Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ от звонков на три дня
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dissector
ну интернет - не средство первой необходимости, а так на лицо типичный писнес по русски, договорились и вперед.
luisfigo
угу. Предметы первой необходимости - соль, спички и патроны.
DDimas
luisfigo, я намекаю, да что там, открытым текстом говорю, что акция полный фуфел)
четверке от такой акции ни тепло, ни холодно.

вот тут неплохая статья о причинах заморозки проекта
Цитата
Причина в выходе из проекта одного из участников - "Мегафона", после чего строительство линии стало экономически неэффективным для остальных операторов, поскольку финансирование проекта было рассчитано на четырех игроков, сообщили "Прайму" источники, знакомые с ходом реализации проекта.

В самом "Мегафоне" подтвердили факт отказа от участия в строительстве линии.

"Этот проект для нас не является инвестиционно-привлекательным, в том числе и с учетом того, что "Мегафон" не оказывает услуг фиксированного ШПД в Магадане. Мы продолжаем инвестировать в собственную сеть мобильной связи в регионе", - сказала "Прайму" пресс-секретарь оператора Юлия Дорохина.

...

МТС по-прежнему заинтересована в развитии связи в удаленных регионах Дальнего Востока, в том числе на Сахалине и на Камчатке, говорит представитель этой компании Ирина Агаркова. "В настоящее время компания прорабатывает варианты развития подводных линий связи самостоятельно и в сотрудничестве с другими операторами", - добавила она.

По словам источников "Прайма", в ближайшие дни ожидается встреча и.о. губернатора Магаданской области Владимира Печеного с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым, где может быть обсужден вопрос строительства дальневосточной ПВОЛС.

В Минкомсвязи агентству "Прайм" пока не удалось получить комментарий.

Глава аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков предположил, что, возможно, операторы надеются на участие государства в финансировании этого проекта. "Проект очень дорогостоящий. Вполне возможно, что операторы приостановили его в надежде на поддержку государства", - сказал он.

Это, кстати, одна из пары, на этот момент, статей новостных агентств, которые написали о бойкотировании в Магадане. Ну что сказать, акция удалась) Прогремела на всю страну)
dissector
DDimas, посмотри ,плиз, в инете, кому большойфон принадлежит, что б мы знали героев связи.
DDimas
dissector, это запросто

Цитата
Собственники и руководство

Крупнейшие акционеры компании[21]:

AF Telecom Group Алишера Усманова — 50 % + 100 акций;
TeliaSonera — 25,17 %;
MegaFon Investments Ltd. (дочерняя компания самого «МегаФона») — 8,82 %;
Anfimako Ltd. — 1,25 %.

14,75 % акций находятся в свободном обращении.

Генеральный директор компании — Иван Таврин[22]. Председатель совета директоров — Сергей Солдатенков[23].

по данным википедии
luisfigo
>>четверке от такой акции ни тепло, ни холодно.
угу. Каждая компания просто мечтает о том, чтобы ее бойкотировали и обсуждали этот бойкот на всю страну.

>>акция полный фуфел)
угу, я уже слышал это тут от десятка человек. Однако, сотни человек подтвердили участие, а тысячи могут поддержать.
andy
Цитата(luisfigo @ 12.3.2013, 12:52) *
Каждая компания просто мечтает о том, чтобы ее бойкотировали и обсуждали этот бойкот на всю страну.

Мечтает или не мечтает, но хорошую пиаркампанию для них устроена... wink.gif

p.s. читая эту тему, у меня появилась только одна хорошая мысль: - надо как-нибудь просмотреть еще раз их компредложения по тарифам, и, возможно, если среди них будут более выгодные, чем использую сейчас, перезаключить договора. wink.gif

p.p.s. и ента.... вознаграждение по результатам пиаркампании когда уже обсуждать будем? tongue.gif
luisfigo
Аудиоролик к акции:
http://magspace.ru/uploads/2013/03/12/CjVi....ru_Aktsiya.mp3
Firwalle
Организаторы! Признайтесь что проводите пиар-компанию в поддержку предполагаемого Губернатора Магаданской области. =))
Cayman..
Цитата(DDimas @ 12.3.2013, 11:46) *
вот тут неплохая статья о причинах заморозки проекта

Коротко и ясно, кто виноват. Теперь вопрос, если виновник - "Мегафон", то почему ненависть по поводу заморозки проекта направлена на остальных участников "четверки"? Вон МТС, например, и РТК проект по-прежнему поддерживают. Их тоже кинули, а кое-кто их виноватыми делает..
DDimas
Цитата(Cayman.. @ 12.3.2013, 19:13) *
Коротко и ясно, кто виноват. Теперь вопрос, если виновник - "Мегафон", то почему ненависть по поводу заморозки проекта направлена на остальных участников "четверки"? Вон МТС, например, и РТК проект по-прежнему поддерживают. Их тоже кинули, а кое-кто их виноватыми делает..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Firwalle
Никто ни в чем не виноват. В 2008 году ОАО "Дальсвязь" кинула оптический кабель на Сахалин, запустила и воодушевленная этим проектом решила протянуть кабель дальше. Но кабель на Сахалин порвали буквально через месяц его работы, у ДС ушло около 2 лет на приведение в порядок этого кабеля, в конечном случае его закопали в морской грунт, как и положено по технологии. Бабла вкинули огромное количество. Но до того как с кабелем начались проблемы ДС раструбила на весь Дальний Восток, что намерена проложить кабель на Камчатку и Магадан. Когда они осознали что все таки закопать кабель в грунт стоит ОГРОМНЫХ денег, просчитали и вышли огромные суммы. Потом свершилась реорганизация и ДС стала розничным подразделением РТК, как и проект ВОЛС перешел РТК. Естественно РТК не в силах ни просчитать ни осуществить такой проект, потому что никогда подобными работами с оптикой не занимались, флот который обслуживал медный кабель (который военный был) продали или распилили на металлолом. Естественно, поняв что такой проект не потянуть, они начали искать инвесторов в лице присутствующих операторов связи в г.Магадане, но тут один маленький нюанс - ни Мегафон, ни МТС, ни Билайн - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ магистральными операторами связи. Им как розничным операторам, "продающим минуты" нафиг не нужен такой непрофильный актив как какой-то кабель, лежащий на дне моря, в которого надо вкинуть кучу бабла и еще вкидывать кучу бабла на его обслуживание. Из магистральных операторов в этой куче партнеров только РТК. Может быть они и подписали договор о намерениях использовать этот кабель, но в любом случае у этого дорогостоящего актива должен быть хозяин, компания которая бы проложила, ввела в промышленную эксплуатацию и обслуживала, подразумевалось что это РТК. Я так понимаю когда озвучили бюджет проекта, у сотовых операторов просто расширились глаза и они решили не инвестировать деньги в такой сомнительный проект потому что:
1. У них и так уже все работает, так как у всей тройки операторов есть дочерние компании или партнеры, владеющие огромным спутниковым ресурсом.
2. В 2014 году запускается новый борт - Экспресс АМ4, который с лихвой обеспечит большую тройку операторов сотовой связи необходимым им ресурсом на ближайшие 10 лет.
3. Им не надо вкидывать бабло на протяжку кабеля, потому что если РТК даже один протянет этот кабель, он не имеет права по закону "О связи" отказать им в услуге организации каналов связи по этому кабелю.
Вообще осуществлять такой дорогостоящий проект как прокладка подводной ВОЛС для торговли мегабайтами - как минимум глупо, потому что не окупится даже активное оборудование, настоящую прибыль приносят каналы связи для организации телефонной связи, каналов связи для организаций (банки, государственные учреждения и т.п.). С телефонией в Магадане все отлично, минуты конечно стоят дороже чем по стране но качество вполне не хуже. Крупных организаций, которые купили бы хорошие каналы тупо нет. Телевидение возьмут со спутника.
Эта ВОЛС просто нерентабельна для региона с населением 150 тыс. человек.
Вот как-то так.
cok
акция бредятина полнейшая
с какого перепугу ком. организации (операторы) вдруг оказались кому то что то должны не понятно
DDimas
Firwalle, этот ответ оскорбляет чувства тысяч Магаданцев, участвующих в акции)
Firwalle
Цитата(DDimas @ 12.3.2013, 21:07) *
Firwalle, этот ответ оскорбляет чувства тысяч Магаданцев, участвующих в акции)

Тысячи магаданцев могли бы организовать акцию - скинуться баблом и сами себе оптику протянуть, и эксплуатировать ее нахаляву и продавать каналы связи операторам. Всего то надо по 27000 на каждого из жителей магаданской области. Яб скинулся =))
Market49
Цитата(Firwalle @ 12.3.2013, 21:13) *
Эта ВОЛС просто нерентабельна для региона с населением 150 тыс. человек.

Конечно же так.
А еще не выгодно платить тебе официальную зарплату. Отпускать тебя в отпуск. Оплачивать твой больничный.
Ты не поверишь, но не выгодно платить пенсию пенсионерам, не говоря уже о инвалидах.
Вообще Магадан сам по себе не выгодный.
Ваша ирония и усмешки поражают даже больше, нежели нежелание гос-ва обеспечивать качественными услугами своих жителей вне зависимости в какой географической части страны мы живем.
Страна ведь едина?
За вас всё решили, а вы с покорностью это принимаете.
Что еще будет невыгодно для наших коммерсантов?
Какое еще из обещаний не выполнят политики?

Было дано громкое заявление, что ВОЛС будет.
Оказалось - вранье. А виноваты мы. Мы невыгодные.

Хотите оставаться невыгодными нытиками - вперед. А есть такие люди, которые действуют. Которые предпринимают хоть и смешные, по вашему разумению, но попытки исправить ситуацию.
Firwalle
Цитата(Market49 @ 12.3.2013, 21:20) *
Конечно же так.
А еще не выгодно платить тебе официальную зарплату. Отпускать тебя в отпуск. Оплачивать твой больничный.
Ты не поверишь, но не выгодно платить пенсию пенсионерам, не говоря уже о инвалидах.
Вообще Магадан сам по себе не выгодный.
Ваша ирония и усмешки поражают даже больше, нежели нежелание гос-ва обеспечивать качественными услугами своих жителей вне зависимости в какой географической части страны мы живем.
Страна ведь едина?
За вас всё решили, а вы с покорностью это принимаете.
Что еще будет невыгодно для наших коммерсантов?
Какое еще из обещаний не выполнят политики?

Было дано громкое заявление, что ВОЛС будет.
Оказалось - вранье. А виноваты мы. Мы невыгодные.

Хотите оставаться невыгодными нытиками - вперед. А есть такие люди, которые действуют. Которые предпринимают хоть и смешные, по вашему разумению, но попытки исправить ситуацию.

В данном случае нытиком являетесь непосредственно ВЫ. Я работаю официально и ЗП получаю официальную, пенсия у меня тоже будет из моей зарплаты. Читай Конституцию - что тебе обязано государство. Государство тебя защищает, за счет тебя существует. Не нравится? ты сам на выборах голосовал. Я считаю что самое главное чтобы жители нашего государства не были порабощены другим государством, чтобы работали системы образования, здравоохранения, системы социальной поддержки населения, которому необходима эта поддержка. А порнуху в интернете за свой счет посмотришь.
dissector
по пунктам, почему в россии на дальнем востоке нужна скоростная, цифровая связь. имхо
1 для поднятия привлекательности региона для полного заселения
2 увеличения уровня жизни региона за счет снижения расходной части жителей региона на связь
3 военные коммуникации(без коментариев, военные знают силу связи в войсках)
4 осуществление более полного контроля за властными структурами со стороны центра(видео связь, наблюдение)
5 повышение уровня образования для жителей региона
6 в конечном счете стратегическая задача удержания региона под контролем России
7 упрощение связей для производственных структур(например я отправляю порой в москву файлы для про-ва рекламы и стоимость отправки существенно повышает себистоимость)

но. это если подумать по государственному, а не сию минутной пословицей-куй железо не отходя от кассы. к сожалению до наших ком. структур и гос-ва это еще не дошло, походу. или путают тактику со стратегией. или дети в сорбоне учатся а пмс - это предменструальный синдром, а не постоянное место жительства.
luisfigo
Firwalle, почему ты против оптики? wink.gif
Market49
Цитата(Firwalle @ 12.3.2013, 22:28) *
В данном случае нытиком являетесь непосредственно ВЫ. Я работаю официально и ЗП получаю официальную, пенсия у меня тоже будет из моей зарплаты. Читай Конституцию - что тебе обязано государство. Государство тебя защищает, за счет тебя существует. Не нравится? ты сам на выборах голосовал. Я считаю что самое главное чтобы жители нашего государства не были порабощены другим государством, чтобы работали системы образования, здравоохранения, системы социальной поддержки населения, которому необходима эта поддержка. А порнуху в интернете за свой счет посмотришь.

Что и требовалось доказать.
Я не испытываю к тебе ненависть. Скорее жалость. Так что можешь остыть и нормально выдохнуть.
Патриотические речи рассказывай подружкам на лавочке, ага.
Являясь все таки частью страны, замечу, что каждый житель имеет равные права. Если тебя устраивает ситуация в целом, то это хорошо. Для тебя. А для кого то может быть плохо.
Для меня, например. Или для моего товарища. Или для какой-нибудь организации. А может для корпорации. А может для учебного или медицинского учреждения. Слышал о таких, любитель клубнички?
Или ты не знаешь о том, что сложнейшие операции можно делать в онлайн-режиме?
А может ты просто весело поёшь, пока это тебя не коснулось? Или твоих близких/родных?
А может ты настолько уверен в правильности системы, что тебе наплевать на мое мнение или мнение тех, кто с этим не согласен?

Я объясню. Твое дело, участвовать в акции или нет. Но если ты не совсем потерял совесть, то хоть помоями не обливай то, что делается и ради тебя в частности, хомячок.
luisfigo
>>пенсия у меня тоже будет из моей зарплаты.
ты просто не разбираешься в вопросе. Пенсионные начисления не обеспечивают выплаты пенсии самим перечислявшим взносы. И даже перечисления работающих сейчас не обеспечивают нынешних пенсионеров. Пенсии платит государство из природной ренты. Ты будешь бесполезным нахлебником на шее государства. Невыгодным экономически.
Firwalle
Цитата(dissector @ 12.3.2013, 21:38) *
по пунктам, почему в россии на дальнем востоке нужна скоростная, цифровая связь. имхо
1 для поднятия привлекательности региона для полного заселения
2 увеличения уровня жизни региона за счет снижения расходной части жителей региона на связь
3 военные коммуникации(без коментариев, военные знают силу связи в войсках)
4 осуществление более полного контроля за властными структурами со стороны центра(видео связь, наблюдение)
5 повышение уровня образования для жителей региона
6 в конечном счете стратегическая задача удержания региона под контролем России
7 упрощение связей для производственных структур(например я отправляю порой в москву файлы для про-ва рекламы и стоимость отправки существенно повышает себистоимость)

но. это если подумать по государственному, а не сию минутной пословицей-куй железо не отходя от кассы. к сожалению до наших ком. структур и гос-ва это еще не дошло, походу. или путают тактику со стратегией. или дети в сорбоне учатся а пмс - это предменструальный синдром, а не постоянное место жительства.

1. Ну заселяются же не ради быстрого интернета.
2. Я тут привел стоимость ВОЛС в Магадан - 27000руб. на каждого из 150 000 жителей области. Я потрачу 27000 на связь (интернет + мобильный) где то в течение 3 лет.
3. Военные коммуникации все организованы посредством спутниковой связи. Так как любая проводная линия связи очень уязвима к компрометации и всегда ограниченная зона покрытия.
4. МОжет быть .... хотя не представляю кто и как это будет делать.
5. Имеющих средств связи в Магадане вполне достаточно для образования. HD видео конечно не посмотришь, но интернет доступен практически каждому жителю Магадана и области.
6. Вообще непонятно как ВОЛС взамен спутника поможет региону.
7. Возможно тебе просто нужно подобрать какой-нибудь безлимит с фиксированной пропускной способностью.

P.S. Вообще спрос рождает предложение. Если у жителей Магадана увеличатся в разы потребности в пропускной способности каналов связи и имеющихся средств не будет хватать - оптика придет в Магадан.

Вы - Магаданцы кстати эгоисты =)) Вот если проект ВОЛС по морю состоится, то в Магадане все будет хорошо с инетом, а поселки останутся в жопе как и были. Лично если бы я курировал прокладку ВОЛС, я бы пошел по ЛЭП по трассе к точке подключения в Якутске, тем самым я бы с каждым подключенным поселком улучшал бы качество местной телефонии, смог бы сделать огромную "домашнюю сетку" по региону, постепенно снимал бы станции спутниковой связи, тем самым экономя ресурс спутника и соответственно деньги, сэкономленные деньги вкладывал бы в продолжение проекта. В конечном итоге все бы закончилось подключением к транссибу и Интернет заработал бы на всей территории Магаданской области. При чем не обязательно тянуть одним куском от Магадан в Якутск, можно одновременно прокладывать несколько кусков. =))

Цитата(luisfigo @ 12.3.2013, 21:49) *
Firwalle, почему ты против оптики? wink.gif

Я не против оптики. Я против распила бабла на этом проекте. Я не хочу чтобы этот проект осуществлял Ростелеком. Ростелеком уже "просрал" радиорелейные каналы связи во все поселки Магаданской области, а между прочим у меня пинг до Ягодного был 25 мс с Магадана. РТК поставили везде спутниковые станции, сами разрекламировали и перевели всех на спутник, а теперь заикаются об оптике. Хотя если бы на тот момент просто модернизировали радиорелейное оборудование, то внутризональная связь была бы дешевой и качественной. Я лично вообще против чтобы госконторы занимались такими проектами, ими должны заниматься профессиональные коммерческие организации, потому что они считают каждую копейку.
Cayman..
Цитата(Firwalle @ 12.3.2013, 22:28) *
Я считаю что самое главное чтобы жители нашего государства не были порабощены другим государством...

Ну, типа, порабощать нас можно только нашему государству.

Простите, за оффтоп и если обидел.

dissector
Cayman.., нормально, нормально.
пи.си. государство-паразит но его задача не убить организм носителя.(Отто Бисмарк)
luisfigo
>>Я лично вообще против чтобы госконторы занимались такими проектами, ими должны заниматься профессиональные коммерческие организации, потому что они считают каждую копейку.
браво!
Ты против строительства государством и против строительства коммерсами. Но за оптику. Логика!
Firwalle
Цитата(luisfigo @ 12.3.2013, 22:17) *
>>Я лично вообще против чтобы госконторы занимались такими проектами, ими должны заниматься профессиональные коммерческие организации, потому что они считают каждую копейку.
браво!
Ты против строительства государством и против строительства коммерсами. Но за оптику. Логика!

Идеальный вариант чтобы такой проект осуществляла иностранная компания (владеющая опытом, оборудованием и специалистами) по заказу крупного негосударственного оператора связи. Самое главное чтобы в проект не было вложено ни копейки государственных, потому что там где государственное финансирование - там обязательно будет воровство и удорожание проекта, в итоге весь перерасход ляжет на потребителя. Вот вам пример - Владивосток и подготовка к саммиту АТЭС, Сочи =))
Трейдер
Firwalle, У меня к тебе один вопрос. Ты пытался как нить смотреть онлайн учебный вебенар?
luisfigo
>>Идеальный вариант чтобы такой проект осуществляла иностранная компания
а еще ты патриотом назывался. Логика прет со страшной силой!
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 12.3.2013, 22:31) *
Firwalle, У меня к тебе один вопрос. Ты пытался как нить смотреть онлайн учебный вебенар?

Ага, и видео онлайн, и совместная работа с документами с центральными регионами России, и файлы швыряю десятками мегабайт, удаленно администрирую серверное оборудование до которого задержка 1100 мс и канал связи 128 КБит, одновременно по этому каналу разговаривая по телефону. =)) Ну конечно бля если оптика напрямую шла бы от моей кровати дома то сервера в Анадыре - я был бы доволен больше, но имеющихся у меня технических средств вполне хватает для решения моих задач, платить 5 миллиардом рублей я бы не стал, даже если бы и имел возможность распоряжаться такими средствами я бы из вложил бы в магистраль в более густонаселенном районе нашей страны. =)

Цитата(luisfigo @ 12.3.2013, 22:37) *
>>Идеальный вариант чтобы такой проект осуществляла иностранная компания
а еще ты патриотом назывался. Логика прет со страшной силой!

При чем тут патриотизм? В нашей стране нет специализированных судов по прокладке подводных ВОЛС, соответственно нет специалистов, соответственно нет производителей оборудования и кабеля. Даже если будет заниматься российская компания - она один хрен наймет иностранного подрядчика. Вопрос - нахрен прослойка?
ЧОЖ тут так дохера патриотов и катаются на японском автопроме?? Садитесь на Лады-Калины.

Отдельно обращение к патриотам - откройте фонд и скиньтесь баблом на оптику. Будет самый лучший вариант.
Трейдер
Firwalle, И тебя не раздражает качество? Прерывания, пропадания звука, хреновое изображение. Не напрягает, что за один веб в 150 в 250 метров ты должен заплатить 375-625 рубликов?
luisfigo
угу, понятно. Весь пафос скатился к "сраной рашке" и "всё равно всё спи$дят". А, нет, еще есть "сраная магадашка", которая недостойна 5 миллиардов.
Отличный портрет противника акции.
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 12.3.2013, 22:51) *
Firwalle, И тебя не раздражает качество? Прерывания, пропадания звука, хреновое изображение. Не напрягает, что за один веб в 150 в 250 метров ты должен заплатить 375-625 рубликов?

Раздражает, но я привык. А по рубликам мне пофиг, если чото надо слить у меня безлимит МТС-коннект за 400 руб в мес.

Цитата(luisfigo @ 12.3.2013, 22:52) *
угу, понятно. Весь пафос скатился к "сраной рашке" и "всё равно всё спи$дят". А, нет, еще есть "сраная магадашка", которая недостойна 5 миллиардов.
Отличный портрет противника акции.

Для того чтобы устраивать акции, надо определить цели этой акции, быть компетентным в поднимаемых вопросах и не мутить моск людям, еще важно владеть достоверной информацией. Вот тут говорят что проект ВОЛС остановился на неопределенное время из-за Мегафона, а вот у меня информация есть что еще в прошлом году подыскали замену Мегафону, заменят его 2 оператора ШПД .... внимание вопрос революционерам - угадайте названия этих 2 операторов ШПД =)) И еще 1 вопрос - какого хрена вы очнулись сейчас? ведь БАЙКА о заморозке проекта идет с октября 2012г.
Трейдер
Firwalle, А я вот... веришь нет, не прывык. За те пять лет, что учусь так привыкнуть и не в смог. А когда вспомню, сколько заплатил за 160 гигов учебного видио, то вообще стакан водки тяпнуть хочется... от переживаний.

Не... я не против акции, но считаю ее бессмысленной. К сожелению.
Но и просто так мирится с ситуацией не хочу. Особенно, когда разговариваю с людьми с других регионов.

Дальше разводить тему не буду. Ибо не хочу, чтоб меня кто-то назвал "нытиком". Уж извините, я не из тех, кого еб@т, а они крепчают.
Гидр
Признаю, что несмотря на наши идеологические разногласия (мною публично не высказываемые), господин Firwalle твёрдо стоит ногами на земле и говорит с практических позиций человека "в теме", - что, несмотря на то, что я не могу полностью поддержать его, вызывает уважение хотя бы потому, что человек готов к диалогу, в отличие от. thanks.gif
motk
Ну, .... как первый день тишины прошел?
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 12.3.2013, 23:01) *
Firwalle, А я вот... веришь нет, не прывык. За те пять лет, что учусь так привыкнуть и не в смог. А когда вспомню, сколько заплатил за 160 гигов учебного видио, то вообще стакан водки тяпнуть хочется... от переживаний.

Не... я не против акции, но считаю ее бессмысленной. К сожелению.
Но и просто так мирится с ситуацией не хочу. Особенно, когда разговариваю с людьми с других регионов.

Дальше разводить тему не буду. Ибо не хочу, чтоб меня кто-то назвал "нытиком". Уж извините, я не из тех, кого еб@т, а они крепчают.

Дружище! Я тебе могу дать только один совет! Жди:
1. Если запустят спутник на орбиту а не под воду, то инет станет дешевле и лучше.
2. Все равно инет будет дешеветь и качество его неизбежно будет повышаться.
motk
Поздравляю! в Ватикане поддержали вашу идею об отказе звонков.
dissector
Цитата(Гидр @ 12.3.2013, 23:02) *
Признаю, что несмотря на наши идеологические разногласия (мною публично не высказываемые), господин Firwalle твёрдо стоит ногами на земле и говорит с практических позиций человека "в теме", - что, несмотря на то, что я не могу полностью поддержать его, вызывает уважение хотя бы потому, что человек готов к диалогу, в отличие от. thanks.gif

от? wink.gif
luisfigo
>>господин Firwalle твёрдо стоит ногами на земле
угу. Твердая обоснованная позиция заключается в "Жди". Как по мне, это позиция хомячка.
Гидр
Don't feed trolls.
dissector
Цитата(luisfigo @ 12.3.2013, 23:57) *
угу. Твердая обоснованная позиция заключается в "Жди". Как по мне, это позиция хомячка.

ну понеслось-хомяки .... , бобры форева....
нельзя так с оппонентами, только в споре может родится истина.
пи.си. оставайтесь в русле прений.

Цитата(Гидр @ 13.3.2013, 0:01) *
Don't feed trolls.

Don't feel good. wink.gif
Гидр
Ну а где вслед за аудио-роликом - видеролик, в котором слезливый текст о бизнесменах, которым плевать на кого-то, наложен на голодающих детей Африки и прочих магаданцах на Тундрах и Сурфах, которые не могу припарковать свою трахому перед домом, потому что всё забито машинами каких-то смердов??

Господи, чё за бред ваще эта тема, это пипец какой-то. suicide2.gif
dissector
Гидр, ....гендольф, а что в мире нового? да ниче, убивают, грабят друг друга, макдональдсов понастроили, кстати у вас их нет, что не может не радовать....вообщем идет нормальная , цивилизованная жизнь............(гоблин-властелин колец) smile.gif
Гидр
dissector, да мне как раз сегодня ролик с телеканала Аль-Джазира показали, где грузовичком с 8 тоннами тротила какие-то там очередные талибы сровняли с землёй небольшой городок. Картинка - как с испытаний атомной бомбы. Особенно - быстро уходящий вдаль след ударной волны и через пару секунд опрокинутая видеокамера.

П.С. Война on-line.
luisfigo
Акция подходит к концу.
И уже можно результаты.
Успех.
Спасибо поддержавшим! Товарищи, мы вместе.
motk
А че это седня форум не работал? Баста?
andy
Где-то сегодня проскочило:
"МТС, Мегафон и Билайн решили объединиться. Уже даже эмблема готова: зеленая пчела с красными яйцами."
DDimas
motk, угумс, решили тоже сделать посильный вклад в проводимую акцию, подержать ее каким-нить бессмысленным и бесполезным деянием)

на самом деле проблемы были с сервером

luisfigo, и каких же, интересно, результатов удалось добиться? теперь не нужно больше ждать?)
GOLLANDEC
Цитата(DDimas @ 15.3.2013, 0:03) *
motk, угумс, решили тоже сделать посильный вклад в проводимую акцию, подержать ее каким-нить бессмысленным и бесполезным деянием)
на самом деле проблемы были с сервером

от твоего деяния хоть толк есть cool.gif , работает шустро, не сглазить бы.... dash2.gif
DDimas
GOLLANDEC, не не, я не делал ничего, мне чужие лавры не надо)
думаю админ сервер рестартнул, и, возможно, что-то попутно еще подчистил. это нормально, что после перезагрузки оно какое-то время быстро работать сможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.