svetka_takaya
19.10.2012, 0:29
Еще один момент в дополнение всему вышесказанному..... у меня стоят счетчики.... но.... я подумала вот о чем.... если я в этом месяце не сдала показания, их зачли как ОДН, поделили на всех жильцов, все дружно оплатили, а потом в следующем месяце подав свои показания эти же литры учтутся в моем личном потреблении ГВС, которые я снова оплачу...... ВОТ ЭТО АРИФМЕТИКА!!!! Нас не просто надувают..... но это слово я стесняюсь написать!!!!
svetka_takaya, вышесказанное иногда полезно читать.
svetka_takaya
19.10.2012, 0:40
Цитата(Гидр @ 18.10.2012, 23:39)

svetka_takaya, вышесказанное иногда полезно читать.
я что то пропустила???
svetka_takaya, Гидр уже устал всем повторять, что при расчёте ОДН всем пофиг на ваши счётчики! Есть норматив, там про счётчики ни слова!
svetka_takaya
19.10.2012, 1:02
Defined, кроме случая, когда установлен общедомовой счетчик..... или я не права?????
svetka_takaya, согласен с вопросом, возможно я неправ, и наличие/отсутствие счётчика как-то меняет дело. Но я сильно предполагаю, что всё-таки нет и ОДН нормативные, по крайней мере сейчас. Ок, давайте отыщем документ, который регламентирует сам порядок начислений. Мне, как я уже сказал, разобраться в этом трудно. Может кто больше понимает в юридической стороне вопроса и поможет. Для того и тема.
svetka_takaya, Гидр, как рассчитывают ОДН при отсутствии счётчиков всё ясно и есть схема расчёта, то так же можно и попробовать рассчитать и ОДН где есть эти счётчики, по той же самой схеме. И, если нет разницы, зачем платить больше? (с)
Если говорить о юридической стороне дела - такое начнётся, что и эту тему закроют. Ктоша, не ломай голову в поисках логики , юридического и экономического обоснований новых поборов. Вспомни , что означают слова ''пОдать'', ''дань'' , и там ищи основания новых поборов. В таких случаях термин ''вымогательство'' уместнее термина ''мошенничество''

.
Рыжаятигра
19.10.2012, 3:16
Не понятно мне, почему для домов выше 5 этажей самые высокие ставки. Почему там, где ванна, дороже, чем там, где душ? По какой логике?
Логику искать в нормативах и вообще ценообразовании, конечно, бессмысленно. Хотя она есть и пряма аки рельса - што вы, буржуи зажравшиеся, потребители хреновы, сафсем не видите штоле, что энергетики и чиновники нищенствуют, рабски трудясь на вас? Ленин завещал делиться.
Делать-то теперь что? Коллективные письма писать? Кому? Подписи собирать?
А это - в зависимости от характера , привычек и наклонностей. В диапазоне от '' я буду президентом лучшим , чем этот уголовник , все голосуйте за меня'' до '' Изя, я ж давно говорил : пора отсюда валить куда потеплее''. Выбирай любой вариант из этого ассортимента.
Конечно надо писать! А то они убрали ОДН по отоплению и повысили платежи до такой же суммы по остальным показателям и думают, что народ успокоится. Надо писать и просить обоснования за что они берут деньги, а от простых возмущений на форуме толку не будет.
кстати никто не знает точно, по сути то постановление отменяло оплату услуг за отопление летом, а теперь поскольку у нас убрали общедомовые, мы летом опять будем платить чтоли? Я смотрю за холодную воду квитанции уже по штуки в месяц приходят и с каждым разом все больше и больше сумма, с июля по сентябрь выросла почти на 50%.
Cruella
19.10.2012, 10:22
Взято
тутПохоже на фейк, но если нет, то все понятно, если где-то убудет, то где-то должно прибавиться
Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики.
Во вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.
«Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», — отметил Асламбек Айдамиров.
Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас ещё остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», — заявил Рамзан Кадыров.
Глава республики также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», — сказал Кадыров.
В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, — отметил глава республики. — Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», — подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров.
Это познавательно, а может кто-то всё-таки подскажет регламентирующие документы, о которых я писал выше? Или опять мне искать? Я даже не знаю где, понимаете.
А... пофиг уже!
Cruella
19.10.2012, 10:37
Гидр, Перечитала тему по диагонали, быстро сообразить не могу - какую нормативку поискать?
Авто-кто
19.10.2012, 11:02
Цитата(Defined @ 18.10.2012, 23:40)

Странно, если изначально всем было понятно, что в подъездах стоЯт радиаторы отопления, то и оплачивать ОДН по отоплению тоже логично, - ОДН по ГВС я тоже не понимал. На деле оказалось, что подъезды у нас не отапливаются, но зато кто-то постоянно там моется. Не понимаю.
Кст, ОДН изначально заложены в тариф, только в нашем случае они нам ЕЩЁ приплюсовываются....
И я не понимаю

причем не только моется, но ещё и пользуется канализацией..постоянно, кто-то, в подьезде.
Кст, ОДН не просто приплюсовываются, но ещё и умножаются на тариф в который они изначально заложены.
И сам норматив безучетного потребления уже предусматривает всевозможные потери (ОДН) ,
так мало того, что тоже считается по тарифу в который также «всё включено»,
но к этому опять таки приплюсовываются ОДН, умноженные на тариф, в котором они уже учтены.
Это уже не двойная, а многократная оплата даже не существующего, а потенциального расхода.
(не могу сразу сообразить, сколько точно кратная)
Рыжаятигра
19.10.2012, 11:07
юзер, меня посещают те же мысли, что и БЯКУ. "Разрез ума, не совместимый с жизнью" (с). Не говори со мной больше (с).
Присоединяюсь к вопросу Гидра...
А вообще, есть желающие, и, главно, умеющие, составить коллективное письмо? И желающие обойти своих соседей и собрать подписи?
Цитата(Рыжаятигра @ 19.10.2012, 10:07)

А вообще, есть желающие, и, главно, умеющие, составить коллективное письмо? И желающие обойти своих соседей и собрать подписи?
Ещё в прошлой теме я предлагал коллективное обращение. И с подписями соседей. Хотя все мы соседи.
Рыжаятигра
19.10.2012, 11:17
Ну так я и спрашиваю - есть желающие и способные написать текст обращения?
Или есть какие-то другие методы решить проблему?
Цитата(Рыжаятигра @ 19.10.2012, 10:17)

Или есть какие-то другие методы решить проблему?
Какую проблему?
Авто-кто
19.10.2012, 11:24
Проблему узаконенного наебательства (простите за акцент)
Авто-кто,
Это не проблема, а жизнь такая!
Узаконенное нае...дувательство это не надувательство, а закон.
Есть два пути его отмены:
1. Пожаловаться урководителю.
2. Обжаловать в суде.
Ну повысили коммунальные платежи. Повысили постановлением правительства.
Казалось бы есть закон, запрещающий повышать тарифы более чем на ...% в год.
Но он запрещает повышать тарифы, а не сумму коммунальных платежей.
Есть закон о защите прав потребителей, гласящий, что потребитель оплачивает только фактическое потребление и имеет право расторгнуть договор оказания услуг.
Но в случае с коммунальными услугами это не смешно, т.к. при наличии такого права, у подавляющего числа потребителей нет такой возможности!
Как вышеперечисленное, так и иное было учтено теми, кто готовил и подписывал это постановление.
Не тешьте себя, они не недоумки. Скорее напротив.
"Гни свою линию гни". Началось это давно! С разделения обязанностей на федеральные, региональные и муниципальные.
А потом тихимсапомзабываемым отнесением определенных обязанностей к одной из этих трёх. А также отсутствием у регионалов и муниципалов источника для исполнения всех воздруженных на них обязанностей, ибо бюджеты их подпитываются не исходя из потребностей, а больше по количеству душ.
Так что предлагаю 2 пути:
1. коллективный сбор подписей;
2. подумать куды мы котимся.
Орать на площадях нонче не рекомендуется, ибо холодно и
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. "Не верь, не бойся, не проси!"
Обжаловать ОДН юридически бессмысленно ввиду отсутствия правоустанавливающего документа на эту подать (договора, соглашения с абонентом или чего - либо подобного). Это равносильно попыткам энергетиков получать суммы за тепло с каждого посетителя отапливаемых мест (магазинов, кафе , ресторанов, театров, поликлиник и т.д.) Можно игнорировать эту сумму и отбивать в суде попытки её взыскать. Параллельно массово таранить правоохрану требованиями возбудить уголовное дело по фактам вымогательства. Но это всё - теория . Правоохрана традиционно наплюёт на приличия и законодательство , чтобы выполнить приказ своего хозяина . А на акции потребительского терроризма здесь мало кто решится.
Дайте название документа, регламентирующего порядок расчётов. Я сам его почитаю.
Автогонщик
19.10.2012, 13:30
Скорее всего это и есть тот "барьер" который явится камнем преткновения росту стоимости квартир.Ристи в цене начнут индивидуальные домостроения,грамотно построенные с учётом климата.
ВолкOFF
19.10.2012, 13:30
Мне интересно, почему процент платы за отопление вырос с 69,65 до 77,73???
ВолкOFF
19.10.2012, 13:44
Гидр, вот, можешь эти почитать. А регламентировать должен НПА субекта, т.е. называться должен Закон Магаданской области "Об утверждении тарифов...", как-то так.
все разом разучились пользоваться поисковиками?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 N 442,
от 27.08.2012 N 857)
Куча формул - изучаем

и отопление, и гвс, и прочее
Mag-i-Rus
19.10.2012, 14:44
Цитата(Автогонщик @ 19.10.2012, 12:30)

Скорее всего это и есть тот "барьер" который явится камнем преткновения росту стоимости квартир.Ристи в цене начнут индивидуальные домостроения,грамотно построенные с учётом климата.
Можно сказать, что меня сия проблема касается в меньшей степени (проживаю в частном доме и вся моя коммуналка - это платежи за эл.энергию).
Но у частников есть другие проблемы, не менее острые. Например для меня, самая острая - постоянная нехватка электричества. И никакими разумными деньгами, она не решается. "Нет технической возможности" - типичный ответ энергетиков.
Ex_Prepod
19.10.2012, 15:19
Mag-i-Rus, а стабилизатор/трансформатор в дом киловатт так на 50-100 не поможет?
Если напряжение падает, то скорее всего ничего не поможет. У меня в гараже такая же беда, лампы в пол-накала горят.
П.С. 354-е Поставление читаю, уже взрыв мозга. Как я понял, формула для ОДН вычисляет их именно так, как я сказал на 1-й странице этой темы - от показаний общедомового счётчика отнимаются показания квартирных и нормы тех, у кого квартирных нет, и распределяется пропорционально площади. Так что я вполне по-государсвенному рассуждаю.

Это пункт 13-й приложения о порядке расчётов. Ни о каких помывках подъездов я пока там ничего не нашёл. Но как видите, рассчитать в реальности это маловозможно. И местные решили, видимо, не заморачиваться и сделать норматив. Впрочем, я ещё не всё прочитал.
Автогонщик
19.10.2012, 18:13
Mag-i-Rus, Всё верно,я же на это-ГРАМОТНО ПОСТРОЕННЫЕ и сделал упор.Почти 15 лет назад когда был в поиске места для предприятия я прежде всего озадачился близостью к основным магистралям и подстанции,да что бы сети не шли через смежников.А теперь сижу ровно,ни от кого не завишу.
svetka_takaya
19.10.2012, 22:44
только что прочитала это ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ссылку на который любезно предоставил ВолкOFF, и поймала себя на мысли, что в нем все расчеты приведены по принципу "При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором......" а далее при отсутствии или присутствии индивидуальных счетчиков....... либо частичном их присутствии..... в общем вопрос созрел такой: а что при НЕоборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором...... НЕТ ТАКОГО РАСЧЕТА, может кто то нашел???? А у нас мне кажется большая часть таких домов, если кто то в этом документе нашел где идет речь об этом.... подскажите пункт... плиз
Цитата(Лис @ 18.10.2012, 15:13)

....Снятие показаний происходит автоматически, с передачей данных вероятно в теплосбыт. .....
не пойму, вы серьёзно или стебётесь?.. какая передача? т.е., в каждый подвал провели интернет?..
Рамзес, есть такая штука - gsm-модем... В конце концов и без него в подвал может спуститься человек и переписать показания. Все данные записывает тепловычислитель - спец. приборчик, туда согласно "Правилам учёта тепловой энергии" складываются данные каждый час и каждые сутки.
Цитата(Гидр @ 19.10.2012, 23:09)

Рамзес, есть такая штука - gsm-модем... В конце концов и без него в подвал может спуститься человек и переписать показания. Все данные записывает тепловычислитель - спец. приборчик, туда согласно "Правилам учёта тепловой энергии" складываются данные каждый час и каждые сутки.
ей-богу, флеш-моб какой-то... какой модем?.. теплосбыт накупил десяток тысяч симок, по числу подвалов в городе?.. или какая-то тётенька в шубе с теплосбыта лезет в подвал каждый месяц?.. да я сам туда стараюсь не ходить лишний раз без спецовки. Прекратите меня смешить на ночь глядя. Бьюсь об заклад, эти цифры берутся "с пола, с пальца, с потолка". Пол-палец-потолок, вот ихние модемы и приборы учёта.
Defined
19.10.2012, 23:16
Гидр, ГСМ-модем в подвале? даже если сигнал туда будет пробивать, то стоимость его обслуживания? Я понимаю есть смысл ставить подобные модемы в терминалы, банкоматы - там есть спрос по крайней мере ежесуточно, но на счётчики... Вот человек в подвал более реалистично, счётчики электроэнергии кто-то же смотрит каждый месяц (в нашем доме по крайней мере).
З.Ы. за чей счёт подаётся питание на этот модем? ОДН по электричеству? Ну и + ко всему, у многих нас есть городская сетка, которая попадает к нам из свитча - свитчу нужно электричество. Вопрос (скорее риторический, т.к. там напряжение-то как кот наплакает) кто это учитывает?
Господа, простите, вы уже понапридумывали проблем, не видя предмета! Я не собираюсь распространяться на эту тему.
Электропитание приборов учёта - это реально копейки, можете по этому поводу не волноваться. Это не сварочный аппарат.
В подвал может спуститься и не "тётенька из теплосбыта", а человек из управляющей компании.
К тому же наличие общедомовых приборов учёта ещё не означает, что по ним ведётся учёт. Для организации системы такого учёта тоже нужно время и ресурсы - это кстати к вопросу о порядке расчётов, возможно я был абсолютно неправ, резко отреагировав на реплику svetka_takaya, и пока всем выставляются только нормативы ОДН, тут сразу говорю - не знаю.
Где скрывается ОДН? October 10th, 22:22
*Молодец Клюева! Так ты осилишь шахматы!* (с.) советское кино
Ну вот, и дождались реакции на происходящее не только властей, энергетиков, но и подконтрольных СМИ. Оказывается, никто-никто не может ответить на один не сложный вопрос, откуда ОДН по горячей воде в доме. Даже специалисты Магаданэнерго вещают только про ОДН на отопление, а этот вопрос вызывает ступор.
Ну, придется обратиться к документам. Смотрим ПП 354, кто хочет может сам почитать. Если есть приборы то все просто: на входе дома сняли показания, отняли сумму всех индивидуальных приборников и у кого их нет, т.е кто платит по нормативу и умножили на отношение Вашей площади к общей жилой площади дома. Вот эта разница и есть ОДН по коммунальной услуге, в данном случае по горячей воде (аналогично по отоплению). Что это такое? Утечки, теплые полы в ванной от горячей воды, сброс воды для подогрева квартиры и еще, в принципе, зависит от количества нормативщиков в каждом доме. Они то наливают сколько хочешь. А платят по фиксированной цене. А разница увеличивается и падает на всех.
Но поскольку у многих из нас общедомовые приборы отсутствуют, то первый пример только разъясняет физику процесса. (О, кстати, скоро отдельно поразмышляю про эти приборы.)
Когда отсутствуют приборы учета применяется НОРМАТИВ. Департамент цен и тарифов в 61-НКУ (уже изменен, но пока не пришел в массы) в зависимости от характеристики дома (этажности и оснащенности), месторасположения (город или пригород) установил норматив. На ОДН по холодной воде, горячей воде, водоотведению, отоплению (должен быть исключен). Вот эту циферку и умножаем на общую площадь и отношение Вашей площади к общей площади помещений дома. Ищите формулу 15, если не верите.
Поскольку это норматив, то и не стоит искать воду в подвалах и считать батареи или краны в подъезде. Все вопросы к органу, установившему формулы в данных Правилах. Причем этим Правилам уже больше года, а о том, что они такие хитрые мы узнали только сейчас, когда пухлая рука потянулась в нашу кубышку.
http://mr-clandestino.livejournal.com/
Рыжаятигра
20.10.2012, 3:56
У меня голова уже от этих формул пухнет... На то, походу, и расчет, что простой обыватель не сможет сам разобраться, ему скажут, что он дурак и потому неправ, а составители этих гребаных формул умные и потому правы. Тьфу, мля.
Логика в самых высоких тарифах для домов выше пяти этажей? Только потому, что дома тоже высокие? Однокоренные слова - вот объяснение этому? Нет?
Теперь по вопросу подогрева полов, полотенцесушителей. С какого перепугу это ОДН - если вода, льющаяся по этим системам один хрен проходит через счетчики и утекает в канализацию??? Чо за бредятина-то?
О нормативщиках так ваще перл на перле. Люди не прописаные либо прописаны где-то в другом месте и там за них капают коммунальные платежи, либо платят по факту потребления. Ну не может быть, что полгорода не прописаны нигде и ничего за них нигде не взымается.
И вообще о нормативах потребления - дескать, те, кто без счетчиков льют слишком много. Вы себе хоть приблизительно представляете эти объемы вживую, прописаные в нормативах? Нормативы завышены просто космически. Это могут потвердить те, у кого счетчики стоят, но при этом экономить они не начали, а пользуются водой как обычно.
В моей квартире живут пятеро. Прописано трое. На воде не экономим совсем, абсолютно, нет такой возможности. По счетчикам за пятерых выходит практически одинаково с цифрами нормативов на троих. Это ж, ПИИИИИ, сколько воды надо лить, чтобы перебрать все нормы и подставить соседей со счетчиками? Это ж какая сырость при таких расходах должна быть в квартирах?
Авто-кто
20.10.2012, 9:45
Цитата(Jazz)
..Поскольку это норматив, то и не стоит искать воду в подвалах и считать батареи или краны в подъезде. Все вопросы к органу, установившему формулы в данных Правилах. Причем этим Правилам уже больше года, а о том, что они такие хитрые мы узнали только сейчас, когда пухлая рука потянулась в нашу кубышку..
Рубить пухлые руки по самую голову!!!
GOLLANDEC
20.10.2012, 9:54
Цитата(Mag-i-Rus @ 19.10.2012, 14:44)

Можно сказать, что меня сия проблема касается в меньшей степени (проживаю в частном доме и вся моя коммуналка - это платежи за эл.энергию).
Но у частников есть другие проблемы, не менее острые. Например для меня, самая острая - постоянная нехватка электричества. И никакими разумными деньгами, она не решается. "Нет технической возможности" - типичный ответ энергетиков.
ну да, не лично тебе, но 90% частного сектора напругу воруют для тепличек, подогревов и вообще отопления, и не говорите мне, что это не так, откуда ж там 220 будет

и ответы другие
Ex_Prepod
20.10.2012, 10:15
Цитата(Defined @ 19.10.2012, 23:16)

З.Ы. за чей счёт подаётся питание на этот модем? ОДН по электричеству? Ну и + ко всему, у многих нас есть городская сетка, которая попадает к нам из свитча - свитчу нужно электричество. Вопрос (скорее риторический, т.к. там напряжение-то как кот наплакает) кто это учитывает?
у провайдеров заключены договоры с энергетиками и по этим договорам они ежемесячно платят за все свои свичи ( за потребленную ими электроэнергию)
Цитата(Юзер @ 19.10.2012, 11:49)

Это равносильно попыткам энергетиков получать суммы за тепло с каждого посетителя отапливаемых мест (магазинов, кафе , ресторанов, театров, поликлиник и т.д.)
Гениально!!!
Цитата(Ex_Prepod @ 20.10.2012, 10:15)

у провайдеров заключены договоры с энергетиками и по этим договорам они ежемесячно платят за все свои свичи ( за потребленную ими электроэнергию)
но это не значит, что ОДН по электричеству жильцам уменьшают на эту сумму. Скорее всего, её берут и с провайдеров, и с потребителей. Я понимаю что свитч жрёт сущие копейки, но сколько таких свитчей на магаданских чердаках?.. тысячи. Нехилая прибавка.
Mag-i-Rus
20.10.2012, 17:32
Цитата(GOLLANDEC @ 20.10.2012, 8:54)

ну да, не лично тебе, но 90% частного сектора напругу воруют для тепличек, подогревов и вообще отопления, и не говорите мне, что это не так, откуда ж там 220 будет

и ответы другие
Самое забавное, что плата установлена за полноценную услугу (а не за "лампочку в пол-накала"). Моё предложение, оплачивать счета пропорционально качеству услуги (в 60-80% от полноценного тарифа), была воспринята в Энергосбыте, как удачная шутка.
Говорите, "соседи подворовывают"? Возможно. Но какое мне до этого дело?! Разве я уполномоченный следователь или контролёр? Я потребитель услуги, т.е. Клиент (причём, добросовестный плательщик).
Для наглядности, представьте себя в следующей ситуации: вы пришли в ресторан и заказали блюдо. Вместо кушанья, вам принесли бурду, с объяснением, что мол, "кто-то на кухне приворовывает, нормальных продуктов на всех не хватает. Но счёт Вы пожалуйста, оплатите по полной, как за качественную пищу".
Или другой пример, более близкий к теме

. Вы установили в квартире счётчики на тепло и воду, а вам приносят квитанции на оплату, с конскими суммами, оправдываясь тем, что кто-то из соседей, возможно (ибо это никем не доказано!) потребляет воду, в объёме целого микрорайона.
Все эти примеры объединяет одно - Исполнитель принуждает Клиента покрывать убытки недобросовестного монополиста. А все эти с
ЛОЖные формулы, росказни про вороватых соседей и т.п. - от лукавого.
Mag-i-Rus, кстати примерно по такой же лукавой схеме действуют банки. В процент по кредиту закладываются риски невозвращённых кредитов. Т.е., грубо говоря, вы платите за себя, и "за того парня". Только банков много, а наша всеми любимая контора с "модемами и приборами учёта" - монополист.
Цитата
Вместо кушанья, вам принесли бурду, с объяснением, что мол, "кто-то на кухне приворовывает, нормальных продуктов на всех не хватает. Но счёт Вы пожалуйста, оплатите по полной, как за качественную пищу".
вам кажется это фантастическим? а вы представьте, что этот ресторан - единственное место в радиусе 400 км, где можно хоть что-то поесть. В таком раскладе описанная ситуация уже не выглядит такой нереальной. Монополизм - великая сила.
Цитата(Рамзес @ 20.10.2012, 11:20)

Я понимаю что свитч жрёт сущие копейки, но сколько таких свитчей на магаданских чердаках?.. тысячи. Нехилая прибавка.
Вот... не туда смотришь, совершенно... не в свитчах навар идёт и не в приборах учёта, которые жрут считанные ватты (10-20 ватт мощность всего комплекса, не больше). И работают современные приборы, кстати, очень хорошо. Вспомни - неважно как проголосуют, важно как посчитают, только посчитают не кубы и не гигакалории (их посчитают верно, это вполне конретные физические величины), а их стоимость и все накрутки потерь/ОДН и прочего.
К слову, общедомовые приборы ставятся на ввод в дом из колодца. Ввод обычно один на блок. Если блок - это 2 подъезда, значит приборы считают на 2 подъезда. Бывают блоки на 3 подъезда, или наоборот на 1 (вставки разные всякие, пристройки). Например, в моём подвале этих приборов нет в принципе, они в подвале соседнего подъезда, потому что ввод находится там.
Цитата(Гидр @ 20.10.2012, 17:49)

Вот... не туда смотришь, совершенно... не в свитчах навар идёт и не в приборах учёта, которые жрут считанные ватты
ну разумеется, нет. Это так, лишь маленькая иллюстрация.
Я не настолько глуп, чтобы видеть корень зла в маленьких безобидных свитчах...
Наверно пора за пылесос браться

Как они к нам, так и мы к ним.