Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ от звонков на три дня
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MagON
Дорогие земляки!
Мы уже десять лет ждем широкополосного интернета в нашем городе. Это возможно только с прокладкой оптическо-волоконного кабеля через Охотское море. Осуществление этого проекта откладывалось в каждом году на следующий и, наконец, он совсем умер.
Сделать это должны были операторы «Большой тройки» мобильной связи: МТС, Мегафон и Билайн, а также «национальный оператор» (государственное предприятие) Ростелеком. Все они сегодня отказались от участия в проекте.
Всем им плевать на Магаданцев. Мы им абсолютно безразличны. Им достаточно получать с нас оплату за интернет, которая превышает материковый уровень в 10-20 раз. За скорость в 10-20 раз ниже материковой по низко пропускным спутниковым каналам. Они, как не обидно это звучит, расценивают нас только как плательщиков.
А в итоге страдают простые жители, страдает бизнес, теряют все. Мы виноваты лишь в том, что по собственному желанию стали заложниками той земли, которую именуем своим домом!
Пора высказать корпорациям свое мнение. Не мы для них, а они для нас. Мы платим им свои деньги. В знак протеста против ограничений нашего города и области в полноценном доступе к сетям и информации мы предлагаем акцию:
На три дня откажитесь от звонков по мобильному и от СМС. (12, 13 и 14 марта) Исключение — срочные и экстренные случаи. Вспомните, еще недавно мы назначали встречи и приходили на них вовремя, без уточняющих звонков. Мы можем так и сейчас. Мы справимся. Ведь это в наших силах! Самые важные слова лучше сказать лицом к лицу, а не в трубку. Мы переживем три дня без мобильных услуг. А они испугаются.
Цель этой акции привлечь внимание страны. Мы не люди второго сорта. Пусть государство наконец-то обратит на нашу проблему внимание и проложит так необходимую нам линию связи. Магаданцы имеют право быть наравне с остальными жителями России.
Так давайте же докажем это! ВМЕСТЕ!

Оригинал - http://magspace.ru/blog/Events_In_Town_M/234235.html
Гидр
Заведомо провальная идея.

К сожалению.

Как и десятки идей из серии "три дня не заправляемся - покажем дулю нефтяным компаниям", "неделю не пьём водку - покажем кузькину мать производителям дерьма", и прочие "мы не рабы".
motk
Согласен с Гидром. тут лучше наоборот, звонить постоянно и всем как на новый год, чтоб у них рухнуло все, глядишь может и зачешутся, хотя.... я вообще оптимист smile.gif
MagON
На Новый год не рухнуло ж...
motk
MagON, ну так там пол ночи и все, а если каждый час в 05 минут все!!! будут звонить друг другу?

Да и че толку от молчания? чтоб потом позвонить друзьям и сказать как я молчал ?
KaRaPuZ
Утопические идеи об этих 3-х дневках=)Ну. реально, что и кому это докажет\ покажет? очередной тест на проверку стадного инстинкта. И Гидра послали вообще ни о чём=)
DDimas
в твиттере писал, и тут напишу)

"Цель этой акции привлечь внимание страны.":
1. магспейс не открывается с инета
2. а в фейсбуке у этой новости 3 лайка и 7 репостов.
вся страна с напряжением следит за дальнейшим развитием событий
Трейдер
Сама по себе идя хорошая, но бессмысленная. Лучше уж скайпом пользоваться. Хотя и тут трабла. Инэт то плаатный. Это уж лучше ночером с балончика на окна офисов че нить обидное написать. Так это уже "хулиганка". А если еще "вандализм" прилепят, то уже судимость реальная.
Как это не обидно, но тут и правда... безвыходная ситуация.
Roman4uk
Тут проще скинуться на оптический -волоконный кабель по 100 руб. с носа 1_declare2.gif , вряд ли кто то пойдёт на эту авантюру, которая окупиться через миллион лет.Им проще удавиться. Железную дорогу будут строить через хз, (никогда). 1_veryangry.gif
можно тему мутную замутить )) пишите смску и отправляете своим друзьям в Москву, С-Петербург. А те кто находится на материке отправляют смску своим друзьям. Это куда проще, чем ходить и листовки расклеивать.
Atv Club
Трейдер,не может быть изначально,бессмысленная идея хорошей!!!
Данная идея, озвученная ТС, обречена изначально на провал.
Ни кто не откажется от звонков на три дня.........
Это просто не реально , у людей, семьи, дети, работа .... И очень много всяких
проблем, которые без звонков не решаются.
Да и большой тройке поуху, если даже такое и случится, что трое суток в эфире будет
тишина, то не думаю, что они понесут от этого колоссальные убытки, а уж если и понесут,
то отожмут с абонентов упущенную выгоду, причем, мало кто из абонентов это заметит.
Вот как то так.....
power_dv
мы просто плательщики
M101
По акции мысль хорошая, но....
У меня к примеру обонплата, и толку от акции?
И ваащпе откуда такая инфа про отказ о прокладке кабеля? Вроде в этом уже году по телеку (канал не помню) казали что готовяться к работам по прокладке.
motk
Следующая акция будет на выборах президента: "Свалим с страны на три дня!"
andy
MagON, а че мелочиться тремя днями и масштабностью? Давайте уж сразу откажемся от услуг авиатранспорта до тех пор, пока не построят в Магадан железную дорогу! tongue.gif
Visual
А смысл? Наши финансы уже находятся у оператора (те, что на балансе). Просто заморозим на некоторое время. Своего рода, как бабосы на счёте в банке. Мы их не трогаем, а банк ими пользуется. Я так это понимаю.
У операторов много корпоративных клиентов, с которых они получают и так нормуль. Сильно они не потеряют.

Не, я не против! Любая акция подобного типа, это уже заявление на то, что компании прио*уели. Об этом услышат. Буду следить за развитием событий. Но нужно что-то еще.

Меня поражает. Почему во всяких восточных странах, при любом недовольстве, на улицу выходят с камнями и дубинами, а у нас, еле говорится о наших проблемах?
никА
У меня и практически у всех друзей тарифы с абонплатой. Ну не будем звонить и чего?

Акция заведомо обречена на провал хотя бы потому, что полгорода пользуется мобильниками только для "позвонить", инетом не пользуются, на форумы не заходят и о данной акции даже не узнают. К тому же даже если не пользоваться мобильниками и инетом в личных целях, от работы никуда не деться. ИМХО.
sergant413
Кроме неоткрывающейся с инета ссылки есть другие на официальную информацию по свертыванию проекта по прокладке ВОЛС или переносе его сроков? По имеющейся информации которая проходила по ТВ срок прокладки конец 2013 года т. е. в 2014 году. Насколько я знаю договор на ПИР уже заключен и работы выполняются. Что за паника?
MagON
sergant413, на днях выпуск был по новостям местным
motk
Visual, меры не знаем, как не соберемся то или кр. воскресенье, или революция или переворот.
andy
Цитата(MagON @ 10.3.2013, 11:07) *
sergant413, на днях выпуск был по новостям местным

где было сказано, что на данный момент проект приостановлен и вопрос его продолжения в ближайшем будущем будет рассматриваться на одном из ближайших заседаний правительства, на котором будет присутствовать В.П.Печеный.

p.s. прежде чем репостить и поднимать бучу на других ресурсах - учите матчасть, т.е. соберите всю информацию по данному вопросу, а потом уже паникуйте.....
Торонага
motk, надо бы еще и не есть три дня, наверняка экономика страны впадет в коллапс laugh.gif
как считаешь, Костя?
Firwalle
МТС, Билайн и Мегафон не участвовали нигде. ВОЛС должен был проложить РТК за федеральное бабло, видать бабла не дали, может все таки у чиновников появился разум и они начали считать деньги. =)
Visual
Торонага, точно! Достать палатку, уйти в леса. По прибытии, потребовать сделать перерасчёт за коммуналку wacko.gif

motk, настало время брать вилы и лопаты и тяпки! (ну и другой сельскохозяйственный инвентарь smile.gif)
Земли рабочим, заводы крестьянам!
Рамзес
извините, а почему собственно им должно быть НЕ НАПЛЕВАТЬ на магаданцев?.. это же коммерческие организации? а чему учил Адам Смит? эгоизм коммерсанта в конечном итоге работает на общее благо. Я к тому, что не надо путать коммерческую организацию и благотворительность магаданцам. Хорошо бы, конечно, они сделали это. Но обязаны ли они?.. Здесь должно сказать своё слово государство, ибо нормальная связь - вопрос госбезопасности и целостности страны. Я думаю, найдут возможность, раз уж даже премьер обратил внимание на знаменитый магаданский интернет ))))) Просто надо ещё год-два... подождать ))))
Visual
Рамзес, почему? Да Магаданская область - это 40% запаса драгметалла всей России! Блокировать трассу с Чукоткой заодно! Ыыы %))
Да я гоню конечно.
motk
Цитата(Visual @ 10.3.2013, 11:25) *
motk, настало время брать вилы и лопаты и тяпки! (ну и другой сельскохозяйственный инвентарь smile.gif )
Земли рабочим, заводы крестьянам!
Точно! весна посевная, работать надо!
Цитата
надо бы еще и не есть три дня, наверняка экономика страны впадет в коллапс

Самое страшная акция это не заходить на форум три дня ohmy.gif !!!

DarKKKK
У меня кореш работает в Ростелекоме,недавно говорил мне,что не видеть Магадану хорощего интернета,как асфальтированной трассы,проект остановили до лучших времен.
Roman4uk
Качественный интернет, асфальтированная трасса, железная дорога, ЗАВИСИТ ОТ ЖИТЕЛЕЙ СЕВЕРА, МЫ тут только дискуссию разводим. Предпринять что не будь у НАС кишка тонка, или не так ? или Я не прав ? Через лет двадцать выжмут с Севера всё что можно.
Елена Римская
А наш форум,(dogmagadan.ru ) ушел от двойной тарификации местных провайдеров. Да, мы потеряли сетевое общение, но зато сэкономили деньги. Интернет работает гораздо быстрее. Кому интересен форум обязательно придет, независимо от сети.

И еще, тот же Ростелеком предоставляет более дешевый интернет, чем остальные. Лично я гораздо меньше плачу, нежели за инет того же дельтакома или маглана. Кому нужно, выход найдет.
Акцию считаю нормальной, и поддерживаю, пусть это и глас вопиющего в пустыне, но быть равнодушным гораздо страшнее.
Roman4uk
Цитата(Елена Римская @ 10.3.2013, 14:50) *
А наш форум,(dogmagadan.ru ) ушел от двойной тарификации местных провайдеров. Да, мы потеряли сетевое общение, но зато сэкономили деньги. Интернет работает гораздо быстрее. Кому интересен форум обязательно придет, независимо от сети.

И еще, тот же Ростелеком предоставляет более дешевый интернет, чем остальные. Лично я гораздо меньше плачу, нежели за инет того же дельтакома или маглана. Кому нужно, выход найдет.
Акцию считаю нормальной, и поддерживаю, пусть это и глас вопиющего в пустыне, но быть равнодушным гораздо страшнее.

Да Вы поймите, на Севере золота добывают на миллиарды, вкладывать или развивать Север не хотят, оНИ Нам с...те х..й, всё просто как дважды два.У НАС область развалина до безобразия.
Panerai
Лучше бы с Магаданскими ценами на машины так баролись ))) били бы три дня е..ало барыгам например )))))))))) а инет конечно у нас хреновый ))) скачать ниче почти невозможно, но хотя бы нужную информацию еще как то более мение просматриваешь )) в акции я кароче не участвую у меня симки безлимитные )))
luisfigo
Диспозиция такова. Оптику, которую мы ждем уже лет десять, все отказались строить. Сделать это сможет только государство. Чтобы этого добиться, нужно действовать. А именно – провести громкую акцию с целью вызвать большой резонанс. На важные решения только резонанс может повлиять. Как это было, например, с ОДН.

У вас есть следующие варианты действий.
1. Поддержать акцию:
- одобрением,
- личным участием,
- активной агитацией.
2. Предложить и организовать что-то намного действеннее.
3. Не поддержать акцию, а просто попетросянить сейчас, а затем годами продолжать ныть в других темках про дорогой и плохой инет.

Что выбираете?
Рамзес
Цитата(Panerai @ 10.3.2013, 16:54) *
Лучше бы с Магаданскими ценами на машины так баролись ))) били бы три дня е..ало барыгам например )))))))))) а инет конечно у нас хреновый ))) скачать ниче почти невозможно, но хотя бы нужную информацию еще как то более мение просматриваешь )) в акции я кароче не участвую у меня симки безлимитные )))

а чем тебе не нравятся магаданские цены на машины? ты со стоянки давно машину покупал?.. заглядывал какую стоимость тебе в справку-счёт пишут?.. а ты боролся с этим как-то?.. ну так об чём говорить biggrin.gif
Firwalle
Цитата(DarKKKK @ 10.3.2013, 14:21) *
У меня кореш работает в Ростелекоме,недавно говорил мне,что не видеть Магадану хорощего интернета,как асфальтированной трассы,проект остановили до лучших времен.

Конечно остановили! До следующих выборов. =))
Panerai
Одобряем, а кто будет большой резонанс вызывать ? )) каким образом ? закидать мэрию грязными подгузниками ? )))) или шмалять по депутатам ? ))))))) посодют же за них стопудова )))))
Рамзес
Цитата(luisfigo @ 10.3.2013, 17:04) *
2. Предложить и организовать что-то намного действеннее.
Что выбираете?

давайте признаем: нормальный интернет в Магадане экономически невыгоден, ибо не окупится. Значит, прокладка такого интернета - социальная функция, а не коммерческая. А что у нас в конституции записано? пральна, Россия - социальное государство. Единственный выход из ситуации - добиться принятия государственной программы "Связь с Магаданской областью и ЧАО". На Олимпиаду деньги нашлись, и на это найдутся, бо сумма в разы меньше требуется, а отдача и польза несравнимо больше.
Panerai
Рамзес, Нахрена мне со стоянки машину покупать ты цены там видел ? я себе вожу машину в два раза дешевле под заказ ))) да и на стоянках одна херня продается по ценам квартир ))))
Рамзес
Цитата(Panerai @ 10.3.2013, 17:11) *
Рамзес, Нахрена мне со стоянки машину покупать ты цены там видел ? я себе вожу машину в два раза дешевле под заказ )))

я тебе не об этом. Ты заглядывал в справки-счета, какие там цены пишут?
Voldemar
После акции не забудьте известить операторов, что проводили акцию - иначе они её даже не заметят...

PS: я не против, но я и так иногда неделями не звоню...  mellow.gif

Firwalle
Цитата(Рамзес @ 10.3.2013, 16:10) *
давайте признаем: нормальный интернет в Магадане экономически невыгоден, ибо не окупится. Значит, прокладка такого интернета - социальная функция, а не коммерческая. А что у нас в конституции записано? пральна, Россия - социальное государство. Единственный выход из ситуации - добиться принятия государственной программы "Связь с Магаданской областью и ЧАО". На Олимпиаду деньги нашлись, и на это найдутся, бо сумма в разы меньше требуется, а отдача и польза несравнимо больше.

Ну в Сочи социальная функция - это развитие спорта и туризма. А вот оптика в Магадане какую социальную функцию будет выполнять?? Без проблемное скачивание порнухи для населения Магаданской области? Какую социальную функцию вообще выполняет Интернет? Неужели в Магадане больше проблем других нету кроме быстрого и дешевого Интернета?
Panerai
Рамзес, нет я в газету заглядывал и у барыг на стоянках интересовался мне уже этого достаточно ))
klofelin
интернета дешевого не будет - планируем акцию...
бензин дорожает - опять какие то движения...

а то, что хлеб дорожает - почему это всем пофигу?

Visual,
Цитата
Магаданская область - это 40% запаса драгметалла всей России
- да ну? прям 40%?

к ТС - странно, если бы ОПСоСы не как плательщиков нас расценивали, в самом то деле.
Деньги то, в конце концов, не государственные, а частной компании - хочут дают, нехочут - недают.
Требовать что то можно у государства, а у частной компании требовать... имхо - тож самое, что пойти в Мегамаг и требовать привезти мяса не по 400 рублей, а по 200. или мегамаг расценивает нас только как покупателей?
Panerai
Цитата(Firwalle @ 10.3.2013, 16:17) *
Неужели в Магадане больше проблем других нету кроме быстрого и дешевого Интернета?

Firwalle, тёлок пошлёпаных слишком много ))))) женится не наком ))))) кокаин не возят ))))) машины дорогие, всё только под заказ ))) а раз под заказ то и инет нужен быстрый, ну и климат херовый, баров кроме кракодила нормальных больше почти нету которые в будни вечерами работают ))))) а так че какие еще проблемы ? ))))))
luisfigo
Цитата(Рамзес @ 10.3.2013, 17:10) *
цель акции именно в том и состоит, чтобы добиться строительства линии от государства. В листовке так и написано. Участвуй в акции.

Рамзес
Цитата(Firwalle @ 10.3.2013, 17:17) *
Ну в Сочи социальная функция - это развитие спорта и туризма. А вот оптика в Магадане какую социальную функцию будет выполнять?? Без проблемное скачивание порнухи для населения Магаданской области? Какую социальную функцию вообще выполняет Интернет? Неужели в Магадане больше проблем других нету кроме быстрого и дешевого Интернета?

А то Ленин был дурак, предложив захватывать сначала телеграфы и телефонные узлы. СВЯЗЬ!! Единство страны! Кроме того - Звонки родным, близким! Ощущение не-оторванности! Переслать фотки детей, увидеть фотки родителей! И почему кстати у вас интернет ассоциируется с порнухой?! можете не отвечать, вопрос риторический
Firwalle
Цитата(Panerai @ 10.3.2013, 16:21) *
Firwalle, тёлок пошлёпаных слишком много ))))) женится не наком ))))) кокаин не возят ))))) машины дорогие, всё только под заказ ))) а раз под заказ то и инет нужен быстрый, ну и климат херовый, баров кроме кракодила нормальных больше почти нету которые в будни вечерами работают ))))) а так че какие еще проблемы ? ))))))

Еще пива в Магадане нормального не варят. Вот эта проблема гораздо серьезнее чем Инет =)) Будет хороший пивзавод:
- появятся красивые телки,
- машина нах не нужна,
- заказывать их тоже не надо,
- кокаин не нужен будет,
- пофиг будет на климат,
Lux
Цитата(Panerai @ 10.3.2013, 16:21) *

Panerai, выпал laugh.gif на самом деле у меня почти те же проблемы biggrin.gif
luisfigo
Цитата(Panerai @ 10.3.2013, 16:54) *
в акции я кароче не участвую у меня симки безлимитные )))

я не вижу связи между твоими безлимитными симками и твоим участием в общественной акции.

Если только дело в жадности: с тебя же 30 рублей все равно спишут, а ты не узнаешь за эти деньги у 15 человек, как у них дела.

Panerai
Цитата(Firwalle @ 10.3.2013, 16:29) *
Еще пива в Магадане нормального не варят. Вот эта проблема гораздо серьезнее чем Инет =)) Будет хороший пивзавод:
- появятся красивые телки,
- машина не нужна,
- заказывать их тоже не надо,
- кокаин не нужен будет,
- пофиг будет на климат,

Firwalle, ну красивые телки и так есть, просто в них пол города обычно побывало ))) серьезно к ним не отнестись )) машина лично мне, нужна всегда, с 16 лет катаюсь на мотоциклах, буранах, машинах, уже как то без этого не могу, по поводу климата ну как то справляемся привычно уже )) почасти кокаина умолчу ))))))))))))

luisfigo, так в том то и дело если я звонить не буду деньги снимут, какая разница оператору? звонил я или нет ? )) а так я только за.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.