Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Облава на заправке
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
KAMAZ
Цитата(toha22 @ 29.8.2012, 22:32) *
Сам както ехал в полной маршрутке,заехали,заправились и некто не выходил!

ну НЕКТО не вышел, а все остальные? Вот это действительно очень жесткое нарушение.
toha22
Я о том же
Начальник
Вообще на заправках стал глушить всегда, после того как пару лет назад меня вежливо попросили ребята заглушить на заправки около сабора. так как им дышать трудно. вежливо поросили, хоть и зимой было. на вежливость и отвечаеш вежливостью.
А тут такое. . хочется поехать специально на эту заправку, послать этого сотрудника в ШТАТСКОМ и уехать.

Подождите еще не то будет. Заноете. большинство выбрали эту власть которая вам с каждым днем преподносит сюрпризы.
Виставод
очередной высер нашей власти. тоже видел, но ничего не глушил, пока заправщик не попросил. хотя с др стороны только так и приучать - кнутом:-(
dissector
поповоду штрафа- пишите ответный иск, мол сотрудник мчс , стоял и ждал свершения нарушения, вместо того,чтобы предотвратить
И это - двигатель глушите.
Юзер
Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 21:12) *
29 августа 2012 г. на территории заправки "Тосмар",расположенной по такому-то адресу нарушила Требования "Правил противопожарного режима в РФ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г.,а именно:Осуществляется заправка транспортного средства с работающим двигателем (п.451 подпункт "а" ПП РФ ППБ №390). Всё

Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 21:24) *
и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправитьсяwacko.gif

Этот дебил не имеет понятия о правосубъектности. Подавай иск на его организацию (хоть сейчас). Нужен совет - бросай мне в ЛС свой номер телефона и время звонка.
Андрей Викторович
КОлокольчик в нос обязателен, ведь мы не чиплане!

Юзер
''Некоторым эцилопам циг с гвоздями будет только на пользу'' (из наставлений господина ПЖ).
Нестерова
А я вот подумала, почему бы не обязать заправщика заправлять только автомобили с заглушенным двигателем? То есть исключить виноватого водителя. Я понимаю, что штрафы - весомая часть поступления в казну. Но было бы логично: движок работает - заправщик не запавляет. Вырубил - к тебе подходят. Примерно так.
NOKIA
я заправлялся вчера на заправке на 6м магазине, все нормально было. А по теме: у меня турботаймер стоит, и турбину убивать я не буду, пусть стоит колмотит свои 5 минут, а потом пусть заправляют, только потом посмотрим на людей которые в очереди будут стоять
p.oleg
Цитата(Нестерова @ 30.8.2012, 8:31) *
А я вот подумала, почему бы не обязать заправщика заправлять только автомобили с заглушенным двигателем? То есть исключить виноватого водителя. Я понимаю, что штрафы - весомая часть поступления в казну. Но было бы логично: движок работает - заправщик не запавляет. Вырубил - к тебе подходят. Примерно так.

вообще то так и должно быть, вины водителя тут нет

Shiko
Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 21:07) *
Кстати а в чем опасность работающей машины?

Попробуй смену отработать в чаду выхлопных газов!

Цитата(Cayman. @ 29.8.2012, 21:57) *
Я тоже глушу, но не из соображений пожарной безопасности, а потому, что заправщики - тоже люди и дышать выхлопными газами для здоровья совсем не полезно.

+1 моих

Двигатель глушу. И забираю ключ. А когда один, то и машину закрываю. Но заправщиков огорчает не это, а моя фраза: "Спасибо, но я сам заправлю..."

По теме: сотрудник МЧС не пресёк нарушения действующего законодательства, что не только противоречит его должностным обязанностям но и одной из функций данного государственного органа.

P.S. лучше бы поштрафовали тех, кто ездиет по территории АЗС против потока движения, нарушая не только ПДД и ППБ, но и ставя под угрозу жизни других людей, т.к. в случае ЧС эвакуация с территории заправки будет крайне затруднена и долговременна!
shans2
Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 22:20) *
shans2 ты глушишь?.....

Когда-как, преимушественно не глушу. Хотя когда добавляю 2Т масло - то глушу всегда. это зимой каждую заправку, летом через раз smile.gif Теперь буду, не вижу проблемы. Турботаймер выключил и всё. Турбине абсолютно ничего не будет, ибо в мануале написано, что необходимо дать поработать двигателю некоторое время в режиме холостого хода только после если он продолжительное время работал на высоких оборотах иил с большой нагрузкой. К заправке не подлетаешь в таком режиме и почти всегда ждешь одну-две машины. "За глаза" холостого хода.

А с учётом того, что заправляюсь максимум два раза в месяц, то вообще не проблема. А то и один раз smile.gif Как правило бака мне хватает на месяц.
Basya
Раньше почти никогда не глушила, а щас, поскольку деньги надо нести самостоятельно, глушу и окна закрываю, мало ли че, вытащат что-нибудь, я давно уже никому не верю.
Не понятно, почему в данной ситуации сотрудник мчс проводил рейд или что это было, без сотрудников гибдд, разве у мчс есть подобные полномочия?
tpavel
Не мужики, не понимаю озвученных позиций про турботаймеры, очередь и прочие демарши. МЧС в этом рейде лажанули это факт, нарушение соответствующих норм - на заправщике, а не водителе.

Но лично я глушу не из-за пожарной безопасности, а из-за уважения к людям, которые часами напролет вынуждены глотать выхлоп.
p.oleg
Цитата
Попробуй смену отработать в чаду выхлопных газов!

какое отношение это имеет к пожаоной безопасности?
Shiko
Цитата(p.oleg @ 30.8.2012, 9:50) *
какое отношение это имеет к пожаоной безопасности?

курить очень хочется. laugh.gif

P.S. никакого отношения, т.к. считаю необходимым глушить двигатель на АЗС не только и не столько в целях пожарной безопасности!
obsession
Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 22:12) *
29 августа 2012 г. на территории заправки "Тосмар",расположенной по такому-то адресу нарушила Требования "Правил противопожарного режима в РФ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г.,а именно:Осуществляется заправка транспортного средства с работающим двигателем (п.451 подпункт "а" ПП РФ ППБ №390). Всё

"Правила противопожарного режима в РФ....." устанавливают требования к содержанию и эксплуатации объектов, в частности раздел 17 к автозаправочным станциям. Даная ситуация является нарушением Правил именно со стороны персонала заправки. В КоАП я ничего по этому поводу не нашел....
buhgalter
а сотрудник в штатском вам представился и удостоверение показывал? и сколько штрафа выписал?

obsession
Блин, сейчас поеду специально искать заправку с МЧСниками на Приусе. Специально протоколов дождусь чтоб наделали...
Потом посмотрю как они будут объясняться как работал двигатель, который без нагрузки глушится компьютером автоматически.
toha22
Цитата(obsession @ 30.8.2012, 10:35) *
Блин, сейчас поеду специально искать заправку с МЧСниками на Приусе. Специально протоколов дождусь чтоб наделали...
Потом посмотрю как они будут объясняться как работал двигатель, который без нагрузки глушится компьютером автоматически.

На КАМАЗЕ попробуй
MIB
Да, и Юзера обязательно возьмите с собой когда поедите на заправку. Он наведёт там порядок.
Perchinka
Цитата
а сотрудник в штатском вам представился и удостоверение показывал? и сколько штрафа выписал?

да,показал удостоверение,будет или предупреждение или штраф,какой штраф не сказал
X__GADik!!
Ха а я его нахер послалsmile.gif)) потом он сказал что записал мой номер и позвонит в ГАИ, на это я не удержался и послал его ещё раз а также добавил, что если ко мне ГАи с такими же "нарушениями" приедет я и их нахер пошлюsmile.gif
Буржуй
Один в один дело было biggrin.gif
никА
Ну МЧС-ники лоханулись - это факт. Раз заправка с работающим двигателем так опасна, почему не пресекли, а вдруг бы именно в данный конкретный момент загорелось (взорвалось или чего там может произойти). А по поводу протокола уже все замечательно изложено выше Доктором Франкенштейном и еще кем-то, единственный вопрос: А что в разделе "объяснение" написано правонарушителем?
Cayman.
Цитата(X__GADik!! @ 30.8.2012, 11:37) *
Ха а я его нахер послал smile.gif )) ... не удержался и послал его ещё раз а также добавил, ... я и их нахер пошлю smile.gif

Цитата(Буржуй @ 30.8.2012, 11:39) *
Один в один дело было biggrin.gif

Культуру в массы! Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? А потом все возмущаются повальному хамству.  ohmy.gif Будьте корректны.
Гидр
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 29.8.2012, 23:16) *
451. На автозаправочной станции запрещается:
а) заправка транспортных средств с работающими двигателями;
Если читать буквально, то запрещена не остановка/проезд/танцы/хоровое пение с работающим мотором, а именно заправка...Т.е. кто льёт, того и косяк...

Если честно, я бы растерялся, если бы меня ткнули носом в этот пункт и сказали: вы заправляли свою машину с работающим двигателем. Русский язык полне допускает такое понимание.
Юзер
Цитата(Cayman. @ 30.8.2012, 12:16) *
... Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? ...

Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право писать только
по факту правонарушений юрлиц , а физлица в таких случаях - только свидетели и понятые. Этот ликбез и есть смысл провести в суде, попутно забирая компенсацию морального ущерба , нанесённого этой выходкой. Вряд ли МЧСное руководство признает свою причастность к этой выходке (за это можно и с должностей полететь). Крайним выставят этого ретивого кретина. Т.С., есть смысл сменить название темы. Вина власти в этом случае разве что в том, что недостаточно внимательно проверяла состояние психики этого ''протокольщика'' перед наделением его нынешними полномочиями.

Цитата(Cayman. @ 30.8.2012, 12:16) *
... Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? ...

Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право составлять только
по факту правонарушений юрлиц , а физлица в таких случаях - только свидетели и понятые. Этот ликбез и есть смысл провести в суде, попутно забирая компенсацию морального ущерба , нанесённого этой выходкой. Вряд ли МЧСное руководство признает свою причастность к этой выходке (за это можно и с должностей полететь). Крайним выставят этого ретивого кретина. Т.С., есть смысл сменить название темы. Вина власти в этом случае разве что в том, что недостаточно внимательно проверяла состояние психики этого ''протокольщика'' перед наделением его нынешними полномочиями.
skazo4ka
а на основании какой статьи штраф выписан? инет не работает - сама найти не могу...
Ex_Prepod
разве что ст. 20.4КоАП за уши притянутая:
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3-8 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
7. Неисполнение производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Гидр
Так всё-таки, с юридической точки зрения кто заправляет - водитель или заправщик? Я не спрашиваю, кто вставляет пистолет в бак. У АЗС есть утверждённый внутренний распорядок, в котором прописана ответственность?
Ulyanka
сказали что в этом году рейдов не предвидеться, только на следующийsmile.gif
да и вообще штраф будут определять в суде от штуки до полторашки, вообще бред конечно, интересно от чего они будут отталкиваться, я бы тоже проигноривала бы такой подход ни о чем.
skazo4ka
Статьей еще предупреждение предусмотренно. В суде я бы поинтересовалась почему мне сразу выписали штраф, а :

во-первых - не предотвратили правонарушение;

и во-вторых - не обошлись такой мерой административного воздействия, как предупреждение?????

А еще и за бездействие должностное лицо надо привлечь. Ведь согласно ст. 1.2. КоАП "Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений."

А если бы произошел несчастный случай, а сотрудник, в чьи непосредственные обязанности входит предупреждение чрезвычайных ситуаций, стоял и смотрел со стороны на это всё, врядли его потом по теленовостям как героя дня показали.

Defined
На заправке в Ягодном ходил рязмянал кости и разглядывал плакат ещё из времён "совка", там с картинками, интересно так, обозначенно, что мото нужно ПОДКАТЫВАТЬ к запрвочному автомату, а автомашину - подъехать, заглушить, заправить, завести - уехать. Зная советские машины решил, что да, так и надо, т.к. советский транспорт работает так, как ему хочется, может и пламя из выхлопной бабахнуть (чихает, кашляет). Но время другое уже. В каком году живём мы, и в каком году писались те Правила и ГОСТы? У меня по зиме машину лихорадило так, что из выхлопной пламя бабахоло так, что в округе сигналки срабатывали. Это я к чему? К тому, что если бы я на заправку начал бы заводить её.. Нет уж, пусть лучше колматит и панику на окружающих не наводит. - Это про пожарную безопасность.

А про заправщиков... С несколькими разговаривал.. Ведь согласитесь, что мало кто глушит? Так вот ни один не жаловался, что надышасля выхлопными газами. Там и так бензином пахнет. Хвалились всё больше тем, что у них кроме зарплаты, так называемых "чаевых", нормально, хоть не встречал ещё дающих этих самых чаевых. (З.Ы. До того, как начали в кассу сами деньги носить)

Сам заправляюсь на объездной, там же заправляются и стражи порядка, может и стражи ПБ, но не видел, могу просто предположить, только кто глушит двигатель? Правильно - никто. Там же даже заправщиков нет smile.gif

А по сути, всё произощедшее с ТС, как я вижу - содрать денег, пусть даже и в бюджет, а не на карман, но содрать. все прекрасно знают, что глушить двигатель на наших заправках просто не принято. Если бы хотели с этим НАРУШЕНИЕМ чего-то бороться - надо хотя бы народу разъяснить, что и как! А нет же - вот те штраф! есть ещё деньги? Хотя пофиг, найдёшь.
Короче пичалька за Россию, за отношение власти к тем, кто платит налоги на содержание этой самой власти..
Юзер
Ответственный за соблюдение безопасности на объекте - его владелец. Санкции по непринятию мер обеспечения безопасности на объекте могут применяться только к владельцу объекта. К клиентам заправки - лишь после ЧП (например , если от его окурка произошёл взрыв). Табличка с указаниями - филькина грамота , пока нет прямых указаний законодательства клиентуре (гипотеза - диспозиция - санкция: например , ''за включение двигателя на заправочной станции сроком свыше 60 секунд - лишение прав пожизненно''). При грамотных действиях на суде не только протокол будет признан юридически ничтожным, но и есть неплохие шансы выбить из МЧС компенсацию морального ущерба , нанесённого при попытке возложить ответственность за вымышленное правонарушение на заведомо невиновное лицо.
dissector
Юзер, скоро выборы в меры. если там че надо -баннеры, полиграфия-обращайся. wink.gif
наше дело левое-победа за нами!
MIB
Цитата(Юзер @ 30.8.2012, 14:38) *
Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право писать только

Позвольте узнать какую Вы адвокатскую контору представляете? А то по постам то на первую, то на вторую похоже, а больше всего похоже на третью (бригаду). Какое заведение заканчивали то же непонятно? Вроде как и Гарвард иногда чувствуется в Ваших постах, а иногда смотрю уровень выше Кембриджа не поднимается.
Ну и поделитесь секретом как именно Вы зарабытываете на опохмелку? Может перенимут Ваш опыт.

Согласен, есть смыл конечно сменить название темы в Бред Юзера.
Faust
Цитата(Defined @ 30.8.2012, 23:20) *

Цитата(Юзер @ 30.8.2012, 23:54) *

Цитата(MIB @ 31.8.2012, 14:22) *

Сошлись на том, что это разовое мероприятие, типа как операция "чистый номер,фары, трусы". еще пару раз в следующем году будет
если подходит какой-то тип в штатском - в далекий путь его.
если в путь не идет, звать Юзера, залечит так его, что он сам себе протокол выпишет.

глушить или не глушить, дело каждого, если заправщики не попросят.

сам сегодня заглушился, потом завелся как-то странно
MIB
В принципе хоть дело и хорошее но как то все это делается у нас всё через одно место. В принципе кажется ничего такого, что тебя к административной ответственности привлекут, но дело в том что ты попадешь в так называемые базы и когда будешь устраивается на хорошую службу (например в ФСБ, МВД и так далее), то это всплывет.
flykhan
Вобще-то на заправках стоит знак *заглуши двигатель!*

Вобще-то на заправках стоит знак *заглуши двигатель!*
ВолкOFF
flykhan, я у себя на доме прилеплю такой же и все будут глушить двигатель возле моего дома? Нужна конкретная ссылка на норму НПА...
hofer
Не помню от куда, но точно видел что то типо этого "водитель заглуши двигатель, высади пассажиров"
Я ктому что в правилах АЗС не только нельзя заправку с заведеной машиной, так и пассажиров в ней не должно быть.
п.ы. Представляю толпу ожидающих на АЗС города=)
motk
Со слов Майора МЧС Артема Месяц : ...Постановление правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, пункт 451....

вопрос такой, а какие еще "постановления правительства" приняты, о которых нам будут доносить методом выписывания штрафа?

Я лично не слежу че там правительство постановляет. так вот поедешь небритый по Ленина и опа... лишение прав...

MIB
motk, Да нет, это все ерунда. Не знание законов, не освобождает от ответственности. И даже не прокатывает, что ты например иностранец и только сегодня приехал в страну.
motk
MIB, закон законом а распоряжение распоряжением.
flykhan
hofer, А раньше так и было.
Люся
а я не вижу проблемы в том, чтобы глушить двигатель на автозаправке.
я всегда глушу. и не потому что где-то там что-то там написано и оштрафовать могут.
а просто потому, что на заправке люди работают, которые целый день дышат выхлопными газами и мне их жалко.
представляю, что у них в легких творится....

Цитата(motk @ 31.8.2012, 21:09) *
Со слов Майора МЧС Артема Месяц : ...Постановление правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, пункт 451....

вопрос такой, а какие еще "постановления правительства" приняты, о которых нам будут доносить методом выписывания штрафа?

Я лично не слежу че там правительство постановляет. так вот поедешь небритый по Ленина и опа... лишение прав...

незнание законов не освобождает от ответственности - прописная истина.

Цитата(MIB @ 31.8.2012, 15:46) *
В принципе хоть дело и хорошее но как то все это делается у нас всё через одно место. В принципе кажется ничего такого, что тебя к административной ответственности привлекут, но дело в том что ты попадешь в так называемые базы и когда будешь устраивается на хорошую службу (например в ФСБ, МВД и так далее), то это всплывет.

кроме того, если привлекаешься к административной ответственности впервые, то могут и не оштрафовать, а только предупредить.
во второй раз если будешь подвергнут административному наказанию, то предупреждением уже не отделаешься - не будет смягчающего вину обстоятельства что ранее не привлекался.
ВолкOFF
Цитата(Люся @ 1.9.2012, 23:13) *
я всегда глушу. и не потому что где-то там что-то там написано и оштрафовать могут.
а просто потому, что на заправке люди работают, которые целый день дышат выхлопными газами и мне их жалко.
представляю, что у них в легких творится....

Вот уже много кто так отписал. А во дворах и т.п. Вы тоже всегда глушите двигатель, когда ждете кого-либо пару минут? Ведь там живу больше народу, да еще и детвора бегает.

Когда приезжаешь с трассы, то чувствуешь смок выхлопов в Магадане, поэтому глушение двигателя на заправке особо не поможет легким заправщиков...

Люся
Цитата(ВолкOFF @ 1.9.2012, 23:25) *
Вот уже много кто так отписал. А во дворах и т.п. Вы тоже всегда глушите двигатель, когда ждете кого-либо пару минут? Ведь там живу больше народу, да еще и детвора бегает.

понимаю, что вопрос был чисто риторический, но отвечу за себя - я глушу машину всегда когда где-либо останавливаюсь даже на пару минут.
что касается дворовых территорий, то проезжать их приходится. однако машину никогда не ставлю во дворе, так как утром прогреваю её с пульта и не хочется опять же выхлопными газами травить соседей. мне просто повезло, что машину могу парковать с другой стороны дома, где она никому не мешает в любом состоянии (заглушенном или заведенном), так как находится достаточно на далеком расстоянии от дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.