Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление и ГВС!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
LLIAJIbHOu
Если не ошибаюсь, то что бы избежать начисления пени необходимо оплачивать до 10 числа каждого месяца!
Почтальон приносит квитанции не раньше 15 числа, а то и вообще не приходит. А зарплата 18 числа!
Значит пени не избежать...
Ян d'Aкocтa
LLIAJIbHOu, Плати вперед. Они это дюже любят.
Гидр
Зарплату никто вперёд почему-то не любит платить.
Ян d'Aкocтa
Гидр, Эт точно. И напиться, нажраться наперед тоже не дают.
Гидр
Ян d'Акоста, не понял, если честно.
Рамзес
я тож не уловил ))
пример вообще неудачный, как раз в ресторанах дают выпить/закусить до того как заплатишь ))))
Ян d'Aкocтa
Гидр, в столовке предприятия наперед не дают.
сидор
Интересное дело,в квитанции за сентябрь - пеня есть. Распечатала еще одну квтанцию в упс,Теплосбыт на портовой,в ней -пени нет. Излагаю ситуацию,сотрудница говорит Оплачивайте задолженность,а на пеню внимание не обращайте,ее оплачивать не надо.

Когда звонила в теплосеть,женщина на том конце сказала,что пеня насчитываться будет ежемесячно.
Возможно,складывается впечатление,что строчки для пени специально кто-то нашлепал,чтоб должников расшевелить. Х/з. Интересно,есть еще те счастливцы,которым добавили пеню?
LLIAJIbHOu
сидор, Для небольшого уточнения! На портовой ТЕПЛОСБЫТ, а ТЕПЛОСЕТЬ на Дзержинского. Организации разные smile.gif
Рамзес
поясните кто-нибудь такую вещь... если так, то я в шоке
я плачу по счетчику. Два месяца подряд пользовался водой, но показания не передавал (не было возможности). Мне, как я понял, начисляли некую "среднемесячную норму" к оплате. Потом я подал показания сразу за два месяца, сколько набежало - мне, естественно, выкатили счетчик за все "накрученное" по счетчику.
внимание, вопрос.
а кто мне вернет начисленное в течение двух месяцев по среднемесячной норме???? я ведь и то тоже оплатил.
выходит, два раза за одно и то же платишь??
CUST
Рамзес, должны пересчитать разницу. Деньги не вернут, но поставят "плюсом" в счете. Надо уточнять в теплосбыте как сделать перерасчет по реальным показаниям.
64-02-34 приемная. Но лучше, наверное позвонить в бухгалтерию (номера есть на квитанции) или приехать лично-может на месте и пересчитают.
Рамзес
CUST, не пересчитали!! начислили по фактическому расходу за два месяца, а ту норму что я платил эти два месяца "простили".
Т.е. тупо посчитали с последних показаний счетчика.
CUST
Рамзес, это надо идти разбираться... или уже?
Рамзес
CUST, вот только пришла расчетка на имейл. Я в бешенстве. Буду разбираться, всё мало им уродам.
И так под 10 тыс плачу, а они еще и еще хотят.
CUST
Рамзес, скорее всего расчитывалось автоматически. Было такое один раз (только поставили счетчики, забыли показания подать) - посчитали по "нормативам", муж в бешенстве тоже помчался туда)) на месте спокойно все пересчитали и расчитали по показаниям, оставшееся кинули плюсом. Надо просто туда сходить - должны пересчитать 100%. Не бстоит беспокоиться и тратить нервы (понимаю, как это бесит!). Тем более - в субботу они работают smile.gif
Карусель
честно говоря, придумали какую-то ахинею. так достаёт эта обязаловка ежемесячно. я думаю, что надо делать среднестатистическое. и принимать среднюю, но раз в год подавать намотанное на счётчике. и смотреть разницу - недостающую или переплаченную. коли надо будет - оплачиваешь. нет, так нет.
Elena_Style
в Википедии-
Северный завоз - комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России основными жизненно важными товарами (прежде всего, продовольствием и нефтепродуктами) в преддверии зимнего сезона.
на другом сайте прочла,"что предпринимателям, которые обеспечивают северные районы продовольствием и товарами первой необходимости, будет компенсироваться 75% транспортных расходов..." правда этот сайт не про Магадан.
вопрос блондинки! а у нас кто то, что то "компенсирует", то есть цены на продукты, нефтепродукты у Суханкина, уголь и т.д., в городе с учётом компенсации доставки? если ДА, то есть ли данная инфа в общем доступе?
Bubuka
А зачем компенсировать! Мамонта поставили. Железного. Хватит!...
Gagenn
Elena_Style, Бюджет Магадснкой области открываем и смотрим всё что касается субсидий- кому и за что.
klofelin
Elena_Style,
Цитата
Статья 15. Установить, что в 2013 году субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются из областного бюджета на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в случаях:
- предусмотренных областными целевыми программами;
- возникающих в результате государственного регулирования тарифов юридическим лицам - производителям услуг на тепловую энергию, вырабатываемую котельными на органическом топливе, электроснабжение от дизельных электростанций, водоснабжение и водоотведение для населения, а также производителям электроэнергии, используемой для выработки тепловой энергии электрокотельными;
- возникших в связи с регулированием уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области тарифов на перевозки пассажиров и багажа воздушным и наземным транспортом в населенные пункты Магаданской области;
- связанных с оказанием услуг по перевозке граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом общего пользования.

Законопроект Магаданской области "Об областном бюджете на 2013 год" (Российская газета)

а вот тут - http://www.magadan.ru/ru/government/Progra...reestr2012.html - реестр социальных программ, только там ничего не нашел я про северный завоз. финансирование дорог в 2012 году за 500+ млн рублей видел... чтото за 16 млн рублей в 2013 году сделали с развитием автопарка для перевозки по области, а завоза нет
Elena_Style
если не ошибаюсь и судя по публикациям в инете, решение о "компенсации" предпринимателям принимается местными властями...
крутя
Получили сегодня новую квитанцию за отопление и Гвс и офигели!!!дешевле почти на 1000р. стало отопление!!
и за горячую воду дешевле на 30р. стало!нифига не поймём...как так
Andrey69
Крутя,чой-то не к добру все это..Тьфу-тьфу dry.gif
МиХ-На
Andrey69,

такая же мысль посетила,но сейчас вот по электронке получила квитанцию за январь:
у нас - 1150 р. за отопление ,
еще минус сумма за ГВС ,но точно незнаю- это только за моих вахтовиков сняли или тоже перерасчёт..

может в СМИ была информация на эту тему и я ввиду отсутствия в городе пропустила.
кто что знает,напишите.
^Crown^
крутя, мама работает в Магаданэнерго, сказала,что действительно будем меньше платить, но в июле должны снова поднять тарифы.
Andrey69
С июля значит...Вот оно гороно..Ясно
kasatka
У нас квиток без изменений..... sad.gif
крутя
За отопление и ГВС магаданцы будут платить меньше. Posted Пнд, 02/03/2014 - 15:49 by admin

Платежи за отопление и горячую воду в Магадане с января 2014 года стали меньше.Департамент цен и тарифов администрации Магаданской области пересмотрел уровень оплаты за услуги отопления для жителей, получающих тепло с Магаданской ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго». Также ведомство с нового года установило для населения двухкомпонентый тариф на горячую воду.
До 1 января 2014 года стоимость отопления 1 м2жилого помещения не зависела от уровня благоустройства дома и составляла 62,97 руб. Департамент цен и тарифов изменил ранее установленный им порядок (Приказ №2-ЖКК/89 от 26.12.2013). Теперь стоимость отопления 1 м2зависит от уровня благоустройства дома и составляет от 44,31 до 62,96 руб.Снижена цена для населения за 1 Гкал с 4189 руб. (II полугодие 2013 г.) до 2332,02 руб. (I полугодие 2014 г.).
В соответствии с приказом Департамента цен и тарифов №61-8/э от 26.12.2013 г. двухкомпонентный тариф на горячую воду складывается из стоимости 1 м3холодной воды (компонент на теплоноситель) и затрат на тепло, необходимое для приготовления 1 м3горячей воды (компонент на тепловую энергию). Расчетное количество тепла для приготовления 1 м3 горячей воды Департаментом установлено в размере 0.0684 Гкал/м3.

Справочно:
1. Расчет отопления:
S квартиры * норматив потребления * цена за 1 Гкал
Пример:
Площадь жилого помещения – 65,0 кв. м;
Норматив потребления – 0,02 Гкал/1м2
Цена за 1 Гкал – 2332,02

Расчет: 65,00 х 0,02 х 2332,02 = 3 031,63 руб.

2. Расчет горячей воды:

Холодная вода (18,55 руб/1м3) + Тепло (,0684 Гкал/м3 х 2332,02 руб. /Гкал)
Пример:
По нормативу:
Кол-во зарегистрированных граждан – 1 чел.;
Норматив потребления – 3,6 м3/1чел.
Цена за 1 м3 холодной воды – 18,55 руб.
Цена за 1 Гкал – 2332,02 руб.
Расчетное кол-во тепла для приготовления 1 м3 горячей воды – 0,0684 Гкал/м3

Расчет: (18,55 + 0,0684 х 2332,02) х 3,6 х 1 = 641,02 руб.

По прибору учета ГВС
Фактическое потребление ГВС по прибору- 5 м3
Цена за 1 м3 холодной воды – 18,55 руб.
Цена за 1 Гкал – 2332,02 руб.
Расчетное кол-во тепла для приготовления 1 м3 горячей воды – 0,0684 Гкал/м3

Расчет: (18,55 + 0,0684 х 2332,02) х 5 = 890,30 руб.

Xander
Отлично! Хотя мы все рвно будем платить ниже себистоимости производства тепла, приятно, что область нашла средства для компенсации этих расходов, да еще и снизила тарифы. И это при том, что фед центр на 4 миллиарда сократил финансирование региона.

Цитата(Andrey69 @ 1.2.2014, 19:09) *
С июля значит...Вот оно гороно..Ясно

Причем оно здесь? Все вопросы к премьеру.
machucha
за такое отопление копейки надо платить.
Andrey69
Цитата
Причем оно здесь?
Фраза из фильма *Весна на Заречной улице* К премьеру вопросов нет. Вообще
_мастер_по_изг._ключей_
бензин подешевел 92 на 1рубь 10копеек
ГВС на 400р
февраль месяц -8
что происходит я не могу понять .
Xander
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 6.2.2014, 10:09) *
ГВС на 400р
февраль месяц -8

Плюс в феврале меньше рабочих дней wink.gif
Incognito
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 6.2.2014, 11:09) *
ГВС на 400р
февраль месяц -8

Где бенз подешевел, дружище?
_мастер_по_изг._ключей_
Incognito, Incognito, зеленка 92й 37,40 был 38,50
Paha 64
сильно не радуйтесь. С 1 марта (наверно девушкам в подарок) возрастет квартплата вместе с расходами на общедомовые нужды. В среднем на 25 процентов. Бесплатный сыр тока в мышеловках. smile.gif
buhgalter
Цитата(Paha 64 @ 6.2.2014, 14:01) *
сильно не радуйтесь. С 1 марта (наверно девушкам в подарок) возрастет квартплата вместе с расходами на общедомовые нужды. В среднем на 25 процентов. Бесплатный сыр тока в мышеловках. smile.gif

Откуда дровишки? )
Рамзес
насчёт общедомовых расходов я тоже в новостях читал. А рост квартплаты - это ожидаемо.
Paha 64
Цитата
Откуда дровишки? )
дровишки из мэрии, информация стопроцентная. Читайте газеты в ближайшее время, обычно все постановления печатают в Вечернем Магадане.
RAVчик
Если бы не этот финт Департамента цен и тарифов, сильно бы пополнились ряды малообеспеченных после предстоящего повышения, а это накладно больно, компенсации платить бюджету не хочется (((
крутя
Калькулятор жкх
http://www.fstrf.ru/calc-jkh
Xander
Цитата(Paha 64 @ 6.2.2014, 15:33) *
дровишки из мэрии, информация стопроцентная. Читайте газеты в ближайшее время, обычно все постановления печатают в Вечернем Магадане.

Можете раскрыть конкретный источник, если ему это не повредит? Я ничего такого не слыхал, хотя владею информацией непосредственно из горисполкома.
Повышение тарифов обычно идет лишь в рамках определенных федералами верхних границ. Да и почему с марта, когда индексация проводится летом?
Ыршлщ
Xander, Тебя обманули - горисполкома уже 20 лет не существует. laugh.gif
buhgalter
Цитата(Ыршлщ @ 7.2.2014, 15:41) *
Xander, Тебя обманули - горисполкома уже 20 лет не существует. laugh.gif

Человек в СССР задержался-)))). Даже ава соответствующая-)))). Шучу, шучу-)
Ыршлщ
Цитата(buhgalter @ 7.2.2014, 17:18) *
Человек в СССР задержался-)))). Даже ава соответствующая-)))). Шучу, шучу-)
Главное, чтоб не партизан времён ВОВ, пускающий составы под откос ... sad.gif

Гидр
Цитата
тариф на горячую воду складывается из стоимости 1 м3холодной воды (компонент на теплоноситель) и затрат на тепло, необходимое для приготовления 1 м3горячей воды (компонент на тепловую энергию). Расчетное количество тепла для приготовления 1 м3 горячей воды Департаментом установлено в размере 0.0684 Гкал/м3.

Вот, и эти люди нам считают какие-то тарифы. Я валяюсь от этих кубометров. И в Теплосбыте тоже отчёты по кубам принимают. Никто не учил в школе физику. Когда нагревается 1 м3 холодной воды, он становится больше 1 м3 по объёму.

Ну да это ладно, это я так ворчу просто, это сущие мелочи жизни, даже горячая вода на уборку подъезда - чушь по сравнению со знаменитыми потерями smile.gif

Цитата(machucha @ 6.2.2014, 9:25) *
за такое отопление копейки надо платить.

А что с ним не так?
Ыршлщ
Гидр, наряду с потерями ещё прикольна фраза "Расчетное количество тепла для приготовления 1 м3 горячей воды Департаментом установлено в размере 0.0684 Гкал/м3." Она очень напоминает "... В соответствии с последним Постановлением ЦК КПСС, английское слово "The" читается и произносится, как "Вэ" ..."
Но главное, что простой обыватель хрена с два поймёт, какой температуре горячей воды это соответствует.
laugh.gif
Гидр
Ыршлщ, ты прав, я даже не обратил на это внимание, зациклившись на "кубах". Кстати, холодная вода тоже имеет разную начальную температуру biggrin.gif
owl
в моем доме отопление - это элетрообогреватель в детской комнате на ночь и счет за электричество более 2000 руб./мес
felix1234
Аналогично!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.