LLIAJIbHOu
9.10.2013, 21:14
Если не ошибаюсь, то что бы избежать начисления пени необходимо оплачивать до 10 числа каждого месяца!
Почтальон приносит квитанции не раньше 15 числа, а то и вообще не приходит. А зарплата 18 числа!
Значит пени не избежать...
Ян d'Aкocтa
9.10.2013, 22:01
LLIAJIbHOu, Плати вперед. Они это дюже любят.
Зарплату никто вперёд почему-то не любит платить.
Ян d'Aкocтa
9.10.2013, 22:12
Гидр, Эт точно. И напиться, нажраться наперед тоже не дают.
Ян d'Акоста, не понял, если честно.
я тож не уловил ))
пример вообще неудачный, как раз в ресторанах дают выпить/закусить до того как заплатишь ))))
Ян d'Aкocтa
9.10.2013, 22:42
Гидр, в столовке предприятия наперед не дают.
Интересное дело,в квитанции за сентябрь - пеня есть. Распечатала еще одну квтанцию в упс,Теплосбыт на портовой,в ней -пени нет. Излагаю ситуацию,сотрудница говорит Оплачивайте задолженность,а на пеню внимание не обращайте,ее оплачивать не надо.
Когда звонила в теплосеть,женщина на том конце сказала,что пеня насчитываться будет ежемесячно.
Возможно,складывается впечатление,что строчки для пени специально кто-то нашлепал,чтоб должников расшевелить. Х/з. Интересно,есть еще те счастливцы,которым добавили пеню?
LLIAJIbHOu
10.10.2013, 19:24
сидор, Для небольшого уточнения! На портовой ТЕПЛОСБЫТ, а ТЕПЛОСЕТЬ на Дзержинского. Организации разные
поясните кто-нибудь такую вещь... если так, то я в шоке
я плачу по счетчику. Два месяца подряд пользовался водой, но показания не передавал (не было возможности). Мне, как я понял, начисляли некую "среднемесячную норму" к оплате. Потом я подал показания сразу за два месяца, сколько набежало - мне, естественно, выкатили счетчик за все "накрученное" по счетчику.
внимание, вопрос.
а кто мне вернет начисленное в течение двух месяцев по среднемесячной норме???? я ведь и то тоже оплатил.
выходит, два раза за одно и то же платишь??
Рамзес, должны пересчитать разницу. Деньги не вернут, но поставят "плюсом" в счете. Надо уточнять в теплосбыте как сделать перерасчет по реальным показаниям.
64-02-34 приемная. Но лучше, наверное позвонить в бухгалтерию (номера есть на квитанции) или приехать лично-может на месте и пересчитают.
CUST, не пересчитали!! начислили по фактическому расходу за два месяца, а ту норму что я платил эти два месяца "простили".
Т.е. тупо посчитали с последних показаний счетчика.
Рамзес, это надо идти разбираться... или уже?
CUST, вот только пришла расчетка на имейл. Я в бешенстве. Буду разбираться, всё мало им уродам.
И так под 10 тыс плачу, а они еще и еще хотят.
Рамзес, скорее всего расчитывалось автоматически. Было такое один раз (только поставили счетчики, забыли показания подать) - посчитали по "нормативам", муж в бешенстве тоже помчался туда)) на месте спокойно все пересчитали и расчитали по показаниям, оставшееся кинули плюсом. Надо просто туда сходить -
должны пересчитать 100%. Не бстоит беспокоиться и тратить нервы (понимаю, как это бесит!). Тем более - в субботу они работают
честно говоря, придумали какую-то ахинею. так достаёт эта обязаловка ежемесячно. я думаю, что надо делать среднестатистическое. и принимать среднюю, но раз в год подавать намотанное на счётчике. и смотреть разницу - недостающую или переплаченную. коли надо будет - оплачиваешь. нет, так нет.
Elena_Style
4.12.2013, 12:07
в Википедии-
Северный завоз - комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России основными жизненно важными товарами (прежде всего, продовольствием и нефтепродуктами) в преддверии зимнего сезона.
на другом сайте прочла,"что предпринимателям, которые обеспечивают северные районы продовольствием и товарами первой необходимости, будет компенсироваться 75% транспортных расходов..." правда этот сайт не про Магадан.
вопрос блондинки! а у нас кто то, что то "компенсирует", то есть цены на продукты, нефтепродукты у Суханкина, уголь и т.д., в городе с учётом компенсации доставки? если ДА, то есть ли данная инфа в общем доступе?
А зачем компенсировать! Мамонта поставили. Железного. Хватит!...
Elena_Style, Бюджет Магадснкой области открываем и смотрим всё что касается субсидий- кому и за что.
klofelin
4.12.2013, 12:54
Elena_Style,
Цитата
Статья 15. Установить, что в 2013 году субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются из областного бюджета на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в случаях:
- предусмотренных областными целевыми программами;
- возникающих в результате государственного регулирования тарифов юридическим лицам - производителям услуг на тепловую энергию, вырабатываемую котельными на органическом топливе, электроснабжение от дизельных электростанций, водоснабжение и водоотведение для населения, а также производителям электроэнергии, используемой для выработки тепловой энергии электрокотельными;
- возникших в связи с регулированием уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области тарифов на перевозки пассажиров и багажа воздушным и наземным транспортом в населенные пункты Магаданской области;
- связанных с оказанием услуг по перевозке граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом общего пользования.
Законопроект Магаданской области "Об областном бюджете на 2013 год" (Российская газета)а вот тут -
http://www.magadan.ru/ru/government/Progra...reestr2012.html - реестр социальных программ, только там ничего не нашел я про северный завоз. финансирование дорог в 2012 году за 500+ млн рублей видел... чтото за 16 млн рублей в 2013 году сделали с развитием автопарка для перевозки по области, а завоза нет
Elena_Style
4.12.2013, 13:37
если не ошибаюсь и судя по публикациям в инете, решение о "компенсации" предпринимателям принимается местными властями...
Получили сегодня новую квитанцию за отопление и Гвс и офигели!!!дешевле почти на 1000р. стало отопление!!
и за горячую воду дешевле на 30р. стало!нифига не поймём...как так
Крутя,чой-то не к добру все это..Тьфу-тьфу
Andrey69,
такая же мысль посетила,но сейчас вот по электронке получила квитанцию за январь:
у нас - 1150 р. за отопление ,
еще минус сумма за ГВС ,но точно незнаю- это только за моих вахтовиков сняли или тоже перерасчёт..
может в СМИ была информация на эту тему и я ввиду отсутствия в городе пропустила.
кто что знает,напишите.
крутя, мама работает в Магаданэнерго, сказала,что действительно будем меньше платить, но в июле должны снова поднять тарифы.
С июля значит...Вот оно гороно..Ясно
У нас квиток без изменений.....
За отопление и ГВС магаданцы будут платить меньше. Posted Пнд, 02/03/2014 - 15:49 by admin
Платежи за отопление и горячую воду в Магадане с января 2014 года стали меньше.Департамент цен и тарифов администрации Магаданской области пересмотрел уровень оплаты за услуги отопления для жителей, получающих тепло с Магаданской ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго». Также ведомство с нового года установило для населения двухкомпонентый тариф на горячую воду.
До 1 января 2014 года стоимость отопления 1 м2жилого помещения не зависела от уровня благоустройства дома и составляла 62,97 руб. Департамент цен и тарифов изменил ранее установленный им порядок (Приказ №2-ЖКК/89 от 26.12.2013). Теперь стоимость отопления 1 м2зависит от уровня благоустройства дома и составляет от 44,31 до 62,96 руб.Снижена цена для населения за 1 Гкал с 4189 руб. (II полугодие 2013 г.) до 2332,02 руб. (I полугодие 2014 г.).
В соответствии с приказом Департамента цен и тарифов №61-8/э от 26.12.2013 г. двухкомпонентный тариф на горячую воду складывается из стоимости 1 м3холодной воды (компонент на теплоноситель) и затрат на тепло, необходимое для приготовления 1 м3горячей воды (компонент на тепловую энергию). Расчетное количество тепла для приготовления 1 м3 горячей воды Департаментом установлено в размере 0.0684 Гкал/м3.
Справочно:
1. Расчет отопления:
S квартиры * норматив потребления * цена за 1 Гкал
Пример:
Площадь жилого помещения – 65,0 кв. м;
Норматив потребления – 0,02 Гкал/1м2
Цена за 1 Гкал – 2332,02
Расчет: 65,00 х 0,02 х 2332,02 = 3 031,63 руб.
2. Расчет горячей воды:
Холодная вода (18,55 руб/1м3) + Тепло (,0684 Гкал/м3 х 2332,02 руб. /Гкал)
Пример:
По нормативу:
Кол-во зарегистрированных граждан – 1 чел.;
Норматив потребления – 3,6 м3/1чел.
Цена за 1 м3 холодной воды – 18,55 руб.
Цена за 1 Гкал – 2332,02 руб.
Расчетное кол-во тепла для приготовления 1 м3 горячей воды – 0,0684 Гкал/м3
Расчет: (18,55 + 0,0684 х 2332,02) х 3,6 х 1 = 641,02 руб.
По прибору учета ГВС
Фактическое потребление ГВС по прибору- 5 м3
Цена за 1 м3 холодной воды – 18,55 руб.
Цена за 1 Гкал – 2332,02 руб.
Расчетное кол-во тепла для приготовления 1 м3 горячей воды – 0,0684 Гкал/м3
Расчет: (18,55 + 0,0684 х 2332,02) х 5 = 890,30 руб.
Отлично! Хотя мы все рвно будем платить ниже себистоимости производства тепла, приятно, что область нашла средства для компенсации этих расходов, да еще и снизила тарифы. И это при том, что фед центр на 4 миллиарда сократил финансирование региона.
Цитата(Andrey69 @ 1.2.2014, 19:09)

С июля значит...Вот оно гороно..Ясно
Причем оно здесь? Все вопросы к премьеру.
за такое отопление копейки надо платить.
Цитата
Причем оно здесь?
Фраза из фильма *Весна на Заречной улице* К премьеру вопросов нет. Вообще
_мастер_по_изг._ключей_
6.2.2014, 11:09
бензин подешевел 92 на 1рубь 10копеек
ГВС на 400р
февраль месяц -8
что происходит я не могу понять .
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 6.2.2014, 10:09)

ГВС на 400р
февраль месяц -8
Плюс в феврале меньше рабочих дней
Incognito
6.2.2014, 11:27
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 6.2.2014, 11:09)

ГВС на 400р
февраль месяц -8
Где бенз подешевел, дружище?
_мастер_по_изг._ключей_
6.2.2014, 11:48
Incognito, Incognito, зеленка 92й 37,40 был 38,50
сильно не радуйтесь. С 1 марта (наверно девушкам в подарок) возрастет квартплата вместе с расходами на общедомовые нужды. В среднем на 25 процентов. Бесплатный сыр тока в мышеловках.
buhgalter
6.2.2014, 16:04
Цитата(Paha 64 @ 6.2.2014, 14:01)

сильно не радуйтесь. С 1 марта (наверно девушкам в подарок) возрастет квартплата вместе с расходами на общедомовые нужды. В среднем на 25 процентов. Бесплатный сыр тока в мышеловках.

Откуда дровишки? )
насчёт общедомовых расходов я тоже в новостях читал. А рост квартплаты - это ожидаемо.
Цитата
Откуда дровишки? )
дровишки из мэрии, информация стопроцентная. Читайте газеты в ближайшее время, обычно все постановления печатают в Вечернем Магадане.
Если бы не этот финт Департамента цен и тарифов, сильно бы пополнились ряды малообеспеченных после предстоящего повышения, а это накладно больно, компенсации платить бюджету не хочется (((
Цитата(Paha 64 @ 6.2.2014, 15:33)

дровишки из мэрии, информация стопроцентная. Читайте газеты в ближайшее время, обычно все постановления печатают в Вечернем Магадане.
Можете раскрыть конкретный источник, если ему это не повредит? Я ничего такого не слыхал, хотя владею информацией непосредственно из горисполкома.
Повышение тарифов обычно идет лишь в рамках определенных федералами верхних границ. Да и почему с марта, когда индексация проводится летом?
Xander, Тебя обманули - горисполкома уже 20 лет не существует.
buhgalter
7.2.2014, 17:18
Цитата(Ыршлщ @ 7.2.2014, 15:41)

Xander, Тебя обманули - горисполкома уже 20 лет не существует.

Человек в СССР задержался-)))). Даже ава соответствующая-)))). Шучу, шучу-)
Цитата(buhgalter @ 7.2.2014, 17:18)

Человек в СССР задержался-)))). Даже ава соответствующая-)))). Шучу, шучу-)
Главное, чтоб не партизан времён ВОВ, пускающий составы под откос ...
Цитата
тариф на горячую воду складывается из стоимости 1 м3холодной воды (компонент на теплоноситель) и затрат на тепло, необходимое для приготовления 1 м3горячей воды (компонент на тепловую энергию). Расчетное количество тепла для приготовления 1 м3 горячей воды Департаментом установлено в размере 0.0684 Гкал/м3.
Вот, и эти люди нам считают какие-то тарифы. Я валяюсь от этих кубометров. И в Теплосбыте тоже отчёты по кубам принимают. Никто не учил в школе физику. Когда нагревается 1 м3 холодной воды, он становится больше 1 м3 по объёму.
Ну да это ладно, это я так ворчу просто, это сущие мелочи жизни, даже горячая вода на уборку подъезда - чушь по сравнению со знаменитыми
потерями 
Цитата(machucha @ 6.2.2014, 9:25)

за такое отопление копейки надо платить.
А что с ним не так?
Гидр, наряду с потерями ещё прикольна фраза "Расчетное количество тепла для приготовления 1 м3 горячей воды Департаментом установлено в размере 0.0684 Гкал/м3." Она очень напоминает "... В соответствии с последним Постановлением ЦК КПСС, английское слово "The" читается и произносится, как "Вэ" ..."
Но главное, что простой обыватель хрена с два поймёт, какой температуре горячей воды это соответствует.
Ыршлщ, ты прав, я даже не обратил на это внимание, зациклившись на "кубах". Кстати, холодная вода тоже имеет разную начальную температуру
в моем доме отопление - это элетрообогреватель в детской комнате на ночь и счет за электричество более 2000 руб./мес