Цитата(olega @ 2.9.2015, 21:23)

Да советы мне ваши смешны просто,особенно 1 пункт!!!!!А теперь если серьёзно! Лично я не писал тут на форуме что да как,а поехал конкретно в наркологию,нашел заведущего,все с ней обговорил,что сколько стоит,на сколько надо ложить,какие препараты,что лучше и так далее! Человек пролежал 20 дней, прошел курс и был закодирован,а после выписки через 3 дня вышел и забухал!!!!! Пока сам не захочет,нечего не поможет!!!!! Кадировал уже 2 раза,хватает максимум на месяц!!!!! Какие уж тут шутки,2 раза по 20 с лишним тысяч,а вы говорите про компъюторы какие то!!!!!
Алкоголизм - это болезнь, причем болезнь не приобретаемая, а запрограммированная в каждом из нас. Только в силу каких-то индивидуальных обстоятельств она либо пробуждается либо нет и острота и форма индивидуальны для каждого. Алгоритм развития алкогольной зависимости наиболее похож на алгоритм развития обжорства. Этиловый спирт активно участвует в каких-то там внутри нас химических процесах и для этого выраатывается организмом самостоятельно. Избыточное внешнее поступление продукта сбивает программу ферментной сигнализации организма, сбой этой самой сигнализации воспринимается человеком как физический и психологический дискомфорт, который устраняется очередной порцией продукта, и это снова записывается в программу. При этом тот орган, который ырабатывает спирт естесственным образом начинает шланговать, на хрена ему работать если само течет.... И соответственно потребность в приеме извне увеличивается. Алкоголизм не лечится, но может быть купирован в той или иной степени. У психологов есть такой термин - "принцип соленого огурца".... расшифровается его смысл в том, что любой свежий огурец можно засолить, но никогда и никаким способом соленый огурец уже свежим не сделаешь. Фармацевтических методов лечения не существует, только психиатрические методики купирования. Метод выбирает и рекомендует психиатр. Увы, крайне редко у нас это делается добросовестно. Обычно это развод на деньги без какой-либо гарантии, о чем как правило все-таки предупреждают.
Добросовестный специалист прежде чем озвучить свои рекомендации старается достаточно глубоко проаализировать личность и психотип пациента, проводит с ним два-три достаточно длительных собеседования.... Существует несколько типовых методик, но в общем-то это варианты трех основных:
- поставить запрет страхом (всякие там вшивания, торпедо и т.п.);
- обмануть зависимость (якобы гипнотическое излечение);
- и наконец действительно кодирование.
О кодировании чуть подробнее. Из всех способов он самый эффективный, но увы и наиболее редковозможный. Его принципиальное психиатрическое отличие от остальных методик в том, что те основаны на самообмане и страхе перед последствиями, а кодирование на понимании своей проблемы, ее признании и изменении своего отношения. Грубо говоря на выходе у одних методик алгоритм -
мне нельзя, мне
запрещено.... то у кодирования результат -
я не хочу... и не просто не хочу, а
не хочу, потому что. Но для эффективного использования этого метода пригодно статистически незначительное количество пациентов и добросовестный врач предлагает его только если придет к положительному выводу о потенции клиента. Тут врачи тоже оказываются не в простой ситации.... они ведь не имеют права отказать в помощи, даже если видят безнадежность, поэтому зачастую и отправляют на фармакологиские процедуры с последующими шаманскими, малоэффективными зато не особо дорогими, на "авось поможет на время, если что повторим"... Настоящее кодирование - достаточно избирательная и дорогая процедура, состоит примерно из 8-12 сеансов и не коротких... Кстати о термине - "кодирование" и почему обязательна установка срока. Это процедура, искусственным врачебным вмешательством, хоть и с согласия пациента, но создающая изменение в сознании человека. Какими-то там международными конвенциями психиатров признано, что это допустимо только с осознанным ограничением по сроку действия. Безвозвратное воздействие запрещено, для него кстати применяется термин - зомбирование. 5 лет - это, по-моему, предельный срок.... минимально же рекомендуемый обычно три года. Медицина предполагает, что три года - это срок полной замены тканей организма в результате энтропии.