Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Radio Ga Ga
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Maledict
Цитата(K E N T @ 5.11.2008, 22:40) *
афтар, добавь пожалуста голосование:
О нужна УКВ радиосвязь форумчанам
О нужна не УКВ, а самая дешёвая(всем доступная, 500 метровая)
О нафик не нада никакую сфясь, хватает форума

Ручки коротки, прав у меня нету.

А вообще лично я только за УКВ!
K E N T
Цитата(megavolt @ 7.11.2008, 18:28) *
ошибся, дальность до 8км и подканалов-38. у меня такая. частота от 446,00625МГц до 446,09375МГц

моща меньше вата и 8 км.?, это не реально, 5 ватт и 4-5 км в городе это да...
8 км в море только связь будет на этих рациях.
K E N T
сегодня заезжал в Северный, там осталось две рации кенвуд, сделал фото, вот полноценная радиостанция со всеми функциями и возможностями.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
K E N T
у кого появилось желание пообъщаться по рации?
есть у кого радиостанции?
DarkMage
А можно перечислить, на какие ещё, кроме частоты ГАИ, можно настроиться, чтобы что-нибудь интересное послушать? Незапрёщённое естественно.
K E N T
слушать можно всё- передавать нельзя!
то что слушать нельзя то уже закрыто скремблерами (москираторами).
гаи,увд,уин,пожарники,мчс,такси,рыбохрана,морфлот...

DarkMage
Ну что, идея выделения отдельного канала автоклубу оказалась неразрешимой? Или никому ненадо просто..
X__GADik!!
Странно одно время делали так покупали в евросети рации моторола хз какие помню что жёлтые иловили они везде и ничего там не надо было рация представляла собой что то нечнто.....рации ун просто штука с антеной куда говорить:) помню что ловили пару лет назад было дело3 или даже 4 штуки были и гвоарили нормально
Доктор Франкенштейн
Цитата(DarkMage @ 17.11.2008, 23:13) *
Ну что, идея выделения отдельного канала автоклубу оказалась неразрешимой? Или никому ненадо просто..

Не неразрешимой,а невостребованой...
DarkMage
Очень даже зря suicide2.gif  Думаю если бы был канал и n-ое колличество людей для начала, то на их примере и рассказах народ бы вливался потом уже более массово. Вообще жизнь за рулём бы веселее была rolleyes.gif
Доктор Франкенштейн
На покатухах - согласен,по производственной/служебной надобности - понятно,но просто так,от некуда денег девать?Зачем?Нет,я читал тему с самого начала,но все доводы, мне лично, не показались достаточно обосноваными.Блажь... declare.gif
riko
Цитата(DarkMage @ 17.11.2008, 23:25) *
Очень даже зря suicide2.gif Думаю если бы был канал и n-ое колличество людей для начала, то на их примере и рассказах народ бы вливался потом уже более массово. Вообще жизнь за рулём бы веселее была rolleyes.gif

в дороге весьма востребовано, согласен. Приятная вещь.Нос из машины не высовывать на морозе )..

но в жизни только валяться будет по дому или в машине....ещё и выключеная...устанет народ слушать все переговоры за день........ну....где-то так....

Интересно рации разных моделей общаются нормально ?....лишь бы на одну частоту были выставлены ? или есть изюмины конструкции конфликтующие с другими рациями ?...
K E N T
Цитата(riko @ 18.11.2008, 2:10) *
Интересно рации разных моделей общаются нормально ?....лишь бы на одну частоту были выставлены ? или есть изюмины конструкции конфликтующие с другими рациями ?...

без разницы..., только что бы частоты совпадали...
Jazz
Цитата(Chaser733 @ 25.7.2008, 15:14) *
перестроил репитер на частоту 145.625, соответственно ваша передача должна быть -600 КHz, то есть 145.025.
кто не устанавливал этот сдвиг зовите в прямом канале т.е. на 145.625
заряжайте свои рации и пробуем общаться

Отлично! только сейчас прочитал темку опять и проверил канал 145.025. работает!
Можно пользоваться!
Респект и уважуха главному радиолюбителю М49!
Jazz
Цитата(K E N T @ 8.11.2008, 1:13) *
сегодня заезжал в Северный, там осталось две рации кенвуд, сделал фото, вот полноценная радиостанция со всеми функциями и возможностями.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это рация - Кетай! Но долбит нормально, тоже вроде бы честные 5 Вт.
Могу посодействовать покупки. У меня в Благе знакомый такими банчит, ценник гуманный.
Если надо кому, уточню цены и сроки. Естественно без всякого навара.
K E N T
это самый доступный вариант, вдвое дешевле при тех же параметрах, но качество уже не джапан...
DarkMage
Раз рация Кетай, то может стоит на китайском рынке её поискать?) Или это всёже заводское производство?
Deny
Цитата(Jazz @ 18.11.2008, 21:35) *
Это рация - Кетай! Но долбит нормально, тоже вроде бы честные 5 Вт.
Могу посодействовать покупки. У меня в Благе знакомый такими банчит, ценник гуманный.
Если надо кому, уточню цены и сроки. Естественно без всякого навара.

Узнай узнай,может хоть человеками пятью скинемся да закажем.Немного но для начала уже что то будет! Кто захочет вольётся в наши ряды!
Насчёт невостребованности! Она не то что невостребованна просто многие не готовы выложить пару тысяч за такое удовольствие.Но мне кажется лучше один раз потратиться чем потом в какой нить не очень приятной ситуации обзванивать каждого форумчанина и просить"не мог бы ты мне помочь?"
K E N T
на рынке сего девайса нет, заводское исполнение, к тому же не расчитано на ширпотреб.
для проб у меня есть две рации, готов провести проверку связи с каждым желающим кто заинтересуется, думаю что решение "нужно это или нет" принимать стоит лишь убедившись как это работает...

Цитата(Jazz @ 18.11.2008, 21:21) *
Отлично! только сейчас прочитал темку опять и проверил канал 145.025. работает!
Можно пользоваться!
Респект и уважуха главному радиолюбителю М49!

дорогой друг, очень рад что у тебя есть возможность появиться на укв, буду днём слушать репитер, если услышу обязательно отвечу, да и сам буду переодически вызывать, мой позывной ua0it, вот только про тон не забудь- 100Hz.
звони если что то не так 89148598303
Jazz
дорогой друг, очень рад что у тебя есть возможность появиться на укв, буду днём слушать репитер, если услышу обязательно отвечу, да и сам буду переодически вызывать, мой позывной ua0it, вот только про тон не забудь- 100Hz.
звони если что то не так 89148598303
[/quote]
Отлично, сегодня выйду на связь часов в 10 вечера.
С позывными строго? Тогда посмотрю в разрешении свой позывной, тоже набор каких-то непонятных символов rolleyes.gif
По рации: цена за одну 2000 руб. ( в комплект входит зарядка, инструкция, клипса, шнурок). Если наберется побольше желающих - цену снизим естественно! + доставка.

Официальное название TG-45AT
(инструкция на русском)

Напряжение питания 7,2 В, постоянный ток (Ni-MH аккумулятор)
Количество каналов 99
Антенна Вертикальная индуктивная антенна, согласованная с фидером
Волновое сопротивление антенны 50 Ом
Режимы работы Одна частота приема и передачи, разные частоты приема и передачи
Способ заземления Отрицательный контакт
Размеры 80х50х28 мм.
Передатчик
Выходная мощность ≤ 5 Вт
Метод модуляции Частотная модуляция
Максимальное отклонение частоты ≤ ± 5 кГц
Побочные излучения < -60 дБ
Характер предкоррекции 6 дБ
Потребляемый ток ≤ 1600 мА
Приемник
Чувствительность < 0,16 мкВ
Чувствительность шумоподавителя < 0,2 мкВ
Подавление побочных каналов приема 50 дБ
Выходная мощность динамика ≥ 300 мВт
Потребляемый ток в режиме приема ≤ 100 мА
Потребляемый ток в режиме ожидания 20 мА
Shiko
to Jazz

Я купил бы такую обязательно, только у меня нет разрешения... Подскажи как его получить (как частнику) ?
K E N T
Цитата(Shiko @ 19.11.2008, 13:32) *
to Jazz

Я купил бы такую обязательно, только у меня нет разрешения... Подскажи как его получить (как частнику) ?

нужно в радиочастотном центре написать заявление, 2 фото 3х4, туда приходишь и говоришь: хочу открыть 4-ю категорию радиолюбительской радиостанции и получить позывной.
занимается этим Антон альфредович Пилецкий.
думаю проблем не будет..
я бы сначала купил рацию, потом с ней туда пришёл и зарегистрировал одновременно.

Цитата(Jazz @ 19.11.2008, 11:20) *
С позывными строго? Тогда посмотрю в разрешении свой позывной, тоже набор каких-то непонятных символов rolleyes.gif

ок, в 10 часов..
Shiko
Цитата(K E N T @ 19.11.2008, 13:38) *
думаю проблем не будет..
я бы сначала купил рацию, потом с ней туда пришёл и зарегистрировал одновременно.

Да, но у меня технические знания устройства, принципов работы и азбуки Морзе мягко говоря дилетантские ....
Jazz
Сейчас требования на получение разрешения на использование раций любительского диапазона ( для нас) смягчились. Когда мы 4 года тому назад делали разрешения, то сдавали экзамены. Сейчас это носит уведомительный характер. Мой знакомый месяц назад делал разрешение - никаких проблем!
Shiko
to Jazz

Тогда я беру, записывай. Как передать нал. ден. средства на приобретении рации? М.б. даже двух!
MAGADAN
Я тоже взял бы себе
Jazz
Тааак! Пошла жара...
Подождем немного, чтоб народ подтянулся. Хотя бы штук пяток наберем, чтоб не томится. Составим списочек и будем ожидать почты.
interceptor
Ну, давай тоже одну, а Icom ic-w32a отремонтировать можно, полетела микросхема какого то усилителя?
Drager
Народ если брать станций то сразу хорошие!!!

На УКВ радиостанций разрешения НЕ НАДО! (только чек и документы на предостовление ГАИ то что она не краденная и пренадлежит вам!) Радио станций надо брать по типу: icom f11,alinco dr-135,icom f111,icom f110, kenwood ээээ помойму 21(точно не помню но можно уточнить но он китайский впринципе не плохие станций из пяти 3хороших будет!)
так по ценам 3-7(носимая) 7-12(автомобильная) Воопщем их много разновидностей! Можно скиутся всем кому это надо и заказать по интернету не дорого!  Сам я использую портативную алинку 145-160мгц и 450-480мгц.
Buch
Цитата(neevin @ 19.11.2008, 19:16) *
<BR>Народ если брать станций то сразу хорошие!!!<BR><BR>На УКВ радиостанций разрешения НЕ НАДО! (только чек и документы на предостовление ГАИ то что она не краденная и пренадлежит вам!) Радио станций надо брать по типу: icom f11,alinco dr-135,icom f111,icom f110, kenwood ээээ помойму 21(точно не помню но можно уточнить но он китайский впринципе не плохие станций из пяти 3хороших будет!) <BR>так по ценам 3-7(носимая) 7-12(автомобильная) Воопщем их много разновидностей! Можно скиутся всем кому это надо и заказать по интернету не дорого! &nbsp;Сам я использую портативную алинку 145-160мгц и 450-480мгц.<BR>

Вот у тебя познания...
на УКВ радиостанции разрешение ноебходимо.при покупке продавец его не спросит, отменили "разрешение на приобретение и постройку" а вот с чеком уже в радиочастотный центр регистрировать, они дают Свидетельство о регистрации.
айкомы ic-F11? 110 и 111 это профессианальные радиостанции а не любительские, они прошиваются с компа на определённые каналы (не удобно в использовании) да и Ken TK21 тоже профи, любительские радиостанции с дисплеями и клавиатурой что бы можно было крутить везде и тоны устанавливать и разносы самому а не у дилера програмироваться...
а где ты используешь свою рацию? с кем общаешся? я так понимаю у тебя dualband (двухдиаппазонная) какой марки?
Buch
я возьму пару раций Кенвуд, куда позвонить деньги завезти
K E N T
количество заинтересованных возрастает,
ждём остальных... music.gif
Goblin
раз перехватчик созрел.. то я тоже созрел.. а то мои дилетантские мидалнды не вывозят... в общем мне одну... а автозарядку под 24 вольта для нее мутить придется????? smile.gif
но я все равно беру...
K E N T
Цитата(Goblin @ 19.11.2008, 23:28) *
раз перехватчик созрел.. то я тоже созрел.. а то мои дилетантские мидалнды не вывозят... в общем мне одну... а автозарядку под 24 вольта для нее мутить придется????? smile.gif
но я все равно беру...

я думал ты уже с преобразователем=)
сделаю на 24 есле нужно будет
Goblin
да откуда.. сейчас межсезонье.. поэтому не заморачиваюсь.. мидланды.. лежат дома ждут полноценного цикла заряд разряда... и как бы понадобтяться только в январе - когда надо будет бегать от лунки к лунке.. %)
Deny
Я тоже возьму одну! Надо бы уже списочек составлять!?
Jazz
Насчитал 8 раций!
Вес одного комплекта - 700 гр.
Условно расчитываем на 8 кг посылки. Сегодня уточню по цене доставки и перевода денег.
Срок получения вожделенных раций - около месяца, после отправки денег.
И еще, на всякий-всякий случай, претензии по качеству товара лично я не принимаю.
Наверно, по старой традиции деньги попросим принять и оприходовать АВТО-КТО ( если согласится)
Drager
Цитата(Buch @ 19.11.2008, 21:29) *
Вот у тебя познания...
на УКВ радиостанции разрешение ноебходимо.при покупке продавец его не спросит, отменили "разрешение на приобретение и постройку" а вот с чеком уже в радиочастотный центр регистрировать, они дают Свидетельство о регистрации.
айкомы ic-F11? 110 и 111 это профессианальные радиостанции а не любительские, они прошиваются с компа на определённые каналы (не удобно в использовании) да и Ken TK21 тоже профи, любительские радиостанции с дисплеями и клавиатурой что бы можно было крутить везде и тоны устанавливать и разносы самому а не у дилера програмироваться...
а где ты используешь свою рацию? с кем общаешся? я так понимаю у тебя dualband (двухдиаппазонная) какой марки?

Пока не с кем! Мне надо востоновить антенку автомобильную на крышу......станция у меня icom ic7h да ты прав двухдиаппазонная. Раз на то пошло есть ещё станций от ёсона...модель не помню но можно узнать. ловит все морские,авиа да хоть фм 105 слушай....а вот на передачу только укв 155.....450.......воопщем это портативка маленькая да удаленькая( как телефон где-то)

Есть у каво приборчик антенку померить?
Buch
Цитата(neevin @ 20.11.2008, 12:08) *
Пока не с кем! Мне надо востоновить антенку автомобильную на крышу......станция у меня icom ic7h да ты прав двухдиаппазонная. Раз на то пошло есть ещё станций от ёсона...модель не помню но можно узнать. ловит все морские,авиа да хоть фм 105 слушай....а вот на передачу только укв 155.....450.......воопщем это портативка маленькая да удаленькая( как телефон где-то)

Есть у каво приборчик антенку померить?

не у Yosan а у Yaesu есть VX2B ловит весь эфир от 500hz до 1Ghz но мощьность там около 2 ватт, с репитером потянет...
цена у неё около 8 тыров
K E N T
Цитата(Jazz @ 19.11.2008, 11:20) *

привет, вчера с Военкомом ждали в 10 на репиторе, но безуспешно...
жду в 10 вечера сегодня
Jazz
Цитата(K E N T @ 20.11.2008, 13:09) *
привет, вчера с Военкомом ждали в 10 на репиторе, но безуспешно...
жду в 10 вечера сегодня

Кричал, чес слово!
в 10-05 начал читать с бумажки свои замысловатые позывные, в 10-25 - закончил трансляцию!
Работал на 145.025...
Я находился на Кольцевой в районе маг.Спутника, вообще не самый лучший район для переговоров по рации. Сообщи, в какую сторону кричать?
Позавчера общался от спутника с районом 17 школы, и Марчеканским переулком - Все Гуд!
Сегодня наладим связь! Вчера я был наверно не в форме, из бани подъехал к эфиру rolleyes.gif
Goblin
так получается Кент, еслиты ам привозишь такие рации... то мы сможем ловиться как в пампасах так и в городе???? через твой репитер или черз что там???
Jazz
Итак, из расчета 8 раций, окончательная цена за единицу 2 150
Список желающих ( прошу прощение за искажение Ников)
Шико 2
Магадан 1
Интерсептор 1
Буч 2
Гоблин 1
Дени 1

Деньги везем Уважаемой Тамаре Леонидовне (Авто-Кто) тел: 8 914 852 1324
Фиксируемся с ФИО (Ники). Срок до 24.11.08
Мой телефон 8 914 850 88 89 Роман
interceptor
[quote name='Jazz' date='20.11.2008, 14:37' post='66921']
Одну беру, если ктоша не уехала денежку завезу.
Вопрос, к этим которые мы заказываем Алинка в детском мире за 9 тыров подходит или мжет что лучше посоветуешь?
Goblin
народ.. еще раз прошу прояснить? на город хватает их мощей.. или в небольщих пределах...
K E N T
Цитата(Jazz @ 20.11.2008, 14:56) *
Кричал, чес слово!
в 10-05 начал читать с бумажки свои замысловатые позывные, в 10-25 - закончил трансляцию!
Работал на 145.025...
Я находился на Кольцевой в районе маг.Спутника, вообще не самый лучший район для переговоров по рации. Сообщи, в какую сторону кричать?
Позавчера общался от спутника с районом 17 школы, и Марчеканским переулком - Все Гуд!
Сегодня наладим связь! Вчера я был наверно не в форме, из бани подъехал к эфиру rolleyes.gif

тон 100 герц ставил?, скорей всего нет, без него не откроешь репитор, ну и разнос 600 килогерц , слушешь на 145.625 а передаёшь со сдвигом частоты на 145.025 , позвони когда будешь на связи 89148598303, я помогу настроиться.
K E N T
Цитата(Goblin @ 20.11.2008, 15:06) *
так получается Кент, еслиты ам привозишь такие рации... то мы сможем ловиться как в пампасах так и в городе???? через твой репитер или черз что там???

кент не везёт рации, рации везёт Джаз.
дальность связи на УКВ между портативными станциями в городе около 5 км., по прямой видимости около 12км., с автомобильными антеннами увеличивается до 20 км. но в нашем городе рельеф местности всё усугубляет. что бы увеличить дальность связи и сократить зону неуверенного приёма применяем репитер, который установлен в районе Торгового центра (самая высокая точка в городе).
Сигнал с Вашей портативки (к примеру расположенной в автотеке) приходит на приёмник репитора на частоте 145.025, усиливается и транслируется на 145.625 мощьностью 50 ватт. Ну а репитор слышно по всему городу... а значит и Вас слышно ...к примеру на Марчекане.
и Вы слышите Марчекан через репитор... связь через гору между двумя портативками Автотек - Марчекан просто не реальна.
естественно из подвала и т.п. мест можно и не пытаться открыть репитор, лучше будет если подойти к окну, ещё лучше если подойти к окну которое выходит в сторону торгового центра.
Естественно что выйдя из зоны действия репитора (за городом) между двумя портативками нужно будет общаться в прямом канале (на одной частоте 145.625).
K E N T
Цитата(interceptor @ 20.11.2008, 18:08) *
Одну беру, если ктоша не уехала денежку завезу.
Вопрос, к этим которые мы заказываем Алинка в детском мире за 9 тыров подходит или мжет что лучше посоветуешь?

алинка подходит, у тебя носимая DJ-195 или автомобильная DR-135?
K E N T
в 22.00 включайтесь кто может
interceptor
Цитата(K E N T @ 20.11.2008, 20:27) *
алинка подходит, у тебя носимая DJ-195 или автомобильная DR-135?

Автомобильная и кенвудов там 4 штуки и у всех разный частотный диапазон, дык брать (Алинку) или?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.