buhgalter
9.12.2013, 19:02
Ruiner у самого какая машина? если нет, то какую хотел бы купить?
Цитата(Ruiner @ 9.12.2013, 11:46)

Faust, все правильно! Специфика и удаленность накладывает свой отпечаток на восприятие жизни в целом. Большая земля уже давно живет совсем другими реалиями, на самом деле.
Мда... Самому себе противоречишь в одной фразе!
Faust всё верно сказал, а ты акценты тянешь на то, что мы тут все быдло с неправильным восприятием реальности

В том-то и дело, что у нас реальность чуткаря другая, да и не только у нас, весь Север возьми, да я так подозреваю - любую отдалённую от райцентра богом забытую глушь...
Или вдруг весь материк превратился в один огромный Краснодарский край?

В Кр.крае, если чо, народ старается подкопить на нового Хёндая или Киа, а не на Ладу, а на Ладах там молодёжь гоняет

Я б жил там - тож на Ладе бы гонял с ара-тюнингом и синими писялками

Машина-то в общем неплохая, а дороги ровные, шаровые не вываливаются, задний привод не в сугробах
dissector
9.12.2013, 20:29
Цитата(Гидр @ 9.12.2013, 18:17)

...задний привод не в сугробах

ты не поверишь!!! автоваз уже делает только передний и полный
пи.си. в мире много выпускается(выпускалось) авто, которые сафарям и кукурузерам 90-х годов в подметки не годится.
прошло много лет, мир изменился. глобализация и общество потребления диктуют свои условия
-автомобиль на на три года
-ноутбук на год
-телефон....
причем , страны диктаторы, оставляют за собой право ездить на 40-ка летних роллс ройсах, мерседесах пульман и мустангах.
клали клали они на экологию в мире, перенося туда вредные производства.
вот такая вам демократия, а вы ешти доширак и почаще ходите в туалет. потребляйте побольше, ваши деньги нам нужны....
Россия - вперед.
Торонага
9.12.2013, 22:07
Цитата
ты не поверишь!!! автоваз уже делает только передний и полный
Иж-Лада уже не собирает "классику"?
dissector
9.12.2013, 22:13
Торонага, все!
....партия сказала - тут нету фазы! комсомол ответил - есть!!!
партия сказала - есть!!! комсомол ест.....
Торонага
9.12.2013, 22:29
dissector, партия была, есть и будет ... есть
это означает, что теперь уж точно ватоВаз не производит ни одного мобиля, даже хотя бы с претензией на высококлассный.
Paha 64
10.12.2013, 10:20
мальчишки и девченки, как всегда на форумах ушли мы от темы. Не знаю в тему или нет, но информацию считаю нужной для приобретающих авто (или планирующих) в Приморье. Итак рассказываю реальные события недельной давности: корешок имеет нужду купить эвакуатор. Нашли на рынке Уссурийска нормальный экземпляр за реальные и посильные деньги. ПТС таможенная Владивосток оригинал, утилизационный сбор оплачен, что подтверждается нормально читаемой печатью. Однако кореш не сильно верующий, решили проверить ПТС, благо скан есть. В нашей таможне ПТСку не увидели, но сказали, что такое легко может быть. В ГАИ машну не пробить, т.к. на учете никогда раньше не стояла, только ввезли. Червячок сомнения вырос в червяка и зашевелился очень сильно. Благо друзей много, а земля оказывается очень маленькая - нашли выход на Владивостокскую таможню. Ответ после проверки убил напрочь! ПТС такой серии во Владивостоке никогда не было и не выдавалось!!! ГТД с такой серией и номерами полностью поддельная! Китай уже начал печатать наши ПТСки такого качества, что от настоящей не отличил даже работник ГАИ! Единствеено что спасает - проверка по базе таможни! Ладно, этот зарубили. Нашли еще один эвакуатор, тоже в Уссурийске, заплатили задаток продавану в 50 рублей, и сказали - мы поехали во Влад пробивать ПТСку. На полпути звонок от продавана - ребят, хозяин сказал, ПТСку пробивать не надо, деньги щас вернем, переведем на карту. Так что имейте в виду. И еще, в наше ГАИ (я называю по старинке) пришел внутренний (т.е. не для широкого круга) приказ - конструктора из Приморья, Сахалина и Камчатки на учет не ставить, ввиду криминала документов! Так что лучше машины брать в Сибири, и по ценам поменьше, и риск нарваться на кривые документы не так велик. Вот такая история.
STARGAZER
10.12.2013, 10:33
Цитата(Paha 64 @ 10.12.2013, 10:20)

Так что лучше машины брать в Сибири, и по ценам поменьше, и риск нарваться на кривые документы не так велик.
Я так и сделал.
Paha 64
10.12.2013, 16:47
STARGAZER, Мудро поступил!
Тоже в марте во Владивостоке искали "беспробежную" машину. Либо проблемные в документах (нам их пробивали по таможне), либо ввезенные как битые (пробивали аукционные листы, подделывают их на стоянках почти везде). В итоге взяли с аукциона.
Paha 64, блин за...ли эти барыги...
Paha 64, А в Сибирь машины от куда приходят?
Автогонщик
11.12.2013, 2:32
Какие "ИНТЕРЕСНЫЕ" все собрались,все в всё где-то подкоркой понимают ,но такое НЕСЁТЕ.....Или вкус ХАЛЯВЫ позабыть не представляется.
X__GADik!!
11.12.2013, 9:23
Интересно правда, а откуда в Сибирь японские машины попадают?
Цитата
Или вкус ХАЛЯВЫ позабыть не представляется.
чет вообще не понял что имелось ввиду
dissector
11.12.2013, 9:59
инкогнито...
Пи.си. В центральных регионах и сибири избавляются от 5-7 летних японцев, план пу в жизнь.
STARGAZER
11.12.2013, 10:34
Цитата(Автогонщик @ 11.12.2013, 2:32)

Какие "ИНТЕРЕСНЫЕ" все собрались,все в всё где-то подкоркой понимают ,но такое НЕСЁТЕ.....Или вкус ХАЛЯВЫ позабыть не представляется.
Сан Саныч, если честно я тоже ничего не понял.
Даже под коркой.

Цитата(Трейдер @ 11.12.2013, 1:34)

Paha 64, А в Сибирь машины от куда приходят?
Трейдер, мой из Финляндии приехал. Сначала в Москву, потом в Новосибирск, потом я приехал на нём в Магадан.
STARGAZER, "так он же финн..."
CRUISER
11.12.2013, 11:50
У нас что, Сибирь самый законопослушный регион в РФ? Так же через Казахстан ввозятся Американские ,Немецкие машины. Люди и там попадают.
А если говорить за приморье,то там криминала стало в разы меньше чем было, и ПТС Китайцы не делают, у нас своих рукодельных хватает.
А также давно известно сколько ПТС стоит и Аукционный лист.
Разницы нет в каком регионе покупаешь машину, можно везде налететь.
Проверяйте хорошо машины и документы и все будет в порядке.
buhgalter
11.12.2013, 12:55
Цитата(Автогонщик @ 11.12.2013, 1:32)

Ты про это что ли?
Цитата(viy @ 10.12.2013, 20:39)

Paha 64, блин за...ли эти барыги...

Paha 64
11.12.2013, 13:03
Цитата
Трейдер, в Сибирь машины от куда приходят?
В Сибирь они так же с Японии приходят, напрямую только и оформление ПТС идет Сибриским регионом. Улавливаешь разницу? Кстати Амурская область в запрет тоже не попала. Вчера программу Время смотрели про Приморье и распилы? Вот как раз в эту тему.
Трейдер
11.12.2013, 13:14
Paha 64,
Да не. Я то не спорю. Я просто интресуюсь. И что? Оформление ПТС в Сибири дает гарантию законости?
Voldemar
11.12.2013, 13:22
Я тоже не совсем понял про какую халяву говорит Сан Саныч, коть и догадываюсь, куда он клонит, но...
Понятие халявы - весьма относительно...
Для кого-то халява - в силу финансовых ограничений иметь возможность приобрести хоть и подержанный, но недорогой и относительно надёжный автомобиль, который будет возить владельца, а не наоборот...
Для кого-то халява - не платить вышеуказанной категории нормальную зарплату, позволяющую приобрести любой новый автомобиль, а нанять на работу жителей поднебесной или их соседей из последнего оплота коммунизма за пачку доширака...
А для кого-то халява - запретить ввозить дешёвые подержанные автомобили, чтобы по цене, в три раза превышающей стоимость этих автомобилей, сбагривать свой недоработанный автопром, возможно ещё и собранный за ту же пачку доширака...
Все варианты можно перечислять долго...
dissector
11.12.2013, 16:06
в топике четко написано -
Забудьте про ввоз б/у машин из Япониия уже забыл.
_мастер_по_изг._ключей_
11.12.2013, 16:38
olega, у меня 2012 года машина зеркала тоже не складываются.
стоимость авто начинается с .. и до.. , и этот промежуток комплектации, есть зеркала или мощь , интерьер или окраска зеркал и ручек.
заместо зеркал я выбрал по мощнее мотор.
Paha 64
11.12.2013, 17:19
Цитата
Трейдер, Да не. Я то не спорю. Я просто интресуюсь. И что? Оформление ПТС в Сибири дает гарантию законости?
в Сибири нет распилов, а следовательно и кривых документов. Ну во всяком случае в сравнении с Приморьем.
Цитата
Voldemar, Я тоже не совсем понял про какую халяву говорит Сан Саныч, коть и догадываюсь, куда он клонит, но...
Понятие халявы - весьма относительно...
Для кого-то халява - в силу финансовых ограничений иметь возможность приобрести хоть и подержанный, но недорогой и относительно надёжный автомобиль, который будет возить владельца, а не наоборот...
Для кого-то халява - не платить вышеуказанной категории нормальную зарплату, позволяющую приобрести любой новый автомобиль, а нанять на работу жителей поднебесной или их соседей из последнего оплота коммунизма за пачку доширака...
А для кого-то халява - запретить ввозить дешёвые подержанные автомобили, чтобы по цене, в три раза превышающей стоимость этих автомобилей, сбагривать свой недоработанный автопром, возможно ещё и собранный за ту же пачку доширака...
Все варианты можно перечислять долго...
да по сути прав ты во всем. Но конкретный описываемый мной случай: как бы стоимость авто в 2,3 млн руб халявой назвать сложно! Т.е. человек готов заплатить немалую сумму за относительно нестарый и нужный ему авто. А за эти деньги ему пытались впарить кривые документы! Вот в чем весь смысл. Так что понятие халявы как бы неуместно. Если же автору текста про халяву два лимона не деньги - увы, для меня эта сумма огромна !
Цитата(Paha 64 @ 11.12.2013, 13:03)

В Сибирь они так же с Японии приходят, напрямую только и оформление ПТС идет Сибриским регионом. Улавливаешь разницу?
ПТСку оформляет та таможня, на которой производилась таможенное оформление товара. И это, как правило, таможня того региона в котором товар пересёк таможенную границу РФ. Разницы не улавливаю, таможни все одинаковые.
Цитата(Paha 64 @ 11.12.2013, 13:03)

Вчера программу Время смотрели про Приморье и распилы?
Предпочитаю подшивки газет времен Леонида Ильича, т.к. римейки не люблю.
Цитата(dissector @ 11.12.2013, 16:06)

в топике четко написано -
Забудьте про ввоз б/у машин из Япониия уже забыл.

А я не забыл ... уже месяц идёт поиск донора Д-икса ...
Трейдер
11.12.2013, 18:15
Paha 64, Ну в принципе да. Я тоже слышал, что в Новосибе можно приобрести машину с салона по весьма божеским ценам. Особенно, как ты говришь, имея в на кармане 2 ляма.
Тогда вопрос. А не проще было бы в Сибири купить эвакуатор? Или доставка будет дорогая?
Ыршлщ,
Закрой глааазззаааа. Твои веки тяжелееееют. Дыхание становится роооовным. Глубооооким. Ты ...спишшшьььь.
Теперь ты забываааешь. Забываешь об бо всеееммм. И о японских машииинахххх тоооооожееее.
Ты видишь перед собой желтую Кккал...ину. Ты любуешься ее калесикамииии. Ты ее хоооооочешь, хоооочешь, хоооочешь. На щет "три" ты откроешь глазаааа. И быстро побежишь покупать это Чудо!
"Ментааалист. Девятый сезон. Смотрите на Автофоруме каждый понедельник"
Voldemar
11.12.2013, 18:22
Цитата(dissector @ 11.12.2013, 15:06)

...я уже забыл.

КолИсь - сколь у тебя Карибов припасено по сусекам?
Цитата(Трейдер @ 11.12.2013, 18:15)

Ыршлщ,
Закрой глааазззаааа. Твои веки тяжелееееют. Дыхание становится роооовным. Глубооооким. Ты ...спишшшьььь.
Теперь ты забываааешь. Забываешь об бо всеееммм. И о японских машииинахххх тоооооожееее.
Ты видишь перед собой желтую Кккал...ину. Ты любуешься ее калесикамииии. Ты ее хоооооочешь, хоооочешь, хоооочешь. На щет "три" ты откроешь глазаааа. И быстро побежишь покупать это Чудо!
"Ментааалист. Девятый сезон. Смотрите на Автофоруме каждый понедельник"
На хрена мне глаза то закрывать, когда перед моими глазами эти калины каждый день мимо ездят ... ?
Трейдер
11.12.2013, 19:43
Ыршлщ, Эх ты. Деревня! То пред глазами. Т.е. в "сознательном". А закроешь глаза будет в "бесознательном".
"Почувствуй себя Путиным!"
Цитата(Трейдер @ 11.12.2013, 19:43)

Ыршлщ, Эх ты. Деревня! То пред глазами. Т.е. в "сознательном". А закроешь глаза будет в "бесознательном".
"Почувствуй себя Путиным!" 
Я могу себя представить идиотом, судом, палачом, кондитером, балеруном ..., но Путиным то за что?
Трейдер
11.12.2013, 20:48
Забудьте про ввоз машин б\у из Японии. Вот я и забыл про него.. Только ещё в 2010г. Когда купил Уаз-Патриот. Написал тогда об этом и получил- чуть ли не псих.. А сейчас в обсуждение и очень даже живое и сколько мнений, а машина всё та же. У меня та же 3,5 года, 33000 пробег, вложено три тысячи рублей в ремонт, если это ремонт. Нечего было ремонтировать, какие там ролики, сальники и т.д. Я тупо не знаю как они выглядят и где они, под его капот заглядываю уж точно реже чем под иномарку. Уж устройство чудо "Хайса" я знаю лучше, ибо там уже столько сделано. Там за эти три с половиной года уже 115 тысяч руб похоронено на бесконечные ремонты. Он меня уже бесит, была бы "буханка" с таким же устойчивым к коррозии кузовом как у "Патриота" давно бы уже с радостью избавился от этого "чуда" японского автопрома. Да я ни в жизнь больше не истрачу свои кровные заработанные на покупку японского б\у. Правда если они будут стоить как и положено для автохлама- минимум в пять раз дешевле нового автомобиля, то можно задуматься.А по нынешним ценам покупка этих машин... Считайте внимательно сравнивайте и всё .
_мастер_по_изг._ключей_, Просто человек в гараж не смог заехать из-за этого ну дело конечно не только в этом есть много причин по которым я лично просто не куплю российски авто ......а уж после Прадо или Лексуса пересесть на этот авто я честно просто не смогу ....сам ездил на них (уазах) никаких впечатлений в плане комфорта от езды извените я не испытал
STARGAZER
21.12.2013, 10:45
Цитата(Alexov @ 13.12.2013, 23:50)

Правда если они будут стоить как и положено для автохлама- минимум в пять раз дешевле нового автомобиля, то можно задуматься.А по нынешним ценам покупка этих машин... .
Alexov, они всегда так и стоили, пока Володенька к их ввозу свою долю не прикрутил.
Цитата(Alexov @ 13.12.2013, 23:50)

была бы "буханка" с таким же устойчивым к коррозии кузовом как у "Патриота"
Мнение об устойчивости кузова к коррозии сложилось за 3.5 года эксплуатации?
STARGAZER, сколько стоили б\у иномарки я помню, первую покупал в 1993г, последнюю и именно последнюю в 2007. И покупал их от безысходности. не было других предложений. И я всегда относился к ним как к ущербным, с наполовину выработанным ресурсом, праворуким, дорогим в обслуживании при отсутствии нормальных запчастей. И совершенно верно сделали большие пошлины, и дальше их выдавливают с наших дорог. А иначе вся Россия была бы завалены этим хламом, что уже и наблюдалась к моменту ввода новых пошлин. О насчёт коррозии, мне и 2 года хватит сделать вывод об устойчивости того или иного автомобиля. Тёплый гараж и второй холодный, но -3. Машины стоят только в гаражах и зимой выезжает на лёд бухты Гертнера через день и никаких моек, нет времени мыть через день и денег жалко. К весне уже белый от морской соли. "Делика" на второй год начала ржаветь, "Хайс" так-же, теперь туда на нём не езжу. А "Патриот" без проблем. Обработка кузова лучше. У знакомого уже 7-летний в таких-же условиях, ни пятнышка. Да подождите ещё несколько лет и будет вторичный рынок из подержанных иномарок российской сборки, не меньше чем из праворуких японок. Сколько ездят на новой машине, ну наверно в среднем 5-7 лет и потом уже есть желание опять нового, ибо раз купив новый автомобиль уже на подержанную не заманишь.
Voldemar
23.12.2013, 0:14
Alexov, всё в этом мире относительно...
Я до сих пор молюсь на дефолт 98-го, который не дал мне приобрести пятёрку автовазовскую...
И до сих пор добрым словом вспоминаю свой первый авто - десятилетний Блюберд 92-го, под капот которого я не заглядывал на протяжении пяти лет со дня приобретения и до его продажи... По одной простой причине - не было необходимости, как и не было необходимости с ним вобще знать как устроен автомобиль...И да - хранение на открытом воздухе... За пять лет - на втором году замена аккумулятора на 65А вместо 45, который похоже ещё с японии с ним пришёл, и на четвёртом году - привод один... А, ну и масло раз в год менял...
drobovik
23.12.2013, 8:48
Тема сползла в раздел "У кого какой длинны и когда начал ржаветь".
"Опять двадцать пять"

Цитата
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1786912/Ввоз подержанных иномарок хотят запретить 11 сентября, 17:41
Заявление Дмитрия Медведева о возможном введении санкций в отношении иностранных автокомпаний еще месяц назад казалось труднореализуемым, однако уже сейчас становится понятно, каким образом власти собираются ограничивать импорт иномарок. Возможный запрет коснется подержанных автомобилей, а не новых, как предполагалось ранее.
Такой сценарий озвучил помощник президента РФ Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума, сообщает РИА «Новости». Чиновник отметил, что вторым пакетом санкций в отношении Запада Россия планирует граничить ввоз автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.
«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши европейские партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», - заявил Белоусов.
При этом помощник президента сделал акцент на том, что ответ России Западу должен быть таким, чтобы не навредить, а в первую очередь поддержать отечественных производителей и потребителей. «Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», - добавил чиновник.
Схожих формулировок, напомним, придерживался и Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства в августе. Тогда премьер подчеркнул, что санкции вводить нужно «осмысленно». «В санкциях нет ничего хорошего, я об этом уже неоднократно говорил. И ответное решение далось нам тоже непросто, мы были вынуждены его принять. Но даже в этих условиях мы, уверен, сумеем ситуацию повернуть в свою пользу», – заявил глава правительства, добавив, что Россия потенциально готова ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях.
По мнению экспертов, возможный запрет скажется, прежде всего, на потребителях. «Вместо стран Запада удар будет нанесен по собственному потребителю. Кроме того, безусловно, пострадает малый бизнес. Подержанные машины в нашу страну в основном везут небольшие компании и физические лица. Вообще, подобные предложения, если они будут одобрены, фактически ограничит возможность российским автолюбителя покупать те машины, которые они хотят. Если водителю нравится подержанные иномарки из Европы, то почему он должен себе в этом отказывать?», - пояснил корреспонденту Autonews.ru зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Санкции против России ввели США, Евросоюз, Канада, Австралия, Норвегия и Япония. Если проблем с импортом автомобилей из Австралии, Канады и Норвегии россиянам можно не опасаться, то европейские машины, а также модели из США и Японии в нашей стране пользуются популярностью.
Если санкции будут введены, то в первую очередь на вторичном рынке пострадает сегмент небольших автомобилей с двигателями объемом до 1,5 литра в возрасте 3-5 лет. Такие модели ввозят в Россию чаще всего – сумма таможенных пошлин на них значительно меньше, чем на автомобили других возрастов и с более объемными двигателями. Также на Дальний Восток перестанут завозить подержанные автомобили из Японии, и россияне больше не смогут принимать участие в американских аукционах по покупке подержанных моделей.
fun da mental
12.9.2014, 23:14
Норм, чо. Будете ездить на Патриотах и газелях. Давно пора запретить этот японский хлам.
Voldemar
12.9.2014, 23:54
Ну да, мнение "двуногих" очень важно для этой темы...
А у нас и так перенасыщение рынка, так что и поводов для беспокойства нет. Машины то не продаются.
Хуже будет если действительно запретят эксплуатацию старых авто, типа моего =)
Цитата(Fry @ 13.9.2014, 0:02)

Хуже будет если действительно запретят эксплуатацию старых авто, типа моего =)
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...t&p=1139432
GOLLANDEC
13.9.2014, 17:04
хм..а это.. подержанных, да и не только, Боингов это тоже коснется?
Цитата
это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды
У нас ещё и что-то производится? Да ну?
Цитата(GOLLANDEC @ 13.9.2014, 17:04)

хм..а это.. подержанных, да и не только, Боингов это тоже коснется?
Похоже да. По новостям уже нахваливают наш авиапром - дешевле самолет, дешевле з/ч. Выгодно! Правда, это идет вразрез данным как-то прочитанного рекламного проспекта о лизинге Боингов - по итогам года эксплуатации он окупается, т.к. намного экономичней российских и меньше ломается (дешевле ремонт, меньше простоя).
Гидр, много чего. Оргтехника Explay например, много текстиля. Правда, на китайских готовых изделиях прилепляется российская нашлепка, но разве это важно?!

Кстати, как говорил знакомый УАЗист, в новодельных УАЗах немного отечественных деталей.
kolbasatnik
14.9.2014, 4:28
Цитата(fun da mental @ 12.9.2014, 22:14)

Норм, чо. Будете ездить на Патриотах и газелях. Давно пора запретить этот японский хлам.
Одобрям! Проехал на Патриоте Новосибирск - Магадан - песня а не машина, но жена сказала: "Себе - только через мой (в смысле её) труп".
Как написано в статье "пострадает сегмент небольших автомобилей с двигателем объёмом 1,5л и возрастом 3-5 лет. А сколько они сейчас стоят? Те самые "без пробега подержанные". Где-то 500-600тыс, это уже в Магадане. Так покупайте те же импортные но уже у нас собранные новые иномарки. В чём вообще проблема? У нас в марте появился новый с салона в Магадане "Хёндай Солярис" российской сборки, именно "появился" ,покупать бы я его не стал, а так появился и ладно, пригодился. Прекрасная машина в его классе, новый автомобиль он просто хорош что новый, просто без проблем как любая новая вещь, а цена в Магадане вроде как 620тыс. на материке 490тыс. Чем он хуже японохлама? Не вижу, не к чему придраться. В подержанную "японку" однозначно сразу нужно вкладываться или чуть позже, а в этом "Хёндае" только "чехлы да освежители".