Цитата(GOLLANDEC @ 5.6.2016, 6:18)

Fry, Женька, пропускай мимо ушей пожелания в дорогу со словами удача, и сам не употребляй!
Почему?
Всегда считала пожелание удачи самым значимым.
Fry, пиши о поездке.
Всем привет! В данный момент находимся В Тайшете, Иркутянская область.
Дорога до Усть-Неры очень хороша, потом слегка напрягает.
на 1360-1390км от Магадана суперремонт, о котором написано в шапке, местами дорога каша-месиво, только зря машину мыл. В таттинском и чурапчинских улусах как обычно, по мне так даже еще хуже. А вот за н.бестяхом, за исключением совсем небольшого куска ремонта, дорога просто зашибись, асфальт километров 400 почти не прерывается. От Алдана до Нерюнгри уже жопа. Самый плохой участок до Невера тоже привели в порядок. Дальше не особо интересно

колеса пока два раза чинил, в Нере и Хандыге.
Сегодня двигаем в сторону Красноярска
Всем спасибо!
GOLLANDEC
13.6.2016, 10:53
Цитата(LISS @ 13.6.2016, 9:10)

Почему?
Всегда считала пожелание удачи самым значимым.
зря... зря... по своему опыту знаю..
Fry, молодца Женька, пиши про дорогу, а то тихо от всех...
GOLLANDEC, значит, пожелание было неискренним - это совсем другое дело. Отпусти.
GOLLANDEC
13.6.2016, 11:02
Цитата(Fry @ 13.6.2016, 9:28)

Самый плохой участок до Невера тоже привели в порядок.
асфальт? доделали от Соловьевска до развязки?
Цитата(LISS @ 13.6.2016, 9:57)

GOLLANDEC, значит, пожелание было неискренним - это совсем другое дело. Отпусти.
были искренние

, дальнобои тоже удачи не желают кстати
Эх, флибустьер, поспорила бы с Тобой....
GOLLANDEC
13.6.2016, 11:14
LISS, не спорь..

, впрочем как хотите...
но мне много не надо

, целой удачи, мне хватает и хорошего!
да желают дальнобои и удачи тоже, сколько раз в эфире слышал, не в этом дело. есть много ситуаций, дел, профессиональных объединений, в которых пожелания удачи и тому подобные вещи носят характер эдакого ритуала - вспомним хотя бы эти известные "количество взлётов равнялось..." и прочие футы под килем. конечно, за некстати сказанное слово расстрела на месте не будет. это же не вера в чудодейственную силу самих по себе слов, а уважение богу-изобретателю Случаю. может быть и особо косо не поглядят, понятно что если человек "не в теме", то чего-то он может просто не знать. однако лезть со своим уставом и со своими понятиями в чужой монастырь не стОит. принята какая-то форма пожелания - просто лучше её придерживаться.
к слову о словах, сказанных кстати и некстати. давеча - конец рабочего дня, выхожу на улицу, сажусь на велосипед, обмениваюсь какими-то словами с начальником, который доливает омывайку в машину. он поглядел на велик: "А что это у тебя на крыле брызговик такой маленький?" - я говорю - да не, нормальный, грязь не летит. "Ну, ладно, смотри на выходных не простынь, а то у нас командировка во вторник". распрощались. отъезжаю метров 100 - переднее колесо цепляет этот брызговик, крыло заворачивается, колесо клинит и я лечу через руль на асфальт. этот был пипец, думал - не поднимусь вообще, но слава богу оклемался. вот ведь, думаю, чёрт дёрнул тебя про этот брызговик ляпнуть. далее - выходные. по стечению обстоятельств и воле случая происходит небольшое приключение на свежем воздухе, после которого я начинаю чихать и кашлять. в понедельник я официально объявил начальнику, что он - индейский вождь Тухлый Глаз.
GOLLANDEC
13.6.2016, 12:21
Гидр, не слышал в поездке в 15 году именно слово удача в эфире, за именно это слово и говорю, дальше как пожелаете , есть много других слов
[quote name='GOLLANDEC' date='13.6.2016, 11:21' post='127 за именно это слово и говорю, дальше как пожелаете , есть много других слов
[/quote]
Когда-то в личке имел неосторожность пожелать Вам УДАЧИ, теперь испытываю чувство вины

Беру свои слова обратно.
GOLLANDEC
13.6.2016, 17:24
murena, такссс.. ну вот еще

, так дело не пойдет.. с извинениями в трех экземплярах и письменном виде
не надо ничего брать

просто в 14 году мне столько удачи нажелали

, что я ее расхлебывать устал после каждого пожелания
GOLLANDEC
13.6.2016, 17:52
Estonec, а то.. как же еще, половина народу еще ленточки вяжет на деревья в Якутии
в общем мой пунктик
Ну если чисто как фетиш -то не вопрос.
Второй день в Краснодаре, завтра едем строго на север. Тут конечно классно, но чрезвычайно жарко. Даже душно, и началось это с Самары. Без кондишена ездить нереально, даже на ходу воздух как из фена на двойке.
Бензин в среднем 35 рублей, заправок много, цены, соответственно, отличаются. Зеленую карту купил в Краснодаре, 840р для легкового автомобиля на 15 дней (хотя по телефону насчитали 410). Дорожное движение сумасшедшее. Всем спасибо)
P.S. Опять почти лишился прав, это теперь стало традицией

На этот раз в Ростовской области. Соблюдайте скоростной режим, даже если стоят временные знаки дорожников. Камеры тут повсюду. Зато дорога хорошая. Объезды на ремонтных участках делают такие, что и ремонтировать больше ничего не нужно
На прошлой неделе видел Кроуна на 49 регионах. Две недели назад попалась на глаза Субару В4 магаданская.
Джипа или хотя бы микроавтобуса не видел ни одного. Везде асфальт положили?
GOLLANDEC
22.6.2016, 0:47
Johny, Женька, везде - это ты про что?
Цитата(GOLLANDEC @ 21.6.2016, 23:47)

Johny, Женька, везде - это ты про что?
Про то, где Путин на Калине не ездил.
Лет 5 назад только отчаянные люди на попотерках ехать там рисковали.
GOLLANDEC
22.6.2016, 21:51
Johny, очень много даже по прошлому году, но еще не везде...
...В 2014-м году я, обломавшись в Тынде, добираясь до Якутска, трясся вначале на олдовом японском грузовике с 2-мя поворотными осями, который был гружён под кабину электродами и валился в каждую люльку, угрожая раме повторить судьбу Титаника, то есть переломиться пополам, а затем на Фрэйтлайнере - злой деревянной телеге, скачущей по этим люлькам как моя Доминга. В 2015-м году картина от Якутска до цивилизации существенно поменялась - закатали десятками вёрст. И знаете что? Вот вроде асфальт, новенький, ровненький, ну ведь вроде же кайф, музыка чистенько играет, соточку идёшь без напряга... А романтики - уже нету.
Надо было в 2006году прокатится от Улуу до Качикатц до сих пор бы романтики хапнул )).
Цитата(Johny @ 22.6.2016, 19:38)

Про то, где Путин на Калине не ездил.
Лет 5 назад только отчаянные люди на попотерках ехать там рисковали.
В 2007 году перед одним из многочисленных объездов по трассе Чита-Хабаровск (после официального принятия этой трассы) была замечательная надпись на знаке "объезд": "Вова, спасибо за дорогу!".
Вова там проехал в 2010г. И трасса была принята в том же году.
Начальник
23.6.2016, 20:20
Цитата(Якир @ 23.6.2016, 9:08)

Ехал там как раз в это время. туда трасса была жопа. назад уже почти весь асфальт положили, оставался кусок 10 км. и 70 км. и поехал Вова.
у меня план изменился подвела машина. Поеду уже только оттуда
купил в нижнем другую машинешку, 12 июля забираю с салона.
14-15 июля выезд на вологду там дня три.
20 июля с нижнего на море краснодарский край а может и крым (с местом пока не определился, решу по пути)
13-15 августа с нижнего на магадан.
Мне тоже довелось в то время оказаться там.Так нас по сопкам разогнали, чтобы Вова проехал со своим экскортом...
Цитата(Якир @ 23.6.2016, 9:08)

Трасса была торжественно открыта в 2004 году. Президент прилетел в Хабаровск и на мосту черех Амур состоялось открытие трассы "Амур". Я ехал там в июне 2007 г. Я ж не про то, когда ОН там проехал.
Я тоже там ездил в 2006г. Трассой это не назовёшь, то было направление.До Читы везде шли дорожные работы.А вот в 2010г. Перед проездом ПУ зделали море залипух , которые на следующий год провалились...
Доброе время суток, многоуважаемые земляки! Мы в Санкт-Петербурге. Погода - отстой, но тепло.
За три недели пройдено почти 14000 километров. Были в Беларуси. Несмотря на некоторое внешнее сходство с РФ, много что отличается. Очень чистая и ухоженная территория. Водители не гоняют. Оно и понятно, два зафиксированных превышения в год равно лишение прав без вариантов. Потому ездить комфортно, но скучно (какой русский не любит быстрой езды?!). Зато какой контраст когда возвращаешься в РФ. Первая же машина меня обогнала со скоростью не меньше 150ти

Ехали через Краснодарский край, там очень жарко, я сто раз пожалел, что не сделал кондиционер. Дальше на Москву, и только потом уже в РБ и СПБ.
Сейчас отдых 4-5 дней и обратно домой (стоит ли говорить насколько неохота?)
Дороги - ништяк. Средняя стоимость 92го бензна - 34 рубля за литр. Всем спасибо!
Цитата(Fry @ 29.6.2016, 8:02)

Доброе время суток, многоуважаемые земляки! Мы в Санкт-Петербурге. Погода - отстой, но тепло.
За три недели пройдено почти 14000 километров. Были в Беларуси. Несмотря на некоторое внешнее сходство с РФ, много что отличается. Очень чистая и ухоженная территория. Водители не гоняют. Оно и понятно, два зафиксированных превышения в год равно лишение прав без вариантов. Потому ездить комфортно, но скучно (какой русский не любит быстрой езды?!). Зато какой контраст когда возвращаешься в РФ. Первая же машина меня обогнала со скоростью не меньше 150ти

Ехали через Краснодарский край, там очень жарко, я сто раз пожалел, что не сделал кондиционер. Дальше на Москву, и только потом уже в РБ и СПБ.
Сейчас отдых 4-5 дней и обратно домой (стоит ли говорить насколько неохота?)
Дороги - ништяк. Средняя стоимость 92го бензна - 34 рубля за литр. Всем спасибо!
Молодец! Тебе спасибо!
Sordina38rus
30.6.2016, 3:37
Приветствую всех! Ищу попутчиков в Якутию и на Колыму из Иркутска или близлежащих городов. Сроки - начиная со второй половины июля.
Давно мечтаю побывать в Якутии, а также на Колыме, но нет ни компании, ни своего транспорта.
Может, кто-то собирается нынче летом ехать в те края на машине и сможет меня взять? Рассматриваю как участие в путешествии (с осмотром достопримечательностей по пути - предпочтительный вариант!), так и просто возможность попутной авто-заброски в одну сторону.
Расходы на бензин, конечно же, разделю.
Имею большой опыт походов, путешествий, экспедиций, свое тур. снаряжение.
Ночевки предпочитаю в палатке.
Пишите, рассмотрю все варианты
Никто через Новосибирск ближайшее время не возвращается? Нужно забрать чутка запчастей (колодки и пару сальников)
Faust, если привезут передачу в аэропорт, то завтра, то есть в ночь с 1 на 2 знакомые будут лететь в Магадан. Я попросила, они возьмут.
Некому привезти - магазин не будет заморачиваться)) но все равно спасибо!
Самоходы обещались по пути захватить - надеюсь , что не забудут))
Кто-нибудь знает обстановку с пожарами в Бурятии, на Байкале, в Иркутске? Далеко от трассы?
МАН49, да не пишут за пожары в последнее время, только что дорога нормальная Чита - Иркутск
Цитата(GOLLANDEC @ 2.7.2016, 23:21)

МАН49, да не пишут за пожары в последнее время, только что дорога нормальная Чита - Иркутск
Спасибо, а то по ТВ такие страсти, а толком где,что - непонятно.
МАН49, в 14 году горело так, что ехали назад в задымленности от середины Чита - Сковородка до Н. Бестяха!
Цитата(GOLLANDEC @ 2.7.2016, 23:30)

МАН49, в 14 году горело так, что ехали назад в задымленности от середины Чита - Сковородка до Н. Бестяха!
Жесть! За ребёнка переживаю. Чтоб дымом не травануться. Да и огня не хотелось бы.
Путешествиникам для сведения:
Расписание и тарифы паромной переправы
В этом году на переправе Якутск-Нижний Бестях задействовано девять паромов СК «Якутск», ассоциации «АЯМ», «Новэк».
На переправе Мохсоголлох — Качикатцы работают девять паромов частных предпринимателей, на переправе Кангалассы-Соттинцы — два парома.
Предлагаем вашему вниманию расписание движения паромов и установленные тарифы на проезд в 2016 году. По сравнению с прошлым годом рост тарифов составил 8,4%.
Переправа Якутск-Нижний Бестях
Переправа будет работать с 06:00 до 00:00 часов.
Из Якутска паром отходит в 6:00, 7:30, 9:00, 10:00, 11:30, 12:40, 13:50, 15:00, 16:10, 17:20, 18:30, 19:40, 20:40, 21:40, 22:50, 23:40. Из Нижнего Бестяха паром отходит в 6:00, 7:30, 9:00, 10:10, 11:40, 12:40, 13:50, 15:00, 16:10, 17:20, 18:30, 19:40, 20:50, 22:00, 23:10, 00:10.
В этом году Госкомцен республики утвердил следующие предельные максимальные тарифы на перевозку пассажиров, транспортных средств, грузов на паромных переправах.
По маршруту «Якутск – Нижний Бестях» стоимость проезда для взрослых и детей старше 10 лет составляет 122 руб., для детей от 5 до 10 лет — 62 руб.
Предельные тарифы на перевозку пассажирских автобусов колеблются от 1 535 до 2 730 руб.; грузовых автомобилей — от 405 (автомобили грузоподъемностью до 0,5 тонн) до 1 660 руб. (автомобили грузоподъемностью свыше 30 тонн); контейнеров — от 320 до 3 085 руб.
Предельные тарифы на легковые автомобили зависят от веса машины: до 1,1 тонны — 340 руб., от 1,1 до 1,3 тонны — 450 руб., от 1,3 до 1,5 тонн — 475 руб., от 1,5 до 1,6 тонн — 530 руб., от 1,6 до 2 тонн — 610 руб., от 2,0, до 2,5 тонн — 770 руб., от 2,5 до 3 тонн — 935 руб., от 3,0 до 3,5 тонн — 1100 руб., свыше 3,5 тонн — 1275 руб. Средняя стоимость одной тонны груза составит 340 руб.
Расписание пассажирской линии Якутск-Нижний Бестях с речного порта
Якутск Нижний Бестях
Отправление Прибытие Отправление Прибытие
07-00 09-20 08-20 08-10
10-00 12-20 11-20 11-10
13-00 15-20 14-20 14-10
15-40 18-00 17-00 16-50
18-20 20-40 19-40 19-30
Линия действует с 1 июня по 30 сентября.
Ежедневно курсируют теплоходы «В. Рукавишников», а также скоростные комфортабельные теплоходы «Речное такси».
Переправа Мохсоголлох-Качикатцы
Паромная переправа работает по графику: 8.30, 13.00, 16.30, 20.30 — отбытие с обеих сторон по графику, остальное время — по наполнению.
Установлены следующие цены на перевозку автобусов: «Икарус» — 3000 руб., «ПАЗ» — 2000 руб.; автомобилей: «Газель» — 800 руб., «УАЗ», джип — 600 руб., легковые — 500 руб.
Проезд для пассажиров составляет 100 руб., для детей до 7 лет — бесплатно.
Переправа Кангалассы-Соттинцы
Паромная переправа работает по следующему графику:
Кангалассы Соттинцы
09-00 06-00
12-00 09-00
16-00 12-00
18-00 15-00
21-00 18-00
23-00 20-00
Проезд для взрослых пассажиров составляет 100 руб., для детей с 5 до 10 лет — 50 рублей. Для детей до 5 лет и ветеранов ВОВ и тыла проезд бесплатный.
Установлены следующие тарифы для автомобилей:
Автомобили марки «Жигули» и класса «Жигули» — 400 руб., автомобили марки «Волга» и класса «Волга» — 600 руб, «УАЗ» тентованный и кроссоверы - 650 руб; «УАЗ-санитарка» , «УАЗ Хантер», все джипы — 650 руб.; автомобили марки «Газель» и иномарки аналогичных модификаций — 850 руб.грузовики различных модификаций: до 2 тонн — 1000 руб.; от 2 до 3 тонн — 1200 руб.; от 3 до 5 тонн — 1500 руб.автобусы до 25 посадочных мест —1500 руб., автобусы свыше 25 посадочных мест — 1700 руб.
Первый раз еду, выезд через неделю поясните пажалуста на какой паром чтобы потом следовать до Читы? Спасибо
водила, проезжаешь Хандыгу, дальше через полста километров будет собственно переправа. там едешь по указателям "на паром", и заезжаешь на любой, они там в рядок на берегу стоят ждут клиентуру. заезжаешь, разумеется, на тот, к которому очередь собирается. они все ходят по одному маршруту тупо на другой берег. и дорога дальше до Читы будет одна, не ошибёшься. хотя вру, будет там один небольшой перекрёсточек, на нём надо направо свернуть, потому что налево будет Благовещенск. но на указателях всё написано.
Спасибо
водила, запишись в какую нить ватсап группу самоходов. проще будет, оперативнее
8 91Ч 86З 6О 1З
или тут к andy постучись
ВВПетрович
3.7.2016, 17:57
Цитата(Гидр @ 3.7.2016, 13:57)

водила, проезжаешь Хандыгу, дальше через полста километров будет собственно переправа. .
Небольшая поправка, 32 км.
GOLLANDEC
3.7.2016, 20:07
Цитата(водила @ 3.7.2016, 10:38)

Первый раз еду, выезд через неделю поясните пажалуста на какой паром чтобы потом следовать до Читы? Спасибо

паромы отходят с поселка Кескил, он есть на картах нафигатора,
не следуй до переправы по указателям на Якутск, в сам поселок не заезжай (закрыт был знаками в прошлом году, там всего одна улица), дорога или через лес на берег речки и вдоль него, или за крайним домом вдоль поселка, и смотри влево, увидишь съезд в сторону паромов
Тенька закрыта между Усть -Омчугом и Омчаком, смыло 50 метров дороги вчера, техника пошла туда, сколько будут делать - не знаю
Цитата(GOLLANDEC @ 3.7.2016, 18:07)

Тенька закрыта между Усть -Омчугом и Омчаком, смыло 50 метров дороги вчера, техника пошла туда, сколько будут делать - не знаю
А где можно актуальное состояние Тенькинской трассы узнавать?
На сайте упрдора kolyma-чё-то-там только про основную трассу пишут.
GOLLANDEC
5.7.2016, 21:51
23898, не знаю где, меня в Усть-Омчуге завернули обратно
Цитата(23898 @ 5.7.2016, 19:16)

А где можно актуальное состояние Тенькинской трассы узнавать?
Состояние дорог можно узнать по тел 221144
GOLLANDEC
6.7.2016, 18:52
clever, Ир, а что у тебя так наклейка полиняла? трете наверное тщательно при мойке?
Цитата(GOLLANDEC @ 6.7.2016, 16:52)

clever, Ир, а что у тебя так наклейка полиняла? трете наверное тщательно при мойке?

Новенькая наклейка самоходу не идет. У меня видавшая виды