Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Radio Ga Ga
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
K E N T
Цитата(kaktus @ 30.11.2008, 21:52) *
я вооззвал к небесам об оперативной доставке денежных средств в мой бумажник... пока безрезультатно....видимо все-таки нужно подождать зарплаты =)

ха... бывает прокатывает с небесами?
Stimul
Цитата(Onward @ 30.11.2008, 21:44) *
тоже давно хочу приобрести девайс такой, готов учавствовать в приобретении!

так как под данный привоз мы не поподаем ,
давай кооперироваться! (слово чертовски забавное ) biggrin.gif
кто еще к нам прикооперируется ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Drager
Цитата(Stimul @ 1.12.2008, 1:47) *
так как под данный привоз мы не поподаем ,
давай кооперироваться! (слово чертовски забавное ) biggrin.gif
кто еще к нам прикооперируется ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Так ещё раз какая чистота прием-передача? ктонить в эфире сидит уже? Если мне ктонибудь закажит батарею новую то я воопще буду счастлив:)
Neo[N]
хм..
молодцы парни.
гдето выше Кельт писал чтото про укв и св ...
Макс, я уже пол года работаю по УКВ рации (алинка), и могу тебя заверить что она намного лучше чем всякие св и тем более фм (с длинными антеннами) .... и фишка в том что УКВ на Оле работает как в городе. на Соколе ты слышиш всё, но тебя неслышат(это с учотом даже того что антенна 40см в длинну и воляется в багажнике в каробке со всяким хламом). с фм рацией и ейшной длинной антеной уже за 13км нехрена неработает.

Даже если СВ и берёт там лучше и дальше чем радио маяк - накой она в нашей деревне то упала ? посути и ФМки достаточно.

Кстати у Алинак есть ещё интернет. точно невкурсе как он действует, но насколько знаю, если типа не отзываешся или кудато едеш где неловит рация, на "базе" могут определить твоё местоположение. только соответственно у тебя на рации инет должен быть включен.
K E N T
Цитата(Neo[N] @ 1.12.2008, 3:59) *

хм..
молодцы парни.
Макс, я уже пол года работаю по УКВ рации (алинка), и могу тебя заверить что она намного лучше чем всякие св и тем более фм (с длинными антеннами) .... и фишка в том что УКВ на Оле работает как в городе. на Соколе ты слышиш всё, но тебя неслышат(это с учотом даже того что антенна 40см в длинну и воляется в багажнике в каробке со всяким хламом). с фм рацией и ейшной длинной антеной уже за 13км нехрена неработает.

Даже если СВ и берёт там лучше и дальше чем радио маяк - накой она в нашей деревне то упала ? посути и ФМки достаточно.

Кстати у Алинак есть ещё интернет. точно невкурсе как он действует, но насколько знаю, если типа не отзываешся или кудато едеш где неловит рация, на "базе" могут определить твоё местоположение. только соответственно у тебя на рации инет должен быть включен.

ничего общего УКВ радиостанция с интернетом не имеет...
есть у Alinco DR-135 RS232 разъём, но он для програмирования, только и всего.

Цитата(neevin @ 1.12.2008, 2:38) *
Так ещё раз какая чистота прием-передача? ктонить в эфире сидит уже? Если мне ктонибудь закажит батарею новую то я воопще буду счастлив:)

много раз писали частоты
145.625 приём и 145.025 передача, тон 100 герц
interceptor
Цитата(K E N T @ 1.12.2008, 13:31) *
145.625 приём и 145.025 передача, тон 100 герц

От поставки я отказываюсь.
Купил Алинку DJ 195, дык настройте.
K E N T
Цитата(interceptor @ 2.12.2008, 13:10) *

Прекрасный выбор.
Звони, настрою.
8 914 859 83 03
Kelt
Цитата(Neo[N] @ 1.12.2008, 3:59) *

хм..
молодцы парни.

Я знаю что УКВ понтовее.
Дело в другом. В том, что у всех сибишки, а УКВ обладают немногие. Я себе буду сибишку покупать и общаться по ней.
K E N T
Цитата(Kelt @ 2.12.2008, 14:04) *
Я знаю что УКВ понтовее.
Дело в другом. В том, что у всех сибишки, а УКВ обладают немногие. Я себе буду сибишку покупать и общаться по ней.

у кого "у всех?"
с кем объщаться?
с форума знаю 5 чаловек у кого УКВ, и не знаю ни одного с СВ рацией.
не хотелось что бы наши пути (частоты) расходились
Jazz
Цитата(interceptor @ 2.12.2008, 12:10) *

Такс....
Деньги отправлены вчера.
kaktus
Цитата(interceptor @ 2.12.2008, 12:10) *

могу перекупить твой заказ.
пиши в личку куда деньги привозить

Цитата(Jazz @ 2.12.2008, 17:30) *
Такс....
Деньги отправлены вчера.

не паникуй, если интерцептор согласится - я отдам ему деньги, а девайс привезешь мне....делов-то
interceptor
Цитата(Jazz @ 2.12.2008, 17:30) *
Такс....
Деньги отправлены вчера.

Да бога ради, только я 300 недовнес и насколько я понял указанный кенвуд от сети автомобиля не работает (в детском мире смотрел).
Goblin
ааа.. как деньги отправлены - я же тоже не дозавез денег в размере 150 рублей...
вы куда отправили деньги???? smile.gif
K E N T
информация тем кто приобрёл УКВ радиостанции.

В рамках программы проведения научно-прикладных экспериментов 1 и 2 декабря 2008 года состоятся радиосеансы передачи видеоизображения Земли WEB камерой, установленной на иллюминаторе на борту МКС в режиме реального времени по радиолюбительскому каналу связи.

1 сеанс-01.12.08г.:
12ч. 10 мин. по Гринвичу (15:10 по Москве) включение аппаратуры;
14ч. 20 мин. по Гринвичу выключение аппаратуры.
Сеанс связи над Москвой:15:35-15:45 и 17:10-17:20

2 сеанс-02.12.08г.:
11ч. 20 мин. по Гринвичу включение аппаратуры;
13ч. 15 мин. по Гринвичу выключение аппаратуры.

Рабочая частота: в режиме приёма на Земле- 145,800 МГЦ
Резервная частота -145,550 МГЦ.

Получаемые WEB камерой текущие изображения передаются на Землю каждые 3 минуты. В приёме видеоизображений могут принять участие все желающие.

Эксперимент получил название "Эксперимент МАИ 75", всвязи с 75 летием Московского авиационного института.
Полученные изображения и информацию о качестве приема и характеристиках используемой приемной аппаратуры просим сообщить в МАИ по адресу: iskramai@mail.ru
Научный руководитель эксперимента - Декан аэрокосмического факультета МАИ, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН О.М.Алифанов.
Организует и курирует эксперимент правнук К.Э.Циалковского Самбуров Сергей Николаевич (rv3dr).
________________________________________________________________________________

Вы можете послушать сам сигнал, но это будет лишь сигнал SSTV, на слух булькание низкочастотной состовляющей, но если Вашу радиостанцию соединить с компьютером и поставить программу MixW для приёма SSTV, то Вы можете видеть изображение переданное из космоса по средством радио.
Я думаю это интересно.
Соединить радиостанцию с компьютером можно с помощью шнура от компьютерных колонок где есть разьёмы с обоих сторон типа "джек", один конец в рацию в разьём spicer, другой разьём в звуковую карту на микрофон или лин. вход.
В настройках программы MixW устанавливаете вид модуляции SSTV и в оявившемся окне жмёте RX (приём), на экране будет появляться изображение с вебкамеры МКС.

вот ссылка на программу MixW http://www.mixw.net/index_rus.php?j=downloads
interceptor
dash2.gif
Цитата(K E N T @ 2.12.2008, 21:59) *
информация тем кто приобрёл УКВ радиостанции.

В рамках программы проведения научно-прикладных экспериментов 1 и 2 декабря 2008 года состоятся радиосеансы передачи видеоизображения Земли WEB камерой, установленной на иллюминаторе на борту МКС в режиме реального времени по радиолюбительскому каналу связи.

1 сеанс-01.12.08г.:
12ч. 10 мин. по Гринвичу (15:10 по Москве) включение аппаратуры;
14ч. 20 мин. по Гринвичу выключение аппаратуры.
Сеанс связи над Москвой:15:35-15:45 и 17:10-17:20

2 сеанс-02.12.08г.:
11ч. 20 мин. по Гринвичу включение аппаратуры;
13ч. 15 мин. по Гринвичу выключение аппаратуры.

Рабочая частота: в режиме приёма на Земле- 145,800 МГЦ
Резервная частота -145,550 МГЦ.

Получаемые WEB камерой текущие изображения передаются на Землю каждые 3 минуты. В приёме видеоизображений могут принять участие все желающие.

Эксперимент получил название "Эксперимент МАИ 75", всвязи с 75 летием Московского авиационного института.
Полученные изображения и информацию о качестве приема и характеристиках используемой приемной аппаратуры просим сообщить в МАИ по адресу: iskramai@mail.ru
Научный руководитель эксперимента - Декан аэрокосмического факультета МАИ, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН О.М.Алифанов.
Организует и курирует эксперимент правнук К.Э.Циалковского Самбуров Сергей Николаевич (rv3dr).
________________________________________________________________________________

Вы можете послушать сам сигнал, но это будет лишь сигнал SSTV, на слух булькание низкочастотной состовляющей, но если Вашу радиостанцию соединить с компьютером и поставить программу MixW для приёма SSTV, то Вы можете видеть изображение переданное из космоса по средством радио.
Я думаю это интересно.
Соединить радиостанцию с компьютером можно с помощью шнура от компьютерных колонок где есть разьёмы с обоих сторон типа "джек", один конец в рацию в разьём spicer, другой разьём в звуковую карту на микрофон или лин. вход.
В настройках программы MixW устанавливаете вид модуляции SSTV и в оявившемся окне жмёте RX (приём), на экране будет появляться изображение с вебкамеры МКС.

вот ссылка на программу MixW http://www.mixw.net/index_rus.php?j=downloads

Ссылка это здорово, ну и у меня алинка 195 какой шнур и куда ( а судя по времени уже без разницы что и куда), спасибо за своевременное сообщение. dash2.gif

Опять мне Дюйм проценты впояет за такую цетату.
K E N T
11:20 по Гривничу это через 10 минут...
шнур с разьёмами сак у колонок компьютерных, я описывал конкретно для Алинки....

на станции разьём SP сверху рядом с антенной...
interceptor
Цитата(K E N T @ 2.12.2008, 23:10) *
11:20 по Гривничу это через 10 минут...
шнур с разьёмами сак у колонок компьютерных, я описывал конкретно для Алинки....

Ну спас огромное, а нельзя было за сутки, у меня мелкий спит, а весь процедур там проводить нужно.
Ладно, качай нам скиниш, мы посмотрим где енто ориентирование стоков будет biggrin.gif
K E N T
радиостанцию держите поралельно земле, лучше горизонтально положить на подоконник.
Kelt
Цитата(K E N T @ 2.12.2008, 14:03) *
с форума знаю 5 чаловек у кого УКВ, и не знаю ни одного с СВ рацией.

сибишка, например, у Камаза и Дюйма. Дальнобои ей пользуются, а я собираюсь на материк ехать.
Я не говорю что я не куплю себе УКВ, куплю конечно, но после сибишки. Другое дело что не каждый может себе позволить два стационара и пару перделок для штурмана...
K E N T
Цитата(interceptor @ 3.12.2008, 0:14) *
Ну спас огромное, а нельзя было за сутки, у меня мелкий спит, а весь процедур там проводить нужно.
Ладно, качай нам скиниш, мы посмотрим где енто ориентирование стоков будет biggrin.gif

только узнал сразу написал, но шансы не велики... орбита мкс в эти часы должна быть хотябы в 1000 км от Магадана, посмотрим, время пошло....
вот тут пишут те кто даже работали в эфире с космонавтами:
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=271525#271525
Johny
Цитата(K E N T @ 2.12.2008, 12:53) *
Прекрасный выбор.
Звони, настрою.
8 914 859 83 03

А у меня алан 78+ (куда то перемотаный) Мне можно будет настроить? mellow.gif
K E N T
не, Джони, это СВ станция, перемотан он скорей на скрытые каналы этого же СВ диаппазона, ничего не поделаешь, не переделать его...
K E N T
не повезло с орбитой, тишина...
interceptor
Цитата(K E N T @ 3.12.2008, 0:11) *

Да, ладно забудь, главное что народ УКВшки покупает, значит в скором времени все (кроме кельта bullshit.gif ) (без обид) будут общаться. Я представляю какую тераду выдаст Кельт. Ну если массы решили в Магадане УКВ - Да, ну что поделаеш.
Сегодня первый день с Алинкой (это станция, а не девушка) качество - супер - чистый звук , без помех, но вот вес и размер у кенвуда куда как лучше.
K E N T
Цитата(interceptor @ 3.12.2008, 1:34) *
Да, ладно забудь, главное что народ УКВшки покупает, значит в скором времени все (кроме кельта bullshit.gif ) (без обид) будут общаться. Я представляю какую тераду выдаст Кельт. Ну если массы решили в Магадане УКВ - Да, ну что поделаеш.
Сегодня первый день с Алинкой (это станция, а не девушка) качество - супер - чистый звук , без помех, но вот вес и размер у кенвуда куда как лучше.

починим твой кенвуд, и будет тебе счастье.
Вижу Военкома, Женя привет!
Военком
Цитата(K E N T @ 3.12.2008, 0:11) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
interceptor
Цитата(Военком @ 3.12.2008, 0:54) *

Блин, так Военком енто Исузу (в воскресение) 1_superman.gif
Военком
всем привет, это был я =)

а вот картинка, полученая со спутника
Jazz
Цитата(Goblin @ 2.12.2008, 21:09) *
ааа.. как деньги отправлены - я же тоже не дозавез денег в размере 150 рублей...
вы куда отправили деньги???? smile.gif

Ваши недостающие деньги в размере 300 рубл. (за обе заказанные рации для Гоблина и интерцептора) ждет Авто-кто, вот уже четыре дня...
Деньги я отправил в понедельник по назначению - за рации, которые Вы пожелали приобрести rolleyes.gif
kaktus
Jazz
Interceptor

вы чего молчите то? ответьте - да или нет
K E N T
Цитата(Военком @ 3.12.2008, 2:03) *
всем привет, это был я =)

а вот картинка, полученая со спутника

наш дальний регион вообще не имели ввиду...
orbitron рулит!
K E N T
и ещё момент... не в пользу нашего региона: в часы сеанса- ночь., темнота и даже если принять изображение, то это будет квадрат малевича!
interceptor
Цитата(kaktus @ 3.12.2008, 11:59) *
Jazz
Interceptor

вы чего молчите то? ответьте - да или нет

Нет, пусть вторая будет, извини.
kaktus
ну вот так бы сразу и сказал =)
interceptor
Илья, я Тоше 300 за двоих отдал. Кенвуд по дизайну и весу прикольней алинки, жаль поговорить нескем, и позывные идиотские.
Прикольно, такси слушал, как удержался музыку им не включить?
K E N T
Цитата(interceptor @ 3.12.2008, 20:52) *
Илья, я Тоше 300 за двоих отдал. Кенвуд по дизайну и весу прикольней алинки, жаль поговорить нескем, и позывные идиотские.
Прикольно, такси слушал, как удержался музыку им не включить?

так давай поговорим...
Джам
так вы уже общаетесь?
Goblin
спасибо олежа..млин просто военкомат... задолбал по саме не могу.. ты там связей не имеешь случайно??? мля.. люди военные.. тяжко с ними...
потому и не завез сегодня.. хотя проезжал мимо несколько раз...

2 jazz - я беру рацию.. она же едет.. так что... %) вот.. таксистов слушать надо .. как без этого.. только вот мне преобразователь преобразовывать надо поставить что бы в машине эту хрень кормить...
K E N T
Цитата(Военком @ 3.12.2008, 1:54) *

Женя, ты читал это? http://www.issfanclub.com/node/7979#comment-12889
"...По причине неожиданной активности Русских в SSTV, работа в режиме кросс-бенд репитера отложена. Она будет активирована сегодня позже, когда завершится проверка оборудования SSTV..."

вроде репитер на МКС опять включат..., так что можно пробовать...
это будет в 3:40, ночи(
у тебя орбитрон показывает зону покрытия?
не могу найти эту опцию...
Stimul
че за орбитрон ..дайте тоже посмотреть dry.gif
K E N T
Цитата(Stimul @ 4.12.2008, 0:41) *
че за орбитрон ..дайте тоже посмотреть dry.gif

программа слежения за спутниками, инфо выше
interceptor
Цитата(K E N T @ 3.12.2008, 20:01) *
так давай поговорим...

Блин, а я в эфире чайзер, чайзер, надо было кент, или я опять все настройки сбил. ваши УКВШные не выговоришь вы их в русской тр напишите и то я сомневаюсь все будут по никам кричать.
K E N T
позвони я помогу
interceptor
Цитата(K E N T @ 5.12.2008, 0:35) *
позвони я помогу

Блин, как я ник с машиной перепутал, так ты хоть слышал?
K E N T
не слышал..., репитер отвечает хоть?. звони 89148598303
interceptor
Цитата(K E N T @ 5.12.2008, 0:52) *
не слышал..., репитер отвечает хоть?. звони 89148598303

Вот так, а случись что, потом при малебнах узнаешь - погиб - репитер не включил blink.gif
K E N T
бывает=)
забей в память
func + v/m
interceptor
Цитата(K E N T @ 5.12.2008, 0:13) *
бывает=)
забей в память
func + v/m

Ни чЁ не пойму, ента самая М есть что мигает, тогда не запоминает - короче ну его в баню, так прикольно было кнопки понажимать, такси слышу , даже одного послал, и надоже он был на 168125, он офигел, когда на него сафарь едет и с динамика говорит как быстрее ситуацию разрулить (на рыбном идиот..) Понимаю, что не прав (не всмысле ПДД) но прикольно!!!
K E N T
ха..., 168.125... корибас оказался...прикидываю ситуацию...
ну всё правильно, выставляешь разнос, тон,при этом моргает "м" жмёшь func + v/m, не мигает, верхней ручкой крутишь и листаешь каналы памяти, а нажимаешьV/M опять моргает... рация в свободном полёте крути куда хочешь.
нажимаешь на scan она сама сканирует частоты, либо когда находится в "канальном режиме" и ты жмёшь scan она сканирует только по каналам памяти, оч. удобно, назабивал все такси, органы, и т.п. и в память, включил сканер и искать ничего не надо, целый день болтать будет music.gif
interceptor
Цитата(K E N T @ 5.12.2008, 0:37) *
ха..., 168.125... корибас оказался...прикидываю ситуацию...
ну всё правильно, выставляешь разнос, тон,при этом моргает "м" жмёшь func + v/m, не мигает, верхней ручкой крутишь и листаешь каналы памяти, а нажимаешьV/M опять моргает... рация в свободном полёте крути куда хочешь.
нажимаешь на scan она сама сканирует частоты, либо когда находится в "канальном режиме" и ты жмёшь scan она сканирует только по каналам памяти, оч. удобно, назабивал все такси, органы, и т.п. и в память, включил сканер и искать ничего не надо, целый день болтать будет music.gif

Красавец, я в своей области познаний текже могу, туды-сюды, от и до, ну гдето там...
Ладно, буду тренироваться, что-то там и труд - купим самонастраиваемую алинку 999.
А, с позывными неправильно, даже у юр фирм и то два наиименования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.