Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метательное оружие
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
klofelin
savage1976, стрелоулавливатель - дарю идею smile.gif

обручи есть, которые хула-хупы, есть и разборные - как каркас можно применить.
savage1976
всем привет. Сегодня с женой съездили пострелять из арбалета, жена клянется и божится что стреляет впервые из какого-либо оружия. Стреляли с расстояния примерно 25 метров, за мишенью таки поставил раздобытую за бутылку шампанского раскладушку. Результат раскладушки превзошел все ожидания. Раскладушка сложенная втрое удерживает стрелу в натянутой тряпке, оперение застряёт в первой линии ткани, а если подставить фанерку, то оперение не достает до ткани и не портится. Стреляли по литровой бутылке пластиковой сначала, затем по пол литровой бутылке и стаканчику(поехали стрелять и мишени забыли biggrin.gif ) а затем я по пробке от шампанского, жена по катафоте найденной в развалинах размером примерно 5х5 см. В результате все цели были поражены. прилагаю несколько фоток. пробка сильно легкая и ее сносит, на ней осталась только небольшая царапинка, а катафоту жена приложила прямо в 10-ку. видать врет что никогда не стреляла, где-то ее обучали сему делу. А казачок то засланный.
oag
savage1976, пора отходить дальше smile.gif
SDtuning
пора полигон делать=)) с нормальным метражем и улавливателем=) а мишени в обороне спец для луков,арбалетов стоит 15р=))
Трейдер
http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/8253.html
Трейдер
Не в качестве рекламы, токмо информации для.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php

Форум лучников и арбалетчиков.
Трейдер
Еще статья с фото про изготовление алюминиевых стрел для арбалета.
http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/7061.html
savage1976
спасибо за ссылки. полезные советы там.
Трейдер
Да нема за ще. Самому интерсно. Я щас приехал из "Строй дома". Там алюминевый круглый профиль есть. Диаметр 12мм. 2 м. 60 рублев. Но думаю, это большеватый будет.

Хотя сделать из него стяжки для стрелоулавливателя весьма можно. Только резьбу нарезать надо.
Дотор Ливси
Доброго времени суток,други!!! Неожидал кого-то найти кто будет активно интересоваться метательным оружием - приятноsmile.gif
Сам являюсь обладателем 2-х блочных луков...очень хочется приобрести охотничий рекурсивный лук, не смотря на вою длинну полегче с ним будет по нашей лесотундре таскаться.
Покурив предыдущие страницы...только не примите в штыки сразу скажу, что для блочных луков лучше использовать карбоновые и алюминиевые стрелы...так как деревянные слишком легкие и плечи у блочников разлетаются на раз...насчет фиберглассовых тоже когда-то что-то объясняли матерые лучники, но в этот момент я тискал новый прицел и все пропустил мимо ушей. Так что для рекрсивного лука можно заморочиться сделав самопал, а вот для блочного лука лучше купить заводские. Причем юзали карбоновые стрелы нашего производства (контора Интерлопер - у них самые дешевые 200 рублей), ничем не хуже импортного даже по проникающей способности и крепости. О стрелах и наконечниках можно долго говорить, так как параметров выбора очень много начиная от погодных и заканчивая по каким баночкам стрелять собираетесь.

Для людей которые которые стоят между выбором между арбалетом и луком...Расскажу свой опыт выбора.
Плюсы арбалета: 1. Штатная мощность выше чем у лука; 2. Таскаться с ним удобнее; 3. Можно носить на взводе - около 30 минут - 1 часа (потом лучше разрядить); 4. Удобно стрелять из любого положения. Минусы: 1. Перезарядка - самый большой минус который сразу все и перичиркнул (речь идет само собой не о арбалетах для развлекательной стрельбы) - чтобы перезарядить нужно использовать специальный инструмент, изменить положение своего тела...поскольку вы полностью погружаетесь в этот процесс, то теряете контроль за окружающей обстановкой, которая может стоить вам жизни; 2. Скорость стрельбы - учитывая что на текущий момент я редко упражняюсь по не которым причинам, но в течении той минуты которую человек затратит на перезарядку, точно смогу выпустить 2-3 стрелы

В плане точности то на стандартной "охотничей" дистанции 50 метров разницы нет, дальше стабильность у болта в отличии от стрелы сильно начинает падать.

И как говорили выше: Стрельба из лука это искусство! И с этим утверждением я полностью согласен, так как получаю огромное эстетическое наслаждениеsmile.gif
Доктор Франкенштейн
Дотор Ливси, ну, про "активно интересующихся" - это ты льстишь... smile.gif Это на форуме потрещали меж собой и всё, вся активность...В лучшем случае, редкие индивидуальные вылазки...Вот и всё...Посмотри, как быстро тема утихла...
Да и "штыки", в которые воспринимать - в ножнах... wink.gif Мнения в теме все ценны, тем более, от практика...
Кстати, из блочников с релизом стреляешь?..Хотя, по описанию скорострельности, похоже, что без...В плане самопальных стрел для рекурсивного...ну, моё мнение, что можно, но только в случае, если нет возможности приобрести "фабричные"...А для тренировки, обретения первоначальных навыков обращения и развлекухи, я полагаю, вполне и фибергласовых стрел достаточно...А они по "соточке" всего... smile.gif И тетиву не "деревянную", типа оплётки для стекловолоконного кабеля (некоторые энтузиасты плетут тетивы из неё), а нормальную, чтоб за счёт деформации колебания плеч сглаживала...
Блин, пишу вот, умничаю...а сам всё никак снарягу не закажу дочке...То одно, то другое...
А про арбалет...так у нас законодательно только и разрешены, что развлекательные...Вольерную "охоту" я не беру во внимание, бо не охота это, а тупой расстрел животины, а гонять "за бугор" из лука/арбалета поохотить, так то не каждому по зубам...Это надо маньяком такой темы быть... smile.gif Это я к варианту "теряете контроль за окружающей обстановкой, которая может стоить вам жизни"...По нашему законодательству такая ситуация не может возникнуть по определению...Ну и взводил я охотничьей мощности арбалет (не в России, у нас таких не водится...ну, по закону wink.gif ), а в Украине...Не так уж и напряжно...Хотя при варианте разозлённого секача, например - жопа...Но ситуация и с луком тоже не ахти, если "оно" прёт напролом, да не боком, а фронтально...
Тема охоты с различными "стреломётами" интересна, но в России она вне закона, поэтому на форуме мы можем обсуждать только её теоретические аспекты...Ну или кто поделится опытом такой охоты, в которой участвовал за границей... wink.gif
Дотор Ливси
Доктор Франкенштейн ... Главное что разговор был...это уже не мало...и вполне можно все реанимировать, только придется усилия приложить - с нашим менталитетом - ТИТАНИЧЕСКИЕ smile.gif

Из блочника стреляю как с релизом, так и пальцевую технику использую...но чаще с релизом - так как плавнее спуск происходит, а в холодное время года это особенно важно...но от пальцевой - эстетики больше и чувство что ты и лук одно целое smile.gif

фибергласовые (в прочем как деревянные и некачественные карбоновые) стрелы разлетаются на раз, если стрелять из блочного лука с усилием более 40 фунтов - все из-за давления тетивы и жесткости стрелы... правда на своем опыте не испытывал - только исходя из объяснений опытных товарищей и чтения материла.....из практики скажу, чтобы убить карбоновую стрелу нужно очень постараться...как правило смерть они находили когда влетали в железные балки или валуны...но тут тоже многое зависит от типа инсерта...у меня есть такие которые предохраняют от этого дела....НО! если есть арбалет, то сломанную карбоновую стрелу можно пусть на на изготовление болта smile.gif
алюминиевые если уже погнулись, то лучше в топку, или на шампуры, так как идеально их уже не выпрямишь
как интересный опыт у нас был ... отвалилось одно их трех перьев...несмотря на потерю, низкую скорость и сильное мотыляние, как рыбы...стрела практически точно находила свою цель

кстати, луки у меня компании Bear Archery: 1. Legion; 2. Apprentice 2 ... действительно рабочие лошадки...крепкие и надежные как автомат Калашникова smile.gif ... было произведено 2 холостых спуска...один раз товарищ пытался тетиву натянуть после долгих минут мучений растянул и не удержал...второй раз я забылся при разговоре...потом долго соображал куда стрела попала ... вот так невольно проверил заявление производителя, что его луки после этого не ломаются в отличии от других фирм производителей

проблема действительно в организации стационарного стрельбища...в черте города это нереально, так как разломают...а за пределами, то не у всех транспорт есть
но в целом сделать его не сложно...сейчас можно все заказать... в складчину, то спокойно и постепенно осилимsmile.gif

Дотор Ливси
Доктор Франкенштейн ... дочке какую снарягу планируешь заказать? на какой возраст?

для изготовления тетивы дакроновую нить продают...катушки не на один лук хватит...

кстати, если хочешь сам лук изготовить...могу кое-какое материальчик подкинуть...причем имеется даже изготовление лука как это делали в далекие времена с теми материалами которые использовали тогда smile.gif
Доктор Франкенштейн
Да какую...самую обычную: нагрудник, крагу и перчатку...Надо бы ещё и полочкой под стрелу озадачиться, сломалась старая...Лук простенький, рекурсивный, "Олимпик" от Интерлопера...уже года четыре, наверное...
Дочке сейчас 21 годик... smile.gif
А мастерить лук не планирую, хотя методики разные смотрел, но так, факультативно...Мой "гвоздь в голове" - пневматика...Но мне уже стало скучновато в ней и я (случайно совсем) переключился на огнестрел...Только огнестрел - тема крайне ограниченная законными рамками, в плане использования (я про законное применение...всё, что может принести приключений на задницу, мне малоинтересно)...Отсюда и к метательному оружию интерес, но факультативный пока (хотя он и раньше был)... smile.gif
Стрелы фибергласовые, если не дубасить ими в бетон, не страдают особо, разве что хвостовики хрупковаты...Мы с дочкой на Магаданку выходили пострелять, где площадка собачья...Выбирали время, когда никого нет (пораньше) и сектор, чтоб никто не вылез под выстрел...Стрелы целы, только когда дело в зелень пошло, то искать стрелу хлопотно...А пока кусты/деревья голые были, то ничего... smile.gif Состыковывался дистанционно с "Братиной" на предмет посещения помещения, где у них стреляют, но там дистанция совсем короткая была, да и у дочки тогда хлопот было много всяких...Не пошли...
У самого-то меня арбалетик пистолетного формата лежит, надо только тетиву обмотать, болтов прикупить да батарейку в коллиматоре поменять...и я готов в метатели стрел... biggrin.gif
Дотор Ливси
Гы, я думал дочке лет 7 smile.gif ......... "Олимпик" отличный рекурсивник, так что не надо скромничать... сам планировал в свое время его купить.

могу помочь в покупке снаряги, так как сейчас в Москве до 24 декабря...но много не куплю, так как сам закупился не хило, распихивать уже места нет, но полку, крагу, перчу и нагрудник запихать будет не проблема...если что пиши в личку, там обговорим детали

Мы у друга на заводе пуляли, расстояние в аккурат 50 метров было, но в основном работали на 20-30 метров...летом в районе Пригородного стрелял, как раз в том месте с которого savage1976 фото выложил smile.gif ...неудобно было постоянно болотце форсировать если стрела насквозь мишень пробивала и в обрыв втыкалась и комары очень голодные smile.gif

в качестве мишеней что использовали?

меня огнестрел, больше с точки зрения ведения боевых действий интересует (в целом вообще все оружие)...в свое время активно занимался искусством войны.....но поскольку из тех мест где было в зоне доступа оружие уехал, а разрешения нет, то увлекся стрельбой из лука....потом врубился в работу и все понемногу похерилось, но сейчас вновь пытаюсь потихоньку реанимировать...........в целом увлекаюсь много чем....но в основном это горный туризм в свое удовольствие

можно и даже нужно будет объединяться и группой на стрельбы выезжать...стимул будет, чтобы пятую точку оторвать от дивана
ZND
Цитата
меня огнестрел, больше с точки зрения ведения боевых действий интересует (в целом вообще все оружие)...в свое время активно занимался искусством войны

Это в каком контексте? Типа, "при обороне создание плотности огня 6-8 пуль на погонный метр позволяет вывести 60% живой силы наступаещего противника" после чего берем ТТХ штатного оружия обороняющегося подразделения, боевую скорострельность, количество стволов и рассчитываем возможность обороны по флангу? smile.gif

Искусство войны - Сунь-Цзы или Клаузевитц? smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Дотор Ливси @ 5.12.2013, 3:14) *
... "Олимпик" отличный рекурсивник, так что не надо скромничать...

Отличным рекурсивником, доступным более-менее, я бы назвал модель, например, Дорадо от Хойта (фунтов на 60)...так что, никакой ложной скромности, никакого кокетства...smile.gif
могу помочь в покупке снаряги...

За предложение благодарю, но пока не до того, есть более насущные проблемы и затраты...Попозже всё порешаю...
в качестве мишеней что использовали?

Специальных мишеней не делали, чтоб с набивкой или навивкой, хлопотно, да и таскать их...Обычный мусор использовали, коего наши люди в избытке оставляют в местах своего присутствия: пэт-бутылки и тетрапакеты от сока...Стреляли накоротке, в основном (15-20 м), поэтому вполне успешно, как из лука, так и из рогатки...smile.gif
можно и даже нужно будет объединяться и группой на стрельбы выезжать...стимул будет, чтобы пятую точку оторвать от дивана...

Да стимулов особых мне, например, и не нужно, было бы время...Когда потеплеет, так вообще стараюсь в свободную минутку своего "Ангела"(мотоцикл у меня) выгуливать...smile.gif Правда из-за него велик уже невостребован стал, на балконе скучает...smile.gif
Дотор Ливси
Дорадо это уже из разряда традиционных охотничьих луков...Олимпик для спорта

мне у Хойта Гейм Мастер 2 нравится (но из доступных больше привлекает Бэр Арчери Супер Кодиак http://www.arbalet.ru/luki-tradizionnie-be...ry/super-kodiak )...однако сейчас у них появились разборные с возможностью прицепки всякой навески...получаешься апгрэйженый Робин Гуд))

Добро, еже ли что маякуй

ZND...... Ну зачем так узко мыслить?!:) ...огнестрел это же не только 6-8 зарядный гладкоствол...но если начинать с него,то по крайней мере можно будет добыть что-нибудь по существеннее
в свое время мы рубились на гладкостволе...в качестве пуль использовались пыжи...дистанция стрельбы не большая, для C.Q.B. в самый раз, заодно шла тренировка психофизики.............после тренировки фактически все обмундирование выкидывалось в помойку - прожигалось
ZND
Цитата
..огнестрел это же не только 6-8 зарядный гладкоствол

Да, не... я, наверное неясно выразился... Тонкости перевода, так сказать. Это из тактики.. smile.gif
Дотор Ливси
есть у меня кстати...материальчик по тактическому применению гладкоствола smile.gif
Доктор Франкенштейн
Коллеги, тут про стрелы, дротики, копья и прочее метательное, чтоб мускульной силой... а про порох иные темы...wink.gif
Хотя и небезынтересно, на самом деле...Но, возможно, стОит подумать о целесообразности размещения подобной информации в открытом форуме...Я не знаю, какого уровня инфа, но возможно...в смысле, подумать...
Не все йогурты одинаково полезны...(с) wink.gif
Доктор Франкенштейн
А вот такой аспект: понятно, что охота с подобными обсуждаемым тут девайсами, запрещена, но...
Если рассматривать лес средней полосы и наши поросли...Насколько реально без особой матершины продираться, к примеру, сквозь заросли стланника кедрового с рекурсивным либо классическим луком?..smile.gif
Дотор Ливси
исходя из опыта брожения по нашим местам, то есть неудобства...и больше доставляли стрелы... из подвесного кивера периодически выщелкивались...потому озадичился покупкой заплечного кивера с возможностью крепления с боку у рюкзака...опять же неудобно таскать лук, если за плечами экспедиционный рюкзак...стоит подумать о том чтобы сделать подвесную систему крепления с возможностью быстрого извлечения...у меня до этого все руки не доходят sad.gif

если бродить в радиальные походы от места стоянки, то использую, ременную переноску с зацепами за блоки...плюсы: защищает блоки,троса и тетиву, минусы: продираясь через кусты существует возможность потерять стрелы...и еще я потерял подсветку у прицела, выкрутилась зараза (так что если она не встроенная, то лучше свинтить или купить прицел получше например, друг взял такой: http://www.arbalet.ru/prizeli-dlia-lukov-t...-react-realtree ...пристреливается с полпинка, отличный в общем прицел)

если кэмповый лагерь, то лучше прикупить рюкзак в который вкладывается как ружье, так и лук .... http://www.eberlestock.com/introducing_the_x__project.htm

интересный вариант встроенного кивера в минирюкзак показан в фильме Сезон убийства

savage1976
Хорошо что тема оживает. Периодически, очень редко выбираюсь пострелять из арбалета, с удовольствием бы скатался в компании и из луука пострелял. Хочу взять себе лук в 2014 году.
слышпл что в думе лежит законопроект согласно которому разрешат охоту с луком. Правда он там уже года 3 лежит.
Дотор Ливси
я их понимаю...в Думе......опасность заключается в связи с тем что если человек ранит животное и не будет его преследовать (у нас ведь практически все ленивые), то дичь попросту пропадет...

да и вообще смысл слова охотник утратило свое первоначальное значение...сейчас люди просто браконьеры какие-то если едут в лес с оружием, то надо обязательно кого-то замочить...а бывает, что люди одним животным не ограничиваются и пока все стадо не вырежут, просто не останавливаются

есть немецкий алкогольный напиток Ягмайстер...хорошие там слова сказаны по поводу того, что охотник должен с уважением относится к своей добыче и в первую очередь стремиться ее не уничтожить, но стремиться заботиться о ней

savage1976, можно как-нибудь устроить этот сейшн...если у товарища на заводе обустроим небольшой тир, то маякну, а так до потепления...хотя производитель заявляет, что можно производить выстрел до -30
Доктор Франкенштейн
Цитата(savage1976 @ 12.12.2013, 16:38) *
слышпл что в думе лежит законопроект согласно которому разрешат охоту с луком. Правда он там уже года 3 лежит.

Я бы особо не обольщался на этот счёт...
Действующий ныне ФЗ "Об оружии" был принят в 1996 году...В нём была классификация пневматики, в том числе, и как охотничьей...Но Правила охоты запрещали охоту с пневматикой, без вариантов...И только в, кажется, 2005 году, после обращения граждан в Верховный суд, были внесены изменения в Правила охоты...Сейчас охота с пневматикой разрешена, но...На крайне ограниченный перечень объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты...
Вот статья из тех Правил:VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ
53. При осуществлении охоты запрещается:

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

Вот и всё, ребята...Страшный зверюга бурундук - "это не только ценный мех"...smile.gif
Не исключено, что и тут может подобное случиться...
Впрочем, охотничья пневматика у меня есть...как положено, всё по закону...smile.gif
Дотор Ливси
для метательного оружия бурундук,как комар будет, разве что только уши и хвосты на брелоки собиратьsmile.gif.....я вот думаю к лету набор для рыбалки приобрести...smile.gif
Доктор Франкенштейн
Дотор Ливси, так а какой резон?..У нас так дело поставлено в законодательной базе, что только хлопот себе поиметь можно...Хотя, рыбалка с луком - забавное мероприятие...Видео смотрел импортное, обзавидовался...smile.gif
Дотор Ливси
аналогичноsmile.gif...
а вообще в стране нужно охотничью культуру и культуру обращения с оружием прививать...а то в основном все как дикари что молодежь, что бывалые - лишь бы только чего-нить замочить...будет культура, и законы сами себя изживут
Доктор Франкенштейн
Культуру вообще стОит прививать...Во всех её аспектах...Давно уже понятия "хорошо" и "плохо" настолько размыты, что и грань не разглядеть...
Всё это понятно, а только закон, к сожалению - не синяк, сам не рассосётся...Его изменять надо...Законодательно...smile.gif
А законы наши, сам посмотри, пишут люди, ни хрена не понимающие, о чём пишут...Они живут в своём, изолированном мире...А иной закон читаешь, так явно видно, что его "ваял" либо действующий клиент наркодиспансера, либо потенциальный...И в том, и во втором случае - будучи в сумеречном состоянии...
Я про пневматику-то не просто так написал, это показательно, по-моему...Откровенную несуразицу заменили бредом...Что называется - картинка с выставки...
А ты говоришь, изживут...
Дотор Ливси
на мой взгляд в верхах просто изображают деятельность...лишь бы только...
самое плохое что мы забываем историю своего народа, свои традиции...обидно...ну да ладно не будем разводить полемику на эту тему
как говорил мой хороший знакомый надо начать с себя, со своей семьи и работы...а там глядишь и другие присоединяться
ZND
Цитата
Культуру вообще стОит прививать

Культура- это да… мы еще как-то не того.. не очень… smile.gif В этом году на осенней охоте, на Янском лимане, один отдыхающий, находясь, что называется, немного не в себе, что угнал у соотечественников лодку, потом бросил и 3 дня где-то по лесу болтался.. Тоже жил «в своем изолированном мире» .. Вот как такому хотя бы копье доверить, или глаз себе выколет или Бревиком себя вообразит... и таких не то что бы много, но попадаются… а остальные потом страдают… И правоприменительная и законодательная практика у нас напоминает, случай один армейский: солдатик один у нас в окно выпал с 3-го этажа, сидел на подоконнике, так потом во всей дивизии (12000 чел.) окна в одночасье заколотили. Во избежание, так сказать… В окна выпадать перестали, но появились побочные эффекты…. wacko.gif
Доктор Франкенштейн
Ну, не буду оригинален, бо все и так в курсе, но практика "не пущать" куда проще...Оттого так часто и используется нашими мудаковатыми законотворцами...А фигли?..Запретил и всех делов, не надо голову ломать над проблемой...Тем более, что эти самые запреты касаются только простых смертных, а "небожители" (кто с ксивами, кто с должностями, кто при звёздах не погонах и т.п.) на эти запреты клали...
Только метательное оружие, братцы, обсуждаем же... wink.gif
Дотор Ливси
Если морозы после Рождества не начнут давить выше -20...то пойду метать в поле...разомнуться надо...а то засиделсяsmile.gif
Был в Северном Сиянии...в целом ценник приемлемый как на луки, так и на аксессуары...правда для меня там актуальны только стрелы...надо будет еще в Шанс заглянуть...помниться там наконечнички были
savage1976
Цитата(Дотор Ливси @ 29.12.2013, 12:48) *
Если морозы после Рождества не начнут давить выше -20...то пойду метать в поле...разомнуться надо...а то засиделсяsmile.gif
Был в Северном Сиянии...в целом ценник приемлемый как на луки, так и на аксессуары...правда для меня там актуальны только стрелы...надо будет еще в Шанс заглянуть...помниться там наконечнички были

А что там в Северном сиянии? Частенько там бываю, а отдела с метательным оружием не видел.
Дотор Ливси
отдела как такового нет...есть магазинчик, который торгует страйкбольным оружием....в нем есть кое-какие товары

если кому-то будет интересно хороший блочник купить, то обращайтесь....есть человек который будет возить на продажу...
возможно совместно с ним сделаем лучный тир
lev 43
метательное оружие.......разное....
ZND
Цитата
метательное оружие.......разное....

Так там, в основном, ударно-дробящего действия... не метательное..
Дотор Ливси
В ближайшее время планируется завоз первой партии блочных луков Bear Archery...модельный ряд уточню и сброшу позже (Ценник обещают московский, может чуууууууууууть выше!!!!!!!!)

Если кого-то заинтересуют модели других фирм, то с радостью выслушаем пожелания

Планируется развитие данного направления в целом, включая инфраструктуру.........
Доктор Франкенштейн
Вот, ради интереса хотел выложить ролик, в котором сравнивают огнестрел нарезной и гладкий с луком и арбалетом...А форум не даёт такой файл прилепить...sad.gif Там 76 метров...и архивирование не может "сплющить" его до требуемых 32-х...
БЯКА
на файлхостинг какой-нить выложи, на маглан, например.
Leda
Заархивируй в раре с разбивкой на части. При архивировании файла выбирается "разделить на тома размером" - указывается размер тома. Получается несколько файлов. Скачав с сайта в одну папку набор архивов, разархивируешь содержимое основного файла, при этом автоматически собирается полный файл.
Доктор Франкенштейн
Leda, не катит вариант у меня...Единственный размер, который меньше, чем исходный, предлагается - 1,44 метра, как на дискетку...Чё-то многовато (55 частей у меня получилось) к сообщению прилеплять ...Остальные размеры, что предлагает комп - больше исходника... smile.gif
Вот тут оно будетhttp:
http://file.maglan.net/868%D0%A1%D1%82%D1%...D0%BB%D1%8C.mp4
ZND
Посмотрел видео. Интересно, конечно. Но выводы по пробивной способности/останавливающему действию пули, подтянуты за уши.
Доктор Франкенштейн
ZND, да...Выводы натужные достаточно...просто надувание щёк...Особенно про гладкую пулю...smile.gif Их послушать, так по полкабана сразу надо выкидывать всем, кто на них с гладким ходит...smile.gif По доске выводы делать в области раневой баллистики - это забавно и смотреть прикольно...А жаль, что они пожалели другие виды наконечников охотничьих потестить...Но понятно, что тогда им доска не особо подходяща была бы...
Так-то я ролик подтянул, чтоб народ, кто не в курсе, посмотрел и осознал, что даже находящийся в законных рамках лук, далеко не так уж слаб и безобиден...
Дотор Ливси
Хех...давно наслышан о луках для охоты на крупную дичь с усилием в 45 кгс...учитывая что особо не листал луки выше 60 штук, а тут наткнулся на экземпляр превышающий разрешенные 27 кгс и находящийся в свободной продаже за 120 штук

Мэтьюс Монстр Сафари (правда он 38 кгс)

http://www.stfond.ru/articles.htm?id=7554 ....в целом статейка о линейке луков Мэтьюс 2012 года
http://goldendart.ru/viewproduct/2924/

http://www.stfond.ru/articles.htm?id=7493 ...статейка о Бэрах ...луки реально крепкие ...в прошлом году тискал в руках модели 2013 года, непосредственно модель Motive 6 биэксцентричный лук...скажу честно долго боролся с ним, но так и не натянул тетиву....а вот Анархия...очень понравился, настолько теплое оружие...очень плавное натяжение...я прямо загорелся им)
Iton
я смотрю только теория в теме. а практика где ??? Кто нибудь из обладателей выезжает куда нибудь на стрельбы? готов составить компанию имею арбалет.
Доктор Франкенштейн
Iton, а как ты представляешь в теме практику?..smile.gif Пока снег вокруг, то толком и с дороги-то не сойдёшь, я уж не говорю про поиск подходящего места (мы с брательником "прогулялись" прошлые выходные, правда, не с луком...чуть ноги с задницы не выпали, пока снега штурмовали smile.gif)...А в "чисто поле" идти, так стрелы станут одноразовыми (фиг их в снегу потом отроешь), что тоже не айс...
Iton
Доктор Франкенштейн, ну возможно кто-то в тире стреляет. А то на работе не вкайф стрелять хоть и коридор длинный ( охрана искоса смотрит ))))
Доктор Франкенштейн
Iton, а у меня на работе уже все привыкли...smile.gif Быстро привыкли...Главное, имущество не портить...wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.