Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ от звонков на три дня
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
luisfigo
дело в твоем участии
Доктор Франкенштейн
Цитата(luisfigo @ 10.3.2013, 16:04) *
3. Не поддержать акцию, а просто попетросянить сейчас, а затем годами продолжать ныть в других темках про дорогой и плохой инет.
Что выбираете?

Так...Дело-то такое, нужное...Просто хотелось бы понять, ЧЕМ подобная акция (в той форме, в которой её предлагается провести) отличается от кукиша в кармане или запугивании ежа голым задом?...
Уже ранее отметили, что операторам до спины, звонит человек или нет, поскольку многие (по крайней мере, мои знакомые) сидят на тарифицированных планах...Я могу вообще не включать аппарат, но оператор исправно спишет установленную сумму с моего счёта...Про корпоративных клиентов я уже не вспоминаю...Это раз..Второе, мне очень понравилось в обращении одно словечко: должны...Жаль, что при этом не указали, по какой именно причине должны нам оптику и вообще, с чего этот долг вдруг возник...Если есть что-то такое в Конституции или ином нормативном акте, то хоть ссылочку бы или цитату...Если бы скоростной инет относился к жизненнонеобходимым факторам, как теплоснабжение, например или электроэнергия, то да...А так...
Ну, расклеили бумажки, проявили, типа, гражданскую позицию..."Типа", потому, что даже ребёнку понятно, при количестве пользователей инета, да и пользователей услугами сотовой связи в регионе, относительно к общему объёму пользователей услугами операторов по стране и в мире, эта акция не только напугает до поносу всех опсосов, но и сразу поставит их в жесточайшую зависимость от воли и настроения населения нашей области...
Ладно...пустое это...
Firwalle
Я предлагаю летом всем отказаться от использования авиатранспорта и не лететь в отпуск в знак протеста, чтобы нам построили морской пассажирский вокзал и запустили круизные лайнеры во все страны мира.
luisfigo
>>Просто хотелось бы понять, ЧЕМ подобная акция (в той форме, в которой её предлагается провести) отличается
повторяю, цель действий - вызвать общественный резонанс.

>>Я могу вообще не включать аппарат, но оператор исправно спишет установленную сумму с моего счёта..
повторяю, дело не в твоих 30 рублях, а в твоем участии.

>>по какой именно причине должны нам оптику и вообще, с чего этот долг вдруг возник...
мы - граждане России, мы имеем право на связь.
Тебе государство построило автодороги, морской порт и повесило над головой спутник. Это оно тоже не должно было делать? А пенсии платить твоим родителям - "откуда этот долг возник"? А к врачу ты детей водишь? Это тоже необязательно?

Что ты лично выбираешь? Петросянить и ныть или выразить свою позицию?

Цитата(Firwalle @ 10.3.2013, 17:54) *
Я предлагаю летом всем отказаться от использования авиатранспорта и не лететь в отпуск в знак протеста, чтобы нам построили морской пассажирский вокзал и запустили круизные лайнеры во все страны мира.
восьмой петросян. Тут еще никто остроумно не предложил не срать.

Voldemar
Цитата(Firwalle @ 10.3.2013, 16:54) *

Нее... лучше коневодство развивать... А при МРМЗ - каретную мастерскую...
Firwalle
Уж вся эта акция подозрительно похожа на предвыборную суету =)) Как раз скоро выборы губернатора. =))
Насколько мне известно, все работы по подготовке к прокладке оптоволокна этим летом ведутся, никто ни от чего не отказался. =)) Никто ничего не откладывает.

Чувствую скоро будут заявления от кандидатов на пост губернатора о том что они не позволят остановить проект. =))
luisfigo
>>Насколько мне известно, все работы по подготовке к прокладке оптоволокна этим летом ведутся, никто ни от чего не отказался. =)) Никто ничего не откладывает.
обоснуешь?
Firwalle
Цитата(luisfigo @ 10.3.2013, 17:06) *
>>Насколько мне известно, все работы по подготовке к прокладке оптоволокна этим летом ведутся, никто ни от чего не отказался. =)) Никто ничего не откладывает.
обоснуешь?

Что мне тебе обосновать? Запись телефонного разговора с моим другом предоставить чтоли? Ни одного официального заявления не было по поводу остановки проекта по ВОЛС в Магадан. Хватит лапшу на уши людям вешать.
Доктор Франкенштейн
luisfigo, я распечатал бумажку и прилепил в подъезде и вторую - на работе, например...Что это даст?..Ну, кроме того, что я нагажу, по сути, в подъезде, налепив бумажку...Следующая акция какая, за порядок в подъездах?..
Далее, про дороги и прочее...Гос-во это сделало не для меня, а для себя...Я иллюзий не испытываю...Пенсионное обеспечение и оптика - это, конечно, пример, это сопоставимо... smile.gif
К слову,я (и не только я здесь) не ною, но и на горлопанские понты не ведусь...Лозунгов мне в детстве-отрочестве хватило, а кроме них я ни одного внятного ответа не получил...Вот только голые лозунги меня как-то не цепляют...И пустобрёхам у меня невосприимчивость давно...
luisfigo
Доктор Франкенштейн, понятно, ты предпочитаешь ныть. Успехов в труде.

Firwalle, Хватит лапшу на уши людям вешать.
Firwalle
http://www.magtrk.ru/index.php?newsid=1394
Доктор Франкенштейн
luisfigo, цитатку бы, с нытьём...ну хоть одну, а?..smile.gif
Че Гевара ты наш сетевой...smile.gif Как истинно бессмертен Крылов с его моськой...smile.gif
Roman4uk
Доктор Франкеншт, Ты не лепи бумажку, отправь текст по электронной почте своим знакомым, Они пусть отправят своим знакомым и т.д., разместить в одноклассниках... Можно сделать проще закрыть эту тему и забыть её biggrin.gif
luisfigo
Firwalle,
>>http://www.magtrk.ru/index.php?newsid=1394
ты там дату видел?

Доктор Франкенштейн,
>>цитатку бы, с нытьём...ну хоть одну, а?
пожалуйста: >>Что это даст?

Я подобных тебе повидал вагоны.
Кто-то пытается что-то сделать? - Очень удобный момент, чтобы поглумиться. Поднять себя повыше в собственных глазах. При помощи насмешек и оскорблений. Можно представить себя мудрым и проницательным. Сидишь себе на жопе буддой и петросянишь. Молодец, продолжай ныть.
Трейдер
Моя протестная акция супротив такого инэта (а также качества дорог, дороговизны продуктов питания и коммуналки) будет состоять в моем отьезде в ЦРС в скором будущем. Нехай обсосы с других бабло за просто так дерут.

Жалко что над нами не весит какой нить американский спутник связи, вот к нему бы подцепится. И послать в глубокую дыру "Великую тройку".
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 10.3.2013, 17:39) *
Моя протестная акция супротив такого инэта (а также качества дорог, дороговизны продуктов питания и коммуналки) будет состоять в моем отьезде в ЦРС в скором будущем. Нехай обсосы с других бабло за просто так дерут.

Жалко что над нами не весит какой нить американский спутник связи, вот к нему бы подцепится. И послать в глубокую дыру "Великую тройку".

Магаданская область и ЧАО находятся в зоне покрытия около 15 нерусских спутников. Но пользоваться ими низзя =) Военные не дадут.
andy
Цитата(Roman4uk @ 10.3.2013, 18:21) *
Доктор Франкеншт, Ты не лепи бумажку, отправь текст по электронной почте своим знакомым, Они пусть отправят своим знакомым и т.д., разместить в одноклассниках... Можно сделать проще закрыть эту тему и забыть её biggrin.gif

не-не!!! это слабО!
мне вот уже нравится крЫативный подход некоторых агЫт_аттаторов: рассылают смс-ки с призывом к акции!
это как? сперва мы потратим бабосы на то, что бы сообщить как можно большему количеству пользователей большой тройки о том, что не будем пользоваться их услугами эти три дня, а за эти три дня как раз вернем бабосы затраченные на эту рассылку? blink.gif
"ничего не понимаю..." Со. "Следствие ведут колобки".
Трейдер
Firwalle, Конечно не дадут! Только думаю не военные, а наши хреновы связисты. Ибо скинулись всей толпой на антену, установили повыше и раскидали по городу, и нихай сотовики ... с с с сало...сосайт.
Firwalle
Цитата(luisfigo @ 10.3.2013, 17:35) *
Firwalle,
>>http://www.magtrk.ru/index.php?newsid=1394
ты там дату видел?

Доктор Франкенштейн,
>>цитатку бы, с нытьём...ну хоть одну, а?
пожалуйста: >>Что это даст?

Я подобных тебе повидал вагоны.
Кто-то пытается что-то сделать? - Очень удобный момент, чтобы поглумиться. Поднять себя повыше в собственных глазах. При помощи насмешек и оскорблений. Можно представить себя мудрым и проницательным. Сидишь себе на жопе буддой и петросянишь. Молодец, продолжай ныть.

Конечно видел дату. Это последняя информация по поводу ВОЛС, и то основанная на записях твиттера. Еще раз повторю, если хреново с восприятием информации. Никакой официальной информации о приостановке проекта по прокладке ВОЛС нет. =)) Неофициальная информация - вся эта байда в акцией бойкота сотовых операторов на магспейсе, в одноклассниках и тут - предвыборная ПИАР акция.

Цитата(Трейдер @ 10.3.2013, 17:46) *
Firwalle, Конечно не дадут! Только думаю не военные, а наши хреновы связисты. Ибо скинулись всей толпой на антену, установили повыше и раскидали по городу, и нихай сотовики ... с с с сало...сосайт.

Неее ... именно военные =) У нас по закону весь трафик должен проходить через вояк =))
Трейдер
Firwalle, Луис в мэры рвется?!!!!! hang.gif suicidesm.gif
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 10.3.2013, 17:51) *
Firwalle, Луис в мэры рвется?!!!!! hang.gif suicidesm.gif

Это обычная херь с НЛП ...... привлечь как можно большее количество народу к пофигкакойпроблеме меньшими средствами, обратить внимание других людей к группе небезразличных людей. Ну а потом найдется тот кто скажет - Я этого не допущу! =)) Все будет хорошо! =) Мы разберемся в этой проблеме! =)) ...... Хотя никакой проблемы нет. =)
DDimas
Цитата(luisfigo @ 10.3.2013, 16:58) *
>>Просто хотелось бы понять, ЧЕМ подобная акция (в той форме, в которой её предлагается провести) отличается
повторяю, цель действий - вызвать общественный резонанс.

ну так придумайте что-то другое. там, не знаю, чучело опсоса сожгите. сделайте что-то, о чем будет интересно читать средне-статистическому пользователю интернета в ЦРС.
сейчас резонанс дальше Магадана не выйдет.

В текущем виде эта акция бессмысленна, скучна и никому не интересна. Кроме, конечно, самих "потерпевших".

Если же вдруг, внезапно, три дня молчания станут серьезной финансовой потерей для билайна, мегафона, мтса или такие акции станут постоянными.
Вам закономерно тупо тарифы поднимут. Чтоб нивелировать разницу. Умники балин)
Доктор Франкенштейн
luisfigo, да ладно тебе...ты пришёл, нахамил...обозвал всех тех, кто не согласен с тобой, нытиками и петросянами и ждал чего-то особенного?..Что ты попытался сделать-то, кроме воплей в этом треде, конечно?..
Таких пустобрёхов я повидал немало...Вести себя так, как будто все что-то ему должны...горлопанить лозунги, типа, есть "гражданская позиция", обличать и клеймить...Тут даже мозг подключать ни к чему, был бы вброс какой-нибудь, не важно на какую тему... smile.gif
Можно представить себя эдаким революционером...неравнодушным за судьбы...Сидишь себе на жопе и бузишь...Главное, что всё это вполне себе так безопасно, за компом-то...
Ладно, и правда, пустое...
luisfigo
Firwalle,
>>Хотя никакой проблемы нет. =)
информация об отмене оптики (переносе на неопределенный срок) исходит из разговора и.о. губернатора и местного начальника Ростелекома, которая была показана по местному телевидению. Врут, считаешь? Или тебе кореш по телефону более авторитетные сведения дал?

DDimas,
>>ну так придумайте что-то другое
уже придумано. Придумай что-то лучше. Пока ты придумал поныть и попетросянить.
Firwalle
Цитата(luisfigo @ 10.3.2013, 18:03) *
Firwalle,
>>Хотя никакой проблемы нет. =)
информация об отмене оптики (переносе на неопределенный срок) исходит из разговора и.о. губернатора и местного начальника Ростелекома, которая была показана по местному телевидению. Врут, считаешь? Или тебе кореш по телефону более авторитетные сведения дал?

DDimas,
>>ну так придумайте что-то другое
уже придумано. Придумай что-то лучше. Пока ты придумал поныть и попетросянить.

Этого эфира по ТВ я не видел =). Какая студия ТВ? Когда был эфир? Сегодня должны быть повторы =) Мой "кореш по телефону" владеет самой актуальной информацией насчет Ростелекома.
luisfigo
Доктор Франкенштейн,
чувак, я уже понял твой выбор.
Трейдер
Доктор Франкенштейн, Знаешь,а с другой стороны почему бы и "не должны"? Вот мне рассказывали, что в Германии, захотел строить дом, так тебе к участку асфальт муниципалитет кладет, за СВОЙ счет! Почему "не должны"? Ну ладно "великая троица" не должна. А гсударство? Я не работаю, налогине плачу. Но ты же работаешь и налоги с тебя снимают в обьязательном порядке. А значит государство тебе уже должно. Или не так?
Ex_Prepod
3 дня не звонить! Мелко! Откажитесь вообще от услуг операторов телефонной связи: напишите заявления на рассторжение договоров с большой тройкой, и от городского откажитесь от РТКsmile.gif а через 3 дня откажитесь от заявления
dissector
...какие то не правильные пчелы.... smile.gif
Market49
Знаете, ведь акция эта для вас. Для тех кто участвует и для тех, кто прикрывается привычным "ничего не получится".
Может все таки уже пора действовать, а не скулить?
Atv Club
Цитата(dissector @ 10.3.2013, 22:41) *
...какие то не правильные пчелы.... smile.gif
Самое интересное, это то, что у нас в городе 90% неправильных пчел biggrin.gif biggrin.gif
Артур77
Цитата(Market49 @ 11.3.2013, 3:41) *
Может все таки уже пора действовать, а не скулить?
Действовать уже давно пора,но вот только именно это действие и похоже на скулеж!!!
Андрей 49
На баррикады ? ohmy.gif

klybni4ka
Толку от акции полный ноль. Все то, что перечислялось выше этому подтверждение. Большинство как звонили, так и будут. Бизнесмены, наши депутаты, да и простой народ, а у некоторых и работа такая (курьер например).
luisfigo
кому пруф был нужен?
http://www.magadan.ru/ru/government/News/2...2977866371.html

>>Большинство как звонили, так и будут.
а ты сама лично не звони.
Firwalle
Сергей Власов напомнил, что операторы "большой тройки" ("Вымпелком" , "Мегафон", МТС) и "Ростелеком" планировали инвестировать 2,4 миллиарда рублей в соответствующий проект. Меморандум о намерениях главы компаний подписали в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2012".

Капец ... на такое расстояние, при самых грубых максимальных расчетах, невозможно потратить больше 1,5 миллиарда рублей (если взять за основу количество денег, потраченных на прокладку оптики в северных морях зарубежными компаниями). Откуда такие ценники? Они решили флот на эти деньги купить? =)) гы гы гы гы
motk
Цитата(Firwalle @ 11.3.2013, 23:30) *
Откуда такие ценники?

Да у нас и дороги (асфальт) дорогие

Торонага
Firwalle, Минсвязи летом 2012 года озвучивало сумму в 450 миллионов рублей на кусок от Сахалина до Камчатки.
Гидр
¡¡¡Ха-ха!!! да я кажется всё понял, кто-то просто решил со скуки позабавиться, типа попредставлять, что он зажигает волну в толпе быдляка, ну стоп, закройте глаза, - ¿закрыли да? - плывут зажигалки такие, влево, вправо,... ммм... ¿поймать грув да?... smile.gif

...никакая это не политика, никакие это не выборы smile.gif А я-то наивный подумал, что так заблуждаться можно только искренне smile.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 11.3.2013, 23:13) *
...никакая это не политика, никакие это не выборы smile.gif А я-то наивный подумал, что так заблуждаться можно только искренне smile.gif

только за деньги....такие глупые акции.
Firwalle
Цитата(Торонага @ 11.3.2013, 23:04) *
Firwalle, Минсвязи летом 2012 года озвучивало сумму в 450 миллионов рублей на кусок от Сахалина до Камчатки.

Да я слежу за этими комиксами со встречи ВИП-ов, организованной в 2008 году ДАльсвязью, с тех пор ценник на проект плавает от 450 млн до 6 миллиардов =))
DDimas
вот очень адекватный отзыв на это акцию:
Цитата
Посмотрел на листовку о протесте против Большой Тройки. Я и сам из этого города, знаю, что значит инет за 3 руб/Мб, и что Ютюб так просто не посмотришь. Эти сентименты понятны. Но где объективные факты? То, что вижу здесь - это пиз... не меньше, это полностью атрофированная способность оперировать цифрами и данными. Это похоже на столичные призывы пойти на Болотную или Манежную. Протест ради протеста.

Мобильный интернет по стоимости примерно одинаков по всей стране. Где взяты эти "10-20 раз"? высосаны из ближайшей конечности? Фактически национальные операторы даже компенсируют цены в Магадане, засчет того, что у них уже выстроена инфраструктура по всей стране - иначе бы все так и сосали лапу при ценах Дальсвязи. Не помните, сколько стоила мобильная связь до 2005 года?

И непонятно - чем мобильные операторы обязаны, что их требуется вовлекать в проекты, где требуется государственная инициатива? Предлагаете, чтобы бюджет, направленный на зарплату РЧ-инженерам просто отдали людям, страшно жаждующим широкополосный инет? Что-то в этом не видно заботу о "дорогих земляках" и их рабочих местах.

По содержании акции - тоже пустота. "Информационный" пост вряд ли будут соблюдать все. Это смешно. Лучше идти протестовать против ЕР. Или против осуждения пусси райот, выплясывающих в храме.

У меня предложение к человеку, написавшему листовку - пусть предложит хотя бы примерный бизнес-план по реализации проекта ВОЛС с общими цифрами и обоснованием эффективности, а не вопит в каждой строчке о несправедливости, беспорядке и хаосе. Это было бы серьезней и воспринималось бы тоже соответствующе.

отседа
luisfigo
пффф...
>>Мобильный интернет по стоимости примерно одинаков по всей стране. Где взяты эти "10-20 раз"?
http://magspace.ru/uploads/2013/03/09/17-46Bilayn.png
http://magspace.ru/uploads/2013/03/09/17-46Megafon.png
http://magspace.ru/uploads/2013/03/09/17-46MTS.png
например, Билайн: Москва - 300 руб за 2 ГБ, Магадан - 200 руб за 100МБ. Вот разница по трафику в 20 раз.
Это по мобильному.
По проводному картина намного краше.
Маглан продает 512 Кб за 80 000 рублей. В какой-нибудь Калуге за 500 рублей тебе дадут 10 Мб. В 16 раз по цене, в 20 раз по каналу. Совокупно в 320 раз.

Такшта, мимо smile.gif

>>И непонятно - чем мобильные операторы обязаны, что их требуется вовлекать в проекты,
Они сами согласились войти в проект. Сами. И обманули.
Ну, конечно, проще перепродавать нам трафик со спутника по тройной цене.

>>Предлагаете, чтобы бюджет, направленный на зарплату РЧ-инженерам просто отдали людям, страшно жаждующим широкополосный инет?
Примерная чистая прибыль этих четырех корпораций за 3-ий квартал 2012 года:
Ростелеком — 10 млрд руб.
МТС — 19 млрд руб.
Мегафон — 15 млрд руб.
Билайн — 13 млрд руб.

В оптику требуется вложить 5 млрд за два года. За эти два года корпорации получат ~900 млрд чистой прибыли. Туда зарплатка инженеров не входит, ага. Мимо.

>>в проекты, где требуется государственная инициатива?
угу, требуется. Только где она? Ростелеком принадлежит государству. Но он тоже положил на всё болт. И у правительства морда кирпичом.

>>"Информационный" пост вряд ли будут соблюдать все.
детский сад, штаны на лямках. Пусть он за себя ответит. А кивать на васю, который не присоединится, и говорить, что из-за этого акции не будет - дело контрпродуктивное, ага.

>>пусть предложит хотя бы примерный бизнес-план по реализации проекта ВОЛС
план давно написан. В ФЦП развития ДВ.

>>и обоснованием эффективности,
развитие инфраструктуры российской территории - достаточное обоснование эффективности.

>>а не вопит
а это просто дешевый полемический прием.
Termini (терминология — лат.) заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы «рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят «брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает», «обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный.

В общем, этот отзыв от адекватности далек wink.gif
sergant413
Не смешите свои яйца, причем тут зарплата инженеров ??? После того как бензин скакнул на 15% вы что думаете заплату заправщикам подняли??? Зарплата рабочим и специалистам в таких компаниях несравнима с зарплатой топов и выхлопом людей из совета директоров.
DDimas
Цитата
Они сами согласились войти в проект. Сами. И обманули.
Ну, конечно, проще перепродавать нам трафик со спутника по тройной цене.

точно, соглашусь, детский сад, штаны на лямках. "сами", "обманули". Кто кому чего обещал?
Это бизнес, основная цель - получить деньги. Заключили предварительное соглашение, позже рассмотрели, посчитали его для себя убыточным или не интересным. Отказались от проекта. Все.
Кто кого обманул?

И с какого такого потолка вдруг такие расчеты, о тройной цене трафика со спутника?
Считаете цену необоснованно завышенной, обратитесь в антимонопольный комитет. Пускай проведут проверку. Пользы больше будет, чем от такой акции.

Пока получается так: "ты мне обещал птичку показать и не показал, забери свои игрушки, сегодня я ими играть не буду".
luisfigo
>>Кто кому чего обещал?
ну, почитай, кто, кому и что - http://magspace.ru/blog/234349.html

>>Заключили предварительное соглашение, позже рассмотрели, посчитали его для себя убыточным или не интересным. Отказались от проекта. Все.
вот балбесы, да? Подписывают, не читая, всякую ерунду. Как их только директорами назначили? smile.gif

>>Считаете цену необоснованно завышенной, обратитесь в антимонопольный комитет. Пускай проведут проверку.
забавно. Мне что уже только не предлагали сделать вместо этой акции. И за авиабилеты посражаться, и за пенсии, и против ЕР. Как остро людям не хочется иметь оптику!
DDimas
luisfigo, с интернета местные сайты открываются не все. сайт по ссылке как раз относится к этим "не всем" сайтам
luisfigo
магспейсик открывается из инета, надо только www впереди ставить.
Ту же статью можешь прочитать тут http://spbit.ru/news/n86426/
DDimas
luisfigo, нет. и по такому адресу из интернета он не открывается.
В Магадане-области может и работает, но с ЦРС зайти не выйдет.

статью прочитал. Проблемы не вижу. Там жеж русскими буквами по белому написано - "подписали соглашение о намерениях".

Смотрим что такое "соглашение о намерениях":
Цитата
А вот соглашение (протокол) о намерениях не порождает юридических обязательств. Его заключают для выражения совместной воли сторон, закрепления партнерских отношений. Предметом его, например, может быть совместное участие сторон в инвестировании строительства. При этом стороны не обязуются в будущем заключить договор о совместной деятельности по строительству, как было бы в случае предварительного договора. Их соглашение носит декларативный характер.
luisfigo
ты намекаешь, что эта четверка - большие молодцы? wink.gif
Подписали, отказались... Отличная работа! Только год прошел, а дело стоит.
Тебе не случалось сантехника вызывать, который тебя продинамил в итоге? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.