Цитата(toha22 @ 29.8.2012, 22:32)

Сам както ехал в полной маршрутке,заехали,заправились и некто не выходил!
ну НЕКТО не вышел, а все остальные? Вот это действительно очень жесткое нарушение.
Начальник
30.8.2012, 4:26
Вообще на заправках стал глушить всегда, после того как пару лет назад меня вежливо попросили ребята заглушить на заправки около сабора. так как им дышать трудно. вежливо поросили, хоть и зимой было. на вежливость и отвечаеш вежливостью.
А тут такое. . хочется поехать специально на эту заправку, послать этого сотрудника в ШТАТСКОМ и уехать.
Подождите еще не то будет. Заноете. большинство выбрали эту власть которая вам с каждым днем преподносит сюрпризы.
очередной высер нашей власти. тоже видел, но ничего не глушил, пока заправщик не попросил. хотя с др стороны только так и приучать - кнутом:-(
dissector
30.8.2012, 7:20
поповоду штрафа- пишите ответный иск, мол сотрудник мчс , стоял и ждал свершения нарушения, вместо того,чтобы предотвратить
И это - двигатель глушите.
Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 21:12)

29 августа 2012 г. на территории заправки "Тосмар",расположенной по такому-то адресу нарушила Требования "Правил противопожарного режима в РФ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г.,а именно:Осуществляется заправка транспортного средства с работающим двигателем (п.451 подпункт "а" ПП РФ ППБ №390). Всё
Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 21:24)

и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправиться

Этот дебил не имеет понятия о правосубъектности. Подавай иск на его организацию (хоть сейчас). Нужен совет - бросай мне в ЛС свой номер телефона и время звонка.
Андрей Викторович
30.8.2012, 8:31
КОлокольчик в нос обязателен, ведь мы не чиплане!
''Некоторым эцилопам циг с гвоздями будет только на пользу'' (из наставлений господина ПЖ).
Нестерова
30.8.2012, 9:31
А я вот подумала, почему бы не обязать заправщика заправлять только автомобили с заглушенным двигателем? То есть исключить виноватого водителя. Я понимаю, что штрафы - весомая часть поступления в казну. Но было бы логично: движок работает - заправщик не запавляет. Вырубил - к тебе подходят. Примерно так.
я заправлялся вчера на заправке на 6м магазине, все нормально было. А по теме: у меня турботаймер стоит, и турбину убивать я не буду, пусть стоит колмотит свои 5 минут, а потом пусть заправляют, только потом посмотрим на людей которые в очереди будут стоять
Цитата(Нестерова @ 30.8.2012, 8:31)

А я вот подумала, почему бы не обязать заправщика заправлять только автомобили с заглушенным двигателем? То есть исключить виноватого водителя. Я понимаю, что штрафы - весомая часть поступления в казну. Но было бы логично: движок работает - заправщик не запавляет. Вырубил - к тебе подходят. Примерно так.
вообще то так и должно быть, вины водителя тут нет
Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 21:07)

Кстати а в чем опасность работающей машины?
Попробуй смену отработать в чаду выхлопных газов!
Цитата(Cayman. @ 29.8.2012, 21:57)

Я тоже глушу, но не из соображений пожарной безопасности, а потому, что заправщики - тоже люди и дышать выхлопными газами для здоровья совсем не полезно.
+1 моих
Двигатель глушу. И забираю ключ. А когда один, то и машину закрываю. Но заправщиков огорчает не это, а моя фраза: "Спасибо, но я сам заправлю..."
По теме: сотрудник МЧС не пресёк нарушения действующего законодательства, что не только противоречит его должностным обязанностям но и одной из функций данного государственного органа.
P.S. лучше бы поштрафовали тех, кто ездиет по территории АЗС против потока движения, нарушая не только ПДД и ППБ, но и ставя под угрозу жизни других людей, т.к. в случае ЧС эвакуация с территории заправки будет крайне затруднена и долговременна!
Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 22:20)

shans2 ты глушишь?.....
Когда-как, преимушественно не глушу. Хотя когда добавляю 2Т масло - то глушу всегда. это зимой каждую заправку, летом через раз

Теперь буду, не вижу проблемы. Турботаймер выключил и всё. Турбине абсолютно ничего не будет, ибо в мануале написано, что необходимо дать поработать двигателю некоторое время в режиме холостого хода только после если он продолжительное время работал на высоких оборотах иил с большой нагрузкой. К заправке не подлетаешь в таком режиме и почти всегда ждешь одну-две машины. "За глаза" холостого хода.
А с учётом того, что заправляюсь максимум два раза в месяц, то вообще не проблема. А то и один раз

Как правило бака мне хватает на месяц.
Раньше почти никогда не глушила, а щас, поскольку деньги надо нести самостоятельно, глушу и окна закрываю, мало ли че, вытащат что-нибудь, я давно уже никому не верю.
Не понятно, почему в данной ситуации сотрудник мчс проводил рейд или что это было, без сотрудников гибдд, разве у мчс есть подобные полномочия?
Не мужики, не понимаю озвученных позиций про турботаймеры, очередь и прочие демарши. МЧС в этом рейде лажанули это факт, нарушение соответствующих норм - на заправщике, а не водителе.
Но лично я глушу не из-за пожарной безопасности, а из-за уважения к людям, которые часами напролет вынуждены глотать выхлоп.
Цитата
Попробуй смену отработать в чаду выхлопных газов!
какое отношение это имеет к пожаоной безопасности?
Цитата(p.oleg @ 30.8.2012, 9:50)

какое отношение это имеет к пожаоной безопасности?
курить очень хочется.

P.S. никакого отношения, т.к. считаю необходимым глушить двигатель на АЗС не только и не столько в целях пожарной безопасности!
obsession
30.8.2012, 11:27
Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 22:12)

29 августа 2012 г. на территории заправки "Тосмар",расположенной по такому-то адресу нарушила Требования "Правил противопожарного режима в РФ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г.,а именно:Осуществляется заправка транспортного средства с работающим двигателем (п.451 подпункт "а" ПП РФ ППБ №390). Всё
"Правила противопожарного режима в РФ....." устанавливают требования к содержанию и эксплуатации объектов, в частности раздел 17 к автозаправочным станциям. Даная ситуация является нарушением Правил именно со стороны
персонала заправки. В КоАП я ничего по этому поводу не нашел....
buhgalter
30.8.2012, 11:32
а сотрудник в штатском вам представился и удостоверение показывал? и сколько штрафа выписал?
obsession
30.8.2012, 11:35
Блин, сейчас поеду специально искать заправку с МЧСниками на Приусе. Специально протоколов дождусь чтоб наделали...
Потом посмотрю как они будут объясняться как работал двигатель, который без нагрузки глушится компьютером автоматически.
Цитата(obsession @ 30.8.2012, 10:35)

Блин, сейчас поеду специально искать заправку с МЧСниками на Приусе. Специально протоколов дождусь чтоб наделали...
Потом посмотрю как они будут объясняться как работал двигатель, который без нагрузки глушится компьютером автоматически.
На КАМАЗЕ попробуй
Да, и Юзера обязательно возьмите с собой когда поедите на заправку. Он наведёт там порядок.
Perchinka
30.8.2012, 12:09
Цитата
а сотрудник в штатском вам представился и удостоверение показывал? и сколько штрафа выписал?
да,показал удостоверение,будет или предупреждение или штраф,какой штраф не сказал
X__GADik!!
30.8.2012, 12:37
Ха а я его нахер послал

)) потом он сказал что записал мой номер и позвонит в ГАИ, на это я не удержался и послал его ещё раз а также добавил, что если ко мне ГАи с такими же "нарушениями" приедет я и их нахер пошлю
Один в один дело было
Ну МЧС-ники лоханулись - это факт. Раз заправка с работающим двигателем так опасна, почему не пресекли, а вдруг бы именно в данный конкретный момент загорелось (взорвалось или чего там может произойти). А по поводу протокола уже все замечательно изложено выше Доктором Франкенштейном и еще кем-то, единственный вопрос: А что в разделе "объяснение" написано правонарушителем?
Цитата(X__GADik!! @ 30.8.2012, 11:37)

Ха а я его нахер послал

)) ... не удержался и послал его ещё раз а также добавил, ... я и их нахер пошлю

Цитата(Буржуй @ 30.8.2012, 11:39)

Один в один дело было

Культуру в массы! Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? А потом все возмущаются повальному хамству.

Будьте корректны.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 29.8.2012, 23:16)

451. На автозаправочной станции запрещается:
а) заправка транспортных средств с работающими двигателями;
Если читать буквально, то запрещена не остановка/проезд/танцы/хоровое пение с работающим мотором, а именно заправка...Т.е. кто льёт, того и косяк...
Если честно, я бы растерялся, если бы меня ткнули носом в этот пункт и сказали: вы заправляли свою машину с работающим двигателем. Русский язык полне допускает такое понимание.
Цитата(Cayman. @ 30.8.2012, 12:16)

... Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? ...
Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право писать только
по факту правонарушений юрлиц , а физлица в таких случаях - только свидетели и понятые. Этот ликбез и есть смысл провести в суде, попутно забирая компенсацию морального ущерба , нанесённого этой выходкой. Вряд ли МЧСное руководство признает свою причастность к этой выходке (за это можно и с должностей полететь). Крайним выставят этого ретивого кретина. Т.С., есть смысл сменить название темы. Вина власти в этом случае разве что в том, что недостаточно внимательно проверяла состояние психики этого ''протокольщика'' перед наделением его нынешними полномочиями.
Цитата(Cayman. @ 30.8.2012, 12:16)

... Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? ...
Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право составлять только
по факту правонарушений юрлиц , а физлица в таких случаях - только свидетели и понятые. Этот ликбез и есть смысл провести в суде, попутно забирая компенсацию морального ущерба , нанесённого этой выходкой. Вряд ли МЧСное руководство признает свою причастность к этой выходке (за это можно и с должностей полететь). Крайним выставят этого ретивого кретина. Т.С., есть смысл сменить название темы. Вина власти в этом случае разве что в том, что недостаточно внимательно проверяла состояние психики этого ''протокольщика'' перед наделением его нынешними полномочиями.
skazo4ka
30.8.2012, 15:32
а на основании какой статьи штраф выписан? инет не работает - сама найти не могу...
Ex_Prepod
30.8.2012, 16:06
разве что ст. 20.4КоАП за уши притянутая:
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3-8 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
7. Неисполнение производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Так всё-таки, с юридической точки зрения кто заправляет - водитель или заправщик? Я не спрашиваю, кто вставляет пистолет в бак. У АЗС есть утверждённый внутренний распорядок, в котором прописана ответственность?
сказали что в этом году рейдов не предвидеться, только на следующий

да и вообще штраф будут определять в суде от штуки до полторашки, вообще бред конечно, интересно от чего они будут отталкиваться, я бы тоже проигноривала бы такой подход ни о чем.
skazo4ka
30.8.2012, 17:40
Статьей еще предупреждение предусмотренно. В суде я бы поинтересовалась почему мне сразу выписали штраф, а :
во-первых - не предотвратили правонарушение;
и во-вторых - не обошлись такой мерой административного воздействия, как предупреждение?????
А еще и за бездействие должностное лицо надо привлечь. Ведь согласно ст. 1.2. КоАП "Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений."
А если бы произошел несчастный случай, а сотрудник, в чьи непосредственные обязанности входит предупреждение чрезвычайных ситуаций, стоял и смотрел со стороны на это всё, врядли его потом по теленовостям как героя дня показали.
На заправке в Ягодном ходил рязмянал кости и разглядывал плакат ещё из времён "совка", там с картинками, интересно так, обозначенно, что мото нужно ПОДКАТЫВАТЬ к запрвочному автомату, а автомашину - подъехать, заглушить, заправить, завести - уехать. Зная советские машины решил, что да, так и надо, т.к. советский транспорт работает так, как ему хочется, может и пламя из выхлопной бабахнуть (чихает, кашляет). Но время другое уже. В каком году живём мы, и в каком году писались те Правила и ГОСТы? У меня по зиме машину лихорадило так, что из выхлопной пламя бабахоло так, что в округе сигналки срабатывали. Это я к чему? К тому, что если бы я на заправку начал бы заводить её.. Нет уж, пусть лучше колматит и панику на окружающих не наводит. - Это про пожарную безопасность.
А про заправщиков... С несколькими разговаривал.. Ведь согласитесь, что мало кто глушит? Так вот ни один не жаловался, что надышасля выхлопными газами. Там и так бензином пахнет. Хвалились всё больше тем, что у них кроме зарплаты, так называемых "чаевых", нормально, хоть не встречал ещё дающих этих самых чаевых. (З.Ы. До того, как начали в кассу сами деньги носить)
Сам заправляюсь на объездной, там же заправляются и стражи порядка, может и стражи ПБ, но не видел, могу просто предположить, только кто глушит двигатель? Правильно - никто. Там же даже заправщиков нет

А по сути, всё произощедшее с ТС, как я вижу - содрать денег, пусть даже и в бюджет, а не на карман, но содрать. все прекрасно знают, что глушить двигатель на наших заправках просто не принято. Если бы хотели с этим НАРУШЕНИЕМ чего-то бороться - надо хотя бы народу разъяснить, что и как! А нет же - вот те штраф! есть ещё деньги? Хотя пофиг, найдёшь.
Короче пичалька за Россию, за отношение власти к тем, кто платит налоги на содержание этой самой власти..
Ответственный за соблюдение безопасности на объекте - его владелец. Санкции по непринятию мер обеспечения безопасности на объекте могут применяться только к владельцу объекта. К клиентам заправки - лишь после ЧП (например , если от его окурка произошёл взрыв). Табличка с указаниями - филькина грамота , пока нет прямых указаний законодательства клиентуре (гипотеза - диспозиция - санкция: например , ''за включение двигателя на заправочной станции сроком свыше 60 секунд - лишение прав пожизненно''). При грамотных действиях на суде не только протокол будет признан юридически ничтожным, но и есть неплохие шансы выбить из МЧС компенсацию морального ущерба , нанесённого при попытке возложить ответственность за вымышленное правонарушение на заведомо невиновное лицо.
dissector
31.8.2012, 0:08
Юзер, скоро выборы в меры. если там че надо -баннеры, полиграфия-обращайся.
наше дело левое-победа за нами!
Цитата(Юзер @ 30.8.2012, 14:38)

Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право писать только
Позвольте узнать какую Вы адвокатскую контору представляете? А то по постам то на первую, то на вторую похоже, а больше всего похоже на третью (бригаду). Какое заведение заканчивали то же непонятно? Вроде как и Гарвард иногда чувствуется в Ваших постах, а иногда смотрю уровень выше Кембриджа не поднимается.
Ну и поделитесь секретом как именно Вы зарабытываете на опохмелку? Может перенимут Ваш опыт.
Согласен, есть смыл конечно сменить название темы в Бред Юзера.
Цитата(Defined @ 30.8.2012, 23:20)

Цитата(Юзер @ 30.8.2012, 23:54)

Цитата(MIB @ 31.8.2012, 14:22)

Сошлись на том, что это разовое мероприятие, типа как операция "чистый номер,фары, трусы". еще пару раз в следующем году будет
если подходит какой-то тип в штатском - в далекий путь его.
если в путь не идет, звать Юзера, залечит так его, что он сам себе протокол выпишет.
глушить или не глушить, дело каждого, если заправщики не попросят.
сам сегодня заглушился, потом завелся как-то странно
В принципе хоть дело и хорошее но как то все это делается у нас всё через одно место. В принципе кажется ничего такого, что тебя к административной ответственности привлекут, но дело в том что ты попадешь в так называемые базы и когда будешь устраивается на хорошую службу (например в ФСБ, МВД и так далее), то это всплывет.
Вобще-то на заправках стоит знак *заглуши двигатель!*
Вобще-то на заправках стоит знак *заглуши двигатель!*
flykhan, я у себя на доме прилеплю такой же и все будут глушить двигатель возле моего дома? Нужна конкретная ссылка на норму НПА...
Не помню от куда, но точно видел что то типо этого "водитель заглуши двигатель, высади пассажиров"
Я ктому что в правилах АЗС не только нельзя заправку с заведеной машиной, так и пассажиров в ней не должно быть.
п.ы. Представляю толпу ожидающих на АЗС города=)
Со слов Майора МЧС Артема Месяц : ...Постановление правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, пункт 451....
вопрос такой, а какие еще "постановления правительства" приняты, о которых нам будут доносить методом выписывания штрафа?
Я лично не слежу че там правительство постановляет. так вот поедешь небритый по Ленина и опа... лишение прав...
motk, Да нет, это все ерунда. Не знание законов, не освобождает от ответственности. И даже не прокатывает, что ты например иностранец и только сегодня приехал в страну.
MIB, закон законом а распоряжение распоряжением.
hofer, А раньше так и было.
а я не вижу проблемы в том, чтобы глушить двигатель на автозаправке.
я всегда глушу. и не потому что где-то там что-то там написано и оштрафовать могут.
а просто потому, что на заправке люди работают, которые целый день дышат выхлопными газами и мне их жалко.
представляю, что у них в легких творится....
Цитата(motk @ 31.8.2012, 21:09)

Со слов Майора МЧС Артема Месяц : ...Постановление правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, пункт 451....
вопрос такой, а какие еще "постановления правительства" приняты, о которых нам будут доносить методом выписывания штрафа?
Я лично не слежу че там правительство постановляет. так вот поедешь небритый по Ленина и опа... лишение прав...
незнание законов не освобождает от ответственности - прописная истина.
Цитата(MIB @ 31.8.2012, 15:46)

В принципе хоть дело и хорошее но как то все это делается у нас всё через одно место. В принципе кажется ничего такого, что тебя к административной ответственности привлекут, но дело в том что ты попадешь в так называемые базы и когда будешь устраивается на хорошую службу (например в ФСБ, МВД и так далее), то это всплывет.
кроме того, если привлекаешься к административной ответственности впервые, то могут и не оштрафовать, а только предупредить.
во второй раз если будешь подвергнут административному наказанию, то предупреждением уже не отделаешься - не будет смягчающего вину обстоятельства что ранее не привлекался.
Цитата(Люся @ 1.9.2012, 23:13)

я всегда глушу. и не потому что где-то там что-то там написано и оштрафовать могут.
а просто потому, что на заправке люди работают, которые целый день дышат выхлопными газами и мне их жалко.
представляю, что у них в легких творится....
Вот уже много кто так отписал. А во дворах и т.п. Вы тоже всегда глушите двигатель, когда ждете кого-либо пару минут? Ведь там живу больше народу, да еще и детвора бегает.
Когда приезжаешь с трассы, то чувствуешь смок выхлопов в Магадане, поэтому глушение двигателя на заправке особо не поможет легким заправщиков...
Цитата(ВолкOFF @ 1.9.2012, 23:25)

Вот уже много кто так отписал. А во дворах и т.п. Вы тоже всегда глушите двигатель, когда ждете кого-либо пару минут? Ведь там живу больше народу, да еще и детвора бегает.
понимаю, что вопрос был чисто риторический, но отвечу за себя - я глушу машину всегда когда где-либо останавливаюсь даже на пару минут.
что касается дворовых территорий, то проезжать их приходится. однако машину никогда не ставлю во дворе, так как утром прогреваю её с пульта и не хочется опять же выхлопными газами травить соседей. мне просто повезло, что машину могу парковать с другой стороны дома, где она никому не мешает в любом состоянии (заглушенном или заведенном), так как находится достаточно на далеком расстоянии от дома.