Элеонора
25.6.2009, 11:57
Цитата(т158ав_BLONDY @ 25.6.2009, 11:40)

тхыхы, не...все говорят- очень красивый цвет, не надо красить. вот
Звиняюсь, некоторое отступление.
Вчера смотрела по ТВ про новинки автосалонов. Кажется, Мазда представила небольшой агрегатик, но ОООООЧЕНЬ красивого розово-перламутрового цвета. "
Блондмобиль!", - воскликнула я! ))))
Ленок, среди нас (афтофорумцев) именно этот цвет ассоциируется с тобой и называется что-то типа
блондколор, поэтому и велик посоветовали перекрасить )))
т158ав_BLONDY
25.6.2009, 12:07
забавно=)))
я еще кое чо вечером вам покажу=))
фашист, открываем Правила дорожного движения и смотрим следующие разделы:
1. Общие положения - термины "Велосипед", "Водитель", "Механическое транспортное средство", "Пешеход";
24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также перегону животных";
далее читаем ПДД, внимательно глядя, идёт ли речь о водителе ТС или о водителе механического ТС.
Kimi Raikkonen
25.6.2009, 20:44
Фиг с ним велосипедистам в спину сигналят... но когда на моцике едешь и падла какойя то в дудки сзади дует или подрезает это вообще вымораживает!!! ....УРОДЫ!!!!
ВНИМАНИЕ!
ДЕТИ гоняют вечерами -что обезьянка с гранатой
еле сегодня увернулся
luisfigo
17.7.2009, 20:15
наглядный пример:
встаю на светофоре, две полосы прямо, я - в правой по центру. Так нет же, маршрутчик таки втиснулся справа от меня. И за ним еще грядка построилась. Зеленый, вуаля, я еду между потоков.
Поперек что ли велик ставить?
вообще лучше держаться как можно ближе к правому краю дороги, это намного безопаснее. да и ПДД от этом говорят
luisfigo
17.7.2009, 20:32
нет уж. На перекрестках и в сужениях - именно по центру полосы.
Как представлю себе велосипедиста по центру полосы, когда я спешу и мне нужно ехать по верхнему разрешенному пределу, возникает соблазн вызвать бригаду скорой помощи, чтобы доставили его для медицинской помощи. Психиатрической.
luisfigo
17.7.2009, 20:40
а не нужно спешить
к тому же к твоим услугам есть маневр "обгон"
По центру полосы...храбрые люди..

я когда на велосипеде гоняла, вообще на дорогу не рисковала соваться, только по если перейти по пешеходному

А если по трассе, то по обочине и как можно дальше от автомобилей, чтобы по ходу дела не дышать выхлопом.
Цитата(luisfigo @ 17.7.2009, 20:40)

к тому же к твоим услугам есть маневр "обгон"
К моим услугам клаксон и автоинспектор!!!
Ибо нефик по центру дороги на велике делать!!!
luisfigo
17.7.2009, 20:46
Цитата(Filmor @ 17.7.2009, 19:43)

К моим услугам клаксон и автоинспектор!!!
Ибо нефик по центру дороги на велике делать!!!
нецелевое использование клаксона - нарушение ПДД

инспектор в таком случае действительно потребуется.
Клаксоном лучше не пользоваться, т.к. громкого и внезапного звука за спиной велосипедисты могут испугаться и повести себя не совсем адекватно - еще упадет и под колеса.
ЗЫ: прочитала первый пост, прям точь-в-точь со словами топистартера отписАлась
Цитата(luisfigo @ 17.7.2009, 19:15)

встаю на светофоре, две полосы прямо, я - в правой по центру. Так нет же, маршрутчик таки втиснулся справа от меня. И за ним еще грядка построилась. Зеленый, вуаля, я еду между потоков. Поперек что ли велик ставить?
Ты не одинок, некоторые таким образом и между машин втискиваются
мне сегодня повезло. Удалось отловить бибикальщика в спину-любителя миллиметровых интервалов. Провел беседу.
luisfigo, ты его замочил?
Чиполино
16.8.2009, 16:56
Согласно правилам за городом при обгоне можно подавать звуковой сигнал для предотвращения аварии. Если сигналят для этой цели – это хорошо, а если пытаются выгнать на обочину и в миллиметрах проскакивают – это скотство. Подозреваю, что многие водители приравнивают велосепедистов к пешеходам, раз так ведут себя. По этому случаю хочу аналогию с одним случаем из жизни привести.
Когда я из порта пешком иду по правой обочине машины в полуметре попутные проскакивали. Пошел однажды по левой и, о чудо, минимум за два метра от меня машины держались, а большинство просто заранее на вторую полосу перестроилось.
Я не предлагаю велосипедистам по левой стороне ездить. Просто объясняю причину поведения неграмотных водителей.
еще одна просьба в плане взаимоотношений авто и вело на дорогах.
Есть очень вежливые водители. И иногда они пропускают велосипедиста со второстепенной. Спасибо, конечно, но не нужно этого. Ничего хорошего из этого не выйдет. До аварийной ситуации один шаг. Я не поеду, если меня пропускают со второстепенной, и всем своим рекомендую не ехать. Не провоцируйте, пожалуйста, малоопытных велосипедистов, дернутся и влипнут.
а разве при отсутствии тротуаров велосипедисты не ДОЛЖНЫ по левой (встречной) полосе ехать?... как-то спрашивал у ментов по какой стороне мне ехать (на пионерном на посту, катались с братом на великах).... мент сказал что по встречке пилить надо... и по моему так удобнее.. видишь машины встречные.... и заранее готовишься...
Чиполино
24.8.2009, 17:54
Цитата(BETEP @ 24.8.2009, 1:18)

а разве при отсутствии тротуаров велосипедисты не ДОЛЖНЫ по левой (встречной) полосе ехать?... как-то спрашивал у ментов по какой стороне мне ехать (на пионерном на посту, катались с братом на великах).... мент сказал что по встречке пилить надо... и по моему так удобнее.. видишь машины встречные.... и заранее готовишься...
Цитата из правил
Цитата
Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Мента в топку за невежество - ТС двигаются по правой сторон. В советские времена читал правила для велосипедистов. На велике надо по правой стороне дороги ехать и на обочину лезть не надо, занимайте смело середину полосы
Всё верно, по левому краю дороги должны двигаться пешеходы при отсутствии тротуара. Если велосипедист ведёт велик - он пешеход, если едет на нём - он водитель. И обязан ехать, как любое ТС.
Цитата(Чиполино @ 24.8.2009, 17:54)

<br />Цитата из правил<br /><br />Мента в топку за невежество - ТС двигаются по правой сторон. В советские времена читал правила для велосипедистов. На велике надо по правой стороне дороги ехать и на обочину лезть не надо, занимайте смело середину полосы<br />
тебя тоже в топку к менту!
за середину полосы!!!
Читай внимательно ПДД!!!
седня ехал велосипедист и показывал все свои повороты руками! пачет и уважуха!
Джам, для этого достаточно одной руки...
Джам, да неужто в серо-коричневом свитере, тёмных спортивках, на светлой "Мериде" ?
а помоему велосипедистам следует держаться от дороги подальше, потому как насмотревшись на взрослых велосипедистов, на дорогу выезжают и дети, и начанают играть друг с другом в догонялки. Итак приходится уворочиваться от машин на дорогах, а велосипедиста еще и не заметить можно.. Был в отпуске, велосипедистов там тьма да и сам на велике катался, однако ни одного не видел посреди дороги, все едут по пешиходным переходам а когда их нет по краю полосы встречного движения, дабы видеть машины и не пугаться если ктото пикнет.
в серокоричневом свитере.. вроде! велик не знаю)
Цитата(Filmor @ 24.8.2009, 18:04)

тебя тоже в топку к менту!
за середину полосы!!!
Читай внимательно ПДД!!!
Читал, читал. Велосипедисты должны держаться возможно правее, а насколько ВОЗМОЖНО, каждый определяет сам. Напомню, что существуют и веломобили, которым жаться в право смысла нет, один хрен полосу займут при велосипедной скорости. Езда велосипедиста по центру полосы нарушением не является, она не рекомендуется
Цитата(Джам @ 24.8.2009, 18:51)

седня ехал велосипедист и показывал все свои повороты руками! пачет и уважуха!
Двух полосных дорог в Магадане не замечал, а на остальных велосипедисту запрещено налево поворачивать, т.е. смысла нет велосипедисту что-то руками изображать
увидел велосипедиста сбавь скорость и отманеврируй от него.
потому что ну будет он мертвым и ему все равно будет. а у тебя, автомобилиста, будет много геморроя. оно тебе надо?
Такое впечатление, что речь идёт о велосипедисте, который едет и руками размахивает

На самом деле не надо так буквально слова
Джама понимать, "показывал все свои повороты руками". Когда я поворачиваю направо, я показываю поворот правой рукой. Когда я объезжаю препятствие - стоящую машину, например, - показываю левой рукой.
Очень редко я лично имею наглость со второй полосы в потоке повернуть налево. Тогда вообще ничего не показываю, педали жму.
Вопросы ко мне как к велосипедисту есть?
Чиполино
25.8.2009, 19:30
Цитата(Гидр @ 25.8.2009, 14:11)

Такое впечатление, что речь идёт о велосипедисте, который едет и руками размахивает

На самом деле не надо так буквально слова
Джама понимать, "показывал все свои повороты руками". Когда я поворачиваю направо, я показываю поворот правой рукой. Когда я объезжаю препятствие - стоящую машину, например, - показываю левой рукой.
Очень редко я лично имею наглость со второй полосы в потоке повернуть налево. Тогда вообще ничего не показываю, педали жму.
Вопросы ко мне как к велосипедисту есть?

Еще как есть. Однажды крышка бензобака на мотоцикле на грунтовой дороге слетела при скорости 80 км/ч. Заметил не сразу (не я ее так закручивал – на чужом мотоцикле катался). Дальше ехал прикрывая бензобак левой рукой. Поворачивать мог только направо, налево почему-то не получалось. Остановиться и пешком повернуть не хотелось, т.к. мотоцикл только с толкача заводился, вокруг море комаров, а я футболке. Сам-то я на велике и без рук могу ездить, но давно не ездил и велосипеда сейчас нет, чтобы проверить удобство поворота налево при управлении правой рукой. Гидр, ничего не путаешь, точно при повороте на лево правая рука рулит?
Господи, как же тяжко с вами, теоретиками
В ПДД
про велосипедистов и мотоциклистов да про всех вообще! - чётко написано: "Подача сигнала рукой может быть закончена непосредтвенно перед выполнением манёвра". (п. 8.2, текст в скобках). Ибо все прекрасно понимают, что рулить на велике или моцике одной рукой неудобно. (Добавлено): да и если на автомобиле отказали поворотники, и нужно подавать сигнал рукой в форточку, рулить одной рукой неудобно. Поэтому ПДД про всех говорят, это я ошибся сначала, где зачеркнул...
Подал сигнал заблаговременно до поворота, потом ручку на руль положил и спокойно повернул.
luisfigo
25.8.2009, 20:15
ммм... ну, показывать-то надо все повороты и перестроения, предсказуемый велосипедист целее будет.
А показываю я в основном левой рукой, мне кажется, она заметнее.
Чиполино
25.8.2009, 20:37
Гидр, сам же предложил вопросы задавать, я и задал. Чем недоволен? В правилах же не сказано, как именно ты поворачиваешь. Меня техника езды интересовала, возможность поворота на лево при управлении правой, а не правила. Тоже мог бы догадаться. Разъяснил ситуацию, спасибо.
Цитата(Чиполино @ 25.8.2009, 8:35)

Читал, читал. Велосипедисты должны держаться возможно правее, а насколько ВОЗМОЖНО, каждый определяет сам. Напомню, что существуют и веломобили, которым жаться в право смысла нет, один хрен полосу займут при велосипедной скорости. Езда велосипедиста по центру полосы нарушением не является, она не рекомендуется
Двух полосных дорог в Магадане не замечал, а на остальных велосипедисту запрещено налево поворачивать, т.е. смысла нет велосипедисту что-то руками изображать
при перестроении показывал повороты! видел.. эх уже и не упомню.. толи на гагарина.. толи.. не не вспомню!
Чиполино
26.8.2009, 14:26
Точно, при перестроениях перед перекрестком со светофором с дополнительной секцией велосипедистам для движения прямо на вторую полосу перестраиваться надо. Тут-то сигналы от них и не помешали бы
luisfigo
23.12.2009, 19:24
тут вот случай произошел.
Еду вслед за авто с девушкой за рулем, она притормаживает (думаю, пропускает кого-то, сейчас поедет дальше), однако, она решает парковаться, включает заднюю и едет

Мне остается только сделать элегатный прыжок с великом в сторону. Она толи не посмотрела в зеркала, толи не заметила меня, я немного меньше камаза

Пожалуйста, будьте внимательнее, сдавая назад, там могу быть я.
Aurelius
23.12.2009, 19:27
Цитата(luisfigo @ 23.12.2009, 18:24)

тут вот случай произошел.

Кто ж зимой на велике катаеццо?
Да-да, я видел luisfigo, на днях. сразу вспомнил - в спину НЕ сигналить..))
luisfigo
23.12.2009, 19:32
Цитата(Aurelius @ 23.12.2009, 18:27)

Кто ж зимой на велике катаеццо?

а кто хочет, тот и катается
много людей таких:) ничего плохого не вижу в этом!
Было бы время и зимняя резина, катался бы! Но больше времени нет, резину то и заказать мона...
На летней как то не очень:) (пробовал, было скользко)
Aurelius
23.12.2009, 19:41
Экстрималы, что тут скажешь.
Почитал ветку - прикольно... и интересно.

Всем велосипедистам даже завидую немного.
Мечтаю о велике, но всё как-то не складывается.
luisfigo, респект! Сразу видно, человек любит свое увлечение. Классно.
Но когда зимой вижу среди машин - аж прям самому страшновато.
С другой стороны, а где еще в Магадане кататься?!

Так держать!
Блииин, а я в свое время только слева и ездил, споконей было как то когда авто на встречу...
Хорошо хоть понимали все за что им и спасибо!
luisfigo
23.12.2009, 20:29
Цитата(MagON @ 23.12.2009, 19:14)

Блииин, а я в свое время только слева и ездил, споконей было как то когда авто на встречу...
Хорошо хоть понимали все за что им и спасибо!
представляю себе картину:
два байкера, несущихся навстречу на скорости по 35 км/ч, замечают, по тормозам, полет через руль, воздушный таран лбами, сверху на тела падают байки, автомобилисты и прохожие аплодируют стоя
Не, на велике я до 35 еще не разу не разгонялся...
Ну если только один раз, по сопке с друганом на перегонки спускались-у него "внедорожник" был т.е. двойной подвес и все дела, а у меня "гонка" без аммортов, с алюминиево рамой и подспущенными колесами...

А еще у меня тогда колодки стерлись сильна, и в отличии от друга я тормозить не мог
а всё лето бил свои же рекорды:) максиум 50,2 км/ч
было это тольи с марчеканского шоссе, то ли с ... (от кольца на 31 вверх, продолжение ленина) ненаю как улица называется. Короче от маски скорби в город. Это просто 2 самых хороших спуска:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.