Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда вы выбрасываете окурки?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Гидр
Цитата(GOLLANDEC @ 17.1.2015, 7:33) *
на собачников перейдем? smoke.gif на что , в конечном итоге, наступить приятнее? ph34r.gif

Подожди, весна ещё не началась... скоро уже...
Filmor
Гидр, весна причём? Снега нет…
shans2
Всё ещё выбрасываете?! ohmy.gif biggrin.gif
Гидр
Filmor, когда раскиснет, будет не до философии.

П.С. Не ожидал, что мой пост такую полярную реакцию вызовет. Ну точнее, то, что есть чувствительные натуры - это понятно и это я знал, и что кто-то плохо понимает сарказм, если не поставить 10 смайликов - тоже. Но вот что эти слова можно поднять на феминистический плакат и ввернуть пару слов о странной природе мужчин - вот этого точно не ожидал.
KAMAZ
Цитата(LISS @ 17.1.2015, 6:22) *
Ой-ой-ой girlcray2.gif ! Юлия-беспредельщица загадила Магадан и фсе прилегающие окрестности. Народ ещё не в панике, но уже в большой тревоге. На костёр её! angry.gif
А по мне, если выбирать меньшее из зол - лучше окурок в окно, чем ушат помоев в мозг или ведро фекалий в душу.

Странный какой-то пост, может я просто ещё не проснулся и не могу о чем речь, но ... Как можно выбирать между окурком в окно и ведром фекалий в душу?) Как показывает практика, чем меньше бычков в окно выкидываешь, тем меньше ведер помоев получаешь cool.gif
И никто её не обвиняет в том, что она засрала Магадан, её обвиняют в отсутствии т.н. совести, вот если бы она написала "я выкидываю в окно, но мне так стыдно" - все бы просто чуточку постибались и прекратили biggrin.gif , но Юлия пафосно заявила, что чистота салона ЕЁ автомобиля важнее чистоты города dry.gif, кому это понравится?

Кстати, если даже представить, что Юлия в день посылает в окно 3 бычка, то за год около тысячи набирается... Это целое ведро окурков. Что будет, если это ведро высыпать в песочницу?
Гидр
KAMAZ, выбор между окурком и ведром фекалий в душу - это просто способ сказать: "...зато у меня есть духовность®!".
ZND
Цитата
Кстати, если даже представить, что Юлия в день посылает в окно 3 бычка, то за год около тысячи набирается..

иду как-то по тротуару, передо мной идет чувак лет 30-40, в винтажном прикиде, метрах в 15-ти. вдруг останавливается и начинает собирать что-то на тропинке, под окнам дома. я, было подумал - кто-то мелочь рассыпал, ну, бывает. подхожу, он бычки сортирует и - в карман. я аж чё то призадумался, когда я такое последний раз видел.... выходит, от юлиных бычков, загрязняющих окружающую среду, нужно отнять несколько штук, в сторону благотворительности... не все так однозначно, оказывается smile.gif smile.gif
Voldemar
Цитата(LISS @ 17.1.2015, 6:22) *
...Купи машину с левым рулём и бросай окурки в окна проезжающих машин five.gif .

Как тонко в тему этики поведения и экологии протиснулся агент лоббистов законов о запрете праворулек!

Хорошим коньяком - мастерство не пропьёшь! )))

Filmor
Voldemar, как говорит мой коллега: "вы мало пили!"
Voldemar
Цитата(Filmor @ 17.1.2015, 15:28) *
Voldemar, как говорит мой коллега: "вы мало пили!"

В приведённом конкретном случае, я рекламирую качество, а не количество... )
KAMAZ
Гидр, все равно не понял....
Filmor
Voldemar, коллега — геофизик, за качество беспокоиться не стоит smile.gif
Гидр
KAMAZ, я к тому, что любой вопрос можно свернуть на словоблудие о морали и потребовать себе спасибо за то, что не Чикатило. Вот к чему было сравнение ведра фекалий в душу и окурка. Типа, не ваше собачье дело куда мы бросаем окурки, зато мы люди хорошие, в отличие от некоторых. Софистику никогда не любил.
Voldemar
Цитата(Filmor @ 17.1.2015, 15:45) *
Voldemar, коллега — геофизик, за качество беспокоиться не стоит smile.gif

Я правильно понял - это уже плавный переход к рекламе профессии? smile.gif
Filmor
Voldemar, да, а оттуда перейдём на самокаты smile.gif

Гидр, не торопись за "спасибками", может ты ещё круче Чикатиллы этого? wink.gif
Гидр
Цитата(Filmor @ 17.1.2015, 16:32) *
Гидр, не торопись за "спасибками", может ты ещё круче Чикатиллы этого? wink.gif

"Вопрос: Вам предоставилась возможность убивать людей по своему усмотрению так, чтобы они умирали как бы от естественных причин, и Вас никто не может заподозрить. Есть ли ситуации, в которых Вы воспользовались бы этим?

Ответ: Нет таких ситуаций, когда бы я этим не воспользовался."

© инет
Mag-i-Rus
Как говорил Райкин-старший, "вы только не поймите меня правильно"(с) rolleyes.gif , я не призываю гадить. Просто прочитал упоминания про коммунальщиков и налоги, которые (вроде бы) кому-то нужно отрабатывать. Сам не курю, поэтому бычками не разбрасываюсь (если что wink.gif ).

Недавно довелось посетить муниципальную китайскую клинику (ту, что для местных, а не для туристов). Вообще, осталась масса забавных впечатлений. Но вот, что резко бросилось в глаза - у них в поликлиниках, посетители ожидающие в очередях, спокойно курят в коридорах, прямо под кабинетом врача. Пепел стряхивают под ноги, окурки бросают на пол. Могут и харкнуть туда же. Но при этом, везде чисто. Всюду снуют санитарки, и постоянно что-то метут, моют, оттирают. Я вот тоже раньше считал, что "чисто не там, где убирают; а там, где не сорят". А теперь думаю, что если бы коммунальщики добросовестно выполняли свои функции, то курильщики (даже очень постаравшись) не смогли бы оставить столь заметный след, на улицах (и обочинах) нашего города. tongue.gif
Гидр
Типа я шлюху снял, дошло до дела, а у меня не стоит - ну так это она виновата, ведь я ж ей бабки-то заплатил!

П.С. Посмотреть в Инете как у китайцев реки засраны - вообще всё равно что глазами об стену расшибиться. Зачем равняться на чужие странности? Культура с себя начинается. Как к каждому человеку не приставишь милиционера, так и на каждый угол не поставишь дворника. Тем более когда выезжаешь на природу и едешь такой - сюда не приткнуться - засрано, сюда тоже, и сюда, и здесь гора бутылок, и т.п. А то у нас и все сопки, наверное, дворники метут.
Mag-i-Rus
"Культура с себя начинается."
Красиво сказано, вот и возьмите этот лозунг на вооружение.
Гидр
Mag-i-Rus, да всенепременно. Если вы про опус про посрать в подъезде - ну так рассчитано было на то, что читатель сконцентрируется не на форме, а на содержании. В этих словах скрыт мощный нравственный импульс. У Ариры то же самое на сайте smile.gif
Торонага
пора спин-офф заводить "Откуда Вы выбрасываете окурки".
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 25.1.2015, 23:15) *
Mag-i-Rus, да всенепременно. Если вы про опус...

Нет, я не про подъезд (с сопутствующим). Просто мне кажутся забавными рассуждения о нехватке культуры, исходящие от человека, который с апломбом заявляет "Я - быдло!". Есть в этом, некая ирония. rolleyes.gif
Ну а если серьёзно, то нам (в смысле, всем) не культуры не хватает, а доброты. Мы сами себе злобные буратины, и зачастую гадим кому-нибудь "на зло" (соседу по площадке, алкашу-дворнику, "окружающему быдлу" и т.п.). Добрее нужно быть. Ну а если относиться ко всем окружающим, как к врагам, тогда придется привыкнуть к разору и мусору вокруг (что собственно, мы и наблюдаем сегодня).
LISS
Эпический был банчик smile.gif
Цитата(KAMAZ @ 17.1.2015, 14:07) *
не понять могу о чем речь, но ...

О несоизмеримости соотношения между тяжестью содеянного и мерой общественного порицания.
"Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь"
Цитата(Voldemar @ 17.1.2015, 15:18) *
Как тонко в тему этики поведения и экологии протиснулся агент лоббистов законов о запрете праворулек!

Хорошим коньяком - мастерство не пропьёшь! )))

Voldemar, из леворульного авто область поражения значительно шире. Можно даже во встречных водителей окурками пулять. Если уж получать люлей, то за настоящее дело)
Зашла на форум в надежде сбить оскомину от словоблудия напыщенных индюков деятельности высококвалифицированных специалистов, а тут таааакие кучи наложены! Никакой дзен не выдержит. Так что коньяк не при делах)
Торонага
LISS, чё за бздэн? rolleyes.gif
KAMAZ
Итого вывод. Форумское Быдло у нас не сорит, а высоокультурные люди с тягой к прекрасному - сорят.
Ни хрена не понимаю....
Voldemar
Цитата(LISS @ 25.1.2015, 23:45) *
Эпический был банчик smile.gif

Ааа, так это из-за тебя форум на неделю...?

А нам впаривают - железки накрылись...

LISS
Цитата(Торонага @ 25.1.2015, 23:49) *
LISS, чё за бздэн? rolleyes.gif
Винни-Пуха канешна smoke.gif

Цитата(KAMAZ @ 25.1.2015, 23:56) *
Итого вывод. Форумское Быдло у нас не сорит, а высоокультурные люди с тягой к прекрасному - сорят.
Ни хрена не понимаю....
Более чем вольная интерпретация моих слов dash2.gif

Цитата(Voldemar @ 26.1.2015, 0:01) *
Ааа, так это из-за тебя форум на неделю...?

А нам впаривают - железки накрылись...

Voldemar, железки действительно накрылись - я о сервер трубку выколотила new_russian.gif
Voldemar
Цитата(LISS @ 26.1.2015, 1:35) *
.Voldemar, железки действительно накрылись - я о сервер трубку выколотила new_russian.gif

Виноват, Иосиф Виссарионыч - сам не сообразил! Только Абакумову не говорите - а то с работы выгонит...
LISS
/сделала страшное лицо, руки буквой Фэ/
Voldemar, будешь дразниться - пустую бутылку из-под коньяка о него расколочу и "квантовой физикой" отполирую! angry.gif
Voldemar
Я так понял - нынешней ночью на улицы лучше не выходить?

Что-то и правда - притихло всё вдруг, в тревожном ожидании, только изредка чуть слышны звуки сирен, затихающие вдали...
KAMAZ
LISS, твои слова в моей цитате вообще не обсуждал)
Гидр
Цитата(KAMAZ @ 25.1.2015, 23:56) *
Ни хрена не понимаю....

Да просто непонятно, с чего вдруг вопрос о том, сорит человек или нет, начал вдруг на предыдущих страницах применяться к нравственной оценке человека в целом laugh.gif Смешались в кучу кони, люди... smile.gif

Имхо, эти вещи имеют некоторую связь между собой в вопросе хамства или уважения к себе и окружающим. Однако если бы эта связь была непосредственная и 100%-я, то задача сделать нашу жизнь счастливой обрела бы простое и изящное решение: убиваем всех, кто сорит, а кто не сорит - оставляем жить, в итоге остаются только хорошие люди wink.gif
Юлия
Неделю не могла зайти.... И вот щас всем отвечу, кто меня упоминал в своих сообщениях. Че вы прицепились ко мне. Правильно LISS сказала, будто я весь Магадан окурками закидала. Все, все мусорят и нефиг корчить из себя святых. Вот правда, нашли до кого докалупаться, до бедной меня.
KAMAZ
Что и требовалось доказать)
Filmor
Юлия, просто из 63 трёх выкидывающих окурки в окно, ты единственная кто в этом открыто признался.
lonewolf
Цитата(Юлия @ 28.1.2015, 12:38) *
Все, все мусорят и нефиг корчить из себя святых.

Не все, и не корчат
Гидр
Скучно.
Voldemar
Цитата(Гидр @ 28.1.2015, 14:09) *
Скучно.

Сходи ещё раз за Дошираком... )
Торонага
Гидр, пошли в компьютерную, а то там затихло laugh.gif
usver
мне кажется опрос не полный ... где вариант "съедаю"?)
Юлия
Voldemar, в точку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Filmor
Цитата(KAMAZ @ 16.1.2015, 17:33) *
интереса ради, 115 человек проголосовало. Из них 42% выкидывает бычок в окно.
В Магадане проживает 100 тысяч, скажем, представим, что каждый 10 - за рулем, хотя их больше. Выкуривают за рулем каждый по, скажем, 3 сигареты (один по дороге домой, одну по дороге на работу и одну про запас на счет таксистов и других, кто много ездит). Из 10 тысяч водителей 4200 курят и выбрасывают в окно бычок. Итого в день на улицу попадают только в окно автомобиля 12600 бычков. В год - 4.5 млн бычков... Вы представляете, сколько это в объеме? А это мы ещё пешеходов не считали...

В городе всё-таки меньше 100 тысяч, врочем этим можно пренебречь.
При этом зарегистрировано порядка 44000 авто (с автобусами и грузовиками).
Пересчитывать бычки будем? wink.gif
lonewolf
А никакие опросы не показывают реальность.Только время зря тратить, хотя с такой погодой больше и делать нечего. "Некоторые", они знают кто, не обеспечили материалом для свободного творчества smile.gif Откапывать уже некого, ГДЕ ВЫ? f1.gif
olega
После этого опроса понаблюдал немного в течении недели и сделал вывод свой! Сколько я увидел курящих в авто за неделю людей,все выкидывали бычки в окно! Я уже не беру летающие пачки,банки,пепельницы и так далее! Вывод мой на все это, говорит сам за себя! Скажу что таксисты,это отдельная тема!
KoteNok
а мне вот проще, я не курю))) недавно была очень зла на водителя который выкинул бычок в окно своего а/м, и этот недотлевшийся бычок пролетел мимо носа моего ребенка...зная нашу магаданскую погоду...здесь всегда ветренно, можно же тушить окурки у себя в пепелке в машине? 1_veryangry.gif
olega
Цитата(KoteNok @ 28.1.2015, 19:29) *
а мне вот проще, я не курю))) недавно была очень зла на водителя который выкинул бычок в окно своего а/м, и этот недотлевшийся бычок пролетел мимо носа моего ребенка...зная нашу магаданскую погоду...здесь всегда ветренно, можно же тушить окурки у себя в пепелке в машине? 1_veryangry.gif
Так и я не курю! Только вот в чем проще?Тут речь немного о другом идет! Ну а то что окурки летят на другую машину,это факт! А то что машина едит за ним,они почему то об этом не думают ,когда выбрасывают!
KoteNok
Цитата(olega @ 28.1.2015, 19:49) *
Только вот в чем проще?

Проще в том, что не надо думать куда выкинуть окурок....

olega
Цитата(KoteNok @ 28.1.2015, 19:55) *
Проще в том, что не надо думать куда выкинуть окурок....
Ну тут я согласен! Об этом не то что не думаю,а вообще не думаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
fun da mental
Выбрасываю там, где мне удобно.
LISS
Да Ты злостная рецидивистка, Юлия ohmy.gif .Нет бы покаяться, как было предложено girlhospital.gif Надеюсь, Ты хоть траекторию полёта окурка отслеживаешь? smile.gif А то мало ли - вон, до сих пор не выяснено, кто Малайзийский Боинг сбил...
Цитата(Юлия @ 28.1.2015, 12:38) *
Правильно LISS сказала, будто я весь Магадан окурками закидала. Все, все мусорят и нефиг корчить из себя святых.

Нет, не все. И есть ещё и такие, после которых и на поляне, и в душе становится чище, чем до них. 1_sun.gif
И пост мой был не за свободу разбрасывания бытовых и прочих отходов, а против самодовольного фарисейства и разнузданного похабства нашей Святой Инквизиции, приносящих гораздо больший вред здоровью общества (ИМХО, само собой). Классика этого жанра - "Призраки Гойи" Милоша Формана, "Догвилль" Ларса фон Триера, например. Явления одного порядка, только масштаб другой. Но, как показывает практика, увеличить масштаб до нужных размеров не так уж и трудно - окно Овертона всегда широко распахнуто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.