Полная версия этой страницы:
Subaru B4
ты у ивана забрал легася твин т. нравиться?
Да, у него(очередная машина купленная у него ыыы). Пока доволен. Керамику к лету поставить и будет поинтереснее. да и так есть над чем поработать. =)
Блин,писал,писал,а сообщение не прошло. Пишу 300му
Опять.
Про то что 'засадить' я имел в виду недостаточный для меня заводской клиренс,а плюс обвес,который ты предлогаешь снять,то вообще по земле ехать. Зачем мне платить за обвес,который я буду сразу снимать?
Турбо мне не нужен,он для меня просто лишний
Вот к примеру мой легас - в любой двор,в любой поселок,в лес и зимой и летом. Клиренс большой,половина ходовой от форестера,резина тоже от него. Еду и не думаю что чиркану днищем. У моего кореша целика,в жестком обвесе до земли почти,так и ездит он только по главным,чистым дорогам
Да не удивлюсь,если в итоге возму в обвесе и турбо

у меня так по жизни-изначально хотел только импрезу,а купил легаси. Но теперь на импрезу не пересяду никогда,почувствовал я простор легаси! А тем более при моих 180 роста и 95 веса машина нужна просторная
эх..новый ланкастер цуко красивый,влепили бы ему еще турбо ёжика
Новости| 2008-05-16 12:05:52
| auto.mail.ru Subaru представит партию заряженных Legacy
В полноприводный автомобиль установили форсированный 2,5-литровый оппозитник с турбонаддувом. Подвеске добавили жесткости и остроты спортивные однотрубные амортизаторы Bilstein и 18-дюймовые литые диски от BBS, которые обуты в спортивные покрышки Bridgestone Potenza RE050A.
Чтобы уверенно останавливаться "горячему" Legacy добавили тормоза Brembo с шестипоршневыми машинками спереди и двухпоршневыми сзади. Отмечается, что в салоне наряду с традиционными штрихами Subaru tecnica international добавится оригинальный спортивный руль MOMO.
Legacy ограниченной серии S402, будет представлена японским покупателям в конце июня.
Цитата(Subik @ 21.3.2009, 17:39)

Блин,писал,писал,а сообщение не прошло. Пишу 300му
Опять.
Про то что 'засадить' я имел в виду недостаточный для меня заводской клиренс,а плюс обвес,который ты предлогаешь снять,то вообще по земле ехать. Зачем мне платить за обвес,который я буду сразу снимать?
Турбо мне не нужен,он для меня просто лишний
Вот к примеру мой легас - в любой двор,в любой поселок,в лес и зимой и летом. Клиренс большой,половина ходовой от форестера,резина тоже от него. Еду и не думаю что чиркану днищем. У моего кореша целика,в жестком обвесе до земли почти,так и ездит он только по главным,чистым дорогам
Не, ну ты изначально сказал хочу б4... так вот для твоих целей тебе даже атмо б4 не поможнт ибо все равно низкая...
Опять же поясняю по высоте атмо и турбо -
одинаковые, разница в обвесе, и из-за него машна выглядит ниже... но его можно снять.если сильно хочеться=) Обвес красиво для начала, а цена на него не особо сильно влияет на итоговую стоимость.=)
У меня вообще машина была низкая и ниче, бывал в таких местах где люди диву давались=)
Ну а плюсы турбы я уж говорил=) Елси дело вс в цене то да конечно атма, хотя между ними разница неболшая в цена а плюсов несравненно больше.=)
Цитата(N300ZX @ 22.3.2009, 8:48)

<br />Не, ну ты изначально сказал хочу б4... так вот для твоих целей тебе даже атмо б4 не поможнт ибо все равно низкая...<br /><br /><br />Опять же поясняю по высоте атмо и турбо - <b>одинаковые,</b> разница в обвесе, и из-за него машна выглядит ниже... но его можно снять.если сильно хочеться=) Обвес красиво для начала, а цена на него не особо сильно влияет на итоговую стоимость.=) <br /><br />У меня вообще машина была низкая и ниче, бывал в таких местах где люди диву давались=)<br /><br />Ну а плюсы турбы я уж говорил=) Елси дело вс в цене то да конечно атма, хотя между ними разница неболшая в цена а плюсов несравненно больше.=)<br /><br /><br />
<br /><br /><br />
я не имел в виду того,что турбо ниже чем атмо. но про стоимость мне так никто и не сказал
хех. с новыми ценами хз. 300-350 где-то. некоторый модели до 400. но эт уж редкость по идее.
9-12 тыс у.е. вроде. В зависимости от фарша. состояния и степени барыжничества =) за год 99-01.
мне так кажется
leff2308
26.3.2009, 14:53
Раскрошил передний бампер снизу. Кто по запчастям поможет?
leff2308
27.3.2009, 13:21
Дык бампер и надыть...
чо все так серьезно??? куски оторвало или просто потрескался??
leff2308
27.3.2009, 15:41
Мне его штопали но как то неочень После спайки пластик потерял эластичность и тепель от любого прикосновения краска отлетает. Может имеет смысл просто новый бампер заказать?
Цитата(leff2308 @ 27.3.2009, 14:41)

После спайки пластик потерял эластичность и тепель от любого прикосновения краска отлетает. Может имеет смысл просто новый бампер заказать?
в этом вопросе некомпитентен, воздержусь...
N300ZX, блин, прокатил бы как нить? =) я все мечтаю прокатиться на чем нить турбовом, или шоп кто нить прокатил
продаю B4 не турбо поднят подогрев webasto 1999г полное т/о новые амоизаторы и т. д.89148620901
Цитата(v1tal @ 27.3.2009, 20:59)

N300ZX, блин, прокатил бы как нить? =) я все мечтаю прокатиться на чем нить турбовом, или шоп кто нить прокатил

звони прокачу. пока в магадане. правда на автомате, но едет неплохо. пиши в личку, там телефон и дам
Ребята нужен совет, вот подумываю о покупке B4 не турбованного, меня интересует как обстоят дела у нас в городе с запчастями и автосервисами, есть ли у нас специалисты которые осуществляют ремонт Subaru, и вообще как она в обслуживании, часто ли приходится ремонтировать и как сильно этот ремонт бьет по карману. Может быть какие-нибудь советы дадите.
Спасибо.
LapDance,
У меня не Б4, а форестер ... но всё же ...
Специалисты по ремонту Субару у нас есть ..., но как и в случае с ремонтом других авто - к хорошим мастерам надо "постоять в очереди" ...
С запчастями в наших магазинах - почти полный "Алесс" и "Гондурас", кроме расходников - всё под заказ, да и дешевле и быстрее получается покупать в и-нет магазинах.
Как часто приходится ремонтировать - это смотря кто сколько ездит ... я например за 7 месяцев 13 тыс. накатал ... Лечил, ремонтировал только болячки "завезённые" с Японии ... Бъёт ли это по карману ... хм ... тоже кому как ... главное чтобы получаемое "удовольствие" от автомобиля с лихвой покрывало потраченные денежные средства ... сводя их до "арифмитической погрешности" ...
ИМХО: Б4 должна быть турбо ... это для форестера ещё нормально атмодвигатель, так как форь - авто универсал (во всех смыслах этого слова), а Б4 - явно спорт. седан ...
LapDance, а смысл?купить оппозита атмосферного это то же самое что купить порше с двигателем от запорожца
Посидел, подумал и пришел к выводу, что да лучше турбованный и помогло мне это сообщение.
Цитата(N300ZX @ 21.3.2009, 14:00)

Я чет не понимаю логики....
почему сядешь? турба работает после 3х ты оборотов. до трех работает как атма двигло, мало того не как атма, а как слабая атма, ибо на турбомоторе компрессия меньше чем на атмах. т.е. тяга будет меньше и сообветсвенно засадить сложнее...а если крутить до 4 тыщ то и атму засадишь в легкую.
эт раз
второе. а разве турбо ниже? почему бампер в багажник? там максимум пластиковый обвес, который оооооочень просто снимается и после этого у тебя машина по высоте такая же как не атма... которую точно так же как и атму можно поднять...
тока чуть что ты можешь и ускориться чего ты не сможешь сделать на атмо....
даи атмо моторы больше едят...=)
чет я не догоняю..........почему не для магаданской области?
А кстати разве все б4 с 2 турбинами?
А чем так сильно отличается моделька 99 года от 02? цена почти одинаковая.
http://am49.ru/details.php?p=automarket&id=2921#
http://am49.ru/details.php?p=automarket&id=2969://http://am49.ru/details.php?...amp;id=2969#
да Б4 есть в 2 турбинами. Сама тема, особено если на механике)))) проверено, прочувствованно=)))
с расходниками согласен. вообще турбо моторы нуждаются в более частой замене масел и т.д. я каждые 5000 стараюсь менять. хотя любому двиглу будет хорошо если часо менять масло и качественное.
разница в том что
http://am49.ru/details.php?p=automarket&id=2969 -турбованная с неплохой ценой
http://am49.ru/details.php?p=automarket&id=2921 - атма с аленьской ценой=)
к примеру я продаю турбованную 2000 года в единственной в городе комплектации RSK за 350 вообще=)
LapDance
10.7.2009, 20:20
LapDance
11.7.2009, 14:52
Вот мне уже несколько людей говорят что лучше брать без турбин, потому что в B4 стоят очень мощные турбины которые двигатель не выдерживает, и они его очень быстро херят и приходится часто ремонтировать. Что можете сказать насчет этого ?
С дури можно и х.. сломать

Всё енто бабушкины сказки. Там всё настроено на оптимпльный режим работы и производительности агрегата. Не верь
LapDance, там косяк во всех движках- на 4-й цилиндр плохо поступает масло,и если долго топать то горщок перегревается и начинает стучать (это одно время называли "субаровским" звуком мотора)на самом деле если так стучит то готовься выкидывать мотор.
Стук четвёртого цилиндра официально признали нормальным явлением в компании-FHI (Subaru) Продолжался он вплоть до 1999 года, потом двигатель маленько модернизировали(сделали ход поршня четвёртого цилиндра больше) и стук пропал. У меня Форик уже второй год, Полёт нормальный.
поменял 4 (четыре) мотора, по причине проворачивания 4-го вкладыша, третий мотор, аж развалился, при этом на третьей шатунной шейке, шатун приварился к валу. проблемы из-за перегрева масла. надо ставить маслоохладитель, тем кто любит долго и быстро ездить. хотя по городу это трудно исполнить(перегреть). я поставил на легася себе. год езжу, пока нормально, хотя последний мотор с самой покупки стучит четвертым шатуном.
Цитата(LapDance @ 11.7.2009, 13:52)

Вот мне уже несколько людей говорят что лучше брать без турбин, потому что в B4 стоят очень мощные турбины которые двигатель не выдерживает, и они его очень быстро херят и приходится часто ремонтировать. Что можете сказать насчет этого ?
причины геморою с 4 цилиндром существуют, но впоне хорошо решаются.
на б4 у 4 цилиндра стоит самая большая турбинка, при топке нарев жесткий. Там и получается кака=) Решение очень простое.
1. Покупается фронтальный интеркуллер=) (в инете вроде как за 7к рублей попадались)
а.повышение мощности, стабильности из-за качественного хорошего охлаждения интеркуллера.(сам заметил при посоянной топке машина едет хуже с каждым разом, постоит, остынет норм снова.)
б. дополнительное охлаждение двигателя через штатную ноздрю. Если чего подмутить то можно потом коздуха направить с нужную сторону.
2. сам пидумал вариант с зщитой картера, помница Радик предлагал. мало того чо защита неплохая, судя по описанию там вполне неплохие направленные вентеляционные отверстия.
далее дорго, но в принцепи не сильно необходимо.
3. замена масляног насоса на более производительный
4. замена рейки топливной, на параллельную.(можно замутить самому. даже как-то с Дюймом обсужадил подобную тему на фашке. Там с 6 котлом трабла из-за нехватки топлива)
в принцепи установки фронтального вполне хватит.
Ну и надо все же в машину заливать нормальное масло. Главное полное соответсвие названым в мануале параметрам. В том числе и API
Видел на вайприке продается Легасик черный, офигенно палится, никто не знает продается она нет. И если да, точто за нее хотят?
Silent, хорошая тачка...хотел себе такогоже синего универсала... турбованого... но в последствий о народных рассказов (пример сообещния #83) чёто я передумал...
судя по фото салоны кожанные рулят:)))
хорошие машины - и б4, и аутбэк, и форь..
с турбинками.. довольно практичные.. только следите за ними. и все будет гуд.. вполне удобные, комфортные (легась, аут).. довольно проходимые..
зря так сильно субару хают..
тойотовские движки ломаются не реже..
TeamON,
... да пусть хают ... и даже не думают покупать субару ....
Нам больше достанется ...
я то временно зубаре изменил..
но это пока - потом постараемся sh5 турбо купить)))
кстати обратите внимание что у поршня юбка очень маленькая(по сравнению с овощными движками). это значит что двигатель чтобы не изнашивались зеркала цилиндров и поршни должен хавать самое лучшее возможное масло!! для создания маслянного клина с такими поршнями необходимы обороты. на холостых ходах в таком движке масло сразу выдавливается и поршень трт прям по цилиндру. с такими поршнями мотор для повседневки слабоват, ему нужна тапка(в разумных пределах)
qweqweqwe
9.2.2010, 18:32
Что лучше брать Б4 твин турбо или просто турбо?
машина будет готовится к так... эммм... силам 320.... и чтоб с низов подхват был не плохой... короче в мотор не дуть в основном буду а крутить его....
Если с низов тогда твин турбо
Цитата(qweqweqwe @ 9.2.2010, 17:32)

Что лучше брать Б4 твин турбо или просто турбо?
машина будет готовится к так... эммм... силам 320.... и чтоб с низов подхват был не плохой... короче в мотор не дуть в основном буду а крутить его....
Надо определиться, с низов или крутить! Если крутить, то весь ГРМ, углы фазы и т.д. будут настроены на оптимальную работу на высоких оборотах. Уже по давну, если хотят "вдуть", то переходят с би на сингл турбо. Би турбо хороша для повседневной "городской" тапки, а если крутить то нужна дудка поболя, наверняка на шариках, которая сможет бержать давление на всем диапазаное рабочих оборотов!
qweqweqwe
9.2.2010, 18:48
на субару клуб не дадите ссылку?
цыфрыч ты бы пересел на Б4 2004г. с чайника турбового?
хочю 4вд и мехнику
Цитата(qweqweqwe @ 9.2.2010, 17:48)

цыфрыч ты бы пересел на Б4 2004г. с чайника турбового?
хочю 4вд и мехнику

Это заманчивое безвоздмездное предложение?
qweqweqwe
9.2.2010, 18:55
ЦыфрыЧ, ))) блин я определится не могу... джып...Б4.... или ваще мерина 500сотого притащить...
qweqweqwe,
ты уж определись ... или с низов или крутить ... Бери форя SG9 с EJ257 (паровозная тяга с низов до самых верхов)... или c таким же ... Imp.WRX
qweqweqwe
9.2.2010, 18:56
не форестер отпадает...хоть у него турбина от самалета стоять будет...
Цитата(qweqweqwe @ 9.2.2010, 17:55)

ЦыфрыЧ, ))) блин я определится не могу... джып...Б4.... или ваще мерина 500сотого притащить...
... это однотипные, "однозадачные" автомобили ?!
Цитата(qweqweqwe @ 9.2.2010, 17:56)

не форестер отпадает...хоть у него турбина от самалета стоять будет...
Дык это и есть квентисенция, Джип VS Б4

Я кстати на форике турбовом месяцок погонял, таже импреза, только повыше!
Цитата(Shiko @ 9.2.2010, 17:55)

qweqweqwe,
ты уж определись ... или с низов или крутить ... Бери форя SG9 с EJ257 (паровозная тяга с низов до самых верхов)... или c таким же ... Imp.WRX
там же 255 или не на всех???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.