Завтра в большом зале магаданской городской Думы (5 этаж) состоятся публичные слушанию по вопросу о месте строительства мечети в нашем городе. То, что строить ее будут - это несомненно, Фатыхов давно продвигает эту идею. Сейчас поднимается вопрос о месте ее расположения. "Стрелку" возле ИБПС горожане отвоевали, сейчас мусульмане хотят поставить ее по ул. Нагаевской, на спуске к морю (возле недостроенной школы, выкупленной китайцами).
Те из вас, которые не хотят ее видеть в данном районе города, возвышающуюся над всей Нагаевской бухтой, а хотели, чтобы она стояла там, где ей имхо и положено - подальше от таких исторических мест - могут прийти завтра в указанное место и время и отдать свой голос или даже взять слово, высказаться. Проголосовать смогут все присутствующие.
При себе желательно иметь паспорт, чтобы не возникло недоразумений на проходной.
Авто-кто
25.3.2013, 20:58
А это...синагогу где будут строить?
Не далее Ближнего Востока в этом и США - в другом полушарии, надеюсь.
buhgalter
25.3.2013, 21:12
Цитата(Xander @ 25.3.2013, 19:46)

где ей имхо и положено
А где ей положено стоять? Я б ее построил рядом с церковью, что около областной больницы, чтоб никому обидно не было, типо мечеть стоит в каком то особом, историческом месте.
obsession
25.3.2013, 21:16
А что, собственно плохого, если мечеть будет в Нагаево? Что она там так сильно подавит?
туда же и синагогу, и дацан, и для нуждающихся черный камень. Конституция всем писана.
buhgalter
25.3.2013, 21:39
Цитата(БЯКА @ 25.3.2013, 20:30)

Конституция всем писана.
Я человек неверующий. Но все священные писания утверждают, что Бог един. Думаю Бог не обидется, если верующие в него будут собираться в одном месте, недалеко друг от друга-). Все под присмотром будут в одном месте.-)
Публичные слушания - это всего-лишь возможность каждого магаданца высказать свое мнение по поводу того, что происходит в городе. Конечно, найдутся люди, которые будут и за мечеть в данном месте, и те, которые не захотят слушать намазы по утрам. Совершенно не собираюсь вступать ни в какие прения, просто хотелось бы, чтобы как можно больше людей участвовали в таком важном обсуждении, затрагивающем жизнь города. Высказаться там смогут все желающие, приходите!
luisfigo
25.3.2013, 21:52
Мечеть? За свои деньги? - Пусть строят.
Будет пример. Все культовые сооружения - за счет исповедующих культ.
По поводу места: в любом месте города. В городе нельзя новые жилые дома в центре ставить. От этого у вас парковок не хватает и пробки.
Ex_Prepod
25.3.2013, 21:58
Насколько мечеть построят быстрее, чем храм на площади ленина, вот в чем вопрос?
Я бы предложил шикаарное место! На "куполах" или на "матрацах". И высоко и к Аллаху ближе, и от нас подальше!
где будем разбрасывать сало?
ИМХОЖ: А мне вообще все роно, где построят там и будет.
luisfigo
25.3.2013, 22:56
Чуваки, я вам приведу умозрительный пример. Если в кабаке в Анталье местные будут пиздить татар из Казани, то я за татар впишусь. И быстрее впишусь, чем за хохлов из Донецка.
Не надо разделять. Татары и разные башкиры - это мы и есть. Это единый русский народ. С тех пор, как Иван взял Казань. А по крови и еще раньше.
luisfigo, А я тебе скажу так. При всем уважении к Исламу и при полном осознании, что в России, на данный момент времени 1\3 населения исповедует именно Ислам. И при почтении к памяти мусульман отдавших свои жизни в защиту России, мне будет не очень комфортно, если по утрам, на весь город будет слышно "Алллааааа ахбар!"
Более того. Я знаю двоих мусульман лично. И оба они, не сговариваясь, против постройки мечети именно в самом городе. Они больше предпочитают или Солнечный или Новую Веселую.
И вообще, это полная дурь, ставить менарет на том месте. В низине, где восход солнца скрывают дома.
Начальник
25.3.2013, 23:10
Все равно где. Одинаково отношусь ко всем религиям.
Да, призывного завывания муэдзинов с восходом солнца горожанам как раз не хватало.
luisfigo
25.3.2013, 23:31
оки. Предлагаю запретить орать с мечети и звонить в колокола. Я атеист.
не, ну, днем пусть. Не с утра.
Доктор Франкенштейн
25.3.2013, 23:37
Ничуть не хуже завываний пердомобилей, визжащих резиной и ревущих подобием прямотоков, хозяева которых решили, что они супергонщики на треке...
А ещё на муэдзинов можно ябедничать, что не ко времени орут...если, конечно, они будут не укладываться в установленные рамки...
А летом вовсе пофиг, и так чайки орут с самого утра...
buhgalter
25.3.2013, 23:38
Цитата(Trak @ 25.3.2013, 22:24)

Да, призывного завывания муэдзинов с восходом солнца горожанам как раз не хватало.
мне вот че подумалось- а эти муэдзины на улице же кричат Аллай акбар? если да, забавно будет посмотреть на это зрелище в такую погоду, как в эти дни!
дезертир
25.3.2013, 23:41
Цитата(Авто-кто @ 25.3.2013, 19:58)

А это...синагогу где будут строить?
меня вот тоже интересует.
хотят построить, пусть строят. конституция для всех писана, и у нас "светское" государство, только почему-то РПЦ везде светится.
но, лично мое мнение, не должно отправление культов мешать спать и жить окружающим. поэтому место должно быть удалено от жилых домов на определенное растояние. собор, в принципе стоит в зоне, окруженной офисами, жилых домов в непосредственной близости почти нет. поэтому и для мечети следовало бы выбирать подобное место.
Авто-кто
25.3.2013, 23:44
Цитата(luisfigo @ 25.3.2013, 23:31)

оки. Предлагаю запретить орать с мечети и звонить в колокола. Я атеист.
не, ну, днем пусть. Не с утра.
Ничего не пусть, вообще запретить
Чтобы не оскорблять и атеистические чувства тоже..
GOLLANDEC
25.3.2013, 23:47
караоке рулит...., микрофоны - усилители, Рус dissector соберет, чего это на улице в мороз голос рвать в то время, когда космические корабли бороздят просторы космоса
п.с. а будет ли минарет вообще?
Голландец, можно я! Можно я петь буду!!! Тогда точно никто ничего нигде не построит
dissector
25.3.2013, 23:58
каждому-свое.
luisfigo
25.3.2013, 23:59
чего бы иудеям запретить?
А, я знаю! Есть же всякие (не в нашем богоспасаемом городе) еврейские спортивные клубы, еврейские школы, еврейские музыкалки... Хотя нет, это же не про иудейскую веру, а про национальность...
GOLLANDEC
26.3.2013, 0:01
на Кольцевой надо строить, там где маршрутки паркуются.., стоянка пустует, и восход видно и закат....
А где маршрутки будут парковаться?
Нет, если они сами хотят на Солнечном, зачем насильно размещать в Нагаево?
Нам, татарам, всё равно: хоть повидло - хоть гавно, повидло даже слаще.
GOLLANDEC
26.3.2013, 0:04
Авто-кто, там только пол-стоянки занято...... а маршрутки у нас Фатыховские вроде? вот и перед отправкой в рейс...
dissector
26.3.2013, 0:05
Цитата(Гидр @ 25.3.2013, 23:02)

Нам, татарам, всё равно:
что водка, что пулемет-лижь бы с ног сбивало........
зафлудим серьезную тему.
dissector, не нуачо, вместо того чтобы наладить свою жизнь и стать нормальными, сильными и сплочёнными, люди ищут каких-то внешних врагов. Удобно, хренле. Анекдот про грузин, армян и русских с рефреном "давай поможем" - думаю, напоминать не надо... Щас же у половины читателей мысли в голове - "мусульмане все террористы".
obsession
26.3.2013, 0:25
Вообще религия - дело частное. Вопрос должен решаться в частном порядке. Согласования должны нести технический характер, общепринятый архитектурный и обеспечить соблюдение прав других граждан, например в части раннего пения муэдзинов. А так, выкупайте участок себе и стройте. Ин ша - аллах...
GOLLANDEC, Самое здравое предложение. При чем я на полном серезе.
оки, чуваки. Кто из вас явится на слушания?
obsession
26.3.2013, 1:05
Цитата(luisfigo @ 25.3.2013, 23:59)

чего бы иудеям запретить?
Уже запретили...
- «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»;
- «Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу»;
- «Пред лицем седого не сиди и почитай лице старца»;
- «Не грабительствуй»;
- «Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра»;
- «Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего»;
- «Не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди»;
-«Не суди превратно тяжбы бедного»;
-«Не следуй за большинством на зло»;
-«Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды»;
-«Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых»
-«Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним»;
-«Не делайте неправды в мере, в весе и в измерении»;
-«Не ворожите и не гадайте»;
-«Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен»;
-«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них»
и так еще примерно 450 ...
Так-то слова все правильные..
Никаких моих чувств не оскорбляют.
быгыгы.
Из вас на слушания не явится никто.
А что.. мы уже тут всё высказали..
dissector
26.3.2013, 1:24
Цитата(luisfigo @ 26.3.2013, 0:23)

быгыгы.
Из вас на слушания не явится никто.
радуешься?
пи.си. на самом деле храм в душе, его стройте.
>>А что.. мы уже тут всё высказали..
тут это не значит ничего.
GOLLANDEC
26.3.2013, 6:57
luisfigo, а ты ж у нас прошареный, возьми планшет туда с собой, да почитаешь....
тебя там никто заменит, ага
Цитата(Гидр @ 26.3.2013, 0:15)

dissector, не нуачо, вместо того чтобы наладить свою жизнь и стать нормальными, сильными и сплочёнными, люди ищут каких-то внешних врагов. Удобно, хренле. Анекдот про грузин, армян и русских с рефреном "давай поможем" - думаю, напоминать не надо... Щас же у половины читателей мысли в голове - "мусульмане все террористы".
А мне Фатыхов ГОД не оплачивал работу, пока опять не понадобился. такшта на счет сплоченности и нормальности это уже пусть они стараются.
dissector
26.3.2013, 10:57
motk, а мне сразу все оплатил.

но какое это имеет отношение....
dissector, никакого, а осадок остался

.
Mag-i-Rus
26.3.2013, 12:14
Это хорошо, пусть строят.
Автогонщик
26.3.2013, 12:21
Xander, Вот Фатыхов пускай и строит их у себя на Родине.
тема экстремизмом попахивает...
что мы можем? Ничего. Если мы с соседями, все подъездом, на протяжении полугода ходим в гор.думу с просьбой установить нам в подъезд дверь, чтобы тепло из подъезда не растапливало снег на стоянке. А нам хера! А вы хотите повлиять на ход и место строительства городского объекта. А вот построят его даже очень быстро - деньги найдутся сразу. И вся сумма целиком. И работать на стройке они будут бесплатно. Они верят в Господа Своего - не чета нам!
dissector
26.3.2013, 12:35
Цитата(Bubuka @ 26.3.2013, 11:33)

И работать на стройке они будут бесплатно. Они верят в Господа Своего - не чета нам!
я б так не сказал, это как бы сказать, ошибочное мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.