Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование по месту строительству мечети.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Авто-кто
А строить у меня под носом чуждое, многолюдное и шумное - чем пахнет?

Не то что бы противница, их дело, но всему своё место.
А это место - моё, окна на него выходят - мои, дети мимо будут ходить - мои..

Так что.

Я там вообще храмов никаких не хочу, а хочу школу или дворец пионеров.
Mag-i-Rus
Цитата(Автогонщик @ 26.3.2013, 11:21) *
Вот Фатыхов пускай и строит их у себя на Родине.

А разве он тут "в гостях"? wink.gif
luisfigo
Тома, а приходи и скажи всем.

>>Вот Фатыхов пускай и строит их у себя на Родине.
встает вопрос. А ты на своей Родине, чувак?
Фатыхов на своей, я уверен.
motk
luisfigo, ты наверное знаешь больше, чем говоришь, так поделись.
motk
Цитата(Mag-i-Rus @ 26.3.2013, 12:39) *
А разве он тут "в гостях"? wink.gif

А разве нет? мы все тут по большому счету в гостях, только кто то пришел и застолбил место гораздо раньше других wink.gif . а вот китайцы к примеру ваше по другому думают.

Цитата(luisfigo @ 26.3.2013, 12:41) *
Фатыхов на своей, я уверен.

я тоже на своей Родине. И че? причем тут это (с) ?

вопрос вроде не стоит "строить или не строить" , обсуждается вопрос "где строить".
Xander
Именно, место строительство предварительно определено - горожане высказывают свое мнение и голосуют - согласны ли они с этим местом или нет?
motk
Интервью Дамира Мухетдинова радио "Голос России"всколыхнуло как исламскую умму страны, так и многих представителей светского общества.

Высокопоставленный представитель исламского духовенства – первый зампредседателя и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР), настоятель Соборной мечети в Нижнем Новгороде и ректор Нижегородского исламского института, редактор ряда известных печатных и электронных исламских СМИ – заговорил на темы, ранее считавшиеся табуированными в обществе, но активно обсуждавшиеся в бытовых разговорах.

"Станет ли в 2050 году мусульманин Президентом России? Вполне возможно – при такой демографии, при такой исламизации общества", – заявил Мухетдинов. Подобные заявления звучат на том же Западе со стороны консерваторов, обеспокоенных миграцией. В 2010 году огромный резонанс в Германии вызвала запись в Twitter исполнительного директора телерадиокомпании "Средненемецкое вещание" Удо Райтера: "День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства". В России риторику, еще недавно бывшую уделом маргиналов, о том, что "власть заселяет страну гастарбайтерами, формируя себе лояльный электорат", в последние годы заимствует и либеральная несистемная оппозиция. Но на официальном уровне – Мухетдинов еще и член Общественной палаты Российской Федерации, введенный туда Указом Президента РФ – это звучит впервые.

Деятель пояснил, о чем речь.

Во-первых, "проблема государства – когда оно очень пытается заигрывать с мусульманами, разрешая хиджабы, капелланов, строительство (видимо, мечетей. – прим.) и т.д., оно не понимает или не хочет понимать, что в дальнейшем это приведет к мягкой исламизации общества".

Во-вторых, речь о национальном составе нынешней российской уммы. По его словам, ее все больше формируют "приезжающие люди, которые выросли на укорененных исламских традициях с понятиями "мечети" и "махалля", которые разбираются в тонкостях исламского богословия. И все эти люди едут к нам, и все они составляют нашу огромную массу (верующих мусульман. – прим.). В то время как татары, башкиры, жители крупных городов уже по большому счету ассимилировались, стали мягкотелыми, воспринимают русскую культуру".

"Приезжают люди, которые с трудом говорят по-русски, не совсем воспринимают наши законы и традиции, – продолжил Мухетдинов. – И вот это уже составляет будущее России". По его словам, "чтобы Россия сохранила свой экономический потенциал… необходимо, чтобы каждый год натурализовалось минимум 300 тысяч человек, то есть чтобы узбекам, таджикам и киргизам выдавали российские паспорта".

"Если исходить из такой перспективы, то за 10 лет – 3 миллиона (новых граждан. - прим.), – говорит религиозный деятель, – и это только тех, кто официально готов натурализоваться. А если говорить о неофициальных цифрах – то еще больше". Со временем, по его словам, "через 20–30 лет… это население научится говорить по-русски, окончит русские школы, во втором-третьем поколениях от русских женщин родятся их внуки, общество многие фобии утратит и будет готово к реалиям 2050 года", о которых он уже говорил ранее. В качестве примера он привел США, где в 2009 году президентом стал чернокожий Барак Обама. Еще полвека назад в Штатах это невозможно было представить, но массовая миграция из стран третьего мира уже сформировала там новый электорат.

Представители исламского духовенства всегда подчеркивают, что мусульмане в России – не приезжие, а коренные жители. Мухетдинов отбросил и это табу, и другое - на обсуждение взаимоотношений мусульман России.

"У нас очень раздробленная исламская умма. Кавказ и Поволжье – это не единое целое, это антиподы", – поведал он, сообщив, что "татары-мусульмане противопоставляют себя Кавказу, они пишут (в Интернете. – прим.), что проблемы в мечетях Поволжья и Центрального региона начались после того, как к ним приехали в результате внутренней миграции мусульмане с Кавказа".

В довершение всего Мухетдинов сделал выпад в сторону главы Чечни: "Посмотрите на Рамзана Кадырова… Я вижу (у него. – прим.) какое-то раздвоение личности. С одной стороны, и бусики одел, и проводит мавлиды, и мечети строит, как религиозный деятель. С другой стороны, я вижу фоторепортаж: он с известными поп-дивами встречается… В исламской голове это не укладывается".

Последняя реплика нижегородского имама переполнила чашу терпения его северокавказских коллег.

"То, что Мухетдинов говорит, что якобы деятельность Кадырова не укладывается в исламской голове, это скорее всего связано с тем, что голова Мухетдинова не имеет никакого отношения к Исламу", – заявил муфтий Чечни Султан Мирзаев. "Рамзан Ахматович с детства изучал религию и соблюдал все требования Ислама, – подчеркнул муфтий. – Заслуги Кадырова перед исламским миром признаны самыми известными религиозными деятелями".

Вслед за муфтием Чечни высказался глава Координационного совета мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев. По его словам, глава Чечни "ничем не запятнал репутацию истинного мусульманина", а высказывания вроде тех, что позволил себе Мухетдинов, недостойны последователя веры Пророка. В итоге зампред ДУМЕР вынужден был в своем блоге в Живом Журнале вывесить объяснения, заверяя, что его неправильно поняли и что на Рамзана Кадырова ввиду его многочисленных заслуг "равняются наши молодые мусульмане", а сам Мухетдинов "рад и горд" знакомством с главой Чечни.

Впрочем, этот конфликтный эпизод выглядит не столь важным, как рассуждения Мухетдинова о возможных сценариях исламизации России. Эту тему представители исламского духовенства чаще всего затрагивают весьма дипломатично, ведь, как сказал в ноябре 2010 года глава ДУМЕР Равиль Гайнутдин перед ста тысячами мусульман, собравшихся вокруг Соборной мечети в Москве для празднования Курбан-байрама, "у русских присутствует страх - страх в одно прекрасное утро проснуться в мусульманской стране".

Мальцев Владислав
marshal
несогласных, вырежут. примеры есть.
dissector
Цитата(marshal @ 26.3.2013, 13:32) *
несогласных, вырежут. примеры есть.

когда саудиты захватили мекку,они даже черный камень сломали, так как были ваххабитами
но потом одумались и сейчас С.А. - развитое гос-во и проповедует традиционный ислам.
православные веками жили с мусульманами в относительном мире, так как Россия территория "людей книги"
так,что Бог един.
marshal
сколько потребуется времени что-бы сев. кавказ перестал быть радикальным и стал традиционным. И что вообще для этого надо. Некоторые даже отстроить свою республику не могут, ничего не умеют кроме того, что воевать. Это они станут традиционными ? сомневаюсь .....
dissector
Цитата(marshal @ 26.3.2013, 13:55) *
сколько потребуется времени что-бы сев. кавказ перестал быть радикальным и стал традиционным. И что вообще для этого надо. Некоторые даже отстроить свою республику не могут, ничего не умеют кроме того, что воевать. Это они станут традиционными ? сомневаюсь .....

пока будут покупать у них лояльность....
Трейдер
Цитата(dissector @ 26.3.2013, 14:49) *
когда саудиты захватили мекку,они даже черный камень сломали, так как были ваххабитами
но потом одумались и сейчас С.А. - развитое гос-во и проповедует традиционный ислам.

Ага. Мирно. Только "на минуточку" снабжала и снабжает террористические организации по всему миру деньгами и боевиками. Ту же Чечню в 90-хи и в начале 00. А так, да... мирные люди.

Ваххабизм и традиционный Ислам, это тоже самое, что Хрестианство и свидетели иговы или адвентисты.

dissector
Цитата(Трейдер @ 26.3.2013, 15:14) *
Ага. Мирно. Только "на минуточку" снабжала и снабжает террористические организации по всему миру деньгами и боевиками. Ту же Чечню в 90-хи и в начале 00. А так, да... мирные люди.

Ваххабизм и традиционный Ислам, это тоже самое, что Хрестианство и свидетели иговы или адвентисты.

давайте не путать теплое и мягкое. снабжали на сборы граждан,а не официально шейх с.аравии иначе бы был военный конфликт
пи.си. ХРИСТИАНСТВО\ИЕГОВЫ smile.gif
Grethen
Церквей в городе как собак нерезанных , лучше б че хорошее и нужное построили. Пусть на снежке рядом с дурдомом строят, им там еще и подпоют smile.gif Скоро будем как в Москве жить, непонятно кого в городе больше русских или мусульман гастрабайтеров.
DvK
Цитата(Grethen @ 26.3.2013, 16:26) *
Скоро будем как в Москве жить, непонятно кого в городе больше русских или мусульман гастрабайтеров.

это че скоро вот нефтянники понаедут.. wink.gif
luisfigo
прям вижу, как все недовольные сидят сейчас на слушаниях smile.gif
Nikolai 1
Это не про ентот котлован речь? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нагаево, в районе говностоков.
Xander
Когда все собрались было объявлено, что в связи с обнаруженными нарушениями законодательства слушания по строительству мечети переносятся на месяц. Но даже за несколько имевшихся минут возник ряд жарких прений, перешедших в сливающийся скандальный гул. Люди, как мне представилось, настроены не против данного места строительства, но против мечети на магаданской земле вообще. Где мусульман "не стояло". Тем более, что при 1 % муслимов планируется построить огромное, как сказали, здание мечети.
Очень неприятно было видеть в коридоре ряды молодых небритых лкн, соорганизованных и пришедших проголосовать "за". Сейчас есть один месяц, чтобы подготовиться к следующему столкновению и хочу сказать, что будь у нас группа фанатов а-ля Спартака или Зенита, то вопрос был бы решен правильно. Это как раз тот случай, когда каждый голос решает многое. Пока вы, русские, не приложите даже таких небольших усилий как прийти на слушания, вы и ваши дети будут жить в стране, где меньшинство диктует свои правила большинству.
Трейдер
dissector, ну верно, что на "сборы", кто же скажет, что шейхи бабки Алькаиде дают?
Как то разговаривал с одним мусульманином. так он мне приводил цитаты из их книжонок. так там черным по белому написано, что и как надо делать с "неверными". Так что я шибко сомневаюсь в "мирности" С.А.
buhgalter
Цитата(Трейдер @ 26.3.2013, 18:31) *
 так он мне приводил цитаты из их книжонок. так там черным по белому написано, что и как надо делать с "неверными".

Ты все неправильно понял-). Ислам мирная религия, как говорят сами мусульмане-). В библии в Ветхом завете тоже много чего написано, что надо делать с неверными богу.
Xander
Мухаммед лично участвовал в 42 сражениях. Огнем и мечем насаждалась эта "мирная" религия.
buhgalter
Цитата(Xander @ 26.3.2013, 19:24) *
Мухаммед лично участвовал в 42 сражениях. Огнем и мечем насаждалась эта "мирная" религия.

христианство тоже- начиная с крестовых походов и кончая крещением руси. 
motk
Цитата

Цитата
Ты все неправильно понял-). Ислам мирная религия, как говорят сами мусульмане-).

как интересно smile.gif

Вот пусть они сначала наведут порядок на среди своих, а потом уже и строят храмы. у нас . а то одни мирные построят, потом приедут другие мирные, и будет мир, исламский мир.

Олег 1
храмов и правда много в городке у нас, логично узнать, а где мечеть.....для баланса сил она наверное нужна...но что бы без мегаразмеров.....небольшое пристанище терзаемой души....

на слушания пойду! без фанатизма, но и без прогибов что бы...

ЗЫ думал ли я, что в 21 веке такие вопросы будут стоять??? хорошо что до обсуждения однополых браков и усыновления геями детей из детдомов на общественные слушания не выносятся.....светское толирантное государство((((
пойду пивка выпью....
motk
buhgalter, ну нука , просвети
buhgalter
Цитата(motk @ 26.3.2013, 19:30) *
buhgalter, ну нука , просвети

Это тебе надо к диссектору обратиться- он просвятит-)
motk
buhgalter, не , тыж что то имел ввиду, вот и скажи.
А с Руслана и так спроса много wink.gif
buhgalter
Цитата(motk @ 26.3.2013, 19:43) *
buhgalter, не , тыж что то имел ввиду, вот и скажи.

Ты про что именно? для меня любая религия опиум для народа. что христианство, что ислам- та же лошадь, только вид с боку.
motk
buhgalter, :

Цитата
Причины крестовых походов.Начало крестовым походам было положено папами, которые номинально считались предводителями всех предприятий такого рода. Папы и другие вдохновители движения пообещали небесные и земные награды всем тем, кто подвергнет свою жизнь опасности ради святого дела. Кампания по привлечению добровольцев оказалась особенно успешной благодаря религиозному рвению, которое царило тогда в Европе. Какими бы ни были личные мотивы для участия (а во многих случаях они играли существеннейшую роль), воины Христовы были уверены в том, что сражаются за правое дело.

Цитата
Согласно «Повести временных лет», до крещения князя Владимира имело место «испытание вер»: Владимиру предлагались, в частности, ислам из Волжской Булгарии, иудаизм от хазар и латинство. Все они были отвергнуты князем по различным причинам.

dissector
воистину, люди обращают внимание на разность ,не принимая Единого. читайте первоисточник и не придумывайте свое и не трактуйте себе в выгоду, пока есть надежда, что ложь Вас не одолела.

и еще- лучше сделайте доброе дело, чем клаву мучить. smile.gif

buhgalter
"воины Христовы были уверены в том, что сражаются за правое дело."--- думаешь, шахид когда идет на самоубийство и убийство других людей сомневается, что он сражается за правое дела?

"Начало крестовым походам было положено папами"--- а исламские теракты иМАМАМИ-)))). там папы, тут мамы- один хрен столько народу положили, мама не горюй-). И длилось это не год, ни два, а столетия!

Xander
Цитата(buhgalter @ 26.3.2013, 19:26) *
христианство тоже- начиная с крестовых походов и кончая крещением руси. 

Целью первых крестовых походов было освобождение Святых земель. А религиозный фанатизм и слепое безумство мусульман прекрасно видено даже в наше время, он с головой перекрывает все религии вместе взятые в 100500 раз.
Пусть строят себе небольшой молельный дом, соотносясь с численностью своей "диаспоры", но не Дворец советов! Мы к ним в мусульманские страны не приезжаем храмы строить в конце концов!
motk
buhgalter, еще даты сопоставь wink.gif . когда последний раз крестоносец копьем во врага тыкал, и когда последний шахид на свою "красную"кнопочку правоверным пальчиком давил? А?
buhgalter
Цитата(Xander @ 26.3.2013, 20:00) *
Целью первых крестовых походов было освобождение Святых земель. 

Это был всего лишь предлог. Все войны начинаются из за экономических причин, что тысячи лет назад, что сейчас. Только поводы разные- тогда это называлось освобождением святых земель, сейчас это называется установлением демократии.
hronik
Ребята, харэ бухтеть... клавиатурные борцы
Через месяц посмотрим на слушании сколько пришло, чтобы отстоять свою позицию
только не надо себя оправдывать потом, мол работа или заболель...
buhgalter
Цитата(motk @ 26.3.2013, 20:04) *
buhgalter, еще даты сопоставь wink.gif . когда последний раз крестоносец копьем во врага тыкал, и когда последний шахид на свою "красную"кнопочку правоверным пальчиком давил? А?

Про лошадь я уже говорил, не-)?
Трейдер
Xander,
А почему "не стояло"? Или в ГУЛАГе не сидели муслимы? Или при СССР здесь они не жили? Вообще это полная чушь, что нельзя ставить мечеть в нашем городе. Занчится адвентисты и бабптисты могу воткнуть свои церквушки, а те кто живет в этой стране и не один век, не могут?
Другое дело место. Место вообще не подходящие.
Basya
Ой, да ладно вам, любую религию можно повернуть в нужном направлении, будь то ислам или христианство. Тут вопрос не в религии совсем
motk
Xander,
Принадлежность к мусульманской
организации – ММРО "Приход мечети г. Магадан"
Контакты
685000, Магаданская обл., г. Магадан, ул. Пролетарская, 46.
Телефоны:

(4132) 66-96-06
(4132) 62-06-51
Трейдер
Если уж по "честноку". то и православные храмы здесь не должны стоять. Ибо эта земля не есть русская! Мы здесь все скопом пришлые.
Xander
Трейдер, то, что сектанты понавтыкали своих копищь в начале 90-х, когда был хаос и люди просто выживали, я не удивляюсь. Сейчас это просто невозможно. И тому пример общественного мнения, которое встало против отдачи недостроенного здания ТТС на 31-квартале под дострой религиозным объединением (той же сектой, насколько я помню).
Да пусть строят себе домишко, но где-нибудь на Солнечном или на объездной (МКАД).
motk
Трейдер, это еще с чего ради? кресты здесь поставили гораздо раньше чем все остальные (кроме местных шаманских) и сделалано не мало как хорошего так и плохого и при царе и при советах. и сейчас МНС холят и лелеят. да и просто Христьян больше. и новые храмы не вызывают такой резонанс. а большая Мечеть в Магадане - ИМХО привалочная база гастарбайтеров!!! и "никакой политики"

И почему это здесь земля не Русская? застолбили значит наша!! конкретно на территории Магадана никого из местных не было.
Трейдер
Xander, Вот и я говорю. Вон у нас целое "гороховое поле" пустует. Пущай строятся.
И вообще... слово Божье (без разницы как Бога называть) не может принести вред. Вред приносят "трактователи" и "проповедники".
Я не вижу вреда в вере в Аллаха. Я вижу вред насаждении "образа жизни" и шариата. И если кто-то вздумает привнести в нашу жизнь законы шариата, то я буду против однозначно и жостко.
Трейдер
motk,
"Застолбили" говоришь? Да нет братюня. Были. И даже нашим казачкам остреливаться пришлось в 1677г. А слова Магадан, Армань, Хандыга, Бутыгчаг? Тоже русские?

Зделали хорошее? А в СССР муслимы не жили? Они в Магадане и области не работали?

Все вы в Исламе видите чуждое и иноземное. А между тем, еще у Ивана Грозного в армии были татары. (тоже вреили в Аллаха).

Не путай исламиста и мусульманина. Ислам такая же, полноправная вера как и Православие.
motk
[b]Трейдер, [/b]отож, казачки отстреливались, а ты:
Цитата
Вон у нас целое "гороховое поле" пустует. Пущай строятся
ты чтоли отстреливался, что так лекго разбазариваешь территорию?. И без нас нашу территорию раздают.
Европе расскажи
Цитата
И если кто-то вздумает привнести в нашу жизнь законы шариата, то я буду против однозначно и жостко
правда им уже поздно говорить wink.gif
На предыдущей странице я интервью постил. вот цитата:
"День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства" smile.gif
посмотрим как потом ты будешь "против жостко"
Я не против ни Ислама ни мусульман.Но пока в Исламе бардак, пака люди убивают с именем и во имя их Бога. не стоит торопится отдавать им "гороховое поле"
У тебя есть уверенность что за праведными мусульманами не придут шариаты?
Xander
motk, золотые слова.
Итак, заканчиваем споры и твердо постановим на том, чтобы прийти через месяц, выслушать проект и честно проголосовать так, как наш разум, совесть и сердце нам подскажут. Главное - прийти.
motk
Xander, тогда названия темы поменяй smile.gif
Трейдер
motk, Ты несколько передергиваешь "Гороховое поле" такое же наше как и мусульман в России. Не надо сравнивать Германию и РФ. В Германии муслимы приехали в последние 20-25 лет. Мусульмане же в России жили тысячилетиями! Не надо путать не бритого абрэка, спустившегося с гор за солью и 5 миллионов 310 тысячь 571 татар! Они то, как раз живут на территории нашей страны уже больше тысячи лет. И они имеют право, назвать "гороховое поле" своим, по той простой причине, что эта страна так же ихняя как и наша.

Ну тогда давай сделаем по другому. Поедем в Казань, и возрвем к такой то матери собор православный по среди города. Че он там делает то? Да при чем такой огромный!!!
Cayman..
Цитата(Xander @ 26.3.2013, 19:29) *
... в связи с обнаруженными нарушениями законодательства слушания по строительству мечети переносятся на месяц...
... Это как раз тот случай, когда каждый голос решает многое...

Не озвучили о каких нарушениях законодательства шла речь?

Проблема, как мне представляется, в том, что общественным мнением интересуются только по поводу конкретного места для постройки мечети. Оспорить саму возможность строительства власть не даёт. Итого, даже если эти слушания будут "не в пользу" мечети - потом будут следующие (с предложением нового места) и так далее. Когда-нибудь противники мечети просто не наберут нужного количества голосов. Измором возьмут...

dissector
едти на маску скорби, там промеж креста и звезды давида есть еще другой символ .
.....а потом с "чистой совестью" голосовать против.

пи.си. давайте лучше вместе е...м по тбилиси.............

а вы в курсе, что арабы принесли в европу эпоху просвещения?
1 они ели из завезенной с китая фарфоровой посуды, а не из медной как было принято в европе(искать-отравления медью)
2 научили европу алгебре и астрономии
3 с каждом арабском городе на территории европы была медицина.
4 освещение городов
5 урны
6 бытовая химия
7 стирка в щелочной среде, а не выпарка в парах аммиака(держание белья над парами амиака, тире мочей и какахами)
8 бумага
9 за свое правление(по 15 век), они не разрушили ни одного христианского храма
10 выносливые лошади(так называемый - арабский скакун)
11 синагоги целые!
12 развитие торговли (китай, россия, ирак)
13 мечети до сих пор(даже не смотря на возврат христианства)- не разрушенны
14 теория и практика морского боя
15 первое применение торпед(14 век!)
16 переписали на современный язык(греческий) священное писание(библию)
Сообщение #167
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.