Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где в Магадане жить хорошо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
columbo
Есть такие дома в Магадане, которым отдало бы предпочтение большее количество горожан, если бы они были свободны в выборе, как птицы. Оставим хрущовки для другой темы... О сталинках уже говорили. Обсудим дома и квартиры новой, ленинградской, индивидульной планировки (не старые и не переделанные из хрущовок), не "гармошки".

Обычно это дома, квартиры в которых большой площади, имеется лоджия или балкон, часто случается, что в доме 9 этажей. Эти дома расположены в центре. Согласно народным приметам о коммунальной благонадёжности дома, в нём может проживать, к примеру, семья начальника управляющей компании или ЖЭКа или другие уважаемые люди, которые знаают, где лучше  получше нас...

Это такой дом в Магадане, к котором, возможно вы живёте или мечтаете жить.

Damir
Это сталинки с ж/б перекрытием. Их по моему 3 в Магадане.
1. Дом загса

2. Дом примыкающий к Адм.Маг.Обл.

3. Напротив Адмирала (дом с часами)

P.S. Где нас нет.
dissector
настоящему индейцу-завсегда везде ништяк. biggrin.gif
Leona
В доме загса хрущи как бы...
Кстати, раз уж тема зашла о домах.. сколько у нас кондоминиумов и где они находятся?
Damir
Цитата(Leona @ 10.8.2012, 22:56) *
В доме загса хрущи как бы...

Возможно, а в доме перпендикулярно стоящем?
555
я думаю новые дома для ФСБшников-там точно неплохо.
columbo
Дом Восточной Медицины, согласно народным приметам, относится именно к таким домам. А вот, если сравнить его с домом №20 по улице Октябрьской - каком бы вы предпочли жить? Минус последнего - не очень комфортное расположение, но с другой стороны - из окна видно море...
MIB
Так тебе что наметки нужны в каком доме покупать квартиру?
Был в гостях в двух домах, понравились плпнировки. Оба чуть выше Администрации Области. Коммунисты для себя (не для простого народа) ещё строили.
Первый дом это там где на первом этаже этого дома находится Травмпункт. По два балкона в квартире и по два санузла.
Второй дом еще чуть выше, девятиэтажка, где когда то на первом этаже магазин Цветы был. Тоже лоджие есть, на полу паркет, дверные проемы широкие не как в других планировках.
Короче покупай там, не пожалеешь.
Damir
Цитата(555 @ 10.8.2012, 23:03) *
я думаю новые дома для ФСБшников-там точно неплохо.

А, вот я так не думаю. Единственное, что там хорошо, так это фасад.
Довелось посетить стройку, на стадии отделочных работ.
dissector
Цитата(Damir @ 10.8.2012, 21:52) *
Это сталинки с ж/б перекрытием. Их по моему 3 в Магадане.

щас открыл сапромат-ж\б перекрытия - увеличивают динамические нагрузки на несущие стены , тем самым ослабляя конструкцию.
в случае ЗТ обвал деревянных перекрытий и бетонных - разное дело. да и лучше вниз лететь чем , чтоб на тебя падало .
поэтому живу на ул. Ленина 22\2 ....
....ведь я живу на улице Ленина и меня запирает время от времени.... smile.gif

Цитата(Damir @ 10.8.2012, 22:05) *
А, вот я так не думаю. Единственное, что там хорошо, так это фасад.
Довелось посетить стройку, на стадии отделочных работ.

+1111111111000000000000000!!!!!!

опять двойка!!!(картина такая)
..маджахэды строят здание для эфэсбэ.....
columbo
Цитата(dissector @ 10.8.2012, 22:54) *
настоящему индейцу-завсегда везде ништяк. biggrin.gif

Ага. Ещё "с милым рай и в шалаше" wink.gif
dissector
Цитата(columbo @ 10.8.2012, 22:11) *
Ага. Ещё "с милым рай и в шалаше" wink.gif

не пробывал, но с женой - нормально. laugh.gif
Damir
Цитата(dissector @ 10.8.2012, 23:10) *
щас открыл сапромат-ж\б перекрытия - увеличивают динамические нагрузки на несущие стены , тем самым ослабляя конструкцию.
в случае ЗТ обвал деревянных перекрытий и бетонных - разное дело. да и лучше вниз лететь чем , чтоб на тебя падало .
поэтому живу на ул. Ленина 22\2 ....
....ведь я живу на улице Ленина и меня запирает время от времени.... smile.gif

+1111111111000000000000000!!!!!!

опять двойка!!!(картина такая)

Прально говоришь.

Землетрясения не убивают. Убивают здания.

С точки зрения надежности, то тут только панельное здание вывозит. Но панельное это ......
Деревянные перекрытия вообще запрещены, в зоне с сейсмичностью от 8 балов. Кстати тема для прокуратуры, относительна ряда ведущихся строек в г.Магадан.
GOLLANDEC
Цитата(columbo @ 10.8.2012, 23:03) *
Дом Восточной Медицины, согласно народным приметам, относится именно к таким домам. ...
тама с давлением воды холодной вечные проблемы, сталкивались, в средней части этого произведения перестройки
dissector
Цитата(Damir @ 10.8.2012, 22:13) *
С точки зрения надежности, тут только панельное здание. Но панельное это ......

карточный домик.
у меня хрушь был на гагарина 6а в 1995-тряхануло - плитки полопались, сварочка отвалилась.
залез в проект-а там срок эксплуатации-50 лет. продал на..
columbo
Цитата(MIB @ 10.8.2012, 23:05) *
Так тебе что наметки нужны в каком доме покупать квартиру?

Не куплю, так помечтаю smile.gif.

Вообще хочется квартиру новой планировки, чтобы ничего в ней не перестраивать (как в сталинке). Перспективную. 

Damir
Цитата(dissector @ 10.8.2012, 23:17) *
карточный домик.
у меня хрушь был на гагарина 6а в 1995-тряхануло - плитки полопались, сварочка отвалилась.
залез в проект-а там срок эксплуатации-50 лет. продал на..

Приезжай, я тебе расчеты в Лире покажу. И из доминошек, модель сделаю. Пару прецедентов покажу (описания поведения зданий в местах произошедших землетресений)

Сам все поймешь и увидишь.
HILANDER
Leona, напротив бассейна на Парковой и кажется дом на Якутской, где магазин Рыболов.
kostrenok
Мы до недавнего времени жили на К.Маркса 20/1. Полностью соответствует заявленным условиям - центр, новая планировка, "уважаемые люди" - председатель гор суда, прокурор, несколько врачей... Из недостатков - машина на машине, вечером не поставить, утром не выехать.
Доктор Франкенштейн
Цитата(columbo @ 10.8.2012, 22:03) *
...из окна видно море...

Мне тоже видно море...из окна...И расположение вполне комфортное: два рынка рядом продуктовых, китайка, дом быта...и море видно... biggrin.gif
klofelin
columbo, удачные квартиры - дом напротив Восточной Медицины.
тот, что построен был для геологов. был там в однушке и в трешке. хорошие планировки, удобные. там ищи.
MIB
А где у нас дома есть с двухуровневыми квартирами? Пригласите кто нибудь в гости, хоть буду знать как это выглядит.

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 10.8.2012, 23:29) *
Мне тоже видно море...из окна...И расположение вполне комфортное: два рынка рядом продуктовых, китайка, дом быта...и море видно... biggrin.gif

Из моего окна вся бухта Нагаева открывается. Напротив моих окон нет других домов. Простор.
GOLLANDEC
MIB, на Лукса есть, предпоследний и последний этаж совмещен, вставка с аркой рядом с домом где Олег (шанс2) и Мари живут
еще в доме где Мальдьяк работает, там тоже были такие хаты
Ruiner
Хорошо жить в своем доме на берегу моря среди деревьев, мне кажется. А так мне мой нравится очень даже, из окна сквер видно smile.gif
Ласковая
До этого жила 31 кварта, "Звезда". Но по иронии судьбы перехала в центр, не нравиться. По мне так лучшие районы АВТОТЕК и 31 квартал. Сейчас ищу квартиру в этих районах.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ruiner @ 10.8.2012, 22:44) *
Хорошо жить в своем доме на берегу моря среди деревьев, мне кажется.

Каменный карьер?..Моргородок?..Новая Весёлая?.. biggrin.gif biggrin.gif
dissector
Цитата(Ласковая @ 10.8.2012, 22:45) *
До этого жила 31 кварта, "Звезда". Но по иронии судьбы перехала в центр, не нравиться. По мне так лучшие районы АВТОТЕК и 31 квартал. Сейчас ищу квартиру в этих районах.

прально-там наркотики дешевле biggrin.gif
MIB
Раз никто не хочет, значит я первый буду.
А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко.
dissector
Цитата(Ruiner @ 10.8.2012, 22:44) *
Хорошо жить в своем доме на берегу моря среди деревьев, мне кажется. А так мне мой нравится очень даже, из окна сквер видно smile.gif

вайфай бесплантый...
MIB
Цитата(Ruiner @ 10.8.2012, 23:44) *

Пропустил одно слово. На берегу тёплого моря.
Ласковая
Цитата(dissector @ 10.8.2012, 23:48) *
прально-там наркотики дешевле biggrin.gif

Ну вот, думала, что только я об этом знаю tongue.gif
dissector
Цитата(Ласковая @ 10.8.2012, 22:51) *
Ну вот, думала, что только об этом знаю tongue.gif

касество в центре. laugh.gif
...щас закроют... а я так и не попробывал..... laugh.gif
Доктор Франкенштейн
MIB, поправка актуальна, не спорю, да только тема про Магадан... declare.gif Так что...из перечисленного...biggrin.gif
dissector
Цитата(MIB @ 10.8.2012, 22:50) *
Пропустил одно слово. На берегу тёплого моря.

...иванов-любишь теплую водку и потных баб?
- фууу....
- в отпуск в декабре пойдешь.... biggrin.gif
luisfigo
не вижу никакого смысла в двух уровнях в квартире. Неужели не станет обламывать за каким-нибудь фонариком подниматься на этаж?
dissector
Цитата(luisfigo @ 10.8.2012, 22:55) *
не вижу никакого смысла в двух уровнях в квартире. Неужели не станет обламывать за каким-нибудь фонариком подниматься на этаж?

лучше в спорт зале качаться?
по мне-норм моцион.(тчк) wink.gif
GOLLANDEC
я по отрочеству столько раз переезжал, что будь у меня паспорт как сейчас в 14 лет, то там места б точно от штампов с пропиской не было, вообщем могу заявить - все районы хороши, выбирай на вкус, но вот лично меня в район Трех поросят чего-то магнетизм, третий раз живу в этой квартире cool.gif
dissector
GOLLANDEC, а меня старая веселая - манит....я б там построил бунгало квадратов на 160 с гаражем и видом на вдову. ляпота. там и дома есть с шлакоблока разваленные и погода ниче и до японии.....
и похоронить меня места хватит.... smile.gif
GOLLANDEC
dissector, занимай бывший магазин..., неее, этот, штаб , возле которого мы "сидели" тогда laugh.gif
KAMAZ
Цитата(klofelin @ 10.8.2012, 22:31) *
columbo, удачные квартиры - дом напротив Восточной Медицины.
тот, что построен был для геологов. был там в однушке и в трешке. хорошие планировки, удобные. там ищи.

Планировки хорошие, но дом - гавно.
Cruella
Leona, Кондоминимумы еще Кольцевая 40 (9-эт за Спутником) планировка индивидуальная, стены шлакоблок но кривые шо капец sad.gif такж. 9 этажка на Пролетарской ниже школы бокса, пятиэтажки которые стоят торцом к Пролетарской во дворе магазина Мастерок ( та которая от Парковой первая точно) последние 2 места новой планировки.

Наш дом (маг Фаворит) действительно строился геологами ( как и Кольцевая 40, и Восточка вроде тоже) поэтому стены везде кривущие но это лечится. В нашем доме планировки разные в разных подъездах, в 1 и 2 можно покупать только 1 и 2 комнатные, трешки попадаются,со всеми окнами на одну сторону. Лоджии есть в части квартир во 2 подъезде и во всех в 3 и 4. Зато в 1 и 2 подъезде попадаются квартиры окнами на площадь. Короче смотреть надо, но цены баснословные.

KAMAZ, ну как бы о своем доме так отзываться ... как то так короче huh.gif
dissector
Цитата(GOLLANDEC @ 10.8.2012, 23:02) *
dissector, занимай бывший магазин..., неее, этот, штаб , возле которого мы "сидели" тогда laugh.gif

кстати ...
у нас кирпич дорогой - ппц.
служил в германии, там предгорье малых альп(саксония анхальт) строят из местного материала-бутовый камень.
а у нас камней - до ...! а строят из г или еще какой хрени. вот разрабатываю технологию стро-ва из местных материалов. а че набрал камней, залил бетоном, типа уже и немец.
и главное-десева!!!
MIB
А я бы лучше квартиры жил бы где нибудь на яхте. И питался бы тем что сам из моря выловлю. При условии что это море будет в теплых краях.
dissector
Цитата(Cruella @ 10.8.2012, 23:07) *

Лоджии есть в части квартир во 2 подъезде и во всех в 3 и 4. Зато в 1 и 2 подъезде попадаются квартиры окнами на площадь. Короче смотреть надо, но цены баснословные.

тут смалкин в нашем доме за 3750000 хатку купил. 2-х комнатную. не жалеет. 1_victory.gif
вот уж ... 121000$ , я за 12000 брал в 1996. правда если мерять в ламборджини.... то на то
klofelin
KAMAZ, почему гавно?

dissector, ты ж сам писал про землетрясения
набрал камней, залил бетоном - подготовил себе высококлассный саркофаг? smile.gif
dissector
Цитата(klofelin @ 10.8.2012, 23:23) *
KAMAZ, почему гавно?

dissector, ты ж сам писал про землетрясения
набрал камней, залил бетоном - подготовил себе высококлассный саркофаг? smile.gif

не ну одноэтажное домостроение-рулит. там нагрузки по нашему району-минимальные.
luisfigo
жить нужно в своем доме, в хорошем климате. При ограничении "г.Магадан" - это Солнечный. Только там нет этих сраных туманов и ветров. Но это означает две машины в семье и некоторый замкнутый, спокойный образ жизни. К вам не придут нежданные гости, вы не пойдете внезапно гулять под дождем. А потом это же станет относиться к вашим детям. Возможно, это лишит их чего-то важного. Если бы так жили многие, но это не так...
KAMAZ
Цитата
KAMAZ, ну как бы о своем доме так отзываться ... как то так короче huh.gif

1. Стены кривые
2. Штукатурка осыпалась вся. Штробы можно делать пальцем, предварительно поплевав на него.
3. Вместе с обоями выпадали шлакоблоки различного размера
4. Дверные проемы разного размера встречаются, тоже самое с окнами
5. Стены внешние промерзают
6. Крыша течет, сама конструкция кровли такая, что устранить протекания практически невозможно без капитального ремонта. На крыше вместо цемента - песок.
7. В доме тоже заместо цемента часто просто песок

Только после утепления всего и вся в квартире температура зимой поднялась больше 16 градусов. Первые годы жизни все гнило и плесневело, стекла промерзали до второй трети, из под подоконников дуло (под подоконник умудрились запихать 2 ватных одеяла!!!!).
Но больше всего бесят кривые стены, пол и потолки. И мебель не поставить, ни ковровое посчитать - все равно не знаешь, как посчитать....

А ещё проводка хреновая. Пара пожаров уже была на этой почве. В последние годы, тьфу-тьфу-тьфу вроде тихо на этом фронте.
columbo
(Голосом из-за кадра) Где мой блокнот? Помедленнее, я записываю.
Cruella
KAMAZ, такое ощущение что в разных домах живем huh.gif зимой ниже 22 град температура не опускалась (окна не пластиковые по идейным соображениям) летом в квартире нормальная влажность, белье влажным не остается, сиены больше не кривые, как впрочем и потолки с полами unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.