Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Radio Ga Ga
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mggkp
Цитата(interceptor @ 6.1.2009, 1:53) *
Во исполнение дарю комплект 444____ (чистота) (две) и что то там пполностью рабочие.
Одно условие -чьи ники я знаю === кто первый!!!!!!

Цитата(interceptor @ 6.1.2009, 2:05) *
Блин, ну нет времени - ну от 433 и до .. или до..

Ну тогда давай быстрее дари уже кому нибудь )) и начнем развлекаться... А вобще, я так считаю, нужно начинать от простого к сложному.. Обзавестись сначала хоть какими-нибудь не дорогими станциями, пусть даже LPD, тут ведь не в мощности дело, а скорее в количестве.. Т.к. при определенном количестве пользователей находящихся практически всегда на связи и разбросанных по всему городу, можно будет "докричаться" до кого угодно, потому что твое сообщение всегда продублирует тот, кто окажется в зоне связи ) А если дело пойдет и народ войдет во вкус, то всегда можно будет поменять китайский ширпотреб за 1000 руб на настоящего японца за 8000 например ))
interceptor
Цитата(Mggkp @ 6.1.2009, 1:18) *
Ну тогда давай быстрее дари уже кому нибудь )) и начнем развлекаться... А вобще, я так считаю, нужно начинать от простого к сложному.. Обзавестись сначала хоть какими-нибудь не дорогими станциями, пусть даже LPD, тут ведь не в мощности дело, а скорее в количестве.. Т.к. при определенном количестве пользователей находящихся практически всегда на связи и разбросанных по всему городу, можно будет "докричаться" до кого угодно, потому что твое сообщение всегда продублирует тот, кто окажется в зоне связи ) А если дело пойдет и народ войдет во вкус, то всегда можно будет поменять китайский ширпотреб за 1000 руб на настоящего японца за 8000 например ))

Уважаемый, читаем выше, у меня алинка 195, покупка 50 ватной в машину, не вопрос.
Сами приобретите.
Mggkp
Цитата(interceptor @ 6.1.2009, 2:33) *
Уважаемый, читаем выше, у меня алинка 195, покупка 50 ватной в машину, не вопрос.
Сами приобретите.

Уважаемый, ничего не имею против Alinco и диапазона 2м )) Вопрос лишь в том, чтобы подтолкнуть как можно большее кол-во форумчан на то, чтобы обзавестись портативной радиостанцией, либо найти давно пылящиеся без дела.. Если таковых (LPD) по причине доступности их в магазинах и цены окажется больше, чем на СВ или 2м диапазон, - будет смысл начать общаться посредством именно LPD "пукалок"... ))))
K E N T
нифига себе LPD... 5Ватт.у LPD- 300мВт!
да в пределах видмимости на открытой местности и 300мВт достаточно, но мы же в городе и не будем залазить на крышу что бы обеспечить прямую видимость. диаппазон 430MHz(UHF) будет получше чем 145MHz(VHF), но и на нём в городе без использования ретранслятора связь будет неустойчивой.
Mggkp
Цитата(K E N T @ 6.1.2009, 3:14) *
нифига себе LPD... 5Ватт.у LPD- 300мВт!
да в пределах видмимости на открытой местности и 300мВт достаточно, но мы же в городе и не будем залазить на крышу что бы обеспечить прямую видимость. диаппазон 430MHz(UHF) будет получше чем 145MHz(VHF), но и на нём в городе без использования ретранслятора связь будет неустойчивой.

Да, такой вот хитрый экземпляр LPD )) 300мВт и 5Вт в одном флаконе )
И прошу вас, люди сведущие в вопросе о распространении радиволн, давайте не будем погружаться в теорию, иначе окончательно скоро запутаем всех остальных...
Да, без ретронсляторов, и на 144 и на 433 связь будет не всегда и не везде такой, как хотелось бы, но повторю еще раз, - любой из пользователей находящихся на связи может при необходимости выполнить роль этого самого ретранслятора, просто повторив в эфир услышанное )))
Тут ведь главное начать и увлечь этим как можно большее кол-во людей, а дальше само пойдет..
И тогда никакой разницы не будет в каком диапазоне все будет происходить. Никто ведь особо не страдает в США от того что у них в розетке 110 а не 220 В как у нас, или японцы от того, что им приходиться ездить по левой стороне дороги, а не по правой, как мы )) Так исторически сложилось, во всем есть свои плюсы и минусы...
Mggkp
Не тормозим...! Активнее думаем, вспоминаем у кого есть какие радиопередающие устройства.. )))

Kelt
2 K E N T

Вопрос к тебе, ответь пожалуйста. Что можно противопоставить стационарной УКВ станции из переносных, которые рукой можно объять и к морде поднести? Чтобы хорошая, аккумулятор, подзарядка от прикуривателя. Конкретную моделю. И последствия приобретения ручной перделки - сильно ли уступит в дальности, все дела.
А то сейчас сидел в машине, рассматривал возможные установочные места для радиостанций, вторую корячить некуда, а тулить ее на торпеду не комильфо.
План такой, нужна одна здоровая ручная УКВ-перделка (для меня и в машину) и маленькая, которую можно жене дать пока она по кустам в поисках грибов лазит.
Помогай, пожалуйста!
K E N T
Цитата(Kelt @ 6.1.2009, 14:10) *
2 K E N T

Вопрос к тебе, ответь пожалуйста. Что можно противопоставить стационарной УКВ станции из переносных, которые рукой можно объять и к морде поднести? Чтобы хорошая, аккумулятор, подзарядка от прикуривателя. Конкретную моделю. И последствия приобретения ручной перделки - сильно ли уступит в дальности, все дела.
А то сейчас сидел в машине, рассматривал возможные установочные места для радиостанций, вторую корячить некуда, а тулить ее на торпеду не комильфо.
План такой, нужна одна здоровая ручная УКВ-перделка (для меня и в машину) и маленькая, которую можно жене дать пока она по кустам в поисках грибов лазит.
Помогай, пожалуйста!

С рождеством всех!
то Kelt
Я бы поставил всё же автомобильную Alinco DR135. найди блин 20см свободного места, стоит она не на много дороже чем ручная, а дури в 10 раз больше. так как всё равно в авто ты к ручной подключать наружную антенну будешь (это критично), ну а маленькую посоветовал бы Alinco DJ195. всё что меньше - дороже... к примеру Yaesu vx2- 7 тыров, да и мощи в ней 2вт.
ну если стационар ставить не будешь, т две DJ вас свяжут в лесу километров на 10 без проблем.
K E N T
Цитата(Mggkp @ 6.1.2009, 3:33) *
Да, такой вот хитрый экземпляр LPD )) 300мВт и 5Вт в одном флаконе )
И прошу вас, люди сведущие в вопросе о распространении радиволн, давайте не будем погружаться в теорию, иначе окончательно скоро запутаем всех остальных...
Да, без ретронсляторов, и на 144 и на 433 связь будет не всегда и не везде такой, как хотелось бы, но повторю еще раз, - любой из пользователей находящихся на связи может при необходимости выполнить роль этого самого ретранслятора, просто повторив в эфир услышанное )))
Тут ведь главное начать и увлечь этим как можно большее кол-во людей, а дальше само пойдет..
И тогда никакой разницы не будет в каком диапазоне все будет происходить. Никто ведь особо не страдает в США от того что у них в розетке 110 а не 220 В как у нас, или японцы от того, что им приходиться ездить по левой стороне дороги, а не по правой, как мы )) Так исторически сложилось, во всем есть свои плюсы и минусы...

поразмышляй о том как будет коллектив работать на LPD станциях и как с 5вт да ещё и через ретранслятор... разница огромная...
я за то что бы попробовать на уже имеющихся LPD, но против что бы народ покупал их для "неудачного эксперемента",
Согласен со мной что, ты на Тик таке, а я на Храме. и у нас LPD.... Связи не будет.? На УКВ с 5 ватами будет в прямом канале. а через репитор и подавно.
эксперемент поддерживаю твой и с удовольствием приму участие, есть Alinco DJ-495. 5 ватт на 444MHz., даже пара найдётся
Shiko
Цитата(K E N T @ 6.1.2009, 0:10) *
работать без репитора в прямом канале по Магадану- плохо как на СВ так и на УКВ,
на УКВ он есть, а на СВ кто нам его купит? да и не представляю себе ретранслятор на СВ...
то: Kelt "в то время как все остальные на сиби будут?"- ты откроешь свой секрет, кто на СВ реально работает?
на УКВ могут: interceptor, Военком, Jazz, BodyGuard, Гоблину скоро прийдёт, не надо нам СВ

Меня забыл ***
Mggkp
Цитата(K E N T @ 7.1.2009, 1:28) *
эксперемент поддерживаю твой и с удовольствием приму участие, есть Alinco DJ-495. 5 ватт на 444MHz., даже пара найдётся

Alinco DJ-495 кажется перекрывает диапазон от 405 до 490 МГц. Ты ее можешь настроить на 18 канал LPD (443.500 ширина канала 25КГц) или любой другой из 69 каналов LPD чтобы проверить? У меня последние несколько дней станция всегда рядом и включена на 18 канале.
K E N T
Цитата(Mggkp @ 7.1.2009, 18:03) *
Alinco DJ-495 кажется перекрывает диапазон от 405 до 490 МГц. Ты ее можешь настроить на 18 канал LPD (443.500 ширина канала 25КГц) или любой другой из 69 каналов LPD чтобы проверить? У меня последние несколько дней станция всегда рядом и включена на 18 канале.

могу. давай в 22.00 позову тебя там, где находишся?
K E N T
зову на 443.500 никого....

нахожусь в районе Театра
K E N T
Цитата(Mggkp @ 7.1.2009, 19:03) *

жду на 443.500
Mggkp
Цитата(K E N T @ 8.1.2009, 0:58) *
жду на 443.500

Признаюсь честно... )) С 21 до 02 водочничал в р-не м-на "Кристалл"... ) Станция в это время лежала в кармане куртки (в прихожей), так что запросто мог и не услышать.. Ставлю на подоконник (5 этаж, на Якутской около суда), часов с 10-11 утра, надеюсь, буду весь во внимании.. )))
Mggkp
С 12 часов переодически сигналю тоном на 433.500 (18 канал LPD)!!! 443.500 указывал ошибочно.. ))
У кого еще есть LPD??
K E N T
слышу твой DTMF, громко. зову. не отвечаешь...

слышу "Автоклуб".... но ты меня не слышишь

где находишся?
я слышу хорошо на наружнюю антенну
Mggkp
Странно.. ) У меня на сканнере только шум, при этом сигнал на 10. На станции тоже только шипение.
При этом мой сканнер слышит мою же станцию на "ура"...
K E N T
на резинку нет даже присутствия....

что значит сигнал на 10?попробуй в сторону Театра место найти

акб садится. могу только 1ватом работать....
Mggkp
На сканнере шкала по которой можно судить о силе сигнала. Так вот по ней сигнал максимальный, но кроме шипения ничего не слышно..

А ты с какой модуляцией на передачу работаешь? У LPD ведь NFM, и на сканнере у меня NFM включена.
K E N T
я тебя тоже на ура слышу. окна с выходом на УВД области есть?

шумодав открой....мож сильно закручен....

какой сканер?

какая полоса у NarowFM? а ты включи обычный FM на сканере,у меня нет наров, обычный FM, у этого сканера есть передатчик на 430 или только приёмник?

если только WFMи NFM, то у меня тоже узкая...

найди меня на 144.500 сканером

я на 144.500 вещаю..., слышно?
Mggkp
ICOM IC-R5
Шумодав отключен. Если бы он был "закручен", я бы даже несущей бы не услышал.

Окна на Марчекан и Кольцевую

На сканнере AM. WFM и FM (он же NFM)

На 144.500 тоже только несущая на 10..

K E N T
послушай 145.625 я пощёлкаю репитором. его точно буешь принимать....
Mggkp
На 145.625 даже какое-то более менее осозанное квакание прослушивается.. ))
K E N T
слышно меня на репиторе?
Mggkp
Чудеса... Голоса не слышно ни на каком из видов модуляции, но несущая на 10 баллов.. ))

Нет. Тон везде отключен.. )

От репитера тоже только несушка...
K E N T
мож тон на приём у тебя вкл?

и от репитора тоже только несущая?
Mggkp
Сегодня вместе с K E N T пообщались на LPD диапазоне (433.500) посредством двух ручных станций со штатными антеннами (Торговый комплекс - Магаданавтодор на Якутской). Времени и желания кататься сегодня и проверять как это будет работать на ходу в машине уже нет..
На завтра нужны 2 добровольца, ориентировочно после 12 дня, чтобы взять еще 2 имеющиеся в наличии ручные станции, и уже на 4 машинах прокатиться по городу и проверить как это все будет работать на ходу... ))

K E N T
звоните мне 89148598303 и поехали проверять UHF диаппазон...
K E N T
Сегодня покатался по городу. пообщался с Русланом (Mggkp) довольно не плохо.
пробовал в трёх вариантах:
1. На портативку 1вт. и штатную антенну (резинку)
2. На потативку 5 ватт и штатную антенну (резинку)
3.На портативку 5ватт и наружнюю автоантенну 15см.
разница конечно ощутимая, но даже в первом варианте связь была не менее 500м.
Shiko
Jazz,

Есть какая-нибудь информация по нашему заказу .... готов ждать, но если "просвета нет", то можно и отъиграть ...
Jazz
Связывался вчера с Благ-ском, ситуация пока не изменилась, кроме того, что ходят уже автобусы через реку по льду в Китай. Обстановка с границей осталась прежняя. Ждем просвета, если нужны деньги, то могу вернуть.
Kelt
Читал в инете что антенна очень влияет на качество связи, и что хорошая антенна полезнее чем некоторые усилители.
Местный спец сказал что у нас переделывают антенны, купленные на кетайском.
Вопрос: переделать кетайскую или купить в детском мире? Или вообще заказать нормальную антенну?
Речь о сибишке.
K E N T
Цитата(Kelt @ 26.1.2009, 10:44) *
Читал в инете что антенна очень влияет на качество связи, и что хорошая антенна полезнее чем некоторые усилители.
Местный спец сказал что у нас переделывают антенны, купленные на кетайском.
Вопрос: переделать кетайскую или купить в детском мире? Или вообще заказать нормальную антенну?
Речь о сибишке.

Очень старое определение: "Антенна- лучший усилитель ВЧ"
к примеру возьмём усилитель 500 ватт, и подключим к нему 20 см проволки, гаркнем в микрофон, тебя будет слышно по всему городу, но услышишь ли ты кого нибудь на эти 20 см. провода?... нет! антенна должна быть настроена на рабочую частоту.
Купленная на китайском рынке антенна переделывается на УКВ, и только...
Переделать на СВ её физически можно, но работать она будет на 500м. Проблема заключается в том что она короткая для СВ, можно добавить катушку, это будет перебор, 75% антенны будет свёрнуто в катушку, а катушка не излучает и не принимает..., эффективности - 0.
Теория: Длинна волны СВ диаппазона 11м. Отсюда следует что 1/4 длинны волны будет 2.2м. атенна должна быть 2,2м., СВ антенны обычно имеют хлыст 1,7м. остальное свёрнуто в катушку., но свёрнуто всего лишь 20%, поэтому она более менее эффективна.,
Тем более что фирменные антенны СВ диаппазона расчитаны по формуле 5/8 длинны волны, это эффективней чем 1/4... а 5/8 точно невозможно сделать из китайской.
Все эти скрытые, скрученные и укороченные антеннки работают как миниум на 50% хуже обычных фирменных антенн.
Но если всё же ты соблазнишся на самопал, то пусть мастер покажет что она настроена, для этого он в разрыв кабеля антенны подключает КСВ метр, и демонстрирует тебе показания прибора КСВ близкий к 1(единице)., допустимо не более 1,5.
Можно даже всю антенну свернуть в катушку(спираль) и настроить в единицу но эффективность антенны будет очень низкая.
Kelt
Цитата(K E N T @ 26.1.2009, 17:58) *
Но если всё же ты соблазнишся на самопал,

Зашибись... Сидели с Женей (тел. которого ты мне дал), я у него заказываю сибишку, говорю может сразу денег на антенну дать? А он мне: "да ну, мы с китайского переделываем"
Пиздец...
Теперь еще и антенну месяц ждать...
Пиздец...
K E N T
Цитата(Kelt @ 26.1.2009, 17:26) *
Зашибись... Сидели с Женей (тел. которого ты мне дал), я у него заказываю сибишку, говорю может сразу денег на антенну дать? А он мне: "да ну, мы с китайского переделываем"
Пиздец...
Теперь еще и антенну месяц ждать...
Пиздец...

никогда не переделывали антенны на СВ. я с ним 4 года работал и только этим и занимался.
укв делал по 10-15 штук в день, но си би нет. Женя чёта путает
Kelt
Радиофикация машины стремительно близится к завершению.

На столе лежит алинко DR-135, уже третью неделю Женя обещает завтра отдать мою сибишку, надежды уже нет, но может быть завтра отдаст.

После изготовления кронштейна и подключения станций нужно будет как-нить решить вопрос с настройками этих чудес. Кто сможет помочь настроить и разобраться с частотами? Пиво есть smile.gif

И еще нужно попробовать зарегистрировать станции (если будут намекать на сдачу экзамена придется становиться нелегалом).

Дальнобойщик Семёныч
В салонах связи продаются неплохие любительские радиостанции и разрешений не надо никаких
K E N T
Цитата(Дальнобойщик Семёныч @ 29.3.2009, 9:07) *
В салонах связи продаются неплохие любительские радиостанции и разрешений не надо никаких

это не любительские станции, любительские всегда дороже профессиональных, т. к. богаче функциональным сервисом, и разрешение на них нужно.
в салонах связи продаются безлицензионные радиостанции LPD диаппазона, вот только мощность у них 10 милливат (связь на 200 метров), нам же подходят пятиватные радиостанции Midland GXT- 500, это миниум но с хорошими параметрами и качеством.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.