Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звонки с незнакомых телефонов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
a54
Народ есть кто-нибудь, кто кирби за4 килобакса купил? Мне просто интересно ети долбо... редиски хоть прибыль имеют? или они на постой бесплатно пылесосят?
Рапид
Цитата(RAVчик @ 26.11.2009, 12:56) *
Не многовато ли сложностей? Считывают, прередают, рассылают.... Может это сайт так устроен, что заинтересованным людями делать ничего не надо?

Существуют сайты с похожими URL-адресами популярных сайтов. На эти сайты попадают при неправильном наборе адреса с клавиатуры. Например в адресе www.seclab.ru перепутал «с» с “k” и получилось www.seklab.ru/ Происходит попадание на другой сайт похожий с нужным. Этот сайт получает от вас ваш пароль и переадресует вас на нужный вам сайт. Вы даже ничего подозрительного заметить не успеете.

Ласковая
Цитата(a54 @ 26.11.2009, 20:47) *
Народ есть кто-нибудь, кто кирби за4 килобакса купил? Мне просто интересно ети долбо... редиски хоть прибыль имеют? или они на постой бесплатно пылесосят?

У меня знакомая купила, теперь с него пыль вытирает biggrin.gif
a54
Цитата(Ласковая @ 26.11.2009, 20:55) *
У меня знакомая купила, теперь с него пыль вытирает biggrin.gif

он чё как мебель используется?
Ласковая
Цитата(a54 @ 26.11.2009, 21:59) *
он чё как мебель используется?

Человек очень долго хотел, можно сказать деньги копил, вот теперь от радости и натирает его. rolleyes.gif
still
У меня знакомые приобрели этот пылесос , и очень довольны.
На самом деле это отличный пылесос который великолепно справляется со своей функцией, другое дело что цена у него неадекватная.
Gagenn
Цитата(a54 @ 26.11.2009, 20:47) *

знакомый знакомого эти пылесосы толкает. Говорит, уже всю улицу Ленина "осчастливил". Не бедствует, мягко говоря.
KaZaH_TIP
За такие деньги я куплю 5 мошных разных пылесосов и тож будет все норм еща и деньга останется..))
Aurelius
Цитата(RAVчик @ 26.11.2009, 2:56) *
Изощренный метод: на "одноклассники" приходит сообщение от брата, с которым мы никогда через сайт не переписывались и не добавлены друг другу в друзья. В сообщении "брат" называет меня по имени, пишет что у него для меня "супер-сюрприз", для получения которого мне надо отправить смс по номеру..., чтобы получить ссылку и уже по ней получить этот сюрприз. Если не получу - очень-очень МЕГА обидится. Подписался именем брата, который, естественно, на самом деле ничего мне не присылал. Как это происходит?

Мне тоже от одноклассника такая мессага пришла. И я повёлся! А знаете почему? Коллеге пришла такая-же, но от подруги. Он ввёл код, отправил по номеру и ему пришло 500 рублей! Это был подарок от его девушки! Я подумал может и мне карефан подгон сделал, разбогател там, на материке... Ан нет, отправил я СМС, и мне пришла ответная - что для получения приза у меня на телефоне недостаточно средств (а было около трёхсот рублей). Короче карефана я отругал, а он мне говорил что пароль его взломали...
Shiko
Aurelius,

Люди теряют "состояния" от жажды бесплатной наживы. Неужто до сих пор непонятно, что там где халява - то там ты либо мышь в ..., либо червячок на крючке ... smile.gif
still
Aurelius, История прям как плохой анекдот
БЯКА
Цитата(RAVчик @ 26.11.2009, 1:56) *
... пишет что у него для меня "супер-сюрприз", для получения которого мне надо отправить смс по номеру..., чтобы получить ссылку и уже по ней получить этот сюрприз. Если не получу - очень-очень МЕГА обидится....
Это приходит на ICQ, с незнакомого номера.
rusinchic
а мне на ящик приходит,что я выиграл лимон евриков...,ну и типа того,ужо задолбался удалять,полное ведро!я не жадный,дать кому-нить адрес?много не попрошу!на пиво дадите и сговорились! laugh.gif
sky
+79241903185 это какой город, кто-нибудь знает? Или подскажите как узнать. Одолел чувак какой-то.
Filmor
sky, это "Мегафон-Дальний Восток"
sky
А с точностью хотя бы до города реально узнать это как-нибудь?
мах
Цитата(sky @ 29.11.2009, 10:31) *
А с точностью хотя бы до города реально узнать это как-нибудь?

Сахалинская обл.
никА
sky, а в офисе Мегафона узнать не пробовал?
Filmor
не обязательно плестись в офис. вся инфа есть в инете. Если хорошо посмотреть в этой теме, то наверняка ссылочка на сайт с инфой по кодам сотовых операторов есть и здесь.
iblis
to sky: я в посте №127 ссылку дал, попробуй.
Insanity
sky, тоже одолели смсками с просьбой перезвонить? sad.gif
sky
мах, никА, Filmor, iblis, Спасибо. Действительно Сахалинская область. Да и что за фрукт такой я тоже уже узнал. правда не теми путями.
Insanity, ага, только это не более чем истерия отдельного гражданина:)))
crazybubble
Мне звонили с незнакомых телефонов, прося Катю или Таню или просто "атыкто?":
+79248537316
+79148638921
+79248535188
sky
crazybubble, ну это обычная картина - номера местные. Просто может люди ошибаются?
Filmor
crazybubble, познакомиться хотят wink.gif

мне вот с номера +7 912 964 72 42 пришла смс от "Русского радио", что мой номер стал призовым и выиграл ноутбук wink.gif

Вот так всегда - как номер, так выиграл, а как мне - так просто СМС со спамом smile.gif
S17
тока что звонила представительница kirby с номера +79512946367. ахтунг. видать начался новый сезон продаж "лучших в мире пылесосов"...
Aurelius
Цитата(S17 @ 15.2.2010, 20:56) *
тока что звонила представительница kirby с номера +79512946367. ахтунг. видать начался новый сезон продаж "лучших в мире пылесосов"...

Да ты не очкуй ©. Прийдут - полы попылесосят, у нас уже чистые wink.gif
S17
у меня ламинат, и собака и коты боятсы пылесосов, даже самых лучших smile.gif пришлось тетечке отказать...
zhikan
А меня тоже пытаются развести, только вот какими смс:
первая была 23.01.2010 "Вы падумаете что я совсем больнои но я продаюся за 500р.и на всю жизнь рабом" дословно
вторая была 31.01.2010 "Я хочу быть вашим рабом"
третья 11.02.2010 "Купите себе раба?будет хоть всю жизнь вашим рабом!"
Все три были с одного номера +79644574814:)
Санька

Цитата(zhikan @ 16.2.2010, 21:07) *
....
гыыы. жене тоже такие прилетают раз в месяц где-то  biggrin.gif вроде с этого же номера smile.gif
shiri
Цитата(zhikan @ 16.2.2010, 20:07) *
А меня тоже пытаются развести, только вот какими смс:
первая была 23.01.2010 "Вы падумаете что я совсем больнои но я продаюся за 500р.и на всю жизнь рабом" дословно
вторая была 31.01.2010 "Я хочу быть вашим рабом"
третья 11.02.2010 "Купите себе раба?будет хоть всю жизнь вашим рабом!"
Все три были с одного номера +79644574814:)

хаааааааа..хочу раба xDDD
подруге недавно смс пришла- "привет, как дела?давай знакомится". она ответила "привет, всё замечательно.я Олег, очень приятно".. переписка закончилась ))
Санька
shiri, денег не сняли за смску? smile.gif
KaZaH_TIP
Меня этот раб зае***л!!пацан какойто 19 летний!!я на выходных точно на его смс если еще раз пришлёт отвечу,пусть мне гараж копает бесплатно!!!раб епт...деньги за смс не снимаются..наш магаданский номер..пробиваю адрессок етого раба..
shiri
Цитата(Санька @ 16.2.2010, 20:16) *
shiri, денег не сняли за смску? smile.gif

неа )
Shiko
В связи с участившимся случаями СМС-мошенничества наша компания проводит СМС-акцию. Отправь СМС с текстом "Я не лох" на короткий номер 04040. Чем больше сообщений Вы отправите, тем больше Вы не лох.
Энтони Хопкинс
А мне недавно какие-то долб***бы в течение всего дня раз десять звонили и спрашивали, не потерял ли я телефон. Сначала сказал, что нет. Потом перезвонили, я сказал, что потерял, куда подъехать и забрать, а оказалось, у них другая модель. Попрощались. Потом снова и снова звонят. Дрочат меня таким образом. Я перестал брать трубку.
Потом я перезваниваю, называю фамилию и место жительства абонента, на которго зарегистрирован их номер, и что я уже еду к ним. Обосрались. Больше не звонят.
Благо есть товарищи хорошие)))
crazybubble
А мне позаЙэстудэй позвнили, назвали по имени и очень вежливо предложили пылесос этот - Кирби, чтоли... Ну, я конечно настойчиво отказался и просил не беспокоить меня больше. Но самим фактом возмущён. Я не могу сказать, что мой № телефона взят из открытых источников. Со спамом из области "1000 очков для BMW X3.." я как-то свыкся, но такую наглость переварить неспособен.
Filmor
crazybubble, значить кто-то дал твой телефон. Из тех кому этот номер известен.
p.s. это сделал не я. smile.gif
coolTurbo
по поводу пылесосов - они берут номера телефонов у тех к кому приходят. Т.е. ваши номера сдают ваши друзья/знакомые)))) Мне когда звонили говорили - ваш номер дал нам такой-то такой-то.
Lady_X
Эти пылисосники, насколько я знаю, чистят на ваш выбор : либо ковёр в квартире, либо салон в машине ))) Так что, если вам звонят и предлагают пылиСОСНУТЬ, то зачем отказываться?!.. Пусть на халявку салон вам пропылисосят, это же вас не обязывает покупать товар ))

N300ZX
Не, ну пылисосы клевые, спору нет=) тока такую сумму никак не стоят. на ебае они 600 у.е. продаются -)))))

ну а фишка с фильтром старый трюк. можно потом попросить их поменять фильтр и прополисосить в том же месте=)))) будет все тоже самое.

crazybubble
Сопрофиты и "чешуйки" - неискоренимы!
Энтони Хопкинс
Внимание! Новый вид мошенничества!
Звонят тебе на мобилу или городской, говорят, мол из банка и с Вашей банковской картой проблемы, что мол заблокировали ее из-за ошибки или т.п., после чего, люди начинают нервничать, а они успокаивают, спрашивая номер банковской карты и тупя, что может это и ошибка, надо проверить по номеру и все такое, после чего, доверчивый гражданин, сказав номер карты, через некоторое время, лишается денег, которые на ней были. Каким образом, пока не установлено, но факт есть факт. Так что смело посылайте на***, или попросите назвать ваши данные, номер договора и дату его заключения, вид банковской карты или т.п. Чел тут же затупит, так как он такой информацией не располагает.
По имеющейся информации, восемь граждан в г. Магадане попались на данный развод.
Braganza
Мне на днях позвонили и предложили "выкупить" угнанную у меня машину!!!Встрчаться отказались,положи деньги на счёт,я скажу где находиться машина......,пробил номер,звонили из Вологды.Номер явно из форума взят,т.к нигде кроме этой соц.сети номер и объяву о угоне недавал.Так то!!
shiri
а мне уже в который раз звонят в 6 утра...перезваниваю -девушка поднимает...вот что ж за необходимость то такая suicide2.gif
Fast_Forward
Качественный но весьма прозаичный американский развод перекочевавший к нам. Демонстрируют одно а продают другое) )) причём пятна через пру суток обратно вылезли на ковровом покрытии.
Bravo68
А мне недавно позвонили из Росбанка, спросили когда я собираюсь гасить кредит.... тут я слегка охренел..мне предложили если мне неудобно сейчас ехать то может подъехать представитель банка и забрать нужную сумму..Я конечно был слегка на кочерге и предложил немедленно подъехать "специалисту" из банка за дивидентами , гад видать чего то прочухал и неявился в назначенное время.
никА
В Магадане всплеск случаев телефонных мошенничеств01.06.2010 03:00:43 
Только за пять месяцев текущего года по таким фактам возбуждено 14 уголовных дел.

Магаданские милиционеры фиксируют увеличение мошенничеств, совершаемых с применением средств связи. В прошлом году следователи и дознаватели УВД по Магадану за пять месяцев возбудили четыре уголовных дела по таким преступлениям, а за этот же период текущего года уже 14, и ещё по двум фактам проводятся проверки, сообщила РИА Север ДВ старший инспектор по связям со СМИ УВД по городу Магадану Ольга ГРИГОРЬЕВА. 

Она рассказала о нескольких вариантах мошенничества. К примеру, «Ложный приз», когда на телефон приходит сообщение, что вы стали обладателем очень ценного приза (автомобиль, ноутбук и др.) или выиграли крупную сумму денег. Чтобы забрать свой выигрыш, необходимо перечислить энную сумму денег через терминалы оплаты. При этом стоимость платежа и ожидаемого приза не сопоставимы, так что часто, потерпевшие, не задумываясь, действуют по инструкции злоумышленников. 

Все чаще абонентам приходят SMS такого содержания: «У меня проблемы, положи на этот номер, к примеру, 100 рублей. Потом все объясню. Саша (или Наташа)». Доверчивые люди пополняют счет мошенников, думая, что им пишет кто-то из родных или друзей. 

Один из самых распространенных видов мошенничества — случай с родственником. Аферист звонит вам на телефон и представляется сотрудником милиции. После чего сообщает, что близкий вам человеком совершил серьезное ДТП, при котором есть жертвы. Вам предлагается уладить ситуацию и срочно передать крупную сумму денег посреднику, либо перечислить её через банк блиц-переводом. Нередко злоумышленник может даже сымитировать голос родственника. Находясь в стрессовой ситуации или замешательстве, люди легко соглашаются отдать деньги мошенникам. Расчет преступников прост — ошарашенный человек не в состоянии адекватно оценить ситуацию и вряд ли сразу задумается над тем, чтобы проверить информацию. К тому же времени на раздумье у жертвы просто нет — ему постоянно звонят и торопят, не давая придти в себя. 

"Главное в этой ситуации — не паниковать, — посоветовала Ольга Григорьева. — Потребуйте у «милиционера», чтобы он передал трубку вашему родственнику, а тому задайте вопрос, ответ на который можете знать только вы вдвоем. Например, как зовут вашу собаку или когда у вас день рождения или, назвать другую дату, знаменательную для семьи. Тогда все встанет на свои места. Если же в разговоре с близким вам отказывают — это сигнал, что с вами разговаривает мошенник. Звоните в милицию». 

Последний такой факт зарегистрирован 25 мая, когда на стационарный телефон пожилой женщины позвонил неизвестный, и под видом сотрудника милиции сообщил, что её сын в результате ДТП сбил женщину, которая сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Чтобы освободить своё дитя от проблем с законом, гражданка перевела на счет аферистов все свои накопления -121 тыс. руб. Сыну она додумалась позвонить лишь спустя 6,5 часов. Когда выяснилось, что никаких проблем у него и не возникало, поняла, что стала жертвой обмана. 

В последнее время в Магадане зарегистрирована новая форма телефонного мошенничества — снятие денег с банковской карты. На сотовый телефон поступает SMS-сообщение с текстом: «Ваша карта заблокирована. По всем вопросам обращаться по телефону........». После того, как клиент дозванивается якобы оператору банка, выясняется, что в базе данных возникла техническая неисправность и человеку предлагается назвать номер карты, чтобы её разблокировать. А спустя какое-то время обнаруживается, что средства, находящиеся на карте — исчезли. 

Магаданские милиционеры напоминают, что для сохранности своих «пластиковых» сбережений гражданам рекомендуется следовать простым правилам. Например, хранить карту и PIN-код отдельно, в недоступном для других месте. Операции по карте проводить так, чтобы никто не смог увидеть набираемый пароль. Не передавать третьим лицам ни по телефону, ни через Интернет, ни каким-либо другим способом данные о карте. 

Дополнительной защитой от кражи денег с карт является услуга подключения SMS-оповещения, когда на мобильный телефон клиента приходят SMS-сообщения о любой операции с вашей пластиковой картой. То есть, если человек деньги с карты не снимал, а ему придет сообщение об операции, то можно немедленно заблокировать карту и не дать мошенникам снять со счета все деньги.

Ничего нового, но на всякий случай утащено со старнета smile.gif
DarkSky
Задолбали звонки в номер: "Молодой человек... Вы там не "скучаете"? Какой на)(ер "скучаете", у меня 3 литра пива и автофорум на ноуте! laugh.gif
KaZaH_TIP
DarkSki, угу!!такая же фигня biggrin.gif тока ваш баланс равен Нулю!!! angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.