Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Formula-1 сезон 2014
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Спортивные машины > Formula 1
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
machucha
очень классный подиум,маки порадовали.Нико заслужил,как и Хэмильтон,что дожны были заслужить.
sokal
Камикадзе порадовал

ожидал от него большего
StalkeR
После финиша Гран При Австралии стюарды несколько часов разбирали ситуацию с превышением разрешенного лимита расхода топлива в 100 литров в час на машине Даниэля Риккардо.

Проблемы с расходом преследовали Red Bull Racing по ходу уик-энда, как впрочем и некоторые другие команды. Сомнения в правильности калибровки ультразвуковых датчиков расхода топлива, выпускаемых компанией Gill Sensors, ещё осенью прошлого года вызывали сомнения, но в январе они были омологированы FIA.

В Мельбурне мотористам Renault пришлось скорректировать программное обеспечение, управляющее силовой установкой, а на машине Риккардо в субботу вечером сменили датчик расхода, но в итоге факт нарушения был зафиксирован на дистанции гонки. Технический делегат FIA во время гонки обратил внимание команды на превышение уровня расхода и рекомендовал снизить его, но в Red Bull Racing не стали этого делать.

После подробного анализа ситуации стюарды признали команду виновной и исключили Даниэля Риккардо из протокола гонки. Успеху Даниэля очень радовались болельщики на трибунах – его второе место было лучшим для австралийцев на домашней трассе, но теперь на вторую строчку в пересмотренном протоколе поднялся Кевин Магнуссен, а на третью – Дженсон Баттон.

В Red Bull Racing и Renault не согласились с решением стюардов, они считают, что топливная система работала верно, причина возникшей проблемы - в нестабильности датчиков. и заявили о решении подать апелляцию. Результаты гонки объявлены предварительными.

Vestnik
Ну, начался цирк. Риккардо дисквалифицировали, РБ подал протест. Это теперь каждую гонку такая фигня будет?
StalkeR
Думаю да,ох не во время они замутили такие перемены .
machucha
меня,конечно,радует 2-3 место Макларена,но мне не понятна ситуация с Дэном:гонщик не может менять/устанавливать расход топлива,этим занимается команда,почему опять наказали пилота? Здесь явный косяк команды:Независимо от утверждений команды о неисправности датчика, право менять метод измерения расхода топлива без разрешения FIA находится вне их компетенции.
oag
machucha, ну а как ты хотел. Все четко. Даже если он не мог влиять на ситуацию, он пользовался тем, что мог сильнее жать на тапок (может и не осознанно). Он получил преимущество перед другими пилотами, которые ехали в рамках правил. К тому же, наказана и комманда, очки-то в кубке конструкторов они потеряли. На мой взгляд тут все справедливо. Дэн - часть комманды.
machucha
oag, ну пилот не сам по себе газует,всё равно команда контролирует.
Vestnik
Если честно, полный бред. Дэна ведь наказали даже не за то, что он больше 100 кг топлива потратил. А за то, что в какой-то момент гонки расход превышал 100 кг/ч. Идиотское правило, ИМХО. Если уж ФИА так приспичило ограничивать расход топлива, достаточно проконтролировать количество бензина, заливаемого перед гонкой. Или тупо сделать баки ровно на 100 кг (ну плюс на выезд и возвращение в боксы). А регламентировать скорость расхода - совсем лишнее. Это теперь результат каждой гонки будет предварительным несколько часов, пока делегаты ФИА не проверят, были ли нарушения. А если команды постоянно будут апелляции подавать, то чемпиона 2014 года мы узнаем в 2015.
oag
Цитата(machucha @ 17.3.2014, 12:25) *
oag, ну пилот не сам по себе газует,всё равно команда контролирует.

но в выигыше остается и пилот и комманда. А так можно оправдать любое нарушение правил действиями комманды. Типа пилот не виноват, что имел преимущество над другими пилотами, то комманда виновата. На комманду штраф, а пилот становится чемпионом из гонки в гонку нарушая правила. Нет уж, хоть правило и дурацкое, но соблюдать должны все! Либо правило должно быть отменено. Иначе одни ровнее других получаются.
machucha
во что превратили банальную гонку....
oag
а мне понравилось. А то от предыдущих двух сезонов уже в сон клонить начанало smile.gif Конечно, много еще предстоит сделать коммандам, может и регламент еще изменится. Но мне определенно нравится то, что я увидел в первой гонке.
machucha
oag, а меня как порадовало!
Ыршлщ
Надо ещё ограничить количество литров воздуха вдыхаемого пилотами за 1 минуту, количество карбона, стираемого с тормозных колодок в секунду, скорость потребления гонщиком воды, количество СО2 выделяемого в секунду двигателем, пилотом и командой и до кучи размер ног механиков ... smile.gif sad.gif
machucha
и кто,сколько съел перед стартом.
machucha
Гран При Малайзии Сепанг
28 марта
13.55 1я Практика,прямая трансляция
17.55 2я Практика,прямая трансляция

29 марта
16.55 3я Практика,прямая трансляция
19.50 Квалификация,прямая трансляция

30 марта
18.25 Квалификация
19.30 Гонка,прямая трансляция

время местное,канал Спорт 1
machucha
не забываем f1.gif
Ыршлщ
Помним!
Тем более, что прогнозируются дожжжжди... А это значит, что гонка не будет томной.
machucha
мдаа,сомневаюсь,что сегодня будет квалификация с таким дождем
Vestnik
Подожди-дожди-дожди... Мне кажется, или ещё совсем недавно были времена, когда такая погода Формуле 1 была нипочём?
Vestnik
Квят - дерзкий парниша.
oag
Vestnik, ну а как иначе было? Он все правильно сделал, на мой взгляд. Алонсо спорол косяк и ушел с траектории, Квят ее занял, а Алонсо не глядя упорол Квята. Учитывая плохую видимость, я бы не наказывал Алонсо. А Квят так и вобще не виноват, по моему мнению.
Vestnik
oag, я бы тоже никого не наказывал. Надеюсь, стюарды так же считают smile.gif
Vestnik
Ну вот и отличненько

Цитата
Рассмотрев обстоятельства инцидента, произошедшего во время квалификации, когда Валттери Боттас помешал быстрому кругу Даниэля Риккардо, стюарды Гран При Малайзии наказали финского гонщика потерей трёх мест на стартовом поле завтрашней гонки.

Другой инцидент – столкновение Фернандо Алонсо и Даниила Квята – признан гоночным, никаких санкций не последует.

Оказывается, дерзкий пацанчик - Боттас.

oag
А Квят опять в очках. Хорошее начало сезона!
machucha
Гран При Бахрэйна Сахир
04 апреля
22.55 1я Практика,прямая трансляция

05 апреля
02.55 2я Практика,прямая трансляция

06 апреля
01.35 3я Практика
02.45 Квалификация,прямая трансляция
22.40 Квалификация

07 апреля
02.30 Гонка,прямая трансляция

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
machucha
Это что же за начало сезона у Дэна??? Феттель на него через Вуду воздействует что ли? Почему опять виноват пилот?

Все мы помним, что раньше за не прикрученное колесо команда могла отделаться и денежным штрафом, а выехавший под другого гонщика пилот мог получить разное по жёсткости наказание в зависимости от последствий. Поэтому многих болельщиков удивил тот факт, что на гран-при Малайзии 2014 года Даниэль Риккардо, покинувший пит-стоп с незакреплённым колесом, заметивший это и остановившийся ещё до выезда с пит-лейн, получил сперва десятисекундный Stop and Go, а затем лишился десяти позиций на старте гран-при Бахрейна.
Steve
Гонка в этот раз очень поздно ночью будет, но по спорт1 в понедельник в 21-15 по нашему времени ее повторят.
Vestnik
В последние пару лет в Бахрейне интересные гонки.

Масса в очередной раз доказал, что умеет отменно стартовать. Что хорошие старты были [не только] фишкой Феррари, а умением Фелипе. Ещё бы до конца гонки держал темп.

Хюлькенберг просрал самый лучший шанс на подиум. Просрал вчера, в кавлификации.

Очень здорово, что в Мерседесе пилоты борются между собой, иначе чемпиона 2014 мы бы уже знали. Хэмилтон красавец просто, ему сэйфти-кар так гонку подпортил, я думал Розберг на софте его сделает. Но Льюис оборонялся и контратаковал мастерски. Лайк э босс smile.gif

Мальдонадо - научил Гути делать двойной тулуп. В своём репертуаре, короче.

Вильямсы на медиуме не едут. Даже сэйфти-кар не помог. Наверное, тактику можно было получше выстроить.

Риккардо даёт жару Феттелю. Интересно, когда Себ психовать начнёт? smile.gif

Жаль, что Вернь опять рано сошёл. Интересно сравнить с Квятом. По-моему, Квят отлично пока выступает. Жаль, Торо Россо сейчас только седьмые по силе.

Хюлькенберг третий в чемпионате, а Форс Индия вторая в Кубке Конструкторов!! (от Переса такой прыти не ждал, молодец)

Не, ну крутая же была гонка, да?

machucha
есть,у кого скачать? sad.gif
Vestnik
По Спорту 1 в 21:15, кстати, будет скорее всего урезанная версия, потому что длительность один час всего.
Ыршлщ
ИМХО, с одной стороны понравилось, что бились меж собой мерсы и форсе индия, уильямсы и редбуловцы. Но 25 секундный отрыв мерсов за 10 кругов - это не лидерство, это абсолютно другая лига! А Мальдонадо, до сих пор не видит разницы между формулой и картинговым кармагедоном. sad.gif
machucha
лучше бы и не смотрел.....
Vestnik
Скорости уже почти соответствуют прошлогодним

В 2014-м машины стали тяжелее из-за новых силовых установок и батарей ERS, прижимная сила снизилась, но разговоры о том, что машины стали медленнее, скоро останутся в прошлом. Команды прогрессируют в работе с машинами и уже в Бахрейне скорости почти соответствовали прошлогодним.

В 2013-м Нико Росберг завоевал поул, проехав круг с минимальным количеством топлива за 1:32.330, а в этом году немец выиграл квалификацию с результатом 1:33.185, уступив прошлогоднему результату 0.855 секунды.

В 2013-м лучший круг гонки проехал Себастьян Феттель - 1:36.961, а дистанцию гонки победитель проехал за 1:36.00. В этом году лучший круг - 1:37.020, а победитель финишировал через 1:38.42 после старта, хотя гонку долго сдерживал автомобиль безопасности.

Альдо Коста, Mercedes: «Вес увеличился на 50 килограммов, а это полторы секунды на круге. Меньшая прижимная сила - ещё полсекунды, составы резины стали более жесткими, хотя эффект от этих перемен сложно оценить цифрами. Если бы в этой ситуации мы использовали прошлогодние V8, машины были бы гораздо медленнее, но новые турбомоторы позволяют проезжать круги почти в том же темпе».
machucha
Международный апелляционный суд FIA отклонил апелляцию австрийской команды на решение стюардов Гран При Австралии исключить результат Даниэля Риккардо из протокола гонки из-за превышения расхода топлива..

«Заслушав мнение сторон, и рассмотрев обстоятельства дела, суд решил оставить в силе решение стюардов №56, согласно которому результат машины №3 команды Infiniti Red Bull Racing исключен из результатов Гран При Австралии 2014», – говорится в официальном заявлении.
machucha
Гран-при Китая Шанхай

18 апреля
13.55 1я Практика,прямая трансляция
17.55 2я Практика,прямая трансляция

19 апреля
14.55 3я Практика,прямая трансляция
17.50 Квалификация,прямая трансляция

20 апреля
17.25 Квалификация
18.30 Гонка,прямая трансляция

Vestnik
Квят очень уверенно выглядел в первых четырёх Гран-При, причём на незнакомых трассах. Вот и в Китае сделал Верня. Да, впереди сложное Монако и незнакомая Канада, но на остальных европейских треках вправе ждать от Даниила ещё более успешных выступлений. Если Вернь не прибавит, может начинать паковать чемоданы. Сайнц маячит.

Риккардо, широко улыбаясь, снова раскатал Феттеля. Вот это интересно!

Кстати, хорошо, что Сироткин не перешёл в Заубер. Мучился бы теперь.

oag
Да, Квят очень не плох, по первым 4-м гонкам. Скоро ли Феттель начнет психовать? smile.gif
Vestnik
Я, кстати, понял почему Феттель "не едет". У него же ребёнок родился. Сколько там каждый отпрыск ко времени круга добавляет? Полсекунды? smile.gif

(У Кими, видимо, тройня biggrin.gif)

machucha
Гран-при Испании Каталунья

09 мая
19.55 1я Практика,прямая трансляция
23.55 2я Практика,прямая трансляция

10 мая
20.55 3я Практика,прямая трансляция
23.45 Квалификация,прямая трансляция

11 мая
22.25 Квалификация
23.30 Гонка,прямая трансляция

Vestnik
Как думаете, РБ сильно прибавил? достанет мерсов? Мне кажется, близко будет.
machucha
ну если только Феттель сядет за руль болида Дэна....
Джам
спорт 1 есть на кабельном?
machucha
У меня Маглан,есть
Steve
Цитата(Джам @ 9.5.2014, 17:45) *
спорт 1 есть на кабельном?

Есть. Не в HD, но есть.
Джам
зараза ph34r.gif
у меня нет
Ыршлщ
Цитата(Vestnik @ 9.5.2014, 6:28) *
Как думаете, РБ сильно прибавил? достанет мерсов? Мне кажется, близко будет.

Рикьярдо на свободных заездах пока сразу за парой мерсов.
Vestnik
Похоже, не догнали пока. Далековато Риккардо.

А Лотус, видимо, скоро обанкротится. Закончит как Эрроуз.

Джам
все на формулу!
machucha
сомнительная победа Льюиса,Вальтери и Кими вообще просто так пропустили Феттеля,бред какой-то.Мальдонадо-это "кто" или это "что"

PS я один смотрел Гран При?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.