыбу.


О, позиция жертвы, прикольно.. Я ни в чём не виноват, это всё они, родители, жена, начальник, государство..Переложил ответственность, называется.. Я попозже скину сюда треугольник Карпмана.. Мужчина, иди сейчас рыбу лови и не ной..

Цитата
Благоглупость - считать, что все и каждый желает развиваться и расти куда-то там.


Это максимально прискорбно, что вы не желаете развиваться, правда, чтоб даже рыбку уметь ловить, нужно развивать навык..

Любой психолог подтвердит, что стагнация (отсутствие развития) ведёт к деградации, что и объясняет ваше поведение и доказывает гипотезу Уоррена Баффета..
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Любой психолог подтвердит


Ничего подобного. У меня первое образование психологическое - не подтверждаю.
Incognito
Poruchik, в смысле первое, ещё и второе есть? biggrin.gif Кто заставлял взрослого мужчину развиваться и каждый день в институт за вторым ходить?

Тем не менее данный факт не установлен, дипломов я не видел, с паспортом не сверял..
Вини-неопух
Большинство приходит в этот мир с жаждой счастья.
Но каждый человек достигает его по своему.
Один, помогая окружающим ощутить счастье.
Другой, принося несчастье - обманывая и обкрадывая.
Третий, нажираясь кайфа.
Четвертый, https://chance.su/474-samsonova-sofija.html


Вини-неопух
Пятый - https://youtu.be/5RYKGUzvawo

Продолжать можно долго.
Poruchik
Цитата(Incognito)
ещё и второе есть?


Ага, физматовское.

Цитата(Incognito)
biggrin.gif Кто заставлял взрослого мужчину развиваться и каждый день в институт за вторым ходить?


Государство. Не желало оно принять на работу меня, всего такого индивидуально неповторимого и за так платить мне денежку. Чтобы я не ходил на работу, а просто ездил на речки.
Incognito
Ну вот о 5 25.. То что во всём виновато государство, мы с этим уже разобрались.. Не понятно при чём тут вообще деньги, да ещё и запросто так.. Ты хочешь идти ловить рыбу, так иди и лови..
Poruchik
Цитата(Incognito)
Ну вот о 5 25..


Именно

Цитата(Incognito)
То что во всём виновато государство, мы с этим уже разобрались.. Не понятно при чём тут вообще деньги, да ещё и запросто так..


А при том, что государство требует: оплату за жильё, электричество, жратву etc. Деньги на это, оно не даёт просто так. Надо работать. Чтобы работать, надо иметь определённые знания и навыки. Для это надо потратить некоторое количество лет на учёбу.

И все эти действия - вынужденные. А не от какой-то там высокодуховной потребности развиваться.

На это всё. Dixi!
Incognito
Ну жрать-то можно и рыбу ты давай того не это самое.. biggrin.gif biggrin.gif Тебя государство тоже заставляет жить в квартире?? Живи на улице, в машине, в Краснодарском крае, в Таиланде займись дауншифтингом, встречай закаты каждый день, рыбачь и жри рыбу.. В твоих потребностях нет квартиры, ты что к ней прицепился??

Цитата(Poruchik @ 2.5.2021, 9:35) *
А при том, что государство требует: оплату за жильё, электричество, жратву etc. Деньги на это, оно не даёт просто так. Надо работать. Чтобы работать, надо иметь определённые знания и навыки. Для это надо потратить некоторое количество лет на учёбу.



Не, ну серьёзно, ты кадр.. Деньги государство даёт просто так, встаёшь на учёт по безработицы и деньги по минимуму ты уже получаешь!! biggrin.gif

У тебя запрос на рыбу, на рыбу, не на Майбах.. Ты реально зачем два высших получал?? Чтоб оплатить коммуналку, достаточно работать грузчиком..

Глупость на глупости глупостью погоняет..
ZND
Цитата
Ты реально зачем два высших получал?? Чтоб оплатить коммуналку, достаточно работать грузчиком.

неожиданно. и сурово.
а че, все по специальности работают, жизнь не вносит коррективы? в виде того же государства, периодически устанавливающего новые/другие квалификационные требования к занимаемым должностям?
Incognito
Конечно сурово, бро, очень сурово, но неожиданного чего? Мы без малого третий год эту тему обсуждаем, мои убеждения здесь становятся только сильнее..

У господина Поручика есть запрос, очень точный и конкретный запрос, он хочет рыбу ловить - я вопрос решил на изи.. Какие требования к специальностям? Они ему не нужны рыбалка only.. cool.gif
ZND
Цитата
он хочет рыбу ловить

сдается мне, это троллинг... или сарказм... или отсыл к той сфере деятельности, которая не требует ни особых требований, ни материальных затрат. в которой не работают схемы вышеупомянутых мыслителей. типа предложения расширить границы обсуждаемого.
Incognito
Вот тебе сдаётся, а я абсолютно убеждён, что ты мало того, что решаешь за другого человека, так и сам не знаешь, что это конкретно.. biggrin.gif biggrin.gif
ZND
Цитата
что ты мало того, что решаешь за другого человека

"Вот он проснется и, конечно, скажет. Пусть жизнь осудит.. Пусть жизнь накажет. " (С) biggrin.gif
Incognito
Он-то, конечно проснётся, но даже Вальдемаровской поддержки он уже лишился, а ведь Вальдемар xyйни не скажет!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

https://am49.ru/talk/index.php?showtopic=93...p;#entry1345080
Voldemar
Стосковался, что ли?
Я, конечно, могу подключиться, но ты ж базара не вывозишь - барышню-обиженку включаешь.
А если слишком тонко проехаться (тонко - для тебя) - как комплимент воспринимаешь, и радуешься, как ребёнок...
Хотя, по сути - ты и есть ребёнок, застрявший в развитии на уровне периода юношеского максимализма...
Скучно с тобой - носишься со своими идеями, как бушмен с бутылкой из под кока-колы, и такой же наивный...
Поначалу - весело наблюдать, но надоедает, разнообразия не хватает. )
Incognito
Да какие комплименты, я же тебя выстебал и в хвост и в гриву.. biggrin.gif

Суть да дело в том, что в общении ты мне не используешь конкретику и логику, а только абстрактные и обобщённые реплики, и батлится с тобой мне не интересно.. Но сейчас я вывезу тебя даже на твоём языке.. cool.gif

И если я застрял на уровне развития юношеского максимализма, то для тебя этот уровень и вовсе не достижим.. laugh.gif
Voldemar
Цитата(Incognito @ 2.5.2021, 21:10) *
Но сейчас я вывезу тебя даже на твоём языке.. cool.gif


Агапид, а у тебя стали расти волосы, ты совсем большой...
Кстати, был момент, когда показалось, что ты действительно повзрослел, и стал что-то понимать, но... вероятно, тот единственный пост оказался случайным, и был написан ещё менее осознанно, чем всё остальное.
Гидр
Цитата(Poruchik @ 2.5.2021, 8:35) *
А при том, что государство требует: оплату за жильё, электричество, жратву etc. Деньги на это, оно не даёт просто так. Надо работать. Чтобы работать, надо иметь определённые знания и навыки. Для это надо потратить некоторое количество лет на учёбу.

И все эти действия - вынужденные. А не от какой-то там высокодуховной потребности развиваться.

государство здесь не при чём. любое, даже самое маленькое, общество будет требовать что-то взамен от члена этого общества, которому нужно пользоваться его благами: квартирой, электричеством, интернетом, защитой, жрачкой, и так далее. мы не степные коты, мы люди и живём большой сложной стаей. логика саморазвития не относится сюда никак.
Цитата(ZND @ 2.5.2021, 9:28) *
ни материальных затрат

а вот это сейчас был троллинг, а вот это сейчас было больно
Incognito
Цитата(Voldemar @ 2.5.2021, 22:37) *
Агапид, а у тебя стали расти волосы, ты совсем большой...
Кстати, был момент, когда показалось, что ты действительно повзрослел, и стал что-то понимать, но... вероятно, тот единственный пост оказался случайным, и был написан ещё менее осознанно, чем всё остальное.


Опять обобщённая абстракция.. happy.gif Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас... biggrin.gif
Incognito
Я искренне не понимаю зачем вы, люди, не желающие развиваться, приходите в эту тему..

Уясните для себя простую истину, в чужой монастырь со своим уставом не ходят..

Задумайтесь об этом..
Вини-неопух
Incognito,
Что такое развитие?
Как ты его понимаешь?
Гидр
о, я тоже подожду. очень интересно, как в концепцию о развитии впишется просветление как понятие дзен-буддизма
Incognito
Цитата(Вини-неопух @ 3.5.2021, 21:34) *
Incognito,
Что такое развитие?
Как ты его понимаешь?


Как бы я его не понимал, дело в том,
Что все люди разные и мыслят по-разному,
А не так как все - одинаково,
И что для одного развитие, то для другого унытие..
Гидр
Цитата(Incognito @ 3.5.2021, 23:08) *
...дело в том,
Что все люди разные и мыслят по-разному,
А не так как все - одинаково,

это шедевр. можно я украду его на вооружение для пьяных споров с соседями по гаражному кооперативу?

неужто это результат тренингов чемпиона по боевым переговорам?

а боевал он где? в Чечне? в Карабахе? где боевал-то? или в Интернете?
Incognito
Цитата(Гидр @ 4.5.2021, 0:28) *
это шедевр. можно я украду его на вооружение для пьяных споров с соседями по гаражному кооперативу?

неужто это результат тренингов чемпиона по боевым переговорам?


Это слишком очевидный троллинг вини-неопуха с предыдущей страницы, недалёкий ты человек.. biggrin.gif

А то, что ты не способен переговоры отличить от переписки, только подчеркивает твою глупость..


Цитата
а боевал он где? в Чечне? в Карабахе? где боевал-то? или в Интернете?


Номер оставлю - позвонишь..
Вини-неопух
Цитата(Incognito @ 4.5.2021, 0:08) *
Как бы я его не понимал, дело в том,
Что все люди разные и мыслят по-разному,
А не так как все - одинаково,
И что для одного развитие, то для другого унытие..


Как ты отличаешь приходящих сюда и желающих развиваться от не желающих развиваться?
Чем они отличаются? В чем разница?
Incognito
Тебя от меня очень легко отличить, и отличия эти во многом, в этом же и разница..
Гидр
Цитата(Incognito @ 4.5.2021, 7:30) *
Это слишком очевидный троллинг вини-неопуха с предыдущей страницы, недалёкий ты человек.. biggrin.gif

ну вот видишь, тебе человек задал очень ясный вопрос в рамках темы, а ты просто слился. ты ведь не написал ничего по сути, просто выдал на уровне "кто как обзывается - тот так и называется". и всё. о чём с тобой говорить?)))
Incognito
В моей теме мы играем по моим правилам и только я решаю, с кем мне переходить на конструктивный диалог, а с кем нет..

Если бы вини написал сначала вопросы, а не стал писать вразрез написанным мною цитатам, то было бы наоборот, а так - наоборот..

В этом и есть отличие, так я и отличаю и в этом же и разница..

И мне с тобой не о чем разговаривать, как и тебе со мной..



И жаль, что тебе осознать это не дано.. biggrin.gif
Filmor
Одного неимоверно толстого человека приговорили к смертной казни через электрический стул. В момент казни выяснилось, что толстяк на стуле просто не помещается. Как ни пытались его туда втиснуть — никто ничего не мог сделать.
Суд решил отложить смертный приговор до тех пор, пока толстяк не похудеет.
Со смертником начал работать лучший диетолог страны. Но чтобы он ни делал – толстяк не худел. Имидж диетолога начал стремительно падать. Спустя несколько месяцев несчастный диетолог взмолился и обратился к своему подопечному: «Слушай, дорогой, страдает моя репутация, я теряю клиентуру, все мои знакомые следят за судебным процессом. ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ХУДЕЕШЬ?! Что бы я ни придумывал, что бы я ни делал, какие бы не применял диеты, ты все равно остаешься толстым. В чем дело?»
Толстяк посмотрел на него и ответил: «Видишь ли в чем дело, уважаемый, МОТИВАЦИЯ СЛАБОВАТА…»
Incognito
Треугольник Карпмана - типичная связь трех основных проблемных ролей в человеческих отношениях. Автор этой идеи - Стивен Карпман, продолжатель идей Эрика Берна.

Фильм "Любовь и голуби"
Чем более без головы ведут себя люди, тем чаще они попадают в треугольник Карпмана.

Согласно этому взгляду, все многообразие ролей, лежащее в основе игр, в которые играют люди, может быть сведено к трем основным – Преследователя виноватых, Жертвы преследования и Спасателя. Треугольник, в который объединяются эти роли, символизирует их связь и постоянную смену.

Карпман пишет: «Три драматические роли этой игры – Спасатель, Преследователь и Жертва – являются на самом деле мелодраматическим упрощением реальной жизни. Мы видим себя щедрыми Спасателями благодарной или неблагодарной Жертвы, праведными Преследователями нечестивых и Жертвами жестоких Преследователей.

Погружаясь в любую из этих ролей, мы начинаем игнорировать реальность, как актеры на сцене, которые знают, что живут вымышленной жизнью, но должны делать вид, что верят в ее подлинность, чтобы создать хороший спектакль. При этом мы никогда надолго не задерживаемся в одной роли».

Тут нужно уточнить терминологию. В синтон-подходе есть противопоставление Автор-Жертва, но тогда как понятие Жертвы в синтон-подходе соотносится с Жертвой в треугольнике Карпмана? Человек в позиции Жертвы - это человек, который ощущает, что от него ничего не зависит, который верит, что в данной ситуации он не может выбирать свое поведение: «Это все из-за них, а что я мог поделать?» Тогда очевидно, что все три роли из треугольника Карпмана, а именно «Спасатель», «Жертва» и «Преследователь» - это все три разновидности позиции Жертвы.

Если вам жалуется подруга, все понятно - она в роли Жертвы. Преследователь - тоже в позиции Жертвы. Почему? Если вы видите того, кто обзывается, кто требует, кричит и допекает бедную Жертву, и вы спросите его «Почему ты это делаешь?», в ответ вы обычно услышите «А что же мне еще делать, если он сам обзывается, («не варит кашу», «нас всех подводит», «все время опаздывает») - что же я должен делать в этой ситуации?». Если человек-Преследователь ощущает что не может действовать по-другому, он находится в позиции Жертвы.

Здесь уместно вспомнить формулировки Перлза «собака снизу и собака сверху». "Собака снизу" - ситуация, несчастная Жертва кусает окружающих своей тоской, воет так, что всем становится больно от ее воя; «собака сверху» - это когда человек вслух громко кусает: орет, ругается.

Если вы когда-нибудь поговорите со Спасателем на тему «А зачем ты этим занимаешься, почему, и стоит ли это делать», вы можете ощутить к себе ненависть, потому что: «А как же можно здесь не помочь?! Ведь человека обижают, преследуют, он страдает, ему плохо!». Спасатель - тоже заложник, человек в роли Спасателя также опустился в позицию Жертвы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.