Цитата(Shiko @ 18.9.2015, 22:21)

Приводя пример с ребенком я говорил аллегорически, а не прямым сравнением.
Ненависти говоришь? "Мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим за зло, которое им причинили" Твоя ненависть вызвана его ложью. Но как я и говорил выше, его отговорки, его ложь - естественная реакция на твои упрёки.
нет Володь, ты сейчас стандартизируешь, ну как ты мог подумать, что я каждый день и целый день только и упрекаю его в этом? и даже не раз в неделю...
Цитата
И не работай! Пусть его ставят перед фактом: или работай или пшёл на фиг под забор. Это не плохо отрезвляет и вправляет мозги!
А если работать за него, то ... чем дальше, тем больше будешь работать за него.
грубо звучать будет так: лишить работы - лишить средств к существованию - лишить возможности хоть какого-то общения
с нормальными с трезвыми людьми - лишить еды -
в прошлый раз его еле вытащили, ходить уже не мог, только опираясь на стенки по квартире, дверь открыл только под угрозой, что я ее выбью (а я уже начал), еще б немного и "крякнул" бы.
и в свете таких событий, ты думаешь кто то рискнет его уволить и возьмет грех на душу? мозги это не вправляет однозначно, заява с открытой датой лежит еще с зимы.
Цитата
Ты что и вправду думаешь, что в той лечебнице можно осудить себя и найти новую цель? Это даже не смешно

Нет там этого и не было ...
не перегибай, в лечебнице цели не прививают, там выводят из запоя, что б глазки расщиперились. только одни начинают смотреть вверх, а другие продолжают смотреть вниз. Ты просто не видел когда он выписывался, светился весь, медсестры захвалили, потому как руки то есть, а без дела он трезвый не сидит так сказать..
Цитата
Его надо в другое...
Например, возьми его с собой, когда поедешь с семьей на отдых, рыбалку и т.п. Он увидит вас, других людей ... у него резанёт сердце от своей безалаберности, "никчёмности". Это как обух топора шибанёт ... И чем счастливей людей он увидит, тем действенней.
это все утопия (по опыту говорю), не перешибает таких видно...
это о бесполезности разговоров с выпимшим мужем, который задержался, например, с корпаратива - пиление его вечером пользы не принесет и лишь агрессию, зато на утро он беззащитен (когда протрезвеет )
Цитата
Нет, это его цель!
Если я не прав, то скажи, что является для него целью. Человек не может быть без цели.
нету цели, давно нет семьи (развелись), нет детей (потому что их нет), нет родителей (умерли) - это жалость к себе
Цитата
Тут я не то что не могу или не хочу, а просто не вправе тебе ничего советовать. Это твой выбор! Разберись что тебе дороже: жалости к себе из-за "пресса со всех сторон" и того, что ты видишь, как он бухает или жалости к нему из-за того, что, по твоему, он так плохо живёт свою жизнь. Сделай свой выбор - тебе ведь всё равно придется его сделать, рано или поздно.
естественно, на самом деле я и не хотел твоих (читать ничьих) советов у меня вообще-то семья есть и она полюбому дороже, жалость (к нему) уходит - появляется очерствление, а себя я и не жалею в связи с этим прессом, давит да, но терпение кончится, дальше поглядим...
Цитата
Андрей, прошу прощения, что я троллю, резок и груб.
Это я не к тебе, а к ситуации между тобой и твоим другом.
Иначе я просто не могу. Да и тебе, я полагаю, так всё станет понятней и ясней.
я где то злился на тебя?
пусть люди читают, вдруг кому-то поможет!
еще раз говорю - отмена принудительного лечения - это зло!