Полная версия этой страницы:
ОСТОРОЖНО!
crazybubble
5.3.2009, 16:50
Форумчане,
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников, знакомых.
Kuzya_777
5.3.2009, 16:54
СПС за оперативный информэйшен!!!
Уже звонили..., обратились по имени очеству, были посланы подальше, знаю что сотовая ничего никогда не проверяет таким образом.
спасибо! седня всем расскажу
)
Ты просто молодца, предупредил кто не знает! Ну и вообщем я тоже не знал!
Kimi Raikkonen
6.3.2009, 12:05
Я теперь с нетерпением жду когда позвонят

хочу поугорать
Интересно, а какие функии выполняют "#90 или #09". Знает ктонибудь?
Вот чего тока не придумают.

....думаю звонок через комп и спец прогу какую нибудь пускают, так эти комбинации ни чего не значат
Слава богу у меня нормальный оператор!
т158ав_BLONDY
6.3.2009, 15:41
а при чем тут оператор? Оо
Цитата(т158ав_BLONDY @ 6.3.2009, 14:41)

а при чем тут оператор? Оо
имел в виду дальсвязь наверное.. а наши до такого не додумаются
crazybubble, конкретно спасибками затарился!!!
Действительно, чем больше народу будет проинформированно -
тем меньше шансов у этих уродов.
crazybubble
6.3.2009, 17:05
Цитата(maldyak @ 6.3.2009, 15:06)

crazybubble, конкретно спасибками затарился!!!

Да, ни говори....

- флэш-моб какой-то....
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 6.3.2009, 14:51)

имел в виду дальсвязь наверное.. а наши до такого не додумаются

Совершенно верно...
П.С. Единственное что неустраивает, так это отсутствие мобильного интернета, приходится Мегафон-модем тыкать
ToxicBlade
6.3.2009, 18:29
Информация из первых рук:
Мошенники действуют следующим способом:
абоненту звонит неизвестный, представляется специалистом технической поддержки ОАО «МТС» и сообщает о том, что ОАО «МТС» меняет оборудование. Для перерегистрации абонентского номера, просит набрать на телефоне команду **21* номер телефона# и нажать клавишу вызова, после чего отключить телефон и не пользоваться им в течение суток. Абонента предупреждают, что иначе может произойти отключение номера. В результате абонент устанавливает на своем телефоне безусловную переадресацию на номер, который нужен мошеннику, и оплачивает дорогие междугородные или международные звонки.
вот придумали как дурить нашего брата, над такими звонками надо издевается по полной, поднимаешь трубку и поехал "как дела? как разводы? не надоело? как придумал? и т.д"))
Цитата(ToxicBlade @ 6.3.2009, 17:29)

Информация из первых рук:
Мошенники действуют следующим способом:
абоненту звонит неизвестный, представляется специалистом технической поддержки ОАО «МТС» и сообщает о том, что ОАО «МТС» меняет оборудование. Для перерегистрации абонентского номера, просит набрать на телефоне команду **21* номер телефона# и нажать клавишу вызова, после чего отключить телефон и не пользоваться им в течение суток. Абонента предупреждают, что иначе может произойти отключение номера. В результате абонент устанавливает на своем телефоне безусловную переадресацию на номер, который нужен мошеннику, и оплачивает дорогие междугородные или международные звонки.
пида...сы, слов нет!
Вспомнилось, мне в феврале того года на Мегафон звонили, тоже кнопки просили нажать какие-то, типа что бы связь лучше была, я сослался что мне сейчас некогда и на улице нах холодно кнопочки ваши жать, перезвоните типа если надо. А смутило то, что телефончик был неприметный (не блатной номерок как полагается службам связи) просто куча цыфер и не Мегафоновский...
Видимо ещё тогда они "разминались".
А мне вот смска от мегафона прешла, " Уважаемый абонент! При проблемах со связью выбирайте в настройках телефона сеть "Мегафон" вручную Подробно по тел 0500 или 8(4132)670500
видимо после тех комбинаций что то сбиваеться )) Мегафон начал предупреждать.
Цитата(Stimul @ 6.3.2009, 21:24)

А мне вот смска от мегафона прешла, " Уважаемый абонент! При проблемах со связью выбирайте в настройках телефона сеть "Мегафон" вручную Подробно по тел 0500 или 8(4132)670500
видимо после тех комбинаций что то сбиваеться )) Мегафон начал предупреждать.
Мне тоже такое пришло!
Начиталась данной темы, сижу размышляю над СМС. Пришло поздравление с номера 8963.... номер мне не знаком, по тексту никаких ассоциаций нет. Подпись Паша, с таким именем знаю двоих человек, оба с нашего форума и номера их телефонов мне известны. Кто может подсказать, с какого региона пришла СМС-ка и стоит ли на нее ответить?
непонятна техническая сторона лохотрона. Как нажатие кнопочек открывает доступ к SIM?
чорт моей подруге тозже пришло смс с номера этого она ответила два раза что ли :DDDDDDDDDDDDD\
\НИка я тебе не писал
))))))))))))
но все равно с праздником!
Блин, офигела. Приходит СМС-ка типа от абонента "мама", я в шоке, потом до меня доходит, что у моей мамы сотового нет, а если бы и купила, он бы не высветился. Предлагают позвонить 05014 и получить подарок, минута 17 рублей. Вообще оборзели, правда не знаю кто оборзел.
Переходите на Дальсвязь, там хоть лохотронщиков нет...
нет уж я лучше на мегафыоне с лохотронщиками чем буду терпеть эту колхозную бодягу под названием дальсвязь
Джам, Ну по мегафону ничего сказать плохого не могу, кроме того что дороговатая связь, а вот на днях вспомнил что есть у меня симка МТС, достал, вставил, пол года не пользовался, знаю точно что там есть приличная сумма денег 271 рур, о чём свидетельствует сохраненная на симке СМСка... Дык проверяю балланс - задолженность 3 рур, я психанул, разломал симку, даже возникло непреодолимое желание пойти покакать у них в офисе под стол... Ни к каким услугам подключен не был, просто тариф "первый". И такое не впервые...
Aurelius, срок действия симки, если она не используется, 3 месяца....если за это время не было произведено с нее никаких операций, номер этот продается заново...По крайней мере на МТС так
Ymar, ну да, в договоре так написано, но бывало она у меня и по году лежала... работала потом... но тем не менее симка то рабочая, балланс запрашивает. Да и предупреждать они должны, а не просто приписывать мои чеснозаработанные деньги себе!
Aurelius, Они вообще много что должны, но почему то забывают.......поэтому я и порвала связь с МТС навсегда
Ymar, радует, что не я один такой разочаровавшийся в их услугах и их качестве.
счастливый ты человек,
Буржуй, а у меня со счёта неоднократно снимались средства... может номер несчастливый
Буржуй, мы уходим в большой оффтоп... но я там ничего не подключал, в секс по телефону не звонил, использовал чисто для мобильного интернета, и по нему ничего не заказывал...
МТС изначально лохотронщики сами по себе. я проверял, денги снимают просто так, один раз меня это подза№"ло я добрался до головнова офиса (Всм дозванился) так они после этого мне по 50 коп в день добавляли )))))
Аурелиус, Определитель номера был в тарифе? Обращаю внимание, что это, наврняка, в твоем тарифе - платная услуга... Читайте договор и условия тарифа повнимательнее, в 99% случаев такие вопросы - не кидалово, а просто невнимательность абонентов...
И то, что на Дальсвязи такого нет, просто потому, что их база данных никому особо не нужна, ее и не воруют...
Kimi Raikkonen
8.3.2009, 18:53
Почему мне не звонят????

Уже даже диктофон на горячую клавишу поставил!
Ex3me, да ну этот МТС, читать ещё их мелкий шрифт, я обычно просто разговариваю с агентом... А договор - это то чем попу в первую очередь подтираю и даже буквы не колются...
Kimi Raikkonen, а ты им сначала свой номер дай - позвонят
Kimi Raikkonen
9.3.2009, 14:30
Aurelius, Кому давать?
МТс тоже бодяга - МоторноТракторнаяСтанцея
Aurelius
10.3.2009, 18:50
Kimi Raikkonen, кому-кому, лохотронщикам
никА,
Оператор Регион Код DEF Нумерация Дата
ОАО "Вымпел-Коммуникации" Москва 963 с 9600000 по 9799999 01.06.2007
но можно и ошибиться ... напиши ещё 3 цифры после кода DEF (963)
Kimi Raikkonen
10.3.2009, 20:04
Цитата(Aurelius @ 10.3.2009, 17:50)

Kimi Raikkonen, кому-кому, лохотронщикам

Так я же не знаю их номера и в лицо тоже,а страна должна знать своих "героев" в лицо
Shiko, +7963638.... вот начало номера, если интересно могу и весь номер написать, я все равно не ответила на СМС, ну его на фик
Цитата(никА @ 10.3.2009, 22:03)

Shiko, +7963638.... вот начало номера, если интересно могу и весь номер написать, я все равно не ответила на СМС, ну его на фик

Да это абонент Билайна в Москве
ОператорРегионКод DEFНумерацияДатаОАО "Вымпел-Коммуникации"Москва963с 6000000
по 699999912.07.2006Если потребуется найти из какого региона тот или иной абонент - это легко установить по справочнику кодов DEF на сайте
www.mtt.ru :
http://mtt.ru/info/def/index.wbp?def=963&a...e=&operator=
Сегодня ко мне в обед позвонили в дверь, открываю - стоит молодой парниша лет 18. Начинает меня пришлашать на выставку, которая пройдёт на соборной площади на следующих выходных, на которой будет продаваться и демонстрироваться бытовая техника, электроника, медтехника, и т.д... Я говорю ладно, прийду мол, а он мне - "поздравляю, вы 4ая семья которая открыла мне дверь, а первым пяти пологается призы, можно пройти чтобы показать вам подарки?", ну я пропускаю в квартиру. Товарищ начинает доставать по очереди подарки и рассказывать как они хороши - настольная лампа, набор ножей, набор мисочек, "волшебный" утюг, которым можно стирать по его утверждению, и т.д. главное видно что вс с китайского.

Ну я стою, наблюдаю, думаю чем же это закончится....

И тут настаёт момент истины - он мне сообщает что у него взамен на эти все подарки есть два условия - 1. Посоветовать весь этот товар всем своим родственникам и друзьям и прийти на выставку. С первым всё понятно, 2. Т.к. на существет налог на подарки то он просит меня заплатить налог на эти подарки, который составляет 4500 руб...... Меня чуть-ли не пробирает смех, т.к. сам работаю в налоговой, но я все таки сдерживаю себя, и сообщаю ему что налог-то платится в бюджет через банк, а не тому кто дарит подарок!

Он разочарованно собирает подарки обратно в пакет и говорит что сейчас принесет реквизиты для оплаты из машины

Итог - естественно никаких реквизитов он не принес. Вышел на улицу, сел к товарищам в довольно приличную машину (Надя 1999 г.в.), подождали ещё одного такого же (другой подъезд "обслуживал") и уехали.
Я конечно понимаю что это был развод для лохов но всё-таки предупреждаю - не купитесь. И что только не придумают, лишь бы обдурить кого-нить.
ПС. А текст с описанием товаров говорит красиво, молодца.
Ко мне тоже приходили, два раза на две недели. Я уже всерьез задумался об этой выставке

.
kmax1980, а номер машины не записал? Страна должна знать своих героев
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.