Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метательное оружие
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дотор Ливси
Всем привет!!!!
Продам свой младший блочный лук Bear archery Apprentice 2. Цена 27000
Продаю родная комплектация (лук, подвеной кивер, полочка, прицел) + дополнение новый пипсайт (старый прилагаю), новый стабилизатор с вязочкой, 4 карбоновые стрелы в сборе, переноска для лука, комплект ключей для регулировки, охотничий релиз, крага (подрастрепалась - но это из-за качества исполнения производителя, если чуток приложить руку, то можно полностью восстановить)
Причина продажи за ненадобностью, поскольку брал для женской половины - это первая причина. Вторая причина хочу взять традиционный.
Состояние лука на 5, за всем вовремя следил....настрел около 100 выстрелов...
Iton
наступило лето ( вроде как) мож замутим стрельбы выездные???
savage1976
Я за, но пока не могу сказать в субботу или воскресение.
savage1976
Могу выехать пострелять в пятницу после 13 и в субботу в любое время. Буду рад компании. Надо по погоде смотреть.
Дотор Ливси
в Магадане где-нибудь пенополистирол 100 мм толщины продают? хороший материал для изготовления мишени
Доктор Франкенштейн
Не попадался...Была мысль использовать пену монтажную, но как-то одно за другое...закрутился и не до того стало...
В пятницу хоть до Шанса добежал, десяток стрел прикупил дочке и то хорошо...smile.gif
savage1976
На прошедших выходных не вышло выехать, не состыковались, есть возможность в субботу или воскресение выехать пострелять. Состыкуемся?
Iton
прошу простить за то что отморозился и поездка сорвалась ( был праздник,не было дома долго , были последствия для организма)))
такого больше не повторится! готов по созвону. Надо только определится во что стрелять.коробки,мешень или кто-то сильно провинился )) шутка.
Телефон тот же 89248527460 Евгений.
savage1976
Я использую раскладушку. Натянутая ткань, вставленные картонки от коробок и неплохо улавливает. Хотелось бы что-то получше, но что есть то есть.
Zuamua
А есть в Магадане место, где можно круглогодично стрелять из лука? Что-нибудь вроде тира, за деньги или на безвозмездной основе?

Цитата(Дотор Ливси @ 19.1.2014, 16:28) *
возможно совместно с ним сделаем лучный тир

Какие-то подвижки в этом направлении есть? Может нужны активисты? smile.gif
Iton
Zuamua, вроде нету таких мест. ( в те тиры что есть с огнестрелом то трудно попасть.
Дотор Ливси
Подвижек с тиром пока нет...друг занят...
Постреляли мы в пенополистерол... Основной минус при прохождении стрелы через него - он наплавляется на её поверхность, потом вытащить её целая мука.
Используем обычный не эсктрудированный пенопласт (зернистый). Другу где-то отливают большие куски. Мне же пришлось купить три листа толщиной в 100 мм и спереди картонную коробку прикрепить...при очень активной стрельбе должно на поездки 3-4 хватить
Зы: выбирался с ней разок, стрелял не активно... Выстрелов 30 сделал
Потом практиковался без прицельного устройства... Мдя пришлось попотеть, чтобы просто хотя в мишень попастьsmile.gif
Iton
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

микро отчёт 23км

погода отличная ( летали RC-модели)

дистанция- 21.5 метра

тип оружия- арбалет

Дотор Ливси
Неплохая кучность.
Где такую мишень брали?
Доктор Франкенштейн
Дотор Ливси, такую мишень распечатать - пара пустяков...При том, в любом формате можно сделать...Мы с братишкой разбивали рисунок, печатали фрагменты на формате А4 и делали ростовую мишень воина...Ну и кабан, для примера...
Iton
Дотор Ливси, с инета качал
Доктор Франкенштейн
Нате, парни, ещё несколько мишенек...
KAMAZ
Какой размер помещения нужен для тира?
Доктор Франкенштейн
KAMAZ, хорошо бы 50х10...И дистанция нормальная, и локтями не толкаться...Но тут не до хорошего...Можно и поменьше, я полагаю, чего уж там...Абы на голову не лилось да ветром стрелка не сносило...smile.gif
KAMAZ
И какое должно быть оборудование? Необходимо лицензирование? Что-то ещё? Есть одна наметка.
Jumanji
А какого размера приблизительно должна быть мишень????? Может попробую распечатать да состыковать.
Доктор Франкенштейн
KAMAZ, смотря для чего...Если собраться сотоварищи и просто стрелы попускать, то ничего особого не надо...Стрелоуловитель, освещение у мишеней и сами стрелкИ...smile.gif Мишеньки - дело стрелков...Чай, кофе, мангал - по желанию...smile.gif Если делать именно ТИР, на коммерческой основе, то тут отдельный разговор...

Jumanji, размеры мишеней, по уму если, должны соответствовать размерам реальных объектов, если не рассматривать вариант масштабирования...Это когда есть, например, 10 метров дистанции, а мишень уменьшаешь, как если бы стрелял на 100 метрах...Но это отдельная тема...По мне, так онанизм...не заслуживает особого внимания...
Вариант разбивки прост, как апельсин, ничего особого не надо, простого офисного майкрософтовского пакета достаточно более чем...
Дотор Ливси
Отстрелялся сегодня в районе Горняка на дистанциях от 20 до 100 метров... Проверил пару видов дешёвых охотничих наконечников и соответственно дешёвые карбоновые стрелы.... Пришёл к выводу, что лучше нескупиться, хотя дешёвые наконечники трехлезвейные на дорогих стрела показали себя весьма отлично, в отличиии от 4-х лезвийных
Кстати, мишень я там припрятал, кто если собирается поехать пострелять пишите в личку, расскажу где лежитsmile.gif.... Может попутно и присоединюсь
Доктор Франкенштейн
М-дяаа...дочкиному Олимпику соточка не светит...далековато...
Дотор Ливси
Смотря каково усилие лука.... По навесной траектории спокойно осилит....единственно чем меньше мощность лука, тем больше парабола по которой полетит стрела
И ещё заметил, что проникающая способность не зависит от расстояния. На ближних дистанциях она обусловлена за счёт можности лука, а на дальних присоединяется инерция стрелы возникающая на началом падения.
Доктор Франкенштейн
Дотор Ливси, да так-то понятие баллистики мне не чуждо...smile.gif Тут именно за траекторию...Улететь, конечно, улетит...но настильность-то не та будет...отсюда и прицел брать с хорошей поправкой...smile.gif
Дотор Ливси
Енто-то, да smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Дотор Ливси @ 31.7.2014, 13:50) *
И ещё заметил, что проникающая способность не зависит от расстояния. На ближних дистанциях она обусловлена за счёт можности лука, а на дальних присоединяется инерция стрелы возникающая на началом падения.

Не соглашусь, однако...Физика - такая штука, которую не обманешь...
По идее, стрела, да и любой снаряд, будет ускоряться при падении только в том случае, если на него будет действовать ускорение свободного падения, т.е. достаточно отвесном падении...А поскольку инерция зависит от ускорения, а ускорение снаряд получает только на начальной стадии движения, то...уместнее говорить про энергию...Но и энергия движущегося тела - величина зависимая от ряда факторов...Поскольку рассматриваемое тело обладает неизменной массой, то от скорости...А скорость-то падает с расстоянием...Так что, даже при небольшой разнице в дистанциях и прочих равных (масса стрелы, начальное ускорение, плотность мишени, сопротивление встречного потока) разница будет...На некоторых дистанциях ей можно пренебречь, поскольку она крайне невелика, но она-таки есть...Физика, дружище, ничего не поделаешь... wink.gif
Дотор Ливси
Не буду возражать....так как гуманитарий и точные науки для меня штука немного тёмнаяsmile.gif
Zuamua
Цитата(KAMAZ @ 28.7.2014, 15:09) *
И какое должно быть оборудование? Необходимо лицензирование? Что-то ещё? Есть одна наметка.

Пока был в отпуске, пропустил обсуждение.. Вышенаписанное про помещение еще актуально? А то скоро зима.. Для начала можно было бы просто собирать арендную плату с желающих, а там уже в зависимости от количества? В общем если есть предложения, можно обсудить! А пока так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KAMAZ
Все. Актуально. Ключики в кармане) Но не то sad.gif Имею всего около 30 или 40 метров в длину, в ширину около 15, так что ой. Ножики пометать хватит. Пол деревянный. Отопления нет , электричества нет ... Ну со светом решу, если будет более желание начать заниматься делом - могу повесить инфракрасники для начала над рабочей зоной.
dissector
KAMAZ,
сдай мне под Р.М. YTCRJKMRJ LTCZNRJD NSO D VTCZW! smile.gif
KAMAZ
Ты издеваешься??? Я с телефона, у меня тут без этой вашей энигмы.... В смысле «ты издеваешься» не к предложению, а форме подачи, которую я не могу расшифровать. Я понимаю, что там явно не по теме или может даже шутка, но очень интересно)))
KAMAZ
Я расшифровалsmile.gif
Ну что, народ, ни у кого нет желания метать/стрелять под крышей? Мне уж больно жутко интересно стало. Готов сделать мишени, стенды и прочую ересь в данном направлении.
Zuamua
KAMAZ, желание такое несомненно есть, просто в настоящий момент этим же вопросом вроде занялся ДОСААФ. Информация пока не проверенная, собираюсь в ближайшем будущем посетить это заведение уточнить что да как.
shans2
Они вроде даже секции набирают по этому направлению
Дотор Ливси
30-40 метров нормальная дистанция для стрельбы.
Можно совместно скинуться на тепловую пушку и с теплом будет более или менее решено. Главное свет и чтобы помещение сухое было.
Kamaz, можно фоты помещения
Numen
Спасибо за тему, во многом благодаря вам заинтересовался и в итоге приобщился. Взял арбалет, было несколько вылазок с пристрелкой. Потерял 4 стрелы... )) Надеюсь по весне найти.. интересный момент - некоторые стрелы нашел без наконечников, прострел самопальной мишени насквозь, наконечника с инсертом нет. В Магадане инсертов нет, на сайтах есть но отдельно заказывать такие мелкие штуки вроде как несеръезно. Как кто решает?
Дотор Ливси
У самого пучок стрел лежит без инсертов...поэтому либо покупка новых (но тут проблема с диаметром стрелы встаёт, либо покупка новых стрел в сборе
Что за арбалет, если не секрет?)

Кстати, краем уха слышал, что в ДОСААФе лучный тир запустили
Дотор Ливси
Господа, как вы смотрите на то чтобы собраться в конце мая начале июня...аппараты в руках повертеть, да пострелять?
Zuamua
Цитата(Дотор Ливси @ 7.4.2015, 0:12) *
Кстати, краем уха слышал, что в ДОСААФе лучный тир запустили

Вроде еще не запустили, а только готовятся. Завтра буду пристреливать там ружжо заодно и узнаю в деталях. Потом отпишусь.
Zuamua
Собственно, как обещал, отписываюсь:
в ДОСААФе для лучников организована секция , занятия проходят по субботам в 20.00. Стоимость 2000рэ в мес. Со слов сотрудника тира занимается больше десятка человек. Для обучения используются спортивные луки и мишени рассчитаны именно на них, если прийти с блочным есть вероятность отстреляться по принципу "один выстрел-одна стрела", за мишенями стена защищена автомобильными покрышками... но запрещать никто не будет. Расстояние от 0 до 48 метров. Мишени - в основном многослойный пенопласт (утеплительный, который рулонами продается, не знаю как он точно называется). В целом, всё на достаточно неплохом уровне. Если что-то упустил спрашивайте или звоните в ДОСААФ, там всё расскажут.
Дотор Ливси
Жаль у меня нет ни кладовки, ни гаража, чтобы мишень хранить... Делал мишень из трёх листов пенопласта 1000х1000х100 мм...нормуль держит...на на 4 дня активной стрельбы хватает....
Если сейчас свой младший блочник продам, то планирую Hoyt Gamemaster II купить... Тогда можно будет походить, потрениться.
Кстати, у кого какой видеоматериал по лукам есть?
Могу предложить фильмы по интуитивной стрельбе из лука, продвинутая стрельба со всякими хитрыми приемами стрельбы и так есть пара фильмов про охоту с луками.
Дотор Ливси
Повертел сегодня блочный лук Bear Archery Attitude....фактически схож с луком Legion тойже фирмы...разве что рукоять мельче и блок-ролик побольше. И что-то производители сейчас экономят на комплектации. Через пару недель приедет друг будем тестить.
Дотор Ливси
Всем привет! Получил сегодня посылочку со своей новой игрушкой. Рекурсивный традиционный лук Bearpaw Hard Hunter. Купил первую генерацию лука с возможностью установки дополнительных девайсов. Этакий аналог Hoyt Game Master за мкньшие деньги. Первые впечатления: глазу лук очень приятен, рукоятка довольно удобная, натяжение тетивы плавное. Усилие лука 50 фунтов, как для новичка в стрельбе из рекурва, более чем достаточное. в среду буду тестить. Позже отпишусь о результатах.
Дотор Ливси
Обкатал лук... Стрельба очень необычная после практики из блочника)
Лук шумный в сравнении с блочным. Полочка в комплекте быстро истирается, поэтому покупайте добротную например Trophy Ridge из медведей шкуры. Это в том случае если есть желание стрелять стрелами с натуральным оперением. Стрелы брал карбоновые Интерлопер, половина сегодня умерла, больше по моей вине из-за отсутствия техники стрельбы. Для стрельбы с искусственным оперением возможно установить полоску для классических луков.
После пробы стрельбы классикой, попробовал интуитивную технику стрельбы. Начал попадать в мишень)))) пару раз даже положил в 10-ку)
Вывод буду продолжать трениться, закажу стрелы подороже и новую полочку)
Дотор Ливси
И ещё один момент. Усилие в 50 фунтов более чем достаточно. Но когда-нибудь созрею и на 60. Надеюсь это будет Hoyt Gamemaster)
Дотор Ливси
Всем привет! Скоро зима. Кто, где тренеруется? Если тренеруется)
Узнавал на счёт ДОСААФ. Тир для лучников работает по субботам в 20.00, оплата 2000 за месяц. Как я понял стандартные мишени предоставляют, но для тех кто работает с традиционниками. Для тренеровки с блочных думаю можно свои притащить, там же и оставлять.
Плюс если соберется отдельная группа стрелков от 7 человек (двое постоянных стрелков есть), то могут выделить дни и часы отдельно.
Может если кто-то тренеруется в своих казематах, то с удовольствием присоседимся. Заодно поможем с оборудованием места по мере сил и средств.
Пиши в личку или вотсап (телефон в подписи).
Для поднятия духа и азарта посмотрите видяйки с Ларсом Андерсоном. Очень впечатляет
KEMER7
Может кто подробнее о законодательстве?
Дотор Ливси
Что конкретно интересует?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.