Цитата(ObiVan @ 14.12.2015, 2:30)

Автора узнал. Этот из разбитого Эскудика конфету сделает. Не сразу, но разберётся. Он Мастер, но немного другого профиля. Электронщик - Админ. Для него зменить микросхему в эбу проще простого.
Привет привет !

Расхвалил прям совсем. Все это сильно преувеличено, но все равно спасибо.
Цитата
Насчет раздатки - когда в моём Эскудике в раздатке жидкость меняли, слесарь чего там задом на перёд поставил, и режимы стали переключаться селектором в зеркальном отображении. Переделали всё стало на место. Может здесь также.
Тоже об этом думал, но сейчас склоняюсь к тому, что набалдашник не родной. Он фиксируется болтом, с той стороны, которая смотрит на рычаг акпп. Я его откручивал, по другому, не прикрутить никак. Только если в набалдашнике, с обратной стороны заколхозить отверстие.
Цитата
Судя по надписи маркером на кожухе грм - двигатель контрактный. Так подписывают запчасти на разборках. Осталось понять по какой причине менялся двс и в каком он состоянии. Тогда понятно куда уходит антифриз. Видимо при замене двс плохо обжали хомутами трубки. Приборная панель тоже отказала по причине плохой сборки. Раздатку тоже криво поставили.
Да, я ранее написал, что течи нет. Но я проверял не в то время и не в тех условиях. Сейчас, когда холодно, с утра завожу машину и пока антифриз густой, видно откуда давит. А именно:
1. Из верхнего патрубка, с обоих концов. Уже пережал нормальными хомутами.
2. Внизу радиатора шланг, туда я сверху не могу подлезть.
3. В углу радиатора немного давит из под кожуха, надо откручивать смотреть.
4. Из шланга который идет с рр бочка под горловину радиатора. Тоже поставил хомут, раньше не было.
По поводу раздатки и 4вд в целом. Был удар в правое колесо, или куда то заехали. Потому, что я в багажнике нашел смятый колпак с этого колеса, который закрывает авто хаб. Хаб видимо вышел из строя, его открутили и выкинули. Колесо, которое раньше было передним правым, сейчас висит вместо запаски. Порвано в труху. Аж проволока наружу.
Цитата
С заменой ремня не тяни. ремня не тяни. Заедь на Хабаровскую СТО у них начальник цеха Вячеслав, спроси его, он тебя направит к свободному слесарю. Ремень не покупай, у них рядом магазин в том же здании, подберут тот который тебе подходит. Делают на совесть. Компрессию в цилиндрах пусть тоже посмотрят. Если давит меньше 11 это не есть хорошо. Попроси оценить состояние сайлент блоков, затяжку болтов. Подтёки масла и уровень везде : задний редуктор, передний, АКПП, ДВС, гидроусилителя, тормозной системы, системы охлаждения, омывателя стёкол.
Ремни я уже купил. Купил автохаб которого нехватает, колодки на перед. Сегодня поеду менять. Потом отпишусь. На зад, я заказал все полностью новое suzuki и to.... не помню как пишется. Начиная с болтов и гаек, заканчивая газовыми амортами. В след месядце выкуплю, в этом месяце, уже увы и ах. Все расходы расписаны.
Цитата
Коды ошибок надо записать. Заедь, найдём клемму диагностического разъёма, там перемыкаешь скрепкой два контакта и записываешь азбуку морзе которую мигает лампочка Check Engine. Типа точка тире. Потом по книге расшифровываешь. Или заедь к авто электрику он сканером считает коды ошибок. Телефон есть.
Хорошо, созвонимся.
Цитата
Насчет газов в охлаждающей жидкости. На холодной машине открой верхнюю пробку радиатора, вставляешь туда воронку или разрезанную полтарашку горлышком вниз (герметично) и заливаешь на половину антифризом. Когда ДВС прогреется если пойдут пузыри из радиатора в воронку с запахом выхлопных газов - жопа. Это целая история от замены прокладки головки блока и... до замены двс полностью.
Сегодня проверю.
Цитата
Характерный признак завоздушивания системы охлаждения газами это когда печка которая вдруг начинает дуть холодом. В этот момент стрелка температуры ОЖ уходит вверх (если работает) двс перегревается.... кстати вот тебе причина загорающегося "Check Engine".
У меня впечатление, что датчик работает, но лукавит.
Цитата
Особенно когда ты делаешь "торможение двигателем" двс раскручивается до красной зоны и тоже Чек загорается. Вообще исправная АКПП должна была переключится на пониженную передачу. Почему она этого не делает ? Отожми O/D OFF двс будет меньше раскручиваться.
У тебя для обычной езды должен стоять режим 2H или 4Н т.е. 2WD или 4WD. Какой режим на твоей зеркальной раздатке включен сейчас чёрт его знает. Может там 4L стоит на нём вообще долго ездить
В общем, опишу ситуацию с ОД. Нажимаем кнопку од, напись od/off исчезает. Двигатель становится менее оборотистым. Ускорение медленное, в горку практически педаль в пол (или как минимум наполовину) , дает 2,3-2,5 об. Отжимаем кнопку od, появляется надпись od/off. Двигатель быстро набирает обороты. Ускорение отличное, в горку прет нормально. Сильное торможение двигателем, когда отпускаешь акселератор, после нескольких таких торможений, появляется check engine. После стоянки на несколько часов исчезает.
Цитата
Короче, Димон... найди продавца и пусть он вернёт тебе хотябы часть денег

Да хрен на них, сам дурак