Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про педали, ноги и головы
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Рамзес
Цитата(Alex_gunn @ 7.11.2016, 22:25) *
Чтобы у человека левая нога атрофировалась?

левую ногу надо использовать по назначению

BladeM9, по-моему, я ясно озвучил свою позицию относительно тебя: езди как считаешь нужным. Кого-либо переучивать у меня нет ни полномочий, ни желания. Я высказываю своё мнение, на которое имею столько же прав, сколько ты - на своё.
Filmor
Сказали, что для равновесия организма нужно уметь что-то делать не только правой, но и левой рукой…
На работе разговор был.
Оказалось, все чёта умеют. А я вспомнил только, что могу чокаться левой рукой. rolleyes.gif
dissector
Цитата(Filmor @ 8.11.2016, 17:10) *
Сказали, что для равновесия организма нужно уметь что-то делать не только правой, но и левой рукой…
На работе разговор был.
Оказалось, все чёта умеют. А я вспомнил только, что могу чокаться левой рукой. rolleyes.gif

Когда чекаешься левой, которую , кстати, контролирует правое полушарие, будь бдителен - возможен "передоз" wink.gif
Jumanji
Цитата(Filmor @ 8.11.2016, 19:10) *
На работе разговор был.

Это самое главное и нужное умение cool.gif
KAMAZ
В тракторе МТЗ-81.2 5 педалей и десяток рычагов. Плюс крутилки, вертелки, выключатели и включатели. И всем этим надо управлять одновременно. Причём чаще всего не глядя. Это значит, по логике некоторых, тракторист- человек с очень развитым мозгом?
BladeM9
Цитата(KAMAZ @ 9.11.2016, 14:17) *
В тракторе МТЗ-81.2 5 педалей и десяток рычагов. Плюс крутилки, вертелки, выключатели и включатели. И всем этим надо управлять одновременно. Причём чаще всего не глядя. Это значит, по логике некоторых, тракторист- человек с очень развитым мозгом?

Некоторые - да. Мастера своего дела. Смотреть иногда так же увлекательно, как на раллийные гонки.
KAMAZ
Мы сейчас говорим об умственном развитии, о чем выше было сказано. Мол, если человек не умеет работать двумя ногами, то есть вопросы с его уровнем умственного развития. Но я самолично видел трактористов с 9 классами образования, не умеющих научиться пользоваться смартфонов и бывающих трезвым только перед работой (не факт, что вовремя он все ещё трезв), однако он успешно справляется с машиной (при этом работа чаще всего выполняется сидя почти боком, глядя назад, на навесное оборудование, левая рука на руле, правая манипулирует рычагами, а под ногами рояль из педалей)
Рамзес
навыки. Интеллект ни при чем. Навыки бывают даже у собак (дрессура)

Цитата(Alex_gunn @ 7.11.2016, 14:57) *
Хм... а как же трогание с места на МКПП? Там ещё и ручник надо отпускать.

трогание, в отличие от торможения, не бывает экстренным. И времени на трогание с места больше, как правило
Shiko
Цитата(Рамзес @ 9.11.2016, 21:15) *
трогание, в отличие от торможения, не бывает экстренным. И времени на трогание с места больше, как правило

Хм, не понимаю чем экстренное торможение правой ногой отличается от экстренного торможения левой ногой.
Как впрочем не понимаю отличий между торможение ногой от торможения рукой правой иль левой.
ИМХО, нет никакой разницы - главное скорость реакции и эффективность управления торможением.

P.S.
О торможении левой ногой - https://www.youtube.com/watch?v=x0fOeH7gqtE

О торможении левой/правой ногой и об управлении тормозом и газом правой ногой одновременно - https://www.youtube.com/watch?v=dJabf2uY8SY
BladeM9
Давеча для интереса 2 недели целенаправленно ездил управляя газом тормозом только правой ногой. Очень неудобно, ощущения примерно такие, как когда левая рука была поломана печатал только правой и ей же мышью управлял.
Fry
Цитата(BladeM9 @ 16.4.2018, 0:24) *
Давеча для интереса 2 недели целенаправленно ездил управляя газом тормозом только правой ногой. Очень неудобно, ощущения примерно такие, как когда левая рука была поломана печатал только правой и ей же мышью управлял.

Я надеюсь вы не на дорогах общественного пользования тренировались?
MagON
BladeM9, так может вам лучше на велосипед пересесть?
Shiko

Все дело в навыке!

P.S. Больше полугода езжу на авто с АКПП и на авто с МКПП, управляя обеими ногами ... Единственный недостаток - при пересадке с МКПП на АКПП первые торможения резковаты. Но к этому быстро адаптируешься и перестаешь резко тормозить с 3, 4 нажатия на педаль тормоза. Как впрочем и пересадке с одного авто в другой приходится раза 3-5 понажимать педали, чтоб адаптироваться как к уровню педали тормоза соответствующему моменту начала торможения, также и с педалью сцепления - к моменту схватывания сцепления.
BladeM9
Цитата(Fry @ 16.4.2018, 1:33) *
Я надеюсь вы не на дорогах общественного пользования тренировались?

А я не тренировался, и так и так умею.
machucha

это действительно правда?такое бывает?

PS знаете,ведь нет закона,который обязывает ходить на ногах,смотреть глазами,слушать ушами,дышать носом или ртом,а не через зад...
Юлия

А до этого левой ногой управляли???
Я вообще не представляю, как левой можно управлять))))
kolbasatnik
Что-то тоже непонятно. Левая нога - сцепление на механике. Правая нога - газ-тормоз, что на механике, что на автомате. Левая на автомате не работает.
Shiko
Цитата(kolbasatnik @ 16.4.2018, 11:21) *
Что-то тоже непонятно. Левая нога - сцепление на механике. Правая нога - газ-тормоз, что на механике, что на автомате. Левая на автомате не работает.

Работает левая и на автомате.

P.S.
«Две ноги – две педали» .
Этот прием очень хорошо знаком всем, кто когда-либо занимался картингом. На карте – всего две педали: акселератор под правой ногой и тормоз – под левой. И правой на тормоз нажать нельзя никак! Давайте вспомним, на каких еще автомобилях две педали? Правильно! На автомобилях с автоматическими трансмиссиями! И торможение левой ногой на них очень даже удобно. Здесь кажждая нога занимается своей работой: каждая знает с каким усилием нажимать на вверенную ей педаль. И опять же отсутствуют паузы, необходимые для переноса ноги. Единственное условие – не нажимать обе педали одновременно! Об этом же Вас всегда предупредит и инструктор в любом «картинг-центре». Есть случаи и когда без левой ноги вообще не обойтись. Речь идет о въезде на бугорок или бордюр, за которым необходимо мгновенно остановиться. Ведь потеря даже 0,5 сек. на перенос ноги равна минимум метру пути!

А теперь – самое главное! Левая нога подавляющего большинства водителей привыкла работать с педалью сцепления и не способна точно дозировать усилие на педали тормоза, а у владельцев автомобилей с АКПП она и вовсе атрофирована. Поэтому никогда не применяйте торможение левой ногой на дорогах общего пользования, пока не доведете его до совершенства в безопасных условиях! Возможно, что для этого потребуется много времени.
Юлия
Поеду домой-попробую как левая работает)))
Shiko
Цитата(Юлия @ 16.4.2018, 15:27) *

По дороге домой категорически не надо пробовать.
Чувствительность левой ноги не натренированы, торможения будут резкими - могут сзади едущие ударить...
Лучше приехать на автодром или другую пустынную площадку и там попробовать, потренироваться.
Юлия
Ну я не прям на дороге, сама боюсь biggrin.gif
kolbasatnik
Цитата(Юлия @ 16.4.2018, 15:27) *

Лучше не надо. Я пробовал, когда пропал ХХ. На перекрестке и подъезде к нему левой давишь на тормоз, а правой на газ. Действительно, усилие и близко не дозированное левой ноги. Если есть желание - потренироваться за городом в поле.
Jumanji
Цитата(kolbasatnik @ 16.4.2018, 18:06) *
Лучше не надо. Я пробовал, когда пропал ХХ. На перекрестке и подъезде к нему левой давишь на тормоз, а правой на газ. Действительно, усилие и близко не дозированное левой ноги. Если есть желание - потренироваться за городом в поле.

Не будет она пробовать. Передумала wink.gif
Shiko
Про то, как левая нога может участвовать в управлении автомобилем:

https://youtu.be/wqREtbLe4sY
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.