Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Облава на заправке
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Perchinka
Сегодна на Тосмаровской заправке, которая напротив таксопарка, я столкнулась с очередным новшеством наших чиновников. На заправке находился сотрудник МЧС и выписывал всем протоколы за то что водители не глушат моторы во время заправки. Это такие противопожарные мероприятия? smile.gif Интересно, а сколько заправок сгорело от незаглушенных машин? smile.gif При чем больше всего возмутили две вещи: 1. это как проходила процедура отлова "злодеев". Приехала, пошла оплатила, заправилась, и когда начала отьезжать, подошел сотрудник в штатском и произнес офигительную фразу: "Девушка, я все стоял и смотрел и ждал когда же вы заглушите двигатель..." а просто подойти и пресечь нарушение не судьба??? то есть у нас все МЧС по такому принципу работать будет? Типа я стоял и смотрел когда же наконец вы утонете... 2. подбесили заправщики, все это прекрасно видели и знали, могли бы и предупредить, тоже как то не по людски. Желание ездить на эту заправку отпало.

S17
Ну а что заправщиков то винить, они такие же люди, у них семьи, дети, кредиты, ипотеки....
p.oleg
Цитата
Ну а что заправщиков то винить, они такие же люди, у них семьи, дети, кредиты, ипотеки....

а от того что можно просто сказать: заглушите двиг а то оштрафуют, у них проценты по кредитам повысят?
Perchinka
да я их не виню,просто могли бы по доброте душевной,никто ж у них хлеб бы не отобрал)
VITOLD
А что в протоколе то написано. Возможность пожара из за незаглушенного двигателя???
Тем более сотрудник в штатском.. Инспектора должны в форме ходить. Даже останавливатся не стал бы...
GOLLANDEC
бред, у меня турботаймер и машина не глохнет сразу, заправится успею пока отработает...
StalkeR
Напиши жалобу в вышестоящее начальство если такие меры введены должен был предупредить тебя заправщик.У МЧС если не было видео подтверждения и согласованности данного рейда совместно с ДПС можешь смело и на них писать жалобу,костюм МЧС можно купить в любом магазине спец одежды и устраивать терроризм.Вообще в правилах АЗС много что написано ,но шрифт мелкий многим и не видно,к примеру нельзяим заправлять в пластиковую емкость согласно нашим гостам, а страны евро союза и Америка канистры производят только из пластмассы,а железные только для нужд армии.
S17
p.oleg, ну а как ты себе все это представляешь? Всю жизнь там висели таблички в требованием к водителям глушить двигатель. И теперь каждый заправщик будет дополнительно, устно истолковывать требования пожарной безопасности. А они, как и правила дорожного движения, в основном, кровью писаны.
p.oleg
Цитата
бред, у меня турботаймер и машина не глохнет сразу, заправится успею пока отработает...

глуши авто перед заправкой а потом ручками к колонке подкатывай smile.gif))

Цитата
p.oleg, ну а как ты себе все это представляешь? Всю жизнь там висели таблички в требованием к водителям глушить двигатель. И теперь каждый заправщик будет дополнительно, устно истолковывать требования пожарной безопасности

ну да, язык может отвалится
Кстати а в чем опасность работающей машины?
shans2
Ну турботаймер разова сразу выключается сигналкой. Кпопку нажал, он выключился. Ничего дрыгателю не будет smile.gif К заправке не подлетаешь же после часовой гонки с оборотами в красной зоне smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(StalkeR @ 29.8.2012, 21:01) *
Напиши жалобу в вышестоящее начальство...

Жалобу,либо обращение, не суть важно...Пенять на то, что заправщик не поясняет Правила (стенды есть на каждой АЗС, если не ошибаюсь) не резон...Вряд ли это входит в его обязанности, не о том речь...Вопрос нужно поставить о непредотвращении опасной ситуации работником МЧС в погоне за "палками"...
Либо, писать в другую "контору" о факте мошенничества в виде сговора, например...Аргументировать можно тем, что в заправке не было отказано...Владелец авто относит деньги сам, а заправку производит работник АЗС, сл-но, "осуществляется заправка" не хозяином авто...
Perchinka
Цитата
А что в протоколе то написано.

29 августа 2012 г. на территории заправки "Тосмар",расположенной по такому-то адресу нарушила Требования "Правил противопожарного режима в РФ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г.,а именно:Осуществляется заправка транспортного средства с работающим двигателем (п.451 подпункт "а" ПП РФ ППБ №390). Всё
StalkeR
Опасность работающей машины при заправке в том ,что образовывается статитческое электричество и при определённой температуре и влажности это может привезти к локальному возгаранию.В практике случается в одном из миллинона случаев biggrin.gif
GOLLANDEC
Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 22:07) *
глуши авто перед заправкой а потом ручками к колонке подкатывай smile.gif ))

мысли то сходятся! five.gif
теперь - а есть ли право такому сотруднику чего-то выписывать? а как он доказывает, что я колматил все время, он записывает видео? тем более уже на выезде с заправки..., или я и с заправки машину выталкивать должен?
Доктор Франкенштейн
GOLLANDEC, да будь хоть пять видео...машину я не заправляю САМ...это делает работник АЗС... biggrin.gif Правила нарушает ОН...Кстати, относить оператору деньги при работающем авто не возбраняется, насколько я помню, никаким нормативным документом...
p.oleg
Цитата
Опасность работающей машины при заправке в том ,что образовывается статитческое электричество и при определённой температуре и влажности это может привезти к локальному возгаранию.В практике случается в одном из миллинона случаев

блин, ну статическое электричество может образоватьтя и от одежды заправщика, пусть тогда голышом машины заправляют
GOLLANDEC
Доктор Франкенштейн, ага smile.gif
p.oleg, блин.., тогда все на бикинизаправку, а не бикинимойку, пусть тему переименуют smile.gif
пи.си - как вариант, до колонки тогда пусть заправщики и толкают и от колонки тоже laugh.gif
p.oleg
Цитата
GOLLANDEC, да будь хоть пять видео...машину я не заправляю САМ...это делает работник АЗС...

то есть получается что фактически нарушает ППБ не водитель а заправщик осуществляющий заправку заведенной машины?
Доктор Франкенштейн
p.oleg, там, выше, формулировка из протокола: Осуществляется заправка авто с работающем двигателем....А кто пистолет в бак совал, на рычаг нажимал?..Тот и заправлял...Ну не могу я принять факт передачи денег оператору, как фактическую заправку авто...smile.gif
Perchinka
и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправитьсяwacko.gif
FarStone
Для всех.

Во-первых: вы не осуществляете вообще заправку автомобиля! вы только платите деньги, заправку осуществляет заправщик, который вполне может вам сказать - или заглушите машину, или езжайте дальше заправляться. Соответственно, и штраф должен выписываться ему либо самой конторе, которая допустила нарушение.

Во-вторых: наклейки-то висят с выгоревшей надписью "заглушите машину...", только до сих пор я (думаю, как и многие другие) считал, что это не пункт "Правил противопожарного режима", а просто просьба к водителям. Напишите нормально - "не заглушенная при заправке машина - нарушение пункта..."

П.С. Доктор Франкенштейн просто быстрее печатает))
Доктор Франкенштейн
FarStone, в данном случае, по-моему, основное - во-первых...

Perchinka, ну, раз такое дело, то я не поленился бы полчасика-час потратить и со стороны снять видео, фиксирующее процесс заправки...При разборах дела будет нормальное подтверждение аргумента о неучастии владельца авто в процессе...
Уж не знаю, но скорее всего, в МЧС какая-то директива сверху о борьбе с пожарной опасностью...Леса-то горят по стране...Вот и читаешь сперва письмо о необходимости соблюдения требований ПБ (по работе мне отписывают), то предупреждение об опасности подтоплений по причине дождей...одно за другим...smile.gif
Muskul
А ты не пробывала его подвести к информационому щиту, он у них там гдето висит. и прокоментировать что там написано, а именно глушить при температуре больше чем 20 градусов.
Доктор Франкенштейн
Цитата(FarStone @ 29.8.2012, 21:24) *
П.С. Доктор Франкенштейн просто быстрее печатает))

Не, не быстрее...просто я раньше начал... tongue.gif
Perchinka
да я вобще растерялась и от неожиданности заправщику чуть руки не оторвала пока он мне бак закрывал biggrin.gif
Gagenn
Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 21:24) *
и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправиться wacko.gif

а что помешало послать его куда-подальше и уехать? Нет же полномочий машины останавливать?
Barma
мужчина в штатском подошел... ябпослал
p.oleg
Цитата
а что помешало послать его куда-подальше и уехать?

Цитата
ябпослал

ну так вы мужики, а то хрупкая девушка
вот и растерялась
Leona
А им уже ничего не докажешь, они всегда говорят одно: "Вот есть закон, мы тут ни при чем , так положено, а вы нарушили"
Perchinka
была мысля стартонуть,но грозный вид одного из ментов остановил меня делать это wacko.gif
yuli
450. При заправке транспортных средств топливомсоблюдаются следующие требования:

а) мототехника подается к топливораздаточнымколонкам с заглушенными двигателями, пуск и остановка которых производится нарасстоянии не менее 15 метров от топливозаправочных колонок, а автомобили -своим ходом; это как blink.gif

б) пролитые на землю нефтепродукты засыпают пескомили удаляются специально предусмотренными для этого адсорбентами, а пропитанныйпесок, адсорбенты и промасленные обтирочные материалы собираются в металлическиеящики с плотно закрывающимися крышками в искробезопасном исполнении и поокончании рабочего дня вывозятся с территории автозаправочной станции;

в) расстояние между стоящим под заправкой иследующим за ним автомобилем должно быть не менее 1 метра, при этом для каждоготранспортного средства обеспечивается возможность маневрирования и выезда стерритории автозаправочной станции, для чего на покрытие дорог наноситсяотличительная разметка или иные визуальные указатели.

451. На автозаправочной станции запрещается:

а) заправка транспортных средств с работающимидвигателями;

б) проезд транспортных средств над подземнымирезервуарами, если это не предусмотрено технико-эксплуатационной документацией;

в) заполнение резервуаров топливом и заправкатранспортных средств во время грозы и в случае опасности проявления атмосферныхразрядов;

г) работа в одежде и обуви, загрязненных топливоми способных вызывать искру;

д) заправка транспортных средств, в которыхнаходятся пассажиры (за исключением легковых автомобилей);

е) заправка транспортных средств с опаснымигрузами классов 1 - 9 (взрывчатые вещества, сжатые и сжиженные горючие газы,легковоспламеняющиеся жидкости и материалы, ядовитые и радиоактивные вещества идр.), за исключением специально предусмотренных для этого топливозаправочныхпунктов;

ж) въезд тракторов, не оборудованныхискрогасителями, на территорию автозаправочной станции во время осуществленияоперации по приему, хранению или выдаче бензина.

Mihail
Вторник с утра тоже на эту хрень попался. Сотрудник МЧС а так же сотр. ДПС были по форме. Спросил про зиму, а именно заглушить движку, на это МЧСовец ответил - обязательно глушить.
p.oleg
Цитата
была мысля стартонуть,но грозный вид одного из ментов остановил меня делать это

там что еще наряд милиции дежурил?
Muskul
http://am49.ru/75681-akciya-glushi...l-na-zapravkax/
вообще слать лесом. как правильно сказали, ты не заправлешь.
Мари
а я глушу tongue.gif в чем проблема-то? happy.gif
Доктор Франкенштейн
Perchinka, на разборе (судья там будет или комиссия какая, не суть) я бы приводил следующие аргументы: 1. должностное лицо, обязанное предотвращать опасные ситуации, наблюдалО со стороны и ничего не делалО smile.gif, т.е. неисполнение основных (или одной из основных) обязанностей... 2. Личного участия в фактической заправке авто я не принимал, только оплатил некоторый объём топлива, фактически заправлял работник АЗС, сл-но нарушал не я...
И вопрос предварительно бы прояснил для себя: имеет ли право служащий МЧС задерживать гражданина (ограничивать свободу передвижения) пусть даже кратковременно (что, как я понимаю, было сделано...пусть и только на время составления протокола)...Если имеет, то ничего не попишешь, если нет, то налицо превышение служебных полномочий...Ну, юристы, если что, прояснять-поправят...smile.gif
Barma
в протоколе написать, что двигатель был заглушен. На разбор принести диск с записью работы мотора. Сказать, что на заправке звучала эта запись.

Лучше бы контролировали состав топлива

Perchinka
Цитата
там что еще наряд милиции дежурил?

стояло трое ментов и несколько мчсников,двое в штатском и вроде один или два в форме
slava260
Казалось бы причем тут перевернутый бензовоз?
Cayman.
Цитата(Мари @ 29.8.2012, 21:48) *
а я глушу tongue.gif в чем проблема-то? happy.gif

Я тоже глушу, но не из соображений пожарной безопасности, а потому, что заправщики - тоже люди и дышать выхлопными газами для здоровья совсем не полезно.

Но МЧСники не тех назначают виноватыми..

Доктор Франкенштейн
Цитата(Cayman. @ 29.8.2012, 21:57) *
Но МЧСники не тех назначают виноватыми..

А это повод для бузы... biggrin.gif
Есть органы надзора за соблюдением законности,СМИ, сайты (в том числе и МЧС)... declare.gif
shans2
А разве на заправках нет шитов "Водитель! Заглуши двигатель"...(или "Заправка проиводится при выключенном двигатели"...да еще и "Высади пассажиров". Я видел где-то такие..а вот где - не помню. Может на "материке"....При этом получается всё равно кто заправляет, так как заглушить должен водитель...?
Barma
Ну если "Заправка проиводится при выключенном двигатели" то тут заправщик не должен был заправлять
Доктор Франкенштейн
451. На автозаправочной станции запрещается:
а) заправка транспортных средств с работающими двигателями;
Если читать буквально, то запрещена не остановка/проезд/танцы/хоровое пение с работающим мотором, а именно заправка...Т.е. кто льёт, того и косяк...
p.oleg
shans2 ты глушишь?
Цитата
При этом получается всё равно кто заправляет, так как заглушить должен водитель...

протокол выписан не за то что водитель не заглушил двигатель, а за то что заправка производилась с работающим двигателем, а заправлял заправщик.

блин, медленно печатаю smile.gif)))
Barma
- Товарищ прапорщик, заглушите двигатель!
- ААААААААА!

Извините не сдержался smile.gif

p.oleg
Barma поржал smile.gif))))
дезертир
Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 21:18) *
блин, ну статическое электричество может образоватьтя и от одежды заправщика, пусть тогда голышом машины заправляют

вы забываете про шерсть...  biggrin.gif всем голым заправщикам надо будет идеально выбривать... везде...  laugh.gif

toha22
Цитата(shans2 @ 29.8.2012, 22:11) *
...да еще и "Высади пассажиров". Я видел где-то такие..а вот где - не помню.

Сам както ехал в полной маршрутке,заехали,заправились и некто не выходил!
Ex_Prepod
Новый закон о противопожарной безопасности и новые правила, готовятся гады
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.