Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСТОРОЖНО!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
HILANDER
ээх, хотел бы я глянуть как этот Остап к какому-нибудь например штангисту придёт, и как потом Остапа с лестницы спускают smile.gif
Dolphin
Цитата(kmax1980 @ 14.3.2009, 0:00) *
Сегодня ко мне в обед позвонили в дверь, открываю - стоит молодой парниша лет 18. Начинает меня пришлашать на выставку, которая пройдёт на соборной площади на следующих выходных, на которой будет продаваться и демонстрироваться бытовая техника, электроника, медтехника, и т.д...

ПС. А текст с описанием товаров говорит красиво, молодца. 

бггг к нам приходили тоже. отец сразу сказал денег недаст ни копейки, на что нам ответили т.к. это акция все совершенно бесплатно. ну и начал тараторить про утюги и т.п. батя еще пару раз сказал ему что если за это надо платить то парень может не напрягатся, но тот попросил дослушать и под конец выставил ценник с налога biggrin.gif  отец в четвертый раз скзал что денег на эту херню у него нету, ыыыы тогда парень отжег предложив пойти срочно занять у соседей....
kmax1980
Цитата(никА @ 14.3.2009, 9:04) *
kmax1980, kmax1980, а номер машины не записал? Страна должна знать своих героев biggrin.gif

А как же! Берегись автомобиля!
Faust
и че ждем? в ментовку!!!! ой, извините представители закона...в правоохранительные органы=)
Kimi Raikkonen
Ыыыы плохо парням теперь придеца biggrin.gif
KV2008
     Да, по городу точно уже не поездят. Придётся менять машину. coffee.gif

А вообще-то "развод" очень старый. Меня в 1999-м летом на ВДНХ так крутили. Стоял, слушал - было интересно чем закончится. Там в качестве заманихи была съёмка в передаче Макаревича "Смак" в прямом эфире, просили даже куда-то в камеру махать. Всё подарки, подарки - когда же про деньги разговор заведут? Наконец, свершилось: общая сумма "подарков" превысила 30000 руб. (утюг, набор посуды, ещё какая-то хрень, заварочный чайник - всё напрочь "Китай" с замысловатыми "итальянскими" и "немецкими" названиями). Надо было сделать благотворительный взнос в какой-то детский фонд в размере 12000 руб.

На мои слова: "У меня денег нет", лица выытянулись, озадачились и был задан вопрос:

- А что вы на ВДНХ делаете?!

- Смотрю.

- Ну-у-у... можно заплатить меньше и взять часть подарков! (Супер! Здорово сориентировались!!!) Сколько у вас есть?

А я маме хотел утюг с отпариванием купить. Тогда нормальный утюг стоил 1200-1500. Вот я и говорю: "Утюг за 1000".

Пришлось им меня благодарить (на камеру ведь снимают!!!), а утюг ничего - пару лет проработал (потом упал и разбился). declare.gif

Jocker
Бабл,спасиб за инфу,теперь буду знать.
никА
В Москве вообще и на вокзалах, на ВДНХ, в частности, это обычная история, кстати многие ведутся. У меня такой же прикол был, гуляла по Москве - делать нечего, подходит один такой. арссказал свою байку, я ему типа "не уболтал", подлетает второй вроде как наставник первого (подмигивает первому, мол учись как надо) и давай и так и сяк меня убалтывать, я про себя угараю, но не ухожу, потом минут через 40 мне надоело и я попросила их предъявить сертификаты на товар, свои паспорта, а также документы, подтверждающие их отношение к программе "Смак", детскому дому, они от меня сваливать, а я за ними, они со своими пакетами через весь вокзал от меня улепетывали, а я мирно шла за ними, благо мне к метро нужно было в ту сторону biggrin.gif

kmax1980
Цитата(никА @ 14.3.2009, 12:53) *
В Москве вообще и на вокзалах, на ВДНХ, в частности, это обычная история, кстати многие ведутся. У меня такой же прикол был, ...

Жалко я, когда был в отпуске в Москве с семьей не встречал таких "торгашей", иначе бы наверно даже в квартиру не впустил, отправил бы его вручать другим подарки smile.gif Хотя гуляли мы по таких общественным местам немало...
Вообще москва с её "приколами" это отдельная тема.
Nutka
только что на мтс-овский номер получила смс на транслите
Цитата
поздравляем вас. вы являетесьобладателем ценного приза от компании ОАО "Кристал" Ваш ВИП номер 10406. Подробности по телефону +7-(908)-406-169-9. или ввв.кристал.ру

пришло с номера +79084061699

908-это ж вроде дальсвязь?? ну те примтелефон или что??

ЗЫ на развод естесна не повелась
Kimi Raikkonen
Кстати еще могут позвонить и сказать что вы выиграли приз от "Русского радио"
sky
только что смс пришла с номера +79084061699, говорят я ценный приз выйграл:) просят перезвонить на этот номер )))
Джам
а если с домашнего позвонить? )
sky
будет включено в квитанцию наверное
никА
А что за номер: +788003330890? пришла смс-ка, что мне этот абонент звонил. что-то цифр по-моему много? или нет?
sky
8-800 это бесплатные линии. можно перезвонить с домашнего

наверное...
smalkin
Очень забавно вчера пытались кинуть. Днем пришел SMS стандартного содержания, что, мол, на ваш счет поступили деньги - 250 рублей, оплачено через аппарат QIWI. Так как никаких денег я на телефон не клал, решил, что кто-то ошибся и как-то забил. Через полчаса звонят, мол, вам поступили деньги, да? Ну так мы ошиблись, перечислите, пожалуйста, их обратно - на тот телефон, который у вас определился. Ну, я спорить не стал - думаю, ладно, как выйду на улицу, положу. А потом че-то как-то сообразил, что вроде SMS о деньгах-то поступил не с билайновского счета, а от какого-то конкретного номера. И точно - человек послал со своего телефона SMS, в которое скопировал стандартное билайновское извещение о поступлении денег. Естественно, никаких денег он на мой телефон не переводил. В общем, послал я ему в ответ такое же SMS, только указал там не 250 рублей, а 50 тысяч. Ну а что, мне не жалко. Сдачу с него попросить, что ли?

отсюда http://losthost.livejournal.com/115467.html
Nutka
Цитата(sky @ 16.3.2009, 20:47) *
только что смс пришла с номера +79084061699, говорят я ценный приз выйграл:) просят перезвонить на этот номер )))

нам с тобой один и тот же лохотронщик скдывает:) номер один и тот же:)
Лис
smalkin, 1_victory.gif молодца!
никА
Цитата(никА @ 16.3.2009, 22:07) *
А что за номер: +788003330890? пришла смс-ка, что мне этот абонент звонил. что-то цифр по-моему много? или нет?

Хы... Это не мошенники, это мне героически дозванивалось МТС, чтобы как постоянному и благонадежному клиенту предложить бонус - 500 рублей кредит. Мелочь, а приятно biggrin.gif
S17
Вот вот, а никто не задумывался что лохотронщики тоже читают форумы =) Как вы думаете откуда у них столько телефонов форумчан? Не из "адресной книги" ли... Это так, мысли в слух
никА
S17, полагаю, что и без нашей адресной книги они прекрасно обходятся типа базами данных сотовых компаний и т.д., наша адресная книга - это так, мелочь ph34r.gif
sky
Проще открыть любую газету типа экспресса и оттуда выдергивать.вскяко больше будет
Санька
sky, в газетах почти во всех объявах нет имён. а тут многих по именам величали
sky
Базу мтс значит покупают и звонят
Юзер
Цитата(S17 @ 20.3.2009, 20:01) *
Вот вот, а никто не задумывался что лохотронщики тоже читают форумы =) Как вы думаете откуда у них столько телефонов форумчан? Не из "адресной книги" ли... Это так, мысли в слух

И не только.
Многие заполняют анкеты и "резюме" так называемым "работодателям" на их бланках,выкладывая и на себя,и на свою родню полное досье.
На работу их ,разумеется,никто в эти "рога и копыта " не берёт (цель анкетировантя в таких фирмах - только сбор личной информации, торговля ей и использование по описанной уже здесь схеме),а заполнивший анкеты и его родня с этой поры - уже в зоне их внимания. Рано или поздно каждого из них этой информацией можно атаковать ,прикинувшись ,например,одним из родственников и используя его анкетные данные.
Это,разумеется,не единственный способ организовать утечку личных данных.Просто один из очень сегодня популярных.
Griha
Во только что пришла СМСка!

"Выручи! Я на трассе под Омчаком перевернулся. Денег 2смс полож на этот номер 50 100р блок снимут перезвоню. Деньги вечером верну. САША"

А вот номер с какого пришла эта смска +79137519865!!!!
А кто знает, что за регион +7913 ?
Джам
батьке только что такая же пришла)
Griha
Очередной развод наверное
Griha
ну да МТС в Магадане +7914, а этот +7913
Griha
Я так и понял что не из Магадана smile.gif потому и спрашиваю, что за регион с номером +7913
maldyak
Скорее всего Новосибирская область.
sky
на сайте МТС есть раскладка по регионам
никА
С этого номера очень многим пришли СМС-ки от Саши. Очередной развод. 1_veryangry.gif Смысл в том, что из-за 50-100 рублей никто заморачиваться не будет, в милицию не пойдет. Не реагируйте на такие СМС-ки и все. Хотя уже есть некоторые личности, которые не поленились, послали по 50 рублей. biggrin.gif
Faust
Цитата(Griha @ 7.7.2009, 10:35) *
Во только что пришла СМСка!

"Выручи! Я на трассе под Омчаком перевернулся. Денег 2смс полож на этот номер 50 100р блок снимут перезвоню. Деньги вечером верну. САША"

Алтайский край. у меня в Барнауле МТС начинался на 913

не забывайте что сейчас все операторы позволяют принимать входящие даже в минусе. так что для очистки совести можно позвонить, хотя как правило тупо механическая тетка что-то отвечает.
lisenok
Мне тоже уже второй день приходят эти смс (причем исключительно в 1-30 ночи 1_veryangry.gif )!!!

Shiko
Цитата(Griha @ 7.7.2009, 10:35) *

Новосибирская область - http://mtt.ru/info/def/index.wbp?def=913&a...e=&operator=
KAMAZ
это МТС? В Омчаке нет МТС насколько я помню, лохотронщик, если ты это читаешь, то знай - ты лох
BETEP
Только что к Сотруднице знакомый заходил.. читал эту же СМСку от Саши).. мы его уже как родного принимаем))))).. интересуемся чего еще нам Санька напишет.... не обращайте внимания.. развод и только.. а на счет региона.. первые пять цифр 913** это регион... проще всего звонить 0890 они всегда скажут...
sky
KAMAZ, есть такая штука, Роуминг называется smile.gif

Shiko
Цитата(Filmor @ 7.7.2009, 12:44) *
... Регион не маленький локализовать "Сашу" отсюда довольно сложно ...

... он может быть и в роуминге... хоть в Папуа - Новой Гвинее... какая разница?! Или вовсе Бот ...
Основное правило - перезвонить, выяснить что это за друг,знакомый..., знакомый ли и Ваш ли ... smile.gif А если не отвечает - не предпринимать никаких действий - просто потому, что если даже с вашим знакомым и случилось ДТП - то он бы перво наперво звонил бы не Вам (чтобы разблокировать свой телефон), а в соответствующие службы. И поверьте не только он, но и свидетели, очевидцы и т.д. и т.п. А если он был бы там один - то в СМС написал бы место своего положения и кратко что необходимо ...

P.S. не позволяйте своим действиям опережать ваши разумные мысли ...
kaktus
Мне тоже пришла с номера 9137519973 и тоже от Саши =)
Я пока не ответил... но хочется ответить процитировав одного из наших классиков на тему кому на Руси жить хорошо =)
Ex3me
А бедный Саша все под Омчаком томится...smile.gif
gesel
Цитата(Faust @ 7.7.2009, 11:46) *
не забывайте что сейчас все операторы позволяют принимать входящие даже в минусе. так что для очистки совести можно позвонить, хотя как правило тупо механическая тетка что-то отвечает.

А не получится так: позвонишь, и с твоего номера начнут деньги снимать (если есть компьютерные хакеры, то почему не быть телефонным?)?
Я никогда не звоню (ну нет у меня среди друзей "Саш", а если и есть, то без машин - переворачиваться не на чем, те кому нужна помошь - другой текст пишут).

P.S. Жена пришла с работы и рассказала.
Одной из её сослуживиц ночью звонок: "Мама, мама я попал в аварию, нужны деньги" -
тут же другой голос (следователь) рассказывает, что нужны деньги замять это дело.
Она попросила перезвонить через 30 минут, а сама, тем временем, позвонила сыну (он в другом городе живёт) и узнала, что у него всё нормально.
Через 30 минут наглые мошенники позвонили, узнав от неё всё, что она о них думает сказали, что ошиблись и извинились ("вежливость - главное оружие вора" - Доцент).
Как говорит Иван Зенкевич: "Будьте бдительны".
sam
Такая же история от Сани из под Омчака получил СМС.Как бы 50 р не деньги,тем более Саши на машинах знакомые есть.Но из за номера 8913 что то засомневался.А сейчас смотрю нас много получивших оказалось.
Babay
Сегодня жене пришла такая и тоже от Сани. Мне тоже такая точно приходила гдето весной. И знакомый водитель Саня у нас есть. Самое интересное, что народ ведется и платит, знаю такого одного (у него какраз знакомый Саня был в этот момент на Омчаке). Номер был 9137524145 - это МТС Новосибирская обл., ничто не мешает лохотронщику просто накупить горсть этих симок по какойнибудь акции там, а пользоваться ими сдесь, даже может быть зная кому он эти СМСки шлет, сволочь.
KAMAZ
Цитата(Shiko @ 7.7.2009, 13:00) *
... он может быть и в роуминге... хоть в Папуа - Новой Гвинее... какая разница?! Или вовсе Бот ...
Основное правило - перезвонить, выяснить что это за друг,знакомый..., знакомый ли и Ваш ли ... smile.gif А если не отвечает - не предпринимать никаких действий - просто потому, что если даже с вашим знакомым и случилось ДТП - то он бы перво наперво звонил бы не Вам (чтобы разблокировать свой телефон), а в соответствующие службы. И поверьте не только он, но и свидетели, очевидцы и т.д. и т.п. А если он был бы там один - то в СМС написал бы место своего положения и кратко что необходимо ...

P.S. не позволяйте своим действиям опережать ваши разумные мысли ...

опасно перезванить... хрен знает сколько там минута будет стоить

Цитата(Ex3me @ 7.7.2009, 13:26) *
А бедный Саша все под Омчаком томится...smile.gif

ничего, по номеру 112 можно бесплатно позвонить
никА
Развод чистой воды. Не надо перезванивать, не надо слать СМС-ки, не надо вносить деньги на счет. Не реагировать и все. Не создавайте себе проблемы.
Автогонщик
Это заморачиваются так граждане отбывающие в местах не столь отдаленных. Сами говорили.
BETEP
А Саня все сидит в Омчаке.... Народ.. если у кого новости от "Сани" будут.. вы пишите))).. а то я переживаю...)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.