Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильно! Греется двигатель
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4
mik
могу тока посочувствовать, и порекомендовать сделать как я, насверли побольше дырок в клапане термостата в верхней его части, чтобы газы выходили в радиатор а из него в р.бачек, я так уже пол года езжу, жду лучших времен sad.gif
Defined
mik, слышал ты голову снимал себе..? Или только собирался?
dissector
у него их 2.

пи.си. название темы-нарушает закон термодинамики. двс-греется по любому, а жидкость нагреваясь-расширяется

Defined
dissector, так лучше? wink.gif
dissector
перегрев двс, однако biggrin.gif

и закипание тосола......

mik
Цитата(Defined @ 22.11.2012, 22:02) *
mik, слышал ты голову снимал себе..? Или только собирался?

сплюнь, если я ее сниму кудаж я тогда есть буду !, и не собирался, она мне дорога как память

Цитата(dissector @ 22.11.2012, 22:36) *
у него их 2.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ну как бы у нас у мужиков их у всех 2 wink.gif

п.с. а головки двигателя я буду снимать когда в отпуск выйду, если вы их имеет в виду smile.gif

GooS
Defined, И с крышками радиатора, я также эксперементировал (т.е. обманывал себя). Ремонтируй двигло или меняй и все проблемы уйдут. Раз такая беда приключилось, то нет смысла искать варианты по замене термпостата, крышек, и т.д. Все равно придешь к капиталке или замене.
Defined
GooS, я уже начал копить ремонтные.. sad.gif Сегодня снял термостат свой модернизированный (изначально съездил в магазин и купил мультитестер с термопарой) и замерил температуру открытия/закрытия этого термоса. Открывается он при температуре от 95-97 градусов (начинает открываться), когда уже бульки от закипания на бортах банки всплывают. ну и открывается полностью уже при около кипения. Щас съезжу за ещё новее термосом - вечером ещё отпишусь за все мои мучения...
GOLLANDEC
Цитата(Defined @ 23.11.2012, 17:33) *
Открывается он при температуре от 95-97 градусов (начинает открываться),

дык это не есть гут, на термостате чего написано то? а то капиталить.. ремонт.., новый сразу закипяти отдельно до установки
Defined
GOLLANDEC, ога..
Купил новый, не MASUMA уже производитель (не помню название, коробка в машине осталась). Закипятил: начало открытия в районе 85 градусов (при 82 заявленных), полное открытие 95. Не исключаю погрешность "Цшки", но результат в общем-то устраивает. Термос поставил, проверять сегодня уже не буду..
Гидр
Defined, термостат - довольно инерционное устройство, т.е. если быстро нагревать, то можно крепко ошибиться с определением температуры. Я бы нагрел до 82 и притормозил нагрев. Если пополз - значит всё в порядке.

П.С. И пузырьки в банке не показатель, в двигателе в охлаждающей жидкости по мере нагрева поднимается давление, которое препятствует образованию пузырьков (для чего и служит крышка радиатора... если она исправна, конечно). К тому же в обычно водопроводной воде всяко больше газов растворено, лезут наружу.
Defined
Гидр, да, согласен со всем. При нагреве учитывал, что термопара срабатывает сразу на изменения температуры ( не мгновенно, конечно, но всяко пошустрее термостата), от того и делал жар плитки (газовой) по-меньше. "Цешка" плавно "набирала обороты" +/- по градусу прибавляя (термометр интересно моментально реагирует на изменения температуры? наврят ли), результат как описал. Замеры делал не однократные, как с нагреванием (раскрытием термостата) так и остыванием (закрытием). Короче поигрался и со старым, и с новым термосом (для сравнения). Единственное, что не понравилось в сверхновом термостате - это перепускной пневмоклапан, как на новом термосе - так же он расположен ближе к центру, а не к краю.
Ну и бульки тоже само собой не показатель, так как температура кипения, состав и даже цвет!! антифриза отличаются от воды. Ну и + давление в системе меняют все эти показатели, ну кроме состава.. Спасибо, что сделал ударение на данный факт, но я его учёл smile.gif Просто факт сказал. Тем более поГуглив инет пришёл к выводу, что воду вообще нефиг лить в Ипонские движки (кроме как экстренных случаев доехать до ремонта), следовательно сравнивать работу двигателя и его частей в антифризе и воде из под крана (одно из руководств советовало производить проверку термостата в ДИСцилированной воде) не совсем корректно, но всё же.
Defined
Короче устал я его и в хвост и в гриву... Готовлюсь к ремонту. От того и вопросы: При моих диагнозах, к чему готовиться? Ну прокладка ГБЦ понятно, что ещё? В магазинах мне сказали, что прокладка ГБЦ обойдётся в 2,5-3 тыщщщи. Что ещё может из запчастей понадобиться? Кто сталкивался с ремонтом моей проблемы?
дезертир, от чего у тебя такая бешенная сумма без учёта работы?
Faust
У нее, кажется, не прокладка прогорела, а сама голова треснула, т.е. под замену.
дезертир
Defined, у меня головку менять надо.
Faust
Миша, так ты ездишь сейчас с насверленными дырками или пешеход?
Defined
дезертир, а-а.. Сочувствую.. sad.gif Я пока стараюсь особо не думать, что мне ещё предстоит.. Что там покажет вскрытие..
Faust, не, без дырок. Я ж купил ЕЩЁ один термос smile.gif Его поставил, продолжило греться, но по городу хватает кататься - темпер вверх не ползёт, а вот на длинные дистанции не езжу.. Вчера ещё булькало в системе когда глушишь - долил жижки и сегодня уже тишина вроде. Короче по-лучше стало, чем тогда, когда мы ковырялись, но всё-равно не хорошо. А ставить с дырками термос пока не вижу необходимости, ну и заколебался я туда уже лазить smile.gif
Зато о термостатах знаю уже много чего разного. Сейчас вот форумы по замене прокладки ГБЦ изучаю..
дезертир
Defined, я не знаю за сколько мне головку нашли, но новая на G16A в городе стоит 30 тысяч. новый G16A стоит 90 тыщ.
как я поняла из разговора с моим любимым механником, у меня все очень печально было, т.к. накрывание головки определили даже без опрессовки, а при снятии, т.е. повреждения были видны визуально.
ДЮЙМ
Цитата(Defined @ 27.11.2012, 20:42) *
дезертир, от чего у тебя такая бешенная сумма без учёта работы?
Дизертир, мой счёт сохранила? Выложи, чтоб чел не мучался.
Они думают, что б\у ГБЦ можно с одного мотора снять и на другой прилепить. Можно конечно, но результат в пословице про "...платит дважды"

Цитата(Defined @ 28.11.2012, 12:12) *
Сейчас вот форумы по замене прокладки ГБЦ изучаю..

Оооо! Там начитаешься. У нас каждый, кто знает куда гайку крутить, мнит себя супервипмехаником.
Faust
Дюйм, Витал, откуда столько негатива?

человек готовится к ремонту - изучает среднюю стоимость и возможные сложности. - в чем проблема?
лучше, чем если ему какой-нить мастер поохает и скажет - "все , под замену, стотыщ готовь", а по факту ремонта на пятнашку
он и не знал, что у Дезертира голова под замену и т.д. речь изначально только о прокладке была.
дезертир
ДЮЙМ, ты мне счет на другое скидывал, там по головке расчета не было.
Defined
дезертир, на J20a ценник почти такой же + тыщ.20. Аналогично как и у тебя оказалась головка треснутая м\у 2 и 3 цилиндром, в которых на поршнях антифриз был (как гидроудара не случилось?). Решил свою голову шлифовать и быть уверенным, что всё целое, т.к. новая уж шипком дорого, а контрактную.. кота в мешке не хотелось.

ДЮЙМ, на первый пост ответил выше (Саше), а на второй: Врага нужно знать в лицо! smile.gif Хоть ремонтировал не я, а специально обученный человек за денюшку, но изучить возможные подводные камни посчитал всё-равно нужным. Ну и кроме всего сразу поменял МСК да клапана почистили, а то так бы - Поменять прокладку? Поменяли! С тебя 12 рублей, но надо было ГБЦ шлифовать, т.к. пробитая, и МСК умирают. Вскрывать будем?

Faust, кст на одной СТО так и сказали, +сообщения GooS, который ДВС просто поменял. Короче переживаний была уйма.. smile.gif

Итак со слов мастерового: В 2-х горшках антифриз, голова ранее уже вскрывалась, прокладка ГБЦ стояла изначально неправильно (прокладка симметричная, за исключением маслянного канальца с одной стороны, который при всех других симметричных технологических отверстиях просто теряется на первый взгляд), МСК уставшие - под замену, клапана с жёстким нагаром - чистка, само масло чистое (месяца 3-4 до ремонта менялось) ну и остальное тоже всё чистое.
По цене встало: в 35-40 тысяч включая шлифовку головы, самой прокладки, МСК ну и работа (точную сумму не помню, т.к. платил частями по мере разбирания двигателя ценник менялся). Теперь не переживаю за температуру smile.gif
дезертир
Defined, поздравляю с выздоровлением. мне ремонт примерно так же встал.
dissector
выложите , плиз ,счет на работы з\ч, оч интересно посмотреть.
rusinchic
ещё где что делали.
Defined
dissector, как я уже говорил - точно не помню: прокладка ГБЦ ~2500 р., МСК - 200р.х16шт.=3200 р., герметик-прокладка - 400 или 500, не помню, шлифовка головки - 8000р., остальное работа по замене, чистке..
dissector
поразительно, отдать 50 р и не помнить.это ж не ресторан wink.gif
motk
Defined, Чето за шлифовку много, а клапана че не притер?
дезертир
мой счет
Defined
dissector, ну не 50.. поменьше чутка.. smile.gif не видел в тот момент запоминать суммы просто smile.gif
motk, мне тоже показалось много, но истинных расценок я не знаю сам и где всё это делается. Почему не притёр? Притёр.. smile.gif Я ж писал.. smile.gif
З.Ы. про чистку писал, притирку как бэ подразумевал smile.gif

дезертир, шлифовка ГБЦ 1800????? В 4,5 раза дешевле! smile.gif чем у меня.. sad.gif
дезертир
Defined, там еще притирка клапанов 3500
motk
Defined, Что еще как бэ подразумевал ?
Насос масляный? помпу смотрел? стартер, подушки, подогрев.. smile.gif

Термостат, промывка всей ОС
Defined
motk, smile.gif Промывка всей ОС была незадолго до произошедшего, термостаты менялись как семечки непосредственно до ремонта, помпа так же недавно проходила ревизию.
Через месяц я опомнился и ответил ;-)
Торонага
Defined, ну и пральна, хай знают наших, мы не прощаем laugh.gif
eduardvlad
Здравствуйте, у меня возникла такая же проблема (замена прокладки ГБЦ, может и хуже, escudo J20A 1997), где у вас проходил ремонт (чек об оплате вроде устраивает) или подскажите к каким автомехам лучше обратится?
Faust
наверно Defined сможет дать точные ориентиры
Defined
Интересно, вопрос ещё актуален?
JUDGE
Ребят, а вискомуфта при блокировке с валом проверяется газеткой со сколькими листами? smile.gif К примеру возьмем Экспресс, как ее надо скрутить, чтобы не переусердствовать? Просто беру газету как она есть (т.е. смотрю на титульный лист - читаю) и сворачиваю трубочку? Или надо по-тольще/тоньше скруточку сделать smile.gif ?
Почему вопрос задаю, уже с народом обсуждал (кого знаю), мнения разделились. Т.к. при эксплуатации темпер ОЖ у меня никогда не выходил за 94градуса, даже когда я шел с Якутии через Теньку и т.д. На этих выходных шел на Ольский перевал и был удевлен температурой в 99градусов, останавливаться не стал, просто обороты скинул на 2000 и по-тихоньку зашел на перевал (условия: было достаточно тепло, был включен кондишен), когда пошел с перевала спускаться, темпер ушел на 80 градусов. Когда назад возвращался, температура опять дошла до 99. По городу и трассе (до Сокола), все ок, по лесам и полям - аналогично все ок. Замена ОЖ как раз планируется.
Одни мне сказали термостат, другие не насиловать мозг и ездить, как есть - все ок, т.к. предел ОЖ 105-110градусов.
Кого слушать smile.gif ?

Ну и попутно вопросец, кто-нибудь где-нибудь видел ОЖ фирмы Castrol??
Defined
JUDGE, сворачивать не надо газетку, прям так, как она есть, форматом А4 и подносить к карлсону по ходу движения лопастей ↓/ . На холодном двигателе эта газетка, т.е. слабое усилие на винт, должна остановить его. А трубочкой сворачивать.. Это ж можно неплохое дубьё типа биты свернуть! wink.gif

Встречный вопрос: Какой прибор у тебя показывает столь точную температуру ОЖ?
JUDGE
Defined, Маршрутный компьютер Мультитроникс ТС-750, подключал через ОБД2, протокол ОБД2Q - берет инфу из ЭБУ, а соответственно ЭБУ с датчика...
Jumanji
Блин, про муфту вопрос актуален. Короче, не знаю как правильно, но у меня на Эске что на горячую, что на холодную можно остановить, помоему трындец ей пришел, плюс к тому же зимой когда холодно - лишнее выдувает. Самый правильный вариант по моему мнению сделать как у Руслана - диссектора, а именно в диффузор вставить электровентилятор, с врезкой в систему охлаждения датчика. Все это через релюху, единственное что, я бы еще для себя сделал разводку на кнопку 3-х позиционную: 1-отключить (когда вентилятор, даже под сигналом датчика не включится), 2- включить постоянно (отключается только при выключении зажигания), 3- включаться и выключаться по сигналу датчика врезанного в систему охлаждения. Старый вентилятор и муфта ампутированные (старые). Конструкцию не надо особо колхозить, все там просто красиво, и без особых заморочек по установке, сможет каждый.
Muskul
вискомуфта выходит из строя тока в одном случае когда она подкусывается и вращается со скоростью шкива. а при нагреве просто щеще блокируется а отруки остановить можно в любом случае.
Defined
JUDGE, поздравляю с приобретением "Мультика" smile.gif Вот я бы на твоём месте не стал бы париться из-за 5 градусов, если оно действительно так на самом деле, а не погрешность датчика/"Мультика". Термостат (стандартный) НАЧИНАЕТ открываться при температуре 82 градуса, а открывается уже ПОЛНОСТЬЮ при 90 (точно не помню, около того). Так что 99-100 градусов - вполне нормальная температура для работы двигателя. Однако это не говорит о том, что можно перестать заглядывать под капот :-D
Сам же всё мечтаю о электрокарлсоне, как писал Jumanji, а то зимой за 15 минут толком не прогревается двигатель из-за этой муфты.. Хоть вообще её стопорить на зиму, кроме загородных поездок.. Хотя..
Muskul, вот у меня щас такая, как ты описал..
JUDGE
Defined, благодарю. Функция отключения вентилятора, а также просушки свеч и много других присутствует в маршрутном компьютере (могу ошибаться, т.к. все функций много, а описаний мало). Правда все надо подключать и тестить...
По поводу электромуфты - есть в ее использовании и минусы...можно почитать в инете, хотя это как одно из решений проблемы, на истину не претендую.

Ребят, а что скажите по-поводу использования ОЖ, какая на сегодняшний день в нашем регионе лучшая? Т.к. у меня был залит кастрол(его льют в официальных дилерских центрах), то сейчас нахожусь в ступоре - кастрол найти не могу, в Японских марках теряюсь, т.к. информации по ним мало... нужна на основе этиленгликоля.
eduardvlad
У меня симптомы один в один, газы прут в систему охлаждения, термостат не причем, скорее всего прогорела прокладка, либо треснула головка, ещё спецы сказали что может быть трещина в блоке и посоветовали чем перебирать старый движок, купить контрактный. Я сначала думал о заказе двигуна, а потом решил буду ездить пока старый не умрет.
После 1.5 лет треснул верхний бачок радиатора, длинна трещин около 20 - 25 см, т.к. дело было зимой поливал улицы охлаждающей жидкостью.
С месяц назад в теплый день я его заклеил двухкомпонентным клеем для пластика точно не помню скорее всего "Done Deal", сначала поверхность бачка хорошо протер обезжиривателем, потом прошёлся наждачной бумагой и опять протер обезжиривателем.
После выдавил два шприца в маленькую емкость хорошо и быстро перемешал. Лопаточкой нанес на заклеиваемую поверхность около половины клея, затем сверху положил полоску медицинского бинта и остальной клей нанес на него, далее через полоску от полиэтиленового пакета все это дело разгладил пальцем.
А чтобы газы из системы опять его не порвали, разогнул скрепку и разместил её под пробкой радиатора. Пока всё в норме шланги не пучит и охлаждайка не убегает. на фото видно и латку и скрепку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Faust
манипуляцииsmile.gif))

реально 1,5 года так с газами ездит?

GooS
eduardvlad, Бывает от перегрева наJ20A гильзы в блоке проседают. А зачем скрепка на радиаторе, не проще клапан на крышке ампутировать?
Пи Си. Есть на J20A радиатор, бензобак и головка блока.
ALEX_49rus
Держать не будет, проверено...только замена радиатора. А на эсках головки чугунные? Вроде же алюминевые с чего им лопаться?
Ыршлщ
ALEX_49rus, и алюминиевые головки лопаются. Это не от материала зависит, а от температурного режима и эффективности охлаждения.
ALEX_49rus
Как раз в большей сепени от материала.Трещины в алюминевых реже встречаются по сравнению с чугунными, и как это надо перегреть что бы лопнула? В оснвном их ведет

Как раз в большей сепени от материала.Трещины в алюминевых реже встречаются по сравнению с чугунными, и как это надо перегреть что бы лопнула? В оснвном их ведет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.