Полная версия этой страницы:
Тюнинг глушителя
Цитата(FarStone @ 15.7.2008, 1:21)

Вывод: менять страну проживания.
Согласен. или соревноваться у кого бочка толше и блестяшей как по автозвуку соревнования.
Praporshik
4.8.2008, 15:42
хачу замутить выхлопную нормальную на две стороны на своего ГАЗелексуса, чтоб блин не ревел сцуко а работал тихо, так вот скока мне по деньгам это удовольствие встанет?
Praporshik
4.8.2008, 17:11
вот даже схему нашел, тока не хочу всяких прямотоков. а шоб тихо работала
Praporshik
4.8.2008, 17:41
а че по денежке примерно
Надо с ним говорить. Меня цена вполне устроила, причем даже немного удивила.
Praporshik
4.8.2008, 17:46
лана паеду щас к нему
_PrADo_777_
22.11.2008, 18:53
а ты где покупал прямоток !?
Chaser_510
24.11.2008, 10:09
Подскажите пожалуйста где в Магадане можно купить хороший выхлоп (банку)? не китай!
antonio на своего снежного барса хотел примастырить такую хромированную блестяшку, но видимо у сурфоф больший диаметр, разочаровавшись он чуть не выкинул её, я его во время остановил, теперь это блестяшка у меня, а я все ещё торчу ему пива
X__GADik!!
24.11.2008, 13:45
А я вот решил от катализатора избавиться:)))
X__GADik!!
24.11.2008, 22:13
ну это определённо лишняя деталь в машине:))
Цитата(X__GADik!! @ 24.11.2008, 21:13)

ну это определённо лишняя деталь в машине:))
Зря ты так. Была б лишняя её удаляли бы. А обычно ставят спортивный вариант=)
X__GADik!!
24.11.2008, 23:17
Ну мыже колхоники на фашку банки от уазика и тд...
я тоже хочу выкпинуть катализатор, он и погнутый уже весь))))
вот про эту штуковину я грил:

фотограффия ChillOut`а
dissector
18.4.2009, 15:01
О настроенном выхлопе
Я скоро сам отрежу катализатор и резонатор...короче всё потрезаю.... сам варить научился уже....сварочник есть=)))
бедный........бедный автомобиль...
Бедный? ты помнишь какой он был когда я только его купил? и какой сейчас.... осталось поменять сальник кореной и свечи.....
я про то, что как можно научиться за пару недель нормально варить, антон, со сваркой не шутят...дело такое...
ZoOm_ZoOm, Нормально можно научится....если у тебя конечно же руки не из ж0пы.
Цитата(Drager @ 18.4.2009, 14:42)

Я скоро сам отрежу катализатор и резонатор...короче всё потрезаю.... сам варить научился уже....сварочник есть=)))
Это еще зачем?
Silent, это для того чтобы у тебя не просто так банка висела как говорится (для понтов- извините если кого обидел) у нас резонаторы и.т.д всё забито нафиг....на половину...вот теперь подумай как задыхается двигатель.... ты же у нас не любитель нажать тапку в пол и насладится хорошим ускорением (ну или быстро разбится:)
Как говорится как не крути - а из жизни живым не выберишся....
Антоха када варить начнеш не забуть клемы с аккума скинуть ))))
Цитата(Drager @ 18.4.2009, 18:36)

Silent, это для того чтобы у тебя не просто так банка висела как говорится (для понтов- извините если кого обидел) у нас резонаторы и.т.д всё забито нафиг....на половину...вот теперь подумай как задыхается двигатель.... ты же у нас не любитель нажать тапку в пол и насладится хорошим ускорением (ну или быстро разбится:)
Как говорится как не крути - а из жизни живым не выберишся....
вот ещё одна фраза для нашего сборника смешных цитат
Ничего смешного, если глушитель чем-то забит, то продувка цилиндров будет хреновая и двигатель действительно будет задыхаться.
а ты подумай: чем может быть забит глушитель?
и как это может сказать на продувке?
dissector
11.5.2009, 20:52
KAMAZ, человек в процитированном посте пишет "всё забито нафиг". Я понял это в прямом смысле. А чем глушители забиваются? Продуктами сгорания, то бишь гарью и прочим говном. Я чистил свой глушитель и резонатор, не скажу что мощности после этого сильно прибавилось, но дерьма оттуда высыпалось с помощью молотка очень много.
А насчёт продувки цилиндров - если сопротивление выпускного тракта ненормально велико, то продувка затруднена, т.к. на выходе у нас давление выше нормального. Я так понимаю. Dissector пользительную статью выложил, кстати, в этом плане.
Продукты горения бензина - это летучие соединиения. Забиваются выхлопные либо сажей, либо продуктами горения маслом. Тут отрубанием резонатора не поможешь. Это раз. Во-вторых продувка это весьма краткосрочный промежуток времени, во время которого открыты одновременно впускной и выпускные клапана. Движение воздуха в этом случае в камере сгорания зависит от скорости движения поршня и все процессы перемещения воздушных масс имеют инерционный характер
Цитата(KAMAZ @ 11.5.2009, 21:21)

Продукты горения бензина - это летучие соединиения. Забиваются выхлопные либо сажей, либо продуктами горения маслом.
Я в своём посте не уточнял, продуктами сгорания ЧЕГО - бензина или масла. Я сказал - продукты сгорания, предполагается, того, что в камере сгорания горит. Если "либо сажей, либо маслом", то если не маслом, значит сажей, а сажа откуда, если продукты сгорания бензина - летучие соединения? Откуда-то всё-таки нагар и всё это дерьмо берётся.

Тут отрубанием резонатора не поможешь. Это раз.
Я про отрубание резонатора нигде не говорил.

Во-вторых продувка это весьма краткосрочный промежуток времени, во время которого открыты одновременно впускной и выпускные клапана. Движение воздуха в этом случае в камере сгорания зависит от скорости движения поршня и все процессы перемещения воздушных масс имеют инерционный характер
Весьма краткосрочный - это растяжимое понятие, у меня перекрытие фаз на 60 градусов оборота коленвала. Если забит глушитель, даже когда въезжаешь задом в сугроб и труба тупо забивается снегом, или нагар на выпускных клапана неприличный, работа двигателя затруднена.
Господа специалисты, разбирающиеся в прямотоках. Подскажите как можно приглушить звукк банки. Видел у знакомого на Торнео, банка НKS, в отверстие вставлялось что-то вроде заглушки и звук становился гора-а-аздо тише. Так он по городу и ездил, а на гонки снимал заглушку. Дело в том, что японцы в процессе тюнинга наградили Делику полноценным прямотоком
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи после длительных поездок чувствуешь себя матросом подводной лодки рядом с которой постоянно разрывались глубинные бомбы

. Хочется по тише как-то сделать работу авто.
японцы наградили не прямотоком, а банкой. Вырезать банку и выкинуть.
Радик, ты подъедь как-нибудь и загляни, благо на яму закатывать не надо, так залезть можно)) Вся туба идет цельная, форма и толщина её далеко отличается от стандартной выхлопной системы. Может тогда лучше не отрезать, а целиком поменяться с кем-нибудь?)) Но хотелось бы найти заглушку.
Maledict
11.5.2009, 21:51
Трасса на делике уж больно штатная Ж)
а заглушку в бочку тебе любой токарь сделает
сварщик тебя спасет

главное, чтобы был трезвый однако.
А схему-чертеж можно нарисовать? По которому можно понять принцип действия, чтобы токарю объяснить можно было.
моделирование выхлопной системы очень сложный процесс, связанный со многими факторами. так что можно не париться. Сначала резонатор за ним глушитель. И будет счастье.
Это все понятно. Способы устранения шума через обрезание и вваривание я знаю. Хочется так, чтобы вставил, прикрутил два болта и все.
Maledict
11.5.2009, 22:23
PaWELL, человек на скайлайн сделал себе заглушку у токаря...токарь сам всё расчитает и сделает... благо теперь у него потише....выглядит как на рисуцнке выше...а воопще надо просто хороший япониский прямоток ставить и не будет заморочек....вот ты хоть раз просыпался от моей банки? нет...а вот я от твоей через стеклопакеты просыпаюсь.... действительно необходимо сделать дэлику потише....
Maledict
11.5.2009, 23:51
Да че там считать, оставляется отверстие или по внутреннему всей диаметру трассы или чутка меньше.
QUOTE (Silk @ 27.3.2008, 14:59)

видел видел

и цена приемлимая 200 рэ.. хе хе хе

За 110 забрал, хе-хе-хе

Глупости все это... помню еще недавно было, стою на конечке звезды и пью кофе, вдруг слышу звук такой, ну как бы трактор несется =) Поворачиваюсь, калдос на 30 км/час едет, ухмыльнулся, разворачиваюсь, народ на остановке ржет стоит, от!

Сам с дружищей ездил на спринтере где-то час, после вышел - голова разболелась до безобразия. Вообщем как ни крути, все равно понять не могу, что к чему
у них это кобыл придавет))) штук сто писят примерно)))
Rasputin
22.7.2009, 14:55
Спринтерам так вообще все двести)
в далекие совковые времена ставили на зилы ресивер с2-мя перемычками вместо глушителя,а сейчас 98% камазов ездят на пустых ресиверах,но от этого заложенные в движку пони не стали рысаками,а татарин-вольво.главное,чтоб "сердце" работало ровно и в салоне-уютно и тепло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.