Полная версия этой страницы:
Ох уж этот автомат!
а куда КАмаз делся ? ))) черт блин зря дочитывал )))
Цитата(ДЮЙМ @ 24.3.2008, 11:08)

Я ставлю самодельные картонные с герметиком (оккуратно с ним). Иногда начинает потеть, но после небольшой протяжки всё в порядке.
А может проще вырезать из паронита? Ведь его даже под бошки кладут...
Цитата(Maledict @ 26.3.2008, 0:59)

А может проще вырезать из паронита? Ведь его даже под бошки кладут...
Под Бошки идет не паронит, а металлоасбест. Паронит там сгорит нафиг через полчаса. А на поддон можно и паронит, но он заметно дороже.
Maledict
26.3.2008, 11:27
Цитата(ДЮЙМ @ 26.3.2008, 8:13)

Под Бошки идет не паронит, а металлоасбест. Паронит там сгорит нафиг через полчаса. А на поддон можно и паронит, но он заметно дороже.
Блин... вот не помню, кто-то же мне залечил что делали раньше... или под коллектор впускной.. .. блин не помню...
andrebos
22.6.2008, 14:35
Сегодня обнаружил, что снять с парковки после недолгой остановки могу только выжав красную кнопку. Что за хрень такая, может кто подскажет?
Скорее всего окислились контакты. Там с педали тормоза идет кнопка ( или тип того) и проводок когда педаль тормоза зажата ограничитель отключается и мона скорость включить. У мну была такая фигня после установки сигнализации. Установшик забыл проводок зацепить на место. У брата на эксиве тож было. Там провод перетерся просто, его както пусти криво над рулевым валом. И он перетерся. Глянь у себя наверняка загвоздка в этом.
Цитата(andrebos @ 22.6.2008, 13:35)

Сегодня обнаружил, что снять с парковки после недолгой остановки могу только выжав красную кнопку. Что за хрень такая, может кто подскажет?
Смотри стопари. Скорее всего лампочки не горят.+)
я как-то на фашке тоже акуел.
Приехал до знакомого все нормально, выезжать, а с парковки не снимется=(
Тока при помощи красной кнопки, ездит нормально.
Потом уже вычитал в инете...
Поугарал, пошел смотреть внатуре=))) заменил все ОК.
andrebos
22.6.2008, 20:49
Ок, всем спасибо, завтра гляну.
andrebos
23.6.2008, 10:17
И правда стопы не горят - наверное передохранители однако, лампочки вроде целые.
мож и предки но скорее всего "лягушка" ( кнопка такая на педели тормоза сверху стоит) либо сломалась либо провод отскочил или перетерся как писали выше...
andrebos
23.6.2008, 11:43
Ща поду смотреть.
andrebos
23.6.2008, 21:07
Пиридахранитель сгорел.
тем проще!!!
что значит кномпка manu на каробке ?
Это зимний режим. В этом режиме коробка автомат начинает движение автомобиля со второй передачи
Причём если поставить селектор на "2", то только на двушке ехать и будешь.
Димон, вообщем все уже сказали!
Вот выдержка с книги по эксплуатации Камрюхи, но один черт туда и ЕД приписать можна, двиги то одинаковые (:
"Программа "MANU" (праворульные модели). Программа предназначена для облегчения зимней езды и предоставляет возможность принудительно зафиксировать выбранную передачу. Во время работы этой программы все автоматические переключения передач запрещены.
Перевод селектора в положение "D" соответствует включению ЧЕТВЕРТОЙ передачи (при нажатой кнопке "О/D"), при отжатой кнопке "О/D" - третьей передачи. Перевод селектора в положение"2" соотвественно вторая передача. При включенной программе трогание происходит со второй передачи (для снижения вероятности пробуксовки колес), далее фиксируется выбранная передача и дальнейшее изменение скорости не приводит к переключению передач, что позволяет на скользкой дороге использовать режим торможения двигателем, и избежать ненужных переключений"
народ че за брет вы сами подумайте как может чтото стать коробке автомат когда ты включаешь N ты же на механнике когда останавливаешся включаеш нетралку...??а для чего задайте себе этот вопрос ... Чтобы диск сцепления не спалить.. также и на автомате включаеш нитралку и диск сцепления проживет дольше .. а так его тока спаливаеш есле всегда на D... такчто подумайте..
Цитата(Tup @ 1.9.2008, 20:52)

народ че за брет вы сами подумайте как может чтото стать коробке автомат когда ты включаешь N ты же на механнике когда останавливаешся включаеш нетралку...??а для чего задайте себе этот вопрос ... Чтобы диск сцепления не спалить.. также и на автомате включаеш нитралку и диск сцепления проживет дольше .. а так его тока спаливаеш есле всегда на D... такчто подумайте..
а что, ты тоже думаешь, что автомат это та же механика, которая сама переключает передачи?

Изучите мат часть, потом экзекутируйте
дык если я не ошибаюсь в автомате крутящий момент передается через ЖИДКОСТЬ, так что на d можно стоять скок угодно. я прав?))

как ты можешь утверждать такие вещи если Создаешь темы в которых спрашиваешь сколько передач у автомата и для чего Овер Драйв?
это говорит лишь о том, что ты некомпетентен в коробках, и просишь людей знающих задуматься над непонятными вещами..
Цитата(KAMAZ @ 1.9.2008, 21:53)

а что, ты тоже думаешь, что автомат это та же механика, которая сама переключает передачи?
причем тут это ты пойми принцеп один и тот же ты на механнике есле на скоросте долго сцепление будеш держать диски будут постепенно
стераться..а на автомате ты недумал для чего выжемать тормоз чтобы передачу переключить ?)
так вот в автомате тормоз играет роль сцепления.. делай выводы..
Цитата(Tup @ 1.9.2008, 22:00)

причем тут это ты пойми принцеп один и тот же ты на механнике есле на скоросте долго сцепление будеш держать диски будут постепенно
стераться..а на автомате ты недумал для чего выжемать тормоз чтобы передачу переключить ?)
Не, Tup, не лез бы ты в механику. вот это делать можно не спрашивая совета-

а в остальном верь чужому опыту, особенно если он доказан множеством примеров. И еще, не спорь, если не знаешь наверняка !
Есть тема " что значит твой ник", расшифруй свой, плиз.
Уж извините... но сам нафлужу и матюкнусь... ХУЯСЕ
Цитата(Konst @ 1.9.2008, 22:10)

Не, Tup, не лез бы ты в механику. вот это делать можно не спрашивая совета-

а в остальном верь чужому опыту, особенно если он доказан множеством примеров. И еще, не спорь, если не знаешь наверняка !
Есть тема " что значит твой ник", расшифруй свой, плиз.

мой ник значит что?))ты чо неможеш английские буквы прочить порусски...?? какие опыты?)) ты сам понемаеш то хоть чо нить в машинах??я тебе говарю что знаю!! и почемуто я ездию уже так лет 5 и чото у меня ещё пока нечо не ломалось))
Цитата(Tup @ 1.9.2008, 21:18)

мой ник значит что?))ты чо неможеш английские буквы прочить порусски...?? какие опыты?)) ты сам понемаеш то хоть чо нить в машинах??я тебе говарю что знаю!! и почемуто я ездию уже так лет 5 и чото у меня ещё пока нечо не ломалось))
Ездий дальше
Цитата(Tup @ 1.9.2008, 21:18)

да как ты можешь что то знать если спрашиваешь сколько передач у автомата??? и как можно ездить 5 лет и не Рубить, для чего Овер Драйв нужен! не смеши людей то хоть...
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 1.9.2008, 22:22)

да как ты можешь что то знать если спрашиваешь сколько передач у автомата??? и как можно ездить 5 лет и не Рубить, для чего Овер Драйв нужен! не смеши людей то хоть...
вы чо умные чтоли тут? я спрашивал чтобы уточнить правильно ли я думаю.. ну я понял тут такие мастера...!!вы тут мои темы закрываете потомучто я так понял незнаете на инх ответа ... а непотомучто я их развожу тут... я незнаю чо будет творится скоро отдаш так на сто машину а там такого натворят что потом она неточто ехать она с горки катиться небудет.. я лучше буду при своих мнениях..

Это твоё первое сообщение. Это вопрос? По-моему это утверждение.
Роль сцепления в АКПП выполняет гидротранфрматор. Слышал о таком? Так вот на малых оборотах он позволяет лопастям свободно проворачиваться. (Ты в курсе, что там два барабана с лопастями?). Пакеты дисков в это время тоже могут проворачиваться, т.е. стираться. Это зависит от многих факторов: собственно модель АКПП, степень её усталости, настройки и пр.
Отсюда и советы в теме.
Ты можешь ездить как угодно, но сначала ознакомся:
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=904Цитата(Tup @ 1.9.2008, 21:29)

вы чо умные чтоли тут? я спрашивал чтобы уточнить правильно ли я думаю.. ну я понял тут такие мастера сидят... лучше я останусь при своих мнениях...
А ты ещё не понял? Или затупков разглядел?
Хамить не стоит. Научись обосновывать свою точку зрения реальными знаниями, а не 5-летним (всего лишь) опытом.
Цитата(ДЮЙМ @ 1.9.2008, 22:54)

А ты ещё не понял? Или затупков разглядел?
Хамить не стоит. Научись обосновывать свою точку зрения реальными знаниями, а не 5-летним (всего лишь) опытом.
да ладно, он просто решил похихикать, походу
Цитата(ДЮЙМ @ 1.9.2008, 21:54)

Это твоё первое сообщение. Это вопрос? По-моему это утверждение.
Роль сцепления в АКПП выполняет гидротранфрматор. Слышал о таком? Так вот на малых оборотах он позволяет лопастям свободно проворачиваться. (Ты в курсе, что там два барабана с лопастями?). Пакеты дисков в это время тоже могут проворачиваться, т.е. стираться. Это зависит от многих факторов: собственно модель АКПП, степень её усталости, настройки и пр.
Отсюда и советы в теме.
Ты можешь ездить как угодно, но сначала ознакомся:
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=904 А ты ещё не понял? Или затупков разглядел?
пусть мне не хомят своей остратой пользователи и я небуду...а ты мне кинул прочитать документ там написанно в пункте 3 обращаться к тебе... а ты всм уверен что ты знаешь прям все ?? а другим говариш что они не правы...
Пользователь Tup, от лица администрации выношу вам последнее устное предупреждение.
Обращайтесь вежливо с пользователями форума и со специалистами, которые не на словах, а на деле доказали свой опыт.
Цитата(Tup @ 1.9.2008, 22:03)

пусть мне не хомят своей остратой пользователи и я небуду...а ты мне кинул прочитать документ там написанно в пункте 3 обращаться к тебе... а ты всм уверен что ты знаешь прям все ?? а другим говариш что они не правы...
Мой 18-летний опыт работы (а не катания) с иномарками позволяет иметь ИМХО и говорить другим "Вы не правы"! Я физически не могу знать всё! Наши бибики придуманы спецами куда посмышлёнее нас, однако общая концепция изучена, неоднократно прощупана своими руками и, поверь, понятна настолько, что позволяю себе объяснять другим.
Цитата(Tup @ 1.9.2008, 21:00)

Этот пост и вызвал насмешки. Полное незнание принципа работы АКПП и желание учить других.
В народе говорят: "Умный не скажет - дурак не поймёт" Делай выводы и переходи на общепринятый на данном форуме интеллигентный уровень общения.
а как влияет на работу автомата разболтанный привод тросика? который от дроселя на автомат.
Цитата(KAMAZ @ 4.11.2008, 1:52)

а как влияет на работу автомата разболтанный привод тросика? который от дроселя на автомат.
Влияет непосредствено и плохо. Начинает переключатся не там и ухудшаются все характеристики и ест больше.
Ну насчёт характеристик я бы не спешил, а вот режимы перключения не соответствуют норме, а следовательно либо слишком раннее(помогает убить АКПП), либо слишком позднее. Смотря что там с ним.
Цитата(KAMAZ @ 4.11.2008, 2:52)

кстати на целке так мне его и не сделал
Цитата(ДЮЙМ @ 4.11.2008, 8:53)

Ну насчёт характеристик я бы не спешил, а вот режимы перключения не соответствуют норме, а следовательно либо слишком раннее(помогает убить АКПП), либо слишком позднее. Смотря что там с ним.
пластмассовая тяга болтается сильно.
Цитата(ДЮЙМ @ 4.11.2008, 8:53)

Почему? Смотри у тя переключается позднее коробка. Т.е. двигло обороты повышает! Бенз расходуется, а тяги нет. -Повышеный расход(я не говорю на 10 литров=)); на литр на сотку), далее динамика пропадает на доли секунды, потому как вместо того чтоб машиная тянула она посути работает доли сек в холостую. А если обороты высокие тогда и расход выше.
Или Я не прав?
ну у меня то можно взять, да подтянуть тросик
Доктор Франкенштейн
4.11.2008, 16:36
Доводилось на пару с мегавольтом подобный тросик "лечить",правда на тойоте рав-4.После некоторой настройки синхрона двиги и коробки переключение ступеней коробки в соотношении с оборотами двигателя пришло в некое соответствие и автошка побежала резво,тяги поприбавилось.Разумеется,что моторчик работает без особых замечаний.
Цитата(KAMAZ @ 4.11.2008, 13:56)

пластмассовая тяга болтается сильно.
Можно подлечить.
Цитата(N300ZX @ 4.11.2008, 15:10)

Или Я не прав?
Да прав ты, прав,вот только слово неудачное подобрал
Как влияет на работу автомата перелив Dixtron?
На щупе уровень жидкости выше крайней риски Hot, при том что машина ночь стояла и не заводилась.
Ты проверяешь при заглушенном ДВС?
Maledict
4.11.2008, 23:33
Цитата(ДЮЙМ @ 4.11.2008, 22:20)

Ну вот по моему сервис мануалу надо сначала прогреть авто (без включеных печек и кондишек), чтобы карлсоны отработали разок.
Потом глушить и в течении 60-90 секунд на щуп поглядеть, должно быть аккурат меж рисок.
А когда я стаканчик (150-250грамм Z1) долил.

то вылезло на 5 мм выше верхней риски, на что мне сказали подзабить.
Цитата(ДЮЙМ @ 4.11.2008, 22:20)

Да. После ночи не заводил. Просто посмотрел на щуп.
Цитата(Maledict @ 4.11.2008, 22:33)

Ну вот по моему сервис мануалу надо сначала прогреть авто (без включеных печек и кондишек), чтобы карлсоны отработали разок.
Потом глушить и в течении 60-90 секунд на щуп поглядеть, должно быть аккурат меж рисок.
А когда я стаканчик (150-250грамм Z1) долил.

то вылезло на 5 мм выше верхней риски, на что мне сказали подзабить.
Подскажи что такое карлсоны?
Доктор Франкенштейн
5.11.2008, 0:02
Вентиляторы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.