luisfigo
9.12.2015, 20:27
ZND,
какой показательный пример! Теперь мы все узнали правду и смысл!
Ты за народные выборы мэра Магадана или против народных выборов мэра Магадана? Тема про это. А не про твои байки.
Цитата
Ты за народные выборы мэра Магадана или против народных выборов мэра Магадана?
если вопрос конкретно ко мне, то мне все равно, кто там тусуется. все эти байки про народные выборы, типа, выберем достойного и заживем лучше - сказки. но верить то может любой, кто хочет.
luisfigo, Я бы пришёл, если б имел физическую возможность и право.
P.S. "Наше дело правое - мы победим".
luisfigo
9.12.2015, 21:01
ZND,
оу, у нас тут нибелунг, которому все равно, только его верный меч имеет значение.
Ладно, мы тут простые обыватели, нас вопрос городской власти беспокоит.
Цитата(Power-Oil @ 9.12.2015, 11:18)

Кто из кого ? Из кандидатов ! Мы все Магаданцы ! Дмитрий ты вообще ходишь на выборы ?
Чтоб сделать правильный выбор, нужно потратить огромное количество времени на отбор информации по кандидатам, ее осмысление, и тп. Не каждый избиратель готов и способен это сделать.
На мой взгляд, основная масса выбирает больше на эмоциональном уровне, типо этот мне нравиться больше (потому что он честный/умный/уже свое наворовал/состоит в моей любимой партии/магаданец/что-то другое), буду за него голосовать.
Какое-то количество избирателей ориентируются на предвыборную программу. Что так же ориентир еще тот - сколько до этого выбирали, в думу, мэром и тп - что из обещанного по программам сделано было?
Есть еще часть избирателей несколько далекая от адекватности, те же псих.больные не лишенные дееспособности, имеют полное право голосовать.
Давать возможность всем этим людям делать выбор, который может повлиять на качество моей жизни, как-то боязно)
На мой взгляд, система выборов себя дискредитировала более чем полностью. В текущем виде дает только видимость свободы выбора.
На крайний случай, административного ресурса провести даже при самых плохих раскладах нужного кандидата всегда хватит.
Вон, на прошлых местных выборах:
Цитата
По его словам, основной причиной отказа в регистрации стал высокий процент недействительных подписей. Кроме того, 11 кандидатов скрыли судимости, двое не указали двойное гражданство.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08...n_7451305.shtmlМагаданцы готовы были к власти провести 11 кандидатов с судимостью. По крайней мере, подписи за них они раздали.
luisfigo
9.12.2015, 21:16
DDimas,
>>Давать возможность всем этим людям делать выбор, который может повлиять на качество моей жизни, как-то боязно)
в эти словах есть явственный запах фашизма. Дескать, некоторые люди не могут, не способны, поэтому им и не надо давать.
Я всегда был антифашистом. Даже отдельные фашисты очень пострадали от моих действий.
Я людей на категории не делю.
luisfigo, то есть, ты не против, если управлять городом будет какой-нить идиот?
Давай уж тогда будем до конца толерантны и последовательны. К чему эти половинчатые решения и к чему тогда этот кипишь с выборами?
Если ты считаешь, что любой человек может, способен и тп, то пускай и назначают. Будет тебе любой человек на посту мэра, по твоим жеж словам, любой способен)
К чему это деление людей на категории "мэр" - "не мэр"?
Cayman......
9.12.2015, 21:37
Я тоже за прямые выборы, инициативу ТС приветствую, но:
Во первых, насколько я понимаю, 10 декабря в мэрии именно этот вопрос рассматриваться не будет. Так же?
Во вторых, к сожалению, вопрос не настолько для меня важен, чтобы ради него срываться с работы и тратить свой вечер. Наверное, это повод к зачислению в категорию
Гидров

, но что есть то есть. Расчет власти на эти обстоятельства пока оправдывается. Для успеха в начинании требуется какое-то резкое и громкое ухудшение обстановки ("жареный петух").
dissector
9.12.2015, 21:38

Да вы , сука, охерели в рабочее время херней маятся .
"Государственные дела" бл...
Цитата(luisfigo @ 9.12.2015, 19:16)

DDimas,
>>Давать возможность всем этим людям делать выбор, который может повлиять на качество моей жизни, как-то боязно)
в эти словах есть явственный запах фашизма. Дескать, некоторые люди не могут, не способны, поэтому им и не надо давать.
Я всегда был антифашистом. Даже отдельные фашисты очень пострадали от моих действий.
Я людей на категории не делю.
а ведь только что обозвал меня быдлом всего лишь из-за отсутствия АГП

точнее, потому, что ты уверен, что АГП должна быть у каждого

п.с. как говорила одна моя преподша по алгебре, "так, вам непонятно. сейчас объясню на грушках и яблочках". представим себе отвлечённый город N, мэр которого вышел на пенсию и уехал сажать помидоры на кубань. теперь один из кандидатов в мэры - его зам. - Пупкин. что он представляет из себя? возможно, именно Пупкин был исполнителем поручений старого мэра, который лишь резал ленточки и заботливым голосом говорил на камеру о развитии территории. тогда на посту мэра Пупкин будет заниматься тем же, чем на посту зама. однако в перспективе подорвёт кадровую политику, т.к. решая все дела сам, не обзаведётся надёжными помощниками. возможно, старый мэр был эдаким Сталиным, державшим Пупкина в ежовых рукавицах, и без надзора на новом посту он развалит всё дело. возможно, Пупкин и сам занял должность незадолго до событий, потому что был карьеристом от партии и хорошо работая локтями, вовремя подвернулся старому мэру, когда тот стоял перед
выбором помощника, а с кандидатами было туго. возможно, Пупкин - протеже местного железнодорожно-пароходного короля, по совместительству бандита Залупкина, без которого и старый мэр шагу ступить не мог и на которого завязаны все поставки в N.
короче, этот роман я писал бы до утра, если бы не вопрос - и как же обыватель, невхожий во властные коридоры, будет решать, голосовать ли за Пупкина? вопрос, понятно, относится не к одному только затерянному в тайге городу N.
железяка
9.12.2015, 21:51
Цитата(DDimas @ 9.12.2015, 21:02)

Чтоб сделать правильный выбор, нужно потратить огромное количество времени на отбор информации по кандидатам, ее осмысление, и тп. Не каждый избиратель готов и способен это сделать.
На мой взгляд, основная масса выбирает больше на эмоциональном уровне, типо этот мне нравиться больше (потому что он честный/умный/уже свое наворовал/состоит в моей любимой партии/магаданец/что-то другое), буду за него голосовать.
Какое-то количество избирателей ориентируются на предвыборную программу. Что так же ориентир еще тот - сколько до этого выбирали, в думу, мэром и тп - что из обещанного по программам сделано было?
Есть еще часть избирателей несколько далекая от адекватности, те же псих.больные не лишенные дееспособности, имеют полное право голосовать.
Давать возможность всем этим людям делать выбор, который может повлиять на качество моей жизни, как-то боязно)
На мой взгляд, система выборов себя дискредитировала более чем полностью. В текущем виде дает только видимость свободы выбора.
На крайний случай, административного ресурса провести даже при самых плохих раскладах нужного кандидата всегда хватит.
Вон, на прошлых местных выборах:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08...n_7451305.shtmlМагаданцы готовы были к власти провести 11 кандидатов с судимостью. По крайней мере, подписи за них они раздали.
Угу еще к вышесказанному добавить процент простимулированных быдло выборщиков (последние выборы скока там голос 1000р платили) и о чудо решит не народ решит БАБЛО епта
народные выборы мэра - полная х..ня!
Выборы..выборы... депутаты...
А мэр че, мэр у нас нормальный! Вы в других городах посмотрите... Живете тут как в раю! Губернатор, мэр- все классно!
Это все депутаты мутят!!!!
ИМХО, мне большая часть прочитанного в данной теме представляется как обоснование того, почему тот или иной человек не идёт выбирать, не желает выбирать и вообще отстраняется от самой возможности выбора.
Расписывается в собственной беспомощности? Нет! Не верю и никогда не поверю!
P.S. "Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту".
железяка
9.12.2015, 22:07
красная таблетка поможет)
Цитата
оу, у нас тут нибелунг,
Цитата
То есть, ты считаешь себя быдлом
забавно, что всем нежелающим поддержать инициативу тут же присваиваются ярлыки...
а "нибелунг" - это в каком контексте: мифический карлик или представитель породы кошек?

наверное, карлик, там про меч еще что-то..
luisfigo
9.12.2015, 22:31
Cayman......,
>>к сожалению, вопрос не настолько для меня важен, чтобы ради него срываться с работы и тратить свой вечер
конечно, приятель, одно дело: ТВОЙ ВЕЧЕР - другое дело: какие-то сраные выборы каким-то сраным народом сраного Магадана.
Ясно же, что важнее.
железяка,
>>народные выборы мэра - полная х..ня!
вторая баба в теме бабским идиотизмом занимается.... Печально.
Shiko,
>>Нет! Не верю и никогда не поверю!
приходи завтра
Доктор Франкенштейн
9.12.2015, 22:33
Ещё вопрос...
Я не искушен в вопросе подобных мероприятий, но, как я понимаю, прибывшие частные лица могут представлять только себя?..Т.е. не являясь лицами, которым официально делегированы полномочия некими группами, не правомочны говорить от чьего-либо имени?..Сможет ли даже полный зал единомышленников быть принят во внимание, поскольку они представляют каждый себя (при едином или сходном мнении), а в целом лишь ничтожно малую часть населения?..
И да, по сути местами происходящего в обсуждении: если нет достойных аргументов, то настоятельно не рекомендую переходить к личностным оскорблениям...Обсуждению это живости не добавит...
luisfigo
9.12.2015, 22:36
Доктор Франкенштейн,
тактически мне нужен зал со сторонниками для голосования.
Там мэрия обычно садит 50-60 своих клерков-дам, которые голосуют по приказу. Это количество надо переломить.
даже до пятницы не дотянем, уже скучно
Цитата(Shiko @ 9.12.2015, 20:02)

ИМХО, мне большая часть прочитанного в данной теме представляется как обоснование того, почему тот или иной человек не идёт выбирать, не желает выбирать и вообще отстраняется от самой возможности выбора.
ты сам сейчас не сказал слова "предлог", ты сказал "обоснование". что ж в этом плохого? чем хорош выбор, если он изначально дурацкий?
Цитата(luisfigo @ 9.12.2015, 19:19)

DDimas, >>... Выбирать из тех, кто предложит идеологическую программу развития города. По критерию качества этой программы и предположениям о способности ее осуществлять. ..
С таким посылом уже вижу, сколько балаболов теоретиков заявятся кандидатами. То есть написал красивую программу - и добро пожаловать в мэры?
Сам то какими делами славен, Игорь Владимирович Цыкунов ? Окромя онлайн ругани.
Цитата
даже до пятницы не дотянем, уже скучно
ты просто не шаришь, не твой уровень
luisfigo
9.12.2015, 22:40
омг...
Господа, я прекрасно владею русским языком, я написал сотни статей, я неоднократно выступал публично. Неужели вы считаете, что я смогу неудачно выступить на этом мероприятии?
Доктор Франкенштейн
9.12.2015, 22:43
Ну что вы опять, а?..Зачем обсуждение сводить к классическому: А ты кто такой?...Не надо перепалок...Межличностные отношения давайте как-нибудь вне темы,а?..
luisfigo
9.12.2015, 22:44
Barma,
>>Сам то какими делами славен, Игорь Владимирович Цыкунов ? Окромя онлайн ругани.
я тебе об этом подробно расскажу, когда стану баллотироваться в депутаты.
Но пока речь идет о том, чтобы ты мог выбирать мэра.
Ты против того, чтобы ты мог выбирать мэра?
сотни? ха, да я только тут написал шестнадцать тысяч семьсот шестнадцать постов!
Цитата(Гидр @ 9.12.2015, 21:37)

ты сам сейчас не сказал слова "предлог", ты сказал "обоснование". что ж в этом плохого? чем хорош выбор, если он изначально дурацкий?
ИМХО, любой, даже самый худший выбор лучше чем отсутствие какого-либо выбора.
Это, по большей части, психологический аспект.
И именно его политики "попользовали" придумывая то, что назвали демократией.
Ты собираешь народ поддержать свою инициативу. Народ должен знать своего героя .Поэтому и спрашиваю о твоих жизненных достижениях помимо балабольства.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 9.12.2015, 21:43)

Ну что вы опять, а?..Зачем обсуждение сводить к классическому: А ты кто такой?...Не надо перепалок...Межличностные отношения давайте как-нибудь вне темы,а?..
Почему сразу не надо перепалок? Я вежливо задал конкретный вопрос. Собственно говоря не только я.
Доктор Франкенштейн
9.12.2015, 23:07
Цитата(Shiko @ 9.12.2015, 21:02)

Насколько я понимаю, люди
обосновали свой выбор...Идти или не идти, участвовать или не участвовать - это ли не выбор?..
Цитата(Barma @ 9.12.2015, 22:02)

Почему сразу не надо перепалок?
А разве надо?..
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 9.12.2015, 22:05)

Насколько я понимаю, люди обосновали свой выбор...Идти или не идти, участвовать или не участвовать - это ли не выбор?..
Да, это выбор. Но это выбор не принимать решения и ничего не делать.
luisfigo
9.12.2015, 23:09
Barma, не, в данный момент мне твое мнение обо мне безразлично.
Мы говорим об общем деле.
Твое мнение? Оно есть?
ты бы пошел поддерживать своим голосом , например,инициативы педофила с тремя ходками? Утрирую, конечно.
Доктор Франкенштейн
9.12.2015, 23:10
Цитата(Shiko @ 9.12.2015, 22:08)

Отнюдь...Выбор, он и есть выбор, вне зависимости от того, вписывается он в некий сценарий или нет...
Цитата(Shiko @ 9.12.2015, 21:08)

софистика.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 9.12.2015, 22:10)

Отнюдь...Выбор, он и есть выбор, вне зависимости от того, вписывается он в некий сценарий или нет...
Нет, ИМХО, это не выбор, а избегание выбора и последующих решений и их претворенья в жизнь.
И он очень "удобен", ведь если ничего не выбирать, не решать, ..., то ни в чём и не виноват.

И я не знаю чего тут больше - страха быть виноватым или желание обвинить кого-либо другого, но только не себя.
И этот сценарий поведения ой как не нов. Его прекрасно описал Гончаров в своём романе "Обломов".
Firwalle
9.12.2015, 23:20
Уже абсолютно никакой разницы нет какого очередного "толераста" поставят в мэры. Батька-то наш наверху уже, всем рулит, всеми фонтанами Магаданской области. =)
А вот гражданин
luisfigo, реально себе цену набивает. Так сказать пытается создать общественный резонанс.
luisfigo
9.12.2015, 23:23
Barma,
если ты дебил, то твоя практика понятна.
Возникает инициатива - ты смотришь, кто автор. Если автор тебе не нравится, то ты ее отвергаешь.
И про автора-то ты ничего не знаешь, тебя просто гложет зависть и ненависть. Зачем так жить?
Цитата
И я не знаю чего тут больше - страха быть виноватым или желание обвинить кого-либо другого, но только не себя.
откуда такие выводы?

просто похер
luisfigo
9.12.2015, 23:25
Firwalle,
хехе, три резонанса и три куртки кожаных, ага.
Цитата(ZND @ 9.12.2015, 22:24)

откуда такие выводы?
из психологии.

Цитата(ZND @ 9.12.2015, 22:24)

просто похер

ИМХО, если просто похер, то этому человеку, по гамбургскому счету, и на себя и на всех окружающих похер.
Цитата(Shiko @ 9.12.2015, 21:28)

из психологии.

это диванная психология. она всё объясняет, и только мерзостью.
п.с. эх, мороз ударил, погулять не пойдёшь, все дома сидят, скучно, да и тема о СМИ прикрыта, политика официально запрещена... надо ж пар повыпускать
психологический этюд ущербный какой-то..
Доктор Франкенштейн
9.12.2015, 23:34
Цитата(Shiko @ 9.12.2015, 22:16)

Нет, ИМХО, это не выбор, а избегание выбора и последующих решений и их претворенья в жизнь.
И он очень "удобен", ведь если ничего не выбирать, не решать, ..., то ни в чём и не виноват.

И этот сценарий поведения ой как не нов. Его прекрасно описал Гончаров в своём романе "Обломов".
Выбор, Володь...Что есть так называемые "выборы"?..Некое мероприятие, задуманное кем-то, проводимое по чьим-то правилам, а в случае с нашей действительностью, ещё и не более, чем иллюзия выбора...Люди сами выбирают, участвовать в этом или нет...И нет страха никакого перед ответственностью...Есть недоверие...Отсюда и отношение соответствующее...Просто у многих людей уже нет иллюзий...
Цитата(luisfigo @ 9.12.2015, 22:23)

Barma, если ты дебил, то твоя практика понятна. Возникает инициатива - ты смотришь, кто автор. Если автор тебе не нравится, то ты ее отвергаешь. И про автора-то ты ничего не знаешь, тебя просто гложет зависть и ненависть. Зачем так жить?
Зависть и ненависть? Смешно. Я тебе задал вопрос. Какими делами ты славен. Ты отвечать не хочешь . Гордиться тебе нечем.
Мнение мое есть . Нарисовывается такой очередной ... с красивыми и полезными инициативами. Земля крестьянам, заводы рабочим. Такой и на форумах за словом в карман не лезу, статьи писал, хз правда про что,еще и кичей заведовал. Такой классный парень, поддержите меня. А в руках тяжелее ложки с ручкой ничего не держал. Глазом не успеешь моргнуть - уже в депутатах.
А насчет дебила- ты поаккуратнее с базаром.
luisfigo
9.12.2015, 23:45
Приходите завтра и проголосуйте. Можете еще записаться на выступление и прочитать речь.
Сделайте дело. Мне безразлично, за что именно вы проголосуете - это будет мнением народа, я это принимаю. Но приходите, перестаньте быть растениями.
Firwalle
9.12.2015, 23:46
Цитата(luisfigo @ 9.12.2015, 22:45)

... это будет мнением народа, я это принимаю.
Владимир Петрович .... Вы?
luisfigo, а вот такой вопрос.
Перед тем как начать продвигать эту инициативу, ты у людей спросил, надо ли оно им вообще?
Может это интересно только небольшой кучке активистов/приближенных к политике? Зачем из-за этой небольшой части людей тратить бюджетные деньги на выборы?
Или ты сам за всех решил, что так для них будет лучше? Как жеж тогда свобода выбора?
И еще, тебя кто-то выбирал, чтоб ты такие инициативы продвигал? Или ты сам себя назначил?
Я, например, не хочу, чтоб мои интересы защищал какой-то "Цыкуновый специалист" (© Руководитель колымского ОФМС, Жанна Августова)
Доктор Франкенштейн, Я ж не просто так пишу "ИМХО". Таково моё мнение. У тебя другое. У кого-то ещё - третье. И это прекрасно. Но, ИМХО, то, что люди не хотят участвовать в процессах, влияющих и на их судьбу и на судьбы других людей - плохо. Повторюсь - таково моё ИМХО. Я его высказал и обосновал. А уж услышать его или нет - дело каждого.
Цитата(DDimas @ 9.12.2015, 22:47)

luisfigo, а вот такой вопрос.
Перед тем как начать продвигать эту инициативу, ты у людей спросил, надо ли оно им вообще?
ИМХО, как раз таки тут - в данной теме он и спрашивает "надо ли оно вообще". Можно конечно "прикрутить" к теме голосовалку. Но, судя по высказываниям, то, что её результат будет отрицательным уже боле-менее ясно.
Не пойму - что за "помойку" развели

. Цель темы - привлечь желающих для попытки изменить ситуацию с формой назначения мэра. Что тут плохого ? Я всегда ходил на выборы - мне не лень попу оторвать, это как минимум - какое-то разнообразие (или может даже прикол - зачёркивание цифр в Русском лото напоминает

). И пусть кандидат - которого я выберу не самый лучший, главное - это мой выбор. А количество потраченных денег на выборы - никак не повлияют на уровень нашей жизни, меньше своруют.
Способ изменить отношение руководящих страной людей к своей работе - только один, он очень известен чтоб о нём говорить, но намного "сложнее" чем прийти и поставить крестик

.
luisfigo
10.12.2015, 0:10
DDimas,
>>ты у людей спросил
ага, 78% за меня
>>Я, например, не хочу, чтоб мои интересы защищал какой-то "Цыкуновый специалист"
эта дама себя опустила на уровень плинтуса употреблением таких выражений.
Я ведь никого не просил в этой теме обозначиться дерьмом. Никто так и не сделал. Но ты не упустил возможности. Поздравляю.
Доктор Франкенштейн
10.12.2015, 0:11
Цитата(Shiko @ 9.12.2015, 22:56)

Доктор Франкенштейн, Я ж не просто так пишу "ИМХО". Таково моё мнение. У тебя другое.
Володь, я полагал, что это (про ИМХО) и так понятно...Мне кажется, что мании величия ни у тебя, ни у меня (а вот это, правда, не факт

) нет...Потому мы и обмениваемся
своими мнениями, ни один не претендуя на истину последней инстанции...

Просто свой взгляд на вещи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.