Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование по месту строительству мечети.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
motk
dissector, Да ладно! , Люди вон говорят, что они (мусульмане-арабы) только лет как 20 - 25 пришли в Европу . вы бы хоть договорились, что ли smile.gif
dissector
Цитата(motk @ 26.3.2013, 21:56) *
dissector, Да ладно! , Люди вон говорят, что они (мусульмане-арабы) только лет как 20 - 25 пришли в Европу . вы бы хоть договорились, что ли smile.gif

ну против комиксов не попрешь. что написано пером......... smile.gif

http://file.maglan.net/73201_-_Mustapha.mp3
Queen
Трейдер
Опять передергивание. Это манера такая? Или сказать супротив нечего? Я гворил про Германию. А dissector, говорит про приход турков в Европу. И до Германии они явно не добрались. Дальше Австрии так и не продвинулись. Да и на Балканах постоянно "на стреме" приходилось быть. Так что не подобает сурьезному человеку, ведущему сурьезные споры, прибегать к довиранию чужих слов. А то что касаемо комиксов... то вам виднее )))) Я все как то печатному слову верю.
dissector
Цитата(Трейдер @ 26.3.2013, 22:32) *
Опять передергивание. Это манера такая? Или сказать супротив нечего? Я гворил про Германию. А dissector, говорит про приход турков в Европу. И до германии они яно не добрались. Дальше Австрии так и не продвинулись. Да и на Балканах постоянно "на стреме" приходилось быть. Так что не подобает сурьезному человеку, ведущему сурьезные споры, прибигать к довиранию чужих слов.

да ладно, будь на позитиве. мы ж угораем.
конечно они до немцем тока в 1986 году добрались, вытеснили въетнамцев(тем ваще храм не нужен,у них хо ши мин)
но в германии есть и освещение в городах и медицина общедоступная.
про немецкие торпеды писать?
Xander
Цитата(motk @ 26.3.2013, 21:05) *
Xander, тогда названия темы поменяй smile.gif

А мы другую создадим через три неделиsmile.gif
Cayman.., нет, более подробностей по данному правовому вопросу не было.
dissector
всем рекомендую посмотреть фильм - мусульманин, там даже , по моему Евгений Миронов играет. не тот который остапа играл, но даже более сурьезный актер.
Трейдер
dissector, А при чем тут немцы вообще?

По идеи, европеская толерантность и взаимотношение христиан и мусульман в России вообще разные разности. Первое, чисто политическое явление, второе жизненный уклад и общая история.

Нас просто напугали до усрачки, что мол все мусульмани обязательно носят пояса шахидов и автоматы в трусах. А между тем, не мало российских солдат, именно мусульман, полегли в том же Грозном.

Нельзя, вот так просто, взять и проигнорировать интерсы второго, по величение, народа, после русских, в нашей стране.

И кстати. Один товарищь, живущий в США, мне "по секрету сказал", что татары, живущие тама, не общаются с чЕченами, даже в мичетях. Врагами друг друга конечно же не считают, но и ни чего общего иметь не хотят.
Автогонщик
dissector, Съездил бы с семейством в МЕККУ,облобызал бы камешек,чего ты маешься то здесь.....
Трейдер
Cayman.., Ага. Но я говорил про Германию. И ты тоже. Так что ... не надо. Ага?
dissector
тут все дело в том - читали ли тору или нет. коран тоже конечно, но лучше тору, а потом новый завет, потом коран.
хотя начинать надо с нового завета , потом три раза ветхий и уж потом коран. имхо
люди - они (и я в том числе)не могут оценить ситуацию в полной мере, только вера.
нагорная проповедь Иисуса
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. 16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

http://file.maglan.net/478Коран_(пер.Крачковского).doc

черпайте знания из чистого колодца.

Цитата(Автогонщик @ 26.3.2013, 22:57) *
dissector, Съездил бы с семейством в МЕККУ,облобызал бы камешек,чего ты маешься то здесь.....

каждому свое. wink.gif
я дома молюсь, как и написанно. мне ни храм за 10000000 долларов ни мечеть. коврик постелил и ни кому не мешаю.ваххабитски конечно, но пока так,не дано далее.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Трейдер
dissector, Молодца. Я на подушке в полу лотосе "Отче наш".
dissector
ни слова про где. везде можно и а разных языках.
церковь по древне-гречески - собрание людей, а мечеть - тоже.
1 джихад-борьба вс неверием, а не не верными. начинается ,кстати , с себя любимого.
2 джихад сердца- порицание(о Сан Саныч!!!) не идущих по вере, наставление на путь истинный
3 джихад меча-по русски-кто к нам с мечем пришел, тому пи...ц.

Цитата(Трейдер @ 26.3.2013, 23:16) *
dissector, Молодца. Я на подушке в полу лотосе "Отче наш".

неисповедимы пути Господни. 1_victory.gif
у каждого свои пути и дороги, кому то через сатанизм, кому то прямой путь.
obsession
Поздновато сегодня к компу попал...
Был там. Некоторые наблюдения:
Людей собралось много, больше чем зал мог вместить. Когда объявили о снятии слушаний по этому вопросу, явно стало понятно, что довольно много туда пришло именно поскандалить, не по вопросу градостроительной проблематики в связи с постройкой мечети, а именно на предмет разрешения или неразрешения иметь мусульманам свой культовый объект. Люди уже практически начали спокойно, хоть и явно огорченные расходиться, но пара "слушателей" весьма поношенной пролетарской наружности заголосили о том, что это "земля православная", мусульмане здесь "чужие", что их меньше одного процента и т.п. На удивление, с мусульманской стороны реакция была очень сдержанной, только одна из женщин возражала достаточно "вслух". Тут кто-то упоминал, что тяжелое впечатление произвел вид довольно большого количества молодых людей "мусульманской" наружности...
Это, по-моему, зависит от восприятия... Во первых, надо отдать должное тому, что для них, значит, это важно и они не игнорируют. Во вторых, мне например, бросилось в глаза, что (я упоминал, людей было явно больше, чем мест в зале) практически все "молодые" (лет до 30) мусульмане остались стоять у входа в зал. Внутри места занимали только старшие и женщины. Понятно, что им интересно и они поневоле жались к входу зала, что и могло произвести впечатление какой-то избыточной сконцентрированности. Лица же "славянской" наружности размещались кто как успел и особо не загружались усаживанием стоящих старших, но правда не особо много молодых "немусульман" там и было.... Зато заметно... Явно обозначился хамским поведением какой-то худосочный юнец, которому видимо "лавры Энтео" покоя не дают, даже внешне похож, с женским хвостом и в черных очках...
Почему-то у "православных активистов" явно в моду входит несколько "сатанистский" стиль внешнего вида.
dissector
он на велике был(этот с хвостом? smile.gif
obsession
Ну на пятом этаже мэрии точно без велика....
Зато, кажется, с мамочкой.
Xander
Ну да, сдержанной реакция. Громче всего кричала мусульманка "Мы все равно будем строить!", "Вы мне пальцем не тычьте!".. Другой немолодой мужчина вообще встал и начал проводить фактически митинг, потом пошел в сторону президиума, на все это что ему и было сделано замечание. Но он не успокоился и продолжил накручивать речь, даже один из зрителей, сидящих передо мной, громко спросил у него - "Это что, угроза?".
А молодые бородачи стояли в коридоре думаю, в основном потому, что мест не было, так как славянская молодежь пришла примерно за полчаса до слушаний и села в самом конце зала кучкой.
Более писать здесь ничего не стану, пока тема исчерпана. Просто не мог не ответить, когда увидел одностороннее освещение фактов.
Bubuka
[quote name='Трейдер' date='26.3.2013, 22:56' post='962456']

Нас просто напугали до усрачки, что мол все мусульмани обязательно носят пояса шахидов и автоматы в трусах. А между тем, не мало российских солдат, именно мусульман, полегли в том же Грозном.

И Москву, в 1941 г., отстояли герои Панфиловской дивизии - мои земляки из Средней Азии. Там были все - русские, киргизы, узбеки, казахи ... Моего раненого деде, с поля боя, вытащила санитарка-казашка. Дед осколок под сердцем, всю оставшуюся жизнь, носил. Называл его - моя Чолпон (имя девушки).
Гидр
Есть настоящий Адидас, а есть костюмы с тремя полосками, которые носит гопота... Против настоящего-то никто ничего и не имеет, а вот как жизнь костюмов с тремя полосками зависит от местоположения строительства скамейки - у подъезда или в сквере, не совсем понятно, может они к той скамейке и подходить-то не будут.
obsession
Цитата(Xander @ 27.3.2013, 7:35) *
........ Громче всего кричала мусульманка "Мы все равно будем строить!", "Вы мне пальцем не тычьте!"..

Да, еще они спрашивали: "Разве мы не граждане этой страны?"
А не кажется, что "Мы все равно будем строить!", "Вы мне пальцем не тычьте!".. это совсем не то же, что "Это земля наша, вы здесь чужие!" ?
И еще раз подчеркиваю, первыми заголосили противники мечети.
Мне односторонняя позиция совершенно беспричинна, я абсолютно светский человек и выдал наблюдения в режиме репортажа.
Лично для меня важно что "никто не уполномочен разрешать или не разрешать мусульманам иметь мечеть", вопрос должен оставаться в рамках градостроительных проблем и рассматриваться только с позиции будут или не будут ущемлены права других граждан. Причем только действительно реальные права, безопасность, условия передвижения, санитарные требования. Личные мнения по вопросам отношения к исламу, в данной ситуации - мудежь и значения не имеют.
Вопрос оценки архитектурного решения на обсуждение общественности выносить просто бессмысленно, потому что объективного решения тут просто быть не может. Для этого есть формальные процедуры. Конечное и главное же - это право собственника.
Мечеть планируется строить чисто за счет средств мусульманской общины, в отличие, кстати от православного храма, который строился "за мой счет". По уму, если он, как объект недвижимости, передан церкви, следовало бы инициировать вопрос о возмещении РПЦ денежных средств вбуханных в храм, а если вдруг он в государственной или муниципальной собственности (как ХХС), то об арендной плате.
Shiko
Цитата(Xander @ 26.3.2013, 20:00) *
Целью первых крестовых походов было освобождение Святых земель. А религиозный фанатизм и слепое безумство мусульман прекрасно видено даже в наше время, он с головой перекрывает все религии вместе взятые в 100500 раз.

Цитата(motk @ 26.3.2013, 20:04) *
buhgalter, еще даты сопоставь wink.gif . когда последний раз крестоносец копьем во врага тыкал, и когда последний шахид на свою "красную"кнопочку правоверным пальчиком давил? А?

Да уж, коротка память человеческая. Красный террор, истребление христианами иудеев во вторую мировую ... не говоря уже о современных христианских "разносчиках демократии".

Цитата(Трейдер @ 26.3.2013, 20:06) *
Xander,
Другое дело место. Место вообще не подходящие.

Почему место не подходящее?

Цитата(motk @ 26.3.2013, 20:26) *
Трейдер, это еще с чего ради? кресты здесь поставили гораздо раньше чем все остальные (кроме местных шаманских) и сделалано не мало как хорошего так и плохого и при царе и при советах. и сейчас МНС холят и лелеят. да и просто Христьян больше. и новые храмы не вызывают такой резонанс. а большая Мечеть в Магадане - ИМХО привалочная база гастарбайтеров!!! и "никакой политики"

И почему это здесь земля не Русская? застолбили значит наша!! конкретно на территории Магадана никого из местных не было.

Что-то мне это тему про парковку во дворе напомнило laugh.gif

Цитата(dissector @ 26.3.2013, 19:52) *
воистину, люди обращают внимание на разность ,не принимая Единого. читайте первоисточник и не придумывайте свое и не трактуйте себе в выгоду, пока есть надежда, что ложь Вас не одолела.
и еще- лучше сделайте доброе дело, чем клаву мучить. smile.gif

+1

P.S. а я вот полагаю, что "православные" против мечети потому, что чувствуют в мусульманах то, чего нет в них самих ...
andy
читая весь этот бред, не могу понять одного, что Вы тут обсуждаете? Место строительства мечети или "разрешить ли" строительство мечети в Магадане? Вы уж как нибудь определитесь.... Это ведь две разные темы....
motk
Shiko, не путай, современные христианские"разносчиках демократии" НИКАКОГО отношения к Христианской церкви не имеют . хоть и просять его сохранить их страну каждый день. а вот ярые исламисты которые с оружием в руках рисуются иногда в инете они вот как раз все делают ради своего Бога.
Цитата
Почему место не подходящее?

Может этот вопрос у жителей того района спросить?
у меня там тесть живет, он против.
Цитата
Что-то мне это тему про парковку во дворе напомнило

а как должно быть?

Не знаешь, не говори чего кто боится. еще раз
Shiko
Цитата(motk @ 27.3.2013, 9:57) *
Shiko, не путай, современные христианские"разносчиках демократии" НИКАКОГО отношения к Христианской церкви не имеют . хоть и просять его сохранить их страну каждый день. а вот ярые исламисты которые с оружием в руках рисуются иногда в инете они вот как раз все делают ради своего Бога.

ИМХО, "ярые исламисты" делают "это" не ради своего Бога. Они просто прикрываются именем его.

Может этот вопрос у жителей того района спросить?

А у меня, тебя и всех нас никто почему то не спрашивал мнения о строительстве кафедрального собора на ул. Пролетарской.

а как должно быть?

Вопрос распоряжения землей находится в ведении собственника. У нас пока земля не находится в частной собственности, а принадлежит государству. А так как государство у нас светское, то и запрета на строительство культового здания той или иной религии не может быть.

Не знаешь, не говори чего кто боится. еще раз

Я лишь высказал своё мнение, на которое имею полное право, как и ты на своё. Поэтому не надо ни указывать мне, ни "затыкать мне рот".
motk
Shiko, раньше да, не спрашивали, и почему умолчал об остальных культовых сооружениях? или только собор поперек встал?
теперь спрашивают, и очень хорошо! об этом и разговор.
А ажиотаж возник как раз из за таких вот прикрывающихся исламом боевиками. и только. если б кришнаиты себе храм захотели воздвигнуть да всем наплевать было бы.
а тут по сути просто "репутация подмочена".
dissector
вообще конечно сам факт голосования про место строительства, косвенно конечно, так как речь конечно же идет о разрешении строительства мечети как такового.
это конечно напрягает, так как ни кто ни кого не спрашивал ни про один из существующих храмов, а тут такой спор.
Автогонщик
Xander, Было сказано в 18.00 мы пришли простояли в коридоре вышел Козлов и сказал что вопрос снят с повестки дня.
obsession
Цитата(motk @ 27.3.2013, 10:57) *
.........Может этот вопрос у жителей того района спросить?

Тесть, конечно, имеет право иметь "мнение".... но, пусть приобретет еще право собственности на все прилегающие участки. Тогда его мнение будет иметь какое-то значение.
motk
obsession, есть у него участок в том районе wink.gif
тогда еще и не нужно делать "голосование" . ведь у голосующих также нет прав тоже . Впрочем так же как и у вновьприбывших гастарбайтеров мусульман. Но им то в командировку свою мечеть не притащит, а тут построить, да без вопросов, стройте. Так?
Доктор Франкенштейн
Ну, пошла писать губерния...
Всё в кучу...Уже и гастарбайтеров сюда, и вообще, можно ли мусульманам быть на Российской территории...Нароооод, приходите в себя скорее...
Предлагаемый вопрос лишь в том, ГДЕ строить, а не в том, строить ли...
И закидоны,типа, а не отправить ли их "за 101-й км" к чему?..Тогда, чтобы быть последовательными, выпереть из города все культовые строения...куда подальше...Выделить некую территорию в е...нях и разом всё там выстроить, пусть соседствуют...Сектанты всякие в черте города понастроили свои молельни и ничего, никто не напрягся почему-то, а тут гляди-ко чего поднялось...
С ничего завелись и не туда пошли...И даже не хочу предполагать, какое дерьмо полезет на слушании...
Охо-хо...люди...
Xander
Извините, не удержусь, таки напишу, уж точно в последний раз в темеsmile.gif
Доктор, сектанты когда строили?.. Правильно, когда почти всем было не до этого - искали чем семьи прокормить. Сейчас не-воз-мож-но построить какое-либо их капище. Это просто не пройдет, так как не реально. Сносить их никто не будет, но новые не построятся, это аксиома - общество все-таки немного подняло голову. Скажем, сейчас невозможно представить, чтобы на перекрестке Якутской-К.Маркса взяли бы и построили "церковь" адвентистов. В начале 90-х, когда страна погибала, это прошло. Но сейчас это даже более чем фантазия. Так что вы пишите несколько о другом, я прошу прощения.
Автогонщик, спасибо, все верно - когда настало 18-00 объявили о переносе. Надеюсь, в следующий раз тоже придете, и не один, а с родными, родственниками и друзьями. Желательно пораньше, чтобы смогли занять.

Речь в данный идет о не соразмерности диаспоры и площади планируемого здания, а также о месте стройки. Факт самого строительства лучше обходить, чтобы тема не превратилась в свалку мусора.
Хо! Я все сказал (с). biggrin.gif
Voldemar

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 27.3.2013, 11:51) *
...Тогда, чтобы быть последовательными, выпереть из города все культовые строения...

Ну, если быть последовательным - тут вобще только чукчи/эвены и ко'сородичи должны остаться... )
motk
Xander, а можно поподробнее, какие циферки, фигурируют в деле? может прояснится че.
Речь в данный идет о не соразмерности диаспоры и площади планируемого здания,
Доктор Франкенштейн, по Гагарина давно прогуливался днем, возле МТС? wink.gif
Трейдер
Цитата(motk @ 27.3.2013, 10:57) *
а как должно быть?

А мене другое напомнило, как собачки лапу задирают. Сцыкнула на дерево, все! Квартал ее!!!
prokopenko_49
Вставлю и я несколько слов. Для начала отмечу,что меня настораживает больше Ваша(против)сторона,это пахнет страхом уважаемые,а страх этот вызван в первую очередь навязанным мнением что все мусульмане - разбойники и бандиты.Люди сами не осознавая того поддаются предчувствию при виде кавказца что стоит ожидать от них ...чего то плохого. А между тем, мусульмане как люди в большинстве своем люди раскованные с детства,не имеющие комплексов,и искусственно привитых страхов (многие с детства танцуют национальные танцы,и умеют бороться,стрелять чуть ли не с пеленок)как у остальных,другими словами - имеющие духа(веры, если хотите) по больше, - это чувствуют за версту. Вот и получается такой круг. Все слышали не раз о смелости детей гор и их способности стоять за своих той же горой. Я сам православный(крещеный) русский,хотя называю себя так сам в анкетах госдокументации,по отцу-дед Украинец,прадед -Абхазец,по матери дед -Белорус, прадед Латыш,остальных не знаю. Всю эту историю можно привязать к простой известной большинству формулировке как Мы будем относиться к себе,своей земле-так и будет относится к Нам остальная половина планеты. Заметьте я в данном содержании не разделяю население на "нерусских" и "русских",меня в детском саду воспитывали вместе с башкирятами,ингушатами,и татарчатами,между прочим воспитательницей татаркой. Все Мы живем в такой стране,где конституция дает свободу вероисповедания,у Нас не наказывают за аморальное поведение в обществе сабкультур и всяких разных остальных меньшинств,мы толком не можем воспитать свою национальную культуру(где народные танцы,где инструменты музыкальные,где русская кухня)все это вытесняется нами же,и незаметно забывается.У людей чья вера,чьи каноны сильней это все живет,друзья. И меня это бесконечно воодушевляет. А устройство мечети я вижу как вполне благоприятный проект для города,архитектура как правило привлекательная.Так или иначе стройка будет начата и закончена с верой а не с целью получения прибыли на десяток - другой лет. И вообще,почему нет? Дайте мне хотя бы один весомый аргумент,кроме националистских и расовых фобий. Правоверные мусульмане молятся два раза в день,а Мы часто ли ходим в церковь которой нас крестили? Нет! Не верим или не хотим. Раз уж Вы взялись судить о чужой вере,не лучше ли сначала посмотреть на себя. Вывод - их вера сильна. Даже звучит сильно,не так ли? А это много значит. Всем успехов. Живите в Мире!
P.S. У меня много знакомых разных национальностей,и заметил правда, давно,- люди все одинаковые.
hronik
блажен кто верует...
DvK
Цитата(prokopenko_49 @ 27.3.2013, 15:49) *
Правоверные мусульмане молятся два раза в день,

всего 2? а разве не 5? huh.gif
prokopenko_49
DvK, два минимум.
motk
Жаль в реальной жизни нет кнопки F6 или F5 . спорит более не о чем. Время рассудит.
obsession
Цитата(prokopenko_49 @ 27.3.2013, 16:49) *
....P.S. У меня много знакомых разных национальностей,и заметил правда, давно,- люди все одинаковые.

А какой-такой павлин-мавлин эти ваххабиты?.... никак не пойму.
Это которым палец даешь, а они хотят руку оторвать?
Это которых к себе раз запустишь и вот уже они тебя не пускают?
Это которым ты по жизни должен?
Трейдер
Хотите напомню кое че? Спросите северных осетинЮ как они относятся к своим "братьям по вере". Особенно поспрошайте у кого дети первоклашки в Беслане погибли. Думаю, что много чего увлекательного и интерсного услышите. Так что не надо всех мазать одной "краской".
А если уж так кто-то боится ваххабитов, ту для начала хотя бы инэт погуглите, чем отличаются суниты, шииты и ваххабиты.
obsession
Цитата(obsession @ 27.3.2013, 22:10) *
А какой-такой павлин-мавлин эти ваххабиты?.... никак не пойму.
Это которым палец даешь, а они хотят руку оторвать?
Это которых к себе раз запустишь и вот уже они тебя не пускают?
Это которым ты по жизни должен?

Так это ж мои детки!!!
obsession
Михаил Ефремов
актер театра и кино, заслуженный артист РФ

ХРИСТАРАДИНА. МНОГОБОЖИЕ

В России наций больше ста,
Страна огромного размаха,
От тех, кто верует в Христа,
До тех, кто верует в Аллаха.

Плюс Будда с Кришной наряду.
Не скажет праведник унылый,
Кого имеет он в виду,
Взывая «Господи, помилуй».

Славянский Велес, или Влес
Тут отвечать, похоже, взялся
За нашу флору, русский лес,
Кино и сельское хозяйство.

В них воплотилась наша честь,
Они дивили всю планету.
Они как Велес, как бы, есть,
Но на поверку, как бы, нету.

Индусов мало тут у нас.
Ну, поразмыслив, мы решили,
Что весь руководящий класс,
Ой, подражает богу Шиве.

Как шестирукий паразит
В пять рук хватает, тырит, прячет,
Шестой же Западу грозит,
А Запад кается и плачет.

Еврейский бог, признаем вслух,
Не знает тут ни дня покоя.
В ответе он за русский дух,
Патриотизм и все такое.

Народ, я думаю, буддист
Как было при царе Иване:
К нему взывают «Пробудись!»,
А он давно уже в нирване.

Есть русский бог, в его лице
Нам все понятно и знакомо.
Он поощряет РПЦ,
Труды Роснефти и Газпрома.

Бабло Чечне дает Аллах,
Верховный пастырь командиров.
Другие там не при делах –
Там он решает и Кадыров.

Суровый культ, монетный звон,
Постройки, звания, медали.
Пожар устроил тоже он,
Чтоб на починку больше дали.

Богам российским искони
Претит повадка хулиганья.
Прекрасно ладят все они,
Чтоб не случилось разжиганья.

«Подбрось бабла» – «Да не вопрос!» –
«Продли февраль» – «Да хоть до лета!»
А что здесь делает Христос?..
Христос пока прощает это.
p.oleg
Цитата
Хотите напомню кое че? Спросите северных осетинЮ как они относятся к своим "братьям по вере". Особенно поспрошайте у кого дети первоклашки в Беслане погибли. Думаю, что много чего увлекательного и интерсного услышите. Так что не надо всех мазать одной "краской".
А если уж так кто-то боится ваххабитов, ту для начала хотя бы инэт погуглите, чем отличаются суниты, шииты и ваххабиты.

Трейдер, ты чё??? какие братья по вере??? Осетины христиане.
dissector
Цитата(p.oleg @ 9.4.2013, 8:46) *
Трейдер, ты чё??? какие братья по вере??? Осетины христиане.

мало того,они РПЦ
dissector
obsession, Бог един, поэтов развелось, заводы стоят....
Трейдер
p.oleg, Хех. Вот именно .. акстись. )))) Надо же хоть чуть чуть интерсоваться обстановочкой.))) Не путай Северную осетию и Южную. Это в Южной в основном православие. А в Севреной большинство осетин исповедуют Ислам.
http://region15.ru/docs/religion-islam/
Это по истории Ислама в Северной Осетии.
http://krotov.info/libr_min/17_r/osch/in.htm
А это современная обстановочка.
p.oleg
Трейдер, ну не путай людей, по твоей же ссылке из диаграммы видно что на 2007-й год православных в сев. Осетии 51,4% мусульман 7,5%
dissector
Цитата(p.oleg @ 9.4.2013, 13:37) *
Трейдер, ну не путай людей, по твоей же ссылке из диаграммы видно что на 2007-й год православных в сев. Осетии 51,4% мусульман 7,5%

причем 7,5% мусульман-это проживющие на территории осетии не осетины.
Трейдер-история ислама в осетии-это история борьбы осетинов за выживание, так как османская империя была рядом. а русские всегда использовали осетию как блок пост. что в принципе ясно из недавних событий с участием христианской грузии
а турцию и др. исламские страны использовали англичане, и совсем не для обороны рубежей туманного альбиона.
да и корни современного вахабизма и экстремизма лежат не в мекке,а в лондоне -вашингтоне и к Исламу не имеют отношения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.