Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление и ГВС!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
GOLLANDEC
KAMAZ, и что? кстати крутого ремонта там нет, поверь.., люстра только забубенная, остальное не лучше чем все помещение, отдельное меню.. а почему б и нет, само кафе подразделение Магаданэнерго, которое кормит и обслуживает сотрудников, не вижу тут барства то особого, предыдущее начальство тоже ело отдельно еще и в старом кафе, секретарша настояла smile.gif, для сотрудников тоже пытались организовать типа стола заказов, дело особо и не пошло, кафейня еще и энергосбыт обедами обеспечивает, или ты хочешь сказать, что сделать благо своим сотрудникам это плохо? хоть это кафе мне и поперек горла стоит smile.gif

Цитата(Gagenn @ 11.2.2014, 19:41) *
KAMAZ, у нас во всей столовой крутой ремонт, а не в отдельном помещении.

кстати ремонт был просто необходимостью, за 40 лет зданию там все прогнило вплоть до канализации и было б просто глупо слегка подлатать дыры
Polosatiy_MooH
Андрей, тут не оправдаешься) для всех МЭ - корпорация зла, которая только по карманам у всех и шарит.

не все йогурты одинаково бесполезны, господа)

п.с. темппературный график регулирования теплосетей выглядит так:

_______________________ | Скорость ветра 1-3 м/с | Скорость ветра 4-7 м/с | Скорость ветра туева хуча метров в сек |
температура за бортом____|_____Тпр Ттс Тобр _____| ____Тпр Ттс Тобр_________| ______ Тпр Ттс Тобр_________________ |
10
9
8
7
6
5
и т.д. до -29
Тпр до 114 градусов
Т тс - это температура подающей трубы в распредсети после цтп - значение до 73 градусов
обратная вам наверное не интересна
KAMAZ
GOLLANDEC, ну если вам нравится, что барины отдельно, а челядь отдельно - ваше право.
Polosatiy_MooH
KAMAZ, извините, что опять вмешиваюсь, но да, конечно нравится. Челядь сама это и предложила когда к ней пришли и спросили (трижды ха-ха)
Гидр
Цитата(KAMAZ @ 11.2.2014, 19:29) *
GOLLANDEC, из вашей конторы, в которой для руководителей в столовой отдельное помещение с крутым ремонтом и отдельным меню?

Когда к таким вещам придираться начинают... во-первых, хочется сказать - не там ищете, куда деваются деньги, не там.

Во-вторых, а что, лучше как МТЭЦ - мрачноватый зал, суп из хрящей, переваренные макароны, котлета с чесноком (ха ха ха! рыгается-то как после неё...), приправленная сверху комбижиром? (во всяком случае так было года 2 назад, потом я перестал посещать сие заведение, и вскоре распрощался с гастритом.)

(Мы тут вообще про жратву, или про чо? smile.gif)

Энергетики никогда особо сильно не бедствовали, однако делать из них/нас, по выражению Polosatiy_MooH, корпорацию зла - это обскурантизм. Особенно когда начинаются рассуждения про начальство. Начальство в любой конторе и в любом горкоме и обкоме будет кастой избранных, и при чём тут энергетики - мне не понять точно. Так наш мир пока что устроен, жизнь - боль, и всё такое.

И если я лично ничего не понимаю в финансовых вопросах (и слава богу, от всякого дерьма подальше), то с технической точки зрения чуть-чуть краем глаза могу на систему поглядеть, так вот, всё безрадостно по определению, по тому как эта система была изначально заложена - имхо конечно...
GOLLANDEC
Цитата(KAMAZ @ 11.2.2014, 20:04) *
GOLLANDEC, ну если вам нравится, что барины отдельно, а челядь отдельно - ваше право.

да мне на самом деле пофиг где кто ест, может покажется странным... но у меня другие претензии к руководству.

в середине 90 надо было Семенова приручить и началась травля, и до сих пор переодически дерьмицом помажут, а пипл снюхает, пиплу нужны враги! а что никто не возмущается возвращением - введением капремонтных? а чего можно откапиталить в панельном или крупноблочном доме? проводку сами при ремонтах меняют, трубы тоже, как и батареи, а треснутую панель менять никто не будет однозначно. но разговоры то как будто нам новое жилье прям возведут в отдельно взятом доме
Гидр
Цитата(Polosatiy_MooH @ 11.2.2014, 19:56) *
обратная вам наверное не интересна

Мне интересна smile.gif Если подача 75 гр., а обратка 40, это означает, что цирк.объём ваще никакой, и даже в одном здании батареи на входе раскалённые, а в хвосте еле тёплые, не говоря уже о потребителе в конце ветки сети, у которого вода в батареях еле шевелится... Вот потому-то она, эта самая обратка, в этом графике и сидит и нужна smile.gif
GOLLANDEC
KAMAZ, кстати.. Радик.. между начальством и сотрудниками есть еще одна тонкослойная прослойка, вот их жополизство и приводит к таким ситуациям подобным , это не когда баре сами желают, это когда им втирают, что они должны так делать!

Гидр, завтра у себя глянуть могу, но перепад по зданию обычно не больше 12 градусов
Polosatiy_MooH
Гидр, ну тебе вот интересно, и это отрадноsmile.gif думаю большинству не интересно. Я пример привел чтобы показать, что есть три варианта графика, зависящих от скорости ветра. (кстати в том собщении наврал, делят на 1-5м/с, 6-10м/с и свыше 11м/с).
Да и твой интерес сугубо практический, утвержденный-то график таких вещей не допустит. На практике - наверное может быть, но это будет "нештатная" ситуация)
пример:
скорость ветра - 6-10 м/с
температура снаружи - 0
температура прямой - 75
температура прямой от цтп - 44
обратка - 38

зона ответственности МЭ - отпуск теплоносителя от станции, все тепломагистрали, кроме 4(солнечный) и распредсети, кроме пионерного, принадлежат муниципалитету. При расчете графика отпуска тепла принимаются средние показатели инфильтрации и т.п. коэффициентов, нельзя взять наихудшие условия, как при расчетах надежности. Так сказать берется средний дом. У меня дома (панельный, наб.79) всю зиму было тепло, холод начался только с ветром. У брата в старой квартире холодно в квартире не было НИКОГДА (транспортная 14), там было жарко как в преисподней ВСЕГДА, как только запускалось отопление и продолжалось это до конца отопления. И угораздило ему родить дочку аккурат к началу отопительного сезона в этом году - форточку в этой связи не откроешь. У него от влажности и температуры поотклеивались обналички на дверях)

На ТЭЦ, отклонение от утвержденной по графику температуры, является поводом для карательных мер(могут смену премии лишить)
machucha
при помощи профессионального(а не пустой болтовни) объяснения Polosatiy_MooH, выяснили,что ТЭЦ работает как положено.Хто тогда эта "редиска",которая понижает темпер?

PS мля,а почему ни кого не волнует температура в квартире,когда топят до середины июня???
Polosatiy_MooH
есть подозрения что виновато состояние внутриквартальных распредсетей - изоляция там, и все такое. Состояние самого дома.

По поводу счетчиков тепла на отопление - существует приказ 327 от 29.12.11, по которому нельзя устанавливать такие приборы в домах с вертикальной разводкой отопления. От него и отталкиваеются во всех спорах.

На мой взгляд нормальный вариант - теплосчетчик установлен на ТЭЦ - отпущенное тело учли(он там и есть, не прям теплосчетчик, но похоже)
далее теплосчетчик на ЦТП - отпущенное минус потери в магистрали учли - за это УК расплатилась со сбытом (и это вроде как в процессе внедрения)
в конце счетчик общедомовой - за это потребитель платит УК. И жестко регулируемый тариф для потребителя, в соответствии с нормами по потерям в распредсетях. Норму по потерям оплачивает потребитель, остальное
Тогда будет стимул у владельца теплосетей содержать их в надлежащем состоянии. Если дома по прежнему будет холодно, то это уже проблема самого сооружения - тоже есть с кем решать этот вопрос. Это абстрактно.

Все это должно быть проработано, но в стране же есть проблемы поважнее) некогда заниматься этими глупостями)
machucha

Цитата(Polosatiy_MooH @ 12.2.2014, 11:25) *
есть подозрения что виновато состояние внутриквартальных распредсетей - изоляция там, и все такое. Состояние самого дома.

Цитата(machucha @ 8.2.2014, 13:16) *
я ещё добавлю,что когда было -30,в квартире было +22,даже окна приоткрывали,сейчас в квартире +18 и включаем обогреватель...

эээ?
Polosatiy_MooH
ну так ветер же. У меня дома такая же фигня. Выдувает через швы. Изоляция паршивая, теплообмен с окружающей средой усиливается, чего тут странного то?
К дому теплоноситель еще доставить нужно. Помимо того, что согласно графику температуру снижают (для -30 без ветра температура прямой дома 73, обратной 55), еще и остывает он по пути к дому в сетях, которые открыты семи ветрам.

Есть предложение - померьте температуру батареи дома. При ноле градусов пример выше - температура прямой 44, обратки 38, соответственно температура батареи должна быть в этом интервале. (это касается основной части города, для солнечного другой график, к сожалению им не располагаю)
svetka_takaya
а кто в курсе...такой вопрос...скок нынче по новым расчетам куб воды горячей? Раньше был 188 с копейками....а щас по квитку вроде как 44 с копейками наблюдаю....ине могу понять...это правда или только кажется?
owl
Цитата(Polosatiy_MooH @ 12.2.2014, 11:05) *
ну так ветер же. У меня дома такая же фигня. Выдувает через швы. Изоляция паршивая, теплообмен с окружающей средой усиливается, чего тут странного то?
К дому теплоноситель еще доставить нужно. Помимо того, что согласно графику температуру снижают (для -30 без ветра температура прямой дома 73, обратной 55), еще и остывает он по пути к дому в сетях, которые открыты семи ветрам.

Есть предложение - померьте температуру батареи дома. При ноле градусов пример выше - температура прямой 44, обратки 38, соответственно температура батареи должна быть в этом интервале. (это касается основной части города, для солнечного другой график, к сожалению им не располагаю)

температуру радиатора отопления, к сожалению, измерить мне не чем..... поэтому трогаю рукой (той ещё точности прибор) но достаточно для того, чтобы заценить:
дом панельный "улучшенка" - у меня еле руки погреть можно, держишься и представляешь что тепло, - в тоже время у тещи, дом такой же, находится на расстоянии метров 100 от моего - об батарею обжечь руку можно, дольше пары секунд не удержишь....
Polosatiy_MooH
На это может быть масса причин. От забитых грязевиков до незаконно реконструированной системы отопления у одного из ваших соседей. Есть вариант обратиться в ук или сбыт с просьбой провести перерасчет за недополученное. В ходе экспертизы будет установлена причина холодной ббатареи, если она есть.
Гидр
Цитата(Polosatiy_MooH @ 12.2.2014, 9:03) *
Да и твой интерес сугубо практический, утвержденный-то график таких вещей не допустит. На практике - наверное может быть, но это будет "нештатная" ситуация)

В том-то и дело, что график - это график, а в реальности при полном соблюдении графика можно получить то, о чём я писал в посте №111. Но народ почему-то жаждет конкретных фамилий...
hronik
Эй, ребята!
Со всей ответственностью могу заявить
МагТЭЦ выдаёт в тепломагистрали давление и температуру СТРОГО согласно графика!
Отклонения по давлению в прямой плюс/минус 0,5кг, по темперу- 1/2градуса!
Если параметры выходят за эти пределы - строгий разбор полётов!
Не надо гнать на МТЭЦ!!!
На станциях смешения вода готовится по темперу и давлению в дома
Вот там и ищите
А то заладили тэц да тэц
Пздц раздражает невежество и безапелляционость таких претензий
Не там Ищите...
machucha
Цитата(machucha @ 12.2.2014, 10:23) *
при помощи профессионального(а не пустой болтовни) объяснения Polosatiy_MooH, выяснили,что ТЭЦ работает как положено.Хто тогда эта "редиска",которая понижает темпер?

hronik
а что за истерика?
Polosatiy_MooH
Тут уже много раз сказано, Гидром, Хроником что ищете не там.
К безапеляционным заявлениям привык, обычно стороной обхожу...а вот сейчас что-то не стерпел и сижу вот, по кнопкам клацаю, объясняюсь...)

Ярослав, кстати, абсолютно правильно написал в 111 посте, вряд ли платить меньше станем после оснащения ПУ, там тоже своя схема...
Ыршлщ
Цитата(Polosatiy_MooH @ 12.2.2014, 19:30) *
Тут уже много раз сказано, Гидром, Хроником что ищете не там.
К безапеляционным заявлениям привык, обычно стороной обхожу...а вот сейчас что-то не стерпел и сижу вот, по кнопкам клацаю, объясняюсь...)

Ярослав, кстати, абсолютно правильно написал в 111 посте, вряд ли платить меньше станем после оснащения ПУ, там тоже своя схема...

Тут, как бы ваши опонненты и не ищут ничего, а просто констатируют факт того, что "мясо в колбасу не докладывают". А уж кто и почему не докладывает, по гамбургскому счёту, им абсолютно фиолетово ... А возмущения рожаются от того, что другой то колбасы и нет, а кушать просто необходимо, иначе сдохнешь.

А беда то вся в том, что производителю, сбытовым организациям и УК прямо скажем насрать на то, тепло или холодно в квартире у каждого конечного потребителя. Нет причинно-следственной связи между их доходами и количеством & качеством продукции/услуг.

А безапеляционным заявлениям не стоит удивляться ... ведь они не от 100% профессионалов исходят.

Вот и ты, будучи автомобилистом, очень часто обвиняешь предприятия точно также безапеляционно.
Polosatiy_MooH
Тут было заявлено, что нужное количество тепла не отпускается от производителя. Я попытался это опровергнуть. И один человек даже мне поверил, чему я безмерно рад. Мясо в колбасу как раз таки кладут на стадии упаковки в полнейшем объеме. 3-5% мяса, из этой самой упаковки, утрясается при перевозке колбасы от производителя к следующему звену по доставке ее до конечного потребителя. И это не секрет. Куда девается остальное мясо - дело третье для производителя.

У меня если машина после заправки заглохнет, я не попрусь сразу на НПЗ права качать, я спрошу у последнего человека, который к моей машине кроме меня прикасался, на кой ляд вы, джентльмен, мне повозку испоганили. И вот тогда то по цепочке мы с ним и придем к виновнику. И не факт что это окажется НПЗ.

У производителя причинно-следственная связь есть, он получает деньги за определенное договором передачи количество колбасы, со строго определенным в ней количеством мяса. И за количеством этим следят со всех сторон.

И я не припомню своих таких обвинений (безапеляционных). Хотя это может быть только проблемой моей памяти.
Т.к. "Возводить все в абсолют - удел ситхов"(с)
Гидр
Ыршлщ, да никто ни от кого не требует быть профессионалом. Просто одно дело спросить "почему так происходит? кто это делает? кто за это отвечает?", - другое дело назначить виновного - "ТЭЦ недотапливает! Теплосеть шайбы понаставила! Все вокруг 3,14расы!!!". При том утверждая порой откровенный бред, который вообще не имеет под собой оснований. Есть разница? Есть! angry.gif

Производителю, сбытовой организации и УК не совсем насрать. Есть контролирующие органы, и в конце концов их тоже можно затаскать по прокуратурам (ведь не должны же эти организации страдать альтруизмом головного мозга?). Просто на данный момент система построена так, что помимо длинной цепочки перепродавцов (которые не производят ничего), к примеру, за те самые потери платит в итоге потребитель. Т.е. мы с вами оплачиваем плохую изоляцию, это к примеру. И не очень важно, стоят ли в доме приборы учёта или нет... хотя по-хорошему, конечно, эти приборы должны стоять и использоваться не только для расчётов, но и для контроля.

П.С. Коллеги, я тихонько напоминаю вам о том (а до всех остальных просто довожу совершенно незлобиво), что мы все подписывали одну бумажку, где было что-то написано о том, что проводниками определённого рода инфы нам быть не положено.
Ыршлщ
Polosatiy_MooH, Гидр, вы правы, но ... в квитанциях, которые получают конечные потребители указано Магаданэнерго ... по крайней мере в квитанциях по моей квартире. Потому, народ не задумываясь и не мудроствуя особо, обвиняет во всех бедах Магаданэнерго ...

А вот по другой квартире у меня в квитанциях указана УК и количество ГКал, ... И мне не интересно, сколько там тепла и какого градуса вышло с тепловой станции, равно как и ей "дело третье" тепло ли у меня дома или нет ... То есть я и теплогенерирущая компания абсолютны уравнены в правах и обязанностях друг перед другом ...

Поэтому, в случае, когда платят в Магаданэнерго, а отвечает УК есть перекос системы в отсутствии её прозрачности и причинно-следственной связи в цепочке производитель - потребитель.

Цитата(Гидр @ 13.2.2014, 0:06) *
П.С. Коллеги, я тихонько напоминаю вам о том (а до всех остальных просто довожу совершенно незлобиво), что мы все подписывали одну бумажку, где было что-то написано о том, что проводниками определённого рода инфы нам быть не положено.

А в бумажке было указано мера ответственности за "освещение" этой информации?

P.S. ты очень точно назвал её "бумажкой", а не документ.

Гидр
Цитата(Ыршлщ @ 13.2.2014, 0:50) *
Polosatiy_MooH, Гидр, вы правы, но ... в квитанциях, которые получают конечные потребители указано Магаданэнерго ... по крайней мере в квитанциях по моей квартире. Потому, народ не задумываясь и не мудроствуя особо, обвиняет во всех бедах Магаданэнерго ...

Да задумываться вообще вредно, мозг твердеет.
Ты неправ. Я выше в своей речи вполне чётко разделил ситуации, когда человек говорит неграмотно по незнанию, и когда человек толкает чушь с претензией на знание технической части или владение информацией из типа-осведомлённых источников. Это совершенно разные вещи.

Это то же самое, как если я все претензии о состоянии купленного мною автомобиля буду предъявлять производителю, потому что на шильдике "Тойода" написано, несмотря на то что автомобилю 20 лет и побывал он уже в 10 руках.
Цитата(Ыршлщ @ 13.2.2014, 0:50) *
А в бумажке было указано мера ответственности за "освещение" этой информации?
P.S. ты очень точно назвал её "бумажкой", а не документ.

Да бога ради, спорить не собираюсь, я не ради понтов это сказал, просто мы так все к форуму относимся, типа все кто тут сидит - классные свои в доску парубки и дивчины, в общем думаю на этом можно эту тему закруглить.
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 13.2.2014, 1:03) *
Да задумываться вообще вредно, мозг твердеет.
Ты неправ. Я выше в своей речи вполне чётко разделил ситуации, когда человек говорит неграмотно по незнанию, и когда человек толкает чушь с претензией на знание технической части или владение информацией из типа-осведомлённых источников. Это совершенно разные вещи.

Вот честно, ответить лучше, чем ты сказал я не смогу, т.к. и я не собирался спорить ... и предъявлять ничего ни энергетикам, ни сбытовикам не собирался ..., а просто высказал своими словами причины появления претензий у людей.

К моему сожалению очень редко есть взаимопонимание между производителем и потребителем. И ИМХО, это плохо. И очень часто ни та ни другая сторона даже слышать ответов не желает ... Может им так жить проще - найти вражину/вредителя и видить вину только в нём. Я же всегда считал и буду считать это не истинно верным, ведь это ни к чему не ведёт, кроме, как к увеличению зла в мире и генерации говна ... Мне всегда претило это ... И я всячески пытался что-то изменить в этом - разъяснить и тем и другим ситуацию глазами противоположной стороны. Вот сейчас рассказываю производителю глазами потребителя. А если помнишь в 2008 году и последующие - рассказывал и об объективных причинах скачков цен на авиабилеты и о уровне услуг и т.д.

А уж понты и подавно - это вааще не ко мне ..., тем более теперешнему ... и с описанием отношения к форуму я на 100% согласен

Поэтому подписываюсь под каждым твоим словом из этой цитаты:

Цитата(Гидр @ 13.2.2014, 1:03) *
Да бога ради, спорить не собираюсь, я не ради понтов это сказал, просто мы так все к форуму относимся, типа все кто тут сидит - классные свои в доску парубки и дивчины, в общем думаю на этом можно эту тему закруглить.

P.S. А задумываться не вредно, а наоборот - полезно. Без дум мозг атрофируется и умирает, как неиспользуемый орган ...

machucha
dash2.gif

PS когда,после замены жидкости в КПП,люди приезжают и говорят,что у них не горит лампа в фаре,мы им объясняем,что мы не при чём,а не посылаем их на куй и не обзываем тупорылыми скотинами....
STARGAZER
Цитата(hronik @ 12.2.2014, 18:54) *
Эй, ребята!
Со всей ответственностью могу заявить
МагТЭЦ выдаёт в тепломагистрали давление и температуру СТРОГО согласно графика!
Отклонения по давлению в прямой плюс/минус 0,5кг, по темперу- 1/2градуса!
Если параметры выходят за эти пределы - строгий разбор полётов!
Не надо гнать на МТЭЦ!!!
На станциях смешения вода готовится по темперу и давлению в дома
Вот там и ищите
А то заладили тэц да тэц
Пздц раздражает невежество и безапелляционость таких претензий
Не там Ищите...

hronik, всё правильно говорит. Я в пожарке на ТЭЦ работаю. Мы ежедневно делаем обход цехов и помещений ТЭЦ. До трудоустройства в пожарку я думал что там сидят два пьяных кочегара в валенках и поочереди кидают уголь в топку лопатой. Сейчас я полностью поменял своё мнение об этом предприятии. Такого порядка как там, нет ни в одной организации города. Порядок там везде и во всём, как и должно быть на объектах энергетики.

А бестолковые обвинения всегда будут. Я тоже часто слышу: Пожарные приехали на пожар без воды ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Я точно знаю, что это в принципе невозможно. Начальнику караула за такое башку отпилят китайской болгаркой. Возможен отказ насоса и воду не смогли подать, но это уже совсем другая песня. Техника имеет свойство ломаться.

Цитата(machucha @ 13.2.2014, 10:50) *
dash2.gif

PS когда,после замены жидкости в КПП,люди приезжают и говорят,что у них не горит лампа в фаре,мы им объясняем,что мы не при чём,а не посылаем их на куй и не обзываем тупорылыми скотинами....

machucha, самое печальное, что человек предположивший подобную взаимосвязь находится за гранью здравого смысла и объяснить ему что либо задача та ешё.
Polosatiy_MooH
Во всем этом есть момент, который не дает нам понять друг друга. И делает каждый из приведенных примеров/аналогий немного неуместным.

Человек идет жаловаться к тому, кому отдает деньги. Т.е. мой пример с заправкой неуместен потому, что я не плачу деньги за бензин непосредственно его произвдителю - НПЗ. Если бы это было так, я бы туда и поперся качать.
А тут какая то херня получается. Производит МЭ, передает теплосеть, в доме ответственна УК, а деньги платят в МЭ.
Задумался, ушел)

Р.С. Мы не при чем smile.gif

О, придумал пример. Заказали мы по почте новенький айпадик. Оплатили картой. Приносит почтальон нам стеклянно-алюминиевое месиво в мятой коробке. Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: кого мы назовем х___лом?)
Гидр
Цитата(machucha @ 13.2.2014, 10:50) *
dash2.gif

И кто же тебя в этой теме послал на куй и назвал тупорылой скотиной? huh.gif
GAP
STARGAZER,
Цитата
А бестолковые обвинения всегда будут. Я тоже часто слышу: Пожарные приехали на пожар без воды Я точно знаю, что это в принципе невозможно. Начальнику караула за такое башку отпилят китайской болгаркой. Возможен отказ насоса и воду не смогли подать, но это уже совсем другая песня. Техника имеет свойство ломаться.

Это не причина оправдания за то, что пожарный расчет не смог подать воду. В этом и виноват нач. караула... Так как не проследил, за своевремеой проверкой работоспособности пожарного оборудования. Понятно, что рядовые служащие приехали на работу поспать, а не на дежурство, "правда жизни". А вот задача начальника, держать их всегда готовыми к непредвидимым ситуациям. Для этого он и должен минимум (2 раза в месяц) проводить учебные тревоги, с практическим применения оборудования. Я не знаком с пожарной службой, но предполагаю, что она не должна сильно отличаться от организации злужбы на пограничной заставе. (сам был зам. начальника на пограничной заставе) Представь ситуацию, поступила команда, что замечен нарушитель границы (на удалении 7 км от заставы), поднята тревожная группа "в ружью", бегут, садяться в а/м, а он не заводиться! Пока добежит ТГ до того места, нарушитель скроется... "Кто или что" виноват(о)? Подсказка - не техника!
STARGAZER
GAP, я не знаю как на границе, я там не служил. Про пожарку могу пояснить следующее. Существует РВЧ (ремонтно-восстановительная часть) которая занимается ремонтом. Как ремонтируют машины люди сидящие на зарплате 25-30 тысяч я думаю объяснять не нужно. biggrin.gif Проверка боеготовности проводится чаще 2-х раз в месяц. В зимнее время она заключается в отработке выезда на время без подачи воды. Воду зимой при проверке боеготовности подать не разрешают иначе возле части будет каток, только на пожаре. Личный состав караула ремонтом автомобиля и насоса заниматься не имеет права. Если выяснится что мы меняли лампочку в фаре, а через два часа на пожаре произошёл отказ насоса, то отхватим мы, а не те кто в пятницу накатив водки в РВЧ не докрутили гайку на насосе. Вот такие брат дела.
Начальник караула не обязан разбираться в работе пожарного насоса. Как бы глупо это не звучало но это так. С насосом работает водитель. Отечественная техника полна сюрпризов и подкидывает она их в самый неподходящий момент.

Цитата(GAP @ 16.2.2014, 10:32) *
STARGAZER,
Это не причина оправдания за то, что пожарный расчет не смог подать воду. В этом и виноват нач. караула...

Это не оправдание, а вполне законная формулировка. Начальник караула пожарный насос не принимает. Его принимает водитель. И приёмка происходит без включения и подачи воды, иначе в гараже будет бассейн, а на фасаде каток.
Elena_Style
вопрос по ГВС suicide2.gif
ул.Транспортная 25, 5 этаж!
5 лет назад купили квартиру и 5 лет сталкиваемся с такой проблемой- слабый напор или полное отсутствие горячей воды в часы пик! в "обычные" часы, в течение рабочих дней, напор нормальный,замечаний нет!Давление приличное и с избытком!
Но в часы пик- утром и в районе 9-10 вечера, вода течёт тонкой струйкой или иногда может полностью пропасть!
Напор горячей воды,пригодный для мытья тельца "появляется" днём или если брать вечер, то в районе 23-24 часов...
И такая же картина вечером воскресения! Вчера,около 21, её не было минут 15-20, а до этого еле текла...
Ещё у нас есть традиция- 31 декабря,на Новый год, в районе 22-23 часов, напор горячей воды ослабевает и она просто "кончается"!!! и появляется она в районе времени "боя курантов"-как новогодний подарок от Теплосети! laugh.gif
С подобной ситуацией сталкивались в Соколе. Там в Водоканале стояли (может до сих пор стоят) на холодную воду 2 насоса- "большой" и "малый".При авариях или для экономии- на ночь, при малом водопотреблении, включали "малый" насос, но его производительности не хватает днём и были случаи жалоб жителей на отсутствие холодной воды на 4-5 этажах! При включенном "большом" насосе таких жалоб небыло...
в инете нашли параметры "качественного" напора воды. Но есть ли возможность самим"официально" зафиксировать низкое давление в системе или временное отсутствие воды в кране ? "аварийка" на мой вопрос ответила, что этими вопросами не занимается! их дело "Мир спасать- "порывы" и т.п. И приехать они смогут не скоро, к этому времени и вода сама появится..."
как решить данную проблему, с кого начать 1_beat.gif ? и есть ли аналогичная проблема у соседей по Транспортной 25?
Miggrish
Elena_Style, тоже есть такая проблема, правда не в таком "глобальном" масштабе, просто напор холодной воды меньше становиться... ул. Якутская 43А.
Разговаривал с знакомым сантехником, причин может быть много, как одна из - тупо старый вентель (прокладочный) на подачу по всему стояку. Старая, изношенная прокладка перекрывает трубу хотябы наполовину - результат, снижение давления в стояке при использовании несколькими жильцами воды. Решается заменой на шаровый вентель.
Polosatiy_MooH
Не мудрено, дом на самой маковке горы, индивидуальных насосов на дом в магадане нет, они стоят на ЦТП. Ваш дом, скорее всего, запитан от ЦТП-1, геодезическая отметка у него ниже значительно.
Смею предположить, что тут либо "просчет" при проектировании инженерных сетей дома (диаметры завышены), либо планировалась более массовая застройка домами района, но этого не произошло. Ну или самое простое - не отрегулированы шайбы (ну тут я не сильно шарю).

На новый год это проблема всего города) к этому пику разбора ТЭЦ готовится каждый год, но величина разбора такая, что справиться с ней идеально - совсем не просто. А когда дом на горе, то понятно что будет проблема.

Необходимо в управляющую компанию с заявлением обратиться, указать проблему, описать симптомы, потребовать разобраться. Итогом должна быть выездная проверка с замерами и поиском решения проблемы.
Гидр
Цитата(Elena_Style @ 25.8.2014, 16:03) *
вопрос по ГВС suicide2.gif
ул.Транспортная 25, 5 этаж!
5 лет назад купили квартиру и 5 лет сталкиваемся с такой проблемой- слабый напор или полное отсутствие горячей воды в часы пик! в "обычные" часы, в течение рабочих дней, напор нормальный,замечаний нет!Давление приличное и с избытком!

Если бы вы написали, что 5 лет долбали управляющую компанию и результата нуль, то можно было бы посочувствовать и посоветовать гос. жилищную инспекцию или что-то подобное. Но вы, судя по всему, зачем-то обращались только в аварийку.

П.С. Давление само по себе - не показатель.

П.П.С. Холодная вода вообще отдельная тема, трубы зарастают так, что в полдюймовке может быть проход толщиной со спичку. При этом пока потребления воды нет, манометр у потребителя на 5-м этаже может показывать и 8 килограмм, но как только на первом этаже открывается кран - получаем шиш.
Elena_Style
Гидр, сожалею, что "расстроила" Вас своей идеей позвонить при отсутствии воды (а по секрету,я так поступаю и при отсутствии электричества) в Аварийку... Ну привык русский житель позвонить куда-нибудь и замучить кого-нибуль вопросом: " А почему нет?! И как надолго!?" Это ж вопрос жизни и смерти! А поругать- это вообще святое! И Правительство РФ со мной почему то солидарно: Постановление о КоммУслугах (номер не помню)- при "отсутствии" оказываемых услуг, я должна уведомить аварийно-диспетчерскую службу исполнителя услуг ЖКХ. В письменном виде или по телефону... Вот и уведомила!
Мы бы и дальше жили, и 5 лет,и 10, и до дембеля... Пол страны так живёт- приспосабливается, строит "семейные" графики: "когда и что"лучше делать, чтоб меньше "геморроя" было из-за проблем с коммунальными услугами! Кто с проблемами с водой, кто с электричеством, кто с дырявыми межпанельными швами, список бесконечен! Мне то проще простого- потерпи часик, а может минут 15, и появится вода...
Вопрос был, подскажите- как действовать далее,с чего начать! Может кто решал данную проблему?! сочувствия не требовалось...
Про "давление" выяснили! а есть ли "в жизни" какой то "мифический" показатель, может правильно его обозвать -коэффициент "расхода" воды?! открыл кран и за единицу времени "такое то" количество воды проходит через полдюйма . счётчики на воду есть! чтоб мы могли как то увязать факт отсутствия воды или слабого напора в промежуток времени... или есть ли в нормах минимальное "значение" давления в системе при полном открытия смесителя? как то так...
Polosatiy_MooH
Elena_Style, собственно я и написал как действовать. Вам выяснять показатели нет нужды, этим должны заняться специалисты Теплосети и МЭСб, когда Вы инициируете проверку.
Димидка
Elena_Style, а соседи молчат!? на сколько мне не изменяет память,путь горячей воды в вашем доме:подача по полотенчикам с подвала до 5 этажа,а после пошла раздача по этажам,начиная с вас. то есть вы первые на очереди! значит и у соседей ниже тоже нет воды? хотя может "подачу" давно "разорвали" соседи снизу и у них вода может присутствовать, а вот к вам не доходить,в следствии слабости напора! сходите,по шпионьте,посмотрите на подключение к горячему стояку ph34r.gif
Elena_Style
Димидка, с соседями надо пообщаться, а то может ЭТО проблема одного стояка и вода в доме на пятых этажах есть!
написали 2 заявления на комиссии в Теплосбыт и Жилсервис-будем ждать ответа...
Всё бы ничего, но то половину вечера нет горячей воды, а когда она появляется- её надо ещё минут 5 сливать, чтоб она нагрелась!
P.S. а государство "узаконило" счётчики на ГВС, что учитывают температуру воды? и если ДА, то окупаются ли они у нас городе и за какой промежуток времени?
если не ошибаюсь, в прошлом году в Мастерке они стоили более 6000...
Fry
оффтопну, но мне показалось, что электричество подешевело. Компьютер работает круглый год, было 1500р/ месяц, стало 900
Гидр
Fry, оно подорожало...
zyabra
Elena_Style, Государство "узаконило" температурные счетчики, у теплосбыта будет идти тариф так: до 40 градусов будут считать по тарифу холодной воды, свыше 40 по тарифу горячей воды. Я хотела маме ставить такой счетчик, ибо долго бежит холодненькая =) В теплосбыте мне сказали, мол Вы хоть поставьте счетчик, который считает от 65, но мы всё равно будем считать от 40. В Мастерке они и продолжают столько стоить, свыше 6000. Так счетчики ГВС подлежат поверки через 3 года (если не ошибаюсь), то я сходила в поверочный центр узнать, сколько будет стоить. Мне женщина рассказала, что на такие счетчики у них своих мастеров нет, они через кого-то могут поверять, но вот цена поверки неизвестна. Примерно около 3000. В итоге, я не стала ставить маме такой счетчик. Этим вопросом я занималась 1,5 года назад, возможно сейчас, что-то изменилось. Но кроме Мастерка, так никто и не начал возить эти счетчики.
крутя
В магазине Ваш дом давно такие счётчики продают
Elena_Style
Димидка, зашла специально сейчас к соседям по этажу -практически у всех минимальный напор горяей воды... мыться было бы в сей момент проблематично! составляем коллективную жалобу
Рамзес
беда с температурой воды имеет место быть. Утром еще нормально, когда все умываются. Но если днем хочешь душ принять, приходится по 15 минут спускать воду пока пойдёт теплая хотя бы. Я бы поставил такой счетчик не для выгоды, а из принципа, чтоб этим монополистам досадить
Elena_Style
Димидка, "Аварийка" после нашего письменного заявления произвела замеры давления горячей воды в подвале дома в "Узле управления"! Результат 2,5-2,8 атм. в 22-00.
Со слов дядьки сантехника - этого мало на 40 квартир в 5 этажном доме... Сказал, что сообщит итоги в Теплосеть и предложил пригласить комиссию с Теплосбыта. Жаль,что из-за занятости слесарь не смог зайти и замерить давление непосредственно в квартире... А есть возможность высчитать "конечное" давление по какой- либо формуле или сказать примерно? если известно давление в одном из мест дома?!
Гидр
Цитата(Elena_Style @ 27.8.2014, 23:23) *
Димидка, "Аварийка" после нашего письменного заявления произвела замеры давления горячей воды в подвале дома в "Узле управления"! Результат 2,5-2,8 атм. в 22-00.
Со слов дядьки сантехника - этого мало на 40 квартир в 5 этажном доме... Сказал, что сообщит итоги в Теплосеть и предложил пригласить комиссию с Теплосбыта. Жаль,что из-за занятости слесарь не смог зайти и замерить давление непосредственно в квартире... А есть возможность высчитать "конечное" давление по какой- либо формуле или сказать примерно? если известно давление в одном из мест дома?!

Как я уже говорил, давление не есть абсолютный и достаточный показатель. В узле управления в подвале может быть и 6 атм, но труба забита грубо говоря посередине, и до верху всё равно не доходит. Однако 2,5 в подвале - это слишком мало. Должно быть порядка 5-6 в идеале.

Давление в 1 атм - это примерно давление 10 метров водного столба. Иначе говоря, если мы стоим возле насоса, который качает воду в вертикальную трубу, то если он выдаёт в трубу давление в 1 атм - то вода поднимется на 10 метров и остановится, т.к. её масса уже уравновесила мощность насоса. Если насос качает 2 атм, - вода поднимется на 20 метров.

Поэтому, имея 2,5 атм в подвале, на 5-м этаже - ну сколько там метров, я даже не знаю, наверное как раз 20 и есть, - мы получим из крана тонкую струйку. Если вообще получим, учитывая забитость трубы и открытые краны у десятка соседей... Это, конечно, очень прикидочный расчёт, но общее представление он даёт...
GOLLANDEC
Цитата(Elena_Style @ 27.8.2014, 23:23) *
... А есть возможность высчитать "конечное" давление по какой- либо формуле или сказать примерно? если известно давление в одном из мест дома?!
не надо ничего считать, это мало что б не говорили, холодная давит порядка 5 очков, пусть ищут, замеряют в камере откуда на дом подается и сравнивают с "узлом"
sergant413
Насчет обращения, можно использовать стандартный вариант: письменная притензия в УК с требованием перерасчета за некачественно оказанную услугу и усранения этой проблемы (т. к. теплосбыт может долго протянуть время, а в итоге будет ответ, что они не предоставляют услугу горячего водоснабжения до квартиры). После того как они прокатают вату и скорее всего ничего не сделают пишем жалобу в Роспотребнадзор. Лучше будет если 10 соседей напишут 10 жалоб в итоге т. к. по каждой жалобе возможно будет административное производство с привлечением к ответственности, эту будет неплохим стимулом к устранению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.